↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идеальным днем и не пахнет! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Куникида в очередной раз строит свои безупречные планы. Однако даже в его день рождения судьба, как обычно, не дает ему спокойно воплощать свои идеалы в жизнь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Ацуши, как обычно, зашел в агентство в 08:01. Неуклюже закрыв за собой двери, он попытался прошмыгнуть мимо стола Куникиды, но тут же был замечен острым взглядом Доппо.

— Опять опаздываешь?

— П-простите! Это ведь только на минуту… — Ацуши почесал затылок и поклонился несколько раз.

— Это всё влияние этого суицидника! Где он, к слову?!

В агентстве не было не только Дазая (что было бы неудивительно). Кроме Ацуши и Куникиды еще никто не пришел.

— Сегодня все решили испариться! Ладно, мне так даже лучше, — Куникида хлопнул рукой по своему блокноту с надписью «идеал», — Сегодня я точно не позволю нарушить мои планы! Этот чертов суицидник опять вчера ни не разобрал бумаги, мало того — он их ещё и перепутал, из-за чего мне пришлось задержаться допоздна. Сегодня я планирую все сделать в лучшем виде, и никто… Никто мне не помешает!

Ноутбук Куникиды раздал булькающий звук. Куникида сразу же начал щелкать мышью и внезапно замер.

Необходимо присмотреть за Акеми — это племянница шефа Танеды. Ты же понимаешь, всё должно быть в лучшем виде.

Директор Фукудзава.

Куникида что-то быстро напечатал и спокойно встал со стула. Взяв блокнот, он молча направился к выходу, но тут же резко повернулся, состряпав такую гримасу, что Ацуши будто током обдало.

— Что застыл, шкет? Ты идешь со мной!

— Так точно!!!

Шеф Танеда уже ждал у входа министерства. В своей привычной манере он махал веером. Как только Куникида и Ацуши подошли, из-за ног шефа вылезла маленькая девочка лет пяти на вид. Она мельком оббежала зелеными глазами Куникиду с Ацуши и спряталась обратно за шефа Танеду.

— Она немного застенчивая, но быстро привыкнет, — Шеф Танеда взял девочку за руку и подвел к Куникиде. — Этого дяденьку зовут Куникида, он хороший человек и будет сегодня с тобой играть. Поздоровайся с ним.

Девочка смущенно водила маленькой ножкой по асфальту. Глаза ее скрывали короткие, но пышные каштановые волосы, а щечки розовели от знойной жары.

— Кунида? Меня зовут Акеми. Я уже большая девочка, не надо за мной смотреть! — Акеми мило притоптала ножками.

— Куникида… — Тихо пробормотал Доппо.

— Кунимида?

— Эм… Куник…

— А я Ацуши, очень приятно познакомится с такой взрослой девочкой! — Ацуши наклонился к Акеми.

Пока Куникида притворялся серой стеной, Ацуши уже успел завоевать сердце девочки и попрощаться с шефом Танедой, который явно спешил на важную встречу.

— Ацуши хороший!

— Ах, ты! Почему твое имя она так просто произносит, а? — Куникида наклонился к уху Ацуши и тихо заворчал, делая очень страшное лицо.

— Дяденька Кумида тоже хороший! Не расстраивайтесь!

Куникида был по-прежнему раздражён, но, кажется, эти слова его немного успокоили.

Особых предпочтений в играх Акеми не высказывала. Она оказалась любопытным ребёнком и ее удивляло всё. Она непоседливо бегала от скамейки к скамейке, каждый раз взбираясь на них, чтобы посмотреть на корабли, то заплывающие в порт, то отплывающие далеко вдаль.

Внезапно Ацуши почувствовал, как кто-то подхватил его под руку. Повернувшись, он увидел довольное лицо Дазая.

— А-ЦУ-ШИ-И… Ты чертовски вовремя встретился мне на пути!

«Черт, только не это… »

— Ацуши знал эту интонацию очень хорошо, по спине пошел холодок.

— Дазай! — Куникида треснул по затылку Осаму, — Где ты был утром, почему я должен разбираться с твоими косяками, а? — Куникида схватил Дазая за шиворот, бешено скрипя зубами.

— Пф, вы как обычно, — со спины подошел Рампо.

— О, Рампо-сан, вы тоже тут! — Ацуши радостно вскрикнул: теперь он не один рядом с этой бурей в виде Дазая и Куникиды.

— Ага. Я увидел вот эту красивую бутылочку, — Рампо показал лимонад в стеклянной бутылке, — Такую я еще не видел, решил купить, но в итоге так сосредоточился на ней, что совсем забыл откуда пришел! Что за беспредел! Почему нельзя ставить больше указателей на тротуарах. — Рампо недовольно теребил свою шляпу, — К счастью, я встретил Дазая!

Акеми, почувствовав свою полную свободу, решила по-тихому отправиться в путешествие. Не прошло и пары минут, как она уже пыталась залезть на огромного коня. А вокруг бегал фотограф, которому этот конь и принадлежал.

— Эй, Куникида, от тебя ребенок сбежал, — Рампо вертел бутылочкой в воздухе, смотря на шарик внутри. Но как ожидалось, даже в такой ситуации он первым заметил пропажу!

Куникида, наконец, отпустил Дазая и, оббегая людей, быстро побежал за Акеми.

Дазай перевел хитрый взгляд на Ацуши.

— А-цу-ши… Я придума-ал! Ты должен надеть костюм горничной и попытаться спрыгнуть с моста. Это увидит Куникида и ринется тебя спасать. Его сильная рука вытянет тебя к себе. Ваши взгляды встретятся и…

— И Куникида убьет тебя, Дазай. Почему нам просто не поднести твою голову в подарок? Меньше действий, а исход такой же, — победно заключил Рампо.

«Почему я вообще должен надевать такой костюм?!»

— Что-о, нет! Абсолютно точно нет. Я же говорил: умру только в объятьях красивой девушки!

— Но разве Ацуши не будет похож на красивую девушку в костюме горничной? Почему бы тебе не спрыгнуть вместе с ним с моста? — Рампо оценивающе посмотрел на Ацуши, — Хотя, я погорячился, Ацуши красивым не назвать.

«Рампо-сан, вообще-то я все слышу…»

— Точно-точно, — Дазай сложил руки на груди и удовлетворительно кивнул.

— Эй… Дазай-сан, Рампо-сан… вы не слишком ли жестокие? — Черт, уйду я от вас! В Портовой мафии за мое лицо семь миллиардов дают! Вернее за голову…

— Рампо-сама! Простите, я задержалась, — к ним подбежала запыхавшаяся Харуно, — Мне правда очень жаль!

— Эй, почему так долго? Я, знаешь ли, сам до агентства не дойду, итак заблудился! — Рампо посмотрел на Дазая, — У меня абсолютно нет времени, все агентство только на мне и держится, так что я пошел. Мне еще нужно выполнить поручения директора. — Не дожидаясь ответа, Рампо поправил шляпу и вместе с Харуно отправился в агентство.

Дазай весь день бродил по пятам Куникиды и Ацуши, только иногда предлагал свои странные, бредовые идеи, которые всегда сводились к тому, чтобы найти Куникиде ту самую достойную его женщину. По итогу Куникиде пришлось приглядывать за двумя детьми — Акеми и Дазаем. Хотя за последнего, к сожалению, не доплатят.

К вечеру Куникида постоянно держался за голову, Ацуши парил над землей, потому что его мозг был перенасыщен мыслями Дазая и их перепалками с Куникидой. Одна Акеми была все так же задорна и весела.

— Дяденька, я хочу вон-то мороженное.

Куникида попытался объяснить ей, что может заболеть горло, но под пронзительным взглядом ребенка был не в силах держаться. Не говоря больше ни слова, он через пару минут пришел с большим фисташковым рожком, хорошо сдобренным шоколадным сиропом и ореховой посыпкой.

Акеми тут же схватила его и начала уплетать.

— Дяденька, а почему вы себе не взяли?

— Всё хорошо, кушай.

— Боитесь, что горло заболит? — Акеми подняла пальчик и жестом пригласила Куникиду наклониться. Он послушался. И Акеми немного не оценив расстояние ткнула Куникиде мороженным прям в нос.

Дазай зажал рот рукой, пытаясь сдержать волну смеха, подступающего из самого его естества. А Ацуши отвернулся в другую сторону, стараясь всем видом показать, что он ничего не видел.

— Ой-ой, простите дяденька… — Акеми виновата покраснела.

— Ничего страшного, — Куникида достал платок и вытер лицо. Спокойно посмотрел на Ацуши и, подойдя к Дазаю, со всего маху треснул ему по голове. — Дазай, я-я тебя прибью!

— Ай-ай-ай, я тут не при чем!

Пока Куникида пытался сломать Дазая, тот хохотал на всю улицу.

— Ты явно имеешь не последнюю роль в том, что сегодня все идет наперекосяк. Чертов маньяк-суицидник, даже твоя аура имеет пагубное влияние на людей!

— Ой, дяденька! Я хочу на ту карусельку! — Акеми бросилась по аллее к горкам.

— Погодь, Акеми! Туда нельзя!

— Хм, какая опасная горка, а у девочки явно потенциал! — Дазай фирменно приставил руку к подбородку.

— Какой еще потенциал?

— К самоубийству!

— Что?! Она ребенок, ты, кретин! — Куникида откинул Дазая, как ненужную тряпку, и бросился к девочке.

Акеми уже успела затесаться в очередь и навести панику среди других людей. Куникиде пришлось долго объяснять, что он не ее отец, но при этом и не маньяк какой-то. А после того, как с этим было покончено, Ацуши вместо Куникиды пришлось извиняться за то, что он плохо смотрел за ребенком, так как сам Куникида уже был готов шмалять молниями из глаз. Хорошо, что Дазай был рядом, хотя, он и был основной проблемой Куникиды, зато доставалось всегда только ему.

Хоть Акеми была немного непоседливой девочкой, но слушала Куникиду, что ему очень нравилось. Ближе к вечеру, он даже решил высказать тираду о том, что когда он был учителем, дети слушались его и почитали.

Акеми была довольна днем, проведенным с Куникидой, Ацуши и Дазаем. И когда пришло время возвращаться обратно к шефу Танеде, она долго держала Куникиду за штанину и не хотела отпускать.

— А дети действительно вечно к тебе липнут, да? — Дазай ехидно улыбаясь, смотрел то на Куникиду, то на Акеми, которая была для него похожа на любопытную, немного надоедливую мартышку.

Куникида опустился на одно колено и потрепал по голове Акеми.

— Когда вырастешь, мы обязательно возьмем тебя в наше боевое агентство, договорились?

— Правда! Договорились. Только пообещайте мне еще кое-что, — Акеми немного порозовела и крепко обняла Куникиду, — Вы возьмете меня в жены!

«Хе-хе… Где-то я уже это видел…» — Подумал Ацуши, смущенно почесывая щеки.

А Дазай схватился за живот и под громкие звуки, едва похожие на смех, уплыл вдоль по мостовой.

Куникида, казалось, был готов взорваться, но вместо этого просто кивнул Акеми. Шеф Танеда был доволен хорошим настроением племянницы и пообещал написать директору Фукудзаве о достоинствах Куникиды.

— Уф-ф-ф, — Куникида громко вздохнул, и бессильно что-то написал в своем блокноте, — Я действительно устал сегодня.

— Хе-хе… Еще бы… Наверное, день был ужасен? — Ацуши задал первый вопрос, который пришел в голову. «Черт, зачем я это спросил?»

— Дазай, конечно, бесил меня весь день, чертов суицидник! Да и с детьми мне немного сложно, но…

— Но?

— Да ничего, я не люблю тридцатое августа, но сегодня я совсем позабыл об этом. Так что день прошел отлично, — Куникида задумчиво посмотрел в лазурные небеса, которые постепенно розовели. Закатное солнце озарило море Йокогамы в миллион красных и злотых бликов.

Недалеко от пристани Куникида и Ацуши заметили толпу людей, которые размахивали руками и громко разговаривали.

— Что там? — Спросил Куникида и ускорил шаг. Ацуши последовал за ним.

— Что случилось?

— Тут человек, он упал с моста!

— Какой ужас!

— Неужели умер!

Куникида быстро растолкал людей и недовольно посмотрев на спасителя утопающего сказал:

— Он наш, это наше! — Куникида пнул лежащего без сознания Дазая — тот сразу же соскочил с места и как штык встал перед Куникидой, — Дазай! Я тебя сейчас сам убью!

Лицо Дазая растянулось в улыбке, и из его рта полилась вода.

Люди на мостовой сначала уверовали в чудо, но позже заскучали от нравоучений Куникиды, которые он читал Дазаю еще около тридцати минут. Так на улице и стемнело.

Дазай воодушевленно шел впереди, шлепая своими мокрыми ботинками. Куникида все так же недовольно ворчал себе под нос. А Ацуши только и оставалось открывать им двери и смотреть, чтобы они не убили друг друга. Даже подъем по лестнице в агентство занял много времени. Куникида поскользнулся на паркете из-за капель воды, стекающих с Дазая. Но добраться до двери все же удалось.

Ацуши открыл дверь Куникиде, который сразу же недовольно залетел в помещение, мечтая о том, что он скоро сможет сесть за свой рабочий стол.

— С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КУНИКИДА!

В комнате собрались все сотрудники вооруженного агентства. Наоми и Танидзаки держали большой плакат с поздравлениями. Кенджи стоял с целой охапкой разноцветных шаров, которые то и дело норовились улететь в окно. Йосано и Кека держали небольшой красивый торт, украшенный свечами, а Рампо, тыкнув пальцем в крем, уже решил попробовать сладость на вкус. Харуно недовольно потянула какой-то футон и из него наконец показался Катай, он улыбнулся Куникиде и тут же залез обратно. Дазай ухмыльнулся и похлопал по спине Куникиду. Ацуши же был удивлен больше Куникиды, потому что его никто в подробности не посвятил, опять! Директор Фукудзава подошел к Куникиде и положил ему руку на плечо.

— Я доволен нашим лучшим работником, поздравляю тебя, Куникида.

Рампо ревниво надул щеки и быстро подбежал к Куникиде. Закинув руку ему на шею, скорее подтащил к торту.

— Ну же, Куникида, я уже хочу его съесть!

Агентство сегодня гудело допоздна, даже Дазаю не удалось под шумок слинять, как он это обычно делает.

— Знаешь, Ацуши, — Поддатый Куникида подсел к парню, — Я правда рад, что я здесь.

— Да, я тоже, Куникида-сан! Наше агентство — это лучшее место!

П.С:

— Давай, мать твою, Дазай! Такими темпами работы ты и к следующему месяцу дома не увидишь! — Куникида с бутылкой саке, пошатываясь, стоял над Дазаем, который судорожно выкапывался из разных бумаг.

— Куникида-а-а! За что ты так со мной, разве мы не товарищи? — Дазай сделал несчастное выражение лица, только улыбку он прикрыл бланками.

— Да-да, не забудь про это, — Куникида провел по стопке папок, которая благополучно упала на Дазая, окончательно зарыв его в работе. — Я рассчитываю на тебя, партнер!

Глава опубликована: 30.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх