↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секунды затишья (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Повседневность
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Они имеют свойство быстро кончаться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Секунды затишья

Невервинтер — действительно своего рода жемчужина среди северных городов, гармоничное сочетание поистине человеческой практичности и ноток эльфийской склонности и изяществу. Весцера скользит пальцами по витиеватой резьбе, напоминающей волны, на теле одного из украшающих мост дельфинов; камень — влажный, но не холодный, а лишь приятно прохладный, ещё не успевший остыть от уже садящегося летнего солнца.

Мужчина опирается о перила локтями и вглядывается вслед за уходящей вдаль и петляющей меж белокаменных домов рекой; цепляется взглядом за башню, острым шпилем уходящую ввысь сквозь персиковое от заката облако. В какой-то степени Город Умелых Рук Весцере даже нравится — есть и в нём, и в его обитателях что-то по-северному спокойное, словно стальное море Мечей, и неторопливое, созвучное с его собственной натурой; по сравнению с Невервинтером бывший ему некогда родным Тирантарос — полный движения и шума муравейник, бессмысленная и раздражительная суета которого не затихает даже в ночи. Весцера ловит себя на мысли, что при других обстоятельствах — не будь за его спиной потенциальной погони и не будь его наружность слишком примечательной для каждого, кто встречается ему на пути — он, возможно, предпочёл бы Невервинтер измотавшим за несколько лет перебежкам с места на место; возможно, здесь начинать новую жизнь было бы проще, чем в непредсказуемом Амне, в котором тебя если не насадят на нож, то уж точно умыкнут кошелёк, или Калимшане, в котором не ясно, что ужалит тебя больнее — палящее солнце, ядовитые гадюки или драконовские законы местных властей.

Возможно, будь всё иначе…

Как бы то ни было, спустя три дня караван, к которому он прибился, покинет стены Жемчужины и двинется на юг; скорее всего, боги вряд ли забросят его сюда повторно, и, вероятно, в свете слухов о разрастающейся эпидемии в одном из районов города, его скорый отъезд — только к лучшему.

Но мало кому дано предугадать замыслы богов, и уж точно это не дано и ему. И мало кто знает, что спустя день ворота Невервинтера будут закрыты наглухо, и те, кому не посчастливилось остаться внутри, окажутся в быстрой и смертоносной ловушке.

В Невервинтере всепожирающим пламенем разгорится Чума — сжигая планы, надежды и судьбы.

Глава опубликована: 25.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх