↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кирие Элейсон. Книга 7. Посмертно влюбленные. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Мистика, Романтика
Размер:
Макси | 1089 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Изнасилование, Инцест, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Тьма гуще всего перед рассветом. И, прежде чем на просторах Европы родится Священная Римская империя, на Святой престол Римской церкви взойдет человек, кого История впоследствии назовет самым преступным, самым развращенным, самым отталкивающим среди всех преемников Святого Петра. Ни отравитель Александр Борджиа, ни бывший пират Бальтазар Косса, ни продавец папского сана Бенедикт Девятый, ставший папой в подростковом возрасте, не могут сравниться в порочности с Октавианом Тусколо, сыном Альбериха, внуком знаменитой Мароции. С Его удивительным Святейшеством Иоанном Двенадцатым.

«Посмертно влюбленные» - седьмая книга исторической серии «Кирие Элейсон» о самом мрачном и бесславном периоде в истории Римско-католической церкви, получившим название порнократии или «правления шлюх».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод 40.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Следующая глава стоит особняком от всех прочих в данной пространной книге. Настолько, насколько стоит особняком — да простит Господь мне за столь кощунственное сравнение — книга Откровений от всех остальных книг в Священной Библии. И, право слово, может быть не стоит всерьез воспринимать то, что привиделось больному воображению Его Святейшества в последние часы его грешной жизни. Мало ли что привидится в сей роковой час? Да и было ли такое — никто за то не поручится. Нет оснований думать, что такое обязательно было. Впрочем, как и нет оснований думать , что такого вообще не могло быть ….

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Эпизод 40. 1718-й год с даты основания Рима, 3-й год правления императора Запада Оттона Первого, 1-й год правления базилевса Никифора Второго Фоки (07-14 мая 964 года от Рождества Христова).

После долгого, очень долгого, поверьте, раздумья я принял решение отказаться от опубликования данной главы. И о побудительных причинах не скажу. Интриги ли ради, из-за боязни ли потревожить чьи-то слишком ранимые чувства, Бог весть, но пусть пока останется в тайне, что или кого увидел в последние мгновения жизни Его Святейшество Иоанн Двенадцатый. Прошу прощения у всех моих читателей. Когда-нибудь я все-таки опубликую эту главу.

.

.

.

.

.

.

.

.


* * *


Иоанн Двенадцатый, в миру Октавиан Тусколо, сын принцепса Альбериха, внук Мароции Теофилакт, скончался через восемь дней, 14 мая 964 года. Причиной смерти были названы раны, полученные Его Святейшеством в жаркой схватке с Врагом рода человеческого, которого понтифик будто бы повстречал ночью на пустынной улице Вечного города, неподалеку от базилики Санта-Мария-ин-Арачели. Получил ли при этом какие-либо повреждения сам Искуситель, так и осталось неизвестно.

Глава опубликована: 23.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх