↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недобрая сказка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ужасы, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа, Изнасилование
Серия:
 
Проверено на грамотность
Далии нравилось читать сказки, но куда больше она любила воплощать их в реальность.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

План

Попадая под сапоги, листья тихо шуршали. Один шаг, другой — Далия не спешила. Времени на всё у неё предостаточно — вечность. Месть — пока ты жив, на неё всегда найдётся время. В холодной улыбке растянулись губы: милая сестрёнка со своими детьми решили, что переиграли её! Какая чушь!

Зловещая красная луна сияла на небосводе.

Слишком много воды утекло, слишком многое случилось за эти века. Сестра, любимая младшая сестра, обманула её! Солгала! Бросила ради варвара! Глупый поступок.

Из-за глупой любви люди на протяжение веков совершали странные, порой нелогичные и губительные поступки. Вот и Эстер не стала исключением. А потом пришла к ней за помощью! К той, которую бросила!

Под каблуком скрипнула половица, и Далия осмотрелась: эта комната стала её пристанищем. Неспешно подойдя к столу, заглянула в котёл: похоже, всё готово.

Аккуратно слив отвар, достала готовые черепа. Ни кусочка мяса на костях не осталось. Довольно улыбнувшись, Далия осторожно поставила их на стол. Осталась самая важная часть: клеймо с помощью магического зелья. И ни Майкл, ни Эстер больше не побеспокоят мир живых. Ни её вероломная сестра, ни её муженёк-варвар не смогут никогда вернуться сюда снова. А она спокойно займётся их детьми.

Луна в очередной раз заглянула в окно и скрылась за облаком к моменту, когда всё было готово. Заклинание легко слетело с губ. Тёмная магия — её стихия. Не Эстер. Печать выжглась на черепах, и Далия довольно улыбнулась: никто, совсем никто ей не помешает.

Если бы они просто выполнили условие сделки и отдали Хоуп ей, ничего бы не было. Но теперь, когда девочка ей не нужна, она заставит их пожалеть. А малышку всё же заберёт. Из неё вырастет сильная ведьма, и это ей пригодится в будущем.

Черепа Эстер и Майкла молча взирали на неё пустыми глазницами, словно понимали что ждёт их семью, и осознавали, что ничего не смогут сделать. Не теперь!

Далия ласково провела кончиками пальцев по гладкой поверхности. Скоро, очень скоро к этим двум присоединятся другие. А может, и нет. Она ненадолго задумалась: смерть — слишком роскошный подарок для детей Эстер.

Фрея — неблагодарная девчонка. Далия о ней заботилась. Растила. И всё, что от неё требовалось: быть рядом. Вместе они сила, вместе они семья. Но нет, эта дурёха предпочла детишек Эстер! Да ещё и стала помогать им строить козни Далии. Глупая, наивная Фрея.

Хищный взгляд скользил по полке с гримуарами и магическими книгами. Следовало решить, как обойтись с детьми сестры. В задумчивости Далия просмотрела и нижний ряд. Взгляд невольно зацепился за обложку с витиеватыми надписями: старинный томик со сказками братьев Гримм. Далии всегда нравились первоначальные варианты, а не то, во что их превратила современность. Пальцы любовно погладили корешок.

Идея пришла в голову моментально. Пожалуй, это то, что нужно. Мир, реальный мир — жесток. Сказки тоже. Да, дети её вероломной сестры и мужа-варвара получат то, что заслужили.

Книга приятной тяжестью легла в руку. Открыв содержание, Далия быстро пробежалась по заглавиям сказок. Да, определённо она знала, какие из них подойдут каждому из племянников и племянниц.

Подобрать ингредиенты для проклятья — не проблема. Почти. Требовалась личная вещь каждого ребёнка сестры. Кровь, волосы — любой материал вполне подойдет. Кровь лучший вариант, но как её добыть? В планы Далии не входило сообщать детям Эстер, что она не только жива, но и вполне дееспособна и готовит им месть.

Пожалуй, ей нужно сменить облик. Хитро улыбнувшись, Далия обдумывала, в кого можно бы превратиться, чтобы детишки Эстер ничего не заподозрили.

Перебирала варианты один за другим. Подружка Клауса Кэролайн? Нет, она не подходила: её запах наверняка знаком её ухажёру. К тому же она вампир. Заклятьем, конечно, можно изменить суть, но если хоть кто-то уловит магию, то заподозрят неладное. Этот вариант Далия отмела.

Так же было и с Хейли Маршалл, невестой её другого племянника, Элайджи. Нет, у вампира, конечно, не волчье обоняние, но он также мог заподозрить что-то. Эта тоже не подходила. Хотя генетический материал обеих дам ей точно мог пригодиться.

В сознании возник образ молоденькой ведьмы. Кажется, её звали Давина.

Далия хищно улыбнулась, в глазах появился довольный блеск. Эта юная особа вполне подходила для осуществления её плана. Юная, привлекательная ведьмочка, да ещё со своей историей. Небольшие проблемы в отношениях этой Давины с Майклсонами могли сыграть Далии на руку. Был только один вопрос: как ей сменить облик?

Скрыть свой — легко. Одно маленькое заклятье, и для всех она будет выглядеть совершенно иначе, но это не то, что требовалось Далии. Ей нужна была сама Давина. А значит, придётся выйти в город и забрать девчонку к себе.

По поверхности зеркала прошла рябь, и лишь на секунду оно показало новый облик Далии: пряди волос стали длинными и светлыми, морщины уменьшились, и сейчас на неё смотрела женщина лет тридцати. Что же, внешность местной владелицы бара, а заодно подруги Майклсонов и, насколько знала Далия, Давины — Камиллы О’Коннэлл как нельзя подходила для задуманного.

Магия Нового Орлеана пела ей. Сам город пел ей. Далия не скрывала довольной улыбки, идя по дороге к бару походкой победительницы. Её не узнавали. Не в этот раз. В прошлый она совершила ошибку: была настолько уверена в себе и своих силах, что предупредила детей Эстер о своём появлении. Нет, в этот раз она подождёт и нанесёт удар тогда, когда никто не будет к этому готов.

Переступив порог бара "У Руссо", Далия быстро осмотрелась. Одинокая цель обнаружилась сидевшей у стойки. Смотря в пустоту, Давина взбалтывала коктейль соломинкой. Далия не стала медлить. На её удачу, хозяйка бара отсутствовала.

Сев рядом, Далия приветливо улыбнулась Давине. Обмануть расстроенную чем-то юную ведьму не составило большого труда. Слушая, она незаметно для Давины наложила на неё чары. Теперь можно было не сомневаться — та словно верная собачонка пойдёт за своей хозяйкой и выполнит всё, что Далия ей прикажет.

Огорчение, печаль, злость, ярость, голод, страх: это те чувства, которыми легко было управлять. Счастье, любовь, мечта... Часто достаточно было создать иллюзию, которая пообещает — всё будет хорошо. Далия точно знала, как нужно действовать. И вот Давина здесь, в её обители, терпеливо ждала приказов.

При других обстоятельствах Далия оставила бы ей жизнь. Или нет. Расстегнув блузку, коснулась груди: сердце ровно билось. Под чарами Далии юная ведьма спокойно стояла и не препятствовала её действиям. Протянув бокал с зельем, Далия дождалась, пока та выпьет всё до последней капли.

Рукоять ножа привычно легла в руку. Давина послушно заняла заранее подготовленный стол. Сейчас её ничто не смогло бы напугать. Скоро, очень скоро, не только внешность, но и магия этой ведьмы будут принадлежать Далии.

Раздвинув полы блузки, она приставила кончик ножа к горлу Давины. Без физической силы или магии выполнить запланированное было сложно. Заклинание легко слетело с губ. Давина дёрнулась, когда лезвие вошло в её тело словно в масло.

Легко, не прилагая особых усилий, Далия вела уверенной рукой от горла до паха выбранной ею жертвы. Та не сопротивлялась. Кровь собиралась в заранее подготовленные для этого миски. Нельзя терять столь необходимую жидкость, ведь в ней столько силы.

Сердце ещё билось, когда, просунув руку под рёбра, Далия вынула его из груди. Теперь можно было приступать ко второй части плана. Тёмная магия — её стихия. Луна одобрительно светила с неба. Далия, раздевшись, зачитала древнее заклятье.

Прилежно собранная в миски кровь окружила её. Вскоре каждая частичка тела была покрыта ею. Дождавшись нужного момента, Далия поднялась с пола и взяла со стола всё ещё живое сердце мёртвой ведьмы. Зубы легко разорвали мышцы. Кусочек за кусочком она поглотила его.

Сила, вместе с кровью Давины, впиталась в её тело. Теперь никто не смог бы сказать, кто находился перед ним. И Никлаус Майклсон со своим обонянием гибрида не узнает её. Даже зеркало уверенно показывало Давину Клэр. Отлично. Теперь, если кто-то хоть что-то и заподозрит, то обвинят в этом вовсе не её.

К огромному разочарованию Далии, любимые ею сапоги, элегантный костюм пришлось променять на молодёжную одежду. Но это лишь временное неудобство. Когда она закончит, заклятию будет дан задний ход. Возможно, внешность Давины ещё однажды ей пригодится. Далия не собиралась навсегда уничтожать возможность сменить вновь облик.

Очистив череп Давины от кожи, избавившись от всего ненужного, оставив лишь кости, Далия поставила его на полку. Теперь, в случае необходимости, она в любой момент легко могла вернуть себя или снова стать Давиной Клэр.

Со второй частью тянуть не стала.

Ночной Новый Орлеан приветствовал её. Ощущение казалось другим. Словно впитав в себя силу Давины, она стала с городом единым целом. Впрочем, чему тут удивляться, ведь местные ведьмы черпали силу у предков. И теперь Далия также могла использовать эту магию.

Особняк Майклсонов полнился звуками. Под видом Давины она беспрепятственно проскользнула внутрь. Натолкнувшись на Ребекку, получила в качестве приветствия тёплую улыбку. Мимо неё, сжав зубы, прошёл Клаус со своей новой подружкой-вампиром — Кэролайн. Из гостиной слышалась мелодия. Не составило труда догадаться, что Элайджа и мать Хоуп, Хейли, находились там.

Все занимались своими делами. Это Далию вполне устраивало. Как она знала, старшая дочь Эстер тренировалась с Давиной. Обучала контролю над силой и новым заклинаниям. Обе ведьмы узнавали что-то новое. Давина рассказывала наставнице о современных заклятиях, а та показывала ей старые трюки и возможности.

Тенью проскользнув на второй этаж, Далия обошла одну комнату за другой. Волосы, пара личных вещей: всё, что ей пригодится для задумки. Осталось вернуться домой, приготовить очередное зелье — и игра начнётся. Никто из семьи не уйдёт от расплаты.

Удача этой ночью была на её стороне. Далия беспрепятственно обошла все комнаты. Собрала нужные ингредиенты и спокойно покинула особняк. Впрочем, столкнись она с проблемой, устранила бы. Во-первых, внешность Давины — такой милой, наивной ведьмы — отличная маскировка. Во-вторых, по её жилам струилась не только сила первенца, но и местных ведьм. Подключиться к городской магии для неё не составило бы особого труда, и никто не смог бы с ней справиться.

Ночь отступала, отдавая права дню, а заклятие Далии набирало силу. Скоро, очень скоро дети Эстер и Майкла ощутят на своей шкуре последствия своих необдуманных действий. Никто больше не посмеет перейти ей дорогу. Всё складывалось к лучшему: соединив вещи племянников с выбранной для каждого сказкой, она отправила их в котел.

Теперь оставалось лишь ждать. Ни у кого из них не было шанса уйти от её заклятия. Сестра была сильной ведьмой, но ей не тягаться с ней, с Далией. Тёмная магия — её стихия, проклятия охотно подчинялись ей.

Фрея, Никлаус, Элайджа, Ребекка — детям Эстер скоро предстояло пройти через ад и прочувствовать на себе силу гнева Далии.

Глава опубликована: 08.09.2022

Спящая красавица

В задумчивости перелистнув страницу гримуара, Фрея с сожалением признала, что в книгах матери нет ответа на её вопрос. И Давина ничего не подсказала, хотя и обещала поспрашивать у местных. В современном мире для женщин полно способов забеременеть без участия мужчин. Но ей требовалось для начала устранить последствия выпитого давным-давно зелья.

В чаше булькнуло приготовленное ночью варево. Возможно, оно поможет, но не факт. Твёрдой уверенности в результативности у Фреи не было. Проверить-то не на ком, так что лишь самой принять. Сработало или нет, она сможет узнать, когда найдёт подходящего партнёра. Того, кого полюбит и с кем решит провести вместе время.

Торопиться смысла не было, так что зелью придётся подождать своего часа.

Потянувшись, она отложила гримуар. Шея затекла; слегка размяв мышцы, Фрея все же встала. Надо было выпить кофе и привести мысли в порядок. Обнаружив на кухне сестру в компании Хейли и Кэролайн, она пристроилась к ним за стол, как только наполнила чашку.

— Какие у кого планы? — поглядывая на компанию, сонно произнесла Фрея.

Увидев улыбки и как заблестели их глаза, Фрея с сожалением опустила взгляд. Да, лишь она без спутника: Кэролайн встречалась с Клаусом, Хейли с Элайджей, а Ребекка планировала отдых с Марселем. Продолжая клевать носом, Фрея слушала остальных.

— Мы скоро уезжаем, — сообщая новость, Ребекка аж светилась изнутри, показывая билеты, которые все, кроме Фреи, поспешили потрогать и поздравить её с отдыхом. — Вернёмся через пару недель, так что мешать вашим, — и тут Ребекка переглянулась с Хейли и Кэролайн, на что те тоже счастливо улыбнулись, — планам не буду.

— А мы с Клаусом решили тоже уехать. Тебя же не затруднит присмотреть за Хоуп? — полный надежды взгляд Кэролайн был направлен на Фрею, и она не нашла в себе силы отказать.

— У нас с Элайджей тоже планы. Но ты, если что, звони. А пока предлагаю прогуляться по магазинам. Отъезд, как я поняла, у всех намечен на вечер?

На вопрос Хейли все кивнули. Фрея тяжко вздохнула: как же удобно, когда у кого-то из семьи нет личной жизни и на него можно скинуть маленького ребёнка. Она бесспорно понимала желание всех побыть наедине с любимым. После всего, что им пришлось пережить — смерти Майкла, Далии и Эстер — каждому хотелось щепотку счастья и желательно без постороннего присутствия рядом.

Договорились встретиться во внутреннем дворе дома через полчаса. Фрее, как и остальным, нужно было навести марафет. А также выпить чего-нибудь бодрящего. В отличие от своих спутниц, Фрея всё же оставалась больше человеком, и отдых ей был необходим, а прошлую ночь она провела на ногах. Не позволила себе упустить возможность создать уникальное зелье под действием кровавой луны. В такую ночь магия тьмы особенно эффективна. Да и большинство заклятий и проклятий более сильны.

Приготовить отвар для придания сил не составило труда: Фрее это было не впервой. Зевнув, та отпила из чаши, вкус показался странным, вроде она в нём ничего не меняла. И только присмотревшись, осознала, как оплошала: вместо отвара, приняла приготовленное ночью зелье. Что же, значит, ей предстояло побыть подопытной мышкой, ведь такое она делала впервые. Нет, Фрея и раньше пыталась всё исправить, но каждый раз её постигала неудача. Правда, в этот раз результата придётся ждать долго. Добавив к выпитому зелью отвар, она поспешила во двор.

Хейли и Ребекка уже ждали ее. Кэролайн пока не появлялась, но это не важно; приземлившись на скамейку, Фрея с удовольствием вытянула ноги и подставила лицо солнцу. От отдыха её отвлёк быстрый стук каблуков по ступенькам: улыбающаяся Кэролайн присоединилась к ним. Лишь тогда Фрея соизволила встать. Дом они покидали вчетвером: руки сестры покоились на плечах Фреи и Хейли.

Торговая площадь встретила их гомоном людских и не только голосов. Осмотревшись, Фрея подметила как в числе покупателей, так и продавцов представителей разных видов. Большую часть, конечно же, составляли люди — представленные в основном туристами, но были и местные жители. Кто-то наверняка знал о других обитателях Нового Орлеана, хотя для кого-то они — лишь легенды. Многие подсаживались к уличным гадалкам, чтобы узнать у них свою судьбу, но Фрея могла точно сказать: из них лишь пара настоящих, остальные шарлатанки. Но большинство туристов это вряд ли бы остановило, ведь от уличных предсказательниц они слышали то, что хотели.

Проходя мимо одной из гадалок, Фрея почувствовала, как по коже пробежал холодок, один взгляд на стоявший перед хозяйкой шар, и она замерла, словно приклеенная к мостовой: на её глазах тьма заполнила хрусталь. В одну секунду всё прекратилось: прикосновение Ребекки вывело Фрею из транса.

— Всё хорошо? — спросила обеспокоенная сестра.

— Да, — кивнув, Фрея бросила взгляд на обычный гадальный шар.

"Что, чёрт возьми, только что было? Неужели над нашей семьёй вновь нависла угроза?"

Влекомая сестрой и подругами, Фрея следовала вдоль торговых рядов. Ей, в принципе, ничего не нужно было: ингредиентов для зелий, заклятий пока хватало, а вот остальные присматривали, что взять в путешествие. Так Ребекка, заведя всех в магазин одежды, какое-то время выбирала себе куртку на меху. Похоже, место, куда она собралась с Марселем, запорошил снег, иначе не объяснить странный выбор одежды: тёплые штаны, сапоги с меховым отворотом.

Хейли с Кэролайн тоже не ушли без обновок. Фрея очень удивилась, увидев в руках Кэролайн костюм Красной шапочки. На её вопрос "зачем" та лишь смущённо улыбнулась и отвела взгляд. Похоже, Клаусу предстоял весёлый отдых. Впрочем, судя по покупкам, не ему одному. Все три дамы подобрали интересные наряды, и Фрея лишь сожалела, что её время для подобных игр пока не пришло.

Пока сестра с остальными обсуждали покупку украшений, Фрея прошла чуть дальше и замерла, увидев стоявшего в толпе то ли пса, то ли волка. Глаза зверя не были ни жёлтыми, ни карими: словно тьма, разбавленная янтарём, водой и кровью. Загадочная тварь облизнулась: чёрный, как сама ночь, язык прошёлся по носу. Животное превосходило по размерам не только обычную собаку, но и волка. Фрея уже не понимала, как могла принять его за одно из созданий природы: шире в плечах, да и голова скорее медвежья. чем псовая.

— Фрея, — на секунду зов сестры отвлёк внимание, а когда Фрея решила показать той зверя и обернулась, того и след простыл.

Сжав вспотевшие ладони, она вернулась к остальным. Может, причина в выпитом зелье и отваре? Их ингредиенты плохо сочетались, вот и мерещилось всякое?

Солнце стремилось к земле, когда они повернули к дому. На счастье Фреи, покупки несла не она. Для сестры и остальных-то это не проблема: Ребекка — первородный вампир, Кэролайн — обычный, а Хейли вообще гибрид. Стоило переступить порог, и всех словно ветром сдуло. Оставив Фрею наедине с племянницей, они отправились паковать чемоданы, ведь до отъезда оставалось всего ничего.

Устало опустившись на ковёр перед манежем, она рассматривала племянницу: та увлечённо играла и, похоже, не знала, что в скором времени им предстояло остаться вдвоём. Уставшая Фрея какое-то время наблюдала за Хоуп и отреагировала лишь на появление остальных членов семьи. Что же, им предстояло расстаться на какое-то время. Каждая пара отправится в своё путешествие, а она останется с Хоуп и присмотрит за ней.

Держа на руках племянницу, Фрея довольно долго смотрела на уже опустевшую дорогу. Все разъехались в разные стороны, а она здесь.

Вернувшись в дом, она направилась прямиком в комнату племянницы. Накормив, спела колыбельную, под которую сама чуть не уснула. Зевок скрыть не удалось, и стоило Хоуп заснуть, Фрея отнесла её в кроватку.

Ложиться у себя не стоило, племяшка могла пробудиться в любую минуту, и ей понадобилось бы внимание. Зевая, Фрея дошла до своей комнаты и, захватив всё нужно, вернулась к Хоуп. Постель манила её, звала в свои объятия, и отказывать ей Фрея не планировала.

Отправив одежду на стоявший у кровати стул, она забралась под одеяло и уже собиралась погасить свет, как заметила торчавшую из юбки нитку. Можно было бы оставить всё на завтра, но Фрея не привыкла к такому. Тем более, был шанс забыть и вспомнить, когда разошёлся бы шов или бы случилось что-то ещё.

Осмотрев повреждение, Фрея тяжко вздохнула и покинула тёплые объятия постели. На её счастье, найти шкатулку с нитками и иголками не составило труда. Всего-то потребовалось заглянуть в соседнюю спальню. Устроившись с ними на покрывале, она лихо вдела нитку в ушко и принялась за дело. Всего несколько стежков и, проблема практически устранена.

— Чёрт! — отдёрнув руку, Фрея машинально облизала палец.

Не хватало ещё, чтобы кровь всё испортила: со светлой ткани её потом отстирывать придётся, а это любимая юбка.

Закончив, она хотела всё убрать, но при попытке встать перед глазами поплыло. Фрея с трудом нашла в себе силы отставить шкатулку с швейными принадлежностями на тумбочку и вернуть юбку на место.

— Что происходит? — прошептала она едва шевелящимися губами.

При очередной попытке подняться повалилась на кровать, благо хоть головой не ударилась. Попробовала перевернуться и встать, но ничего не вышло, тело не желало подчиняться. Звук шагов в практически пустом доме прозвучал слишком громко.

— Помогите! — крик прозвучал настолько тихо, что Фрея сама его едва расслышала.

Похоже, кто-то наложил на неё проклятье, только какое? И днём, на площади, её пытались предупредить.

Глаза закрывались, как бы она ни пыталась держать их открытыми. Её затягивало в сон, и противиться этому не было никаких сил. Фрея хорошо помнила то состояние, когда после года бодрствования она и тетя отправлялись на вековую спячку. Далия могла бы сотворить такое, только полгода назад её не стало. Как и Эстер. "Дорогая матушка", забрав сестру с собой, почила с миром.

Зов о помощи слетал шёпотом с губ, а шаги становились всё ближе, пока неизвестный не остановился возле её постели. Попытка открыть глаза и увидеть того, кто пришёл, не вышла: веки отяжелели настолько, что сил не нашлось.

Чужая ладонь нагло прошлась по бедру, сил на слова не нашлось, губы не шевелились, и это раздражало до безумия. В своём привычном состоянии Фрея за подобное отправила бы на тот свет. Чувствовать себя беспомощной мышкой — противно. Пижамные штаны поползли вниз, а ей оставалось лишь молча просить кого-то всё прекратить. Жаль, но остальные уехали и никто её не услышит.

Звук расстёгиваемой молнии показался настолько громким, что захотелось зажать уши, но и тут её ждало разочарование — руки не подчинялись. Она тихо дышала — не стоило показывать неизвестному свой страх. Хотя скорее всего он его даже не замечал. Скрипнув, постель прогнулась под весом чужого тела. Горячие ладони уверенно скользнули по бёдрам, разводя их в стороны. При проникновении Фрея беззвучно всхлипнула. Её крепко держали, прижимая к себе.

Злили беспомощность и невозможность узнать имя того, кто сейчас так поступал с ней. Оставалось лишь радоваться, что племянница в другой комнате и ничего не видит. Надеяться, что, получив желаемое, неизвестный покинет дом и действие проклятия пройдёт.

Грубые толчки причиняли боль. Кончив, мучитель прижал тело Фреи к себе и спустя время отстранился. Слушая удаляющиеся шаги, Фрея с ужасом поняла, что незнакомец заглянул в комнату Хоуп и лишь после покинул дом. Судя по звукам, забрав девочку с собой. Надо было догнать его, остановить, но так хотелось спать, и больше сопротивляться этому желанию она не смогла. Крепкий сон затянул Фрею в свои объятия.

Глава опубликована: 08.09.2022

Красная шапочка

Закинув вещи в багажник, попрощавшись с братом, Клаус загрузился на место водителя. К тому времени Кэролайн настроила маршрутизатор, и ему оставалось лишь следовать его указаниям — похоже, в этот раз место назначения осталось в тайне как для него, так и для остальных родственников. Судя по взглядам брата и Марселя, этот отдых распланирован дамами.

Было интересно, что ждало остальных, не меньше волновало, и куда отправлялись он сам и Кэролайн. Повернув ключ, Клаус неспешно вырулил на улицы Нового Орлеана. Подсказки навигатора не оставляли выбора, а судя по улыбке спутницы, в конечной точке его ждал приятный сюрприз.

Никто не решался препятствовать. Город покинули без проблем. Да, не все их тут любили, но большинство боялось.

Выехав на шоссе, Клаус послушно следовал по указанному навигатором пути. Время от времени взгляд невольно скользил по зеркалу, в котором отражалась Кэролайн. Та старательно наносила на лицо макияж и не смотрела ни на него, ни на дорогу. Он хмыкнул, даже замедленное сердцебиение спутницы говорило ему, что её ничто в данный момент не тревожит.

Навигатор настойчиво советовал свернуть на узкую тропинку, и он прислушался к нему. Вскоре их обступили деревья. Клаус знал — многие туристы останавливались вне города: ведь на болотах, по слухам, жили ведьмы, колдуны, а в полнолуние можно столкнуться с оборотнями. Только он точно знал: стаи обходили эти места стороной. Приближаться к местам, где бывали туристы, им запретил совет города, в который входили представители всех фракций: люди, вампиры, оборотни и ведьмы. А также сам Клаус. Впрочем, практически весь совет представляла его семья.

Проникавшие сквозь листья деревьев солнечные лучи освещали путь. Ровная тропинка и никаких препятствий, что очень радовало. В последнее время проблем хватало, и сейчас у него и членов его семьи было лишь одно желание: отдохнуть. Никаких забот, тревог и непримиримых врагов, мечтающих отправить их всех на тот свет: вот что ему требовалось. И не только ему.

"Конец пути", — возвестил навигатор, и Клаус остановил машину на небольшой поляне у деревянного крыльца, ведущего ко входу в небольшой, но явно уютный дом. Кэролайн тут же зашуршала и, быстро поцеловав, счастливо выпорхнула из тачки. Не разделявший восторгов подруги Клаус не спеша выполз с водительского места и осмотрелся: никаких посторонних звуков, лишь птичий щебет в ветвях, стрёкот кузнечиков в траве и шаги Кэролайн.

Принюхался: слабо пахло болотом, но без его нюха вряд ли кто заметил бы. Проскрипела входная дверь, впуская Кэролайн внутрь, он же задержался: достав сумки, поспешил за подругой. Скидывая поклажу на пол, обиженно засопел: Кэролайн могла бы и помочь. В конце концов большая часть — её вещи. Да и к тому же она вампир, и донести их до дома не составило бы для неё труда.

В тот момент, когда её ладони накрыли его щёки, всё недовольство испарилось, и за этим последовал многообещающий поцелуй. Всё же хорошо, что они уехали. Да, дома вполне можно уединиться, ведь Фрея наложила на комнаты заглушающие заклинания. Ни ему, ни остальным не хотелось слышать, как члены семьи проводят ночи и дни.

Отстранившись, Кэролайн подхватила одну из сумок и умчалась на кухню, где вскоре загремела посудой. Клаус оторопело смотрел ей вслед: вроде планировались романтика и секс, хотя против вкусной еды он ничего не имел. Желудок согласно проурчал: дорога заняла прилично времени и сил, и от еды отказываться Клаус не видел смысла.

— Иди в душ. Я пока тут обо всём позабочусь, и, Клаус, солнце садится, так что я приготовлюсь. Спустишься, когда позову, — долетело до него требование с кухни.

Довольно хмыкнув, Клаус уволок сумку со своими вещами в спальню на втором этаже. Что бы ни задумала Кэролайн, мешать он ей не собирался. Ополоснувшись на скорую руку, принялся разбирать вещи: его предупредили, что поездка минимум на неделю, так что он взял с собой небольшой набор из нескольких футболок, любимые джинсы и, конечно же, удобные ботинки. Разместив предметы гардероба в ящике, Клаус осмотрелся: уютная и тёплая комната. На подоконнике какой-то цветок. Кровать так и манила в свои объятия; прислушавшись, Клаус решил последовать зову.

Откинувшись на подушки, включил на телефоне музыку. Нежная мелодия заполнила всё пространство, обволакивая и затаскивая в царство Морфея. Отказываться от столь щедрого приглашения н не стал. Когда Кэролайн позовёт — услышит. Благо слух гибрида превосходил не только оборотнический, но и вампирский. Впрочем, не только слух: ноздрей коснулся дразнящий аромат разогреваемого теста с мясом. Похоже, Кэролайн серьёзно подошла к этой поездке и к отдыху с ним.

Желудок протестующе заурчал: Клаус не стал отказывать себе и провалился в сон.

Под лапами шуршала листва, ветки отгибались в стороны, пропуская бегущего по лесу волка. Грудь размеренно расширялась и опускалась. Вдруг волк замер — нос защекотал такой знакомый металлический запах, и Клаус, не удержавшись, провёл языком по морде. Кровь. Где-то там, кто-то ранен. Кто-то, кого можно съесть, предварительно разорвав на части.

Лапы несли его к цели, бег не замедлялся, и вскоре Клаус приблизился к поляне, на которой, напевая, собирала цветы девушка в красном плаще. Из стоявшей рядом с ней корзины доносился запах недавно испечённых пирожков. Но он не был таким приятным, как тот, что исходил от незнакомки.

Его присутствие пока оставалось незамеченным. Песня на секунду прервалась: поднеся палец к губам, незнакомка слизнула с него кровь. Похоже, порезалась об острые стебли. Клаус, хищно улыбнувшись, медленно приближался: убежать от него не выйдет. Никто не смог, и у неё не получится.

Он был в шаге от цели, когда, поднявшись с колен, незнакомка обернулась. Песня смолкла на полуслове, ещё секунду назад глаза блестели счастьем, а теперь в них отражался страх. Губы девушки дрожали, не в силах вымолвить и слова, она во все глаза смотрела на стоявшего перед ней Клауса. А он с интересом рассматривал её: белая рубашка приглашающе распахнута на груди, соски призывно проступали сквозь плотную ткань. Во время разворота капюшон слетел, позволяя солнцу играть в блондинистых кудрях.

Короткая, обтягивающая красная юбка не скрывала стройных ног, которые соблазнительно облегали такого же цвета чулки. Да, наряд самое то для прогулки по лесу и встречи с серым волком. Принюхавшись, Клаус приблизился к ней. Такое знакомое лицо... Кэролайн выглядела ослепительно.

В этот момент, отмерев, Кэролайн кинулась прочь. Бросив цветы и забыв про корзинку, она стремительно понеслась к лесу. Лязгнув челюстями по воздуху, Клаус последовал за ней. Развевающийся на бегу красный плащ служил отличным ориентиром, и он не отставал от жертвы.

Расстояние между ними быстро сокращалась. Бег не утомлял и лишь пробуждал аппетит и азарт настигающего добычу хищника. Слыша её тяжёлое дыхание, отчаянный бег, Клаус приближался к цели. Оттолкнувшись, прыгнул, и визжащая Кэролайн, придавленная его тяжёлым телом, повалилась на землю.

— Клаус, спускайся, всё готово! — в сон ворвался голос Кэролайн и прервал на самом интересном месте.

Тяжело дыша, глотая слюну, Клаус поднялся с постели. Вот же не вовремя как. А так хотелось знать, чем всё закончится.

Манящий аромат еды влёк его вниз, к Кэролайн. Спешно накинув приготовленную заранее футболку и джинсы, Клаус спустился к ней и оторопело замер на пороге гостиной: на Кэролайн был надет тот самый наряд из сна. Как? Что произошло?

— Нравится? — счастливо улыбаясь, она смотрела на него, и, не найдя слов, Клаус, нервно сглотнув, неуверенно кивнул.

Что всё это могло означать? Как он во сне увидел то, что наденет сегодня его подруга?

Его поманили к себе, и словно во сне Клаус приблизился к Кэролайн. Отвести взгляд от неё казалось просто невозможным. Белая ткань накинутой на голое тело блузки просвечивала: лифчика под ней, в отличие от сна, не обнаружилось. Ложбинка между грудей приковывала взгляд. Похоже, кое-кто специально не застегнулся.

Позволив Кэролайн увлечь себя на ковёр, Клаус приземлился рядом с ней. Огонь в камине одобрительно потрескивал, пожирая поленья. Да, кое в чём он, пожалуй, был солидарен с братом: искусственный, конечно, безопаснее, но атмосфера с ним не та. Да и что с ними могло тут случиться, даже если искорка бы сбежала? Ничего. Мгновение, и они бы уже находились за пределами дома.

А вот свечи, в отличие от камина, были электрические. Но это не мешало. Нежная мелодия, треск поленьев, запах готового блюда, которым оказались упакованными любимой в корзину пирожки, создавали таинственную атмосферу.

Ладонь мягко легла на затылок: Клаус не стал отказывать себе в желании поцеловать и с удивлением ощутил вкус клубники. Только отстранившись, осознал, что Кэролайн воспользовалась помадой Ребекки. Сестра обожала подобные женские штучки. Говорила, что они нравятся её ухажёрам.

Отстранившись, он облизнулся. Смотря на него, Кэролайн достала из корзинки пару пирожков и, протянув один ему, распаковала свой. Откусив, в блаженстве закрыла глаза. Клаус не стал отказываться: да, до Элайджи в готовке Кэролайн далеко, но хотя бы есть можно. Тёплое тесто таяло на языке. Один за другим пирожки заполняли их желудки. Вином наполнялись бокалы. Клаус не спускал взгляда с Кэролайн, и вот корзина опустела, бутылка отправилась к камину, а он заключил Кэролайн в свои объятия.

Ладонь надёжно обняла затылок, капюшон опустился на плечи. Охотно отвечая на поцелуй, Кэролайн, прильнув к нему, обняла за шею. Блузка мешалась, и Клаус немедленно избавился от неё.

— Ну, что мой Серый волк думает? — призывно улыбаясь, она устроилась у него на бёдрах.

Ох, только бы ёрзала поменьше, а то больно маняще смотрелась в этом наряде.

— Он думает… — продолжая целовать, Клаус нежно обнял, огладив спину, нашёл застежку: от юбки оказалось избавиться не менее просто, чем от блузки. — Что ты прекрасна, моя Красная шапочка.

Целуя, он подхватил её под ягодицы и подмял под себя. С губ перешёл на подбородок, шею. Не оставил без вниманию ключицы, позволил Кэролайн избавить себя от футболки. Её сладостные стоны разгоняли огонь по его крови. Кровь прилила к паху, и джинсы давили, от них хотелось избавиться, но Клаус не спешил. Обхватив губами так и просившийся в рот сосок, ухватился за резинку и аккуратно стянул с неё красное кружево белья.

Расстегнув молнию, успел лишь приспустить джинсы. Одно плавное движение бёдрами, и с приоткрытых губ Кэролайн слетел сладкий стон. Он даже не мог бы сейчас сказать, что для него звучало лучше: музыка, которую играл его брат, или то, как стонала Кэролайн, призывно двигаясь ему навстречу.

Красная пелена застила глаза. Дышать стало трудно. Затрещали, смещаясь, кости. Клаус не мог произнести и слова, лишь дышал, открыв рот. Вцепился меняющими форму пальцами в ковёр. Вылезшие когти легко пропороли в нём прорези. Волк брал над ним верх и не желал подчиняться. Разум затопляли инстинкты. Удары по корпусу едва ощущались. Похоже, Кэролайн пыталась спихнуть его с себя, но ничего не выходило. Вампиру не сравниться силой с гибридом, особенно первородным.

По ощущениям, по венам бежала раскалённая лава, боль оглушала, не давая взять всё под контроль. Он даже не сразу понял, что, толкнувшись, кончил в Кэролайн. Щёлкнул зубами около её лица. Рёбра трещали, меняя форму и местоположение.

Полный боли визг оглушил, в раскрытую пасть хлынула кровь. Клаус выгнулся, его скрутило, желание разорвать находящегося перед ним вампира невозможно было подавить. Вывернувшаяся из-под него Кэролайн попыталась подняться. Пасть сомкнулась на лодыжке, под давлением хрустнула кость. Новый крик оглушил, но ненадолго. Сжав челюсти, он откусил ступню.

— Ни-и-ик! Прекрати!

Полный злости взгляд метнулся к лицу. Язык прошёлся по зубам. Ник? Какой такой Ник? И вообще эта вампирша слишком громкая. Резкий выпад вперёд: челюсти, дробя кость, сомкнулись на голове. Он мотнул пастью, и наступила долгожданная тишина. Ковёр окрасился в красный, когда он отделил голову от тела. Вот теперь всё правильно: вампиры враги, и их надо уничтожать. Эта вампирша заслужила такую смерть.

Фырча, Клаус вытащил её тело на улицу. Завтра, когда взойдёт солнце, его лучи уничтожат эту мерзость. Задумчиво принюхался, найдя искомый предмет, откусил палец и выплюнул на землю, солнечное кольцо, покатившись, упало рядом. Теперь точно всё. Тело завтра будет уничтожено, а он будет охранять местность от случайных прохожих.

Взрыв задними лапами землю, Клаус вернулся в дом. Огонь в камине уже тлел, когда он рухнул рядом, опустив морду на лапы, и закрыл горящие янтарём глаза. Надо отдохнуть, а завтра он вновь выйдет на охоту, и если в лесу появится посторонний, разберётся с ним.

Глава опубликована: 15.09.2022

Красавица и чудовище

Под недовольное сопение настраивавшей навигатор Хейли Элайджа попрощался с родней и загрузился на место водителя. Он ни за что не уступил бы ей руль. Даже Никлаусу не позволил бы везти. И дело вовсе не в бессмертии. Просто его брат не был аккуратен, а машина Элайдже нравилась. Тем более, что выпущено всего несколько экземпляров. Не хотелось бы дать её уничтожить.

Объяснять что-то Хейли он не стал. Послушная его воле машина легко преодолевала один поворот за другим. Новый Орлеан когда-то давно стал им домом. Потом, из-за появления их отца — Майкла — им пришлось его покинуть. Теперь они снова здесь. Новый шанс обрести место, где они смогут жить без сокрытия. Майкл мёртв, как и их мать — Эстер. Все враги остались в прошлом. Новые не нарисовались на горизонте. Можно было выдохнуть и жить свободно.

Французский квартал остался позади, он свернул на узкую улочку, ведущую к домам, находившимся вне города. Не раз и не два они проходили мимо них, но внутрь не заходили. Дома-то приличные, просто когда-то давно его семья прибрала к рукам дом покойного ныне мэра Нового Орлеана, а в городе у них был удобный и приличный старинный особняк. Эти же дома хоть и стояли давно, но интереса у их семьи не вызывали.

Навигатор настойчиво намекал ему о надобности свернуть на дорожку, ведущую к крыльцу одного из старинных домов. Элайджа последовал его совету, хотя и слегка удивился такому решению. Соседи на приличном расстояние от них, так что помех не намечалось.

Стоило затормозить, и вселенская обида на лице Хейли сменилась счастливой улыбкой. Сияя, та покинула салон, захватив свою часть багажа, прошла к дому. Он же, на случай дождя, поставил машину под навес и лишь тогда прошёл в дом. Всегда удивляло, сколько багажа с собой брали дамы. Хотя ему и Никлаусу вроде бы повезло. прочем и Ребекка в этот раз ограничилась парой чемоданов. Он же взял с собой лишь спортивную сумку, на дне которой лежала пара костюмов, несколько книг — и больше ничего.

Где-то в недрах дома раздавались шаги Хейли. Похоже, она обустраивала комнату и тихо напевала. Только Элайдже с его слухом было прекрасно слышно каждое слово. Услышав фальшь, он недовольно поморщился: певицей Хейли не быть, хотя подпевала неплохо: это всё опыт бега в полнолуние в волчьей шкуре.

Освещение не раздражало, благо Хейли была прекрасно осведомлена о том, что вампиры превосходно видят в темноте. А вот яркий свет наоборот мешал. Впрочем, её это тоже касалось. У гибридов и слух, и зрение, и нюх превосходили вампирское и оборотническое. Элайджа помнил те дни, когда любой запах вызывал у неё чих.

Сгрузив сумку в спальне, Элайджа решил посвятить время изучению дома. Им обоим стоило чутка успокоиться. Вроде раздражение от его отказа пустить её за руль уже прошло, но он предпочёл не рисковать. Не хватало вместо романтических выходных оказаться в плену бредовых воспоминаний из-за неосторожного слова ии действия. К сожалению, Хейли всё ещё с трудом справлялась с контролем эмоций после становления гибридом. Если к волчьим вспышкам она привыкла, то теперь, когда их усилила вампирская часть, всё стало сложнее.

Обход дома не отнял много времени. Чем там занималась Хейли, Элайджа не интересовался, давал ей время успокоиться. Всё же они правильно сделали, что решили побыть вдвоём. Там, в особняке, вечно что-то мешало. То Хоуп требовалось внимание, то проблемы у одной из фракций. То туристы попали на зуб кому-то из местных хищников, то ведьмы расшалились и одарили кого-то из сильных мира сего одним из своих проклятий.

Внутреннее убранство дома смотрелось неплохо для "болотной королевы" вроде Хейли, а вот с его точки зрения было простовато. Нет, Элайдже не требовались изыски, просто по ощущениям — не его уровень. Недовольно смахнув с плеча несуществующую пылинку, он прошёл в гостиную, за которой прятался вход в библиотеку.

Вот здесь Элайджа оказался в своей стихии. Множество книг заполняли полки, и он увлёкся их изучением. Пальцы скользили по корешкам, пока он бегло читал названия. Некоторых изданий не было даже у него, и он с огромным удовольствием присоединил бы их к своей библиотеке.

Пройдясь вдоль полок, Элайджа отложил несколько книг себе на чтение. Надо узнать у Хейли имя владельца дома и попытаться с ним договориться. Эти книги, им не место здесь. Судя по тому, что он видел, их хозяин толком не заботился о верном хранении, и страницы пожелтели. А жаль. Ничего, он приведёт их в порядок и не даст дальше портиться. Выбрав одну, Элайджа устроился в удобном кресле и погрузился в чтение.

Мягкий шелест страниц успокаивал. Арендованный Хейли дом был не совсем в его вкусе, но вот библиотека пришлась по душе. Разумеется, первых изданий и древних рукописей, как в его личной коллекции, тут было не найти. Но, подобрав интересное, Элайджа слегка увлёкся.

Пока Хейли наводила марафет, он предпочёл обосноваться в удобном кресле и углубился в чтение. К тому моменту, как он перевернул последнюю страницу заинтересовавшей его тоненькой книги, за окном обосновались сумерки.

Закрыв книгу, он вернул её в отложенную стопку и резко поднялся. Внезапно перед глазами всё поплыло, ноздрей достиг металлический запах. Такой знакомый, такой манящий. На месте недавней библиотеки возник освещённый факелами коридор. Элайджа старательно мотнул головой, но видение не исчезло.

Ветер из окон шевелил занавески, а он разглядел силуэт бегущей по коридору девушки. Подобрав подол, чтобы не упасть, та быстро неслась вперёд, но при этом словно что-то ей мешало: делая шаг в сторону от него, она словно не могла никак отдалиться.

Ему же хватило одного, чтобы оказаться рядом. Взгляд зацепился за знакомую красную дверь, но сейчас Элайджа не придал этому значения. Незнакомка, стремясь спастись, отчаянно трясла ручку. От неё несло отчаянием, страхом, желанием спастись, выжить любой ценой. Но судьба явно благоволила не ей.

Обхватив затылок, он потянул её на себя. На секунду она повернулась к нему, и Элайджа узнал невесту с которой ему не суждено было сочетаться браком: мать, чтобы не дать Никлаусу снять проклятие, убила её. А вот в следующий раз на месте Татьи оказалась его нынешняя подруга — Хейли.

Лишь на секунду человек в нём поборол вампира, желавшего одного — вцепиться в горло жертве и испить её крови. Но то было мгновение, а после Элайджа притянул жертву к себе, и клыки легко, несмотря на попытку оттолкнуть, вспороли горло. Тёплая кровь полилась в рот по губам, окрашивая всё в красный, пачкала дорогой костюм, белоснежную рубашку, но Элайджа не отступал. Поглощал каплю за каплей. Сердце жертвы с каждой секундой замедляло бег и вскоре должно было остановиться.

Всё развеялось: коридор, факела, ветер, даже запахи исчезли. Только Хейли осталась. Такая же близкая, тёплая и вкусная. Элайджа сглотнул голодную слюну. Что за наваждение? Он в состоянии держать себя под контролем и не дать жажде править бал.

— Хейли, — тепло улыбнувшись, он поспешил поцеловать её.

То, что случилось мгновение назад, — иллюзия, мираж. Это никогда не сбудется.

Ему охотно ответили. Погрузив пальцы в волосы, он перебирал пряди и только сейчас обратил внимание на платье: на жертве из видения было точно такое же. Всё это ему не понравилось.

— Извини, мне нужно срочно позвонить.

Волновать Хейли не хотелось, но то, что видение настигло его неожиданно, а наряд из реальности совпал с иллюзорным, настораживало.

Выйдя на свежий воздух, Элайджа набрал Фрею, но на том конце — тишина. Так же случилось и при попытке связаться с Никлаусом и Ребеккой. Словно мира за забором не существовало. Никаких тебе сообщений оператора или предложения оставить сообщение. Гробовая тишина, и более ничего.

Интуиция вопила, что что-то не так, а Элайджа привык ей доверять. Но зацепиться было не за что, и предположить, что именно не так, не выходило. Всё казалось нормальным, ведь проблемы со связью — не повод для переживаний. Сколько раз бывало: на город обрушивался ветер, ломал вышки, рвал провода и звонки не проходили. Возможно, в этот раз снова что-то с вышкой. Тем более, что они за городом, а здесь часто ловило плохо. Успокаивая себя таким образом, Элайджа в задумчивости пару раз прошёлся туда-сюда по крыльцу.

— Всё хорошо?

Тихо отворилась входная дверь, пропуская к нему Хейли. Та смотрела с беспокойством, взяв за руки, заглянула в глаза.

Вместо ответа он хмуро кивнул. Наверное, он просто привык, что их окружают проблемы и враги. Что смерть ходит рядом, чуть ли не держа за руку.

Возвращение в дом не успокоило. Тревога не желала уходить, обступая со всех сторон. В гостиной горели свечи, играла нежная мелодия. Элайджа узнал её сразу: несколько месяцев назад он написал её для Хейли. Улыбнувшись, приобнял, закружившись в лёгком танце, держа Хейли в объятиях, смотря ей в глаза.

Музыка смолкла, а они продолжали танцевать. С трудом Элайджа разжал объятия. Выпустив раскрасневшуюся Хейли, занял место за столом. Как же сложно оказалось отвести от неё взгляд. Давно он такого не чувствовал. Наверное, уже тысячу лет как. Все прежние романы и влюблённости не шли ни в какое сравнение с тем, что он чувствовал сейчас. Элайджа слишком хорошо помнил тот миг, когда обнаружил её на руках брата. Мёртвую. Без капли жизни в теле. И какое облегчение испытал, когда она явилась на кладбище и помогла найти Хоуп. Забрать девочку у ведьм, которые планировали принести малышку в жертву.

— Чай остынет, — улыбка не сходила с лица Хейли, когда та смотрела на него.

Ответив ей своей, он сделал глоток. Чай не обжигал, а словно согревал изнутри. Наблюдая за Хейли, он обдумывал одну вещь, которую планировал давно: свадьба — вот идеальный подарок! После всех невзгод они это заслужили.

Блюдце с закусками опустело, чай в чайнике остался на дне. Элайджа потянул Хейли на себя. Развернув спиной, потянул за завязки, и платье беспрепятственно спустилось с плеч, легло к её ногам. Аккуратно сдвинул пряди, оголив шею, вдохнул её аромат: хвоя, травы, и волк. Не удержался от улыбки, дыхание легло на кожу, согревая и обещая счастье.

Подхватив Хейли на руки, Элайджа в одну секунду оказался с ней в спальне. К чёрту всё: сдержанность, правильность. Он хотел её. здесь и сейчас и никак иначе. Взгляд задержался на губах, прошёлся по шее, ключицам. Манящей и упругой груди. Приглашающим к ласкам соскам. Хейли в одежде — красива, Хейли без неё — прекрасна.

Нежно огладив бедро, он ненадолго задержал ладонь на талии. Осторожно поцеловал в губы, оставил новый на подбородке, а следующий на шее. Закрыв глаза, вдохнул знакомый запах, но вместе запаха леса и зверя ощутил лишь один — манящий аромат жертвы. Сердце стучало в ушах, красная пелена застилала взор.

— Элайджа? — тихим шёпотом обратились к нему.

Он поднял взгляд и вместо счастья увидел в глазах жертвы ужас. Всё правильно. Так и должно быть. Язык прошёлся по зубам, задел остриё удлинившихся клыков.

— Что с тобой?

Прикосновение чужой ладони обожгло кожу. Слишком горячая для человека. Глаза жертвы залил янтарь, и он не смог сдержать злого рыка: волк. Враг их вида. Разорвать! Уничтожить!

Его отпихнули с такой силой, что он слетел с кровати, а эта волчица бросилась прочь из комнаты. Глупо! Для него догнать её и убить не сложно. Одна секунда, и Элайджа уже оказался на ногах. Ориентируясь на быстрые шаги, скрип дерева, быстро настиг цель. Она пыталась сопротивляться, когда он прижал её к стене. Даже умудрилась пару раз полоснуть его когтями. Но что такое волк по сравнению с ним, с первородным вампиром. И вот уже тёплая, почти горячая кровь полилась из места укуса прямо ему в рот.

Несмотря на все попытки вырваться, он держал крепко и отпустил, лишь когда сердце жертвы перестало биться. Избавиться от тела не составило труда — огонь с жадностью уничтожил все следы. Монстр внутри удовлетворённо урчал — всё как надо. Волки должны быть уничтожены, и это была их первая добыча. Теперь можно отдохнуть, а завтра… Завтра их ждала новая цель! Новая жертва!

Глава опубликована: 22.09.2022

Русалочка

Помахав на прощание сестре и обняв братьев, Ребекка уверенно вела машину в сторону аэропорта. Сидевший на пассажирском сиденье Марсель на неё время от времени поглядывал. Да, она не сообщила своему парню, куда именно они едут. Пусть будет сюрприз. За годы их общения он привык, что с ней как со стихией — воевать и спорить бесполезно, можно лишь отдаться её воле.

— Может, я всё же узнаю, куда мы едем? — с тенью недовольства произнёс Марсель.

Ребекка лишь усмехнулась. Ей нравилось мучить его неведением.

— Потерпи, скоро всё увидишь.

Загадочно улыбаясь, она смотрела на дорогу. Этот город любили её братья, она же здесь нашла любовь. На века? На этот вопрос Ребекка не могла ответить ни себе, ни кому-либо ещё. В конце концов, им больше тысячи лет. Она видела, как возникали города и исчезали цивилизации. Как люди рождались и умирали. Так же и чувства: одни длятся мгновение, другие тянутся сквозь века. Взять хотя бы их клятву. Ребекка невежливо фыркнула: "Всегда и навеки". Какая чушь. Элайджа вечно возился с Клаусом и забывал про остальных. Считал что виноват перед ним.

Дорогу до аэропорта Ребекка не замечала. Водители, завидев её, предпочитали уступить дорогу. Это радовало и забавляло. Кого-то пугало, что за рулём блондинка, а кто-то знал, кто она, и предпочитал не связываться.

Марсель недовольно молчал, пока они не затормозили на парковке возле аэропорта. Оплатив стоянку, Ребекка потащила за собой чемодан.

— Тебе помочь? Или сама справишься с королевским гардеробом?

На насмешку она лишь фыркнула. Ну сколько можно над ней издеваться? Да, она любила красивые и хорошие вещи, благо сейчас всё позволяло захватить с собой часть шкафа. Не весь, но всё же.

— Самолёт выдержит, если ты об этом беспокоишься, — иронично произнесла она.

Как же это бесило. Кто-то считал её типичной блондинкой, кто-то раздражался, а Ребекка просто помнила те времена, когда им приходилось исчезать в неизвестном направлении, взяв с собой лишь то, что было надето на них.

Разгрузив машину, вслед за вещами она поднялась в салон. Марсель послушно следовал за ней. Его прикосновения обжигали, заставляя забывать, что они не одни. Ребекка, конечно, могла сама сесть на место пилота, но ей хотелось насладиться объятиями Марселя. Погреться в них, помечтать о том, что ждало их в ближайшем будущем.

Стоило трапу подняться, и она умостилась у него на коленях, благо никто не возражал. Во время взлёта по телу пробежала волна вибрации, эх, если бы не пилот… Ребекке приходилось держать себя в руках. Из-за Клауса она долгое время держалась подальше от Марселя. Даже периодами ненавидела и желала ему смерти. Но не теперь. Сейчас она хотела ощущать его руки у себя под блузкой. Его горячие губы на своей коже.

Практически весь полёт Ребекка провела прижавшись к Марселю. Тот обнимал её, запустив руки под блузку, гладил спину, и она не возражала. Скоро, очень скоро их ничто не будет разделять. Препятствие в виде одежды устранится, и она сможет показать ему, как скучала. Как он ей дорог и нужен.

И теперь им не помешают не внезапно объявившиеся враги, ни Клаус.

Пилот деликатно задвинул шторку и не смотрел в их сторону. Ребекку это вполне устраивало. Как вампир она не ощущала холода. Впрочем, Марсель тоже. А вот жар — вполне даже да. Обвив шею, не сдерживая себя, Ребекка целовала его. Её редко смущало чужое присутствие, но отвлекать пилота не следовало. Да и предлагать ему присоединиться к ним, как она могла бы поступить, не планировала. Марсель её. Только её и больше ничей. Делиться в этот раз с кем-либо не собиралась.

В далёком прошлом Ребекка не раз и не два проводила ночи с двумя спутниками и не всегда только мужчинами. Но тогда это было просто интересно, познавательно, да и особо крепких чувств она не испытывала. С Марселем всё иначе. Достаточно вспомнить, как резко она отреагировала на его очередное увлечение — барменшу Камиллу. Хотелось придушить, разорвать горло и оставить тело соперницы на кровати Марселя, словно напоминание о том, чей он. Но она так не сделала тогда и не поступит сейчас.

Спустив куртку с плеч, Марсель уверенно и быстро разделался с пуговицами на блузке. Увидев его довольную улыбку, Ребекка не удержалась от своей: бюстгальтера под ней не обнаружилось. Его дыхание, обжигая, согревало кожу. Ребекка не мешала Марселю и, закусив губу, старалась не стонать, когда обхватив губами сосок, он втянул его в рот. Ей хотелось большего, но не здесь и не сейчас. Пришлось остановить Марселя, когда тот потянулся к молнии на её джинсах.

Вскоре пилот объявил о приземлении и попросил всех занять свои места. Ребекка нехотя соскользнула с колен Марселя, запахнув блузку и застегнув куртку, села на место. Никакой неловкости она не ощущала, скорее желание оказаться в домике и продолжить начатое.

Стоило приземлиться, и они поспешили покинуть салон. Мороз щекотал кожу, но ни она, ни Марсель этого не замечали.

В небольшом холодильнике, который Ребекка предусмотрительно захватила с собой, — запас крови для них двоих. Благо с учётом их возраста она требовалась им не так часто, как раньше, и не в том количестве. Этого вполне хватит на всё время.

Если в начале Ребекка планировала добраться до снятого домика на санях с собаками, то после изменила своё мнение: два уже заправленных снегохода ждали их. Всё что осталось: закрепить на них вещи. И, конечно же, следовать подсказкам навигатора, благо в этот раз Марсель молча следовал за ней и не требовал отдать руководящую роль ему.

На их счастье, солнце скрывали облака, с неба падали пушистые снежинки и глаза не слепило. Навигатор без ошибок довёл их до снятого Ребеккой домика, и ещё до наступления темноты они загнали снегоходы под навес и разгрузили их. Марсель поспешил разжечь камин и, несмотря на нечувствительность вампиров к холоду, погрел руки. Разогрев кровь из пакета в кружках, Ребекка поделилась ей с Марселем, и довольно быстро холод покинул их тела. Есть не хотелось, разве что они перед камином приговорили пару яблок и Марсель наполнил бокалы захваченным вином.

Тёплые меховые куртки остались висеть на вешалке в прихожей. Довольная Ребекка устроилась на ковре. Вытянув ноги, она посматривала на Марселя. Бокалы пустели, вино поглощалось. Торопиться не хотелось. Разомлев, Ребекка соблазнительно провела кончиками ногтей по шее. Полы не застёгнутой ещё в самолёте блузки разошлись в стороны.

Улыбнувшись ей, Марсель ухватился за сапог и осторожно стянул его с её ноги.

Облокотившись на кресло спиной, Ребекка позволила избавить себя от обоих. За окном холод, ветер задувал в окна, пытался открыть дверь, но замок держал надёжно, да и гость не заставил бы их остановиться. Откинувшись на спину, Ребекка позволила полам блузки разойтись в стороны, открывая взору Марселя небольшую грудь с уже затвердевшими от желания сосками, плоский живот, который ждал его прикосновений.

Ухмыльнувшись, Марсель поспешил избавиться от рубашки, его дыхание обожгло живот. Неспешно, оставляя на коже след от дыхания, губ, языка, он поднимался всё выше и выше. Сосок вновь оказался в плену губ. Не прекращая игру с ним, Марсель, расстегнув молнию на её джинсах, потянул их вниз и удивлённо отстранился.

— Ты не надела бельё?

Встретившись с ним взглядом, Ребекка довольно кивнула. Кто-то мог счесть её поступок развратным и не достойным леди, но ей было плевать. Какая разница, кто и что думал, когда она здесь, наедине с любимым. От его ласк она вся горела, жаждала его прикосновений, поцелуев. Хотела слиться с ним в единое целое. Внезапно охнула, когда Марсель вместо губ оставил поцелуй на бедре. Пальцы чуть сжались, оставляя на нём же чуть красноватый след.

Ребекка хотела его не меньше, чем он её. Раскрытой ладонью Марсель спустился к её колену и поднял на неё взгляд, в котором она без труда прочла и вопрос, и желание обладать ей. Ответом послужил кивок, за которым последовало избавление от одежды. Подумать только, в прежние времена Марселя бы за связь с ней распяли бы и как минимум выпороли, а теперь никто не обращал внимания, если белая девушка встречалась с парнем с тёмной кожей. Когда-то раб, сейчас свободный человек.

В момент их единения Ребекка не удержалась от страстного стона. Закрыв на несколько секунд глаза, довольно облизнула пересохшие губы. Стоявший в ушах шум внезапно сменился плеском воды, и Ребекка распахнула глаза, с ужасом отметив, как её кожа стала темнеть. Удлинившись, ногти впились в руки Марселя, оставляя на них кровавый след, превратились в когти. С трудом сделав вдох, Ребекка собиралась оттолкнуть Марселя, но всё внезапно прекратилось. Она снова могла свободно дышать, кожа вновь стала светлой, а ногти вернулись к первоначальному размеру.

— Что-то не так? — прошептал обеспокоенно Марсель, нехотя тормозя и смотря ей в глаза.

— Нет, всё хорошо, — мотнув головой, Ребекка отбросила наваждение.

Просто глюк, и ничего более. Может, дело в снижении содержания кислорода в горах.

Вскоре, изнеможённая, она лежала в его объятиях. Смотрела на завораживающий танец огня в камине и обдумывала. Враги никогда не исчезнут. Одни умирали, но их семья умело находила новых. А так хотелось тишины. Покоя. Со дня смерти матери и её сестры, Далии, прошло не так уж много времени. Каждому из них требовалось что-то своё, но они всегда жили вместе. Рядом. Сперва Клаус не желал отпускать, а теперь… Стоило ли разлучаться? Может, вместо расставания просто прикупить недвижимость в Орлеане и поселиться по соседству?

Поцелуй в ухо застал врасплох и вырвал из мира грёз. Неужели Марсель хотел продолжения? Но тот внезапно вскочил, загадочно улыбнувшись, протянул ей руку и помог подняться с пола.

— Я видел озеро, как насчёт купания? — и, улыбаясь, он исчез, оставив её, ошеломлённую и растерянную

Прошло мгновение, и, осознав его слова, Ребекка, не теряя времени даром, последовала за ним. Холод не пугал, а лишь щекотал кожу, придавая происходящему абсурдности. Оттолкнувшись от деревянного помоста, Марсель с плеском погрузился под воду, и Ребекка не заставила себя долго ждать. Хотя она предпочла бы тепло, но холодные воды сомкнулись над ней.

В первое мгновение холод показался обжигающим, а после словно стал родным. Как будто она с ним — одно целое. Попытка отыскать Марселя в тёмной воде провалилась. Хоть она и вампир, но тут зрение не помогало. Ни единого лучика света, лишь там, высоко, на небосводе, светила луна. Полная, красивая, притягательная.

Внезапная боль прокатилась по позвоночнику. Ребекка лишь успела в беззвучном крике открыть рот и камнем пойти под воду. То ли холод, то ли что-то ещё не позволяло шевелиться. Закрыв глаза, она погружалась. Но так же внезапно, как появилась, боль отступила. Открыв глаза, Ребекка с удивлением рассматривала представленный ей мир, а после заметила чужака.

Нырнув в очередной раз, тот пытался найти кого-то. Одно движение хвостом, и она приблизилась к цели: всё правильно, всё, как должно быть. Незнакомец не успел отреагировать. Не дав ему возможности напасть, она атаковала. Острые когти легко разрывали плоть. Сильные руки отделяли конечности от тела. Вода окрасилась в красный. Вот и голова незнакомца погрузилась на дно, вместе с остальными частями.

Довольная, она проплыла какое-то время следом за ними. Острый слух уверял, что чужаков больше нет. Что же, их и не будет. Это озеро принадлежало ей и больше никому. Она не позволить посягнуть на её территорию и её свободу. Все, кто придут сюда, будут уничтожены. Чужаков здесь быть не должно.

Глава опубликована: 29.09.2022
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

#Гетябрь

На темы #гетябрь@trigetnitsy из группы Айнави | sindromdyshi | Жаклин Максвелл (https://vk.com/trigetnitsy)
Автор: Ventrue80
Фандомы: Дневники вампира, Сверхъестественное, Орудия Смерти
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 134 Кб
Подарок (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх