↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон бумеранга (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
История про приключения стажера в Аду, его покровительнице и мелкой, нелогичной, но приятной мсти, которая страшна!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...

— Удачного собеседования, душа моя, — негромко проурчала мне благовенерная, обнимая всеми конечностями и ласково целуя в макушку. — Если что-то пойдёт не так, ты знаешь, к кому обратиться, — многозначительно поиграла бровями Лейлитр.

— Надеюсь, что твоя помощь мне не понадобится, — моё ущемлённое мужское самолюбие не могло не среагировать на такую открытую провокацию.

— Не рычи, куксёночек, я же любя, — фыркнула она в ответ. — Не всем же быть начальниками в семье. Не кажется ли тебе, родной, что одного вполне достаточно?

— А мне с будущими детьми сидеть? — съязвил в ответ и немедленно получил ехидную реакцию:

— Какие-то проблемы? Возражения? Петицию составить не забудь и передать моему секретарю!

— Всё-всё, — наигранно поднял руки вверх. — Сдаюсь! Твоя взяла.

— То-то же.

— Ну всё, я побежал, — поцеловал свою мегеру в нежную щёчку, стараясь не напороться на её острые шипы, и отправился на встречу с потенциальным работодателем.

День был прекрасен, и ничего не предвещало беды. Я радостно нёсся, не глядя по сторонам, навстречу своему первому назначению. А как же! Прекрасные отзывы наставников, диплом с отличием, а до получения лицензии всего ничего — пройти производственную практику, обязательную для любого аспиранта. Будущее выглядело оптимистичным и играло яркими красками.

Радостно скалясь случайным прохожим, которые не успевали отскочить с моего пути, я спешно перебирал в голове места, где могу в скором времени оказаться. Голова была занята предвкушением открывающихся передо мной дверей:

“— Хм, возможно меня отправят на пятый ярус к отступникам. Говорят, что Фалоус довольно успешно продвигает своих стажёров и практикантов по карьерной лестнице. Последний из них уже несколько лет как открыл частную практику и гребёт духовные эссенции половниками.

— Или же меня заботливо направят на приобретение ценного опыта к Паласосу, который тщательно отбирает кадры в своё ведомство. Было бы здорово стать одной из его Теней. Хотя, высасывать души из грешных тел — то ещё удовольствие.

— Да нет! Я лучший выпускник этого потока и должен быть направлен в…”

Мысль прервалась звучной руганью и моим ушибленным пятачком, впечатавшимся в высокого господина, на которого я налетел в дверях конторы, где предстояло пройти распределение и узнать место будущей работы.

— Смотри, куда прёшь, — взревел он мне басом в ухо, — неуч!

— Шёл бы ты сам да повыше! — на эмоциях рявкнул я в ответ и грубо оттолкнул этого здоровяка в сторону.

Тот стоял так “удачно”, что от моего не самого сильного тычка покачнулся и, оступившись, приземлился пятой точкой на пыльную дорогу возле крыльца, испачкав свои дорогие брюки. А заодно и собственный хвост придавил немалым весом, сопроводив падение горестным и болезненным воем.

Ходу! Кем бы ни был этот амбал, тратить на него драгоценное время перед важнейшим собеседованием в моей жизни было просто верхом глупости. Гордо одёрнув рубашку и поправив воротник, с видом победителя я прошёл в святая, “Прости, Верховный Вазилинвул!”, святых.

От дверей по холлу растекались во все стороны реки душ. Кто-то пришёл за новенькими документами, кому-то просто хотелось потягать других за хвосты и рога, а кто-то, как я, стремился начать блистательный путь к вершине славы и богатства. Вот только душой я не являлся, что не могло не радовать. Всё-таки быть частью бестелесного потока с очень ограниченными возможностями удовольствие посредственное. Нет уж, спасибо. Мне и так неплохо живётся.

— Куда?! Стоять! — дёрнула меня любезнейшая низшая, стоящая на страже порядка. Мимо её цепких рук-щупалец и зорких глаз проскользнуть незамеченным не представлялось возможным.

— А я по делу! — с апломбом вздёрнув пятачок, заявил я и состроил моську. — Меня сейчас распре…

— Склонять тебя будут! Талон взял?! — грозно рявкнула эта воительница и ткнула когтем в стоящий недалеко терминал. Я пронаблюдал, как он выдал очередному обречённому немалых размеров свиток. Тот выпал из объёмного нутра аппарата и тут же свернулся тяжёлым плотным свёртком на мраморном полу. — Вызовут. Туда сядь. Не путайся тут мне, аки нога пятая!

— Между прочим, — пискнул кто-то за спиной, — пятая конечность добавляет равнобесия… Знаете, такого, что для души полезно… — и, споткнувшись на последнем слове, стеснительно замолк.

— Чем? — оглянувшись, я посмотрел на ближайшего в очереди за мной — он уверенно стоял на пяти равноудалённых друг от друга лапах.

— Хватать удобнее, а то часто убегают… Бесят…

— Он сюда приходит не в первый раз, — на удивление доброжелательно отозвалась хранительница местного порядка, — то с шишкой придёт, то с синяком на пол морды, а то и вовсе конечности узлом связаны. Мастодок, он пусть тот ещё коновал, но хоть что-то в этом смыслит — не счесть сколько с ним возился. Хоть памятник ставь.

— Так он что, из ловцов что ли? — дошло до меня, и я с лёгким научным интересом покосился на пятиногого.

— Из них, окаянных. Да только…лицензию всё никак не обновит. Ему, вон, за каждый неудавшийся отлов лапы-то равноудаляют всё больше. Ищут, видать, идеальный баланс!

— Это ж как… — начал было задаваться вопросами я.

Воображение немедленно нарисовало мне очаровательного малыша, что с улыбкой заправского маньяка растягивает бедного ловца во все стороны, как пластилинового. Может он раньше и поменьше был, но сейчас представить это было сложно. Прикинув в уме приемлемые варианты, повернулся и всё же решил вежливо поинтересоваться:

— Так может одну убрать или прибавить? Ну знаете, чётное количество проще всего уравно… бесить…

— Дал бы кто разрешение на шестую лапу, — печально вздохнул ловец и совсем пригорюнился.

— Талон номер: ¾ţℑ_℔🀎/Ъ. Пройдите в кабинет: 51-7_8(^√π÷=°, — почти по слогам грянуло откуда-то из динамиков, и по холлу пошла волна. Все разворачивали свои свитки, сверяясь с иероглифами, пиктограммами, цифрами и символами. — У вас есть тридцать секунд, чтобы подойти к сотруднику. Двадцать девять… Двадцать восемь…

Я опустил взгляд на своё полотнище и довольно хрюкнул. Мой! Счастливенький! И двух недель ждать не пришлось! “Судьба мне улыбается”, — ухмыльнулся я и бодрым аллюром двинулся вперёд.

— Двадцать пять…

“Так, ага, нашёл: 51—6… А нет, не моё…”

— Двадцать три…

“Какого… почему 79?! Это-то здесь откуда?!”

— Двадцать один…

— Простите-извините, — я дёрнул стоящую ко мне спиной горгону за плечо, — мисс, мадам, мадема… извините! А где мне найти кабинет 51-7_8(^√π÷=°?.. — нервно оглядывая немаленькое помещение с приёмными окнами и рядом безликих дверей в глубине, быстро выпалил свой вопрос я.

— На втором! — раздражённо ответила та и сбросила мою руку со своего плеча, звучно клацнув когтями у меня перед глазами.

Вычленив главное, припустил со всех копыт к вожделенному кабинету, чтобы не возвращаться к новообретённым знакомцам. Бес с ними!

Искомый кабинет оказался неподалёку. Предварительно постучав, я дождался короткого “Входите” и, открыв дверь, шагнул внутрь. Набранный для произнесения длинной приветственной речи воздух сдавил горло и перешёл в надсадный кашель, когда я увидел сидящего за столом амбала. Латунная табличка на столе увещевала меня, что вовсе он не амбал, а самый настоящий Аврал.

— Вам нехорошо? — с милой улыбкой осклабился этот… повышенец. — Не стесняйтесь, проходите. Вы же на собеседование? — с акульим оскалом продолжил этот жуткий тип, многозначительно поигрывая бровями.

“Я, наверное, дверью ошибся”, — хотел бы сказать я, тихонько слиняв, но…

— Да, я к вам, — вытянувшись по стойке смирно, ответил чётко и сел напротив него в трёхногое кресло.

Поёрзал так, этак, положил ногу на ногу, прижал хвост локтем, чтоб не своевольничал и не выдавал эмоции с головой, и принял вид самый что ни на есть уверенный в себе. А что ещё оставалось делать? Дай слабину — и этот плотоядный на вид тип немедленно откусит голову по самые копыта. Нет уж, она мне ещё пригодится.

— Я как следует изучил рекомендации с места вашей учёбы, и у меня для вас замечательные новости. Для столь перспективного выпускника, — он сверился с разложенными перед ним бумагами, глянул в стоящий на углу стола монитор и выразительно посмотрел на меня, — есть самая что ни на есть соответствующая вакансия. Мы предоставим вам возможность блеснуть своими знаниями, показать их на практике и получить бесценный опыт.

Млея от незатейливых комплиментов, я упустил из вида обстоятельства нашей встречи и совершенно не учёл того, что память у сидящего напротив — отменная, а желание ткнуть носом зарвавшегося наглеца в моём лице — зашкаливает. Кивая на сказанное как болванчик, я готов был согласиться на всё предложенное, так заманчиво это звучало.

Что меня остановило в последний момент, не знаю — то ли чуйка, то ли хвост спас: он выскользнул из-под локтя и смахнул документы со стола. Ручка, которую мне под неторопливую беседу ловко всучил этот хитрый гад, дрогнула в моих руках и оставила некрасивую кляксу на едва не подписанном документе.

Не услышать недовольное шипение не мог только глухой. Отвесив себе мысленную оплеуху, с самой милой улыбочкой отодвинул от себя договор, который, я уверен, был не просто кабальным, а за пределами всех возможных норм и законов.

— Вы знаете, даже с учётом всех моих знаний и дипломов, лестно, что вы оценили меня так высоко, но, как ответственному работнику, мне необходимо оценить все риски и преимущества предлагаемой должности перед тем как на неё согласиться.

Не уверен, что мои “реверансы” сработали, но требовалась пауза, чтобы понять, куда я влип по самый пятачок. Поскольку взгляд сидящего напротив высокого начальника не предвещал ничего хорошего, мне требовался “звонок другу”.

— Похвальное рвение, но смею напомнить, претендентов много, и задерживаться с решением я вам настоятельно не рекомендую.

Нервно сглотнув, я быстро кивнул и на подрагивающих ногах пулей вылетел из кабинета. За его пределами дышать стало значительно легче, и мысли прояснились. В этой ситуации мне действительно не помешала бы помощь: практика обязательна, тут не отвертишься, но место прохождения — вопрос открытый.

Отойдя подальше от кабинета, нырнул в дальний коридор и полез в карман за телефоном. Заветный номер и череда длинных гудков: может она занята, а я не вовремя? Наконец на мой звонок ответили.

— Тебя можно поздравить? — раздалось её проникновенное мурлыканье в трубке.

— Если бы, — вздохнул я, наслаждаясь прекрасным тембром моей благоневерной.

— Что случилось, душа моя? — встревоженно спросила Лейлитр.

Вкратце описав произошедшее и стараясь не сводить всё к банальному потоку жалоб, показывая себя не в лучшем свете, замолчал в ожидании её вердикта.

— Бесценный сотрудник, который виртуозно решает проблемы, одним махом расставляя всё на свои места, его не устроил?! — взревела моя нежная нимфа, и я нервно икнул, удивлённый порывом её негодования. — Да как он посмел?!

— Милая, ну не всем же любить меня, как это делаешь ты… — промямлил я, мысленно перебирая все доступные способы, чтобы успокоить разошедшуюся демоницу. Судя по её интонациям, апокалипсис из-за кадровых перестановок не за горами. Ведь если она затеет это дело, то головы полетят с плеч далеко не фигуральным образом.

— Ещё бы он тебя ТАК любил! — окончательно взбеленилась Лейлитр, и я понял, что моя фраза непреднамеренно послужила спусковым крючком для её ревнивой натуры. И не существовало в природе той третьей силы, которая была бы способна остановить деятельную натуру этой неповторимой женщины. Тому, кто попадётся под её горячую когтистую ручку, стоит бежать без оглядки во имя спасения собственной шкуры.

— Думаю, — несмело начал я, опасаясь праведного гнева, — стоит рассмотреть и другие места для распределения.

— Даже не вздумай! — сказала как отрезала, но потом смягчилась и заворковала: — Я сейчас сделаю пару звоночков, хорошо? Наберись терпения.

Проще было сказать, чем сделать: неизвестность не добавляла спокойствия и будила неуёмную фантазию. Каких только ужасов я не успел себе представить…

В моей голове мелькали кадры забега по лабиринтам администрации для получения какой-нибудь завалящей справки. Их сменяли собой унизительные картинки “летучек” с начальством единственная цель которых — прополоскать подчинённых. Даже живо представил себе смердящую венерину мухоловку в углу крохотного кабинета. В нём сидело ещё как минимум шестеро таких же неудачников, которым не посчастливилось перебежать дорогу Авралу…

Словом, через какое-то время я был так взвинчен, что накручивал хвост себе на ладонь и нещадно лишал его растительности. Чем же всё это закончится?! Но реальность превзошла все мои ожидания. Эта безумная, но горячо любимая чертовка в очередной раз перевернула мир с ног на голову!

Тихий писк входящего уведомления привлёк моё внимание. На почте я увидел уже составленный договор о трудоустройстве за подписью самого — с ума сойти! — Вазелинвула. Но не только это вогнало в ступор: моя деятельная вторая половина умудрилась назначить меня своим замом!

Теперь эта должность мало того, что подразумевала Аврала у меня в подчинённых, так ещё и звучала достойно самого Верховного: заместитель руководителя дивизиона Южного сектора Тринадцатого округа Девятого вала нашей Столицы.

Чем дальше я читал, тем веселее рисовались перспективы. Желание щелкнуть по носу моего хитрого неслучившегося начальника буквально жгло мне копыта. Не откладывая в долгий ящик и пойдя на поводу своих не очень-то справедливых желаний, я поправил пиджак и твёрдой походкой вернулся к известному кабинету.

Зайдя без стука с важной миной, я молча развернул к нему экран телефона с письмом, где белым по чёрному было написано о моём назначении, и всем телом навис над сидящем в своём кресле Авралом. Реакция не заставила себя долго ждать и не разочаровала.

— Да провались ты пропадом! — психанул он, рявкнув мне в лицо и стукнув кулаком по столу.

— Жди, сейчас провалюсь! — растянул губы в улыбке, ловко убирая из-под удара свой гаджет. — Вот только этажом повыше.

— Чтоб тебе…

— Аккуратнее, — я прицокнул языком, предостерегая и наслаждаясь своим триумфом, — не далёк тот день, когда ко мне с докладом идти придётся. А у меня, как и у вас, память хорошая, — намекнул я на наше утреннее столкновение. — Могу и припомнить.

— Вот же чёрт везучий!

Глава опубликована: 09.08.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Югра Хидори: Отзыв, конструктивная критика и отклик на историю улучшает карму оставившего и очень радует автора истории)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх