↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

13 лет из жизни Марлин МакКинон (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Краткие зарисовки жизни Марлин МакКинон.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Марлин МакКинон девять лет, и у нее болит горло. Она прижимается носом к холодному стеклу и смотрит на заснеженный двор, где еще недавно дурачилась с маленькими близнецами, только недавно увидевшими снег, а горло дерет колючками, и немножко хочется плакать. Папа придет с работы и даст перцовое зелье только вечером, а мама может предложить разве что невкусный сироп от кашля. Зато после зелья, когда из ушей смешно повалит пар, она достанет из "волшебной" коробочки в шкафу большой леденец на палочке и, таинственно улыбаясь, вручит его Марлин. Та знает, что коробочка вовсе не волшебная, а из магловского магазина в миле пути от их дома, но менее вкусным от этого леденец не становится. Но это будет только вечером, а пока Марлин крепится и водит пальчиком по холодному стеклу, следя за слетевшей с темной сосны вороной.

Марлин МакКинон десять лет, и этой весной вместо холодной и промозглой Англии они всей семьей нежатся на солнышке зимней Сахары. Папе предложили поучаствовать в экспедиции на раскопках магической части Карфагена, и тот взял с собой маму, Марлин и близнецов. Правда, большую часть времени они проводят дома: несмотря на то, что вокруг их нового дома со странной плоской крышей происходит так много всего интересного, мама опасается выходить в волшебный мир без папы. Но зато теперь она сама занимается с Марлин, и та уже выучила историю Древнего мира, хотя в школе должна была проходить эту тему лишь в следующем году. По вечерам они с папой выходят на побережье, и он рассказывает о своих открытиях за день, а Марлин смотрит на желтые пески и голубое, такое непохожее на северное, море и мечтает о том, как она станет взрослой и сама будет совершать открытия.

Марлин МакКинон одиннадцать лет, и это означает, что через четыре месяца она получит письмо из Хогвартса, поедет туда учиться и попадёт на Гриффиндор, как папа. А, может быть, на Рейвенкло. Она будет пить какао в гостиной и бродить по таинственным коридорам, а потом отправится раскапывать подземелья, потому что в таком старинном месте как Хогвартс обязательно должны быть свои погребенные под лавой кости. Правда, мама смеется и говорит, что лавы в подвалах не будет, это не Помпеи, что немного успокаивает Марлин, потому что на самом деле та не знает, как раскапывать застывшую лаву, и если вместо базальта будет обычная земля, она нисколько не расстроится.

Марлин МакКинон двенадцать лет, и она усиленно готовится к экзаменам, несмотря на то, что до них еще два месяца. Это ее первые экзамены, и немного страшно, что она их не сдаст, хотя повода бояться нет никакого: шляпа так и не отправила ее на Рейвенкло, но задумывалась об этом. В результате авантюризм победил не зря — в начале года с Гриффиндора сняли целых пятьдесят баллов, когда Слизнорт поймал Марлин в подземелье после отбоя с зажженным Люмосом на палочке и одолженной из теплиц лопаткой в другой руке. Сначала ей было очень-очень стыдно, что она так подставила факультет, а потом ее рекорд снятых баллов побила неразлучная четверка одногруппников — Поттер, Блэк, Петтигрю и Люпин. И Марлин успокоилась, хотя ей все еще было неловко, когда на Рождество папа пересказывал ее приключение тетушке Элис.

Марлин МакКинон тринадцать лет, и она читает письма от родителей из Болгарии: на этот раз папа изучает греческие колонии на берегу Черного моря. Она немного завидует близнецам, потому что им не нужно писать эссе по чарам, и потому что они уже выучили с десяток фраз на незнакомом языке, даром что им пять лет. А она мерзнет в ледяном тающем марте по пути в теплицы и на матчах по квиддичу и думает, что, наверное, она немного влюблена в Джеймса Поттера, который весь такой... такой... ну такой, в общем.

Марлин МакКинон четырнадцать лет, и у нее не получаются руны. Совсем. Они нужны, чтобы стать археологом, куда же без рун, но старинные закорючки никак не хотят влезать в голову. Поэтому Марлин совершает поистине слизеринскую сделку и договаривается с Алишей Дерри, что расскажет ей про магловедение, а та поможет с рунами. Алиша родилась в чистокровной семье, но, несмотря на стереотипы, хочет узнать больше о маглах, хотя иногда и делает забавные ошибки вроде "пелефона" и "радиуса" вместо телефона и радио. Марлин совсем несложно рассказать ей, как она училась в магловской школе или как ходила с мамой за покупками, а у Алиши "превосходно" по рунам, и натуральным обменом довольны обе.

Марлин МакКинон пятнадцать лет, и она встречается с Сириусом Блэком. Подумать только, с Сириусом, который дерется со слизеринцами кулаками, знает остроумный ответ на любой вопрос и так изящно смахивает длинную прядь черных волос с лица. Они ходят парочкой, а потом целуются в укромных коридорах, и, наверное, Марлин считает себя очень счастливой. Хотя в свою четверку ребята ее не берут и вообще никого не берут, и, когда Сириус пропадает неизвестно где, Марлин довольствуется обществом Лили, Мэри и Таши.

Марлин МакКинон шестнадцать лет, и ей больше незачем думать о таких глупостях как мальчики. Она сдает СОВы, и, если у нее будет хотя бы "Выше ожидаемого" по рунам, ее возьмут на углубленный курс в следующем году, поэтому все свободное время она теперь проводит в библиотеке, где лихорадочно штудирует справочники по гоблинским войнам и переводит простенькие заклинания с древнескандинавского. С Сириусом Блэком они расстались через полгода, когда она застала его целующимся с Мэри Макдональд на поляне перед Запретным лесом и даже не была этим расстроена, хотя и крайне больно ударилась рукой о его лицо. Потом, когда Сириус благополучно ушел к Изабелле МакДугал, они с Мэри открыли в женской спальне пятого курса Гриффиндора ставки, к кому же уйдет Блэк в следующий раз. Жаль, Лили к их шуткам не присоединяется, она все еще расстроена из-за Поттера, и Марлин ей даже немного сочувствует, тот действительно может быть слегка приставучим.

Марлин МакКинон семнадцать лет, и она влюблена. Сильно, очень-очень сильно, когда тонешь в глазах и дыхание прерывается. По вечерам они с Энтони гуляют по пустынным пляжам недалеко от археологического лагеря ее отца, и он рассказывает о тайнах древнегреческой магии и о своей научной работе по трансфигурации времен I века до нашей эры под руководством мистера МакКинона, а потом целует ее и даже больше, и Марлин кажется, что она растворяется в его губах, в его глазах, в темном Средиземном море, в мягко колющем кожу песке и в бесконечном небе со звездами над плечом Энтони, и в такие моменты она забывает о неясной тревоге, источником которой стали газеты и тихие шепотки в коридорах Хогвартса весной. Но пока Марлин в Греции, ее целует самый потрясающий парень, которого она когда-либо встречала, и в тиши субтропиков и древних храмов так легко забыть о надвигающемся на магическую Британию шторме, имя которому "Лорд Волдеморт".

С того лета Марлин Энтони не видела.

Марлин МакКинон восемнадцать лет, и она заканчивает курс новобранца через месяц. Обычно стажировка длится три года, но сейчас каждый человек на счету, рук вечно не хватает, и курс сократили. Марлин хотела быть археологом, а стала аврором — потому что идет необъявленная война, а какой смысл в прошлом, если не будет будущего? Папа даже не расстроился, что она не пошла по его стопам, только попросил быть осторожнее, а морщины на его лбу прорезались отчетливее. Он вообще постоянно теперь хмурится и не уезжает даже в короткие командировки, и Марлин прекрасно знает почему. Потому что у нее у самой замирает сердце, когда она думает о том, что ее мама — беззащитная преподавательница истории в магловском университете — совсем одна дома с близнецами. И Марлин старается не думать о том, что будет, если когда-нибудь, не дай Мерлин, она увидит проклятую темную метку над домом, и сжимает покрепче зубы, и наворачивает очередной круг вокруг леса, потому что, по словам Грюма, боевой маг должен быть силен не только магически, но и физически.

Марлин МакКинон девятнадцать лет, она сидит на темной кухне в квартире Блэка и пьет пиво из бутылки, а где-то в комнате играет магловский рок, и слышен смех Лили, и шуточки Джеймса, и кто-то из орденцев открывает новую бутылку шампанского и вновь произносит тост. Марлин носит черную кожаную куртку и красит подводкой глаза. Уже месяц она снимает магловскую квартиру с Доркас Медоуз в Лондоне, и жить самой — это так увлекательно. Родители с близнецами наконец-то поехали в экспедицию, и Марлин с большим трудом убедила их, что ей нужно остаться здесь — потому что уже год она работает в Отделе мракоборцев, уже год она патрулирует Хогсмид, Косую аллею, Годрикову впадину и другие крупные магические поселения, уже год она отражает нападения Пожирателей смерти и участвует в арестах и операциях по захвату, и у нее неплохо получается. Но сейчас, в пьяной темноте, Марлин вдруг становится так отчаянно страшно и так хочется жить.

Марлин МакКинон двадцать лет, и она смертельно устала. Днем она на дежурстве в Министерстве, ночью — на заданиях Ордена. Иногда по ночам прилетает срочный Патронус из отдела, а иногда днем она аппарирует по орденским поручениям Грюма. Иногда ей кажется, что пускай Волдеморт побеждает, только пусть ей дадут поспать, но потом Марлин вспоминает о том, что ее ждут дома, пьет бодрящее зелье и вновь аппарирует в темноту. А там ее чаще всего ожидают кровь, трупы и вылезающая изо рта черепа в небе змея, но Марлин больше не снятся кошмары, ей вообще ничего больше не снится.

Марлин МакКинон двадцать один год, и ей страшно, чертовски страшно. В доме темно, свет уже выбило, и откуда-то из соседней комнаты доносятся крики заклятий отца, но возможности прорваться к нему нет: ее заблокировали трое фигур в черном с серебристыми масками на лице, тускло отблескивающими лучами заклятий. Марлин молится, чтобы мама догадалась спуститься из окна второго этажа, чтобы хотя бы она и близнецы спаслись, и старается не думать о темной фигуре тети Элис, лежащей в углу, и о Бомбарде, взорвавшейся в комнате с дядей и тремя их детьми — такими маленькими, такими невинными, единственным прегрешением которых было родиться от магла и оказаться на первом этаже дома МакКиннонов в этот проклятый вечер. Впрочем, как и ее самой. И она вновь взмахивает усталой рукой и отклоняет летящее в грудь заклятие, а потом снова, и снова, и снова, пока наконец зеленая вспышка не выбивает палочку из рук, — и Марлин не закрывает устало глаза, так и не узнав, что осталась последней из семьи МакКинонов.

Марлин МакКинон так и не исполнилось двадцать два года.

Глава опубликована: 19.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх