↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между Вселенными: разговоры по душам (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, AU, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Пространство между Вселенными, где герои снимают свои маски и разговаривают по душам.
Жаль, что такие встречи происходят не так часто.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1.

— Давно мы так не собирались… Когда это было? В 2010?! — Старк оглядел присутствующих.

— Да, Тони. Прошло пятнадцать лет. — подтвердил Стивен.

— Время никого не щадит. — с небольшой грустью в голосе произнесла Гермиона.

— Отличный тост. Может выпьем? — Джек поднял уже полупустую бутылку рома.

— О нет! Это даже близко не было речью! — воскликнул Рон.

— Да ладно тебе, расслабься. Не будь таким занудой хотя бы сейчас! — протянул Джим, доставая из кармана флягу с неизвестной жидкостью. Вероятней всего, с алкоголем.

— Это я-то зануда? Ты хоть видел своего заклятого врага? «Я не психопат, а высокоактивный социопат» — бла бла бла...

— Рон, пожалуйста. — Джон с укором посмотрел на Уизли.

— Извините. — парень резко замолчал.

— Я вроде как и владею магией, однако я до сих не могу понять, как мы оказываемся здесь. Кстати, как твои успехи, Стивен? — спросил Гарри, разрывая неловкую паузу.

— Осваиваю новые формы энергии. Но в последнее время у меня такое предчувствие, будто меня скоро не станет. По крайней мере, в моей Вселенной. — ответил Стрэндж, успокаивая свой плащ.

— Да уж, чувство не из приятных… — Уотсон определенно знал, каково это.

— Ну, смерть это не так уж плохо… — Мориарти точно оживился, когда разговор стал набирать обороты в пользу не самой приятной темы для простых людей.

Впрочем, никто из участвующих в беседе не являлся обычным человеком.

— Смерть это всегда ужасно. — Джон не мог молчать.

— Однако смерть это не конец. Верно, мистер Старк? — задел Джеймс в своей манере.

— Вы несомненно и без меня знаете ответ на этот вопрос. — Тони озорно подмигнул своему оппоненту.

— Все-таки… спокойней на душе, когда убийцы умирают… — едва ли слышно прошептал Рон.

— Тогда, почему твой дружок все еще жив? — издевательски спросил Джим.

— Он не убийца!

— Также, как и я.

— Ты убивал людей. — твердо произнес Джон Уотсон.

— У меня бывали плохие дни. И в отличии от тебя, я свои руки не пачкал… — Мориарти всегда знал о нахождении болевых точек.

Таймер сработает…

— Не. Смей. — Шерлок выставил пистолет буквально в паре сантиметров от лица Джеймса. — Хочешь получить еще одну пулю в свой больной мозг? — порой гнев меняет людей до неузнаваемости.

— Стрелять сидя не очень-то и удобно. Но если хочешь — валяй. Мне нечего терять. — он нацепил на себя одну из самых отвратительных гримас.

— Будьте разумней! — слова Грейнджер раздались неожиданно громко.

Детектив опустил пистолет. Злодей победоносно улыбался.

Снова.

— Кстати, Тони. Ты создал какой-нибудь новый полезный элемент? — поинтересовался Холмс.

— Да. У него имеется много важных свойств для будущего человечества. Вот только, не знаю, как назвать его…

— В честь меня. Люблю химию. — буднично ответил Шерлок. Самолюбие — то, чего у него не отнять.

— Уже есть. Латинское название Гольмия созвучно с твой фамилией.*

— Моя фамилия всегда свободна. — вставил Джим.

— Ты никак не связан с химией, ты профессор математики. — напомнил Стивен.

— И что? — он наигранно удивился. — Если бы не математика, не существовало бы всех тех цифр, которые вы используете абсолютно везде.

— И не поспоришь. — подтвердил Уотсон.

— Запечатлею этот момент в памяти: Джон Уотсон согласился с убийцей. — язвительность — неотъемлемая часть криминального гения.

— Ты мне не нравишься. — подытожил Джек Воробей. — Хоть я и не понимаю половину слов, которые вы все используете… Ты — отвратительный тип. Нутром чую. — он указал пустой бутылкой на темноволосого психа.

— Сочту за комплимент.

— Мужчины… — вздохнула единственная представительница женского пола в данном пространстве.

Чернота и пустота. Но все же, они могли видеть лица друг друга и замечать движения тел.

— Зато ты неотразима, цыпа. — Капитан нагло улыбнулся.

— Она вообще-то замужем. — Рон отличался особой ревностью.

— Статус не мешает. — ответил Воробей, пододвигаясь ближе к девушке.

— Не в наше время. — поддержал друга Гарри.

Остальные молча наблюдали за происходящим. Пьяный пират однозначно был трезв.

— Наше-ваше…

— Нет.

— Да не собираюсь я ее трогать! У меня имеется такая штука, как честь. — он несуразно пошатнулся.

— Похвально.

— Ну, а все же, как мы попадаем сюда? — поинтересовался Джон, спустя несколько минут полной тишины.

— Это не зависит от нас. — ответил Стрэндж. — Вселенная… Даже с моими возможностями, я так и не разгадал ее.

— Как бы там ни было, я люблю эти внезапные встречи. — признался Шерлок Холмс. — Здесь собираются самые умные люди из всей Мультивселенной, это не может не радовать. — поспешно добавил он, чтобы не показаться сентиментальным.

— Сюда попадают все те, кто должны. — задумчиво произнес Джон.

— Может хоть теперь выпьем?

— Джек! — хором прокричали все.

— Капитан Джек Воробей. — подметил он, будто сейчас это имело какое-либо значение.

Здесь все свои, можно просто быть собой.

— Приятно познакомиться. Я — Локи.

Или же нет…

Глава опубликована: 10.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх