↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тук-тук (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, AU
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Экскурсия, знаете? В самую защищенную башню Нью-Йорка. В самую престижную башню. Туда, куда попасть почти нереально.
Туда, где постоянно кипит работа и жизнь. Где очень умные люди изобретают и исследуют такое, что обычным школьникам и не снилось. В ту самую башню, в которой какая-нибудь простая лампочка дороже их почки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Они в шоке, знаете? У них чувства и эмоции в горле, на кончике языка собираются. У них руки немного потряхивает и перед глазами плывет. По вискам бьет гулко, как кувалдой, и дыхание на секундочку перехватывает. Думается, что их разыграли, и вот прямо сейчас мистер Харрингтон засмеется и поднимет свои ладошки вверх, извиняясь. Но он этого не делает, кажется таким же удивленным и робко улыбается.

И в ушах эхом отдается стук сердца, знаете?

Тук-тук.

И спросить хочется, а кто там?

Тук-тук.

А там экскурсия в SI.

Тук-тук.

Да-да, в ту самую компанию Старка. В компанию, которая работает с абсолютно разными сферами науки, совмещает их в себе и предоставляет все новые открытия.

Экскурсия, знаете? В самую защищенную башню Нью-Йорка. В самую престижную башню. Туда, куда попасть почти нереально.

Туда, где постоянно кипят работа и жизнь. Где очень умные люди изобретают и исследуют такое, что обычным школьникам и не снилось. В ту самую башню, в которой какая-нибудь простая лампочка дороже их почки.

Конечно, они в шоке.

Не каждый день вам подобное говорят. Скажем честно, шансы равны примерно нулю. А им вот повезло.

Чертовски повезло. Просто нереально повезло.

Это немного странно, это немного пугает, но кто скажет, что плохо? Нет, черт возьми, это полный восторг. Самое лучшее, что когда-либо вообще могло случиться в их жизни.

И поверить сложно, знаете? Но у мистера Харрингтона зрачок заливает радужку глаза и запястья тоже подрагивают от восторга.

И они все всё еще молчат, а осознание опьяняет получше алкоголя.

Потому что у них коленочки дергает и мысли всё бегают-бегают. И хочется уже скорее сорваться и бежать быстрее туда. Смотреть, слушать, впитывать всё это. Окунуться в ту атмосферу, подглядеть одним глазком изнутри, что же там все-таки происходит, а реально ли туда попасть кому-то из них?

Потому что хочется, потому что это мечта всех в этом классе и тысячи тысяч людей в городе и за пределами. Потому что пружинка внутри с тихим «хлоп» разжимается, а мозг будто просыпается. И все снова кричат, одновременно спрашивают, подпрыгивают на месте, а глаза горят восторгом, суставы с щелчком двигаются в сжатых от волнения пальцах, и снова мысли в голове бегают, сталкиваются, между собой мешаются.

И они приносят на следующий день заполненные родителями согласия, а потом еще неделю, при одном упоминании, сердце в груди так «тук-тук».

И хочется уже сказать: «Всё, открыто, для тебя всегда открыто, заходи!» И либо заорать что есть силы, надрывая хрипом сухое горло, разрывая связки и выпуская эмоции, либо лечь и пару часиков просто смотреть в потолок.

В голове все никак не может уложиться тот факт, что они поедут в SI. Прямо внутрь и немного вверх. Они. Не кто-то другой, обезличенный, из вечерних новостей по телевизору. Им выпал такой шанс.

Они смогут рассмотреть все отрасли — от банальной химии до микробиологии и нейрохирургии. Они увидят примерный принцип работы этой великой компании. Они решат для себя раз и навсегда именно после этой экскурсии, где они хотят развиваться, хотят ли вообще. Они поймут окончательно и бесповоротно, нужна ли им эта заморочка в их жизни или можно остановиться на обычном докторе или учителе химии.

Эмоции и мысли-мысли; всю неделю на взводе, и страшно до чертиков, что все это шутка.

А потом они едут в черном автобусе, подскакивают в креслах из-за неровной дороги, а в открытые окна свистит теплый ветер и постоянно хочется смеяться-смеяться.

И глаза щиплет немножко, конечно же, из-за пыли из-под колес и душного воздуха в салоне.

И они гомонят всю дорогу, шутят неловко, пытаясь отвлечься, и даже если реагируют слишком эмоционально, никто их за это судить не будет.

А потом они тормозят, и снова становится немного нервно, но они слишком рады, чтобы паниковать. Выбираясь из автобуса, дружно ловят споткнувшегося о свою же ногу Паркера, и если кто-то вспоминает давнишние его слова о стажировке, то так же моментально их забывает. Башня завораживает.

Башня захватывает дух и заставляет задержать дыхание. Чувство, когда ты поднимаешь голову вверх, запрокидываешь до хруста челюсть, пытаешься разглядеть, что же там наверху. Неизведанное и чертовски привлекательное, но скрытое рассеянными кусками сладкой ваты. И нос немного свистит при вдохе, а вся легкость и одновременно почему-то тяжесть этого мира оседают в легких.

И свет, даже без солнца, отзеркаливает от стекол, слепит глаза и оседает на губах зачем-то. Никто не жалуется, все снова молчат, будто, знаете, самолет взлетает. Дорога в неизвестность, важный момент.

Их встречают и проверяют перед входом в здание металлоискателем большие хмурые дяденьки, и на усилившемся ветру громко хлопают юбки девчонок, и волосы лезут в глаза.

Дыхание перехватывает снова, как только они заходят в здание, а это ведь только первый этаж. Они снова проходят через металлоискатель, оставляют кофты и рюкзаки, трепетно прижимают к себе блокноты и придерживают запасные ручки за ухом и в карманах. Смотрят на все большими глазами и, скорее всего, выглядят глупо, но их это не волнует. Немного слепит окружающим белым, стерильным оттенком. Красивая девушка с ресепшена строгим тоном рассказывает элементарные правила поведения, но, во-первых, у нее под взглядом могут таять айсберги, а во-вторых, они попали на экскурсию в компанию своей мечты. В компанию, в которой у них — чисто теоретически — может получиться будущее. Они не намерены портить первое впечатление о себе, понимаете, да?

Приходят экскурсоводы — парень и девушка, опять немного говорят про правила, знакомятся. Вываливают сначала всю информацию из интернета, задают вопросы и много смеются.

Потом они поднимаются на пару этажей выше, знакомятся с Пятницей, выходят на этаже стажеров и пропадают.

То, что им показывают, это, конечно, капля в море по сравнению со всей башней, но они рады и этому. Что для одних — капля, для других — то самое море.

Они увлеченно слушают, записывают нужное для себя в блокнотики и смотрят всё такими же большими восхищенными глазами, как и в начале. В одной из лабораторий-кабинетов вступают в обоюдный и интересный для всех сторон спор. Втягивают еще двух стажеров и экскурсовода, увлеченно слушают и высказываются сами. Это интересно, это новый опыт, новая точка зрения и выход из зоны комфорта.

Где-то у диафрагмы все еще сладко колотится шальное: а вдруг? Вдруг я буду частью этого? Вдруг это мое будущее? Эта мысль греет лучше глинтвейна на Рождество.

Они находят контакт с ребятами-экскурсоводами так быстро, что даже немного удивляются, а щеки пощипывает от частой улыбки.

Вокруг все белое-стерильное и очень интересное. Тут смешивается несмешиваемое и создается несоздаваемое. И сердце под ребрами так: «Тук-тук».

И радость на губах разливается, и совсем немножко хочется кричать от восторга.

Когда нужно помолчать, они серьезно дышат и наблюдают за кропотливой работой сотрудников, но улыбаются так часто, что, кажется, челюсть вот-вот сведет. Фыркают весело, наблюдая, как Нед светится ярче солнышка, иногда говорит что-то слишком громко и улыбается тоже. Снова на секунду вспоминают про стажировку, когда Питер мнется немного у одной из дверей, усмехаются по-доброму, и он тоже неловко лыбится в ответ, тихонько потом здоровается с одним из главных стажеров.

Во все глаза наблюдают, как Бетти обсуждает с парнем в халате сначала школьную химию, потом бионическую руку Зимнего Солдата и волосы другого парня в халате. Хихикают над в шутку флиртующим с продавщицей в кафетерии Флэшем. Тот выстреливает банальными глупыми подкатами из серии за триста, но она — слишком совершенная для этого мира — отвечает ему тем же.

И они понимают, что экскурсия была настолько крутая, насколько это вообще возможно и даже больше, когда осознают, что Эм Джей все это время слушала и смотрела.

После кафетерия они проходят по залу Мстителей, снова ловя дозу восторга и восхищения. Увидеть вживую старые варианты костюмов команды, даже если с текстами, которые и так есть в интернете, чертовски увлекательно. Они отходят от темы учебы, включают детей, которые восхищаются поступками, и периодически пищат из разных углов зала.

Уходить не хочется, но время заканчивается, и они снова спускаются вниз к девушке с ресепшена. Она улыбается, глядя на их пьяные от чувств улыбки, в ответ и спрашивает дружелюбно, как все прошло. Охранник рядом уточняет насчет безопасности и состояния всех участников и вслед за девушкой что-то записывает в протоколы на компьютере и бумажках.

Они забирают вещи, и их снова простенько проверяют на выходе, а потом они, счастливые, бредут до автобуса. Ветер снова треплет юбки, а волосы залетают в рот, но это не мешает им разговаривать. Фразы потоком льются ото всех, обсуждаются особо понравившиеся моменты. Есть ли все-таки что-то, натолкнувшее на мысли о будущем?

В автобусе гам стоит еще больший, чем до этого, но никого это не смущает. Эмоций много, они хорошие, ими хочется делиться.

Бетти записывает голосовые, Нэд трясёт Эм Джей, парни спереди повернулись на своих местах и вместе со всеми вразнобой кричат то про интерьер, то про проекты и людей.

Продолжается это, впрочем, недолго, Флеш нечаянно засыпает на плече Питера, и все постепенно стихают, засыпают сами, тоже утомившись. День был насыщенный, эмоций через край. Оставшиеся двадцать минут едут в тишине, потом выходят из автобуса.

Разбредаются кто домой, кто куда. Всё еще делятся впечатлениями, улыбаются устало, но радостно.

Хей, это была экскурсия в Stark Industries. И сердце в груди и в ушах так: «Тук-тук».

Глава опубликована: 30.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх