↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Назойливые тифлинги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это короткая сюжетка о тебе, как если бы ты был девушкой, либо о тебе, девушка! Она немного юмористическая, это значит, что ее не надо воспринимать серьезно. Ты только отправишься в небольшое будничное путешествие!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Назойливые тифлинги

Совершенно обычные, изнуряющие летние дни были один в один похожи на рабочие. Мозг не хочет работать — все силы, вся энергия уходят в потовые железы, которые без конца продуцируют противные реки соли на поверхность кожи. Тебе жарко, ты потеешь, ты не работаешь, но все же у тебя нет, или почти нет, свободного времени, и ты ждешь, когда все это закончится.

Ты девушка, ты решаешь пойти на свидание с парнем, а он тебе говорит, что через два дня вы едите на дачу со всеми возможными друзьями и что вы давно договорились об этом.

Так как ты впечатлительная маленькая девушка, ты в шоке, ты в ужасе, ты не знаешь, что надеть, ты не в курсе, звали ли тебя на самом деле, тебе надо к врачу и посоветоваться с подружкой по поводу анализов и прочих ваших личных штучек, но солнце за окном продолжает нагло шпарить и варить из людей супы с фрикадельками. Но ты пытаешься держать себя в руках, потому что мама учила тебя быть сильной.

И вот после успешного похода в рамках медицинского осмотра ты звонишь подруге, потому что в душе как девушка ты знаешь, что все должна обсуждать.

Наконец, вы затронули тему великого похода до вокзала и с вокзала до дачи. Тебя реально не против взять, но узнали все об этом, за исключением твоего парня, только сейчас. И вот ты в растерянности. Что же делать дальше? Похоже, что на природе будут не только шашлыки, но и твоя любимая настольная игра, в которую ты всегда так мечтала поиграть! «Назойливые приключения» — так называется эта ролевая.

В чате ты получаешь файл с книгой для игрока и порцию твоих личных заданий уже к завтрашнему дню, а не к какому-то воскресенью или даже субботе, потому что из-за работы одного из участников движа сам париж перенесли на сутки раньше.

Но ты не забывай! У твоего парня в конце этой недели День рождения! А деньги за подработку тебе перевели только сегодня, и в выходной, то есть в последний день сдачи твоего экзамена по отношениям, разумеется, что-либо готовить к празднику будет уже поздно. Сейчас тоже уже поздно. Остается только завтра, а завтра не будет времени вернуться домой, чтобы оставить подарок. Что ж, придется взять его с собой... Но ведь даже с учетом ночевки вы вернетесь все в город раньше! Ладно, пусть будет как будет... Главное не покупать то, что легко испортится или растает. «Прости, любимый, в этот раз тоже без гигантской палки колбасы», — думаешь ты, примеряя заранее разные планы действий на следующий день.

Ты просто нагло спишь, забив на мертвые линии, которые говорили тебе, что ты уже должна была закончить читать три книги, написать рецензию на одну из них, довышивать картину с любимым персонажем из аниме, написать стих длиннее романа Пушкина, нарисовать чью-то портретку и приготовить дома поесть. Ах, да! И старый ковер не забудь вытряхнуть, свернуть и поставить в прихожей, чтобы его потом отсюда вынесли навсегда! И пол помой!

Но нет, ты уже спишь...

Одиннадцать утра. Ты проспала все, что было можно. Тяжело быть девушкой. Но ты быстро собралась, позавтракала чем-то даже, собрала все записульки по новому персонажу для ролевой настольной игры, заскриншотила некоторые заклинания, обдумала черты характера и то, как их отыгрывать, и уже готова ринуться в бой!

Так! Подожди... Ты решила, что будет мило накрасить губы и щеки одной розовой блестящей помадой. О, и на глаза давай! Теперь ты точно настоящий тифлинг! Только без рогов и копыт! Зато розовый и блестящий, как единорог, который тоже существует в этой игре. Наконец-то же твой демон-жрец-шантажистка покажет миру, где раки зимуют в средневековье «Назойливых приключений»! Твой час почти настал, но перед этим — центр города с его магазинчиками приколов, сладостей и аниме-штучек, которые можно подарить своему парню на праздник.

Ты выходишь с двумя очаровательными хвостиками на улицу, размахивая ими, твои шортики привлекают внимание тысяч педофилов, потому что попка у тебя, к сожалению, по-детски маленькая, зато соблазнительненькая. Едешь на автобусе в этот жутко жаркий день, как шпротик в банке, которую хранят на солнце какие-то ничего не понимающие маглы. По ногам стекают реки пота, шорты превратились в плавки, другие пассажиры сидят не на нормальных сидениях, а в лодках, причем начинают ссориться из-за того, кто предусмотрел или не предусмотрел с собой питьевую воду, потому что пот будет слишком соленым для целей борьбы с жаждой и обезвоживанием.

И все же ты действительно сильная девочка! Ты добираешься до самого известного, пусть и не самого большого торгового центра! «Гадости»! Да-да! Прекрасное название, как и кучка магазинчиков внутри. Зайдя в него, ты тут же оказываешься в перехвате у чайной комнаты. Все стены буквально в стеллажах с банками, на длинном столе-стойке для продавца много самого разного авторского шоколада, пастилы, зефирок и прочих вкусностей. Здесь же и милые открытки и малость чайных сервизов.

Молодая девушка-работница, кажется, не старше тебя, и она так скромна, что даже не навязывает тебе свои варианты и цены. Если аромат чая тебе не по душе, она с удовольствием и скоростью предлагает другой. Не просит оставить оценку в интернете или книге отзывов и предложений. Готова рассказать детали происхождения, состава и вкуса любого набора трав. Когда стоимость серьезно поднимается, продавец рекомендует взять чая поменьше или предлагает альтернативу, подбирает емкость. В общем, чудесно ты проводишь целый час своей жизни в одном этом магазине!

Итак, ты берешь медовый зеленый мусс с добавлением разных любопытных специй, красивую баночку с традиционным японским самураем для своего анимешника, чай-глинтвейн и... Просто их подарочный красивый пакетик. Ты уже выкладываешь ту сумму, которую не планировала так скоро тратить, а презент еще неполноценен!

Впопыхах находишь нужное место. Вот оно: манга, дакимакура, ободки с лисьими ушками, чокеры, браслеты, статуэтки, косплей, значки, блокноты и еще много чего другого!

Вот ты счастливая выходишь из аниме-магазина с двумя новыми томиками каких-то ужасов, в рюкзаке у тебя сладкий сидр, а в телефоне подруга. Похоже, что ты все успела!

...Или нет? Смотришь на время, а уже половина — ровно в половину вы договоривались встретиться на вокзале! А электричка, кажется, отходит уже в пятьдесят минут!

Ты только отодрала ценник с полиэтиленовой обертки манги, а уже несешься со всех ног к назначенному месту, потому что на автобус вовремя ты не села, а следующий рейс будет неизвестно когда...

Ты прибегаешь, осознаешь, что подарок для именинника, который тоже будет на даче, у тебя вот так прямо в руках. Все знакомые, что едут с вами, резко пропали из сети. Кстати, время — час до окончания назначенного срока на подготовку к выезду на природу. То есть ты зря спешила и пришла слишком рано. Забегаешь в первый попавшийся магазин, затем в другой, и находишь темный пакет побольше, в котором помещается весь сюрприз. Отлично! Теперь можно жить!


* * *


Проходит час, ребята подтягиваются дальше, а рейс все же будет в ноль ноль минут. Более-менее спокойная обстановка: кондиционеров нет, но в подземке все равно прохладнее, вы общаетесь, новичкам объясняют правила «Назойливых приключений», и так подходит нужное время.

Вы садитесь на электричку, женщина-контролер проверяет билеты, мелькает свет, но тут вдруг частично пейзаж за окнами перемежается с черным, отчего, как в тоннеле, становится темно. Ты замечаешь, что некоторые люди словно совершают действия задом наперед. Вот вы вышли из мрака, снаружи будто поменялось направление движения вашего транспортного средства. «Что же происходит?» — только успеваешь подумать ты, как замечаешь, что руки твои сначала порозовели, затем покраснели, контрастируя с черными длинными твердыми ногтями. На голове у тебя бараньи рога и две косы вьющихся золотистых волос. Твои спутники тоже преобразились: все они приняли какую-то расу или класс, даже из неизвестных тебе.

Внезапно около твоей головы вонзается в спинку сидения откуда-то стрела, и на ее наконечнике уже видна кровь. Ты теряешь сознание, и последние твои образы — это лица твои друзей-полуэльфов, дворфов, вора, солдата и друида...

Ах, так чудесен или прекрасен был какой-то из этих миров?..

Глава опубликована: 21.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх