↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незрячие (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сфинкс и Русалка не видят друг друга, как и все остальные в Доме, однако их любовь от этого ничуть не страдает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Незрячие

Сфинкс шёл по коридору, прислонившись щекой к холодной стене и изредка вытягивая протез, чтобы проверить, нужно ли свернуть куда-то. Наверняка, со стороны это выглядело странно, но ему никто об этом не говорил, потому что не видел — все обитатели Дома были слепы.

Никто не понял, как и когда это случилось. Будто однажды утром все проснулись и поняли, что зрение у них полностью отсутствует. Хотя, именно так и было.

Со временем домовцы свыклись с этим и научились передвигаться ощупью. Все, кроме Сфинкса. У него не было ни зрячих пальцев Слепого, ни каких-либо адекватных пальцев вообще. Именно поэтому он прижимался щекой к стене.


* * *


Отваливающаяся штукатурка немного царапала лицо и наверняка оставляла на нём белые следы. Сфинкс не видел этого, и ему было всё равно.

Сзади послышались шаги — тихие, осторожные, словно кто-то крался на цыпочках. Чьи-то тёплые руки ласково коснулись плеч Сфинкса.

— Русалка?.. — вопросительно выдохнул он.

Девушка провела ладонью по его лицу и ответила:

— Ага.

Сфинкс граблями прижал Русалку поближе к себе. В такие моменты ему действительно хочется иметь человеческие руки…

Они стояли рядом, обнявшись, и стояли бы так ещё целую вечность.

— Пойдём на улицу? — весело предложила Русалка, освобождаясь из крепких объятий Сфинкса. Он вздохнул.

— Пошли…

Они вышли из Дома. Вечерело. Тёплый ветер слегка обдувал их лица, деревья тихо покачивались и шумели. Непривычная тишина цепляла слух. Обычно в это время во дворе не бывает столь спокойно, но слепота изменила привычки домовцев.

Русалка держала Сфинкса за плечо, направляя его движения. Она уже выучила наизусть путь от Дома до скамейки и могла найти её без чьей-либо помощи.

— Пришли, — сказала девушка, нащупав рукой крашеную спинку. — Садись.

Сфинкс вздохнул и плюхнулся на скамейку. Во все стороны разлетелись водяные брызги — лужа после вчерашнего дождя ещё не успела высохнуть.

— Вот чёрт! — выругался он, вставая. Русалка в ответ расхохоталась и провела рукой по скамейке, ища сухое место, чтобы присесть.

— Давай сюда, поместимся.

Сфинкс пристроился ближе к краю скамьи, Русалка — рядом, положив голову ему на плечо.

— Расскажи что-нибудь, — попросила она.

— Что тебе рассказать?

— Ну… Хотя бы про то, что произошло тем утром, когда мы все ослепли.

— Табаки ругался, Курильщик лез ко всем с вопросами… Слепой просто усмехался.

— Нет, не так рассказываешь. Я знаю, что ты можешь интереснее! — потребовала Русалка, теребя нитки на своей кофте.

— Тебе правда это интересно?

Получив в ответ утвердительное «ага», Сфинкс всё же начал рассказ.

— Не помню, кто проснулся первым, но меня растолкал Слепой. И тут же с кровати упал Лэри. Судя по крикам Курильщика, он наступил прямо ему на руку, когда вставал… Впрочем, чёрт знает.

Я никак не мог открыть глаза. Вернее, мне так казалось, но на самом деле я давно их открыл. Просто вокруг была пугающая пустота. Честно, всегда был уверен, что слепые видят чёрный цвет и больше ничего. А оказалось, что они не видят даже этого.

Из полусна меня окончательно вывели вопли Табаки. Шакал голосил, что ослеп и вообще ничего не видит. На его возгласы со всех сторон ответили остальные, и так мы выяснили, что ослепли все.

Дальше встал вопрос о том, произошло ли это только в нашей комнате, или где-то ещё. Никто кроме Слепого не мог самостоятельно передвигаться по Дому, поэтому он отправился на разведку к Птицам. Пока вожака не было, всем пришлось выслушивать истеричные реплики Табаки, усталые вздохи Чёрного и бесконечные вопросы Курильщика. Я тогда окончательно проснулся и пытался втолковать ему, что такое не происходит регулярно, что мы все нормальные, и это, к сожалению не сон.

— Бедная моя коллекция, — причитал Шакал. — Там были такие прекрасные синие пуговки… Зелёный свитер… Перья, в конце концов!

Голова Русалки стала соскальзывать с плеча Сфинкса.

— Ты там не спишь, любительница историй? — ласково поинтересовался он.

— Нет-нет, я просто думаю. Ты рассказывай дальше.

— Так вот. Спустя несколько мучительно долгих минут наконец вернулся Слепой. Все, услышав шарканье и звуки закрывающейся двери, повскакивали с кроватей. И тут, конечно, не обошлось без происшествий: кто-то неаккуратно развернулся и задел клетку Нанетты. Бедняжка перевернулась и громко закаркала, и пока Горбач с помощью Слепого не нашарил её и клетку, ворона не успокоилась. Потом все наконец расселись и спросили, что в итоге у Птиц.

— Да то же самое, — ответил Слепой. Буднично так, будто мы всем Домом раз в полгода слепнем по утрам.

Курильщик обречённо вздохнул, как бы показывая, что он всё же был прав. Табаки нервно забарабанил по спинке кровати. Слепой молчал; думаю, он усмехался над нами, мол, почувствуйте себя в моей шкуре. Какое-то время мы просидели в полной тишине, пока её не нарушил Чёрный:

— Мы в итоге так и будем тут сидеть?

— Да, вообще, сколько времени уже? Может, на завтрак пора?

При упоминании времени Шакал стал стучать ещё агрессивнее. Уверен, что в тот момент он повернулся в ту сторону, откуда раздался голос Курильщика, желая запустить в несчастного парня чем-нибудь потяжелее.

Русалка тихо хихикнула.

— Ты чего?

— Представила, как слепой Курильщик пытается увернуться от летящей в него вещи. Почему-то в моей голове это коробка с пластинками.

— Тогда Табаки бы тоже досталось от Лэри за пластинки, — рассмеялся Сфинкс.

— Ага.

— А потом пришёл Ральф. Сказал, что всех сейчас проводят на завтрак, а потом будет обследование в Могильнике. В общем, день не сулил ничего хорошего…

Мы пошли на завтрак. Под руку с Ящиками. В столовой — тоже ничего интересного, тщетные попытки нормально поесть и не расплескать чай. Кстати, Чёрный всё же облился. Бедный Македонский с ног сбился, пока пытался отыскать его за столом и вытереть это злосчастное пятно… А вот Табаки развеселился и даже шутил. Но его, кажется, не особо слушали, поэтому он замолчал.

После еды — немного свободного времени. Все молчали, что даже удивительно. И даже на очереди в Могильник — полная тишина. Молчали все, не только мы. Такое чувство было, что здесь собрался не весь Дом, а это ты один стоишь как дурак.

Отвратительное утро было, в общем. Если бы не Слепой, то я даже не знаю, как бы со всем этим справился.

Сфинкс замолчал и сжал руку Русалки.

— Он сказал тебе, что слепота — это не преграда на жизненном пути? — строго спросила она.

— Сказал.

— Вот и я говорю, что ты со всем справишься. В конце концов, ты не один. А Слепой и правда хороший друг, — задумчиво проговорила Русалка.

— Конечно. А ты — прекрасная девушка!

Сфинкс не видел её, но был готов поклясться, что сейчас она улыбнулась. Влажные губы легко коснулись его щеки. Он может не видеть Русалку: достаточно просто чувствовать её тепло.

Глава опубликована: 09.08.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Сабина Гордон: Спасибо, что уделили внимание моей работе! Буду ещё больше благодарна, если Вы оставите небольшой отзыв)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх