↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ненависть монстра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драббл, Экшен, Фантастика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Создавая биооружие, будь готов к тому, что оно восстанет против тебя...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Боль, страх, кровь. В его жизни не было ничего другого. Он метался по камере, кидался на стены, царапал железную дверь, проклинал тех, кто его создал. В такие дни его не кормили, чтобы он обессилел и не убил кого-нибудь из сотрудников, но он не мог смирно ждать судьбы, несмотря на скручивающий живот узлом голод.

Он жаждал крови. Его создали с одной целью — убивать, и первыми, кого он собирался растерзать, были учёные с охраной. Хотели получить идеальное биооружие, которое помогло бы людям выжить в этом мире? Получили. Жестокое, кровожадное и разумное, а значит, смертельно опасное существо. Вот только служить человеку оно не собиралось: едой и кровом его верность не купишь.

Монстр знал, что его пристрелят, если он не подчинится, как подчинилось большинство его сородичей, но сдаваться на милость своих создателей и мучителей в одном лице не собирался. Он был слишком горд, чтобы позволить им сломить себя, горел жаждой мести. У него было всё необходимое — феноменальная живучесть, несколько рядов похожих на изогнутые иглы клыков и когти, способные пробить кость насквозь. Не хватало только свободы.

И люди об этом знали. Его одного, вырвавшегося на волю, будет достаточно, чтобы в лаборатории, одной из последних во всём мире, не осталось никого. Их же создания разрушили всё, что так долго строилось, и они разработали контроружие против своих тварей — более умное и смертоносное. Но единственным, что способно подчинить новых монстров, оказался страх.

А он, один из немногих, кого ещё не заставили покориться, не боялся. При виде вооружённых до зубов бойцов его охватывал не ужас, а ненависть. Монстр бросился бы на них, но знал о своей слабости: одна пуля в голову — смерть. Ведь его создали, чтобы уничтожать других тварей, а не людей…

Но это ему не помешает. В очередной раз он затих на холодном полу, одолеваемый отчаянием и бессильной злобой. Нет, он не сдался и даже не устал. Он просто хотел, чтобы люди там, снаружи, так думали или посчитали его больным. Он был готов оплатить им за всё. За опыты, которые на нём ставили, чтобы сделать сильнее. За попытки сломить его. За всю ту боль, что он вынес, но не сдался.

Ему оставалось только ждать. День за днём. Ждать, пока снова появятся солдаты, а затем расправиться с ними и выбраться на свободу. Монстру было плевать, сможет ли он покинуть лабораторию — он хотел лишь крови своих врагов.

Поэтому он проявил терпение. Он не знал, сколько прошло времени, прежде чем снаружи раздались шаги и скрип колёсиков. В двери открылось небольшое окошко, через которое в камеру бросили кусок сырого мяса. Монстр почувствовал, как рот наполняется слюной, но не шелохнулся. Он знал, что за ним следят, и хотел создать впечатление, что сломлен и обессилен. Возможность поесть ещё будет, если план сработает.

Он ждал долго, очень долго, несмотря на жуткий голод. Он заставил себя лежать неподвижно, состроив лишённую эмоций морду и уставившись в никуда пустым взглядом. Никто, кроме него, не мог знать, что творилось в его душе. Монстр понимал, что у него всего один шанс, и боялся получить пулю в лоб вместо долгожданной свободы, но злость была сильнее страха.

Он не пошевелился, когда лязгнул замок, и дверь открылась. Даже не взглянул в сторону вошедших в комнатушку с обшарпанными стенами солдат и учёного.

— Долго он не ест? — спросил последний.

— Четвёртый день. Он даже не двигается. Может, сдох? — предположил охранник, дежуривший у камеры в ночную смену.

— Он дышит, — учёный заметил слабо вздымающиеся бока существа.

Монстр был слаб: ему нужно было есть хотя бы раз в два-три дня, чтобы не свалиться в самый неподходящий момент, — но своего добился. Даже не обездвижив его, уверенный в своей безопасности учёный присел перед ним на корточки, надел перчатки и открыл ему пасть — видимо, хотел убедиться, что он не отравился чем-то, что могло оказаться в мясе.

А в следующий миг монстр вцепился ему в руку и до хруста сжал челюсти. С полным боли воплем учёный рванулся назад, глядя на кровавые ошмётки, оставшиеся от кисти. Загрохотали винтовки. Пули выбили кровавые брызги из тела монстра, но он не обратил внимания на боль и слабость. Злость придавала сил. Одним прыжком он сократил дистанцию между собой и солдатами, сбивая одного из них с ног. По нему ударили косые очереди. Поздно: существо разорвало противнику горло и метнулось вбок, преследуемое свинцовым шквалом.

Скорость, с какой оно двигалось, мешала солдатам прицелиться в голову. Перепрыгнув через чудом не задетого учёного, монстр с силой оттолкнулся от стены всеми лапами и кинулся навстречу врагу. Очередь в упор сбила его в прыжке. Он покатился по полу, заливая камеру кровью, но не дал себе разлёживаться: все в лаборатории знали, как убивать ему подобных. Пуля, которая должна была вынести ему мозги, срикошетила от бетонной стены.

Резко вскочив, монстр бросился к солдату, что едва его не пристрелил. Тот отскочил, но упёрся спиной в угол, а в следующее мгновение длинные клыки вонзились ему в голову. Последний боец расстрелял в спину твари весь магазин. Результата это не дало. С утробным рыком монстр развернулся к нему. Чужая кровь стекала по морде, застилая глаза и так резко контрастируя с оскаленными клыками. В полумраке, едва разгоняемом тусклой лампой, существо, созданное как боевой напарник для выживших солдат, больше походило на порождение чьих-то ночных кошмаров — сливающееся с темнотой благодаря угольно чёрной шкуре, с горящими жёлтыми глазами, покрытое своей и человеческой кровью… И озлобленное.

Они атаковали одновременно. Человек спустил курок, а монстр отскочил с линии огня и молниеносно сократил дистанцию. Удар прикладом по голове оглушил его всего на долю секунды, которой не хватило, чтобы увернуться или пристрелить его. Вырвав из рук солдата винтовку, монстр впился ему в горло и одним движением сломал шею.

Ещё живой учёный отползал назад, с безумным ужасом глядя на созданное его коллегами воплощение смерти. И сейчас оно ликовало. Злорадствовало, смаковало момент, медленно приближаясь к поверженному врагу и выпуская когти, как в замедленной съёмке. Монстр жалел лишь о том, что не может вслух сказать, как иронично, что всех людей в этой лаборатории перебьёт один из тех, кто должен был стать им подспорьем в этом суровом мире. А потом он отправится бродить по мёртвым городам, что стали последствием чьих-то слишком амбициозных экспериментов в области генной инженерии.

Но сейчас его ждала месть. И он начал её, с кровожадным оскалом бросившись на своего злейшего врага.

Глава опубликована: 04.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх