↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эксперимент должен продолжаться!  (джен)



Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Кроссовер, Мистика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Жизнь определённо чей-то эксперимент!
Несколько интересный? "Мы" не знаем, и терпеливо спрашиваем у пустоты.
Когда он заканчивается, смерть с косой оказывается в чрезвычайной близости с "нами". Знамения всегда сбываются, но... у старого королевского учёного есть свой, иной способ выбраться из её цепких костлявых рук.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он знает

Вы пытаетесь взаимодействовать с таинственной фигурой.

— Эй ты! — воскликнул человек, предположительно ещё ребёнок. — Отзовись, мне тут скучно…

Для подземелья-катакомбы монстров, строго закрытого для людей, такой гость был… немного нежеланным.

Тем не менее, были ещё некоторые… прецеденты.

— А ты забавный… — довольно бесшумно процедила фигура. — Очень забавный ребёнок.

Вы попытались взаимодействовать, но ничего не произошло.

— И всё? — разочарованно бросил он, собираясь покидать комнату, о которой ходили легенды.

Воздух пахнет иначе.

— Чего? — оглядевшись, вопросил человек.

Воздух пахнет иначе. Разве не ясно?

— А ты Фриск, когда-то чувствовал себя одиноко? Понимал, что здесь тебе вовсе не место? — попыталась сказать тень, заметив человека, не бывшего даже редким гостем для фигуры. — Не так уж важен мне твой ответ, ведь… ты его не сможешь дать.

Вы слышите крайне приглушённый звук помех. Ничего нельзя разобрать.

Фигура, коварно ухмыльнувшись, продолжала свой монолог:

— Ведь ты совершенно не тот, кто нужен мне, Фриск, — прошептала она. — Но…

Приблизиться к странной фигуре?

Да/Нет.

Вы решаете, что следует сделать перерыв. Вы незамедлительно покидаете комнату.

— Кто говорил, что я настолько брезглив?

Вы решаете приблизиться к таинственной фигуре.

— Никто, но вдруг ты меня посчитаешь таковым? Твоя решимость и объект в форме серд... могут так подумать, но… я же не такой, ведь правда?

Таинственная фигура анализирует вашу душу.

0%

20%

55%

100%

Фигура завершила анализ вашего объекта в форме сердца!

— Какого… — воскликнул ребёнок, наблюдая свои же странные движения, которые не в силах был остановить.

Фигура очень довольна результатами анализа. Она говорит, что «объект в форме сердца» не так уж и плох.

— Каждый, кто приходил в эту комнату, хотел что-то узнать, — процедила она в полной человеческой агонии происходящего. — Но и я тоже заинтересованная сторона. И раз возник шанс, почему им не воспользоваться?

Фигура предлагает справедливый обмен. Вы отдаёте свою душу для дальнейшего< изучения, а получаете кромер.

— Долго думаешь, — пожурила ребёнка фигура после нескольких секунд простоя.

Вы отказываетесь.

— А разве это действие входит в твои привилегии, человеческий ребёнок?

Вы, недолго думая, соглашаетесь.

— Вот мы и договорились, Фриск. Теперь же чем и не сделка?

Вы не можете пошевелиться. Сопротивляться бесполезно, ОН никогда не ошибается.

Выходил из неизвестной комнаты уже совсем другой, изменённый ребёнок.

— Очередной последователь в этом потоке, я нахожу это забавным, — отметил он. — Возможно, именно такая жизнь, полная манипуляций, и спасёт нас, простых испытателей, от исчезновения? И наш эксперимент закончится иначе. Совсем не так, как прошлые?

Говорить в полной тишине — обычное дело для сумасшедших учёных.

— А что скажешь, ты, другой я? И ведь не скажешь, что это очень, очень интересный способ для вечной жизни?

Профессор В. Д. Гастер готов был поклясться всеми фибрами оставшейся души, что услышал утвердительный ответ. Ответ, последовавший прямо из пустоты.

— Совсем не так, как прошлые? — повторил вопрос бывший королевский учёный. — Совсем не так, ведь тогда ты был неопытен? И начал свой путь, плавая в раскалённой лаве. Этого ли ты хотела, судьба?

Комната затряслась.

— Хотел ли этого я?

— Определённо! — ответил он сам себе. — Сам того не зная.

Последствия прогремевшего взрыва, казалось бы, произошедшего совсем недалеко от этого места, исчерпали себя. Так ли это?

— И это всё? — задал профессор себе вопрос.

— Во всём виновна человеческая решимость. Она говорит человеку «будь свободным», когда не имеет никакого значения «сопротивляться».

— Но ведь она… имеет свои пределы, и когда мы покончим с этим, эксперимент перейдёт в завершающую фазу.

— Симуляции всегда забавны… — твёрдым голосом прервал он возникшую тишину, — но в этом и их слабость — мы не знаем, что стоит за ними. Не знаем, как связаться между собой. Но определённо знаем одно — МЫ живы, хоть и одновременно с этим мертвы. И это ощущение заставляет продолжать даже самые неудачные эксперименты.


* * *


— Ведь так, Крис? Крис, ты идеален. Ты сосуд, который был так нужен. Ты не Фриск, ты другой, и ты этого ещё не понимаешь? Возможно, мои последователи не дали понять этого, но… пространства для частей этого эксперимента гораздо больше.

И осознание этого факта делает эту историю…

Очень интереснее…

Интереснее…

И тени, от которых не укрыться,

И герои… Крис… Светлые и тёмные...

Всё делает историю намного... намного забавнее…

Глава опубликована: 23.08.2022

Он чувствует

Погода не обещает быть хорошей.

— Тут и такое бывает? — удивлённо подметил человек, разводя руки, получив обыкновенное оповещение. — Тёмный мир действительно тёмный.

— Вот и ты, Крис. Определённо. Нашёл.

Кажется, этот голос, полный помех, вам почему-то знаком.

— Да, это я, Крис. — буднично ответил человек, проявивший интерес к возможному диалогу. — Что странно, моё имя то никому тут не известно. Но ты… Где ты?

Вы не можете увидеть то, чего нет.

Человек искренне пытался найти собеседника, но всё было тщетно.

— Крис, я чувствую, какой ты на самом деле. За доспе... скрывается тот, кого я искал долгое время.

— А можешь говорить почётче, а?

Вы не слышите, что говорит встреченное вами существо? в полной мере!

— Согласись, Крис, ты — моя собствен... Очень дерзкая. НО…

По какой-то причине вы почувствовали, как в ваши волосы залезает невидимая рука.

— Такая желанная.

Вы определенно дали сдачи. Но мало что изменилось.

— Даже так, Крис. Разве ты не счастлив, что каждая твоя клетка наконец-то нашла своего хозяина?

Вы счастливы? Пройдите маленький опрос!

Отрицаешь всё ещё неизбежное, отказавшись участвовать?

— Я не знаю, кто ты, но вмиг ты стал противен мне. Уходи. Или я…

Доктор В.Д.Гастер схватил вас за волосы.

— Ты силён, Крис. Но и я не промах.

Доктор решает захватить вашу душу.

— Не двигайся, творение.

Начат процесс захвата души. 0,0000001%

0,0000002%

0,0000003%

0,0000004%

0,0000004%

Ваша решимость замедляет процесс на 99,98%

Вы успешно сопротивляетесь и готовы к контрудару.

Учёный разводил руками.

— Знал бы ты правду, Крис, и был бы счастлив стать одним целым со мной.

Но он и сам знал, что говорить человеку о своих планах — не лучший вариант. Мало кто их поймёт, ведь они были весьма специфичны.

— Я знаю, что ты… плохое существо. И этого мне вполне достаточно!

Светлый герой обнажил свой меч, направив его в пустоту. Послышался лёгкий треск.

—Даже так, Крис?

Доктор получил урон.

Кажется, человек даже не сомневался, что профессору было не больно.

— После всего, что между нами было, Крис? — вопросил учёный, усиленно жестикулируя руками.

— Т-ты псих? — произнёс человек, продолжая наносить удары в воздухе.

— Все мы, учёные, немного того, — отрапортовало существо. В его голосе было слышно шипение. — В любом случае того, что было способно подготовить тебя к этой встрече, оказалось недостаточно. Вновь.

Доктор В. Д. уже подготовил специальную атаку.

— Как думаешь, Крис, сколько раз мы уже встречались?

Но у человека, разумеется, были и свои планы.

Возможно, они и остались бы только в его мечтах, но некоторое подозрительное совпадение в лице усиленного рывка пришедшей на помощь Крису Сьюзи вынудило профессора ретироваться, так и не применив свою специальную атаку.

Противник повержен.

Получено — 6 опыта.

И ведь действительно стоит рассказать об этом странном существе Сьюзи? Только вот, как его… ну… этого… звали?

Вы пытаетесь вспомнить того, чего не случалось. Плохая затея.

— И сколько ещё раз встретимся?


* * *


— Есть ли у тебя, учёный, план, как избежать подобных ситуаций?

Ещё стоял долгий день. Ему было совершенно безразлично, какого года. Пройдут десятилетия — ничего не изменится.

— Что же, королевский учёный, решимость в высокой концентрации так и не попадёт в твои руки?

— Ведь ты плохое существо, да? Поэтому у тебя ничего не выйдет?

Как и всегда находясь в местах, неприступных для других, королевский учёный продолжал готовить новую часть своего эксперимента.

— Прошло… немало времени с тех самых пор, другой живой я, — произнесло существо в пустоту. — Но это не столь важно, ведь время относительно. Для живых нас.

«Ты ведь мертвец, не так ли?» — переспросил ОН себя, слегка сыронизировав над происходящим. И правда — в этом нет ничего странного, эти вопросы свойственны всем учёным, затрагивающим тему «решимости». — «И всё равно продолжаешь»?

— И что? А «жизнь» разве имела когда-то значение в этих разработках?

Положительно кивнув самому себе, В.Д.Гастер продолжал:

— Это и не жизнь, если не знаешь, как её искусственно создать. И уничтожить, разумеется. Другой я, а как твои успехи?

Невидимая фигура промолчала.

— Говоришь «уже сдался»?

В.Д.Гастер ухмыльнулся.

— И это после всего, я?

Послышался шум ветра, которого и в теории не могло здесь появиться.

— Неплохо-неплохо. Как вижу, ты не потерял «мотивации». Значит, этот день настал?

— Конечно же, — будто послышалось на миг. — Ведь эксперимент должен продолжаться!

Глава опубликована: 21.11.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Опоздавший пионер: Если вам не трудно, буду рад выслушать ваше мнение об этой короткой работе.
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх