↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Лучик света во мгле, Посмотрим Весь фанфик был написан совместно: от создания идеи и до её воплощения в жизнь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Не проверялось на грамотность
Всегда...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всегда...

Золотые листья, кружась на лёгком ветерке, тихо опускались на землю. Пришла ранняя осень. А в жизни возвышающегося на холме замка всё шло по-прежнему: юные волшебницы и чародеи вновь переступали порог Хогвартса и обретали в нём пристанище на семь долгих лет. От его древних стен веяло первозданной мощью. Ощущение умиротворения, защищённости объяло души двоих подростков, державшихся за руки.

Рыженькая девочка с милым веснушчатым личиком в волнении прижалась к бледному, измождённому мальчику с чёрными волосами.

— Сев... — она осторожно потянула его за рукав.

Слабая улыбка коснулась губ мальчика. Чуткие прикосновения девочки были ему приятны. Он поднял на девочку глубокие, точно бездна, глаза и тихо прошептал:

— Лили?

— Сев... Скажи, мы ведь всегда будем лучшими друзьями, правда? — Лили умоляюще взглянула на него.

— Всегда. — твёрдо ответил Северус.

Лили благодарно оплела его ладони пальцами и светло улыбнулась:

— Я верю, всё будет так.

Тогда Северус — ещё худенький, болезненный подросток — не знал, что произойдёт с ним в далёком и таинственном будущем. Не знал, как враждебно отнесётся к нему судьба. Определённо он знал лишь одно: их дружба с Лили вечна.


* * *


— Это прямо-таки трогательно, Северус. Уж не привязались ли вы к мальчику? — вопрос Дамблдора звучит гнусной издёвкой...

— К мальчику? — срывается с губ тихим шипением. Изящный взмах волшебной палочки, хриплый шёпот: — Экспекто Патронум!

Перед глазами Северуса встал образ Лили. Смеющаяся девушка с длинными, развивающимися на ветру рыжими волосами. Она стремительно бежит вперёд, раскинув руки. Кажется, сейчас она легко оторвётся от земли и унесётся к солнцу на крыльях ветра...

"Подожди! Лили, не все же бегают так быстро, как ты!" — Северус видит себя в юности — нескладного, тощего, мрачного, никогда не поспевающего за своей резвой подружкой. Он бежал, задыхаясь от быстрого бега и держась за грудь...

"Сев, ты черепаха!" — Лили звонко смеётся и останавливается.

Да... в воспоминаниях Северуса Лили так и жила светлой, доверчивой, не взрослеющей девушкой с горячим сердцем. Он так и не заметил, как из нежной, ранимой девочки она превратилась в гордую и благородную женщину. Для него она всегда оставалась ребёнком.

...Среди волшебной гармонии природы они стоят друг напротив друга. Северус смотрит в эти чарующие глаза и не может отвести взгляд. Яркие зелёные, возбуждённо сверкающие глаза, обрамлённые тёмными длинными ресницами. Изумрудные радужки горят на солнце...

Именно при воспоминании того тёплого взгляда, проникнутого трепетной, трогающей сердце любовью, из кончика волшебной палочки вырывается лёгкий серебристый вихрь. Он мгновенно обращается стройной ланью и, искрясь в лучах лунного света, исчезает в окне.

— Северус... После стольких лет? — в глазах Дамблдора стоят слёзы.

— Всегда. —всё с той же твёрдостью ответил он. Его лицо холодно, но в душе, уступив место вечному льду начинается оттепель... Словно Лили коснулась его сердца своей горячей ладонью...

Глава опубликована: 12.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх