↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не хочешь остановиться? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Драма, Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор, Нецензурная лексика, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
- Давай признаемся, мы оба ненавидим друг друга. Ты ненавидишь меня, потому что на меня постоянно возлагают огромные надежды, а я ненавижу тебя, потому что на тебя их никогда не возлагали и ни разу не поднимали руку за ошибки. - старший вздохнул и сморщил нос от неприятных воспоминаний. - Не представляешь, но за все твои и свои ошибки всегда расплачивался я, порой даже не зная за что я получил наказание.
- Однако потом все изменилось же... - парень по-младше расслабился, находясь уже скорее в удивлении и возможно в глубине души был огорчен, сломлен и сожалел о трудностях брата, о своем отвратительном отношении к этому человеку и о том, как сейчас зарождается уважение к его силе.
- Да. Теперь меня не так часто бьют, но ты все еще ненавидишь меня, а мне уже на все плевать. Я просто наслаждаюсь хорошим временем и мечтаю, чтобы меня скорее случайно прибили. Становлюсь порой настолько слаб. Я просто устал, однако так же почему-то вместе с желанием покончить со всем, во мне борется желание сражаться и не сдаваться ни в коем случае. - взглянув еще раз спокойными и печальными глазами Даниэль уходит, оставляя Алана со своими мыслями.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Начало ли это?

Камера фотоаппарата в руках молодой женщины делает еще пару снимков двух парней старшеклассников.

— Алан, ты опять делаешь недовольное лицо. Бери пример со своего брата и улыбнись. Нам эти фотографии отсылать твоей второй бабушке. — цокает недовольно мадам Ламбер, рассматривая получившиеся фотографии.

— И зачем? Я ее даже не помню и мне на нее все равно, потому что наша бабушка больше тратиться на нас во всех смыслах. — младший Ламбер схватил свою сумку, скинув недовольно руку брата с плеча.

— Алан! Она присылает вам деньги и подарки на праздники! Она любит вас и скучает! — возмущению матери не было предела, а вот старший сын на удивление Алану не встал ни на чью сторону, просто молча стоял уставившись куда-то вверх.

— Опаздаем. Давайте не будем ссориться сегодня. Если не поторопиться — опаздаем. — единственное, что Даниэль соизволил из себя вытянуть да бы не намечалась очередная семейная ссора.

* * *

Школа для каждого из братьев имела разное значение. Для Даниэля — это было местом получения знания и отдыха от всего мира, а для Алана — это место развлечения и встречи с друзьями.

— Привет, Алан! — на парня бросаются его друзья, а вот старший спокойно ступает дальше в свой класс, игнорируя все вокруг.

— Здаров, сошка. — смеется Ламбер младший, обращаясь к своему другу, однако взглядом пытаясь не терять своего брата, хотя к его сожалению оказывается уже поздно. Старший успел безвучно и тихо смыться на занятия, плевав на Алана и всех остальных. Такое отношение Даниэля бесило младшего и вводило в недоумение — " Как можно быть таким игнорщиком? Он точно ненормальный. Ребята правы. Как же стыдно."

Однако у такого поведения брата была и обратная сторона для других: некоторые девочки считали старшего Ламбера симпатичным и интересным, хоть и странноватым, а парни считали его одновременно и классным, и в тоже время он их временами очень пугал. Не редко его называли психом-одиночкой между собой другие старшеклассники.

* * *

Учебный год только начался, а у Алана уже проблемы с учителем по литературе.

— Ты не читал то, что я задавал на лето? — спокойный, но в тоже время стальной, как металл голос взрослого мужчины, разрезал воздух в затихшем классе. — Позор. Даже не верится, что вы с Даниэлем братья. Он хороший ученик. Тебе следовало бы брать с него пример.

И вот очередное "бери пример со старшего брата" вывели юношу из себя.

— А вас я не спрашивал, что мне стоит делать. Это мое дело, как хочу так и делаю. — огрызнулся Ламбер, с грохотом усевшись обратно за свою парту.

— Вот как. Что же тогда я буду ждать твоих родителей вместе с директором и тогда посмотрим, кому как поступать. — учитель решил не начинать распри, чтобы не срывать свой урок.

Через двадцать минут звонок наконец-то нещадно трещит над головами учеников где-то в коридоре. Алан любит перемены, потому что в это время жизнь в школе бурлит и ощущается некий глоток свободы хотя бы на несколько минут. Однако Даниэль с ним будет явно не согласен, к слову старшего первый замечает в конце коридора, заворачивающим за угол явно на урок французского. Алан спешит за братом, хотя и не поспевает из-за толпы, на этот раз даже подумав на мгновенье, что ненавидит столпотворение.

— Стой! — младший хватает его за рюкзак, потянув на себя и чуть не получив в глаз локтем, хмурится. — Ты что творишь?!

— Это я должен у тебя спросить. — хмурится Даниэль, убирая руку брата со своего рюкзака. — Зачем так неожиданно хватаешь? Знаешь же, что у меня рефлекс. Я ударить тебя мог.

— Если бы я тебя не схватил, ты бы уже сбежал на урок. — недовольно бубнит Алан, хватаясь теперь за пиджак старшего, лишь бы удержать того на месте и не позволить уйти.

— Тебе что-то нужно? Давай быстрее, я не хочу опаздывать на урок. — Даниэль, убирает руку младшего со своего пиджака и взглянув в глаза его, видит что разговор явно не будет коротким. — Ладно. Поговорим в библиотеке после четвёртого урока.

— Достал. Вечно думаешь о том, чтобы перед родителям проявить себя во всей красе. Хоть бы раз посмотрел на других и перестал со своим дурацким бездушным лицом ходить. — вскипел Алан, повышая голос и уже привлекая внимание всех в коридоре. — Не хочешь остановиться?

— Остановиться? — Даниэль спокойно выгибает вопросительно левую бровь и как-то саркастично усмехается. — Хочешь, чтобы я показал свои эмоции или может мне исчезнуть с твоих глаз, чтобы тебя не раздражать? Остановиться? А что я делаю такого, что мне стоит останавливаться? Пытаюсь не подставлять тебя, не быть такими же как другие? Может хочешь, чтобы я поплакал тебе в плечо или может я должен упасть к твоим ногам?

— Ч-что ты несешь? — глаза младшего расширились в удивлении уставившись на брата, не понимая волну странных вопросов. Похоже он многого не знает или просто еще не дорос.

— То что ты хотел услышать. — секундная пауза и старший вздохнул, почти шепотом добавив. — Наверное.

Быстро развернувшись практически на пятках, Даниэль удаляется на урок французского, не желая опаздывать на занятие.

* * *

Будучи на уроке Алан все еще пытался понять, что хотел донести до него брат. Его слова казались несвязным бредом из какого-то драматического сериала, которые любит смотреть сам Даниэль.

"Может просто насмотрелся всех этих сериалов? Придурок." — именно так звучали мысли младшего, пока не прозвенел звонок. Урок словно по волшебству пролетел незаметно, хотя в обычные дни юноша не мог дождаться окончания занятия.

Глава опубликована: 02.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх