↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро пожаловать на Большую Гору (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Добро пожаловать на Большую Гору, место, где куётся будущее планеты. Нам будет представлен шанс узреть отблики величия Профессора - главы этого исследовательского комплекса, в виде некоторых его заметок и разговоров. Узрите же.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Добро пожаловать на Большую Гору

Добро пожаловать на Большую Гору, место, где куётся будущее планеты. Можете звать меня Профессор. Я начальник этого высокотехнологического комплекса и лидер исследовательской группы, зовущей себя Мозговой Центр. Пусть наша страна переживает сейчас не лучшие времена, мы верим, что благодаря нашим исследованиям, будущее, о котором все мечтают, придёт на эти земли.


* * *


Сегодня опять доставили партию пленных. С одной стороны — наши исследования вновь могут продолжаться, но с другой… Поступаем ли мы правильно? Они ведь тоже люди… Нет. Мы не можем позволить себе рефлексировать. Эксперименты должны быть продолжены.


* * *


Мне кажется, что мои коллеги и подопечные сходят с ума. Буквально вчера на полигоне X-8 произошел ужасный случай. Из-за ошибки логистики и перепутанных партий подопытных зверей почти весь персонал комплекса погиб. Я, похоже, единственный из всего руководящего состава, кто видит в этом трагедию, а не потерю ресурсов. Ничего… Скоро эта чёртова война закончится, и большую часть исследований свернут.


* * *


Что же… Война окончена, в ней нет ни победителей, ни проигравших. Ядерные бомбы приравняли нас всех. В наш центр попала ракета, и большая часть комплексов была уничтожена или сильно повреждена. Мы, в принципе можем продолжать исследования, но зачем?

Коллеги, кажется, и не заметили апокалипсиса за окном, они играются в свои игрушки и им нет никакого дела до окружающего мира. Похоже, мы будем доживать свой век на этих проклятых полигонах.


* * *


Прошло уже много лет с момента конца света. В какой-то момент я отдалился от своих подопечных. Недавно я вновь встретился с одним из них. Стоило мне поздороваться с ним и спросить о коллегах, меня попросили называть их другими именами. Эти безумцы нашли способ обмануть смерть и дали себе имена, связанные с бесконечностью. Мне тоже было придумано имя, и теперь меня зовут Мёбиус. Зеро, как его теперь звали, заявил, что не просто так вышел со мной на контакт и им нужна моя помощь в исполнении великого плана. Они решили поместить себя в механические тела, обретя бессмертие, и им нужен я, как хирург, для «удаления всего лишнего». Более того, новые тела, как мне заявили, позволят преодолеть зоны радиации ради поиска новых подопытных. Я не могу этого допустить. Миру и так досталось, осколки не переживут этих безумцев.


* * *


У меня есть план. Во время операции они будут беззащитны, и я смогу внести несколько изменений в их мозги. Какая ирония, они захотели жить бесконечно, и я им это обеспечу, сшив конец с началом и заточив в получившейся петле. Они будут заперты внутри лабораторий, ничего не подозревая о мире вокруг, а я стану их стражем. Однако, мне тоже необходимо для большей эффективности пройти через эту процедуру. Забавно… Свершится 6 лоботомий, и только одна из них будет добровольной.


* * *


Я не помню, сколько лет прошло с момента нашего переселения в новые оболочки. Я даже стал забывать о своей изначальной цели. Биогель вредит сильнее, чем было в изначальных расчётах. Видимо, чтоб сохранять нормальный уровень продуктивности, придётся поднять количество вводимых препаратов.


* * *


Ко мне в лабораторию залез скорпион. И тогда мне пришла в голову мысль, а почему бы не сделать такого же, только побольше, из металла и стреляющего лазерами. И ответил я себе: «кто я такой, чтоб идти наперекор мечте!» Ты меня слушаешь? Повтори, что я сказал только что! Куда ты пополз? Постой, не обижайся… Ну вот. Эти радтараканы такие ранимые…


* * *


Итак, я обнаружил ничейный мозг. Зачем он мне? Возможно, что нужен. Надо поставить его на хранение. Стоило поместить его в банку с биогелем, как он тут же подключился к вокодеру и стал во весь голос материть Курьера, чей приключенческий дух не даёт усидеть на месте. Забавно, но я не припомню, чтоб во времена моей молодости у почтальонов было так много приключений. Возможно, стоит снова увеличить дозу ментатов.


* * *


Добро пожаловать на Большую Гору, место, где куётся будущее планеты. Можете звать меня доктор Мёбиус Я начальник этого высокотехнологического комплекса и лидер исследовательской группы, зовущей себя… Как там было? Не помню… Где там мои препараты, вы часом не видели… Ага, вот они. Ах да, где моё гостеприимство, хозяин должен разделить свой скудный ужин с гостями. Ментатик не будете? Не хотите? Что же, ваше право, мне больше достанется. Так, на чём я остановился…

Глава опубликована: 25.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх