↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мужчины и женщины (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
«От мужчин всегда одни только слёзы», — говорила Айлин, её мама. Конечно, девушка соглашалась с этим и поставила себе цель — никогда не влюбляться. Но этого не произошло. Сейчас она с ненавистью вспоминает те события, сидя у себя дома, пока её дети спят.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мужчины и женщины

Примечания:

Вышло стрёмно, я знаю. Но эта песня мне тупо не давала покоя.

И да, под «картиночками», в этом тексте имеются в виду воспоминания.


Айлин Дьюк сидела в своей комнате. Вроде наступало утро, но она не хотела открывать шторы и что-либо делать. И будить детей от самозванца тоже не собиралась. Вместо этого она решила вспомнить, что вообще случилось тогда и к чему это привело.

«Эта история о том, как главный герой станет главным злодеем», — так бы началась история самозванца, если бы её кто-либо написал. Да, первый раз, когда она увидела его в порту, продавая ткани, она действительно подумала, что он — герой.

«Что же я творю? Я ведь обещала никогда не влюбляться!» — думала она, чувствуя, что сердце упало куда-то, где ему совсем не место.

— Will you take something? — улыбнувшись, спохватилась она.

— Нет, — покачал головой мужчина, — у меня другое предложение.

— I'm listening.

Айлин не боялась, что покупатели уйдут. Ведь их, по сути, не было никогда. Конечно! Кто будет идти в самый конец порта, чтобы купить кусок какой-нибудь ткани, если можно сделать ту же покупку поближе?

— Я — правитель Русского царства, — заговорщически прошептал Дмитрий Иванович, как она позже узнала, — мне нужны наследники, а я, так уж и быть, позволю вам побыть кем-то большей, чем простой торговкой.

— But…

— Никаких «но»! Говорите: «да» или «нет», не нужны лишние слова.

И она согласилась.

«Тебе красота все прощает,

Твои все слова и дурные поступки,

Я влюблена в твой абьюз,

А ты влюблён в длину моей юбки».

Дмитрий Иванович был похож на предыдущего, такого же Дмитрия. Но тот, по слухам, был гораздо милосерднее, а этот не прощал то, что было не по его воле.

Он был правильным. Точнее, Айлин так казалось. Она точно знала, что никакой любви, возможно, и не будет, а она нужна ему лишь для того, чтобы родить наследников. Куда потом эти наследники денутся, она не собиралась узнавать.

Она терпела все его грубые слова, резкие выражения и ненависть. Да и жаловаться-то было некому. Кто поверит какой-то почти безродной англичанке? Скажут только:

«Будь благодарна, что он не выкинул тебя на улицу замерзать, как последнюю собаку!»

Взывать с жалобами было не к кому, да и незачем. Она просто делала вид, как будто всё так и должно быть. Тем более, её задача — продолжить род, а так она никому не нужна во всём дворце.

— There are tears from men, and problems from women, — напевала она слова её матери после первой брачной ночи. — It's better not to fall in love, her past life is more.


* * *


«Этот рассказ поучительный я бы хотела закончить моралью».

Её «золотая клетка» всё же не была вечной. С одной стороны это радовало, но с другой Айлин боялась, что её детям навредят... однако её просто прогнали. Даже ничего не делая ей. Просто прогнали так, будто это было в порядке вещей, и людей прогоняли вот так сотни и тысячи раз.

Сейчас Айлин им благодарна. Конечно, на родине она не избежала презрительных взглядов и колких фразочек, что напоминали ей о прошлом, но она не углублялась в них.

Изредка она следила за бабочками, что порхали в голубом небе, иногда садясь отдохнуть на цветы. Она была свободной.

— I don't love myself and I'm not in love with you, But how could it be otherwise? — обращалась она к тому, кого недавно считала мужем. Впрочем, она не зависит от него. Айлин наконец свободна от прошлого.

«Эти ваши отношения

Больны и скоротечны,

Проходит любовь,

А картиночки вечны.

Проходит любовь,

А картиночки вечны».

Глава опубликована: 03.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх