↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один шаг назад и тысяча вперед (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Фэнтези
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Мерлин ждала своего короля слишком долго, она отчаялась, и судьба наконец предоставила ей шанс прекратить свои страдания. Только вот у магии свои планы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Один шаг назад и тысяча вперед

Жизнь и смерть. Такие разные, но в то же время тесно переплетённые понятия. Раньше я всегда была уверена в одном, это казалось мне таким очевидным, единственной верной константой. Мы все когда-то умрём и встретим смерть. Как же я ошибалась.

Сначала я ещё верила, ждала, когда он… Но годы шли. Дни сменялись месяцами, за ними проходили года, века… Я прожила без него слишком долго, чтобы продолжать ждать. Я отчаялась.

Мой первый срыв произошёл после ста лет ожидания. Как бы он ни ругал меня за походы в таверны, к алкоголю я всегда была равнодушна, но в тот вечер одиночество и тоска слишком сильно сковали меня в свои тиски. Я напилась. Первый раз в своей жизни. Ноги не держали, а навязчивая мысль все это прекратить так плотно засела в моей голове, что я не имела ни сил, ни желания сопротивляться. Охотничий кинжал, его кинжал, что стал моим постоянным спутником, оказался первым что попало под руку. Недолго думая, я полоснула им по рукам. Я наблюдала, как кровь медленно вытекает из меня, заливая красным цветом все вокруг. Голова, что и так шла кругом, отозвалась болью в висках, и я потеряла связь с реальностью, надеясь, что после смерти мы вновь встретимся.

Когда я очнулась, поняла, что моим надеждам не суждено сбыться. Я лежала в луже собственной крови, в полуразрушенном домике на окраине деревни, в которую забрела, в своём желании как можно дальше держаться от места, где каждый камушек напоминал о нем. Рубашка противно прилипла к телу вся пропитавшаяся красной жидкостью. Тело онемело, и малейшая попытка пошевелиться закончилась мои глухим стоном и болью, что пронзила меня от макушки до самых кончиков пальцев на ногах.

Тогда я поняла, что просто так не смогу умереть. Раны на запястьях как будто и не существовало.

Я вновь принялась ждать. Выходило до того отвратительно плохо, что новый срыв был не за горами, на этот раз я использовала яд. Краткий миг боли и пустота, что вновь рассеялась, стоило мне вновь открыть глаза и понять, все ещё жива.

Я училась жить. Жить без него. Жить, зная, что наша встреча может и не состоятся. Я проклинала себя, ведь не смогла его спасти. Проклинала магию, что держала меня. Проклинала пророчество, что тяжким грузом навалилось на мои плечи. Но я никогда не винила его, нет, это было выше моих сил.

Он, тот, кто пострадал больше всех, тот, кого раз за разом предавали те, кого он любил, кого ценил. Даже я. Я тоже предавала его. Каждый день моего молчания о своей силе был предательством. Артур. Одно имя, что я шептала во сне, шептала его днём, перед сном повторяла его как мантру. Каждый раз, стараясь покинуть этот мир, я повторяла его вновь и вновь. Как я не сошла с ума? Возможно, виной была магия, ответа я не знаю. Или, быть может, та хрупкая надежда, что все ещё жила в моей груди?

Я все ещё с содроганием ждала того мига, когда почувствую его возвращения. Но он не приходил. Прошло полторы тысячи лет. Люди забыли о магии. Она стала легендой, как и чудовища Старой Религии. На их место пришла наука. Я старалась жить в обществе, но все равно продолжала сторониться его. Хотя я и познакомилась со многими замечательными людьми, близкими мы не стали. Я не видела в этом смысла, понимая, что переживу не только их, но и их детей, их внуков. Это все ещё было выше меня. Для них я навсегда останусь воспоминанием о странной девушке, что появилась в жизни на краткий момент и исчезла из неё, не оставив никаких привязанностей.

Я побывала во всех концах света. Видела взлёты и падения королевств. Видела, как люди умирают на войнах, каждый раз думая, что вот, вот он тот момент, когда люди нуждаются в Артуре больше всего. Но для них он был всего лишь легендой, которую можно прочитать в книжках. Меня же от этой легенды тошнило. Артур, герой, описанный на страницах, не был моим Артуром. Это был безликий персонаж, чьи заслуги весьма сомнительны. Увидев, как они исказили всю его историю, я была готова испепелить автора, на его счастье, он уже давно гнил в могиле.

В какой-то момент я устала. Устала ждать и придумывать все новые способы убедить себя в правильности своего ожидания. Слова Киллигары о том, что Артур обязательно вернётся, перестали быть для меня истиной. Я сдалась. А способ покончить со всем этим не находился. В отчаяние я вернулась на место, где в последний раз видела Артура.

Озеро все так же стояло на месте, скрытое от всего мира моей магией. Я не хотела, чтобы его посещали посторонние и хорошо об этом позаботилась.

Воздух вокруг был пропитан магией. Мощной, первобытной магией. Все вокруг излучало её. Мой барьер хорошо служил и сохранял это место в том виде, в котором оно и должно было быть. Уже подходя, я почувствовала, что не одна. Фрейя, Владычица Озера, малая часть, что осталось со мной от прошлой жизни, ждала меня. Стоило мне лишь коснуться кромки воды, как перед моим взором предстал Экскалибур, меч Артура, закалённый в пламени дракона.

Меч, способный убить мёртвого. Ответ, на так ни разу и не озвученный мною вопрос, пришёл сразу.

Я с трепетом взяла оружие в руки. Фрея не пыталась меня отговорить. Она с грустью и тоской смотрела на меня, прощаясь. Мы молчали, каждая из нас понимала, что я не отступлюсь и вновь использую Экскалибур, чтобы убить, чтобы вновь пролить кровь над этими священными местами. И это будет последний раз, когда эти земли окрасятся в красный.

Уверенно поднесла меч к груди, туда, где в бешеном ритме билось сердце. Я быстро надавила на рукоять, проталкивая лезвие в свою плоть, чтобы не оставить сомнений. Я слишком сильно устала. Меч пронзил сердце, а с моих губ сорвался крик боли.

С этим же криком я очнулась. Фантомная боль все ещё продолжала мучить тело. Первая мысль, что мне не удалось, заставила слезы неконтролируемым потоком струиться из глаз. Я судорожно ощупала место, куда по собственному желанию загнала оружие, и поняла, что никакой раны нет, не было и крови, что привычно оставалась после каждой моей попытки уйти из мира живых.

Мои судорожные попытки ощупать себя и понять происходящее прервал звук треснувшей ветки. Я вздрогнула, не понимая, как кто-то смог пробраться сквозь мою магию к озеру, а подняв взгляд, замерла. На меня смотрели голубые глаза, слишком знакомые, чтобы я могла их хоть с кем-то спутать. Смотрели с волнением и небольшим испугом.

— Мерлин? — донёсся до меня любимый голос, что я уже и не надеялась услышать. — Что случилось? Тебе приснился кошмар?

Я не могла ответить, рыдания сдавили мою грудь, и я отвернулась, не в силах смотреть на Артура. Я уткнулась в колени, обхватив себя руками, и плакала так сильно и отчаянно, как только могла. Я не услышала, когда ко мне подошли, но хорошо почувствовала, как меня аккуратно пересаживают на колени и бережно обнимают.

Все ещё не веря в происходящее, я, поднимая глаза, вновь наткнулась на непонимающий взгляд Артура. Руки сами собой потянулись к его лицу ощупывая, проверяя реальность. Он был живой. Я чувствовала тепло его кожи, чувствовала, как вздымается его грудь, делая вздохи, чувствовала, как сердце несильно ударяет в мою ладошку, а я продолжала смотреть.

— Ты живой, — хрипло сказала я, — живой… У меня получилось.

— Да, Мерлин, я жив и здоров, — руки мужчины невесомо и успокаивающе гладили мою спину. — Что случилось?

— Я… у меня получилось, — ощущать Артура спустя такое долгое время было для меня потрясением, — получилось.

— Что получилось? — он терпеливо ждал моего ответа, убирая за ухо выбившуюся из хвоста длинную прядь волос.

Из хвоста? Откуда у меня хвост? После смерти Артура я стригла свои волосы слишком коротко, и возможности забрать их в хвост не было. Он слишком сильно любил их, это было лишним напоминанием о нем. Я неуверенно отстранила правую руку от лица мужчины, боясь, что тот исчезнет, стоит мне перестать касаться его, и провела ей по голове. Так и есть, длинные волосы никуда не исчезли и были забраны в неряшливый хвост.

Я огляделась вокруг. Никакого озера. Но, как?

— Где мы? — шёпотом спросила я.

— В лесу, в сутках пути от Камелота, — было мне ответом.

— Я… — запнувшись, я вновь осмотрелась, признавая правоту Артура и узнавая места вокруг, — я думала мы на Авалоне.

— На Авалоне? — непонимающе проговорил мужчина.

— Да, ты ведь умер и…

— Стой, — перебили меня, — Ты считаешь, что я умер?

— Да, — ответила, не понимая, что происходит.

Артур тяжело выдохнул и стиснул меня в крепких объятиях. Одна его рука зарылась в волосах, и лента, что и так держалась на честном слове, окончательно слетела. Не зная, как реагировать на бурное проявление чувств своего короля, от которых уже давно отвыкла, я обняла его в ответ. В какой-то момент, так же внезапно, это закончилось. Артур отстранился и с какой-то жадностью всматривался в моё лицо, словно мы видимся в последний раз, а он старательно пытается запомнить каждую мою чёрточку, каждую морщинку. От мыслей о расставании меня внутренне передёрнуло, а взгляд моего короля тем временем пылал.

— Мерлин, — его интонация была такой, словно он не верит в происходящее. — Моя Мерлин. Это правда ты?

— Конечно! Конечно, это я!

— Я рад, как же я рад, ты не представляешь! — воскликнул он, вновь прижимая к себе.

— Поверь, я представляю это очень хорошо, ведь ты… — я всхлипнула, вспоминая остывающее тело короля, — ты умер на моих руках.

— Да, умер, и я так счастлив, что ты это помнишь.

— Как я могла забыть?! — возмущённо проговорила я в плечо Артура.

— Где мы, по-твоему, находимся?

— Я думала мы на Авалоне, но… — я задумчиво посмотрела на лес окружающий нас. — Я не знаю.

— Это сложно объяснить, — уткнувшись в мои волосы, произнёс Пендрагон. — Я правда думал, что умираю, но, когда я очнулся после этого в своей собственной кровати на десять лет назад, подумал, что это ты как-то воздействовала своей магией и перенесла меня.

— Я ничего не делала. Хотела, но по правилам, жизнь всегда идёт за жизнь, один из тех законов магии, что нарушить нельзя, но я знала, что тебе это не понравится, учитывая историю твоего появления на этот свет. Стой, ты… — я вновь запнулась, когда поняла, что именно сказал мне Пендрагон, — ты сказал на десять лет назад?

— Да, — Артур вновь отстранился от меня, все так же жадно рассматривая. — Представь, что я почувствовал, когда увидел живого отца и Моргану, что о чем-то разговаривали, сидя за столом.

— Моргана жива? — я яростно стала выбираться из объятий, желая, как можно быстрее оказаться рядом с колдуньей и избавиться от неё.

— Тихо, Мерлин, успокойся, — мужчина не дал мне сорваться в путь сломя голову. Мы оба понимали, если захочу, он не сможет меня удержать, но применять магию во вред него я никогда не стану. — Моргана ещё не совершила ничего плохого. Она ещё не стала колдуньей.

— Это не так! — я вздохнула и успокоилась, физическая сила короля превосходила мою, а, как я уже говорила, магией против него не пойду. — Сила уже есть в ней. Её дар — это не то что может появиться просто так. Так же, как и я родилась с магией, так и Моргана была провидицей с рождения. Я говорила тебе об этом тогда… — воспоминания из прошлого вновь предстали перед глазами. — Я пользовалась своей магией задолго, до того, как могла научиться говорить или ходить.

— Возможно, но, Мерлин, я снова стал принцем и никак не смогу защитить тебя от Утера, если ты навредишь его воспитаннице, его дочери, — Артур внимательно смотрел на меня. — Я и сам не хочу причинять вреда Моргане, сейчас она не та обозлившаяся на весь мир ведьма.

— Я не боюсь Утера, больше нет, — я тяжело вздохнула и отвернулась, но не прошло и пары секунд, как снова вернула взгляд к любимым глазам. — Он ничего не сможет мне сделать, ты не представляешь сколько раз я пыталась умереть, и ни одним известным ему способом он навредить мне не сможет, если я сама смогла догадаться о нем спустя такой долгий срок. Я… Артур, я ждала твоего возвращения так долго, ты не представляешь, прошли столетия, меня уже ничего не сможет напугать так же сильно, как твоя смерть.

Мужчина внимательно слушал меня не перебивая, но, когда услышал, что я пыталась умереть, я почувствовала, как тот вздрогнул и сильнее сжал свои руки.

— Ты пыталась убить себя? Мерлин, сколько… Сколько ты ждала моего возвращения?

— Годы, нет, не так, прошли не просто годы, прошли столетия. Мир изменился до неузнаваемости. Прошла эпоха рыцарей и стального оружия, ей на смену пришло другое, более опасное и смертоносное. Человечество научилось покорять воздух на железных птицах. Ох, о других вещах я и вовсе молчу.

— Покорять воздух? — брови Артура нахмурились. — Это магия?

— Нет, люди забыли о ней. Постепенно она стала исчезать из мира, больше не рождалось детей с даром. Я была одной из последних, кто ещё помнил.

Ветки в костре около нас потрескивали. Совсем недалеко я услышала уханье ночной птицы. Я совсем отвыкла от нахождения в лесу, привычные каменные джунгли, как было модно называть современные города, уже давно стали для меня обыденностью. Несмотря на то, что я постоянно переезжала, задерживаясь на одном месте лет на двадцать, я привыкла к тому миру удобств и комфорта и уже давно не бывала в лесах.

— Мне жаль, что тебе столько пришлось вытерпеть.

— Нет, ты не виноват! Это я, я не смогла тебя спасти. Из-за меня Моргана отвернулась от нас, — глаза вновь стали наполняться слезами.

— Не говори так, ты ни в чем не виновата. Она сама решила быть против нас, против меня. Или… — на миг он замер. — Мерлин, чего я не знаю?

— Я первая предала её, когда решила не вмешиваться и не рассказывать о её даре. Она провидица, сны, что её преследовали, должно быть, сводили с ума. Она не умела их контролировать и сбежала, ища помощи у Моргаузы и друидов, но я могла, слышишь, Артур, — я с силой сжала его рубашку, — могла ей помочь, направить в правильную сторону, но не стала. Я испугалась. Знаешь, я была столь наивна, что верила всем словам Киллигары, это он сказал, что Моргана обязательно станет злой и принесёт тебе погибель. Она и Мордред.

Артур дёрнулся, услышав имя своего убийцы, а моя рука машинально опустилась на то место, где его пронзил меч. Как и следовало ожидать никакой раны не было.

— Киллигара это тот дракон?

— Да, — я усмехнулась. — Если так подумать, то сейчас он вновь сидит в подземной пещере под Камелотом.

— Дракон под Камелотом? — глаза Артура расширились от шока.

— Твой отец заключил его там, как напоминание о своём триумфе. Когда он закалил в своём пламени твой меч, я пообещала, что освобожу его, однако это тоже стало моей ошибкой. Он напал на Камелот.

— Я помню это, но, Мерлин, послушай, — рука мужчины провела вдоль моей спины, тем самым вызвав мурашки, — нам дали шанс избежать прошлые ошибки. Я уже начал исправлять их. На самом деле я был в шоке, когда очнулся. Замок, наполненный людьми, которых я давно похоронил, не способствовал душевному спокойствию. Ещё сильнее я удивился, когда впервые встретил тебя. Как оказалось, это был тот самый день, когда ты впервые прибыла в Камелот. Такая молодая, такая наивная, но, как обычно, не умеющая держать язык за зубами.

— И ты опять посадил меня в колодки? — с усмешкой спросила я, вспоминая прошлое.

— Нет, не посадил. Я был слишком удивлён происходящему, чтобы должным образом обратить внимание на твою дерзость.

— Раньше тебя это никогда не останавливало.

— Раньше я не умирал на твоих руках.

Мы замолчали. Каждый думал о своём. Тишина не давила, а наоборот давала мне время поверить в происходящее. Подумать только, мы в прошлом. Магия давала нам шанс искупить все ошибки, что мы совершили.

— Ты сказал, что уже начал что-то менять.

— Да, я говорил с Морганой, много говорил, — Пендрагон вздохнул. — Сначала она, конечно, отнекивалась и смотрела так будто у меня внезапно выросла вторая голова, — я хмыкнула, прекрасно представляя, как бы отреагировала молодая Моргана на желание Артура с ней общаться. — Потом она сама пришла ко мне и рассказала о своих снах. Возможно, на это повлияла моя ссора с отцом. Я заявил ему, что не считаю всех колдунов злыми и жестокими и рассказал, что знаю, как появился на этот свет. Я уже не тот, кто будет слепо верить всем его словам. Я был королём и умею сам принимать решения, правильные они или нет.

— Для меня ты всегда был и будешь королём. Королём Былого и Грядущего. Кажется, именно сейчас я понимаю истинный смысл этих слов.

Моя рука заскользила по шее Артура, медленно поднимаясь к щеке. Прикасаться к нему, чувствовать его тепло, видеть его перед собой живым и невредимым, было волнительно. Счастье, что переполняло моё сердце, улыбкой выражалось на моих губах. Мои глаза засветились золотым блеском и вокруг нас начали танцевать искры. Магия рвалась наружу, обнажая все мои эмоции.

Давно такого не было. За всю мою долгую жизнь я научилась контролировать её, в последние года, используя свою силу крайне редко. Однако сейчас я ничего не могла с собой поделать. Безграничная радость затопила моё сознание.

А ещё Артур. Он смотрел на меня так, что дух захватывало, а в животе оживали бабочки, давно мной похороненные. Оживали, неуверенно расправляя свои хрупкие крылья, готовясь начать свой причудливый танец.

— Что мы делаем в лесу? — я опустила свой взгляд в смущении, не имея сил вынести то чувство, что таилось на глубине голубых глаз напротив. — Мы на охоте?

— В каком-то роде да, мы на охоте, — Артур усмехнулся, и его рука медленно подняла мою голову за подбородок, заставляя меня вновь смотреть на него, а не на рубашку. — По крайней мере, так думает мой отец. Мы направляемся в Элдор.

— Зачем?

— На деревню нападает Канон.

— Канон, — осознание пришло не сразу. — Это же… Но в прошлый раз с нами отправились Моргана и Гвен, и… — я замерла, — и моя мама. Где она? Она же жива? С ней все в порядке?

— Да, я оставил её в Камелоте под присмотр Гаюса.

— Моргана и Гвен?

— Их я тоже уговорил остаться, и как оказалось не зря. Чтобы они подумали, увидев, как ты плачешь сидя на моих руках.

Я снова попыталась отвернуться, при этом я чувствовала, как моё лицо заливается краской смущения. На этот раз Артур не дал мне опустить голову, его рука все ещё держала моё лицо. Я зажмурилась, но это его Величество не остановило. Как только мои веки сомкнулись, мужчина приблизился ко мне и поцеловал. Аккуратно и невесомо, стараясь не напугать, он медленно прихватил мою нижнюю губу. От нахлынувших ощущений я ахнула, чем Артур тут же воспользовался, проникая своим языком внутрь моего рта. Дыхание сбилось, но я неуверенно ответила на ласки, повторяя движения моего короля. Руки сами собой запутались в светлых волосах.

Мы целовались долго, изредка прерываясь, для того чтобы сделать вздох. Руки мужчины прижимали так крепко, а губы дарили такую ласку, что мысли полностью улетучились из моей головы, оставляя вместо себя блаженную пустоту. В этот момент не было ничего вокруг. Не было леса, не было костра, не было проблем. Были мы. Мы и наши чувства.

Однако один факт заставил меня отвлечься. Я услышала взрывы, напоминающие салют, а оторвавшись от губ Артура и подняв голову к небу, не поверила своим глазам. На фоне мерцающих звёзд большими шапками взрывался фейерверк. Кажется, моя магия опять вышла из-под контроля.

Я снова посмотрела на моего короля и вновь за это короткое время лишилась дара речи. Он тоже смотрел на небо и его глаза отразили все то безобразие, что устроила моя магия.

— Надеюсь, в Камелоте этого не видели, — хрипло произнесла я, кое-как взяв свои эмоции под контроль.

— Если и увидели, доказать, что это сделала ты не смогут.

— Я могу стереть им память, — Артур снова посмотрел на меня.

— Ты и это умеешь? — он беззлобно усмехнулся, а одна из его рук нагло перебралась на моё бедро. — Хотя, чего следовало ожидать от сильнейшей колдуньи?

— Раньше не умела, но со временем я много узнала, за годы ожидания я многому научилась. Хотя, как оказалось, не всегда могу контролировать магию.

— Боюсь, если над нашими головами, каждый раз, когда я буду тебя целовать, будет происходить такое, мой отец объявит охоту на колдуна, что посмел бросить вызов Камелоту.

— Значит, просто не целуй меня, — буркнула в ответ я.

— Вот уж нет. Теперь я намерен целовать тебя каждый день. В прошлом я упустил свою возможность, думая, что не достоин тебя, — я попыталась его прервать, но он не позволил, прислоняя к моим губам палец. — Выслушай до конца, — я кивнула, показывая, что больше не намерена мешать ему. — Я считал, что не имею права тебя любить. Одни лишь боги знают какие силы мне приходилось прилагать, чтобы не прижать к себе, не поцеловать тебя и, в конце концов, не объявить своей королевой, показывая всем окружающим, что ты неприкосновенна. Но ты так упорно твердила о нашей дружбе, так гордилась ею, я боялся испортить все своими признаниями. Вновь упускать свой шанс я не буду. Я люблю тебя, Мерлин.

Я не смогла ответить, вместо этого целуя. Напористо, жадно, так, будто я путник в бескрайней пустыни, что наконец забрёл на оазис, так, будто от этого зависит моя жизнь. Артур ответил так же пылко, он властно раздвинул мои губы, нежно прикусил нижнюю, стон сам собой вырвался из груди, и наши языки сплелись в танце за первенство. Король целовал уверенно, точно зная, что делать, мои же ответы были скорее интуитивными.

— Я люблю тебя, — наконец произнесла я ответное признание, делая жадные вздохи.

Ночь была тихой и спокойной. Я лежала, прижавшись к Артуру, прячась от остального мира в его тёплых объятиях. Мы тихо переговаривались, не знаю, как ему не мешали мои волосы, в которые он уткнулся и что наверняка лезли в рот, но менять своё положения он явно не желал. Звезды ярко светили, и я заснула убаюканная тихим и спокойным голосом Артура.

Утро встретило нас прохладой, травинки были покрыты тонким слоем росы. Мой король разбудил меня резко, накрывая мои губы своей рукой, всем своим видом показывая, чтобы я молчала. Я кивнула, отвечая, что поняла. Тихий треск ветки совсем неподалёку напряг. Очевидно Артур услышал приближающихся раньше меня, его сон всегда был чутким, особенно в последние годы правления, когда он ожидал удар буквально отовсюду. Черт! Я просто молодец, так сильно расслабилась рядом с ним и даже не подумала, что могу поставить щит вокруг нас.

Я тихо поднялась настороженно всматриваясь в сторону шорохов. Артур же встал в стойку подобрав свой меч, лежавший на земле. Слухом, что я усилила магией, теперь отчётливо слышала шаги, направленные в нашу сторону. Мои глаза уже начали заполняться золотом, когда я увидела, что на поляну выходят Моргана и Гвиневра, ведя следом за собой двух лошадей. Я быстро опустила глаза успокаивая магию.

— Что вы здесь делаете?! — Артур гневно на них уставился. — Я же сказал вам оставаться в Камелоте. Что непонятного было в моих словах?

В его голосе было что-то такое от чего мои внутренности сжимались. Если бы он, говорил со мной с такой интонацией, то я бы незамедлительно подчинилась, и вернулась туда, где меня оставили и сказали не рыпаться. Конечно, если бы он вообще когда-нибудь со мной так разговаривал, но тут мне повезло больше пришедших девушек. Они выглядели весьма удивлёнными, Моргана так точно.

Мне было непривычно видеть бывшую подругу. Последнее моё воспоминание, связанное с ней, это то как я проткнула её мечом. Сейчас она была такой молодой, такой беззаботной. Её лицо не искажала отвратительная ухмылка, а глаза не были наполнены злобой.

— Конечно мы пришли помочь, — преодолев временный ступор произнесла воспитанница Утера. — Или ты стал настолько могучим воином, что сможешь самостоятельно справиться с целой кучей разбойников, или ты собирался натравить на них не умеющих сражаться крестьян? Или ты поставишь против них Мерлин? — её губы сложились в знакомо-незнакомую ухмылку. — Я по крайней мере умею обращаться с мечом, а Гвен поможет в случае чего раненым.

— Артур, — я перебила, готовившегося что-то сказать мужчину. — В её словах есть смысл.

В прошлый раз она здорово помогла нам. Не вижу смысла отказываться и в этот. Главное они не притащили с собой мою маму. Тогда её никак не задело, но в этот раз все могло пойти по-другому.

— Я надеялся, что мы и вдвоём справимся, — Артур выразительно на меня посмотрел на что-то явно намекая.

Ох, кажется он про мою магию. Но ведь направляясь в Элдор он не знал, что я тоже в прошлое вернусь, как он тогда собирался все это провернуть?

— Артур, ради всего святого! Мерлин и меч? Скажи спасибо, что она научилась его правильно в твои ножны вставлять, а ты хочешь, чтобы она помогла тебе с разбойниками.

Мне стало обидно, я может и не владела оружием столь виртуозно как Моргана, но за годы жизни рядом с Пендрагоном многому научилась. Правда за то время, что я прожила после его смерти, я подрастеряла свои навыки, да что уж тут таить, я полностью их растеряла, и не уверена, что быстро их восстановлю. Но мне не нужен был меч, чтобы защитить жителей деревни. Только вот из присутствующих об этом знали только я и Артур.

— С вами бесполезно спорить? — увидев в ответ победные улыбки девушек, король вздохнул и обречённо потёр переносицу. Привычка, что появилась у него не так давно, или правильнее сказать так давно, что я о ней почти забыла? — Отправляемся.

Мрачный и недовольный Артур направился в сторону лошадей, что были привязаны неподалёку от нашего лагеря. Оу, я их даже не заметила, ни вчера, ни сегодня. Я с опаской подошла к своей лошади и нервно провела рукой по шикарной гриве, услышав в ответ фырканье животного. Как там говорилось в одной из мотивационных книг, что я читала, углубившись в своё время в психологию? Навык не пропьёшь. Пока я мялась стоя рядом с темным и несомненно красивым конём, остальные давно запрыгнули в седло.

— Мерлин, — позвала меня Гвен, — чего ты ждёшь?

Чего я жду? Хороший вопрос, ответа на который у меня нет. Я давно не сидела на лошади предпочитая ей машины. Вся радость от встречи с Артуром как-то резко схлынула. Как? Как я буду снова привыкать к средневековью? Я то, наивная душа, думала, что мой король возродится в современности и это мне придётся обучать его жизни с современными благами человечества, но, нет. Реальность оказалась жестока, это мне придётся снова привыкать к отсутствию банального водопровода и интернета. Последнее хоть и появилось относительно недавно, слишком быстро вошло в мою жизнь.

Тихо вздохнув и стараясь отогнать от себя мысли о полнейшей антисанитарии по идеи царившей вокруг, я постаралась взлезть на лошадь. Получилось не с первой попытки, но получилось же. Довольная собой я поравнялась с Артуром, что покорно меня ожидал. Девушки же напротив уже бодро удалились.

— Что случилось? — поинтересовался Пендрагон, явно видя мои ступор и замешательство.

— Ничего, просто возвращение на такой долгий временной период назад имеет свои последствия, — я ещё раз вздохнула. — Мне нужно время, чтобы привыкнуть.

— Хорошо, — он ненадолго замолчал что-то обдумывая. — Расскажи мне ещё о будущем, что случилось с Камелотом после моей смерти.

— Ты уверен?

— Да.

— На самом деле я не так много знаю, — я немигающим взглядом уставилась перед собой. — После того, как я оставила тебя на озере, я вернулась в замок, чтобы отдать кольцо, и в тот же день его покинула. Не могла оставаться там, все напоминало о тебе. Я вернулась в Элдор, побыла там несколько дней и ушла, начав путешествовать. Я не знаю кто правил Камелотом после тебя. Наследника или жены у тебя не было, так что… — я замолчала, услышав смех Морганы, но та о чем-то весело переговаривалась с Гвен, явно не вслушиваясь в наш с Артуром диалог. — Я знаю, что через двадцать лет он пал, земли отошли к нашим восточным соседям. Наверно, я должна была этому как-то препятствовать, но не смогла вернуться.

— Ты не виновата.

— Возможно ты и прав, но ты бы не хотел такой судьбы своему королевству и людям, и никогда бы не позволил такому свершиться, но тебя не было, — мрачно закончила я.

— Теперь я здесь и умирать в ближайшее время не собираюсь, да и в обозримом будущем тоже, а значит мы не допустим ничего такого, — мужчина улыбнулся мне, как мог только он, и я расслабилась. — Возможно разговоры о Камелоте не самая лучшая тема.

— Ну почему, например, оттуда, откуда я пришла, этой землёй правила королева, в весьма преклонном возрасте, я тебе скажу, и власть свою передавать наследникам не спешила. Эта страна, — я хмыкнула, понимая, что такого понятия ещё не существует, и поспешила исправиться, — королевство одно из немногих, что сохранило монархическую форму правления.

— Что ты имеешь в виду? — Артур не понимал о чем я.

— В будущем в большинстве своём народом правит президент, человек которого сам народ и избрал на определённый срок.

— Хочешь сказать люди сами выбирают себе лидера? — его глаза забавно округлились.

— Да.

— Это бред!

— Это демократия! — я весело засмеялась, наблюдая за эмоциями этого венценосного осла, и, конечно же, я умолчала, что эти выборы не всегда бывают честными. — Не хмурься!

— Странное будущее, как правители могли на такое пойти?

— Ну, против революции не попрёшь, когда на власть ополчается практически всё население, то сделать они мало что могут.

— Надеюсь ты не станешь пропагандировать это? — Артур внимательно на меня посмотрел.

— Нет, люди, живущие сейчас, явно к такому не готовы, но вот водопровод бы я здесь сделала, — я вновь постаралась отогнать от себя мысли об окружающих микробах, благо в замке было принято мыться довольно часто. Конечно, не так как привыкла к этому я, мои вечерние посиделки в ванне наполненные пеной вряд ли можно с чем-то сравнить, но и с этим можно было жить.

— Водочто?

— Не водочто, а водопровод, это такая вещь, с помощью которой…

Я надолго углубилась в свой рассказ, на самом деле аналоги уже существовали, но все было не то, так что первым делом, когда Артур взойдёт на трон и узаконит магию я займусь созданием чего-то более или менее похожего на современный водопровод.

Элдор встретил нас хмурыми лицами жителей, а само состояние деревни говорило о том, что её совсем недавно посетили разбойники. Артур собрал людей на главной площади и расспросил их о набегах, выслушав нервных жителей он пообещал свою защиту. Было принято решение отвести женщин, детей и стариков в ближайшую пещеру, а в деревне оставить тех, кто способен сражаться. Удручало то что из оружия у нас были лишь горстка мечей, в количестве пяти штук вместе с мечом Морганы и Артура, вилы и топоры.

— Кого я вижу, — донёсся до меня смутно знакомый голос.

— Уилл? — я обернулась и увидела старого друга.

Живого друга. Не теряя ни секунды, я сорвалась с места и крепко обняла его. Быть может я давно его похоронила, но сейчас, здесь, он стоял передо мной обнимая в ответ. На это раз я не допущу его смерти.

— Мерлин, мы не виделись пару месяцев, не знал, что ты так по мне соскучилась!

— Заткнись, — не объяснять же ему всю правду.

— Слышал ты теперь прислуживаешь какому-то принцу, — он лукаво на меня посмотрел, как только я отстранилась.

— Да, — я улыбалась, — я служу самому лучшему и благородному человеку!

— Настолько благородному, что доверишь свою тайну?

— Мерлин! — не дал мне дать ответ голос Артура.

Мужчина приблизился, хмуро окинув нас взглядом, он выглядел недовольным.

— Приятно познакомится с вами ваше Высочество, — парень небрежно поклонился, — я Уилл, друг детства Мерлин.

— Я знаю, она рассказывала про тебя, — лицо Пентрагона так и не разгладилось, а наоборот складка между бровями сделалась ещё больше.

— Правда? — мой старый друг явно не ожидал, что принц Камелота о нем знает.

— Да, и как бы я не был рад вашему воссоединению мне нужно поговорить с Мерлин, — он замолчал, смотря на Уилла, — наедине.

— Хорошо, — удручённо проговорил парень, смотря на то как Артур бесцеремонно хватает меня за руку и тянет в сторону моего дома.

Надо же, запомнил, где тот находится, не то чтобы Пендрагон жаловался на память, но сам факт. Стены, где я выросла, навевали лёгкую ностальгию, наш с мамой небольшой домик навсегда отпечатался в моем сердце, и вот я снова тут.

— Что с тобой, — спросила у мужчины, как только дверь за нами захлопнулась. Сейчас он должен учить жителей деревни хоть как-то за себя постоять, а не со мной разговаривать.

— Мне не нравится, что тебя обнимают всякие, — он замолчал, пытаясь подобрать менее обидное слово, — черт, мне просто не нравится, что тебя трогает кто-то кроме меня!

— Оу, — глубокомысленно заключила я. — Ну с этим ничего не поделаешь, я не смогу избегать прикосновений, люди подумают, что я не в себе. Как ты предполагаешь я буду помогать пациентам Гаюса? — я задумалась, вспоминая что и мой наставник сейчас жив. — Ты меня что ревнуешь?

Осознание этого потешило моё самолюбие. А что, не многие могут похвастаться тем, что их ревнует король Былого и Грядущего к другу детства.

— Артур! — я вскрикнула и несильно ударила его в плечо, скривившись от боли. Мужчина уже успел надеть свои доспехи, и мой кулак попал в неудачное место. — Это глупо, я не видела Уилла так давно, я, мы… Мы сожгли его тело на костре и…

— Я понимаю, но ничего поделать с этим не могу, так что просто смирись, — мой король перехватил ладошку, что я начала нервно тереть в попытке избавиться от боли и поцеловал точно туда где было больнее всего. — Ещё я хотел узнать, ты сможешь с помощью магии разобраться с Каноном?

— Смогу ли? Безусловно да, — я на миг замолчала. — Я могу избавиться от них ото всех одна, но сделать это так, чтобы ни жители деревни или Моргана не заметили — не смогу.

— Вот поэтому я и не желал её присутствия здесь.

— Стой, но почему? Не думаю, что бывшая я рассказала тебе про магию, как ты собирался это провернуть, и я не уверена, что смогла бы с теми знаниями в одиночку разобраться со всеми разбойниками.

— Во-первых, не в одиночку, я все ещё с тобой, а, во-вторых, я посчитал это все отличным поводом, чтобы завести с тобой разговор о магии.

— Хотел шокировать бедную маленькую меня? — я шутливо нахмурилась.

— Да, и я не знаю, что делать. Ты сказала, что можешь стереть память окружающим, — Артуру наконец надоело стоять у двери и он потянул меня в сторону скамейки у стола.

— Могу кончено, но тебе не кажется, что целая деревня, вдруг забывшая то как они сражались с бандой разбойников, это довольно-таки странно?

— Тогда возможно стоит признаться?

— Нет, — для надёжности я отрицательно покачала головой, — это самый идиотский план из всех возможных. Эти земли хоть и принадлежат Сенреду, но магию тут все равно не любят. Я-то вернусь в Камелот, а моей маме придётся жить среди них. Какого ей будет, если жители отвернуться от неё?

— На самом деле ей необязательно возвращаться, она может остаться в Камелоте рядом с тобой. Я ещё в прошлой жизни хотел её позвать, даже написал ей письмо, но она отказалась. На кухне всегда найдётся место для неё, мне кажется эта работа намного лучше, чем то, как она горбатится на полях.

— Хорошо, с этим мы разобрались, но Моргана…

— А что Моргана, — Артур сжал мою руку сильнее. — Тебе нужно с ней поговорить, рано или поздно, — он тяжело вздохнул. — Прошлое показало, что игнорирование этой проблемы приведёт к плохим последствиям. Думаю, тебе стоит обучить её справляться со своими силами.

— Я не провидица, Артур, — я попыталась выдернуть свою руку из хватки короля, принца, пора привыкать, к тому что он ещё не взошёл на престол, и вскочить, но мне не позволили, наоборот я оказалась сидящей на коленях мужчины плотно прижатая к его груди, закованной в доспехи. — Не думаю, что смогу её научиться справляться со снами. Хотя… есть шанс того что научись она контролировать магию наяву, сможет контролировать её и во сне.

— Вот и реши…

— Артур Пендрагон, — прервал нас голос той, кого мы обсуждали, — позволь спросить, почему ты сидишь в доме в то время как я должна, — она осеклась, увидев меня сидящую на коленях принцах, я снова попыталась вскочить, но куда мне против силы Артура, оставалось смириться, однако в моё плечо теперь неудобно упиралась кольчуга и я поморщилась. — Я чего-то не знаю? — её глаза лукаво заблестели и ещё раз прошлись по нам взглядом задерживаясь на руках Артура, что прижимали меня к нему.

— Думаю сейчас подходящее время, — уверенно проговорил мужчина, заглядывая в мои глаза.

— Я не уверена, — промямлила я.

— Я уверен. Мы далеко от Камелота и мой отец подслушать вас не сможет.

— Хорошо, — раз уж меняем прошлое, будем менять его с размахом. — Моргана нам нужно серьёзно поговорить.

— Я слушаю, — глаза девушки, да и весь её вид выдавал нетерпение узнать новую сплетню.

— Я оставлю вас, нужно хоть как-то подготовить жителей к сражению, — я лишь отстранённо кивнула и послушно поднялась с колен. Напоследок Артур ещё раз сжал мою ладошку выражая немую поддержку.

Мужчина покинул нас плотно закрыв за собой дверь. Моргана немного припрыгивая подошла ко мне и заняла место напротив. Улыбка то и дело растягивала её губы, конечно девушка пыталась её сдержать, но очевидно все её попытки взять эмоции под контроль провалились. Наверно, она ожидала что я поведаю ей об отношениях с Артуром, но как же она ошибалась. То, что я собралась ей рассказать навсегда перевернёт её мир.

— Речь пойдёт о твоих снах, — как я и предполагала, улыбка мигом слетела с её лица.

— Артур рассказал тебе?

— Моргана, я не раз помогала Гаюсу в варке зелий и относила их тебя, я сама в состоянии сопоставить факты, — я вздохнула, — Артур лишь сказал, что зелья совсем не помогают.

— Да, уже давно, — девушка выглядела отчуждённо и скованно, эта тема была для неё болезненной.

— Это не удивительно, со временем твой организм слишком сильно привык к тем травам, что Гаюс добавлял в состав, но не это главное, — я уставилась на свои сжатые в замок ладони не в силах смотреть на Моргану, — я знаю почему тебе снятся эти сны. Уверена, что о многих ты даже не рассказываешь.

— Что ты можешь об этом знать? — подопечная короля в миг ощетинилась, принимаясь себя защищать.

— Моргана, — я взяла себя в руки и накрыла её ладонь своей, — просто выслушай меня.

— Я слушаю, — она не делала попытку отстраниться, а это уже было хорошим знаком, она и правда была готов меня слушать.

— Эти сны, они появляются у тебя не просто так, ты — провидица, Моргана, и эти сны появляются благодаря твоей магии.

— Магии? — ошарашено пробормотала она. — Я… — она запнулась, а в её глазах начала собираться влага. — Я ведьма?

— Да, — я успокаивающе провела по её ладони. — Но в этом нет ничего плохого. Ты сама всегда защищала таких людей, вспомни только мальчика друида. Быть колдуньей не значит быть злой, и ты это знаешь, ведь ты не такая.

— Откуда тебе знать! — она все же вырвала свою руку и вскочила со скамейки. — Я не понимаю, как я могу оказаться ведьмой, я никогда этому не училась?!

— Таким как мы с тобой не нужно учиться, мы родились с этим.

— Таким как мы? — Моргана замерла неверяще смотря на меня.

— Да, — мои глаза заполнило золото и вокруг нас появились искры огня, что начали принимать форму дракона.

— Ох, — девушка отшатнулась и ударилась спиной об стену, — ты колдуешь…

— Да, — я вновь согласилась, наблюдая за тем, как непрерывно Моргана смотрит за кружащей в воздухе иллюзией.

— Артур знает?

— Знает, уже давно знает.

— Но почему, — моя иллюзия медленно развеялась и теперь девушка смотрела мне прямо в глаза, — почему он не рассказал Утеру?!

— Артур не Утер, он в отличие от своего отца понимает, что не вся магия несёт в себе зло и не разделяет политику правления нашего короля, — на последних словах я поморщилась. — Тебе не стоит бояться его.

— Ты сказала, что родилась с этим. Я всегда думала, что магии нужно учиться.

— Многие считают так же, но правда в том, что я могла колдовать задолго до того, как научилась говорить. Для меня чувствовать и использовать магию это также естественно, как дышать.

— Значит ты можешь помочь мне с моими снами? — кажется Моргана медленно осознает сказанное мной.

— Я не уверена, но мне кажется, если ты научишься контролировать магию, что переполняет тебя, то сможешь контролировать и сны, — я задумчиво повертела в руках кружку, что неосознанно схватила. — Есть ещё один вариант, я могу заблокировать твои силы, и ты никогда не вспомнишь ни о снах, ни о магии.

Я серьёзно смотрела на Моргану, я и правда могла так сделать. Я и правда многому научилась, путешествуя по миру, и это был один из выходов. Раньше я не в полной мере осознавала свою силу, но я и правда сильнейшая колдунья, которая, когда бы то ни было приходила на эти земли и это было не голословное утверждение. Я чувствовала это, я знала это. Даже люди, рождённые с магией, могли использовать её лишь ближе к подростковому возрасту, я же с первого дня своего существования.

Силы Морганы стали появляться относительно недавно, хотя ей судьбой было написано быть провидицей. Я всегда была сильнее неё, хоть и иногда сомневалась в этом тогда, в прошлой жизни.

— Ты можешь это сделать?

— Да, если ты этого хочешь, — я усмехнулась, все-таки отставляя кружку. — Подумай об этом.

— Что бы сделал на моем месте, — девушка казалась опустошённой, — если бы тебе дали такой выбор.

— Боюсь это невозможно, — я поднялась и встала напротив Морганы. — Никто из ныне живущих и никто из тех, кто придёт после не сможет заблокировать мои силы.

— Почему? — её голос звучал отстранённо.

— Я сильнее. Существует легенда, что однажды на эту землю придёт сильнейшая колдунья, что поможет королю Былого и Грядущего объединить весь Альбион и принести в него процветание и мир. Артур тот самый король, а я та самая колдунья, наши судьбы связаны.

— Я не знаю, что мне делать, — она всхлипнула и уткнулась в свои руки, плечи мелко задрожали.

Я обняла Моргану прижимая к себе, успокаивающе гладя по волосам.

— Я не предлагаю дать свой ответ прямо сейчас, я буду ждать столько сколько тебе нужно, но, — вздох сорвался с моих губ, — ты должно быть понимаешь, что чем раньше решишь, тем будет лучше для тебя же. Твоя судьба в твоих руках, и ты должна помнить, что магия — это частью тебя, неважно в прошлом это было или будет в будущем.

Вскоре подопечная короля успокоилась и взяла себя в руки. Я понимала, что выбор, перед которым я её поставила, сложный. С одной стороны, магия, а с другой стороны король, что казнит без малейших раздумий только услышав о том, что человек может ей обладать. Но, как я и сказала, Моргана сама должна решить свою судьбу, я лишь могу её направить и поддержать, какое решение она бы не приняла.

Вечер подкрался незаметно, Артур был занят пытаясь научить жителей деревни самообороне, я же помогала Гвен в сборе самых необходимых вещей для остальных людей, что покинут деревню. Я сильно вымоталась за день не только физически, но и морально, разговор с Морганой не был чем-то лёгким. Она же в свою очередь отошла на поляну неподалёку и просидела там, явно думая о своём будущем.

— Вы поговорили? — спросил Пендрагон, когда я переступила порог дома, он тоже выглядел устало. — Я не видел Моргану после этого

— Да, можно сказать поговорили, — я присела на кровать тут же откидываясь на подушках и поморщилась, от ощущений. С моим комфортным матрасом этот никак нельзя было сравнить. — Я рассказала ей про магию.

— А про то что она моя сестра?

— Нет, — я приподнялась и посмотрела в лицо мужчины. — Это ваши семейные разборки, в которые я не желаю влезать. Сам ей об этом говори. Я не тот человек, от которого она бы хотела услышать правду.

— Ты права, это то чем я должен заняться сам.

— Да.

Разговор как-то сам собой стух, я хотела спать, глаза буквально сами собой закрывались. Безумно хотелось опуститься в ванну, наполненную пеной, но ввиду совершенно очевидных обстоятельств это было невозможно.

— Значит ты сможешь избавиться от Канона и его людей, когда они опять нападут.

— Смогу, но тогда какой был смысл тратить свои силы на обучение людей, лучше их всех отправит в пещеру чтобы не мешали.

— Смысл есть, позже в случае чего они смогут дать хоть какой-то опор, но, ты права, им нечего здесь делать завтра, — Артур встал и подошёл ко мне аккуратно двигая к стене. — Займёмся этим с утра.

— Что ты делаешь? — удивлённо спросила я, наблюдая за ложившимся рядом мужчиной.

— Ложусь спать.

— Знаешь, эта кровать не приспособлена для двоих людей.

— Это ты так думаешь.

И этот наглый самовлюблённый балбес все же втиснулся на кровать и одним движением перевернул нас так, что я оказалась лежавшей почти полностью на нем. От такой наглости я оробела, не зная, как реагировать. С одной стороны, мы только вчера признались друг другу в любви и спали всю ночь в обнимку, но то было в лесу. Сейчас же в дом могут в любой момент вернуться Гвиневра и Моргана!

— Так-то лучше, — проговорил Артур устраиваясь удобнее, ладно хоть доспехов на нем уже не было.

— Я всегда знала, что ты наглый, но не думала, что настолько!

— У меня был лучший учитель, — мужчина явно намекал на меня.

— Я не наглая!

— Конечно, однако только ты могла себе позволить хамить мне прямо в глаза, — он усмехнулся и поцеловал мою макушку. — Спи уже.

— Могана и Гвен скоро вернутся.

— Да, вернуться.

— Они нас увидят, — я все ещё была возмущена.

— Увидят, — он с довольной улыбкой провёл по моему бедру рукой, от чего я вздрогнула. — Моргана уже видела нас сегодня, да и не думаю, что ей сейчас до этого есть дело, а Гвен девушка понимающая, она спокойно отнесётся ко всему.

— Ладно, — я возмущалась в основном из-за своего стеснения, а уж никак не желания избавиться от объятий моего короля.

— Вот и молодец, а теперь спи.

Я и правда быстро уснула. Усталость все же сморила меня, и я провалилась в темноту. Все же спать в такой позе не очень удобно и на утро тело отзывалось небольшой болью, и я мстительно смотрела на Артура, думаю ему тоже было не так уж приятно всю ночь пролежать под мои весом, но он выглядел слишком довольным.

Гвен бросала на нас слишком красноречивые взгляды, обещая, что обязательно после поговорит со мной. Я же молча накладывала сидящим несколько скудный завтрак. Поели мы быстро и Артур ушёл к людям, чтобы сообщить то, что мы справимся без их помощи.

— Мерлин, — пропела Гвиневра, растягивая первую гласную в моем имени, — то что я видела вчера, когда вернулась это что-то же значит? Ты спала в обнимку с принцем, это же невероятно!

— Ох, Гвен, мы можем обсудить это позже, — я с надеждой на неё посмотрела.

— Нет, подруга, мы обсудим это сейчас!

— И что ты хочешь от меня услышать? — я поковыряла ложкой в остатках давно остывшей каши.

— Мне бы тоже хотелось услышать объяснения, — включилась в разговор Моргана, она уже не выглядела столь отстранённой. — Я ещё вчера днём увидела достаточно, чтобы сделать определённые выводы.

— Они ещё и днём что-то делали, — глаза Гвен загорелись в предвкушение услышать новые подробности того что меня связывает с Артуром.

— Ничего такого, просто наша Мерлин сидела на руках у Артура и явно не была против этому, а уж то что они спали сегодня в обнимочку, — девушка замолчала и посмотрела на меня.

— Что именно вы хотите услышать? — я вздохнула, отодвигая от себя тарелку, доедать это я точно не стану. — Я люблю Артура, вот и все.

— Все? — Гвиневра опустилась на скамью рядом со мной. — А как же подробности? Ещё позавчера ты не выглядела влюблённой в него и то и дело называла его ослом, а сейчас говоришь, что любишь.

И что прикажете говорить? Для них прошло пара суток, а для меня столетия одиночества и ожидания. Помнится, я первое время и правда не переваривала Артура и называла его венценосным болваном, только спустя время это прозвище стало для меня привычкой, а не констатацией фактов.

Девушки молчали, ожидая моего ответа, но тот так и не думал приходить в мою голову.

— Любовь зла, — все же нарушила я тишину одной из цитат.

— Мда, исчерпывающий ответ, — Моргана цокнула и покачала головой. — Вы с Артуром стоите друг друга.

— А что он? — Гвен стала выглядеть взволновано. — Ты уверена в его ответных чувствах, не то чтобы я не доверяла его Высочеству, но все же ты служанка, Мерлин, а он принц.

— Она не просто служанка, как оказалась, — подопечная короля усмехнулась, лукаво прищурив глаза. — Она его судьба.

— Смотрю ты осмыслила все что я вчера сказала, — в ответ Моргана лишь кивнула. — Ты готова дать ответ?

— Да, Мерлин, как ты и сказала это часть меня, и я не хочу отказываться от этого. Я готова учиться управлять своими силами.

— О чем вы, — спросила Гвен, став частью непонятного для неё разговора.

Моргана посмотрела на меня взглядом спрашивая разрешения, на то, чтобы поделиться столь шокирующими новостями с подругой. Я кивнула. Гвен не тот человек, что сможет нас предать, она из тех, кто верно предан своей дружбе, и подвохов от неё ждать не приходится, наоборот ей такой секрет доверить можно.

— Как оказалась мои сны появились из-за магии. Моей магии, — бывшая тёмная колдунья печально улыбнулась. — И Мерлин предложила мне научиться ей управлять.

— Но как, Мерлин же не… — я перебила Гвен вспышкой золотого цвета в своих глазах, и уже знакомый Моргане дракон пролетел над нашими головами. — Ох, я никому не скажу, — уверенно проговорила девушка. — Вы обе мои единственные подруги и этот секрет умрёт вместе со мной!

— Гвен, — я улыбнулась и дотронулась да её руки, — не думаю, что все это останется секретом, когда Артур взойдёт на престол.

— Он что тоже знает?! — девушка повторила слова Морганы вчера, и выражения их лиц в этот момент были так похожи, что я невольно усмехнулась.

— Знает, и он не против.

— Ох, — девушка явно была шокирована.

— Я сказал жителям покинуть деревню, — образовавшуюся тишину прервал Артур, заходящий в дом. — У вас что-то произошло, — спросил он, когда увидел, как Гвен на него посмотрела.

— Ничего такого, просто Гвен шокирована узнав, что ты всю ночь провёл в обнимку с колдуньей и ни разу не достал свой меч чтобы её прирезать, — ехидно протянула Моргана.

— Значит теперь все всё знают, — мужчина кивнул сам себе. — Отлично. Люди начинают уходить, Гвен, как и договаривались ты пойдёшь с ними, Моргана, думаю тебе тоже стоит пойти с ними.

— Вот уж нет, — девушка возмущённо вздёрнула свой нос. — Я остаюсь. Мне предстоит обучение магией, и я не хочу упускать возможность увидеть её в действии!

— Моргана, послушай, ситуация…

— Я тоже хочу остаться! — перебила Артура, притихшая до этого Гвен. — Мне тоже интересно посмотреть.

— Вы не увидите ничего интересного в предстоящем, — попыталась я их образумить. — Более того вы можете пострадать в сражении.

— Брось, — Моргана закатила глаза, — не ты ли меня вчера уверяла в том, что являешься сильнейшей колдуньей, что когда-либо ступила на эти земли, — я кивнула. — Тогда уверена ты сможешь нас защитить.

Кажется спорить с ними себе дороже, они вбили себе в голову, что хотят посмотреть на магию, значит обязательно на неё посмотрят. С них станется уйти сейчас с людьми и вернуться под шумок. Так я хотя бы буду знать, что они здесь и в случае чего защитить. Для надёжности я каждую окружила щитом, и мы принялись ждать появление Канона и его людей. Жители доверни надёжно спрятались в пещере неподалёку с суточным запасом еды. Без них деревня выглядела опустошённой.

На моё удивление Уилл с лёгкостью ушёл с остальными, хотя я была уверена, что он начнёт противиться и упрямится, но, слава всем существующим богам, он не стал сопротивляться, лишь напоследок кинул в меня странный взгляд, который я не поняла.

Ожидать долго не пришлось, разбойники подоспели как по расписанию и сильно удивились, когда обнаружили пустую деревню. Мы с Артуром не ждали и моментально атаковав растерявшихся мужчин. Переплетение меча и магии вызывало восторг. Я стояла за его спиной прикрывая от летящих в него стрел, отводя удары мечей. Битва так захватила меня, что я не сразу поняла, что все закончено и последний воин Канона пал.

— Это было потрясающе! — крикнула Мограна выходя из дома, в окно которого они наблюдали за сражением. — Такое чувство, что вы не раз сражались так, бок о бок.

Мы с Артуром лишь переглянулись, и этот паршивец мне подмигнул.

— Нужно сообщить людям, что все закончено, — сказала разумную мысль Гвен, смотря на окружающие нас тела. — Нужно будет помочь им с тела…

— Берегись, — услышала я знакомый голос.

Уилл бежал к нам и встал, загораживая Артура, моя магия моментально ожила ещё не до конца успокоившись после сражения, и я успела откинуть арбалетный болт, летящий прямо в сердце моего друга. Магия вернула его обратно и стрелявший упал на землю, не подавая признаков жизни.

— Ты что, дракон тебя раздери, здесь делаешь, — я словно фурия накинулась на шокированного парня хватая того за грудки. — Ты же ушёл с остальными!

— Я не поверил в то что вы сами сможете справиться с разбойниками!

— Поэтому решил поиграть в героя?! — я гневно смотрела на него, продолжая трясти. — Что если бы я не успела среагировать?

— Мерлин, — Артур аккуратно накрыл мои руки и отстранил от Уилла, — ты успела, все хорошо.

— Нет тут ничего хорошего, этот полудурок…

— Успокойся, — жёстко сказал мужчина, я лишь поглубже вздохнула, пытаясь утихомирить бурю внутри.

Я не хотела видеть его смерть ещё раз и только одна мысль о том, что он опять подставился под удар, предназначавшийся Артуру выводила из себя. Но я была ему благодарна. Я знаю и помню его отношение к сильным мира сего и то, что он опять закрыл собой Артура делало ему честь. Как я вообще могла забыть, что остался ещё один человек, что попытается убить моего короля.

— Спасибо, что прикрыл меня, — произнёс слова благодарности Артур.

— Не за что, наша волшебница справилась с этим лучше меня.

— Это не отменяет того факта, что ты был готов закрыть меня ценой своей жизни, для меня это многого стоит.

— Если мы наконец прекратили обмениваться любезностями, давайте все же сходим в пещеру и вернём людей в их дома, — сказала Моргана.

Мы так и сделали. Люди вернулись в деревню неуверенно смотря на лежащие тут и там тела. Нам предстояла та ещё работёнка, чтобы избавиться от них. Мечи были свалены в отдельную кучу, и мы посоветовали их продать, деньги для деревни лишними не будут. Сегодня вечером несколько костров полыхали на краю небольшого леса, окружающего поселение.

Я не особо вдумывалась в происходящее. Эти люди чьи тела сейчас сгорали были мне безразличны. Их прошлое меня не волновала, хотя я прекрасно понимала, что от хорошей жизни разбойниками, грабившими простых людей, не становятся, но они прекрасно знали на что шли, рано или поздно их бы поймали, в этом я уверена.

Нам предстояло возвращение в Камелот и новая жизнь в которой, я была уверена, солнце воссияет над Альбионом.


Примечания:

Не знаю есть ли смысл в продолжении, но могу организовать его.

Глава опубликована: 05.08.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх