↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто. Иная реальность. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Когда твоя жизнь полна боли и одиночества, не стесняйся принять его помощь.
Когда твой мир рушится, доверься ей.
Когда два одиноких сердца соединятся, их настоящее и будущее кардинально изменятся.
Или же, что будет, если Саске и Наруто с детства будут вместе жить?
Соулмейт своеобразный. Учиха просто ощутит в Наруто свою родственную душу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

-1.1-

У Узумаки глаза колдовские. Саске был очарован ими, как только увидел. И смеётся она завораживающе. Учиха постоянно выпадает из реальности, слушая её. Она, словно фея, соткана из доброты, наивности и света. Саске удивляется, почему другие этого не видят? А ещё Наруто очень шумная, делает и говорит всякие глупости, приходит к сумасшедшим умозаключениям, и никто не может понять, что творится у неё в голове. Она совсем не похожа на Учиху, да что там, она совершенно точно ни на кого не похожа, и это так влечёт.


* * *


Классный час всегда навевает скуку. Все уже хотят домой, а учителя что-то хотят от детей. Будто им, детям, есть до всего этого дело. В такие часы все просто кивают, как болванчики, отсчитывая минуты до звонка.

— Какая у вас мечта? — Ирука-сенсей как всегда улыбается и ласково смотрит на детей.

Саске не слушает, ему это неинтересно. Но когда очередь дошла до Узумаки, Учихе просто стало окончательно скучно, только поэтому он обратил внимание на её слова.

— Я стану хокаге, датэбаё! — Саске фыркает, но почему-то мысленно желает удачи. Нет, она ему совсем не нравится.


* * *


В классе шумно и душно, лето в самом разгаре. Наруто громко хохочет, тем самым привлекая внимание, и говорит чепуху несусветную, а в глазах у неё боль и одиночество. Саске не хочет этого видеть, но продолжает смотреть лишь на неё. Тц, глупая усурутанкачи.


* * *


— Как только мир носит таких тупиц, как ты? — черноволосый, явно бесклановый парнишка душил Узумаки, мерзко что-то бубня под нос.

Она была уже без сознания, а из глаз всё равно катились слёзы. Такая хрупкая и такая беззащитная...

Саске так и не смог вспомнить, как оказался на груди подростка с разбитыми вдребезги кулаками, кровоточащими коленками и со сломанным носом, но он помнил ту животную ярость и боль в глазах, которые испытал впервые в жизни. Урод был явно старше его лет на пять, он еле дышал и дрожал от испуга. Слабак…

Саске решил не думать о том, откуда у него взялась трепетная нежность по отношению к Узумаки. Но даже вся бледная, с синяками по всему телу и алеющими следами на шее, она не вызывала отвращение или жалость, нет, её хотелось защитить, и чтобы больше ни одна мразь не касалась её и пальцем. Пнув ещё раз тварь со всей злостью, Учиха взял девочку на руки, чтобы отнести домой. Она была такой лёгкой, словно пушинка, что создавалось ощущение, будто она питается воздухом.

Саске совсем не следил за ней, но раз уж так получилось, что он знает где она живёт, то оставлять её лежать на улице совсем не по-мужски.

В её квартире царил хаос, а все окна были на распашку. Ну как так можно? Впрочем, это же Узумаки…


* * *


На следующий день Наруто улыбалась, как всегда, а бинты на её шее никого не смущали, ведь она часто «неаккуратно тренировалась», не впервой… Рука Саске сжалась в кулак, ох уж эта усурутанкачи… По крайней мере, она сегодня хорошо поела, с облегчением думает Учиха, стараясь не прислушиваться к урчанию своего живота.


* * *


Саске восемь лет. Саске выписали с госпиталя. Саске совсем один и ему некуда идти. Желание отомстить заполняет всё его естество, но… Саске ненавидит своего брата ровно также сильно, как и любит… И это убивает.

Как же он хочет, чтобы всё это оказалось дурным сном. Но вот она — суровая реальность. Отец и мама мертвы от рук его спятившего брата. И он совсем один. Весь клан, десятки взрослых и детей больше не увидят новый день, все они стали жертвами обезумевшего Итачи… И, чтобы хоть как-то искупить вину перед ними, Саске должен уничтожить убийцу… его родного, некогда любимого старшего брата.

Прикрыв глаза, он почувствовал, как начал тонуть в пучине тьмы и ненависти. И сил противостоять этому совершенно не было, да и не хотелось.

Солнце перед глазами возникло так же внезапно, как и маленькая ладошка на его руке.

— Ты не одинок!

Саске упирается. Саске кричит. Саске плачет… Дурочка Узумаки, его солнечная фея совершенно не умеет слушать, и даже на обидные слова, сказанные в запале, она не обращает внимания. Глупая усурутанкачи!

В квартире Наруто на удивление уютно. Почему он здесь? Ах да, добе же, просто не понимает слов.

Наруто обнимает его, даря тепло и поддержку. Хрупкая и мягкая Узумаки слишком проницательна для своего возраста. Она чувствует, что так надо, что так ему станет легче. А Учиха цепляется… прижимает к себе ту, за которой приглядывал с первой встречи, и которая теперь приглядывает за ним. Он думал, что выплакал все слезы в ту ночь, но с этой глупышкой так легко терять над собой контроль.


* * *


Саске десять лет, и его бесит Хьюга Хината. Этот застенчивый слабак слишком часто крутится вокруг Узумаки, слишком часто смотрит на неё своим телячьим взглядом и слишком часто пытается привлечь её внимание. Саске молчит, но все чувствуют, как его заполняет ледяная ярость, одна Наруто сияет, как начищенная монета, ничего не понимая и продолжая щебетать с этим белоглазым.

— Узумаки! — рявкнул Учиха. Девушка от неожиданности подпрыгнула и с удивлением покосилась на Саске. — Пошли. Ирука-сенсей сказал зайти к нему.

— Когда? — ещё больше удивилась Узумаки. Саске не ответил, а просто вышел из класса, и Наруто, извинившись перед Хьюга, пошла за ним. — Ты какой-то мрачный. Что случилось?

— Ничего, — раздражённо произнес Учиха, но потом, подумав, добавил: — Ты сегодня не поела.

— Эй! Неправда!

— Пятиминутный рамен это не еда. Пошли на крышу.

— А Ирука-сенсей?

— Хм…

— Ты что соврал?! — прошептала Наруто, будто открыла великую тайну.

— Хм…

— Так ладно, но зачем? — от подозрительного прищура голубых глаз хотелось улыбнуться. Саске в принципе и улыбнулся… в душе… Внешне же он взирал на всё с привычным презрением.

— Наруто, не задавай тупые вопросы.

— Эй, теме! Неужели так сложно ответить?!

— Хм…

На крыше было мало ребят, и всем уже было все равно на демона и проклятого Учиху, они даже не смотрели на них, ибо чревато было. Ведь тем, кому было не всё равно, Саске объяснял, почему им лучше бы забыть об их существовании… обычно кулаками и ногами… и обычно после встречи с ним обидчики оказывались в больнице…

— Опять овощи?! Не люблю овощи! Ну Саскееее, — заныла Узумаки, смотря на свой кошмар.

— Я старался, между прочим.

— Аааа, так не честно! Саске-теме, это грязный приём! — ещё сильнее заныла Узумаки, протягивая палочки к бенто.

— Хм…


* * *


Саске двенадцать, и его бесят все его одноклассники. Мальчики из-за того, что часто крутятся вокруг Узумаки, а девочки потому, что постоянно липнут к нему. Несмотря на то, что Наруто всегда была «своей» среди парней, и Саске понимал, что ревновать почти не к кому, кроме, пожалуй, Хьюга, а тот слишком застенчив и труслив, чтобы признаться, но тем не менее, ему все равно хотелось всех придушить. И особенно Узумаки! Как можно постоянно улыбаться?! Да ещё и не ему?!

— Саске-кун! Давай сегодня пообедаем вместе? — пищат Ино с Сакурой сильнее обычного. День начался отвратительно. Впрочем, хватает лишь взгляда, чтобы от него отстали.

— Эй, Саске-теме! Представляешь, Киба говорит, что видел приведение! Как думаешь он врёт или нет? — Узумаки плюхнулась возле него и начала громко болтать, размахивая руками. Стало спокойнее, он слишком привык к её шуму.

— Только такая усурутанкачи как ты может верить в этот бред.

— Эй! Я же не сказала, что верю, датебаё!

— Хм.


* * *


Саске тринадцать, и сейчас он готов полюбить весь мир. Ладно, не весь, а конкретно того паренька, что толкнул Узумаки… Как его там? И может не полюбить, а испытать симпатию… Но главное сейчас не это, оказывается губы у Наруто очень мягкие и нежные, а ещё, кажется, она соврала, что не ела сегодня рамен.

— НАРУТО!!! — раздался злобный рык одноклассниц.

Собственно, сама виновница такой реакции сейчас стояла на лестнице перед ним, вся красная, как помидор, и беспомощно взирала на Учиху, теребя низ оранжевой кофты. Кажется, пора спасать свою усурутанкачи.

— Тронете её, пожалеете, — Саске не угрожает, он всегда предупреждает, и это все знают. А ещё все знают, что к Наруто у Учихи особенное отношение, поэтому её вообще никогда не трогали, ни словом, ни делом, даже за спиной, ибо Саске мог появиться неожиданно и разъяснить всем и разом, что так поступать нельзя.

Между тем, пока все были в прострации, Учиха сел на своё место и требовательно уставился на Узумаки, та как-то сразу поняла, что от неё хотят, и присела рядом.

— Эй, теме, у нас… между нами… Ксо! Я что, сейчас поцеловала тебя, датебаё?! — Наруто то бледнела, то краснела, то с чего-то зеленела.

Признаться, не такой реакции от неё ожидал Саске. Впрочем, это же Узумаки, у неё всё не как у людей.

— Ах да, вот ты мне сейчас напомнила. Знаешь, усурутанкачи, обманывать нехорошо.

— Что?

— Я отчётливо ощутил вкус рамена. С чего бы, ммм? — Учиха поднял одну бровь вверх, пристально глядя на Узумаки. Та уже побелела и что-то начала мямлить под нос. — Кажется, мы с тобой договаривались, разве нет? Или неужели Узумаки Наруто не может сдерживать обещания?

— Неправда! Я всегда держу свои обещания! И я не ела сегодня рамен, датебаё! Всего лишь пожевала и выплюнула! Соответственно уговор не нарушила! — Наруто отвернулась от Саске, обижаясь на него, но тут же взволновано повернулась обратно, чтобы с беспокойством спросить: — Эй, а что это с Хинатой? Саске, кажется ему плохо, пойдём отведем его в медпункт.

Учиха окинул бледного и поникшего парня взглядом и злорадно усмехнулся. Определенно, сегодня просто потрясающий день, хоть в календаре отмечай.

— Сомневаюсь, что врач ему поможет.

Наруто хотела уже подойти, но в класс зашёл Ирука-сенсей и сказал садиться на свои места. Окинув класс печальным взглядом, учитель начал зачитывать списки команд.

— Команда номер 7. Наруто Узумаки, Сакура Харуно, Саске Учиха, сенсей — Какаши Хатаке.

— Дааа!!! — закричала зеленоглазая девочка.

«За что?» — подумал Саске.

— Рамен хочу, — тихо пробухтела Наруто.

Какаши-сенснея не было уже два часа. За это время Узумаки успела несколько раз порадоваться, что они с Саске в одной команде, и столько же раз поворчать по этому же поводу, съесть бенто своё и Саске, поплакать от осознания, что ещё неделю она будет без рамена, сделать ловушку для учителя, поспорить с Сакурой, попрыгать по партам, поиграть с Саске в крестики нолики, обидеться на Учиху из-за проигрышей, поныть от осознания того, что они ждут этого нерадивого учителя уже два часа, порисовать на доске и понять, что искусство это не её, с последним Саске был полностью согласен, хотя и испытывал толику умиления от того, что она нарисовала их вместе, державшихся за руки. Учиха пригляделся и решил, что те палки, торчащие из другой палки точно должны быть руками…

Когда дверь открылась, на вошедшего человека свалилась губка, о которой Узумаки благополучно забыла. Наруто сначала озадаченно посмотрела на жертву её шутки, а потом звонко засмеялась на весь класс.

— Вы мне не нравитесь, — мрачно изрёк мужчина.

«Что же, это взаимно…» — не менее мрачно подумал Саске, глядя на предположительно будущего сенсея.

И вот они сидят на крыше, светит солнце. Наруто как всегда что-то тараторит, Сакура смотрит влюблёнными глазами, а Саске думает о том, что бы сегодня приготовить на ужин.

— Ну что же, расскажите мне о себе немного.

— Может вы подадите пример? — робко спросила Сакура.

Мужчина обречено возвел видимый глаз к небу и ответил:

— Хорошо. Зовут меня Какаши Хатаке. Есть много чего, что я люблю. Впрочем, не люблю я тоже многое. Мои мечты и цели будут вам неинтересны.

— Да он же ничего кроме имени и не сказал, — тихо прошептала Наруто Учихе.

— Хм…

— Начнем с тебя, — сказал учитель и посмотрел на Сакуру.

— Моё имя Сакура Харуно. Я люблю… одного человека, — девочка смущённо посмотрела на Саске. — Моя мечта… — ещё один взгляд на Учиху. — Я …- Сакура вся покраснела и резко упала в обморок.

— Так, хорошо, с ней всё понятно. Следующая, — сенсей посмотрел на тыкающую бессознательную тушу Харуно Узумаки.

— Меня зовут Узумаки Наруто! Я много чего люблю. А не люблю, когда Саске не разрешает есть рамен! Моя мечта стать хокаге и чтобы все в мире были счастливы!

— Мма… Кого-то ты мне напоминаешь… Ну что же, последний остался.

— Саске Учиха. Я мало, что люблю и слишком много чего я не люблю. У меня нет мечты, но у меня есть цели.

— И что это за цели? — поинтересовался Какаши-сенсей.

— Неважно, это касается лишь клана Учиха, — Саске почувствовал на своей руке ладонь Наруто и невольно улыбнулся. Вечно она переживает по поводу и без. Какаши-сенсей удивился, но ничего не сказал.

— Что же, тогда до завтра. И советую вам ничего не есть, — сенсей прикрыл глаз и исчез.


* * *


Наруто была привязана к дереву и пыхтела, пытаясь принять удобное положение. Саске же пытался потушить внутреннюю ярость на учителя, но получалось плохо. Учиха всё больше понимал, что если Какаши-сенсей ещё раз применит на ЕГО усурутанкачи технику «Тысячелетие боли», то Итачи придется потесниться, ибо в его списке людей, заслуживающих жестокой смертной кары, первым станет извращённый сенсей.

— Рот открой, — мрачно приказал Саске Наруто.

— Зачем?

— Кормить тебя буду.

— Но…

— Его нет, а ты сегодня ничего не ела, — Саске перебил Наруто и силком начал толкать в рот Узумаки рис.

— К тому же, нам всем нужны силы, — грустно вздохнула Сакура и тоже принялась кормить Наруто.

Почему-то от этого жеста Узумаки стало очень тепло на душе, она не ожидала такого от Сакуры, ведь они не особо дружили.

Саске тоже не ожидал такого от Харуно и был приятно удивлен, что, несмотря на явный страх не стать генином, она все равно решилась помочь сокоманднику.

Какаши-сенсей появился неожиданно, но ещё неожиданней стали его слова о том, что все прошли экзамен.


* * *


Миссии D-ранга очень… удручали… И Саске был даже согласен с воплями Узумаки, что пора бы брать уже миссии посерьёзнее, но Ирука-сенсей с этим был не согласен. Поэтому очередная миссия представляла собой поимку своенравной кошки зажравшейся супруги дайме страны Огня. Учиха всегда любил кошек, но конкретно эту он готов был испепелить катоном и развеять её прах над каким-нибудь озером. Они ловили это чудовище весь день, а когда поймали, то никто не представлял, как её доставить заказчице, Наруто отказалась нести этот ночной кошмар, Сакура посвистывала в сторону, рассматривая какие-то цветочки, всем своим видом говоря, что никого нести она не будет, а Какаши-сенсей вообще куда-то смылся. А на Саске уже живого места не было из-за когтей и зубов этой усатой-полосатой морды.

— Ну хочешь сегодня я что-нибудь приготовлю? — Наруто попыталась успокоить и задобрить Учиху.

— Нет. У меня нет желания проторчать всю ночь в туалете.

— Эй! Не так уж и плохо я готовлю, датебаё! — слабо возмутилась Наруто.

— Хм… Твою еду опасаются есть даже тараканы... На минуточку, они всеядны! Узумаки, не подходи к плите, иначе… познаешь всё моё неудовольствие, — мрачно сказал Саске, думая о том, что её стряпнёй негуманно даже врагов травить, ибо мало того, что сдохнешь, так ещё и какой позорной будет эта смерть.

— Ах так… — Наруто надулась и больше с Саске не разговаривала.

— Всё хотела спросить, — Сакура со смущением посмотрела на Учиху. — Вы что, живёте вместе?

Саске кивнул и поскорее пошел в резиденцию хокаге, Наруто плелась где-то позади, а Сакура пребывала в прострации. Отвратительный день.


* * *


Неожиданное предложение Какаши-сенсея потренироваться в выходной воспринялось женской половиной команды пессимистически положительно. Всё потому, что у них уже были планы на этот день, но и пропускать редкие тренировки тоже не хотелось. Саске же просто светился, стоя у плиты и предвкушая хорошую драку. Просто бить всерьёз Узумаки даже не сильно он никогда не мог, с Сакурой бой будет похож на избиение младенца, другие с ним тренироваться откровенно говоря боялись, а сенсей другое дело, там можно не бояться и бить на поражение, не сдерживаясь и не сочувствуя.

— Что за праздник? В честь чего это ты решил порадовать меня раменом? — позевывая спросила Наруто, садясь за стол в пижаме с мандаринами и ночной шапочкой.

Учиха хмыкнул, но не ответил.

— У тебя в глазах черти пляшут. Ты ничего туда не подсыпал? — подозрительно спросила Наруто. Саске же поднял бровь вверх, одним этим действием выражая, что он думает о глупой шутке Узумаки. — Хорошо-хорошо, прости, но ты сегодня на удивление воодушевлен.

— Ешь уже, усурутанкачи.

Предчувствия Саске не обманули. Сейчас он лежал на траве, весь побитый и довольный, как кот, объевшийся сосисок. Девочки лежали неподалёку и обсуждали какой-то недавно вышедший фильм, на который они ходили пару дней назад.

— И всё же, как так получилось, что вы начали жить вместе с Саске-куном? — неожиданно спросила Сакура. — Просто это так… странно…

Узумаки задумалась и, закусив губу, постаралась правильно сформулировать мысли:

— Честно говоря, я не совсем понимаю, что люди имеют ввиду под словом «странно». В детстве у меня не было тех, кто бы мне объяснял и показывал, что хорошо, а что нет, поэтому я всегда такая прямолинейная и делаю то, что считаю нужным, не смотря на мнения других. Когда в жизни Саске произошло горе, я всего лишь делала то, что считала правильным. Одиночество… это не то чувство, которое приятно испытывать… Кому как не мне об этом знать. Это очень сложно жить без родителей, без их любви… В то время я лишь хотела, чтобы ему стало хоть капельку легче, чтобы хоть как-то отплатить за всю ту заботу, которую он мне подарил. Ведь это просто невыносимо, приходить в пустой дом, туда, где все страхи вылезают наружу. И это очень страшно, оставаться один на один с собой, когда за спиной никого нет.

Сакура с болью смотрела на Узумаки и в очередной раз сожалела о том, что раньше они даже не разговаривали. Наруто всегда создавала впечатление глупой пацанки, из-за чего девочки с ней и не общались, но за всем этим оказалась удивительно чуткая натура. Сакура была умной куноичи, лучшей в теории, да и на практике не последнее место, она была очень сообразительной девочкой и понимала взгляды, кидаемые Саске на Наруто, ведь она смотрела на него также. И если раньше хотелось доказать ему, что она ничем не хуже Узумаки, а даже лучше, то теперь она понимала, что это просто невозможно, просто Наруто… это Наруто… Она невероятная… такая энергичная, весёлая, понимающая, отзывчивая, честная и такая добрая. Её улыбка освещает всё пространство, а слова западают прямо в сердце.

— И, хотя я не знала, что такое семья, когда тебя любят, просто за то, что ты есть, я даже в том возрасте понимала, что это очень страшно, в одночасье лишиться практически всех. Тогда я думала лишь о том, как бы ему помочь, и идея жить вместе мне показалась просто гениальной. Ведь он бы не был одинок, а я бы присматривала за ним и отгоняла его страхи и…

— Уже поздно, пошли домой, — перебил Узумаки Саске, внезапно оказавшийся рядом.

Девочки вздрогнули от неожиданности, но, посмотрев на заходящее солнце, пришли к выводу, что они и вправду засиделись. День оказался на диво хорош, и даже несостоявшиеся планы не портили настроение.


* * *


Миссия про страну Волн писалась под музыку «Hokage's Funeral (From 'Naruto')L'Orchestra Numerique»

Миссия по сопровождению заказчика в страну Волн, показала, что Саске надо тренироваться усердней. Он до сих пор не мог отойти от страха за Наруто. И даже пробудившееся третье томоэ не прибавляло радости. А глядя на подавленное состояние девушки, которая не отходила от него ни на шаг, хотелось снова отделать того лже-оинина. Сейчас они сидели дома, и Узумаки втыкалась в книгу, держа её вверх тормашкой.

Учиха вздохнул и, отобрав книгу, сел около неё.

— Так, давай поговорим.

Наруто заторможено кивнула и уставилась на Саске.

— То, что произошло на мосту… было необходимо. Они отступники, и рано или поздно их бы все равно убили. Собственно говоря, их кровь даже не на наших руках, это был их выбор. Понимаешь?

Узумаки кивнула, но как-то горько, а потом, опустив голову на плечо Учихи, тихо заговорила.

— Понимаю конечно, но… Дело даже не в этом, просто… Я так испугалась… когда ты лежал у меня на руках весь в иголках, бледный и холодный словно снег. Ты почти не дышал! Я… — Саске почувствовал, как футболка, куда уткнулась Наруто, начала намокать, и, чтобы хоть как-то успокоить, начал гладить её по голове. — Ками-сама, я так ненавидела себя в тот момент… Сидела, как дура, и не знала, чем помочь… А потом эта странная обжигающая чакра и… Я была так зла, датебаё! Мне хотелось всё и всех уничтожить. Я чуть не убила Хаку! Но, когда его жизнь уже была в моих руках, я… Я вдруг поняла, что это не имеет никакого смысла… Знаешь, в один миг я потеряла весь смысл в жизни, я просто сидела на нем и чувствовала, как умираю. Саске, ты знал? Оказывается, ты стал самым дорогим для меня человеком… И оказывается, мне не нужен этот мир без тебя…

— Глупая. — Саске прижал к себе Наруто, чувствуя, как сердце заполняет нежность и любовь к этой девушке, такой неповторимой и такой единственной. — Я не умру так просто.

— Пообещай… Пообещай, что больше не будешь так поступать! — Она о том, что он прикрыл её собой, догадался Учиха и грустно усмехнулся.

— Если бы я мог. Я всегда буду защищать тебя. Как бы сильна ты ни была, какой бы ни стала, моё отношение не изменится, как и мои действия. Я всегда буду оберегать тебя от других, от смерти и, если надо будет, даже от себя.

Саске действительно верил в это. А ещё, он понял, что в его жизни Итачи и месть ему отходят на второй план. Наруто умудрилась заполнить собой всё, ничего не прошла и не оставила, она стала его всем. Никто не умеет любить так, как Учихи, говорил ему отец. Но только сейчас Саске в полной мере это осознал. Теперь он понимал отца, настолько сильно любившего свою жену, что даже почти не обращал внимания на своих детей. И если раньше это задевало, то теперь Саске не мог его осуждать. Не сейчас, когда понял, что чувствуют Учихи к своим возлюбленным. Узумаки стала его жизнью, сердцем и душой. Ради неё он пойдет на всё в буквальном смысле. И никого сильнее её уже полюбить не сможет. А ещё, Учихи — эгоисты. И он с сожалением думал о том, что не сможет предоставить ей право выбора, она будет его. Это стало предрешено, как только он увидел её невозможно голубые глаза и услышал громкий, но такой красивый смех.

— Что ещё тебя волнует? Ты не договариваешь, я чувствую это.

— Та чакра. Знаешь, я слышала голос у себя в голове, полный ярости и жажды убийства. Я… Какаши-сенсей сказал, что это из-за того, что во мне запечатан девятихвостый. Вот почему меня все боятся и ненавидят. Потому что я действительно монстр…

Наруто попыталась отстраниться от Саске, но он ей не дал этого сделать. Учиха слишком хорошо её знал, наверняка надумала себе всякие глупости и теперь боится, будто эта информация изменит их отношения. Глупая усурутанкачи.

— Дурочка ты, Узумаки. Мне всё равно, кто в тебе запечатан, пока он не представляет для тебя угрозу. Я никогда не брошу тебя и никогда не откажусь от тебя. Демон ли ты или ещё какая-никакая нечисть, мне неважно, главное, что это ты. И если ты действительно «монстр», что же, в таком случае, ты самый очаровательный и милый монстр, который скоро огребет, если не прекратит себе накручивать.

— Саске — бака, я просто… Датебаё! Скажи, неужели тебе правда всё равно? Неужели ни капельки не страшно?

— Повторяться не буду, — Саске прикрыл глаза и начал перебирать её волосы. — Мне страшно… но боюсь я не тебя, а скорее за тебя. Когда я понял, что тот нукенин собирался убить тебя, я безумно испугался, в голове крутилась лишь одна мысль: «Спасти! Спасти! Спасти свою усурутанкачи во чтобы то ни стало».

Именно эти слова стали тем самым ветром, от которого все тревоги и плохие мысли вмиг улетучились. Тепло и счастье переполнили душу, хотелось обнять весь мир, от осознания того, что Саске, такой родной и понимающий Саске, всегда будет с ней, не отвернется от неё и не предаст. Весь вечер они так и просидели. Саске играясь с волосами Узумаки, а Наруто читая книгу, которую держала до этого низом кверху. Квартиру заполнял запах цитрусового чая и фруктового пирога, тихо работал телевизор и неярко светил светильник. Было тихо и уютно, они просто сидели бок о бок и делили тепло на двоих, согревая и окружая друг друга своей любовью, ещё не смелой, робкой, но такой сильной.

Глава опубликована: 29.10.2023

-1.2-

Примечания:

Предупреждение.

Первое томоэ Саске пробудил, когда увидел, как избивают Наруто, второе, когда Итачи вырезал семью, третье в битве с Хаку.


Менее всего Саске ожидал, что техника соблазнения, которую создала Наруто в академии, понадобится им на миссии, и менее всего Учиха хотел, чтобы на его Узумаки пялились левые мужики… впрочем и не левые тоже…

Фигуристая, длинноволосая брюнетка в откровенном платье сейчас висла на недалёком, судя по всему, чуунине и пыталась узнать его цель пребывания в Танзаку. Полуприкрытые глаза, закушенная губа, плавные движения, сексуальный бархатный голос, Узумаки пустила в ход все свои техники соблазнения, и платье, из которого грудь буквально вываливались, добило несчастную жертву, поэтому раскололся он довольно быстро.

Сакура пребывала в депрессии, потому что даже такая пацанка, как Наруто, была сексуальнее ее. И это сильно било по самооценке. Потому что будь Харуно мальчишкой, она бы уже давно голову потеряла.

— Какаши-сенсей, если вы не прекратите этот цирк, то сегодняшний день этот чуунин не переживет. А если ещё раз Узумаки отправят кого-то соблазнять, то в моём списке незаслуживающих жизни людей вы станете первым номером, — пугающе спокойно сказал Саске.

— Мма… Да я и не говорил ей его соблазнять, предполагалось, что она с ним пообщается, найдёт общий язык, ведь у неё это на удивление хорошо получается, и выведет на чистую воду. Но… так тоже неплохо.

Пугающая аура жажды смерти заполнила весь трактир, люди спешно начали покидать здание, а Учиха медленно подходил к потенциальному трупу, который позволил себе коснуться ЕГО Узумаки.

После той провальной миссии Какаши понял, что ни за какие коврижки не хочет стать врагом Саске, а Наруто конкретно разъяснили, почему не следует применять эту технику и вообще лучше о ней забыть, если объектом соблазнения не является Саске. Уяснили все, даже хокаге… Кто же знал, что Учиха может быть таким страшным?


* * *


— Экзамен на чуунина? — Наруто с интересом рассматривала билет и пыталась скрыть радость, ведь она очень обижена на Какаши-сенсея!

— Да, я порекомендовал всех вас, — кивнул Хатаке, даже не заметив нотку протеста от самой младшей и маленькой ученицы. — Ну, мне пора, смотрите, не опоздайте завтра.

Когда учитель исчез в шуншине, ребята отправились в Ичираку Рамен. Сакура объясняла Наруто, как преобразовывать обычную чакру в лечебную, а Саске с интересом следил за мыслительным процессом Узумаки, она правда всеми силами пыталась понять, о чём ей втолковывает Харуно, но пока ей удавалось это плохо. После миссии в стране Волн они обе пошли учиться врачеванию, и если Сакура справлялась с этим на ура, то вот Наруто действительно мучилась. Она со слезами на глазах грызла гранит науки, каждый день медитировала в надежде улучшить контроль чакры и ежечасно уговаривала себя не сдаваться. И почему-то осознание того, что у неё это не получается, и чувство обречённости, придавали ей ещё больше сил на борьбу с медицинскими техниками.

— Получилось! Наконец-то получилось, датебаё! Сакура-чан, ты лучшая! — Наруто кинулась обнимать Сакуру, а Саске с удивлением подумал, что из Харуно получился бы хороший учитель, даже Узумаки сумела всё разжевать, чтобы та наконец поняла, что от неё требуется.

— А ты как думала, шанаро?! В конце концов в классе среди девочек я была самой первой в рейтинге! — не без самодовольства сказала Сакура, разглядывая зелёную чакру на руке подруги.

— Надо же, и месяца не прошло, всего лишь… дай-ка подсчитаю… ах точно, семнадцать дней. Делаешь успехи, усурутанкачи, помнится иллюзорных клонов ты не могла сделать восемь месяцев, даже за запрещённым свитком из-за тебя полезли, балбесина, — усмехнулся Саске, мысленно добавляя «моя».

— Эй! Ну что поделать, если я не дружу с гендзюцу?! И тебя никто не заставлял, датебаё!

— Ну не отпускать же тебя одну надо было! Набедокурила бы ведь. Если подумать, то по сути это ведь преступление, — усмехнулся Учиха и издевательски протянул: — Мошенница.

— Эй! Ты вообще-то мой сообщник! — прошипела Узумаки.

— Хн, у меня просто не было выбора. Так, что ты должна быть благодарна.

— О, я безусловно благодарна твоему шарингану, ибо только благодаря ему ты всё так быстро запомнил, и мне даже отвлекать стражу долго не пришлось! — ответила Наруто и хотела что-то добавить, но запах рамена отвлёк её, и она побежала быстрее делать заказ.

Сакура же поспешила за ней, опять прибывая в прострации от такого криминального прошлого своих сокомандников.

Было своё очарование и свой уют в таких вечерах, когда обе девушки, в шутку перебраниваясь, говорили обо всем на свете, а Саске слушал их и иногда подыгрывал Харуно, подтрунивая над Наруто. Узумаки в шутку обижалась, но уже через три минуты начинала щебетать о чем-то другом.

Заходило солнце, включались фонари, люди радостно шли по домам или в кафе. В Конохе царил мир и покой. Но Учихе от этого стало вдруг не по себе, словно затишье перед бурей.


* * *


Встреча с Орочимару писалась под музыку «In The End Linkin Park Cinematic coverfeat. Jung Youth Fleurie Produced by Tommee Profitt»

Предчувствие Саске не подвело. Если первый этап оказался относительно лёгким, то второй этап… он никак не ожидал встретить одного из великих санинов на экзамене. А Орочимару никак не ожидал, что младший Учиха пробудит мангекё шаринган. Главная ошибка санина была в том, что он попытался убить Узумаки. Девочка была хоть и глупой, но сообразительной, поэтому он решил убрать её. В тот момент, когда огромная змея проглотила Наруто на глазах Саске, мальчишка просто слетел с катушек. Змей понял, что попал впросак, когда на глазах Учихи образовалась шестиконечная звезда и пошли кровавые слёзы. Незатухающий огонь вмиг поглотил всё пространство и стал меньшей из проблем. Было очень неприятно вновь испытать на себе всю ужасающую силу проклятых глаз, поэтому, когда девочка внезапно вырвалась из змеи, а Учиха от переизбытка чувств схватил её в охапку и отступил в глубь леса, тратя остатки чакры, чтобы защитить напарниц, он даже не стал их преследовать, свои бы раны залечить.

Когда Наруто поглотил внезапно появившийся змей, у Саске на миг остановилось сердце, чтобы в следующий момент забиться буквально в припадке. Она же не могла так умереть… Она не… Страх внезапно сковал всё тело, знакомая боль в глазах, налившихся кровью, и Учиха одновременно почувствовал слабость и жажду разрушения. Воспоминания последних лет навалились тяжёлым грузом, и боль в глазах уже не чувствовалась, куда сильнее была другая боль — душевная… Вновь потерять в один миг весь смысл жизни…

В какой-то момент смерть показалась очень привлекательной. Хотелось просто сдохнуть, чтобы не чувствовать эту боль, не слышать истерический крик Сакуры, не видеть чёртову змею. Больше не было ничего, что держало бы его в этом грёбанном мире. Собственно говоря и его мира тоже не было. Идея отправиться к своей усурутанкачи казалась всё заманчивее… И он определённо претворил бы её в жизнь, но сначала... Сначала надо отомстить! К санину вспыхнула сильнейшая ненависть, которая требовала высвобождения, черный огонь Аматерасу поглотил всё в радиусе километра и, словно слушая своего хозяина, больше всего вреда он принес змее, которая проглотила Узумаки и Орочимару. Санину пришлось несколько раз сбрасывать кожу, чтобы избавиться от огня, и когда он решился поставить джуин, каким-то образом Учиха заглянул ему в глаза, дабы отправить в цукиеми. В этот же момент горевшую змею буквально разорвало от переполнявших её клонов Узумаки. Саске сначала не поверил, принял всё за выверт подсознания, галлюцинацию. А Наруто... Девушка была бледная и вся в крови, она дрожала, но безостановочно искала глазами Учиху, и, только когда они пересеклись глазами, Саске, как ненормальный сорвался с места, чтобы подхватить девушку и активировать Сусано, тратя последние крохи своей чакры. Харуно прыгнула за ним и тоже оказалась в скелете из чакры. И пока Орочимару приходил в себя, они скрылись в лесу.

Саске до последнего не хотел отпускать Наруто, даже когда та начала приводить вполне логичные доводы, почему он должен это сделать, Учиха будто не слышал её, до боли и синяков прижимая к себе. Так они бежали до самого вечера, Сусано давно растворилось, в глазах всё расплывалось. Но Учиха до последнего бежал в глубь леса с Узумаки на руках, пока не ощутил чувство относительной безопасности, и в тот же миг он потерял сознание. Наруто, всю дорогу лечившая лёгкие ранения и подпитывающая его своей чакрой, успела правильно сгруппироваться, чтобы не упасть, и поймала его. Сакура, молчавшая всё это время, тихо сказала:

— Давай дальше я долечу, всё же у меня это выходит лучше, а ты иди поищи место, где мы сможем переночевать.

Узумаки кивнула и создала клонов, отправив тех на разведку, но сама осталась с Учихой. Так они и просидели до тех пор, пока развеяшийся клон не принес информацию о найденном убежище, Сакура, леча бессознательного Саске, а Наруто держа того за руку и охраняя их.

Два дня они провели в лесу. Еды, которой Саске приготовил заранее и запечатал в свиток, хватало ещё на пару дней. Всё это время Учиха не отпускал руку Наруто, будто боялся, что всё это иллюзия, а она мертва. Сакура пыталась разрядить напряжённую атмосферу болтовней про различные виды болезней и их лечение, получалось неважно… но она не сдавалась и к концу второго дня, Саске знал, как выявлять первые симптомы тех или иных заболеваний, и что в таких случаях надо делать.

По дороге в башню, где всем велели собраться, они столкнулись с генинами из Аме, у которых оказался нужный им свиток. Забрать его не составило труда и вот они уже на месте, куда им сказали прийти. В здании были уже другие команды их выпуска, все ждали последнего дня этого этапа.

— Эй, лобастая, давай сыграем в карты?

— И тебе привет, Ино-свинина. Наруто?! — крикнула Сакура, чтобы Узумаки, которая находится в другом конце зала, услышала. — Будешь играть в карты?!

— Да! — не менее громко крикнула Наруто. — Сейчас приду!

Через пятнадцать минут шёл нешуточный бой между Шикамару и Саске. Каждый обдумывал ходы свои и противника, вспоминая, какие карты уже вышли из игры, никто не собирался сдаваться.

— Блиииин, это надолго, — ныла Яманака. — Знала бы, вторую колоду взяла.

— Точняк, датебаё… Напомните в следующий раз не приглашать в игру этих чертовых гениев…

— Может в крокодила? — предложила Сакура.

— Почему бы и нет, всё равно делать нечего. Что скажешь Узумаки? — Ино посмотрела на Наруто, которая со скукой рассматривала зал.

— Я за.

— Отлично, — сказала Сакура и игра началась.

Незаметно прошло ещё два дня. Которые для Саске стали кошмаром, а всё из-за Хьюга. Этот трусливый, робкий и слабый мальчишка постоянно крутился возле Наруто! Терял сознание, краснел, но всё равно не отставал от Узумаки! Дошло до того, что Саске чуть не подрался с Хинатой. Да они собственно и начали драться, но их быстро расцепил надзиратель, сделав выговор. Но всё же… ту битву Учиха выиграл, а всё потому, что первым, о ком забеспокоилась Наруто, был он — Саске. Презрительная и насмешливая ухмылка победителя озарила его лицо, когда они с Хьюга встретились взглядами. Хината поджал губы и отвернулся, пока Наруто лечила Учиху, громко ругаясь и отчитывая последнего.

Отборочные поединки перед третьим этапом прошли довольно быстро. И Саске наконец отметелил Хинату Хьюгу, правда и сам кое-как на ногах держался, так как чакра после применения мангекё шарингана до сих пор не восстановилась, но это не омрачило его настроения. Да, такого чувства удовлетворенности он давно не испытывал. И когда Наруто подбежала к нему, он просто прижал и не отпускал её, бурча себе под нос, что она его, и нечего всяким белоглазым ошиваться вокруг нее. Так они просидели до поединка между Узумаки и Инузукой. Ну что же, Наруто как всегда в своём репертуаре… Сначала никто не понял, зачем она надела маску, но потом…

— Фууу, — пришедшая в себя после боя с Ино Сакура покрыла нос, слегка позеленев. — Где она взяла 3-метилиндол?! Ками-сама, бедный Киба!

— Что же… Кхе-кхе… Победила Узумаки Наруто, — громко произнес экзаменатор, стараясь находится как можно дальше от собачника, на которого и попал раствор скатола.

Сама Узумаки стояла в самом конце арены, а её клоны держали возле шей Инузуки, и Акамару, которым было плохо, кунаи. Все мысленно простонали, потому что их бой был не последним, а запах не спешил пропадать не смотря на старания экзаменаторов, хуже было только ирьенинам, которые обрабатывали раны Кибе, поэтому, как только последний поединок закончился, все дружно встали и поспешили покинуть зал.

Весь следующий месяц был насыщен тренировками и медитациями. Какаши всерьёз взялся за Саске, а Наруто, не без помощи клонов конечно, начала ещё усерднее осваивать ирьениндзюцу. Но из-за не слишком хорошего контроля чакры, дальше, чем лечение лёгких царапин, обучение не продвигалось. Так продолжалось до тех пор, пока она не встретила Джираю, который подглядывал за девушками в горячем источнике. Мужчина, чтобы девчушка не орала, переместился с ней на полигон, где они и познакомились, а потом неожиданно для себя решил помочь ей с тренировками. Поэтому весь оставшийся месяц она работала, как ишак. Её клоны обучались на медика вместе с Сакурой, а оригинал у извращенного отшельника. С Саске они виделись лишь по ночам, но Учиха каким-то образом всегда знал, что с Наруто и где она.

В день заключительного этапа Наруто проснулась рано, но Саске дома уже не было. На кухне лежало бенто с запиской.

— Обязательно поешь, иначе познаешь всё моё недовольство, — прочла девушка с улыбкой.

Быстро расправившись с завтраком, Узумаки поспешила на арену, где будет проходить третий этап экзамена на чуунина, по дороге встретившись с Харуно.

— Знаешь, я тут поспрашивала про этого Нейджи, — Сакура закусила губу, слегка переживая за подругу. — Говорят, что он — гений. Очень опасный противник. Лучше не вступать с ним в ближний бой, да ты и сама понимаешь, он же Хьюга, как-никак. Поэтому просто будь осторожна.

— Тяжело, — вздохнула Узумаки. — У меня техники в основном рассчитаны на контакт с соперником. Ну ничего, датебаё! Прорвусь!

— Эх… — не менее тяжко вздохнула Сакура. — Только посмей проиграть, шанаро! — девочки стукнулись кулаками и рассмеялась.

Как и сказала Узумаки, она прорвалась… Сакура мысленно представляла, что сделает с Нейджи Саске, когда увидит, в каком состоянии Наруто, и честно говоря, даже сочувствовала парню. А в том, что Учиха отомстит, она не сомневалась. Где-нибудь в темном переулке отомстит, забудет и снова отомстит. А если он ещё узнает, каким взглядом, полным восхищения, провожал Хьюга Узумаки, то переулком дело не ограничится.

— Ну как Сакура-чан?! Я ведь просто неподражаема, датебаё! — Наруто села к Харуно, которая сразу начала лечить все её синяки и царапины.

— Да-да… Только парнишку жаль, умереть молодым…

— Ты это о чём?

— Да так, о жизни.

— Эх, жалко Саске не видел, — расстроилась Узумаки. А вот Харуно порадовалась, ведь был шанс на менее мрачный исход, возможно Саске не узнает, и Хьюга не придется хоронить.

Все остальные бои куноичи подбадривали своих и ожидали появления Саске. Учиха появился эпично, а от их боя с Гаарой бросало в дрожь. Жажды крови, которую испускал суновец, не боялись только Саске и Наруто. Остальные, даже джонины, чувствовали себя не в своей тарелке, некоторые, особо чувствительные, даже свалились в обморок.

— Он такой же… — тихо и с удивлением произнесла Наруто

— Что? О чём ты? — недоумевая, спросила Сакура.

— Он такой же как я…

— Не понимаю. Вы совершенно не похожи. Нару? — Сакура заметила, как подруга и все остальные зрители начали оседать и впадать в сон. — Ксо… Кай!

Харуно развеяла гендзюцу и помогла Узумаки.

— Ты как? — обеспокоенно спросило Сакура, смотря на арену, где с Гаарой начало твориться что-то странное.

— Спасибо, нормально.

Послышался свист куная, и шиноби Суны напали на ниндзя Конохи, завязались бои. Не сговариваясь, девочки поспешили к Саске на выручку. Тот побежал за Гаарой, которого силом уносили подальше от деревни сокомандники. По пути им попался Шикамару и Шино, которые в итоге присоединились к ним.

— Оставьте их на нас, — сказал Шикамару, кивая в сторону кукольника и девчонки с четырьмя хвостиками. Суновцы преградили им путь, не давая пройти, тихо радуясь про себя, что сейчас они далеко от обезумевшего брата.

— Спасибо, — крикнула Наруто и поспешила дальше.

— У меня плохое предчувствие, — тихо сказала Сакура. Узумаки слабо кивнула и резко ускорилась.

Когда они догнали Саске, тот стоял напротив Гаары, который имел странный и весьма пугающий вид, с активированным мангекё шаринганом. Песчаник не двигался, а Саске тяжело дышал.

— Ксо, — выругался Учиха, увидев девочек, и быстро прыгнул к ним. В этот же момент Гаара взревел и начал превращаться в огромное чудовище.

— Что за?! Да кто он такой?! — с ужасом спросила Сакура, подлечивая Саске.

— Джинчурики. Я пытался его подчинить, но пока у меня недостаточно для этого сил, — мрачно сказал Учиха.

— Он же нас сейчас просто затопчет, датебаё!

— Уходите отсюда, — приказал Саске, думая, как остановить превратившегося однохвостого.

— Нет, — единогласно ответили девочки. Учиха просверлил их тяжёлым взглядом и вздохнул.

— У меня идея! — крикнула Наруто и начала складывать печати. Пару секунд и перед ними появился… лягушонок. — Э?!

— Эм, и как нам поможет жаба? — недоумевая, спросила Сакура.

— Что ты тут делаешь, датебаё?! Я же твоего отца звала!!! — прокричала красная Узумаки.

— Батька занят, так что довольствуйся тем, что есть, — пропищал лягушонок, а потом осмотрелся. — Ого, какая громадина! А зачем ты меня позвала-то?

— Я не тебя звала! Мне надо одолеть этого тануки, а с такой крохой, как ты, это невозможно, датебаё!

— Ааа, — глубокомысленно произнес лягушонок и исчез, бросив на прощание: — Ну ладно, так и быть, позову папку.

В этот же момент в них полетел песчаный хвост. Саске создал сусано, но их всё равно зацепило, а у Учихи резерв чакры оказался наполовину пуст. Саске чертыхнулся и посмотрел на Наруто. Та хмурилась и, судя по взгляду, искала решение данной проблемы.

— Сакура! А что, если попробовать вызвать у него острый понос?! — на полном серьёзе спросила Узумаки.

Харуно удивлённо посмотрела на неё, а Саске даже бровью не повел, за столько лет уже привык к её неординарным предложениям.

— Только в твою голову могла прийти такая странная идея… Да и к тому же, разве демоны ходят в туалет? — спросить Сакура, но всё-таки задумалась. — Можно конечно попробовать, но для этого надо подобраться к животу этого Гаары. Я сомневаюсь, что смогу, а ты… Ты может сможешь, но вот вызвать острую диарею, сомневаюсь, не сейчас по крайней мере.

— Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления, — заключила Наруто и в этот же момент генины оказались на голове огромной жабы ростом с однохвостого. — Гамабунта!

Завязался бой, Сакура кое-как удерживалась на красной жабе, Саске выжидал момент, когда можно будет подобраться к песчанику, а Наруто просто действовала.

— Надо перевоплотиться во что-нибудь подходящее, — устало сказал большой босс.

— Как?! — крикнула Узумаки.

— Представь кого-нибудь с когтями и клыками, остальное возьму на себя я.

Так, жабий босс и команда номер семь перевоплотились в девятихвостого. Бой между демонами долго не продолжался, и, как только Гамабунта схватил ичиби, Наруто с Саске прыгнули к спящему телу Гаары. Узумаки со всей силы ударила кулаком по лицу джинчурики однохвостого, чтобы он проснулся, а Учиха снова активировал мангекё и отправил противника в цукиеми, как только их взгляды пересеклись. Мгновенье и ичиби начал рассыпаться. Саске успел поймать Наруто и, прижав обессилевшую девушку к себе, отпрыгнул к дереву. Гамабунта тоже исчез, и Сакура поспешила к друзьям.

— Отнеси меня к нему, пожалуйста, — тихо попросила Наруто. Саске неуверенно кивнул и спустился к побитому и изнуренному Гааре.

Наруто смотрела на холодного, одинокого, испуганного парня, и понимала, что если бы не Саске, она могла бы стать такой же… И так больно стало, так обидно за того мальчика, которому никто не протянул руку для спасения. Есть ли предел человеческой жестокости? Вот что? Что надо было сделать, чтобы ребёнок превратился в монстра?

— Я знаю, какого это — быть изгоем в собственной деревне… Боль от долгого одиночества… Это так невыносимо… — Узумаки прикусила губу, чтобы не расплакаться от жалости к Гааре и, чего уж таить, к себе, с болью в сердце, вспоминая жестокие слова, что бросали в её адрес жители деревни. — С самого рождения я была одна. Ненависть, презрение, страх всей деревни, преследуют меня всю жизнь. Я так понимаю тебя, датебаё…

— Ты? Тоже джинчурики? — шокировано прошептал Гаара. — Тогда почему? Почему ты не дала закончить мне мою миссию?!

Девушка с болью посмотрела на своего собрата по несчастью и ответила:

— Да, я такая же. Восемь лет я блуждала в этой тьме. Едва ли не ненавидя всех жителей в деревне. Ужасно долгих восемь лет я была одна… Но знаешь, даже после долгого дождя на небе обязательно вылезает солнце. И моим солнцем стал Саске. Он, Сакура-чан и Какаши-сенсей, стали теми, кто принял настоящую меня. И я ни за что не позволю им навредить! — Наруто глубоко вздохнула, чтобы унять дрожь в голосе. — Я слышала, как ты сказал, что любишь только себя, что только любовь к себе делает тебя сильнее. И может быть в этом есть доля правды, но я считаю, что только любовь к другим и к миру даёт человеку истинную силу. Ведь пока мне есть кого защищать, я не сдамся, датебаё!

Внезапно перед Гаарой возникли его брат с сестрой. Они приготовились к бою, хотя сами едва на ногах стояли.

— Не стоит, — тихо сказал Гаара. Родственники удивились, но спорить не стали, Канкуро взял брата, перекинув руку младшего на другое плечо, и они исчезли.

Ребята тоже долго задерживаться не стали и поспешили назад. Всем требовалась помощь ирьенинов и хороший отдых.


* * *


Нападение Суны не прошло даром, третьего хокаге убили, многие были ранены, а некоторые здания оказались полностью разрушенными. В деревне был траур.

Саске с Наруто сидели дома и смотрели какой-то фильм. Он был не очень интересный, но успокаивал. За окном был ливень, и делать ничего не хотелось. Наруто хрустела чипсами и пила апельсиновый сок. На столе перед диваном стоял томатный сок для Саске и данго. Узумаки лежала на плече Учихи, а тот привычно перебирал её волосы, думая о том, что пора наведаться в клановую библиотеку. Мангекё сжирал слишком много чакры, а глаза потом сильно болели, Какаши хоть и научил сносно им пользоваться, но многого тоже не знал.

— Ахах, хэй, Саске, а ты бы что сделал на его месте? — спросила Наруто, указывая на главного героя, который улепетывал с любовницей от застукавшей их жены.

— На его месте я бы точно не оказался. Во-первых, потому что Учихи очень преданны своим избранницам. Во-вторых, у нас это считается позором. А в-третьих, я не понимаю, зачем вообще вступать в брачный союз с тем, кого не любишь и не уважаешь. А измена — это именно неуважение и предательство. Любовью тут, как видишь, и не пахнет.

— А если бы тебе изменили? — Наруто с интересом уставилась на Саске.

— Учихам не изменяют, — сказал Саске, как само собой разумеющееся. И в принципе был прав, ведь никто не любил так, как Учихи. И никто не умел соблазнять так, как Учихи.

— Почему?

— Вот выйдешь за меня и узнаешь.

— Что? — Узумаки глупо хлопала глазами, пытаясь осмыслить, что ей сказал Учиха.

— Какая же ты у меня усурутанкачи, — тяжело вздохнул Саске и продолжил дальше смотреть фильм, более не говоря ни слова.


* * *


Саске зол. Саске на пределе. Саске готов устроить геноцид белоглазых! Да что этим Хьюгам надо от ЕГО Наруто?! На ней что, медом намазано? Какого черта они около неё трутся?!

— Вааа!!! Наруто, ты что забыла? Мы сегодня собирались по магазинам! — громко сказала Сакура, тряся блондинку за плечи. Убийственная аура Учихи распространилась по всему кварталу, и Харуно решила поскорее увести от Хьюга своих сокомандников, предчувствуя скорую расправу над Нейджи и Хинатой. Последних было искренне жаль, всё-таки ребята были неплохие.

— Что? О чём ты? Мы же…

— Точно! — перебил Наруто Саске. — Если не поторопимся, то вы опоздаете на ту распродажу!

Учиха взял за руку Узумаки и повел её в совершенно противоположную сторону от магазина, а Сакура поспешила за ними, вежливо попрощавшись с мальчишками.

— Да что с вами такое? Мы же никуда не собирались. Я вообще хотела рамен поесть, датебаё! — бурчала Наруто, бросая недоумевающие взгляды на друзей.

— Ахах, разве? — нервно рассмеялась Сакура и решила перевести тему в другое русло. — Слушай, я же хотела предупредить тебя, что меня перевели в другой класс! Я сдала экзамен ирьенинов на B-ранг, шанаро!

— Ого… Сакура-чан, ты невероятна, датебаё! Так быстро получить B-ранг… — восхитилась Наруто. Да, ей то и С-ранг не хотят выдавать, а тут сразу В… но всё же за подругу она была искренне рада, и Харуно это знала. — Такое ощущение, что у меня в команде одни гении!

— Кажется дождь собирается. По домам? — задумчиво спросила Сакура, смотря на серое небо. — И так уже часа два гуляем, не меньше.

Учиха кивнул головой, а Узумаки решила промолчать. На том и порешили.

— А где тот санин, который тебя учил? — спросил Саске по дороге домой.

В последнее время его призывные вороны не могли найти Джираю, хотя три дня назад он точно был в деревне. Возможно он ушёл на миссию, но Наруто ничего об этом не говорила.

— За новой хокаге кажется пошел. Вообще он и меня звал. Но ты ещё не до конца восстановился, поэтому я отказалась, — беззаботно сказала Узумаки. Учиха особо не удивился, но на сердце стало теплее, ведь наверняка хотела, но из-за переживания и заботы о нём отказалась.

— Вот как, ясно, — тепло улыбнулся Саске. — Так и быть, сделаю сегодня рамен.

— Обожаю тебя, датебаё!


* * *


— Так, значит ты их просто опоил каким-то чакроблокирующим наркотиком, усыпил и принёс сюда? — Наруто смотрела на жабьего отшельника, как на дебила, не иначе как у Саске этому научилась, и недоумевала, чему он радуется. — А нафига?

— Как ты не понимаешь? Я же уже говорил, что она меня и слушать не стала, пришлось идти на крайние меры! — с возмущением сказал Джирая, обижаясь на подростков за то, что они не оценили всей крутости его идеи.

В конце концов, это было очень трудно опоить медика S-класса. У него получилось- то только потому, что он её слишком хорошо знает.

— Эй, ба-чан, — Наруто потыкала пальцем связанную, с железными кандалами на руках и ногах и уже пришедшую в себя женщину. Та же грозно смотрела на Джираю, взглядом обещая кастрировать его, как только она освободится. Когда тычки повторились, она таки посмотрела на Узумаки. — Не знаю, почему на роль хокаге выбрали именно тебя, но я тоже не в восторге от того, что Конохой будет править какая-то неудачница. И меня бесит, что тебя, ту, которая даже и пальцем для этого не пошевелила, назначили на столь ответственный пост! И нечего на меня так смотреть! Знаешь ли, в Конохи есть множество сильных шиноби, но, видимо, просто сильным быть недостаточно. Возможно, в тебе есть что-то, что необходимо для хокаге. Ну так иди и докажи всем, что ты не лыком сшита датебаё! И знай, бабулька, моя мечта стать хокаге! Поэтому как только я вырасту я уведу у тебя из-под носа этот пост и стану самой лучшей хокаге за всю историю Конохи, датебаё!

Женщина с сомнением посмотрела на подростка и хотела сказать что-нибудь едкое, но тряпка во рту помешала это сделать.

— Всё это конечно интересно, но почему вы их принесли именно в наш дом? — как-то устало и с презрением спросил Саске у санина.

Джирае от такого тона аж не по себе стало. Наруто тоже с интересом покосилась на извращенного отшельника.

— Эээ, ну, по правде сказать мне просто некуда их деть. Можно они на полдня у вас останутся? Просто все номера в отеле оказались заняты, а свой дом я давно продал. Мне нужно время, чтобы найти, где жить. Вы не волнуйтесь, они мирные, полежат в стороночке, а вы занимаетесь своими делами.

Все с сомнением покосились на Джираю, но возражать не стали, Учиха только тяжело вздохнул и пошёл готовить.

— Что же, раз вы не против, то я пошёл, — через чур радостно сказал отшельник и свалил, надеясь, что Наруто уговорит его подругу стать хокаге.

— Ну и что с вами делать? — тихо спросила Узумаки у женщины и её помощницы. На неё красноречиво посмотрели, и она решила вытащить тряпки изо рта.

— Освободи нас, — прошипела женщина не хуже змеи.

— Не могу. Вот придет извращённый отшельник с него и спрашивайте. Как вас хоть зовут?

Ей сначала не ответили, тяжело сверля взглядом, но увидев, что никого эффекта это не несет, всё же представилась:

— Меня зовут Цунаде Сенджу, а её Шизуне.

— Меня Узумаки Наруто, а того мрачного парня Саске Учиха.

— Узумаки? — удивилась Цунаде, будто узнавая.

— Ага, мы разве знакомы?

Сенджу отрицательно помотала головой и больше ничего не сказала.

— Ну… это… вы тут посидите, а я к Саске.

Наруто неловко помахала рукой и пошла на кухню. Оттуда уже распространился восхитительный запах по всей квартире, и Наруто уже предвкушала вкусный обед.

— Раз ничего не делаешь, то сгоняй в магазин, купи что-нибудь к чаю, — сказал Учиха Узумаки, когда та появилась в дверном проёме.

Наруто молча кивнула и пошла в магазин со сладостями. По дороге она встретила Сакуру и пригласила в гости, попутно рассказывая, что сегодня произошло.

— Принцесса Цунаде? Так она станет пятой хокаге? — удивилась Харуно.

— Принцесса? О ком ты? — не поняла Узумаки.

— Наруто — балда. Так называют Цунаде Сенджу, она из тройки легендарных санинов, величайший ниндзя-медик, сильнейшая куноичи и последняя выжившая из великого клана Сенджу, — поучительным тоном произнесла Сакура.

— Ну не знаю, не выглядит она легендарной…

— Ты просто не видела её в деле, шанаро! Да и к тому же, сказать по правде, она единственная, кто сможет помочь густобровику.

— Что?! Неужели из наших никто не в состоянии помочь? — обеспокоенно спросила Наруто. Они с Сакурой с окончания второго этапа упорно искали способы поставить на ноги Ли, но их знаний и умений пока недостаточно.

Сакура отрицательно покачала головой и сказала:

— Я попросила его карточку шиноби и там было заключение главного врача. Юи-сан и другие постановили, что с такими повреждениями Ли не сможет восстановиться. Знаешь, сейчас надежда только на Цунаде-химе, и если у неё не получится, то не сможет никто.

— Но как же… Ками-сама, бедный густобровик, — Наруто прикрыла рот ладонью, а Сакура мрачно кивнула.

Какое-то время они шли молча, пока Сакура не сказала серьёзным тоном:

— Я долго думала об этом, и знаешь, я решила связать свою жизнь полностью с медициной. Мне это интересно, а упорства и усидчивости мне не занимать. И если его никто не поставит на ноги, обещаю, что обязательно найду способ помочь Ли в течение двух лет! Буду учится не покладая рук, превзойду всех величайших медиков, стану той, кому всё по плечу! Вот увидишь, обо мне ещё будут говорить, как о легендарном ирьенине, шанаро!

— Сакура… — Наруто с восхищением посмотрела на подругу, и, загоревшись её энтузиазмом, тоже дала обещание: — Я тоже обещаю, что стану величайшим хокаге и превзойду всех своих предшественников! Смотри внимательно, ибо на твоих глазах я буду творить историю, датебаё!

Девочки стукнулись кулаками и рассмеялись, но каждая из них знала, что эти обещания будут выполнены.

Дома их ждал Саске и накрытый стол. Цунаде и Шизуне их тоже ждали, так как Учиха на вопросы не отвечал и вообще всё это время молчал. В общем, скорому появлению девочек все обрадовались. До самого появления Джираи они все вполне себе мило болтали: Наруто громко возмущалась, Сакура серьёзно спрашивала, Цунаде язвительно и с издёвкой пререкалась с ними, попутно отвечая на вопросы, Шизуне тихо сидела, редко вставляя словечки, а Саске страдальчески думал о том, что он забыл в этом рассаднике шума и гама.

— Ну как вы тут? — спросил жабий санин, забираясь в окно. — Не скучали?

— Хм… Кажется, они ужасно утомились и уже жаждут покинуть наше общество, — бесстрастно сказал Учиха, всем своим тоном намекая, что пора бы уже всем свалить.

— О, вот как, ахах, — Джирая неуклюже потрепал свои волосы и, закинув ирьенинов на плечи, поспешил откланяться. — Ну, что же, мы пошли, до встречи.

Когда все ушли, Саске вздохнул с облегчением. Всё-таки шум он не любил, если этот шум не создавала Наруто конечно.

— Иди ко мне, добе, — поманил к себе Учиха суетящуюся Узумаки.

Наруто покосилась на сидящего на диване Саске и, прихватив медицинский свиток, подошла к парню. Тот не сводил с неё внимательного взгляда и Узумаки нутром чувствовала какой-то подвох. Учиха это явно уловил и, чему-то усмехнувшись, резко потянул её на себя. Узумаки неуклюже упала к нему на колени, и он крепко обнял её, совершенно точно не намереваясь отпускать. Только Наруто хотела возмутиться, как Саске тихо прошептал:

— Посиди так немного, — и Узумаки проглотила всю гневную тираду.

Объятия у Учихи были теплые и крепкие, будто он всем своим существом кричал «Не отпущу!». Глупый Саске, неужели он правда думает, что Наруто от него уйдет? Покачав головой, Узумаки обняла его в ответ, ероша непослушные волосы. Тишина в обществе друг друга была давно приятной, она успокаивала и приносила тихое счастья. Они так привыкли быть всегда вдвоём против всего мира, что за это время они научились понимать друг друга без слов. Сакура иногда их даже в шутку называла сиамскими близнецами, подразумевая то, что они почти всегда вместе. Наруто на это лишь улыбалась и пыталась перевести тему, а Саске загадочно отмалчивался. Но только слепой не заметит, что их души и пути давно переплелись, и что теперь они не представляют жизни друг без друга.


* * *


— Саске?! — на всю квартиру прокричала Наруто.

Учиха вышел из зала со свитком с описанием кланового додзютсу и с вопросом в глазах уставился на возбужденную и растрепанную Узумаки.

— В общем, извращённый отшельник отправляется путешествовать, и он хочет взять меня с собой, чтобы продолжить обучать меня и… ну… Короче, датебаё, пошли с ним? Мир увидим, он нас научит разным техникам, и это, мир увидим!

— Ты последнее два раза, как довод привела. Но я тебя понял, если ты действительно этого хочешь, то конечно, я не возражаю, иди собирайся, — пожал плечами Учиха. Он не был удивлен, так как дословно знал их разговор, и даже вещи уже собрал, всё-таки иметь в наличии призывных воронов очень удобно.

Через час они были у ворот и ожидали Джираю.

— А пятая в курсе? — спросил Саске, смотря на виднеющийся вдалеке силуэт санина.

— Ага, извращённый отшельник, как раз только что ходил к ба-чан. Кстати, по дороге домой я встретила Сакуру с Ино, тебе передали привет и хорошей дороги. Я им вкратце рассказала и обрисовала ситуацию, так что, думаю, скоро весь выпуск будет в курсе, что мы с тобой уходим в путешествие.

— Хм…

— Долго ждали? — улыбаясь, спросил Джирая, осматривая полностью готовых подростков.

— По сравнению с Какаши-сенсеем, ты пришел супер быстро, датебаё! Всё, давай пошли уже, мне не терпится увидеть мир за стенами деревни, — нетерпеливо сказала Наруто и поспешила вперед.

Саске от неё не отставал, а санин тихо посмеивался, глядя на противоположных даже внешне детишек, и если у Узумаки эмоции на лице за последние пять минут успели раз десять поменяться, то у Учихи не одна мышца не дрогнула. И как только они нашли общий язык?

Глава опубликована: 29.10.2023

-2.1-

Путешествие с Джираей было… запоминающимся… И, конечно, дело было не том, что извращенец большую часть времени пропадал на источниках… и не в том, что они потом были вынуждены убегать от разозленных куноичи… Нет, к этому они уже через два месяца привыкли. Что действительно запомнилось, так это красота иностранных деревень и городов, а также люди, с которыми они успели подружиться, ладно, Наруто успела… Несмотря на то, что Джирая часто отсутствовал, к обучению детей он отнесся серьезно. Поэтому Саске и Наруто учились и тренировались почти ежедневно, и, естественно, это дало свои плоды. Узумаки уже заставляла Санина сильно попотеть, а её неординарные методы решения проблем порой ставили в тупик, а Учихе вообще, хоть сейчас звание джонина выдавай. Он схватывал буквально всё на лету и Джирае уже просто нечему его учить, так как от призыва жаб он отказался, оставалось уповать лишь на свитки с описаниями техник.

На самом деле, Джирая был очень хорошим и добродушным. Но воспитатель из него никудышный… И так как свои увлечения он не скрывал, а пошлые шутки были делом обычным, то и в результате получили то, что, так скажем, посадили. В общем, дети хоть и не стали конченными извращенцами, но хоть и редко, да похабные разговорчики бывают. В основном заводил их Саске, и в основном, чтобы поиздеваться над Наруто. Смотреть, как девушка пыхтит и краснеет от смущения, доставляло ему неимоверное удовольствие. Узумаки же стонала, ругалась, смущалась, билась головой об стол, но язвила в ответ и пыталась придушить Учиху.

Три года пролетели, словно миг, и вот они вновь у ворот Конохи. Изумо и Котецу с удивлением рассматривали подросших ребят, которых узнали сразу. Джирая спрашивал последние новости, Наруто нетерпеливо топталась на месте, Саске мрачной тучей нависал над Узумаки, всем своим видом говоря, что любой, кто осмелится подойти к девушке, — труп. Ничего не изменилось, было такое ощущение, что Коноха застыла во времени, и только подросшие ребята опровергали эту теорию.

— Эро-санин, ну можно мы уже пойдём, — проныла Наруто. — Мне не терпится увидеть друзей, датебаё!

— Да-да, уже иду. Саске, будешь так хмуриться, морщины раньше времени появятся, — рассмеялся над своей шуткой Джирая.

— Хм. Джирая, будете так часто улыбаться — рожа треснет, — убийственно спокойно ответил Учиха.

— Деликатен, как всегда, — пробормотал себе под нос санин.

— Ну же, датебаё, чего вы плететесь?! — громко возмущалась Наруто и, схватив Саске за руку, побежала в резиденцию хокаге.

Там кипела жизнь, все куда-то спешили, что-то делали и о чём-то болтали, а крики Цунаде были слышны даже на улице.

— Вот чёртовы старперы! — прорычала хокаге, когда Узумаки с Учихой вошли в её кабинет.

— Привет, ба-чан! — жизнерадостно проорала Наруто и полезла обниматься.

Цунаде сначала опешила, но потом, поняв кто её обнимает, не менее радостно прижала её к себе.

— Наруто, как ты выросла!

К этой девочке Сенджу прикипела всей душой. А уж как часто они переписывались, костеря Джираю на чём свет стоит, хотя, конечно, обсуждали не только его. Они могли говорить обо всём, всех и вся. С Узумаки было легко и весело, каждое её письмо вызывало смех и радость. Солнце Конохи, девочка-праздник, лисёнок, ураганчик, самая непредсказуемая куноичи — все эти прозвища она получила ещё в детстве от своих друзей. Сейчас же Узумаки стала походить на ангела, не иначе и не долог час, когда её так и нарекут. Ибо длинные золотые волосы, на первый взгляд наивные голубые глаза и пухлые, вечно улыбающиеся губы делали своё дело, а что уж говорить про фигуру, она как-никак куноичи, а они всегда в великолепной форме.

— Я смотрю, твоя темная половина совершенно не рада возвращению в деревню?

— А, просто Саске как всегда — треклятый мизантроп, — отмахнулась Наруто. — И вообще, знаешь, что он сказал ба-чан?! Что будь его воля, мы бы вообще жили бы где-нибудь в лесу или в горах, главное подальше от людей! Ну вот как можно таким быть, датебаё?!

— Надо же какие мы умные слова знаем, — съязвил Саске, сожалея о том, что путешествие так быстро закончилось.

— Ой, вот лучше заткнись! Мы из-за тебя на месяц позже пришли, датебаё!

— Как жаль, что не на год, — саркастично изрёк Учиха, ухмыляясь Узумаки в лицо. — Знаешь, я бы с большой радостью ещё парочку лет не лицезрел знакомые рожи.

— О, ты невозможен! — простонала Наруто, закатывая глаза.

— Кто если не я? — ответил ей Саске, приподняв бровь.

— Я смотрю ничего не изменилось, — улыбнулась хокаге. — Джирая, долго скрываться будешь?

— Ахах, меня раскрыли, — санин, улыбаясь, растормошил свои волосы. — Просто за ними всегда так интересно наблюдать.

— Что же, я рада, что вы вернулись. У меня накопилось много чего, что я должна с вами обсудить. Саске, тебя это особенно касается, я нашла интересные документы, касающиеся твоего клана. — Цунаде со всей серьёзностью посмотрела на Учиху, и тот кивнул, слегка помрачнев. — Об этом я поговорю с тобой с глазу на глаз завтра, а сейчас вы свободны. В четыре вы должны будете подойти к полигону номер 3. Ваша команда должна будет вновь пройти тест Какаши, а я буду за этим наблюдать.

— Отлично! Теперь-то я покажу всю свою силу сенсею, датебаё! — загорелась энтузиазмом Наруто.

— Хм. Это всё? Можно идти? — спросил Саске, желая поскорее вернуться домой.

— Да, свободны, — Сенджу кивнула подросткам и требовательно уставилась на Джираю.

— Да-да. Не волнуйся, отчёт уже готов.


* * *


Саске не хотел возвращаться в деревню. Он уже привык к путешествию втроём, и ему это нравилось. Мир таит в себе так много нового, интересного и неизведанного, что заточение в деревне вызывало отвращение. Хотелось свободы, хотелось лёгкости, хотелось быть как можно дальше от места смерти клана Учиха. Наруто понимает это, она всегда понимала его, и возмущается только из вредности. Саске знал, что, если он попросит или потребует от неё, чтобы они покинули деревню, она пойдёт за ним, будет ворчать и обижаться, но последует за Учихой. А ещё он знал, что сделает всё для неё и не сделает того, что может причинить ей боль.

— Саске, скажи, а когда я стану хокаге, ты будешь со мной? — Наруто взяла его руку и крепко сжала широкую и мозолистую ладонь. Учиха непроизвольно улыбнулся и сжал в ответ маленькую и нежную ладошку Узумаки, порой она будто читала его мысли. Иначе, как объяснить то, что она начинала обсуждать то, о чём он думает?

— Я всегда буду с тобой. И говорил я это не раз, усуратонкачи.

— Даже несмотря на то, что тебе не нравится находиться в Конохе? — девушка обеспокоенно заглянула в глаза Саске, ища хоть тень сомнения, но находила лишь решимость и твердость их обладателя.

— Мой дом там, где есть ты, Наруто.

Учиха не врал. Он всегда был серьезен по отношению к Узумаки. И то, что она не понимает этого, не отменяет того, что с первой встречи она стала его солнцем, таким тёплым и ярким, что умудряется освещать и согревать всё вокруг и по сей день, уже с первого взгляда он стал чувствовать в ней свою пару, сердце чувствовало то, что разум был распознать не в силах, а её смех… с первой её улыбки он проиграл её очарованию, её свету и её искренности.

— Вот как… Это звучит как признание, датебаё. — Наруто улыбнулась и крепко обняла Саске. Их уже давно не смущали такие проявления чувств, им было плевать на то, что их могут увидеть или услышать, ведь в конце концов они никогда не вписывались в стандарты общества, и им уже давно стало все равно, что о них говорят. — Тогда я сделаю так, что Коноха станет для тебя тем местом, куда захочется возвращаться вновь и вновь. Я создам деревню, которая станет домом для всех её жителей, а не для избранных. И тогда, я хотела бы, чтобы ты был рядом и помогал мне, потому что без тебя я не справлюсь.

— Обещаю, — чуть хрипловатым голосом прошептал Учиха, прижимая девушку к себе.

— Тогда не забывай об этом и не смей умирать, теме. — Наруто показала язык и поспешила домой.

Она старалась не думать ни о чём, но перед её глазами стояла первая встреча с Итачи во время путешествия, и как Саске бездумно кинулся на брата, за что и поплатился пятичасовым пребыванием в цукиеми. Наруто тогда жутко испугалась и чуть не превратилась в девятихвостого, хорошо, что Джирая сориентировался быстро и спас своих нерадивых учеников. Узумаки сжала кулаки и слегка обернувшись к Саске добавила:

— И ещё кое-что, без тебя не будет меня, датебаё, в твоих руках не только твоя жизнь, помни об этом.


* * *


Домой они дошли быстро и без происшествий, Саске специально выбрал такой путь, чтобы никого не встретить, но… Он никак не ожидал такой подставы от Джираи! Дома их ждал весь выпуск и ещё пару ребят во главе с сенсеем.

— Сюрприз! С возвращением! — прокричали друзья и кинулись их обниматься.

Наруто этому очень обрадовалась, в этом сомнений не было, поэтому Саске осталось лишь смириться. Выдавив из себя улыбку-оскал, он пошёл ставить чайник и протирать пыль.

— Ребята, я так рада вас видеть! — слышался в прихожей громкий и весёлый голос Узумаки. — Вы так изменились, датебаё! Сакура-чан, я так скучала!!!

— Я тоже Наруто.

— А ты стала настоящей красоткой, так ведь, Хината?

— К-Киба-кун…

Звук падающего тела разнёсся по всей квартире.

— Инузука, — появился неожиданно Саске со сковородкой в руках и давящим Ки наперевес. — Кажется, твоему товарищу плохо, мы не обидимся, если вы прям сейчас же отсюда свалите.

— Саске! — возмущённо сказала Наруто. — Не слушайте его!

— Учиха… Ты ни капли не изменился… — сказал Киба с дёргающимся глазом, но поспешил покинуть квартиру с Хинатой на руках.

Дальнейшие три часа прошли без происшествий, все весело обсуждали последние новости и делились смешными историями. Больше всех смеялась Наруто, она была искренне рада всех видеть, мрачнее всех был Саске, но, на удивление, он тоже был рад увидеть почти весь выпуск вместе.

— А Наруто походу так и не догадывается о твоих чувствах… — Шикамару сел возле Учихи и устало осмотрел квартиру.

— Хм…

— Не думал ей признаться?

— …

— Как проблематично, — Нара зевнул и посмотрел на своих сокомандников.

— Неужели ты думаешь, что я не пытался? Она знает о том, что я её люблю. Скажу больше, она и сама меня любит, как мужчину, просто боится признаться в этом самой себе, — устало сказал Саске. — Но я умею ждать. Думаю, двух лет ей вполне хватит, чтобы всё понять и осознать, а если же нет… ну у меня есть цукиеми, так что придумаю что-нибудь…

— Учиха… страшный ты человек.

— Хм.


* * *


— Они стали очень сильными, — сказала Цунаде, наблюдая за слаженной работой команды номер 7.

— А ты как думала? Всё-таки они обучались у нас. Заметь, они ещё не все свои силы используют, ребята ещё не достигли своего потолка, — Джирая с гордостью смотрел на своих учеников и с интересом на Сакуру. — Это девочка, твоя ученица, она уже освоила твой коронный приём?

— Да, Сакура просто поразительна. И она действительно гений в ирьениндзюцу, она та, кому я могу доверить все свои знания и навыки.

— Я вижу, — сглотнул санин, смотря как полигон превратился в огромный кратер из-за маленькой ручки Харуно.

— Уау, потрясно, Сакура-чан! — восхищённо кричит Наруто.

— А то, я же тоже не штаны просиживала дома, шанаро! — прокричала Харуно в ответ.

— Готово, — сказал Саске и потряс колокольчиками. — Молодцы, девочки.

— Мма, действительно молодцы.— потрёпанный Какаши образовался возле своих учеников. — Вы все прошли тест. Сакура, будь добра, подлечи.

— Конечно, Какаши-сенсей.

— Наруто, твои методы решения проблем, как всегда впечатляют, — сказал Хатаке, глядя на Узумаки красными, слезящимися из-за лука глазами. — Это было неожиданно и странно, когда твои клоны выскочили с разрезанными половинками лука и распылителями с, кажется, соком этого самого лука, наперевес.

— Что? Вас только это удивило?! А как же мой супер-пупер новый расенган?! Вы знаете, сколько я его тренировала, датебаё?!

— Ну и это тоже. Ты добавила туда стихию ветра, так? Молодец, — Какаши-сенсей улыбнулся с гордостью смотря на ребят, вспоминая свою первую команду.

— Ага, Саске помог, он даже свитки с обучением этой стихии достал, датебаё.

— Вот как, — сенсей улыбнулся и обратился к Учихе. — А тебе я бы уже дал звание джонина, твой шаринган стал очень сильным, как и твои навыки в кендзюцу.

— Хм.

— Вы все большие молодцы, справились всего лишь за четыре часа, — сказала Сенджу подходя к седьмой команде. — Я дам вам всем два дня отдыха, а потом вы получите миссию. И Саске, думаю, всё же нам надо поговорить сегодня, жду тебя у себя в кабинете через полчаса.

Хокаге исчезла, и Джирая, похвалив всех, последовал её примеру.


* * *


Наруто сидела возле окна и думала о том, что могло произойти. Уже два часа ночи, а Саске всё нет. За это время она успела везде прибраться, поиграть с клонами в карты, посмотреть телевизор и попить чай. Когда со стороны двери раздалось шуршание, Узумаки удивилась, ведь Учиха всегда приходит тихо и незаметно, а тут словно и не он вовсе. Когда она вышла в коридор, чтобы проверить, что там, то пред ней предстала картина пьяных в стельку Саске и Джираи, придерживающихся друг друга.

— Нару… ик… извини, что поздно, но по-другому было нельзя, — сказал санин заплетающимся языком.

Девушка сначала шокировано смотрела на мужчин, не зная, как реагировать, ибо с таким она столкнулась впервые, но когда покачивающийся Джирая икнул и стал заваливаться вперёд, куноичи начала злиться. Она тут переживала, заснуть никак не могла, а они просто бухали!

— Что… Какого биджу, эро-санин? Не ты ли говорил о трёх запретах шиноби? Ты зачем Учиху споил?! — Узумаки гневно посмотрела на сенсея и перекинув свободную руку Саске через плечо повела его в спальню.

— Прости-прости, ты права, — Джирая виновато улыбнулся, и, когда они сгрузили довольно тяжёлое тело Учихи на кровать, санин тихо прошептал: — как же ты похожа на свою мать.

— Что? Прости я не расслышала, — пропыхтела Наруто пытаясь отцепить от себя конечности Саске. И кажется в этой неравной борьбе конечности побеждали.

— Ничего, я, пожалуй, пойду, дверь можешь не закрывать, — сказал Джирая и исчез.

— Да что случилось то, датебаё?! Что вы какие-то странные? — проныла Узумаки и создала клонов, чтобы они везде свет выключили.

— Нару… Моя Нару, — прошептал пьяный Саске и сильнее обнял девушку.

— Очнулся? — спросила Наруто, перебирая короткие пряди волос Учихи.

— Я и не засыпал.

Они пролежали так пару минут, пока Узумаки не почувствовала, как футболка в районе живота начала намокать.

— Саске? — удивлённо спросила Наруто.

— Восемь лет… Я ненавидел его восемь лет… — тихим надломленным голосом сказал Учиха. — Он отнял у меня всё, не оставив даже осколка от разбитой вдребезги прошлой жизни. Заставил ненавидеть, заставил всем сердцем желать его смерти. Он… Чёртов лгун! — Саске до боли сжал талию Наруто, но девушка даже не пискнула, внимательно его слушая. — Итачи оказался всего лишь орудием… Он всего навсего выполнял приказ…

— О Ками-сама… — в ужасе прошептала Узумаки. — Но неужели старик третий…

— Не он, но хокаге был в курсе и ничего не предпринял. Они просто избавились от неугодного клана. Даже не попытавшись нормально поговорить с ними.

— Саске…

— Что мне делать, Наруто? Я запутался… Я так хочу разнести эту деревню к чертовой матери, чтобы даже камешка не осталось. Коноха не принесла ничего хорошего ни моим родным, ни мне. Но почему же, несмотря ни на что, вы продолжаете её любить?

Узумаки молчала, не зная что сказать, да и услышит ли он её?

— Скажи же, хоть что-нибудь, — простонал парень. Ему как-никогда нужно было услышать её голос, почувствовать её любовь и увидеть её свет.

Наруто гладила голову Саске, формулируя мысль, ведь она точно не знала почему любила Коноху, но именно с этой деревней связаны её счастливые воспоминания, именно здесь она повстречала дорогих сердцу людей.

— Потому что обычные гражданские и дети не виноваты, — слегка неуверенно начала девушка. — Потому что, несмотря ни на что, люди, живущие здесь, пытаются помогать, чем могут. Потому что все мы просто пытаемся стать счастливыми, — Наруто поцеловала затылок Учихи, улыбнувшись от того, что его колючие жёсткие волосы щекотали подбородок. — Мы построим новую Коноху, Саске, и сделаем так, чтобы такой катастрофы больше никогда не повторилось.

— Это так в твоём духе… Если всплывёт правда, то репутация моего клана очернится, но Итачи… его можно будет оправдать. Хокаге сказала подумать и решить самому, что делать. Оказывается, я всё ещё очень люблю его, — Учиха горько усмехнулся.

— Что же, раз любишь, значит надо действовать. Мы вернём его в Коноху, ведь здесь его дом, здесь его ждём мы, датебаё! Так что не раскисай. Всех злодеев накажем, а невинных оправдаем!

Узумаки как всегда улыбнулась и, хотя в темноте этого не было видно, но Саске всё равно почувствовал это. Вот она, магия Наруто, своей улыбкой она озаряет его жизнь, своим присутствием она спасает его от падения во тьму, своей любовью она делает его счастливым.

— Думаю, пока что этот злодей не нашего полёта. Цунаде начала копать под него, и я хочу пойти в её личные АНБУ, чтобы самому разобраться с этим.

— Вот как, хорошо. Я поддержу тебя во всех твоих начинаниях. Но обещай, что если тебе понадобится помощь, то ты обязательно мне об этом скажешь, — прошептала Узумаки.

Учиха кивнул и, незаметно для себя, уснул. Наруто тоже недолго выдержала и спала уже спустя три минуты.


* * *


День начался интересно для Учихи и стрёмно для Узумаки.

— Ваааааа, Саске, быстро убери от меня свою катану! — истерично визжала Наруто.

— Какую катану? — сонным хриплым голосом спросил Учиха. Наруто не видела его лица, но затылком чувствовала недоумевающий взгляд. — Она вообще на другом конце комнаты… Катана? Катана… Ааа… Ты об этой катане? — всё также сонно, но уже ехидно спросил окончательно проснувшийся Саске и сделал поступательное движение бедрами. — К этой катане, дорогая, ты уже можешь начать привыкать.

— Блиииин, так и думала, что общение с эро-санином не научит тебя ничему хорошему, датебаё, — в подушку простонала красная Наруто и гневно прошипела: — Отвернись от меня.

— Не хочу, — игриво сказал Учиха и прижался ещё сильнее.

— Ааа, ну почему ты такой вредный?!

— Надеюсь это был риторический вопрос, — сморщился Учиха из-за громкого голоса Узумаки.

Саске всеми силами пыталась не думать о полученной информации, по крайней мере не сейчас, в данный момент он ещё не готов, и похмелье отличное для этого оправдание.

— Может сгонять за едой в какой-нибудь ресторанчик? Ты сейчас явно не в состоянии, чтобы что-либо готовить, — спросила Наруто, мстительно глядя на искажённое от головной боли лицо Учихи.

— Ты могла бы вполне справиться с моей проблемой, твоих знаний и сил в ирьениндзюцу вполне достаточно для этого, — сказал Саске.

— Возможно, но знаешь, ты оказался прав. Месть — это так прекрасно. Страдай, как я под твоим гнётом, — злобно улыбнулась Наруто.

— И где же твоя ангельская доброта, усурутанкачи?

— Твой демон съел, теме.

— Сомневаюсь, он такую гадость не ест, — усмехнулся Учиха и всё же отодвинулся от девушки.

Узумаки сразу выскочила убежала одеваться в свою комнату.

Спустя две минуты Наруто крикнула из прихожей:

— Что ты хочешь?

— Стрихнин и мышьяк, не смешивая, — простонал Саске из-за головной боли.

— Обязательно, а к чаю что?

— Думаю, вместо чая мне вполне подойдёт карборановая кислота.

— Заказ принят, — весело прокричала Узумаки и побежала в раменную. Уж сейчас-то Саске будет не до причитаний, а к чаю можно взять данго.

Всё нужное Наруто нашла и купила довольно быстро, поэтому домой она шла не спеша.

— Как проблематично, — услышала Узумаки знакомый голос. — Йо, Наруто.

— Шикамару, — улыбнулась девушка и кивнула в знак приветствия.

— О, неужели это Узумаки Наруто? — спросила, вышедшая из-за спины Нара, куноичи с четырьмя короткими хвостиками.

— А это? — Узумаки удивлённо разглядывала знакомую девушку и никак не могла вспомнить, где же она её видела.

— Темари, сестра Гаары, — коротко представил куноичи из Суны Шикамару.

— Что?! Я помню тебя, ты так изменилась, датебаё! — прокричала Наруто.

— Как и ты, — ответила ей Темари, с интересом разглядывая джинчурики девятихвостого.

— А что ты здесь делаешь? — полюбопытствовала Наруто.

— Я ответственна за организацию экзамена на чуунина, как и Шикамару.

— Вот как…

Две куноичи на удивление быстро нашли общий язык, Шикамару им не мешал делиться последними новостями, стоя в стороне и разглядывая облака. Он почему-то даже не был удивлен тому, что они так быстро сошлись. Наруто вообще умела находить общий язык со всеми. А Темари… она была чем-то похожа на Узумаки, такая же проблематичная.

— Чего?! — крик Наруто разнёсся по всему кварталу. — Гаара уже казекаге?!

— Ага, — улыбнулась Собаку но.

— Невероятно, датебаё, он такой молодец! — Узумаки солнечно улыбнулась в ответ. — Но я не проиграю!

Поболтав ещё какое-то время, компания разошлась. Придя домой, Наруто сжалилась над Учихой и сняла головную боль. Саске после этого даже ругать за рамен не стал. В этот день они так и не заговорили о Итачи и клане в целом.


* * *


Следующие дни выдались просто сумасшедшими. Сначала известия о похищении Гаары акацуки, потом два дня пути в скоростном режиме, затем выяснилось, что и другой брат Темари Канкуро в смертельной опасности. Усталость, страх за братьев Собаку, но и нетерпение навалились на Наруто, пока она ждала окончание операции, и только поддержка Саске помогла не сойти с ума.

— Саске-кун, спасибо за то, что помог держать Канкуро, ты Наруто тоже молодец, твой контроль стал намного лучше и… честно говоря, никогда не думала применять на пациентах дзюцу, успокаивающее младенцев, кто бы мог подумать, что оно такое полезное… Темари-сан, не волнуйтесь, он останется жив, — облегчённо улыбнулась Сакура. — А и ещё, оставьте яд, мне надо разработать к нему антидот, не могли бы вы провести меня в теплицу с растениями?

Темари от облегчения села на пол и Наруто присоединилась к ней.

— Что за дзюцу ты использовала? — устало спросила Собаку но.

— Да так, нашла нечаянно в акушерском свитке. Раньше этим дзюцу успокаивали малышей, но двадцать лет назад перестали, из-за того, что если переборщить с чакрой, оно их парализует. На ниндзя, которые умеют управлять своей чакрой оно не действует, так как если шиноби перезапустит свою чакросистему, то дзюцу спадёт, а это как ты понимаешь могут все, кроме детей. Поэтому его и использовали только на младенцах, чтобы угомонить. Канкуро же себя не контролировал и из-за боли не мог сделать даже такую малость, вот я и подумала, что сработает.

— Ясно.

— Темари, — Наруто сжала руку девушки, — мы обязательно спасём Гаару.

— Ты права, — выдавила из себя улыбку куноичи Суны.

Спасать казекаге отправились на следующее утро, как только стало известно его местоположение. Темари, к её огромному сожалению, не пустили. Вся белая от гнева и страха за брата она не смела ослушаться приказа, но наедине с Наруто сказала, что позже она обязательно к ним присоединиться. Так, команда Какаши и старейшина Чиё из Суны отправились в логово акацуки, а на подмогу им спешила команда номер 10, состоящяя из Гая, Неджи, Тен-Тен и Ли.

— Эта чакра, — Саске прислушался к себе. — Я чувствую чакру Итачи.

— Что? Он здесь? — Наруто начала осматриваться и прислушиваться к себе, сенсор из них конечно так себе, но всё же кое-чему Джирая их научил.

— Близко, Какаши-сенсей…

— Чувствую, — перебил Учиху Хатаке.

— Итачи? Тот, который напал на вас два года назад? — напряжённо спросила Сакура, вспоминая письмо подруги, в котором она рассказала, что является джинчурики, и что за ней охотится брат Саске, состоящий в акацуки.

— Да, — ответила Наруто.

Чиё, слушавшая их внимательно спросила:

— О ком вы?

— Учиха Итачи, мой родной брат, — напряжённо сказал Саске.

— Учиха, — старейшина глубоко задумалась и, придя к какому-то выводу, кивнула сама себе и спросила. — Это же он вырезал почти весь клан?

Ей кивнули, явно не горя желанием это обсуждать, но её это не смущало.

— Значит силён, но… в нашей команде тоже есть Учиха, к тому же численно нас больше, значит справиться можно.

Никто ничего не сказал, а через пять минут все увидели силуэт Итачи и услышали его слова:

— Мой младший глупый брат, ты тоже здесь.

— Аники, — Саске вмиг вытащил катану и принял удобную позицию и для защиты, и для атаки.

— Что? — Итачи удивился и замер на миг от того, что Саске назвал его братом.

— Давно не виделись, у меня как раз появились вопросы, — мрачно сказал младший Учиха, активируя шаринган.

— С чего ты решил, что я отвечу тебе?

— Хм…

— Саске, сейчас не самое удачное время для выяснения отношений. Либо используй цукиёми, датебаё! — сказала Наруто, нападая на Итачи.

— Ты права. Не сейчас, но… Аники, я всё знаю, и я отомщу тому, кто виновен, я убью того, кто сделал это с тобой, нет, с нами, — Саске активировал мангекё шаринган и присоединился к Узумаки.

Итачи на долю секунды встал, как вкопанный, и этого хватило, чтобы Наруто нанесла удар по лицу.

— Тебе повезло, что по роже тебе дала я, а не Сакура-чан, не то в бараний рог скрутился бы, — усмехнулась Узумаки.

— Хм, — Итачи отпрыгнул подальше от команды и стал напряжённо смотреть на Саске. — О чём ты?

— Это твоё «хм» и морда надменная… У вас это что, семейное что ли, датебаё?! — сказала Наруто, смотря на двух Учиха, похожих даже поведением.

Двойное «хм» раздалось ей в ответ. От такого синхронного ответа все впали в каплю. Но продолжалось это до слов Какаши:

— Наруто, Саске, не действуйте безрассудно. Нам надо как можно скорее к казекаге.

— Знаю, датебаё, — Узумаки отпрыгнула обратно к команде, а Учиха младший лишь кивнул и побежал на брата, но по середине пути они оба остановились.

— Они замерли, попались в иллюзии друг друга? Это хороший шанс атаковать, — сказала Сакура.

— Нет! Мы не должны убивать Итачи, — резко сказала Наруто. — Кое-что изменилось и ба-чан в курсе.

— Что? — Харуно удивлённо посмотрела на подругу, но кивнула и сказала. — Хорошо, но вы мне потом всё расскажите.

— И мне, — добавил Какаши-сенсей.

Пока они болтали, Учихи пришли в себя и Саске неожиданно проткнул Итачи насквозь. Все удивлённо смотрели на эту картину, пока младший Учиха всё не разъяснил:

— Это тело было не у настоящего Итачи, так, всего лишь пешка.

— Юра, — неверующе промолвила бабушка Чиё.

— Вы знаете его? — спросил Какаши-сенсей.

— Да, он один из советников в Суне. Трудно поверить, что он предатель, — старейшина распечатала письменные принадлежности и спустя минуту отправила письмо с этой новостью в деревню.

Команда Какаши и Чиё отправились дальше, никто ничего не спрашивал, Наруто потому, что знала, что Саске расскажет ей всё дома, а другие считали, что сейчас главное сосредоточиться на цели. К нужному месту они прибыли на следующее утро, там их уже поджидала команда номер десять.

— Ого! Ребята вы так из изменились, датебаё! — Наруто во все глаза смотрела на друзей и не верила, что какие-то три года могут так изменить людей.

— Наруто-сан, Сакура-сан! Я так рад вас видеть! Я вижу, как сияет ваша сила юности! — густобровый парень в зелёном обтягивающем костюме подошёл поближе к девушкам и встал в позу «крутого» парня. Остальные члены его команды ограничились приветствием и улыбками.

— Как ты, Ли? — серьезно спросила Узумаки, вспоминая его травму, полученную во время экзамена на чуунина, но густобровик сразу догадался, о чём она.

— Спасибо, теперь, благодаря Цунаде-сан, я в полном порядке, — ещё ярче улыбнулся Рок Ли.

— Нейджи, что ты видишь? — поинтересовался Какаши-сенсей.

— Я не могу понять, что там…

— А Гаара?! — вцепилась в Хьюга Узумаки.

— Я… Он… надо снять печати здесь, на юго-западе, юго-востоке, северо-западе и северо-востоке. Причем одновременно, — сказал Нейджи, не зная, что сказать Наруто. Ведь то, что он видел, говорило о том, что казекаге нет в живых.

— Что же, понятно, тогда разделимся, команда десять, печати на вас, а мы проберемся внутрь. Возражения есть? — спросил Какаши. Возражений не было, все начали готовиться.

Долго они не возились, поэтому уже через 5 минут были в пещере, где их ждали. Блондин восседал на красноволосом парне, издевательски оглядывая их команду, всем своим видом показывая, что он обо всех них думает, а его напарник даже не обращал на них внимание.

— Ты… какого биджу ты делаешь на Гааре?! А ну быстро встал с него и отошёл! — впала Наруто в ярость от увиденного, и если бы не Саске, который держал её, то давно бы на них набросилась. — Гаара, нашёл время спать, датебаё!

— Наруто! — Саске быстрым движением прижал ее к себе и еле удержал, когда длинноволосый блондин с улыбкой на губах начал говорить о том, как они убивали казекаге.

— И этот слабак стал каге, — рассмеялся напоследок парень и пнул лежащее на земле тело.

Это стало последней каплей, Узумаки невероятно быстро выбралась из объятий Учихи и кинулась на акацуки, громко рыча:

— Убью… Я убью тебя!

Поняв, что она уже ничего не видит и не слышит, кроме себя и её врага, Саске стал защищать её тыл.

— Наруто, успокойся! Они просто используют твой гнев в свою пользу, — попытался достучаться до Узумаки Саске.

— Уничтожу! — злые слёзы застилали взор, а ненависть, которую подпитывал девятихвостый, поглощали разум девушки.

— Наруто — это приказ! Остановись! — подбежал к ним и Какаши-сенсей.

Акацуки, успевшие поспорить об искусстве, решили разделиться, когда к ним подобрались слишком близко. Блондин спрятал тело казекаге в глиняной птице, которую создал и поспешил вон из пещеры. Наруто, Саске, и Какаши-сенсей последовали за ним, а Сакуре и Чиё достался его напарник.

Дейдара, так звали того блондина, был подрывником и ориентировался на дальний бой. Достать его было очень тяжело, и Саске пришлось использовать мангекё шаринган.

— Аматерасу! — Учиха сконцентрировался на блондине, старательно управляя черным огнем, дабы он не перекинулся на птицу, в которой спрятан Гаара. Дейдара закричал от невыносимой боли, а Какаши воспользовался этим и, сложив печати, выпустил изо рта земляные пули. Эта техника также достала подрывника и сбросила его с птицы.

— Попался, датебаё! — Наруто создала клонов и половину отправила к падающей птице с Гаарой, а сама с готовым ресенганом поспешила к Дейдаре, который попытался сквозь боль отбить её атаку, но ничего не получилось, Узумаки оказалась быстрее. Огромный расенган стал последним, что увидел подрывник, его смерть была довольно быстрой, но болезненной.

— Как-то слишком быстро, — сказал Саске, подходя к трупу Дейдары. Блондин до сих пор горел черным огнем, тем самым обещая не оставить ни клеточки своего тела.

— Да, это странно, — кивнул Какаши. — Что же, я тогда пойду помогу Сакуре.

— Не надо нам уже помогать, мы справились, шанаро, — устало сказала побитая Харуно, подходя к команде. — Было сложно, но мы это сделали.

— Отлично, — сказал Какаши и все отправились к клонам Наруто, которые придерживали Гаару.

Узумаки и Харуно, сразу начали обследовать казекаге, но было уже поздно. Сакура, поджав губы смотрела, как Наруто не сдаётся и пытается лечить, а Саске просто подошёл сзади и обнял блондинку.

— Ну же, открой глаза, ты не можешь так просто умереть датебаё!

— Наруто, — Учиха развернул Узумаки к себе лицом и обнял ещё сильнее.

— Почему? Почему Гаара должен был умереть именно так? Он же казекаге… Он только стал казекаге, чёрт возьми! — Наруто вцепилась в Саске, как утопающий в круг.

— Успокойся, Узумаки Наруто, — тихим голосом сказала Чиё.

— Замолчите! — джинчурики резко развернулась к старейшине Суны, смотря на неё заплаканными глазами. — Это всё вы! Это ваша вина! Если бы грёбаные шиноби вашей деревни не запихали в Гаару однохвостого, то этого никогда не произошло бы! Вы хоть понимаете, какого это?! Вы… К черту джинчурики… у вас нет никаких прав вести себя так, будто вы лучше, клеймя и используя нас!

Наруто вновь уткнулась в грудь Саске, слушая его тихие успокаивающие слова.

— Чиё-ба-сама, эта техника, — с удивлением и беспокойством сказала Сакура, и Наруто посмотрела на старушку, которая сидела возле казекаге и что-то делала.

— Что вы делаете? — Узумаки дернулась в сторону старейшины, но Саске её не пустил.

— Наруто, успокойся! Она возвращает Гаару-куна к жизни, — сказала Сакура, серьёзно смотря на подругу.

— Что? Она на самом деле это может? — удивлённо и с надеждой спросила Наруто.

— Это уникальная техника, которую знает только Чиё-ба-сама, — кивнула Сакура.

— Вот как, — Узумаки внимательно посмотрела на старейшину и услышала, как она сказала о том, что ей не хватает чакры. Девушка вырвалась из объятий и, сев возле тела друга, положила свои ладони и поверх рук старушки, помогая ей своей чакрой. Чиё поражённо и с благодарностью просмотрела в голубые глаза джинчурики девятихвостого.

— Я рада, что кто-то вроде тебя появился в мире шиноби, созданном нами, старыми и глупыми людьми, — старейшина грустно улыбнулась, вспоминая свою жизнь и сравнивая себя с Узумаки. — Всё, что я сделала было ошибкой… Но, хотя бы в конце, похоже я смогу сделать правильную вещь. Песок и Коноха… ваше будущее будет сильно отличаться от того, что происходило в мои дни.

Наруто удивлённо посмотрела на старую женщину, но не перебивала. Узумаки скорее была восхищена её умениями и познаниями. Но девушку мучил вопрос: «Чем же старуха заплатит за эту технику?»

— Твоя странная сила, позволяющая понимать других и становиться их другом, она окажет большое влияние в будущем. Стань такой хокаге, каких до тебя не было. Ты очень добрый ребенок, хоть и являешься шиноби, не теряй этот свет в себе, — старейшина чуть-чуть навалилась вперёд из-за того что силы стремительно покидали её и пока было время обратилась к Харуно: — И Сакура, в следующий раз спасай людей, которые тебе дороги, а не какую-нибудь старую кашолку. Ты и я очень похожи. Таких галантных девушек, как ты, не так уж и много. Я точно знаю, ты превзойдешь своего учителя, как женщина-ниндзя…

— Чиё-ба-сама, — прошептала девушка, едва сдерживая слёзы.

Старейшина улыбнулась от того, что в первые за много лет она чувствует, что поступает правильно, поэтому с лёгкостью сказала свои последние слова:

— А теперь, Наруто, выполни просьбу старухи. Ты единственная, кто понимает боль Гаары, а Гаара, понимает твою боль… Поэтому, пожалуйста, спаси Гаару.

Узумаки кивнула, с беспокойством глядя на старушку. Прислушавшись к себе Наруто почувствовала приближение Темари и услышала передвижение множества шиноби. Когда она посмотрела на белое лицо друга, то внезапно оказалась перед маленьким плачущим мальчиком в пустующем пространстве.

— Гаара? — она неуверенно позвала ребенка. — Это ведь ты? — когда на неё посмотрели огромными бирюзовыми глазами Наруто улыбнулась. — Нам пора домой, Гаара. Пошли со мной, за тебя все волнуются.

Мальчик доверчиво прижался к Узумаки, и они вновь оказались в реальности. Наруто осматривала собравшихся ниндзя и ловила обеспокоенный взгляд чёрных глаз, улыбнувшись Саске, она поглядела на ожившего друга, который не мог понять, что происходит и почему так много жителей деревни плачут и улыбаются.

— Гаара, слава Ками-сама, ты в порядке! — блондинка кинулась обнимать друга.

— Наруто? — удивлённо спросил Гаара. — Это была ты…

— Брат! — Темари тоже присоединилась к Узумаки. — Заставил же ты нас всех поволноваться!

Казекаге осмотрел всех присутствующих жителей Суны и шокированно спросил:

— Они?

— Все пришли спасти тебя, они очень переживали, — лучезарно улыбнулась Наруто, искренне радуясь за друга.

— Казекаге-сама, как вы? — выкрикивали из толпы. — С вами все в порядке?

— Гаара-сама, как вы себя чувствуете? — подбежала к ним молодая девушка и, дождавшись в ответ заторможенного кивка, закричала от радости.

Все жители деревни радовались тому, что с их правителем всё хорошо. Каждый выкрикивал его имя и чуть ли не плакал от счастья. Сам же Гаара чувствовал смятение и, к его удивлению, огромную радость от того, что за него переживали. Это ведь значит, что он им нужен, что он заслужил любовь народа, должно быть он на правильном пути.

— Заставил же ты нас поволноваться, — улыбалась Наруто, стараясь забыть ту боль, которую испытала, когда узнала, что он умер.

— Спасибо, Наруто, — слегка улыбнулся Гаара, пытаясь встать.

— О чём ты? Ты же мой друг! — чуть ли не прокричала Наруто. — Кого по-настоящему благодарить надо, так это бабушку Чиё. Правда, кажется она пока без сознания.

— Нет, — помотал головой подошедший Канкуро. — Наруто, она мертва. Я догадываюсь, что за технику она использовала и знаю, что после неё не выживают.

— Бабуля Чиё, — Узумаки прикрыла рот, поняв какую цену та заплатила за свою технику, слёзы опять набежали на глаза, и когда она почувствовала позади себя Саске, то просто уткнулась ему в грудь, чувствую, как он успокаивающе гладит её по голове.

— Давным-давно шиноби нашей деревне пытались воскресить кукол, — продолжил Канкуро, — и спустя долгие неудачные попытки у них это получилось. Но внезапно Чиё-ба-сама запретила исследования в этой области, потому что люди, использовавшие эту технику, умирали…

— Ты действительно невероятный человек, Наруто, — сказала вдруг Темари. — Ты можешь изменять людские сердца. Чиё-ба-сама, никогда бы не помогла брату. Она давно заявляла, что дела деревни её не касаются. Но твоё присутствие, твои слова и действия… они меняют окружающих тебя людей, делают их лучше и добрее.

Гаара, внимательно слушавший их, посмотрел на старейшину. Она умиротворенно лежала на руках Сакуры, сама же девушка горько плакала, прижимая к себе старушечье тело. Шиноби, слышавшие их разговор, умолкли, а другие, почувствовав, что что-то произошло, тоже перестали радоваться. Новость о том, что старейшина погибла, спасая казекаге, разлетелась очень быстро.

Гаара прикрыл глаза и, вставая с помощью брата, благодарно сказал:

— Все… помолимся за Чиё-ба-сама.

После слов казекаге на поле образовалась мёртвая тишина, каждый отдавал дань уважения и благодарности старейшине Суны, каждый был тронут её поступком.

По возвращении в деревню они увидели, как все жители Суны вышли встречать казекаге. Гаара, впервые почувствовал всеобщую любовь и был действительно счастлив, и лишь смерть старейшины омрачала этот день. Наруто с Саске шли рядом и болтали обо всем, что с ними приключилось, а семейство Собаку но с интересом слушали, что есть в других странах и какие там люди. В Суне они находились недолго и уже через три дня все были Конохе.

Глава опубликована: 29.10.2023

-2.2-

Саске шестнадцать лет и он уже личный АНБУ хокаге. Свою гениальность и мастерство он доказал после миссии по спасению казекаге. Цунаде очень умная женщина, она сразу поняла, что Учиха так просто не оставит безнаказанным того, кто виновен в смерти его клана, и, как мудрый человек, она рассудила, что раз не можешь предотвратить — возглавь. К тому же, Данзо многим крови попортил, так что страдать по нему никто не будет.

— Когда же у деревни стали гнилые корни? И кто же в этом виноват? — рассуждала вслух хокаге, рассматривая дело главы корня. — Волк и Тигр, ваше новое задание в том, чтобы разузнать, что связывает Орочимару и Данзо Шимура, выполнять.

— Ворон, тебе же предстоит проследить и разузнать про Сая — это новый член команды номер семь, ознакомься с информацией, которая у меня есть, — хокаге положила документы на край стола, и Саске в маске ворона с беспокойством взял их.

Интуиция, которой он привык доверять, кричала, что что-то с этим парнем не так. И, как показало время, не ошиблась.

— Хокаге-сама, разумно ли в эту команду добавлять члена из корня АНБУ. Он может навредить Узумаки Наруто.

— Сомневаюсь, что навредит, но вот неприятные сюрпризы может преподнести. Я не могу отказаться, это требование и старейшин, и Данзо. У меня нет никаких весомых оснований для отклонения данного предложения, — Цунаде потеряла переносицу и продолжила. — Собственно говоря, поэтому ты и должен узнать, как можно больше про этого Сая. Первые их совместные миссии понаблюдаешь за ним, а потом составишь его психологический портрет. А сейчас свободен.

Саске кивнул и направился в раздевалку, дабы снять униформу. Наруто сейчас должна была быть на курсах ирьёнина, и Учиха решил встретить её. Наверняка она опять использовала кучу клонов, чтобы поскорее прочитать медицинские книжки, и столько же клонов, чтобы научиться использовать лечебные техники на практике. Саске даже не удивится, если найдёт её в каком-нибудь кабинете где-нибудь под столом в положении звёздочка. Ведь эта усуратонкачи никогда не думает о последствиях, которые несут в себе её техники.

— Привет, — простонала Узумаки, стоя на выходе и опираясь о двери. Девушка была вся потрёпанная, с мешками под глазами.

В последнее время Наруто очень мало спала и много занималась, она хотела сдать экзамен на ирьенина B-ранга, поэтому так усердно училась. Сакура в свободное время помогала подруге и вообще очень её поддерживала, пока Саске не было рядом из-за миссий. Всё-таки служба в АНБУ занимала много времени, и, привыкшие с детства быть всегда вместе, им было тяжело даже физически находиться порознь.

— Какая ты у меня красавица, — усмехнулся Учиха, с нежностью разглядывая уставшую Узумаки.

— Сама поражаюсь своей божественной внешности, — пробормотала в ответ Наруто. — Ты сегодня рано.

Саске хмыкнул и, подойдя к девушке и не слушая её возражений, просто взял на руки. Она была очень лёгкой и пахла травами, видимо сегодня была в теплице. Учиха вообще любил таскать её на руках, а ещё он любил слушать её болтовню и смотреть, как она кушает, видеть её искреннюю улыбку на лице и наблюдать, как она пытается всем помочь. Саске много чего в ней любил, хотя… даже не так, он любил её всю, от блондинистой макушки до кончиков пальцев.

Когда они оказались дома, Саске накормил Наруто и отправил её спать, сам же в это время призвал воронов, чтобы те нашли этого Сая и проследили за старейшинами, в последнее время они очень всполошились.


* * *


Первая встреча Сая с командой номер семь была своеобразной… Акаши очень готовился к ней, искал различную информацию о друзьях и товарищах в книгах. Девочки же молились о том, чтобы их новый сокомандник был нормальным человеком. Но… ожидания не сбылись ни у кого.

Впрочем, началось всё вполне невинно и со слов Какаши-сенсея:

— Девочки, позвольте представить вам вашего нового товарища — Акаши Сай, — учитель указал рукой на парня, стоящего рядом с ним, и нервно улыбнулся. Уже из-за этого стоило насторожиться, но Наруто с Сакурой было интереснее разглядывать новенького, чем обращать внимание на странное поведение Хатаке.

— Ого, даттебаё, он так на Саске похож, — Узумаки откровенно разглядывала голый торс Акаши и думала о том, есть ли у него щекотки.

— Есть такое, — кивнула Харуно, девушка не отставала от подруги и тоже пялилась на новенького, правда она старалась смотреть в его чёрные глаза, но взгляд, нет-нет, да спускался на белый животик.

Вообще девушки ожидали какого-нибудь стрёмного парня и готовились к худшему, но они не думали, что им подсунут в целом даже очень красивого сокомандника. У него были очень правильные черты лица, выразительные глаза, белая кожа, короткие черные волосы и средний рост. И всё бы ладно, но его улыбка была насквозь пропитана фальшью, что очень портило картину.

— В общем, вы знакомьтесь, а мне ещё нужно кое-что уладить, — Какаши-сенсей нервно посмеялся и поспешил ретироваться.

— Меня зовут Узумаки Наруто! — девушка солнечно улыбнулась и со смешинками в глазах продолжила: — Я твой будущий хокаге, так что тебе лучше со мной дружить, датебаё!

Сакура фыркнула на такое заявление, из-за чего Наруто показала ей язык, и тоже представилась, подражая подруге:

— Сакура Харуно, в будущем — самый великий и непревзойденный ниндзя-медик, приятно познакомиться шанаро!

— Сай… просто Сай, — парень сильнее растянул губы в подобии улыбки и искренне спросил: — А вы видимо из тех, у кого чувство собственного величия зашкаливает через край?

Девочки удивлённо посмотрели на Акаши, и если Наруто пыталась понять, о чём он, то Сакура старалась не стереть его в порошок на первой же встрече с одного удара.

— А ты видимо из тех, кто умирает молодыми, ввиду отсутствия такта? — не осталась в долгу Харуно, выгнув бровь и подавляя в себе ярость.

— Все мы не вечны, плоскодонка-чан, — парень внимательно посмотрел на девушек и облегчённо выдохнул, радуясь тому, что хотя бы одной из них получилось дать прозвище, ведь в книге, которую он читает, было написано чёрным по белому, что друзья дают друг другу клички, чтобы подчеркнуть принадлежность к компании. А Саю обязательно надо стать «своим», ведь таков приказ Данзо-сама.

— Плос…? Что ты сказал? — рука Сакуры непроизвольно напиталась чакрой, голос стал низким от гнева, глаза потемнели, а её ки вырвалось наружу, заполняя пространство тьмой и страхом.

— Покойся с миром, бледнолицый, — с ужасом пробормотала Наруто и зашептала погребальную молитву.

Тем временем Харуно размяла кулаки, считая до десяти и успокаивая себя всеми возможными способами, но стоило ей только посмотреть на этого Сая, как тело само начало двигаться, честно-честно, и через миг она уже отправила в долгий полёт Акаши.

— Эх… а ведь интересный экземпляр был… Где труп прятать будем? — Узумаки рассматривала небо и делала вид, что она здесь вообще не при чём.

— Какая ты добрая, — едко заметила Сакура, мысленно уже оправдываясь перед учителем. Девушка знала, что парня она не убила, но до последнего надеялась, что кости хотя бы повредила, но даже за это Цунаде-сан по головке точно не погладит.

— О, живой! — Наруто ткнула пальцем в вышедшего из-за деревьев помятого парня.

Сай же думал о том, что он не так сделал. Может сначала надо было дать кличку блондинке? Или, возможно, Сакуре не понравилось её прозвище? А вдруг это знак того, что его приняли? Как жаль, что в книге ничего не было написано про подобный случай.

В общем, первая встреча не задалась, как и вторая… и третья… но Акаши не отчаивался. Он с большим упорством изучал книги по психологии и с удвоенной силой старался применить свои знания на практике. Девочки это не оценили, как и Учиха, наблюдающий за ними. Саске пресекал любые поползновения в сторону Узумаки с помощью воронов, оружия и шарингана. Какаши же следил за тем, чтобы они хотя бы не поубивали друг друга.


* * *


Учиха стоял возле хокаге и ждал, что она скажет. Сенджу не заставила себя долго ждать и вымученно вздохнула.

— Так значит, этот Сай эмоциональный инвалид… Что по этому поводу говорила Наруто?

— Сказала, что сделает из него нормального человека.

Цунаде на это лишь усмехнулась и расслабилась.

— Ну раз так, тогда можно выдохнуть и перейти к более важным делам. Ты ведь уже говорил с Итачи? — Сенджу посмотрела на АНБУ в маске ворона и, дождавшись кивка, продолжила: — Мы нашли доказательства вины Данзо, но нам нужны будут воспоминания Итачи для достоверности. Сможешь привести его в деревню?

— Да, — Саске какое-то время молча стоял, пока Цунаде не выгнула вопросительно бровь. — Хокаге-сама, вы не могли бы осмотреть моего брата, когда он прибудет?

— Я приставлю к нему Сакуру, не волнуйся, — кивнула Сенджу и вернулась к бумагам.


* * *


Сай уже месяц наблюдал за джинчурики и пытался поладить с командой. Это удавалось не всегда, но продвижения уже были, даже Какаши-сан заметил, что он стал более «живым». И хотя Акаши не до конца понимал, что имеет ввиду командир, но понятно было одно — книги действительно помогают. Единственное, что доставляло дискомфорт Саю, так это АНБУ, следивший за ними и не дающий приблизиться к Узумаки Наруто. И судя по ухмылкам команды, возникающим каждый раз, когда происходили странные казусы, они знали об АНБУшнике и его личности. Впрочем, Сай был готов к недоверию со стороны хокаге, и его это совершенно не трогало. Но было странно, что член АНБУ себя выдаёт, совершенно непрофессионально…

— О, Сай, привет! — звонкий голос Узумаки невозможно не узнать. Девушка шла рядом с черноволосым парнем и слушала, что тот говорил. Наруто была как всегда одета во всё яркое: свободное персиковое платье в пол с короткими рукавами и поясом на талии, белые босоножки, пучок на затылке закреплён красивой заколкой в виде белой камелии, а также изящные сережки и браслет из белого золота.

— Доброе утро. А ты, оказывается, бываешь красивой, — как обычно улыбнулся Акаши.

— Вот вроде и комплимент сказал, а стоишь, как оплёванная… — Узумаки обречённо вздохнула и представила Саске Саю. Парни молча смерили друг друга взглядом, кивнули в знак приветствия и уставились на Наруто. Девушка нервно рассмеялась и, чувствуя неловкость, спросила: — А что ты тут делаешь?

— Я наблюдаю. Сакура сказала, чтобы я посмотрел на людей, их эмоции и действия, чтобы лучше понимать других, — Акаши скосил взгляд на плачущего ребенка неподалеку, достал чёрный блокнот и что-то туда записал.

— Вот как… — Наруто глубоко задумалась и, резко загоревшись какой-то идеей, взяла парней за руки, чтобы уверенно повести их в одном ей известном направлении. — Наблюдения это конечно хорошо, но чтобы действительно понять людей надо с ними общаться!

— Но я общаюсь с вами, — Акаши озадаченно посмотрел на сокомандницу, пытаясь понять, куда она их ведёт.

— Этого мало! Поэтому мы идём в академию! Ты ведь хорошо рисуешь, вот и проведешь у детей урок, — Наруто вся светилась от гениальности своей идеи, а ещё она верила, что уж Ирука-сенсей точно поставит друга на путь истинный! — А тема будет называться «моя мечта». Поспрашивай у них, о чём они мечтают и почему, да и вообще просто поболтай.

— Хорошо, — Сай кивнул и посмотрел на молчавшего Учиху, казалось, будто тому вообще ни до чего нет дела и что его совершенно не удивляет такая спонтанность решения Узумаки.

А что до Саске? О, он убить был готов этого Акаши! Что он вообще забыл в том переулке?! И почему они встретили его именно тогда, когда их прогулка стала более или менее походить на свидание?! Кое-как успокоившись, он отправил ворона Ируке с посланием-просьбой, чтобы тот взял Акаши под свою опеку хотя бы на один урок. К его удивлению, бывший сенсей откликнулся на его просьбу и сам вышел их встречать.

— Рад видеть вас вновь в пределах академии, — Умино приветливо улыбнулся бывшим ученикам, внимательно рассматривая Сая и слушая, что говорит Наруто. Под конец речи девушки Ирука кивнул и облегчённо сказал: — Мне как раз нужна помощь, и я буду рад принять её от тебя, Сай-кун.

В тот день Акаши действительно узнал довольно много и впервые задумался о своей мечте. Ирука же почему-то ощутил ответственность за Сая, ведь в некоторых аспектах парень был освещён хуже ребенка, и с тех пор они частенько встречались, чтобы поговорить. Саске же с Наруто почти весь день гуляли и просто болтали обо всём на свете. День был просто чудесный и такой спокойный, словно затишье перед бурей…


* * *


Когда хокаге сказала, что выдаёт миссию по возвращению Итачи, Саске растерялся, хоть и не показал этого. Просто это было неожиданно. К тому же, миссия была долговременная, а это значит, что он длительное время не увидит Наруто, а ведь они и так в последнее время видятся реже. Конечно, вороны будут докладывать, что с ней и как она, но ведь это не то же самое. Тяжело вздохнув, Саске зашёл домой и почувствовал на своей шее тяжесть и услышал писк:

— Ты не представляешь, что сегодня случилось!!! — Наруто повисла на Учихе, и, когда тот обнял её за талию, продолжила: — Я СДАЛА! Я получила В-ранг в ирьёниндзюцу!!!

Саске улыбнулся, искренне радуясь и чувствуя тепло самого родного человека. Как же сильно он любил её… И обняв сильнее, Учиха тихо прошептал:

— Ты молодец.

От похвалы самого дорогого человека Наруто расцвела. Ведь нет ничего лучше, чем гордость за тебя в глазах родных тебе людей.

— Спасибо, Саске, — девушка отстранилась, радостно улыбаясь, а Учиха почувствовал пустоту, хотелось вновь обнять её и никогда не отпускать.

— Что же, тогда, думаю, это надо отпраздновать. Что ты хочешь? — спросил Саске с теплотой в глазах, хотя уже заранее знал ответ, и когда она сказала « рамен», лишь улыбнулся.

— Тогда как на счёт того, чтобы сходить в Ичираку-рамен? А потом можно сходить на скалу Хокаге, скоро будет фестиваль, и деревня сияет, как никогда, — Учиха смотрел на Узумаки выжидающе, хотя и не сомневался в её положительном ответе.

— Давай, даттебае!

Сказано — сделано. В Ичираку они пробыли недолго, старик Теучи рассказывал про предстоящий фестиваль и слушал восторженные возгласы Наруто. Девушка была очень возбуждена, поглощая рамен со скоростью света и успевая отвечать на вопросы и рассказывать про экзамен. Саске тоже слушал её щебетание, но в разговоре не участвовал. Хотелось запомнить её такой. Ведь неизвестно, когда он вернётся, поэтому он внимательно смотрел на неё, такую красивую, такую добрую и такую наивную, с восторженными сияющими глазами и очаровательной улыбкой. Узумаки Наруто покоряла. Сама того не ведая, она меняла людей в лучшую сторону и вела за собой. Для него Наруто была его светом, его мечтой, она была такой идеальной со всеми своими недостатками.

На скале они были не одни, но это не помешало им найти себе такое место, где их не услышали бы. Как и сказал Учиха, Коноха просто сияла, разноцветные фонари освещали все улицы и создавали праздничное настроение.

— Наруто, я ухожу завтра на миссию и не знаю, когда вернусь, — сказал Саске после недолгой тишины.

— Судя по твоему тону, это та самая миссия? — закусила нижнюю губу Узумаки, смотря куда угодно, но не на Учиху.

— Да, — подтвердил её догадки Саске. — Посмотри на меня.

Учиха почувствовал смятение девушки, поэтому требовательно притянул её к себе, чтобы смотреть в глаза.

— Со мной всё будет в порядке. К тому же я иду не один, так что перестань себе накручивать, Итачи не будет вступать со мной в бой.

— Но что если там будет не только твой брат? — взволнованно спросила Узумаки. — Что если его не захотят отпускать? Что если…

— Когда ты стала во мне сомневаться? — перебил её Учиха.

Наруто хотела возразить, но потом поняла, что он прав, и, положив голову ему на плечо, необычайно тихо сказала:

— Ты прав, прости. Просто я переживаю за тебя, в последнее время мы стали реже видеться, и мне не хватает тебя, а сейчас ты идёшь чуть ли не в логово отступников S-класса….

— Хм… — Саске тоже скучал по тем временам, когда они были вместе днями напролёт. Но Итачи… — Я возьму потом отпуск, и мы сходим с тобой в Танзаку. Там скоро будет пора фестивалей, а мы с тобой давно на них не ходили.

— Угу, датебаё, — вяло ответила Наруто и удобнее облокотилась об Учиху. — Я сегодня Хинату видела. Я торопилась на экзамен, и он пожелал мне удачи. Такой забавный. Ты чего это так напрягся?

Узумаки удивлённо посмотрела на парня. Она никак не могла понять, почему те не ладят. Учиха же всеми силами пытался погасить раздражение и ревность. Он не мог сказать, почему именно Хьюга вызывает в нем опасение, ведь тот слабак слабаком, но видимо из-за того, что он действительно любит Узумаки, его внутренний голос требует убрать соперника, только вот… Наруто это точно не оценит.

— Неважно, — глухо ответил Саске и сильнее прижал девушку к себе.

Незаметно для себя Узумаки уснула в объятиях Учихи, совершенно не почувствовав, как её взяли на руки, чтобы отнести домой. Дома Саске нашёл её ночнушку и, аккуратно положив на кровать, начал её переодевать. Девушка так устала, что даже не сопротивлялась, лишь улыбнулась, когда почувствовала поцелуй в лоб.

Утром Саске дома уже не было, Наруто тоскливо смотрела на завтрак на столе и записку, что оставил Учиха. В ней Саске писал о том, что еда на месяц вперёд находится в свитке на холодильнике, и о том, чтобы она не питалась одним только раменом, и чтобы на заданиях была внимательной и осторожной, в общем он много чего написал и от этого у Наруто в сердце расцветала нежность и любовь. Узумаки всегда любила Учиху, сначала как друга, потом он стал для неё семьёй, а теперь он для неё тот единственный, с кем она хочет провести всю свою жизнь. Наруто предпочитала не врать ни себе, ни другим, поэтому она отчётливо понимала, что Саске она любила, он был её сердцем и дыханием, он был для неё всем…


* * *


Саске и ещё двое из АНБУ шли в Цучи но Куни, там, благодаря одинаковому призыву, они договорились встретиться с Итачи. Учиха волновался, хоть и не показывал этого.

Итачи… первую половину своей жизни Саске обожал его, а вторую ненавидел, но теперь, когда он знает всю правду… Как теперь относиться к нему? Саске никогда не простит ему убийство родителей, просто не сможет, но также он всё ещё очень любит его. Ками-сама, ну что за мазохизм...

— Капитан, как мы проведём Учиху Итачи в деревню? Барьер ведь сразу оповестит о нашем прибытии пограничную службу, а там есть и прислужники Данзо, — спросил АНБУ в маске мыши.

— Я заранее оповещу хокаге о нашем прибытии, и она поставит на пост наших, более того, к тому времени Данзо будет не до нас, как и старейшинам, — ответил Саске.

До страны Земли они шли десять дней. С напарниками он общался только по делу, так как все его мысли занимали либо Наруто, либо Итачи. И если о первой он думает всегда, это привычно и естественно, то мысли о брате вызывали тревогу. С ним что-то было не так, а Саске привык доверять своей интуиции.

Вороны знали, где Итачи, ведь у них с братом одинаковый призыв. Ни-сан сам вышел к ним, когда они не были около границы страны Земли. Он выглядел совершенно по-другому, блондинистые волосы, сиреневые глаза, загорелая кожа и зелёная мешковатая одежда, которая висела на нём, делая его высоким, но щуплым подростком. Если бы не знакомое ощущение чакры, то Саске просто не узнал бы брата, ведь даже мимика лица была совершенно другой! Он был… слишком открытым и радостным! По крайней мере так казалось на первый взгляд.

— Инари, — кивнул Саске, сказав первое пришедшее на ум имя.

— Саске-кун, доброе утро! — радостно прощебетало это нечто и кинулось к ним, радостно маша рукой.

Когда Итачи перехватил взгляд Саске, то применил цукиёми. Младший Учиха не стал препятствовать технике и позволил увлечь себя в мир иллюзий.

— За нами следят. Если хотите отдохнуть, то гостиница не самый лучший вариант. Феодал принимает послов, из-за чего все и всё проверяется. Шиноби из Ивы тщательно следят за безопасностью, — сходу сказал Итачи.

— Хм, тогда выдвигаемся, нам ни к чему лишние проблемы, — согласился Саске и уже в реальном мире сказал: — Возвращаемся.

Полпути они преодолели молча и в скоростном темпе, а потом остановились, чтобы запечатать Итачи в свиток. В Коноху они вернулись спустя 20 дней после отбытия.


* * *


Итачи меньше всего хотел бросать тень на гордость клана. Честь клана Учиха должна быть безупречной, так он думал с детства, так его учил отец. Маска на маске, лживые эмоции и опустошенность внутри. Итачи уже не помнил то время, когда он действительно что-то чувствовал. Гений, идеальный убийца, идеальный сын, идеальный подчинённый, идеальный лжец… Лицо словно восковая маска, под которой ничего не видно, глаза пустые, словно мёртвые, и это недалеко от правды. Итачи Учиха мёртв давно, он умер, когда убил своих родителей, когда психологически пытал младшего брата, когда понял, что теперь ему уготована лишь одна дорога в Ад.

Как бы пафосно это не звучало, но он действительно думал, что нет на свете той силы, что заставит его ожить, скинуть хоть на секунду все маски, что намертво приросли к нему за столько лет, но, к сожалению или к счастью, он недооценил Саске. «Аники», как много смысла в этом слове, как много чувств оно несёт. Итачи готов многое отдать лишь бы вновь стать любимым старшим братом для своего глупого отото. Он хочет вновь почувствовать то умиротворение и счастье, когда по возвращению домой тебя встречает любимая и любящая семья, когда любовью, радостью и уютом наполнен дом, свой собственный дом. Но…

Учиха Итачи не имеет права даже мечтать об этом, не после всего того, что сотворил собственными руками. Жалел ли он об этом? Безусловно. Смог бы он сейчас повторить свой «подвиг»? По прошествии столько лет, Итачи понимает, что нет, не смог бы. Он бы искал усерднее способы предотвратить восстание, старался больше, но он не предал бы свою семью вновь.

Сейчас, когда он повзрослел, всё представляется в ином свете, и ещё сильнее хочется смерти от рук собственного брата...

"Ты трус, Итачи. Трус, который боится взять на себя ответственность не только за чужие жизни, но и за свою собственную! Ты виноват в том, что с нами случилось, и лишь тебе исправлять! Хочешь, чтобы я убил тебя? Не слишком ли ты эгоистичен?!"

" Твоя жизнь в моих руках, она принадлежит мне, а раз так… Как человек, имеющий полное право распоряжаться твоей жизнью, я приказываю, чтобы ты не смел умирать, чтобы ты отбелил своё имя и чтобы жил счастливой жизнью вместе со мной!"

Саске вырос, стал сильнее, мудрее, жёстче. И в отличие от Итачи, он пошёл вперёд, а не остался топтаться на месте…


* * *


Когда Иноичи привели к Итачи, последний совершенно не сопротивлялся мозголому. Яманака в благодарность старался быть аккуратным и тактичным, поэтому не лез в секретную информацию клана и смотрел лишь то, что Учиха ему показывал. Иноичи знал психологию, а ещё он раньше знал Итачи, поэтому, когда произошло ТО несчастье, был искренне удивлён. Он не верил в официальную версию о сошедшем с ума наследнике Учиха, в общем-то из всех глав кланов в неё верили лишь те, кто старается держаться подальше от политики. Остальные же знали, что как бы не был гениален мальчик четырнадцати лет, всех, к слову не последних шиноби Конохи, ему не победить. Более того, патрульные, куда входят и Хьюга, ни словом не обмолвились о подозрительных шевелениях внутри квартала Учих. Уже только это говорит о том, что верховная власть знала о надвигающимся геноциде и сделала всё, чтобы он завершился удачно. Хокаге наглядно всем показал, что с ними может случиться, если они пойдут против власти.

Хокаге и глава корня не были злыми или хорошими, они были политиками, искренне верившими, что всё делают во благо другим, пускай и столько мерзким способом. Хирузен, Данзо и старейшины были просто так воспитаны. Война на каждом оставила отпечаток, сделав их теми, кто они есть. И если третий хокаге ещё слушал голос совести, хоть и игнорировал, то остальные его товарищи давно похоронили это чувство, яростно считая, что только они знают как сохранить в деревне порядок и покой, не считаясь с жертвами, которые они принесли.


* * *


Когда учитель сказала Сакуре, что она будет лечить Итачи до его полного выздоровления, то она не удивилась. Цунаде-сан могла это доверить только тому, кому доверяет, а так как Сакура уже знала историю Итачи, то лишних вопросов не задавала. Конечно могли ещё отправить Шизуне, но семпай больше ориентировалась на яды, да и она помогала учителю.

Когда к ней принесли бессознательную тушу старшего Учихи, она не на шутку взволновалась, слишком уж он плохо выглядел.

— Иноичи-сан, при всём моём уважении, вынуждена сделать замечание! Учиха-сан не пленник, чтобы доводить его до такого состояния! — Харуно раздражённо активировала мистическую руку и поняла, что дело совсем плохо.

Яманака покачал головой и тихо сказал:

— Сакура-чан, я использовал самый щадящий режим, и по идее то, что мы видим сейчас, не должно было быть.

Сакура кивнула и обратилась к сокоманднику:

— Саске-кун, позови Шизуне-сан, мне понадобится помощь.

Когда в комнате с медицинским оборудованием никого не осталось, Харуно взяла блокнот и стала записывать все болячки, которые обнаружила.

— Нда… Лечение будет долгим… — тихо пробормотала девушка и со вздохом прикрыла глаза. Предстояла большая работа, но радовало то, что его хотя бы можно вылечить, они буквально успели в последний момент.

— Ох… Вот именно поэтому меня так раздражают джонины! Самоуверенные болваны, вечно думающие, что раз они шиноби, то им ничего не грозит и что круче них только яйца! — Сакура со злостью сжала карандаш, и, когда тот разлетелся в щепки, чертыхнулась и постаралась успокоиться.

— В чём проблема, — Шизуне-сан вошла в комнату вместе с Саске.

— Его травили, лёгкие просто в ужасном состоянии и куча болячек в придачу. Надо вывести отраву. Саске-кун, держишь его, как Канкуро, семпай помогаете.

Выводили яд несколько часов, за это время Сакура узнала, что, оказывается, Шизуне-сан тоже записывала и запоминала все эпитеты учителя, когда та в хреновом настроении. А ещё она обзавелась синяком на скуле и успела проклясть брата Саске, ибо даже в почти несознанке у того было нереально много сил и, когда он размахивал руками и вырывался, выть готовы были все. Наруто как на зло была на миссии, а больше доверять было некому.

— Дальше сама справишься? — устало спросила семпай, на что девушка только кивнула и легла на кушетку.

— Саске, твой брат демон… Чтоб я ещё раз ему яды выводила… Знаешь, меня так даже Цунаде-сенсей не выматывала на тренировках…

— Хм…

На удивление в этом хмыканье Сакура услышала согласные нотки.

— Я схожу в библиотеку. Посторожишь?

Дождавшись кивка, девушка пошла за свитками, где упоминались методы лечения туберкулёза и слепоты.

Надо было создать план лечения, а для этого нужна вся информация.


* * *


Итачи спал три дня, и за это время в Конохе произошли большие изменения. Начнем с того, что на совете джонинов Данзо приговорили к смертной казни. Бой, который он пытался учинить, имел бы смысл, если бы с ним сражались один на один, но против двух сотен джонинов, куда входили и главы кланов, у него не было ни шанса...

Саске так долго ждал этого, думал, планировал… Но в итоге, собственноручно убив Данзо, он ничего не испытал… Да, отомстил, но никого это не вернуло, ничего не изменилось…

Наруто, которая вернулась на следующей день, не задавала вопросов. Она просто притащила помидоры, томатный сок и плед в гостиную, усадила его на диван, включила телевизор и обняла. Не было слов, но была тёплая и мягкая Узумаки, которая всем своим естеством излучала любовь и поддержку, дарила умиротворение и уют. Она — солнце, освещающее его жизнь, его опора, его сердце.

Когда Данзо казнили, в тот же день старейшин взяли под домашний арест и расформировали корень. Итачи оправдали, но честь клана Учиха всё же пострадала.

Саске было всё равно, что на него косились, в общем-то ему не привыкать. Единственным человеком, чьё мнение для него имело значение была Наруто, также он прислушивался к Сакуре, Джирае, Какаши, Шикамару и Хокаге, но на этом всё. А вышеперечисленные люди были на его стороне, поэтому на всех остальных ему было наплевать, как и на их разговоры про его клан.


Примечания:

Я тут ввела Итачи, довольно сложный герой, и мне интересно, хотели бы вы видеть его взгляд на отношения СасуНуру, и надо ли писать от его лица? Он отличается от канонного Итачи, в моём фанфике для него семья встанет на первое место (это так, предупреждение). И что думаете о Сакуре, как о героине в моём фике? Надо ли раскрывать её лучше?

Глава опубликована: 29.10.2023

-2.3-

Примечания:

Небольшой подарочек, сессия в самом разгаре, хвосты горят, но у меня вдруг привалило вдохновение от лица Сакуры. Надеюсь вам понравится) В следующий раз постараюсь от имени Итачи, Ками-сама, помоги мне понять этого мужчину и нормально написать от его лица)

Эта часть уже выставлялась, но я её нечаянно удалила)


— Итачи-сан? Вам нельзя вставать! — строго сказала Сакура, когда вошла в комнату пациента и увидела, как парень пытается встать.

— А ты? — Учиха вопросительно посмотрел на Харуно, вспомнив, что уже видел её.

Девушка была яркой и имела правильные черты лица, на такую невольно обращаешь внимание, хотя бы из-за необычного цвета волос.

— Сакура Харуно, ваш лечащий врач. И вам лучше со мной дружить, — фыркнула девушка и, подойдя к парню, начала обследовать его.

Брат у Саске был несомненно красивым, но после практики в больнице Сакура хорошенько усвоила, что красивый не значит нормальный, а Сай это мнение закрепил, поэтому пускать слюни не спешила.

— Хм…

— Вы спали три дня и по идее должны были проспать ещё столько же. Но раз вы проснулись, то не будем терять времени. Итак, где, что болит, когда началось и что делали, чтобы вылечиться. Я жду ваших жалоб, — сказала девушка, вооружившись ручкой и карточкой пациента.

Итачи смотрел на ирьенина с интересом, она была довольно энергичной и забавной, а две косички придавали ей какой-то детской непосредственности.

— Болит грудь, иногда голова, часто поднимается температура, слабость, кашляю кровью. Началось года два назад, осматривали в организации, там же выдавали какой-то препарат.

— Что за препарат?

— Не интересовался, но вроде помогал, по крайней мере, становилось легче, — пожал плечами Итачи.

Сакура удивлённо посмотрела на него и, поняв, что он не шутит, помассировала переносицу.

— А вас травили, — как бы между делом заметила девушка.

— Хм.

— А ещё, если не прекратите пользоваться мангекё шаринганом, то ослепнете.

— Пф, — Итачи закатил глаза, а Харуно вдруг поняла, что он хотел сказать. В смысле сарказм так и пёр, а невысказанное: «А то я не знаю» так и осталось висеть в воздухе.

— И болезнь вашу можно было вылечить на начальной стадии. Полежали бы недельку в лазарете и были бы как новенький, — покачала головой Сакура. — Эх, ладно. Значит так, вставать пока нельзя, организм очень слаб и лишние движения сейчас ни к чему. Есть всё, что даю и только с моих рук, Саске и Наруто знают, поэтому еду будут передавать мне. Это вынужденные меры, так как после всего, что случилось в деревне, сейчас неспокойно. Но скорее всего это ненадолго, недели две-три.

— Что с Конохой?

— Данзо казнили, старейшины под домашним арестом, и сейчас избирают новых, корень расформирован, у нас полно эмоциональных инвалидов и никто не знает, что с ними делать. А также информация, которую вы предоставили… мягко говоря, отдел аналитики сейчас, как растревоженный улей. В общем хокаге рвёт и мечет. Ах да, вас оправдали… — Сакура слегка растерялась от такого пристального взгляда и решила вернуться к плану лечения. — Ну как-то так, всё основное я рассказала.

— Понятно, — Итачи прикрыл глаза и незаметно для себя уснул.


* * *


Саске навестил Итачи, как только ему сообщили, что его брат очнулся. Ну как сообщили… на самом деле успели сказать только первые два слога имени, как Саске, подхватив Наруто, перенёсся в палату брата.

Сакура что-то заполняла и даже не обратила внимания на друзей, пока те не заговорили.

— Что с Итачи? — довольно громко спросил Саске.

Сакура оторвалась от плана и с удивлением переспросила:

— А что с ним? Пять минут назад было всё нормально, насколько это вообще возможно в его состоянии. Из важного только то, что он очнулся сегодня утром, хотя ещё три дня должен был спать.

— Аники? — Саске вопросительно посмотрел на брата, чувствуя лёгкую неуверенность. Что он должен сказать, спросить или сделать?

— Здравствуй, отото, — Итачи с интересом разглядывал своего младшего брата, который был явно взволнован и от этого сильнее сжимал руку… подруги?

— Привет, — помахала свободной рукой Узумаки. — Меня зовут Наруто. Хотя ты наверно меня уже знаешь, как и я тебя, но думаю всё же надо представиться официально. Я подруга и напарница твоего брата, а ещё мы семья.

Блондинка невинно улыбалась, Саске всё ещё думал, что сказать, а у Итачи кажется треснула картина мира, Сакура же, наблюдавшая за этим, изо всех сил старалась не заржать, как бы грубо это не звучало.

— Хм… Так… ты… его невеста? — старший Учиха выглядел невозмутимо, но Сакура-то видела, как в его глазах был огромный такой шок.

— Да.

— Нет!

Прокричали одновременно Саске и Наруто. Вогнав Итачи в ещё больший ступор.

— Когда это я успела стать твоей невестой? — возмутилась Узумаки.

— Вопрос в том, когда ты ею не была? — не менее возмущённо и даже раздражённо спросил Саске.

— Да в смысле, блин?! Ты даже предложение мне не делал!

— Хорошо, — прорычал Саске. — Ты выйдешь за меня.

— Это утверждение, а не вопрос! — пылала Наруто от гнева.

— Конечно утверждение, потому что ты выйдешь за меня!

— ТАК! Дома разберётесь, когда у вас будет свадьба! — громко сказала Сакура и ударила рукой об стол. Естественно хрупкая мебель не вынесла ужасающей силы Харуно и развалилась на две почти ровные части. — Вот чёрт! Опять придется новый стол покупать!

— Сакура-чан, как ты можешь быть на стороне этого теме? — проныла Узумаки от несправедливости этого мира.

— Можно подумать, будто с самого начала к этому всё не шло, — закатила глаза Харуно, думая о том, как сказать учителю, что она снова сломала стол, мебель-то не казённая!

— Ты даже не признавался! — Наруто ткнула пальцем в плечо Саске. — И не предлагал встречаться! И на свидания ты меня не приглашал!

— Как согласишься стать моей невестой, так сразу и начнём встречаться, — пожал плечами младший Учиха, радуясь тому, что Наруто хоть и зла, но по сути ничего против свадьбы не имеет.

— Это не так работает! — отчаянно прокричала девушка. — Сначала ты должен был признаться, какая я замечательная и как сильно ты меня любишь! Потом предложить встречаться, после этого шага идут свидания и только потом делают предложение! А не наоборот!!!

— Хм, — вопросительно приподнял бровь Саске, тем самым спрашивая: «Ты что, книжек Джираи перечитала?». — Мой вариант мне нравится больше.

— Аааа, — Узумаки свободной рукой прикрыла глаза и тяжело сказала: — Это безнадежно…

— Так ты всё же моя невестка? — невозмутимо поинтересовался Итачи.

— Да, — уверенно сказал Саске.

— Возможно, — обречённо прошептала Наруто. И, переведя взгляд на Учиху, который младший, с возмущением сказала: — Вечно у нас все не как у людей!

— О, вы только это заметили? — не смогла смолчать Сакура.

— Ну Сакура-чааан… могла бы хотя бы из женской солидарности меня поддержать! — обиженно пробухтела Наруто и села на стульчик.


* * *


Сакура наблюдала за Итачи уже неделю и все эти семь дней были адски сложные. Не потому, что Учиха как-то мешал лечению или задирал её, наоборот, он был очень примерным пациентом, но было одно огромное НО! Итачи настолько замкнулся в себе, что не выражал абсолютно никаких эмоций, он был словно кукла.

— Доброе утро, Итачи-сан! — Харуно приветливо улыбнулась, входя в палату. — Сегодня мы должны пройти парочку тестов, так что я надеюсь на ваше сотрудничество.

Учиха лишь кивнул. Нет, так невозможно, нужно срочно звать Саске и Наруто! По крайней мере с ними у него хотя бы не такие пустые глаза! Подойдя к столу Сакура разложила психологические тесты и распечатала еду, которую передал друг для брата. Быстренько проверив её, она бодро сказала:

— Саске-кун просил передать вам, — девушка разложила на подносе кашу с фруктами, яблочный пирог и жасминовый чай. — А это уже от Наруто, — Сакура достала из другого свитка данго и тоже положила на поднос, проверять его не стала, ибо глупо проверять то, что делала сама, хоть и с поддержкой подруги.

Лишь при упоминании этих двоих в глазах у Итачи появляется хоть какая-то осмысленность и, пожалуй, нежность. Ками-сама такими темпами Сакура скоро научится читать людей по глазам и звукам, которые они издают… Свой завтрак Учиха съел быстро, ещё бы… там ведь ВСЁ было сладкое. Вот серьёзно, не знай Харуно брата Саске лично, то ни за что бы не поверила, что он ТАК любит сладкое.

— Не забудьте про лекарства, — девушка положила на поднос пилюли, взяла тесты и села напротив. — Итак, сегодня наш план таков, что сперва вы пьёте лекарства, потом отвечаете на вопросы, я обследую вас, после всего этого вы делаете зарядку глаз и до обеда вы свободны. Потом вновь лекарства, тихий час (всё же во сне организм восстанавливается быстрее), ужин и снова лекарства.


* * *


Сакура слушала, как Наруто в красках рассказывает о своих приключениях с Саске в стране Чая и не могла сдержать улыбку, рвущуюся наружу. Впрочем, никто не мог, у её подруги язык подвешен так, что хоть стой, хоть падай. Узумаки умела забавно корчить рожи, размахивать руками, показывая больше экспрессии, и играть голосом.

— И вот встретили мы этого любителя бабочек, а у меня чакра заблокирована! Саске кричит «Беги!» — Узумаки изобразила Учиху, меняя выражение лица и голос. — Ну я и побежала! Теме ведь не сказал куда именно бежать, а я забыла, что без чакры, поэтому вполне естественно, что побежала я прямиком к этой сволочи со шпильками наперевес, а не от него, как подразумевал Саске! Но я же не экстра-… экскра-… нет… О! Я же не экстрасекс, чтобы читать его мысли и понимать, что он там подразумевал!

— Экстрасенс, Узумаки, — страдальчески исправил Саске свою невесту, массируя переносицу.

— А? А, да, ну короче, я же не этот ваш экстрасенс, мысли не читаю, поэтому вполне логично, что я побежала в объятия своего противника! Я же ниндзя! А дальше… — девушка вдруг застыла и со смущением сказала: — Ну скажем так, я победила его благодаря своей смекалке и находчивости, вот какая я молодец!

— О, ну да, думаю тот идиот навсегда запомнит победный клич «Распродажа!!!» и следующую за этим боль в детородном органе. Это было очень жестоко, между прочим. И я так и не понял, при чём тут распродажа…

— Ну всё же понятно! Его надо было сбить с толку, поэтому я крикнула первое, что пришло в голову, — закатила глаза Наруто, глядя на жениха, как на идиота.

— Хм, действительно, и как это я не догадался…

Эти двое опять начали препираться, а Итачи вдруг тихо засмеялся, Сакура сначала подумала, что у неё галлюцинации, но нет, старший Учиха действительно смеялся, глядя на брата и его невесту. Ну слава Ками-сама! Харуно уже испугалась, что он такой же эмоциональный инвалид, как те АНБУ из корня.

Глава опубликована: 29.10.2023

-2.4-

Сакура кусала кончик ручки, украдкой наблюдая за своим пациентом. Итачи читал книгу, и складывалось такое ощущение, будто он никого и ничего не замечал. Обманчивое чувство… Харуно с уверенностью могла сказать, что он по привычке сканировал помещение и давно заметил её заинтересованный взгляд.

— А…

— Нет, — уже в пятый раз сказал старший Учиха, на что девушка нахмурилась и закусила губу от досады.

— Но…

— Нет, — снова перебил её Итачи.

— Я же не собираюсь использовать эту технику! Мне просто для развития, — Сакура подавила в себе желание топнуть ногой, как маленькая девочка, но обиженный взгляд сдержать не удалось.

— Эту технику не зря назвали запрещённой, а ты ещё слишком молода и импульсивна. Каков процент того, что ты не попытаешься испытать её при первой же возможности? Будет очень печально, если Коноха лишится такого талантливого медика, живой ты принесёшь куда больше пользы. Так что нет.

— Знаете, что, Итачи-сан?! — мужчина вопросительно приподнял бровь, из-за чего Харуно ещё сильнее вспыхнула. — Я вам это припомню!

— Хм.


* * *


— Как его состояние? — обеспокоенно спросил Саске.

— Физически ему уже лучше, но вот психологически… У него посттравматическое стрессовое расстройство, я бы не хотела его подсаживать на антидепрессанты, они не решат его проблемы, конечно ему станет легче, уровень эндорфинов повысится, но главная проблема в том, что он может стать зависим от таблеток.

— Что надо делать? Как его вытащить из депрессии?

— В первую очередь ему нужна поддержка. Вы же семья, дайте ему это почувствовать, окружите его своей любовью. Ему нужна цель, чтобы жить. Говорите с ним, не давайте закрыться в себе. И главное, никакого алкоголя! Наруто, возьми свитки по психологии, поищи похожие случаи, да и просто ознакомься более подробно.

— Конечно, Сакура-чан. Я уже взяла пару свитков. А когда его можно будет перевести на домашнее лечение?

— Думаю, через неделю уже можно будет.

— Отлично! — Наруто хлопнула в ладоши и обратилась к Саске: — Как думаешь, ему понравится его комната? Ух, надеюсь она придётся ему по душе, я так старалась!

— Хм, — Саске кивнул и потрепал свою невесту по голове слегка улыбнувшись.

— Ты правда так думаешь? — засветилась Узумаки. — Надо будет обязательно устроить домашние посиделки! С кино, пледом и сладостями! А ещё можно будет поиграть в настольные игры! Ух, столько планов, столько дел!

«Что же, по крайней мере рядом с Наруто у него на хандру не останется времени», — подумала Харуно и пошла в палату своего пациента.


* * *


Итачи смотрел на свои тонкие и длинные пальцы, думая о том, скольких ещё он убьёт этими самыми руками? А скольких он уже погубил? Итачи помнит каждого убиённого. Многие из них были откровенными мразями, но также были и вполне себе хорошие люди. Он не хотел быть их палачом, но наверное Итачи просто сдался. В какой-то момент он сломался, спрятав чувства под замок. Когда это произошло? Может, когда отец взял его на войну? Или может быть, когда он понял, что клан в любом случае будет уничтожен? А может, когда собственными руками убил свою мать? Итачи не знает, когда точно это произошло, просто однажды весь мир потерял краски, став серым или даже чёрным. Жизнь без намёка на счастье… Он жил, чтобы умереть… Умереть и искупить свои грехи. Женщины, мужчины, старики… Пожалуй, единственные на кого у Итачи не поднималась рука, были дети. Да… Он никогда не мог убивать детей, даже в день геноцида его клана эту грязную часть работы взял на себя Тоби.

— Пора обедать, Итачи-сан, — звонкий голос Сакуры вырвал парня из размышлений. Девушка мило улыбнулась и положила поднос с едой на стол.

— Спасибо, — тихо сказал Учиха, но Харуно услышала и улыбнулась ещё шире.

— Кстати, Наруто просила передать, что они зайдут вечером, а также должна вам сообщить, что через неделю, вы скорее всего перейдёте на домашнее лечение.

— Хм.

Сакура села за стол и начала что-то заполнять, а Итачи удивлялся тому, как быстро одна светловолосая девчушка вошла в его жизнь. Узумаки очаровывала… Она проникала в самое сердце, делясь своим теплом и заботой. Аккуратно собирала по кусочкам, разбитую в дребезги душу и дарила свою любовь и искренность. Учиха действительно восхищался ею, ведь не смотря на всю ту боль, что ей довелось испытать, она всё равно осталась жизнерадостным и светлым ребёнком. Это может не каждый, многие ломаются, не испытав и половины того, что пришлось пережить ей, но она смогла. Наруто не сдалась, нашла в себе силы простить своих обидчиков и пошла дальше. Это достойно восхищения.

— Сакура.

— Ммм? — девушка подняла голову и вопросительно посмотрела.

— Расскажи о Наруто и Саске.

— Ха? — Харуно на миг растерялась, но быстро пришла в себя и улыбнулась. — Хорошо. Что бы рассказать? — задумалась девушка.

— Всё. Я хочу знать, как они жили всё это время.

— Нууу. Хм. Знаете, до того, как мы стали одной командой, я их практически не знала. Я, как и многие, сторонилась Наруто, наверное не последнюю роль в этом сыграли и родители, но так получилось, что я считала её недалёкой пацанкой. Она же в свою очередь всегда играла с мальчишками, а на девочек особого внимания не обращала, что тоже не способствовало нашему сближению. Про академию мне особо нечего рассказывать, хотя… стоит упомянуть, что уже в то время все знали, что за её спиной стоит Саске-кун. Они были не разлей вода, поэтому к Наруто никогда не лезли. Пф, — Сакура вдруг рассмеялась. — Саске всегда мрачной тенью ходил за ней и всех распугивал своим грозным видом, и не дай Ками-сама, если кто-то осмелится предъявить ей какие-то претензии… Хотя она и сама неплохо справлялась со своими обидчиками. Узумаки всегда была очень активной и не стеснялась высказывать своё мнение даже учителям, впрочем, если она была неправа, то потом всегда извинялась. Наруто очень громкая и любит корчить всякие рожицы, из-за чего некоторые до сих пор думают, что она глупая, хотя это совсем не так, вот, например, недавно она получила В ранг в ирьёниндзюцу, она может иногда тупит, но на самом деле она довольно начитана, хотя по ней это и не скажешь. А ещё Нару доверчивая и может поверить даже в откровенный бред, что случалось не раз и не два. О ней можно говорить очень долго, но что действительно надо знать, так это то, что она очень добрая и никогда не бросает слова на ветер. Насколько мне известно, часть денег с миссий она переводит в детский дом, а также спонсирует союз помощи пожилым людям. Узумаки всегда стремится всем помочь, неважно словом или делом. А Саске… Саске-кун всегда поддерживал её во всех начинаниях, стоило ей только захотеть что-то, он уже искал пути, чтобы осуществить это. Хочет заниматься благотворительностью? Пожалуйста, сходим вместе в детдом, посмотрим, в чём они нуждаются. Хочешь стать сильной? Конечно, я всегда в твоём распоряжении, главное будь осторожной и не навреди здоровью. Хочешь узнать новую технику ветра? Держи, я предвидел это, поэтому покопался в хранилище. Ну, вы поняли, да? Саске может язвить и плеваться ядом, но всегда делает то, о чём просит Наруто. Порой мне кажется, если бы она захотела владеть миром, то он с энтузиазмом принялся бы покорять его, дабы положить его у её ног. Мы очень сблизились, став командой, тогда же я узнала, что они живут вместе. Это было на миссии по поимке Торы, и для меня это стало настоящим откровением, я была так шокирована, что целый день проходила словно в панцире.

— Тора? — улыбнулся краешком губ Учиха, вспомнив, как сам ловил это адское создание.

— Ага, — кивнула Сакура, отзеркалив улыбку. — Саске до сих пор киснет, когда слышит это имя. Тогда он сам нёс её всю дорогу и, кажется, под конец уже хотел собственноручно спалить её к чёртовой бабушке.

Итачи не смог сдержать весёлого фырканья, когда представил недовольного Саске и девочек, делающих вид, что их там нет.

— Кстати, тогда же я и узнала, что Наруто совершенно не умеет готовить, а потом и сама в этом убедилась. Знаете, каким-то мистическим образом, всё, чего она касается, становится отравой. Единственное, что она может приготовить, не сделав из этого отравленное слабительное, это пятиминутный рамен. Поэтому готовит всегда Саске, — покачала головой Сакура. — А вообще, все всегда удивляются тому, как они поладили, слишком уж они разные. Все считают, что Наруто шумная, непоседливая, яркая и непредсказуемая, а Саске-кун, наоборот, тихий, спокойный и мрачный, это конечно тоже правда, но… На самом деле, у них очень много общего. Они любят детей и уют, хотя по ним это и не скажешь. Им нравится путешествовать и узнавать новое, причём в этом не последнюю роль сыграл Джирая-сан. Они предпочитают читать приключения и фантастику, а потом устраивать вечер литературы, на котором пьют чай и обсуждают книгу, делясь своим мнением. Но в чём они действительно похожи, так это в том, что и Наруто, и Саске никогда не сдаются и всегда идут только вперёд. Они не любят ложь и сами никогда не лгут. А ещё они всегда искренни и никогда не лицемерят. О, ещё один забавный факт: они любят оранжевый цвет, с Наруто всё понятно, она просто любит всё яркое, а вот Саске любит этот цвет из-за того, что он напоминает о Наруто.

Кто бы мог подумать… у его отото любимый цвет оранжевый… а раньше вроде был синий. Итачи вдруг представил Саске во всём оранжевом и чуть не засмеялся, это выглядело так абсурдно, но развидеть этот образ не получалось.

— Ты очень любишь их, да? — с теплотой в глазах спросил Итачи.

— Ага, они дорогие моему сердцу люди, — улыбнулась Харуно. В то же время у Сакуры нагрелась татуировка на левом плече. — Извините, Итачи-сан, но меня вызывают, — сказав это, девушка испарилась шуншином.


* * *


— Что скажешь, Сакура? — Цунаде, просматривала документы, иногда хмурясь.

— Пациент идёт на поправку, скоро его переведут на домашнее лечение. Физически он будет полностью здоров в лучшем случае через месяц, даже чуть меньше. Но меня беспокоит, его эмоциональный фон. По всем показателям у него посттравмотическое стрессовое расстройство. Учиха-сан почти ни на что не реагирует, если это каким-то образом не касается Наруто с Саске.

— Хм… Вот как… Что же, думаю, это можно будет оставить на Наруто, у неё хорошо получается вытаскивать людей из дерьма… Да чтоб тебя, он вообще охренел, ген бракованный?! — внезапно взорвалась Сенджу, ударив кулаком по столу, естественно такого обращения мебель не потерпела и покрылась трещинами. — Тц, опять придётся новый стол покупать.

— С-сенсей?

— Не обращай внимания, — вздохнула Цунаде. — Я просто веду переписку с райкаге.

— Ааа. П-понятно.

— Так, значит, Учиха вскоре придёт в норму, так?

— Ага.

— Это всё, что мне нужно было знать. Ты молодец, а теперь дуй в госпиталь, там тяжёлый пациент поступил.

— Есть.


* * *


— Хэй, Саске, — Наруто тыкнула Учиху в бок, но он даже бровью не повёл. — Саааскееее, — ноль внимания. — Ну Сааааскееее! Ты что, до сих пор дуешься? — вздохнула девушка.

— Нет.

— Нет, ты дуешься!

— Я же сказал, нет.

— А я вижу, что да!

— Пф…

— Да-да вижу! И даже знаю, на что именно ты обижен! Но это ведь так глупо, датебаё! — надула щёчки Наруто.

Учиха отложил свиток и повернулся к Узумаки.

— Я не злюсь на тебя, но меня до чёртиков бесит эта ситуация. Зачем ты вообще подошла к нему?

— Хината просто хотел поздравить меня с получением В-ранга. Ну обнял он меня! Ну и что теперь?! Он же слегонца, а потом вообще в обморок упал!

— Как он посмел протянуть к тебе свои ручонки? — раздражённо прошипел Саске.

— Когда Сакура меня обнимает, ты не злишься…

— Она девушка и твоя подруга.

— А Хината мой друг!

— Который имеет на тебя матримониальные планы!

— Матри… Мари… Что?

— Неважно, — тяжело вздохнул Саске. — А где была та псина?

— Ты же про Акамару? Или про Кибу? — подозрительно посмотрела Наруто.

— Какая разница, про кого я, где один там другой. Так где они были?

— Откуда я знаю? Хината подошёл один.

— Хм. Ясно.

— Я не понимаю… Почему тебя это так злит? Саске, я твоя невеста, а с ним мы просто друзья. Ты ведь и сам прекрасно это знаешь.

— Мне было бы гораздо спокойнее, если бы ты носила мон моего клана и помолвочное кольцо, — тяжело вздохнул Учиха.

— Ну уж нет! Пока я ещё Узумаки, датебаё! А кольцо… Кольцо, пожалуй, можно, — смутилась Наруто.

— Я сам.

— А?

— Я хочу сам одеть его на твой пальчик, — пожал плечами Саске.

— А. Ну. Хорошо, — Наруто растеряно распечатала золотое кольцо с синим топазом, прямо под цвет её глаз.

Учиха взял кольцо, которое подарил Узумаки ещё в тот день, когда поставил её перед фактом, что она его невеста (правда она отказалась носить его из вредности, но подарок всё же приняла), и аккуратно надел его на безымянный палец левой руки. Вот теперь точно его! И никуда она от него не денется! Нежно погладив её пальчики, он поднёс её руку к губам и, хитро смотря Наруто в глаза, поцеловал тыльную сторону ладони.

— С-Саске, датебаё! Ты чего это?

— А что я?

— Т-ты, — Узумаки от смущения начала заикаться и стремительно краснеть.

— Я?

— Чего ты так внезапно-то?!

— Пф, — Учиха не выдержал и начал смеяться, а успокоившись притянул её к себе. — Знаешь о чём я думаю?

— О чём?

— О том, что мы забыли кое-что важное.

Узумаки задумалась, пытаясь понять о чём он, но на ум ничего не шло.

— Мы так и не поцеловались, — скорбно сообщил Саске и прильнул к её губам.

Наруто сначала хотела напомнить про их первый поцелуй в академии, но Учиха не дал ей этого сделать. А потом возмущение сменилось смущением, она робко и неумело начала отвечать ему, хотелось… она не знает, чего именно ей хотелось, просто хотелось… Было так тепло и так правильно, так… Так по-родному что ли? Окружающий мир давно померк и остались только они вдвоём. Узумаки с удивлением поняла, что желает, чтобы этот миг длился вечность… И каким же потом шоком стало для неё то, что от переизбытка чувств она потеряла сознание!

Первое, что она услышала, когда пришла в себя, это:

— Ну, думаю к серебряной свадьбе мы и до первой брачной ночи доберёмся.

Саске сидел на диване и давился смехом, а когда Наруто начала кидать в него всё, что попадало под руку, он не выдержал и громко рассмеялся. Узумаки было так стыдно, а этот ещё специально выводил её из себя!

— Заткнись! Я просто… просто… Я просто устала и решила отдохнуть! Саске-дураске!

— Конечно милая, я так и подумал, — с серьёзным лицом сказал Учиха, но всё же не выдержал и пошёл ржать в другую комнату. Будто Наруто его там не услышит!


Примечания:

Ну... Я пыталась, всё-таки Итачи очень сложный персонаж, но думаю для начала не очень плохо)

Глава опубликована: 29.10.2023

-2.5-

Примечания:

Сцену с фотографиями на стене я писала под "Поболело и прошло — HENSY", посиделки под "Naruto Shippuden Ost — My home (Different Versions)" — https://www.youtube.com/watch?v=PQpD9lUnjYQ.

Как примерно выглядит комната Итачи. — https://m.vk.com/album-70950970_271915479?rev=1&m=103&z=photo-70950970_457239207%2Falbum-70950970_271915479%2Frev

Глава посвящается моим дорогим читателям, но особенную благодарность хочется выразить всем комментаторам. Вы просто не представляете, как сильно я вас люблю! Вы источник моего вдохновения и хорошего настроения! За это я благодарна вам от всего сердца! Серьёзно, если в голову ничего не приходит, стоит только почитать ваши комментарии и у меня появляются новые силы и идеи! Эта работа также живёт и благодаря вам, так как читая ваши отзывы я понимаю, что хочу дописать эту историю, сделать её лучше. И я надеюсь, что мой фанфик поднимает вам настроение, дарит светлые чувства и тепло. Огромное спасибо вам за то, что вы есть и за то, что поддерживаете меня!

С любовью, Чоу!♥


К выписке Итачи из больницы Наруто отнеслась со всей серьёзностью. Скоро! Очень скоро они станут одной семьёй! Когда она станет женой Саске, Итачи ведь станет её братом, так? У неё будет брат! Датебаё, как же это… это… восхитительно! Девушка зажмурилась от удовольствия.

Надо постараться сделать всё, чтобы Итачи поскорее почувствовал, что он дома! Да, датебаё! Узумаки воодушевленно сжала руку в кулак и с энтузиазмом начала вешать в прихожей табличку с золотой надписью: «Добро пожаловать домой!» Везде уже было убрано, и сейчас Саске готовил праздничный ужин, а Наруто, чтобы не слоняться без дела, украшала прихожую и зал.

— Сходишь за Итачи? — крикнул с кухни Саске.

— Да, сейчас!

Проверив в последний раз комнату старшего Учихи, Наруто осталась довольной, всё было в бежево-коричневых тонах, это делало комнату уютнее и теплее. Люстра была белой в виде бумажного фонаря, а матовый потолок был с подсветкой по краям, когда Узумаки увидела это в каталоге магазина, она поняла, что просто обязана сделать такой же потолок дома! Саске же было всё равно, главное, чтобы Наруто нравилось. Подойдя к большому окну, Наруто поправила занавески цвета шампанского, они пропускали солнечный цвет, и это делало комнату ещё светлее. Коврик был цвета ванили, обрамлённый коричневыми полосками в тон к цвету стены, на которой, к слову, висели рамочки с фотографиями маленьких Саске и Итачи, а ещё там была общая фотография с братьями и их родителями, получилось довольно миленько, но Наруто оставила ещё пару пустых рамок. Они обязательно сфотографируются все вместе! Ещё раз взволнованно поправив бежевое постельное покрывало, Узумаки быстренько прошлась взглядом по прикроватным тумбочкам кофейного оттенка в цвет каркаса кровати, по мнению Наруто этот комплект был идеальным, и белые прикроватные фонарики только дополняли этот образ. Девушка внимательнее рассмотрела небольшой бежевый шкафчик, в цвет спинки кровати, и с улыбкой повернулась к карликовому дереву, которое стояло возле окна, придавая комнате изюминку. И-де-аль-но!

От радости Наруто ураганчиком пронеслась к Саске, быстренько обняла его со спины и умчалась за Итачи. Учиха на такое проявление хорошего настроения лишь улыбнулся, предвкушая реакцию брата.


* * *


— САКУРА-ЧАН! Я за Итачи! — вломилась в палату Узумаки.

— Наруто, не ори! Вот рецепт, следи, чтобы он принимал все лекарства строго по расписанию, и сама проверяй его состояние, — Харуно вложила бумагу с названиями лекарств в руки подруги. — Ну, мне пора, до свидания, Итачи-сан, жду вас на осмотр через неделю, хотя, думаю, мы встретимся ещё раньше. Наруто, пока, передавай Саске привет.

— Угу. Заскочишь сегодня к нам?

— Не получится, — вздохнула Харуно. — Ещё один тяжёлый пациент поступил. Ух, как же меня порой бесят наши джонины! Ну почему нельзя нормально следить за своим здоровьем?! Неужели надо обязательно ждать, пока не станет совсем плохо, шанаро?! — девушка со злостью кинула на стол медицинскую карточку и прикрыла глаза, считая до десяти.

— Эм… Сакура-чан, на столе трещина пошла…

— Аааа, — страдальчески протянула Харуно. — Да что же это такое-то, опять новый стол придётся покупать! Неужели так сложно делать их покрепче?!

— А… Но… Сакура-чан… это железный стол… Куда ещё крепче?

— Вот именно! Это железный стол, почему у него такое плохое качество? На всём экономят!

— Не думаю, что дело в этом, — тихо пробормотала Наруто.

— Ты что-то сказала?

— А, да, ты права говорю, — Узумаки невинно рассматривала ногти, думая о том, что она никогда не будет злить Сакуру, что-то она очкует… если её мощи не выдерживает даже стол из страны Железа, то что станет с хрупкими косточками Узумаки? — Итачи, ты готов?

— Да.

— Отлично, но сначала пробежимся по магазинам. Тебе нужно взять одежду и обувь. Я, конечно, взяла домашние вещи на первое время, но, думаю, будет лучше, если ты выберешь сам, — улыбнулась Наруто.

— У меня всё есть, — покачал головой Учиха.

— Ничего не знаю, наверняка, это обычный чёрный комплект шиноби, а мы с тобой пойдём выбирать одежду для повседневной жизни, а не для миссий, понятно?

— Как хочешь, — вздохнул Итачи, внезапно подумав, что пышущую энтузиазмом Узумаки ему не переспорить.

К удивлению Учихи, одежу выбирали не так уж и долго. Наруто притащила в раздевалку, всё то, что ей приглянулось и заставила мерить это Итачи. Учиха же, чтобы долго не мучится создал клонов, которые всё это и примерили. Купили половину из того, что она принесла на примерку и ещё парочку футболок.

— Тебе точно понравилось? Просто ты вообще не проявлял никакого интереса и мерил всё, что я давала, — нахмурилась Узумаки. — Устал?

— Всё в порядке, я уже давно не занимался такими обыденными вещами, так что мне действительно всё понравилось, и одежда, и прогулка, — сказал Итачи, чувствуя некое удовлетворение.

— Правда? — буквально засветилась Наруто. — Это просто чудесно! Значит в следующий раз прогуляемся по магазинам все вместе!

Учиха кивнул, слегка улыбаясь, и подумал, что это определённо хорошая идея, они словно… семья…

От такой мысли даже дыхание внезапно спёрло. Итачи знал, что не заслуживает этого, но… так хотелось хоть раз побыть эгоистом… В его глазах отразилось смятение, и Наруто это заметила.

— Хэй! Земля вызывает Итачи! Приём! — парень растеряно посмотрел на девушку, и та солнечно улыбнулась. — Ну-ка, прочь плохие мысли! Мы идём домой, сделай рожу проще, ты ведь больше не один! И впредь никогда не будешь! Теперь ты просто так от нас не отвяжешься! — Узумаки подмигнула и, взяв Учиху под руку, пошагала домой быстрее.


* * *


— С возвращением, — Саске в белом фартуке в мандаринку и с лопаткой в руках вышел встречать брата и невесту в прихожую.

— Мы дома, — улыбнулась Наруто во весь рот, снимая обувь.

— Добро пожаловать домой, аники, — тихо, явно смущаясь, сказал Саске и улыбнулся.

— Я… дома, — ещё тише ответил Итачи, широко распахнув глаза, в которых внезапно защипало, когда он прочитал на плакате «Добро пожаловать домой!» Это было… слишком хорошо, чтобы быть правдой.

— Ты уже всё приготовил? — спросила Узумаки.

— Ещё немного, — покачал головой младший Учиха и пошёл на кухню.

— Отлично! Значит я успею показать ему комнату! Пошли, Итачи, — Наруто потянула Учиху в спальню. — Обязательно скажи своё мнение! Хотя. Стой-стой-стой, — Узумаки резко остановила. — Закрой глаза и обещай не подглядывать!

— Хорошо, — Итачи выполнил просьбу невестки и в комнату зашёл с закрытыми глазами.

— Открывай!

Первой мыслью было: «Светло». Второй: «Уютно». А третьей: «Красиво».

— Мне очень нравится, — улыбнулся Итачи, сразу поняв, кто обставлял комнату. — Спасибо.

— Правда? Я точно угадала с дизайном?

— Да, здесь очень уютно и красиво, — Учиха остановился взглядом на фотографиях, висевших на стене, и замер.

На первой фотографии он разглядел восьмилетнего себя с Саске, сидевшего на его коленях. Отото весело смеялся, держа зеленого динозаврика, а Итачи с улыбкой на губах щекотал его. Отец тогда тайком сфотографировал их, но Итачи всё равно успел засечь его чакру.

Папа… ты же знаешь, как я этого не хотел…

На второй фотографии он был с Шисуи в кафе, в тот день мама сфотографировала их, когда они ели данго, у друга были удивленные глаза идеальной круглой формы, а Итачи тогда подавился из-за резкой вспышки.

Мама… Шисуи… Простите… Я так вас всех люблю… Простите меня…

Итачи закусил губу и перевел взгляд на третью рамку. Там была семейная фотография… Фотография, на которой был запечатлён миг его счастья. Время, когда все были живы. Парень с любовью и горечью улыбнулся вспомнив, как тогда надулся Саске из-за того, что отец запретил ему есть помидоры в течение месяца, так как у того началась аллергия. На фотографии папа с любовью и гордостью смотрел на своих сыновей, нежно обнимая свою любимую жену, а мама прижимала к себе уже их, своих непутёвых сыновей.

Мама… Папа… Я должен был быть сильнее…

Итачи не почувствовал, когда слёзы застилавшие глаза, начали падать на пол, давние воспоминания навалились тяжёлым грузом, даря одновременно радость и боль. Ками-сама… Как он мог всё это потерять? Как?

«Позаботься о деревне, брат.»

«Не жалей ни о чём, сын. Я знаю, твоя боль гораздо больше той, которую испытаю я. Я так тобой горжусь.»

«Позаботься о брате, я люблю тебя, сынок.»

Почему всё так получилось?

— И-Итачи? — взволнованный голос Узумаки прорвался сквозь пелену его воспоминаний. Проследив, куда направлен его взгляд, она виновато спросила: — Не надо было вешать, да?

— Нет, спасибо, — Учиха крепко обнял Наруто, чувствуя, как та начала успокаивающе гладить его по голове, обнимая в ответ. Спустя мгновение Итачи почувствовал, как сзади его обнимает Саске и от этого слёзы полились с новой силой. — Где вы их только откапали? — прохрипел старший Учиха.

— В сейфе отца. Там их много. Кто бы мог подумать, что папа хранил наши фотографии в хорошо спрятанном сейфе, правда Итачи? — улыбнулся Саске.

— И правда…

— Тут ещё есть пустые рамки, которые мы обязательно скоро заполним новыми семейными фотографиями. Тебе нравится комната? — спросил Саске, отстраняясь первым.

— Да, лучше и быть не может, — с нежностью сказал Итачи.

— Ну раз так, тогда пошлите в зал, я уже всё накрыл. — Саске первый вышел из комнаты, а за ним потянулись и невеста с братом.

В гостиной стоял невысокий стол с различной едой, Итачи заметил, что там преобладали десерты и фрукты.

— Сначала поешьте нормальную еду, сладости будете с чаем. Фильм выбирала Наруто, и это скорее всего комедия или сказка, поэтому, ни-сан, готовься либо к безудержному смеху, либо к анализированию, какого чёрта там происходит. И да, почему ты не переоделся? Наруто купила тебе домашние футболки и штаны, иди смени одежду.

Когда Итачи вернулся в зал, фильм только начал идти, Наруто усадила его посередине, а сама раздумывала над тем, что же съесть первым. В итоге решил Саске, положив ей в тарелку горячие роллы и такояки. Узумаки спорить не стала и только удобнее устроилась на диване.

Этот вечер был полон смеха, любви и тепла. Наруто громко смеялась, смотря фильм, иногда вставляя свои комментарии, от которых в свою очередь уже смеялись братья. Они спорили, в чём были ошибки героев и иногда язвили о скудоумии некоторых из них.

— Ну знаете, она просто поинтересовалась кто там, зачем сразу плеваться ядом, — возмущалась Наруто.

— Ага, а убийца или вор, ей прям так и ответит, что да, я тут, не беспокойся, тебе не показалось, — фыркал Саске.

— Но… но… А вдруг ответит!

— Возможно. Он может и ответит перед тем, как лишить её сознания или вовсе жизни, — улыбнулся Итачи.

— Ооо, вы не выносимы, — застонала Узумаки. — Но это же кино, датебаё! КИ-НО. Оно не обязано быть реалистичным!

— Конечно, ты права, — согласился старший Учиха.

— Но это не значит, что они не переигрывают, делая из героев идиотов, — продолжил младший Учиха.

— Ой всё! Давайте лучше поиграем, а потом ещё одну киношку посмотрим. Предупреждаю, это фэнтези, поэтому, НЕ ИЩИТЕ ЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ, всё сводится к магии и только к ней! И не важно, КАК она работает! Понятно, датебаё?!

— Конечно-конечно, мы всё поняли, — кивнул Саске. — Тащи игру.

В монополию они играли долго, первой, как ни странно, вылетела Наруто.

— Ну почему я опять банкрот? — убивалась девушка, бубня себе под нос. — Чёртовы гении, ну как так-то, а?

— Думаю дальше играть не имеет смысла, иначе мы так до утра просидим, — покачал головой Итачи, с умилением глядя, как дуется Узумаки.

— Ты прав, аники. Нару, включай кино, я чай ещё заварю.

— Угу, — проныла Узумаки и облокотилась на Итачи, закутываясь в плед. Уже наступила ночь и ничего делать не хотелось.

— Вы уверены, что хотите чай? — сонно спросил Саске, входя в комнату.

Получив такие же сонные отрицательные ответы, он со вздохом отодвинул стол и расстелил диван, чтобы было удобнее. Глядя на Узумаки, Итачи тоже решил укрыться пледом, вытянув ноги вперед. Когда фильм начался, младший Учиха быстренько выключил свет и прильнул к брату под бок.

Хорошо. Итачи впервые за восемь лет чувствовал себя так хорошо. Было так по домашнему тепло и уютно, что всё казалось каким-то сном. Прекрасным сном…

В тот вечер они так втроём и уснули. Наруто на коленях Итачи, Саске на его плече, а сам Итачи положил свою голову на макушку брата. Тихо горел телевизор, с открытого окна иногда доносились звуки сверчков, а свежий ветер иногда бродил по комнате, даря обитателям приятную прохладу.

Если это сон, то Итачи не хочет просыпаться.

Наконец-то аники дома. Вся семья в сборе.

Глава опубликована: 29.10.2023

-2.6-

Цунаде стучала пальцами по столу и думала, что ей делать.

— Что скажешь, Джирая?

— Я хочу сам всё проверить, — вздохнул мужчина.

— Нет. Исключено. Я верю данным Итачи. Мальчишка очень талантливый и верен деревне. Нагато Узумаки и Учиха Мадара, да? Какие знакомые лица…

— Мне всё ещё тяжело поверить в то, что мои ученики стали отступниками… — с болью прошептал санин. — Я думал, они погибли…

— Хм. Что же, война на каждом оставляет свой след, — покачала головой Сенджу. — Особенно в Амекагуре…

— Я хочу поговорить с ними. Отпусти меня, Цуна.

— Нет, — твёрдо сказала женщина, сжав руку в кулак. — Я не хочу потерять ещё и тебя… Джирая, это мой приказ, не смей соваться в Аме.

— И когда это ты стала такой сентиментальной? — усмехнулся мужчина.

— В рожу захотел получить? — прорычала Сенджу.

— Хахаха. А вот это уже больше на тебя похоже, — рассмеялся мужчина, глядя, как его любимая женщина еле сдерживается, чтобы не врезать ему. — Не хочешь выпить? Старику Сётару новый сорт саке завезли.

— Не откажусь, — потянулась Цунаде и вышла из-за стола.

— Эх, ну как можно быть такой пьянью, хокаге-сама? — нарочито грустно спросил жабий санин.

— Да ты я смотрю точно нарываешься на хорошую взбучку, а? — женщина для профилактики хорошенько врезала по голове друга, на что тот лишь задорно рассмеялся.


* * *


Друзья сидели в небольшом кафе и пили очередную бутылку саке. Оба пытались забыться в компании друг друга и спиртного.

— Я хочу забрать Наруто на гору Мьёбоку, — внезапно сказал Джирая. — Думаю время пришло, она готова.

— Хм, хорошая идея. Там её никто не достанет, заодно и режим санина освоит, — поддержала идею Цунаде. — По полученным данным остались только Наруто и восьмихвостый. Райкаге предложил устроить собрание пяти каге, и я согласилась. Мы должны решить, что делать дальше, игнорировать акацуки становится опасно.

— Ты права. Я склонен верить тому, что казекаге тоже будет на вашей стороне.

— Да, у него очень хорошие отношения с Наруто, семья Собаку но до сих пор ведёт с ней переписку.

— Это хорошая новость, — кивнул Джирая. — Кстати, возвращаясь к нашим баранам, почему-то у меня плохое предчувствие на счёт этого Зецу, крайне подозрительный сорняк.

— Да, у меня тоже, — согласилась Цунаде. — Непонятно, кто он и откуда. Какие у него вообще цели?

— А что думает Шикаку?

— Он считает, что у Нагато и Мадары разные цели, но первопричина одна. Остальные члены организации просто наёмники, выполнили задание, получили награду и довольны, а что и как будет дальше, неважно.

— Значит, их не посвящали в планы на будущее?

— Скорее всего нет.

— Понятно, — вздохнул Джирая.

— Я не хочу больше говорить о работе, давай лучше расслабимся и хорошо проведём время, — устало протянула пьяная Сенджу.

— Поддерживаю, — согласился не менее пьяный жабий санин и наполнил их пиалы саке.


* * *


— Аааа, моя шея, — стонала Наруто, сидя на диване.

— И не говори, — поддержал Саске.

— Хм, — молча согласился Итачи.

Всё-таки спать на диване было не лучшей идеей. Саске поплёлся в ванную, широко зевая.

— Итачи, лекарства не забудь, — сказала Наруто, идя к холодильнику. Безумно хотелось съесть чего-нибудь вкусненького. — Такоякиииии, — пропела девушка и начала распечатывать еду для всех.

— Зачем вы свитки в холодильнике держите? — удивился вошедший Учиха.

— А, это Саске, — махнула рукой Узумаки. — Говорит, чтобы я не перепутала.

— Хм…

— Привет, — внезапно раздался весёлый голос Джираи, ввалившегося в окно. Наруто от неожиданности вздрогнула, а Итачи даже бровью не повёл, так как уже до этого чувствовал чакру санина.

— Сенсей! Нельзя же так пугать! Кушать будешь?

— Ага, давно я не ел стряпню Саске. Как самочувствие, Итачи?

— Всё хорошо.

— Понятненько. Я что зашёл-то. Наруто, через три недели мы отправляемся на гору Мьёбоку, буду тебя сендзюцу обучать. Так что подготовься к этому времени. И ещё кое-что… скорее всего мы там пробудем два-три месяца, а так как там живут жабы, соответственно, питание тоже из их меню, поэтому если не хочешь питаться запечёнными червяками или слизняками в собственном соку, лучше возьми с собой еды на всё время нашего там пребывания, — позеленел Джирая, вспоминая, как они с Минато давились деликатесами от Шима-ба.

— Фууу, гадость какая, — у Узумаки от представленного прошлись мурашки по всему телу.

Даже Итачи посмотрел на невестку с сочувствием.

— Так значит Наруто долго не будет в Конохе, — задумчиво сказал Саске, входя на кухню и

пропуская брата в ванную. — Не волнуйся, я сделаю тебе свитки с едой, — потрепал по голове свою невесту младший Учиха.

— Я тебя обожаю, — воспрянула духом Узумаки. — А теперь все завтракать!


* * *


— Вы, блин! Быстро улыбнулись! — Наруто негодующее посмотрела на Учих, а фотограф устало вытирал капли пота. Мало того, что жарко, так ещё и клиенты пугающие. Учихи, чтоб их, и джинчурики, которая не довольна вообще всеми фотографиями!

— Нару, мы улыбались, и на первой фотографии это отчётливо видно. У меня уже скулы болят, — Саске притянул девушку к себе и зарылся носом в её светлую макушку. Узумаки начала дуться, а Итачи прикрыл рот рукой, так как зевнул.

Пшик! Внезапный свет ослепил на доли секунды.

— Прошу прощения, я нечаянно, — пролепетал бледный фотограф.

Итачи подобрал выпавшую фотографию, хмыкнул и сказал, слегка улыбаясь:

— Пожалуй, возьму эту.

Наруто тоже посмотрела на фото и захихикала.

— Мне она тоже нравится, такая необычная и у всех искренние эмоции.

— Поддерживаю, пойдёмте поскорее в кафе, — сказал Саске, не глядя на фото.

Заплатив за все фотографии младший Учиха повёл всех в кафе, украдкой слушая, как Наруто рассказывает про путешествие с Джираей в стране Звезды.

Когда они пришли в кафе, все места были заполнены. Они уже собирались уходить, когда услышали голос Сакуры.

— Ребята, — девушка сидела возле окна и махала рукой. — Идите ко мне.

— Сакура-чан! Привет!!! — Узумаки бросилась к подруге, а братья за ней.

— Привет, — кивнул Саске.

— Здравствуй.

— Привет, Наруто, Саске. Добрый день, Итачи-сан. Как вы себя чувствуете? Не забудьте прийти завтра на осмотр.

— Всё хорошо, не забуду, — сказал старший Учиха, садясь рядом с Саске, напротив Сакуры и Наруто.

— У тебя сегодня выходной? — поинтересовалась Узумаки.

— Ага, вот решила поесть чего-нибудь вкусненького, сама только недавно пришла, ещё даже ничего не заказала.

— Замечательно! Кстати, наш выпуск решил собраться где-нибудь вместе, ещё будут команда Гая и Сай, ты ведь пойдёшь?

— Конечно, Ино мне уже сказала. Надо будет подготовить Сая, а то ещё ляпнет чего ненароком… Ино-то, конечно уже привыкла к нему, но вот другие…

— Что? Ино, с ним знакома? — удивилась Наруто.

— Вы определились с заказом? — подошла к их столику официантка.

— Ёкан, моти и зелёный чай пожалуйста, — сказала Сакура и уже обратилась к подруге. — Да, я познакомила их, чтобы Сай общался не только с нами. Ты удивишься, но он вёл себя почти нормально! И вообще, первое, что он сказал Ино, было: «Привет, красавица»! А теперь вспомни нашу первую встречу! Вот засранец!!!

— Ого… А что Ино? — действительно удивилась Узумаки, краем уха слыша, как Саске делает заказ на всех.

— А она, кажется, в него влюбилась, — обречённо прошептала Харуно.

— ОГО…

— И не говори… Собственно говоря, мне кажется Сай придёт с ней, они очень хорошо общаются и часто вместе гуляют. А ещё! Я видела такое… — прошептала девушка и Наруто неосознанно подвинулась ближе. — Сай… он… Он покраснел!

— ОГОООО!!!???! — вскрикнула Узумаки, прижимая руки к щекам.

Итачи, всё это время слушавший их, не выдержал и начал хихикать, Саске тоже улыбнулся глядя на девочек, только ещё не ушедшая официантка с недоумением смотрела на них.

— Ты… Ты знаешь почему он покраснел?!

— Нет, — грустно вздохнула Харуно. — Они о чём-то болтали, но я стояла слишком далеко, когда увидела их. Самой до смерти интересно. Но… Эта свинина молчит, как партизанка!!!

— А Сай?

— То же самое.

— Вот ведь блин…

— И не говори…


* * *


— Здравствуйте, хокаге-сама.

— О, Итачи, здравствуй. Освоился в Конохе? Я читала твои медицинские показатели, ты уже почти поправился, — слегка улыбаясь, сказала Сенджу. — Что привело тебя ко мне? Говорю сразу, пока полностью не вылечишься, ни о каких миссиях даже не думай.

— Да, мне Сакура уже сказала. Я бы хотел о другом поговорить. Саске, нет, нам с братом надо обменяться нашими глазами.

— Что? Зачем? — удивилась Цунаде.

— Чтобы улучшить шаринган и перестать слепнуть.

— Ха? Что же… В вашем клане уже практиковалось это? — неуверенно спросила Сенджу.

— Да.

— Хм… вот как… Сакура устроит? Девочка очень талантливая и с пересадкой глаз справится на раз.

— Да. Мы бы хотели провести операцию после того, как Наруто отправится в призывной мир.

— Хорошо. Что-то ещё?

— Нет. Разрешите идти?

Цунаде кивнула и вернулась к документам. В последнее время проблемы растут в геометрической прогрессии, так ещё и Шикаку предсказывает скорую войну. Только этого не хватало!


* * *


— Я по вам уже скучаю, — ныла Наруто, обнимая Учих.

— Так, ты точно ничего не забыла? — спросил Саске, вспоминая, всё ли запечатал в свитки, и обнимая в ответ свою невесту.

— Как я могла что-то забыть, если ты проверил всё три раза? — тихо пробурчала Узумаки.

— Ну хорошо. Будь аккуратнее, питайся хорошо, постарайся не влезать в неприятности, давай организму отдыхать…

— Хорошо-хорошо! Я поняла, — перебила его Наруто. — Эй, Итачи…

— Аники.

— Что?

— Говорю, зови меня аники.

— Ааа… Эээ… Тогда ты тоже зови меня имото!

— Хорошо, имото, — кивнул Итачи с серьезным видом, продолжая гладить её по золотым волосам.

— Уау… Никогда не думала, что у меня будет аники, — смутилась Наруто. — Аники, ты тоже не забывай пить лекарства! И не грусти! И пиши! Извращённый отшельник иногда будет передавать письма Цунаде-ба-чан, вы тоже свои ему передавайте!

Узумаки в последний раз обняла их и отправилась в мир призыва, где её уже ждал сенсей. Начинались адские тренировки.


* * *


Итачи сидел с перевязанными глазами, пока Сакура проверяла его состояние. Ему до сих пор казалось, что всё это сон. Нет ни Саске, ни Наруто, ни их общего дома. Разве он имеет право на счастье? Разве?..

— Итачи-сан, я уже знаю это ваше выражение лица. Прекратите накручивать себе, не то Наруто пожалуюсь…

— Сакура… — растеряно сказал мужчина.

— Ну правда… Итачи-сан, хватит уже убиваться по тому, что исправить нельзя. Вы не можете изменить прошлое, но в ваших силах построить будущее, — устало сказала Сакура. — Саске и Наруто любят вас. Они приняли ваше прошлое, приняли настоящее и открывают вам дорогу в будущее. Разве вы не видите, как они переживают за вас и любят вас? Разве вы не чувствуете, что вы уже семья?

— Хм…

Что же, может она и права. Имото явно разозлится, если он будет думать в таком ключе. Имото… У него есть младшая сестрёнка, пусть и не по крови, но… От осознания этого факта в груди потеплело. Кто бы мог подумать, что в его жизни появится такое невероятное и вечно сияющее солнышко… От воспоминаний о Наруто на лице непроизвольно появилась улыбка.

— Вот! Уже лучше! Хотите забавную новость?

Учиха кивнул, на что Харуно хихикнула и весело сказала:

— А у вас появился фанклуб!

— Кхе-кхе-кхе, — от неожиданности Учиха закашлял. — Как… Как такое могло произойти?

— О, ну, вы же знаете девушек, особенно юных и романтичных особ… — сказала девушка, сдерживая смех. — Вы теперь у нас такой… Хмпф, — девушка всё-таки не выдержала и рассмеялась. — Простите. Так вот, вы у нас теперь «Одинокий принц, покрытый тайнами и мраком». Это если дословно. А вообще, вас хотят согреть своей любовью девушки от 13 до 30 лет. Так что готовьтесь, Наруто рядом нет, придётся самому отбиваться от них. Некоторые даже прознали, что я стала вашим лечащим врачом и… Пфхахаха… Они пытались угрожать мне… Мне! Вы представляете?! Совсем чувства самосохранение не работает…

Сакура смеялась, а Итачи почему-то так стыдно стало… Хотя его вины в этом-то точно нет… Он как-то ожидал другого отношения.

— Что, разрыв шаблона? — понимающе спросила Харуно. — Ничего, это же куноичи, а вы действительно очень красивый, поэтому нет ничего удивительного в том, что вы начали кому-то нравиться.

Вот она его сейчас совсем не успокоила… Только сильнее смутила…

— А как у Саске состояние? Всё хорошо? — решил перевести тему Учиха.

— Ага, у него всё замечательно, я больше переживала за реакцию вашего организма. Но у вас всё хорошо, через два дня будете, как новенький.

— Хорошо. Спасибо…

— Ммм? Пожалуйста, — улыбнулась девушка.


Примечания:

Вот и подошла к концу вторая часть, осталась последняя — война, ну и эпилог. Ками-сама, дай мне сил не запороть эту арку, ибо война — это, ну вот совсем, не моё. По правде говоря, я не ожидала, что напишу столько, я вообще рассчитывала на страниц 60, но какой тут... В общем, настало время моего страдания (морального так точно), но даже на войне есть место любви, ибо человеку надо за кого-то держаться, надо знать, что ему есть за кого сражаться и умирать, в общем-то много чего надо и я надеюсь смогу показать это. Спасибо всем моим читателям!♥

Глава опубликована: 29.10.2023

-3.1-

Примечания:

Музыка: https://vk.com/club70950970?w=wall-70950970_155%2Fall

courtyard apocalypse — alexandre desplat — подготовка к войне.

https://www.youtube.com/watch?v=tJ4GFRY-gAc — Встреча с Кушиной и Минато.


Время шло быстро. В воздухе летало напряжение. Все чувствовали, что скоро что-то случится. Наруто задержалась и пробыла на горе Мьёбоку пять месяцев. Каждую неделю она обменивалась письмами с Итачи и Саске. Они ничего не говорили, но Узумаки и сама чувствовала — грядёт что-то страшное… На сердце было неспокойно, и даже вечно весёлый сенсей стал хмурым. Шла беда, и никто не мог предугадать её масштабы.

— Тренируетесь? — Сакура шуншном перенеслась на полигон, на котором проводили спарринг Учихи. — Как глаза и самочувствие в целом?

Братья кивнули, сразу отвечая на все вопросы, мол: «Да, тренируемся. Чувствуем себя отлично.» Сакура проверила их состояние и осталась довольной.

— Что случилось? — спросил Саске, глядя на хмурую подругу.

— Цунаде-сенсей вернулась…

— И? — не понял младший Учиха.

— Нам объявили войну…

— Вот чёрт!

— Акацуки? — хмурясь, спросил старший брат.

Девушка кивнула и села на землю, распечатав бенто себе и парням. Учихи поблагодарили её и тоже сели на траву.

— Что-нибудь ещё известно? — спросил Саске.

— На мобилизацию войск отведено меньше недели, впрочем, с этим проблем нет, аналитики давно предсказывали войну. Трудность в том, что у нас мало данных о силе врага… Какие у него козыри в рукаве? Явно не только отступники… Это даже не смешно… Ещё и с разведкой потеряли связь… В общем-то из главных только это и то, что Наруто будут прятать вместе с восьмихвостым. Где именно, неизвестно, но оно и к лучшему…

— Понятно, — прикрыл глаза Саске. — Когда её отправят?

— Как только они с Джираей-сан вернутся. Сегодня или завтра.

— Вот как… Спасибо, Сакура.

— Мы ведь друзья, — натянуто улыбнулась девушка. — Мне пора. У ирьёнинов очень много работы, кое-как к вам выбралась.

— Хм, до встречи, нам с аники тоже пора домой, — слегка улыбнулся младший Учиха.


* * *


Хокаге тяжёлым взглядом обвела всех собравшихся джонинов и глав кланов. Все уже знали, что надвигается мировая война, старая гвардия сидела мрачнее тучи, молодёжь бледнела и пыталась взять себя в руки. Страшно было всем. Не за себя. Нет. Шиноби с детства мирятся с тем, что однажды могут умереть от рук врага. Страшно было за родных и близких. Выживут ли они? Доведётся ли увидеться с ними вновь? Страшно… Ужас охватывал каждого, от мысли, что они все могут погибнуть. И эти же чувства давали силы. Защитить! Защитить!!! Защитить!!!!! Они обязаны защитить свою семью, детей, деревню… Это их долг шиноби.

— Я собрала это военное заседание, чтобы отдать приказы, — начала Сенджу. — Начинайте собирать оружие и запасы продовольствия. Двадцать процентов каждому боевому отряду и отряду поддержки. Отдел аналитиков уже сформировал взводы, и вы должны ознакомиться с этими данными. У нас много дел и…

Пока Цунаде отдавала приказы, Саске с Наруто готовились к войне и долгой разлуке. На собрании был Итачи, поэтому за информацию можно было не переживать.

— Будь аккуратна, — наставлял свою невесту Учиха. — Сиди на попе смирно и никуда не ввязывайся. И если я говорю никуда, значит совсем никуда, Наруто. Если что-то случится или вас найдут, сразу же отправляйся в мир призыва. Моего ворона берёшь с собой, я должен знать, что с тобой всё в порядке. И… — Саске обнял Узумаки, которая начала возмущаться. — Я люблю тебя, не поступай безрассудно.

Девушка, доселе хмурившая брови, расслабилась и обняла в ответ. В конце концов она так скучала по нему, а они вновь должны расстаться. Неизвестно теперь, когда они встретятся и… Встретятся ли? Что за чушь… Конечно они увидятся! По-другому и не может быть, правда ведь?

— Со мной всё будет хорошо. Я тоже очень люблю тебя, — прошептала смущённо Наруто. — Но я сильно волнуюсь за вас. Меня-то спрячут, а вы… Будьте осторожны. Я не переживу, если с тобой что-то случится.

— Я вернусь, — парень слегка улыбнулся с нежностью гладя щёчки своей невесты. — Обязательно вернусь.

— Угу, — Узумаки глубоко вздохнула и от волнения сильнее сжала рубашку жениха.


* * *


— Ино?

— А? А, это ты Сай, — белокурая девушка слабо улыбнулась. По крайней мере попыталась.

Парень смотрел на Яманака и не мог понять, что он чувствует. Стоящая перед ним девушка вызывала неоднозначные эмоции и это было… странно.

— Что-то случилось? Ну помимо всего этого, — Ино повела руками в сторону.

— Я… — Сай нахмурился, не зная, как выразить, что он чувствует. — Я не знаю почему, но я захотел увидеть тебя. Я ненадолго, просто убедиться, что ты в порядке.

— О… вот как, — девушка смущённо улыбнулась. — Я не то чтобы в порядке… Нет. Со мной всё хорошо. Просто… У меня нехорошее предчувствие. Хотя как оно вообще может быть хорошим… война же…

— Да, — парень кивнул, сожалея о том, что в книгах не было написано, как вести себя в подобных ситуациях. — Постарайся не думать о плохом. И будь осторожнее, красавица, — Сай поддался какому-то странному порыву и обнял девушку.

Пока Ино пыталась понять, что это значит, парень уже исчез.


* * *


Сакура сидела на кушетке, пытаясь взять себя в руки и настроиться на рабочий лад. Получалось, откровенно говоря, плохо, но девушка не сдавалась. Не то чтобы ей было страшно… Да кому она врёт? Ей было безумно страшно… за родных, друзей и за себя… Что её там ждёт помимо боли, крови и смерти? Конечно, она ирьёнин и ей не привыкать к этому, но всё же… война это другое… ТАМ всё по-другому. На войне смерть дышит в затылок каждому. И Харуно не знала, когда схватит шальной кунай сердцем в прямом смысле, или, когда попадёт под смертоносную технику. Она не хотела умирать и не хотела видеть, как умирают близкие люди…

— Сакура? — Учиха подошёл к девушке, что была сама не своя.

— А, Итачи? — Харуно подвинулась, освобождая место на кушетке. Обращаться на «ты» было до сих пор непривычно, но Итачи давно просил её об этом. — Ох, тебя что-то тревожит? Глаза или…

— Я после собрания, — перебил её Учиха, улыбаясь уголком губ. — Вот и решил зайти к тебе, всё равно по пути.

— А? О. Эм, — неожиданно для себя девушка смутилась и вопросительно посмотрела на… друга? Бывшего пациента?

— Хм. Как ты? Выглядишь не очень.

— Ну… у нас много работы и… я…

— Я не об этом, — покачал головой Итачи, глядя на растерянную Харуно.

Сакура… девушка, с нежной улыбкой и силой, что может раздробить не то что камень, а гору, сейчас была настолько хрупкой, что казалось, будто одно неосторожное слово и она может сломаться.

— Ну… если по правде сказать, то чувствую я себя… отвратительно… Я знаю, что не должна, но я правда очень боюсь, — прошептала девушка, обняв себя руками. — Наверно это неправильно, но…

— Это не неправильно, это нормально, — сказал Итачи, думая о том, какой же она ещё в своей сути ребёнок. — Испытывать страх это нормально, в этом нет ничего постыдного, Сакура.

— Просто… я… Что если мама и папа… — девушка вдруг начала всхлипывать, и Учиха аккуратно обнял её. — Я даже боюсь представить, что будет с ними, если я умру или… Что будет со мной, если умрут они?

Харуно уткнулась в плечо Итачи, чувствуя стыд за свои слёзы и облегчение от поддержки. Учиха слабо гладил её по голове, как маленького ребёнка и чувствовал лишь… нежность и… желание защитить? Да, пожалуй, именно это. Всё же трудно ничего не чувствовать к человеку, проведя почти год вместе, постоянно сталкиваясь и общаясь друг с другом. Более того, время, проведённое рядом с ней, было наполнено спокойствием, умиротворением и смехом, ведь у них были общие интересы и вкусы, им всегда было о чём поговорить и помолчать. Итачи сам не заметил, как привязался к ней. Впрочем, неудивительно, ведь если так подумать, то они с Наруто были чем-то похожи, обе яркие и упрямые, но Сакура… она была нежнее и гибче. Там, где имото шла на пролом, Харуно обтекала словно вода, девушка была интересной, умной и доброй, но не наивной, как Наруто. Сакура чем-то напоминала его мать…

— Всё будет хорошо. Мы с Саске защитим вас и деревню. Ты не умрёшь. Я не дам тебе умереть.

— Хихи, — Харуно нервно рассмеялась. — Спасать из рук смерти — моя работа.

— Хм…


* * *


— Р-райский остров? — Наруто смотрела на черепа огромных животных, которые были видны даже с корабля.

— Хех, это что-то вроде вашего леса Смерти, — сопровождающий кумовец улыбнулся, нервно оглядываясь по сторонам, явно опасаясь чего-то. Когда огромное щупальце показалось из воды, он обреченно зашипел: — Чёрт!

— О! Это же… Это… Это огромный кальмар! Стоп. Раз, два, три… — Узумаки начала считать щупальца.

— Что ты делаешь?! — истерично завизжал один из сопровождающих. — Мы должны как-то убрать его! Спугнуть!

— Тьфу ты, сбилась, — блондинка нахмурилась и начала считать снова. — Один, два, три, четыре…

— Узумаки, неважно сколько у него ног, думай о том, как нам отпугнуть его! — раздраженно сказал джонин из Конохи.

— Но мы должны убедиться! Если у него десять ног, то это кальмар, а если восемь, то осьминог! — Наруто повернула голову к огромному животному и ощутила, как одно щупальце схватило её и начало поднимать наверх. — Ох, ё!!!

— Нарутоооо, — простонали сопровождающие. В этот же момент появился другой осьминог, который оказался джинчурики восьмихвостого.

Девушку второй огромный морской обитатель не смутил. Нет. Что ей какие-то недорыбы, когда в ней самой запечатан огромный девятихвостый лис?

— Вот этот точно осьминог! Я посчитала! — прокричала Узумаки, когда морские обитатели устроили драку между собой.

Где-то в Конохе, Саске громко шлёпнул себя рукой по лицу.

— Саске? — Сакура обеспокоенно посмотрела на друга.

— Нет. Ничего. Просто… Почему моя невеста иногда такая дура? Можешь не отвечать, это был риторический вопрос.


* * *


Узумаки стояла перед водопадом истины, думая о том, что остров не так уж плох. И хотя сначала Би казался странным, он всё же оказался нормальным, хоть и со своими заскоками. Джинчурики восьмихвостого согласился помочь ей, пусть и не сразу, и за это она очень благодарная ему. Испытание водопада истины далось ей очень тяжело, но она смогла. Приняла свою тёмную сторону и пошла дальше. Она должна стать сильнее!

— Сразиться с девятихвостым? — задумчиво произнесла Наруто.

— Точняк, мазафака, — сказал Би. — Ты же хочешь контролировать его силу?

— А? Ага. Хочу… — слегка неуверенно сказала девушка.

«Неправильно», — вдруг подумала Узумаки, чувствуя, как портится настроение. Они так говорят, будто лис не живое существо, а… оружие… И от этого стало так неприятно и противно… Наруто тяжело вздохнула и прогнала мешающие мысли, ведь… ей нужна эта сила. Действительно нужна! Чтобы защитить семью и друзей, чтобы помочь на войне!

— Ты должна спуститься к лису в подсознание, открыть клетку и захватить его чакру своей. Я помогу тебе, сестренка, йоу.

— Да, но сначала, я сама поговорю с ним.

Наруто села в позу медитирования и провалилась в подсознание.

— Здесь ничего не изменилось…

— Чтобы здесь что-то изменилось, ты должна сама измениться внутренне, — прорычал огромный зверь. — Думаешь, если одолела свою ненависть, то победишь и меня?

Девушка смотрела на лиса и понимала, что чувствует только жалость. Ей было жаль лиса, обреченного на вечное заточение. Разве… Это правильно?

— Я не хочу с тобой воевать. — Узумаки с трепетом коснулась печати, закрепленной на клетке. — Я и ты… мы часть одного целого, как бы ты этого не отрицал. Ты сделал меня той, кто я есть, из-за тебя я узнала, что такое боль, ненависть и одиночество, но благодаря тебе нашла тех, кто искренне любит меня, тем самым познав истинное счастье. Я ни о чём не жалею, ведь всё это сделало меня собой. Да, именно так, — улыбнулась девушка, вспоминая свою жизнь, а точнее своего жениха, обретённого брата, учителя и лучшую подругу. — Я — Узумаки Наруто, твой джинчурики и та, кто, ни смотря ни на что, не ненавидит тебя. Ведь ты — это часть меня. И однажды я одолею твою ненависть! Мы обязательно подружимся!

Сняв печать, Наруто быстро уклонилась от лапы лиса. Девятихвостый засмеялся над глупостью девушки и напал. Он был так силён, что даже восьмихвостый не мог помочь. Когда лис кинул бомбу хвостатого, Би закрыл Узумаки собой и больше ничем не мог помочь, но Наруто хватило и этого.

— Ты правда думаешь, что одолеешь меня седзюцу? Не смеши меня, девчонка! Твой Учишонок далеко, он не сможет тебе помочь, а я с радостью расскажу ему, как убивал тебя!

— Ты слишком много болтаешь! Фуутон рассен-сюрикен! Сейчас… — Наруто начала вытягивать чакру из лиса.

«Ненавижу».

«Больно».

«Помогите…»

«За что?!»

«Хочу убить их все».

«Уничтожить. Уничтожить! Уничтожить!!!»

Узумаки отшатнулась, но ядовитая чакра продолжала поглощаться. Сильная ненависть начала охватывать её разум. Нет. Это не она. Это не её чувства. Это боль девятихвостого. Его жизнь. Жизнь, которую они разделили на двоих.

— Ты лишь часть моей ненависти, Наруто. Какой бы солнечной ты не была, моя тьма гораздо сильнее твоего света. Ну же, подчинись мне. Отомсти! Тебе не место среди этих лживых людей… Они должны поплатиться!

Ослабленный лис с болью смотрел на девчонку, что пыталась успокоиться и справиться с его ненавистью.

— Мы… — Узумаки закусила губу, но непрошенные слёзы всё равно скатились по щеке. — Мы не монстры! Мы просто не можем быть ими! Мы чувствуем, мы любим, ненавидим, прощаем, радуемся, плачем, идём вперёд! Не думай, что только ты можешь копаться у меня в душе! Мы часть одного целого, и я чувствую, что ты тоже можешь любить! И ты любишь! Я не знаю кого, но я чувствую, что у тебя есть те, к кому ты испытываешь нежность и любовь!

Она… чувствует? Девятихвостый в шоке уставился на джинчурики. Нет. Этого не может быть. Эта девчушка… Она… Старик Рикудо никак не мог стать… этим… Ведь не мог же?

— Что за вздор? — прорычал лис не так свирепо, как хотелось бы.

Узумаки зажмурила глаза, а когда открыла, то оказалась совершенно в другом месте. Было очень светло, но… в пространстве ничего не было.

— Наруто.

Женский голос раздался совсем рядом. Обернувшись на звук Узкмаки с удивлением уставилась на красноволосую девушку, которая была чем-то на неё похожа.

— Ты… Откуда ты знаешь, как меня зовут? И кто ты? — громко спросила Наруто.

Девушка грустно улыбнулась и сказала:

— Конечно, откуда бы тебе знать меня… Хм… а попробуй-ка угадать!

— Что? — Узумаки задумалась и с подозрением уставилась на странную девушку. — Неужели… Ты истинная форма девятихвостого?!

Красноволосая девушка сначала очень удивилась, но глядя на растерянную блондинку не выдержала и рассмеялась

— Пф… Хахаха… Девятихвостый, датебане… Нет конечно!

— Чего? Дате… бане?

— Хех. Со дня рождения я была очень энергична и часто использовала странные словечки. Я стараюсь это контролировать, но, когда взволнованна это не всегда получается, — девушка почесала затылок, так, как это всегда делает Наруто. — А у тебя как? Надеюсь моя страсть к странным словам не передалась тебе.

Дрожь охватила Наруто. Странные слова, одинаковые жесты и лицо… Это…

— Ма… — хрипло выдохнула Узумаки, не сдерживая слёз. — Мама… — когда красноволосая кивнула и резко обняла её, Наруто уткнулась в плечо матери и заплакала. — Мама… Мамочка… датебаё…

— Датебаё значит? — улыбнулась девушка. — Ты и в правду моя дочь, — старшая Узумаки гладила дочь по волосам и тоже плакала. — Как ты выросла… Стала такой красавицей… Наруто… Прости…

— Прости, что не были рядом, — мужской голос раздался за спиной светловолосой девушки.

Когда Наруто обернулась она увидела четвёртого хокаге, но как такое возможно? Что он здесь делает? И почему они так похожи?

— Папа? — неуверенно спросила девушка. А когда тот кивнул, она от шока рухнула на колени и спрятала лицо в ладошки, скрывая слёзы, что шли не переставая. Это её родители… Они… Они здесь, рядом с ней… Когда её обняли с двух сторон, девушка не выдержала и зарыдала в голос.

Сколько раз она слышала, будто она ненужный ребёнок? Сколько гадостей говорили о её семье? Кто только не говорил о том, что от неё отказались собственные родители… Она верила… думала, что никому не нужна была…

— Вы… — голос Узумаки дрогнул, но собрав всю волю в кулак она спросила то, о чём часто думала в детстве. — Я была желанным ребёнком?

— Наруто… — Кушина растерялась от такого вопроса, но, смотря на зажмурившуюся от страха дочь, она готова была собственноручно прирезать всех тех, кто довёл её кровиночку до такого состояния! Как они могли?! Как они посмели сказать Наруто, будто она ненужный ребёнок?! Как они могли усомниться в их любви к ней?! — Конечно! — Кушина сильнее стиснула дочь и начала слегка покачиваться, будто убаюкивая. — Конечно, моя девочка!

— Мы полюбили, тебя сразу, как только узнали, что у нас будешь ты, Наруто. И мы ждали твоего появления, как ничто другое, — Минато тоже прижал сильнее к себе жену и своего ребёнка. — Прости, что не смогли показать это. Прости, что обрекли тебя на это страдание. Прости, что оставили одну. Но знай, что бы не произошло, мы всегда будем любить тебя, невзирая ни на что, — Намикадзе сам еле сдерживал свои слёзы, пока две самые дорогие девушки в его жизни плакали, прижимаясь к нему.

Любят? Любят. Любят! Они её любят! Они ждали её! И совсем не бросали! Но…

— Но почему? Зачем тогда вы сделали меня джинчурики? — Наруто искренне не понимала этого. Они же должны были понимать, какая жизнь её ожидает! Но всё равно сделали это…

— Потому что верили. Мы знали, что ты справишься, — с грустью сказал Минато.

— Но так нечестно… Я ведь тоже хотела иметь семью… Хотела быть обычным ребёнком… — удрученно прошептала младшая Узумаки.

— Прости. Прости, я знаю, какого тебе было, солнышко. И поверь, мы всем сердцем этого не хотели, но… Так получилось, я больше не могла сдерживать лиса, даже если бы его вновь запечатали в меня, а рядом больше никого не было, — Кушина тяжело вздохнула. — Я тоже была джинчурики, пока девятихвостый не вырвался.

— Мама? — Наруто шокировано посмотрела на мать.

— Да, я прибыла в Коноху из страны Водоворота, когда была маленькой, чтобы стать джинчурики, переняв эту ношу от прошлой Узумаки. Только наши тела и наш дух способен выдержать всю мощь и ненависть девятихвостого. Но… К сожалению, наш клан уничтожили, может кто-то и успел спастись, но от главной ветви остались только мы с тобой, и только мы могли стать джинчурики, не навредив себе и окружающим.

Кушина прикрыла глаза, вспоминая своё детство, юность. Что бы с ней стало, если бы она не встретила Минато? Ничего хорошего… Ведь всем джинчурики нужна любовь. Именно любовь даёт им силы жить и не сходить с ума. Мито-ба-сама нашла свой якорь в лице Хаширамы-доно, у Кушины им стал Минато. А Наруто? Нашла ли её дочь того, кому она подарит своё сердце?

— На самом деле я не жалею о том, что стала клеткой девятихвостого, — прервала Наруто размышления матери. — Но я жалею о том, что вас не было рядом. Мне так не хватало вас… Я думала, что меня бросили… отказались, как от ненужной вещи…

От слов родной дочери стало больно. Словно по сердцу ножом прошлись. Но боль эта была не столько за себя, сколько за Наруто. Их доченька… маленькая, хрупкая и в то же время такая сильная… Если бы они только не были семьёй шиноби… Их девочке не пришлось бы так страдать!

— Мы бы никогда не отказались от тебя. Ты — наша дочь, и этого никто и ничто не изменит, — твёрдо сказал Намикадзе, с нежностью гладя голову своего ребёнка.

— Угу, — Наруто сильнее уткнулась в своих родителей, плача и улыбаясь одновременно. Мама и папа любят её, она желанный ребёнок, её не бросили! — Эй-эй, а как вы познакомились?

— О. Эхехе, это долгая история датебане, — улыбалась мама. — Но время у нас есть.

Наруто внимательно слушала отца и мать, стараясь запомнить всё, каждое мгновение. Говорила в основном мама, а папа лишь дополнял её, мягко улыбаясь. Они любили друг друга и любили её… это было видно невооружённым глазом… Это было приятно. Это делало Наруто счастливой. От осознания этого факта, хотелось обнять весь мир.

— Кстати! Мам, пап, а я ведь замуж выхожу! — засмеялась Наруто.

— Что? — растеряно прошептал Минато, бледнея и чуть ли не синея.

— Кто?! — Кушина взяла руки дочери с горящими глазами.

— Его зовут Саске, — нежно сказала младшая Узумаки. — Саске Учиха, он старше меня на несколько месяцев, а ещё он признанный гений. Извращённый отшельник часто жаловался, что ему уже нечему учить Саске. Мы часто спорим друг с другом в шутку, но он очень любит меня и заботится обо мне. Всегда верит в меня и поддерживает. Если я оступаюсь или падаю, он сразу же ловит меня. Помогает мне во всём и вообще… Он самый лучший! Я так люблю его…

— Саске? Уж не у Микото ли это сын?

— Да, его маму звали Микото, а папу — Фугаку.

— А извращённый сенсей — это случаем не Джирая? — спросил Минато.

— Ага.

— О, и как этот извращенец? — фыркнула старшая Узумаки.

— Мам, ну ты чего, он не просто извращенец, а «супер-извращенец»! Это он мне так представился в наше первое знакомство, которое состоялось возле женской бани. Ох… сколько раз мы убегали от злющих куноичи, даже не сосчитать…

— Убью, — прошипела Кушина, её волосы начали развиваться, а сама она начала сверлить мужа убийственным взглядом, будто это он поглядывал и убегал от куноичи. — Минато, я убью твоего учителя! Чему он нашу дочь учит?!

— Ахах, милая, я не думаю, что он учил Наруто чему-то постыдному. Не учил ведь? — серьёзно и с опаской спросил папа.

— Ну, — девушка задумалась. — Вроде нет.

— А… Его книги… Ты ведь не читала их, правда? — Намикадзе с надеждой смотрел на свою дочь.

— Ну… Он давал мне черновик своей новой книги, чтобы я проверила и исправила ошибки, правда я на 15 странице уже уснула. А вот Саске вроде дочитал до конца, он потом ещё долго плевался ядом. Зачем вообще читал, спрашивается?

— Не читай! Ни за что не читай «Приди-приди рай»! — в один голос прокричали родители.

— А-ага, — слегка удивленно качнула головой Наруто.

— Так что там с Саске? Как вы начали общаться? — успокоилась Кушина, стоило дочке согласиться. А с Джираей она разберётся потом, вот когда придёт его время, тогда она и встретит его с распростёртыми объятиями, предварительно познакомив со сковородкой!

— Ну, — Наруто смущенно почесала затылок. — Мы тоже были одноклассниками, датебаё. Меня часто задирали, а он всегда спасал и оберегал меня, а ещё кормил, потому что я совершенно не умею готовить. Правда-правда, всё до чего я дотрагиваюсь, каким-то образом становится отравой!

— Ахахах, это у тебя явно от Минато, — засмеялась Кушина. — Помню, он один раз на войне целый вражеский отряд отравил, добавив в их суп мясо, приготовленное им. Но к сожалению сработало это только один раз.

— А Саске говорит, что моей стряпнёй даже врагов негуманно травить, — пробурчала Наруто. — Мы живём вместе с восьми лет.

— Что?! — прокричал резко позеленевший папа.

— О как, — задумчиво сказала мама.

— Его клан уничтожили, и выжил только он и его брат, там очень мутная история, но с тех пор мы и начали жить вместе, — пожала плечами Наруто.

— Чёрт… Вот ведь, — чертыхнулся Минато. — Понятно.

— Так Мико-чан… Что же, тогда я сама расскажу ей эту радостную новость, — грустно улыбнулась Кушина. — А знаешь, мы ведь с ней были близкими подругами и мечтали породниться. Когда узнали, что у меня будет девочка, то мы часто говорили о том, как было бы прекрасно, если бы вы с Саске полюбили друг друга… И надо же как всё получилось… А как там Итачи-кун?

— Я… Я против! Она ещё слишком молода! Наруто! — внезапно закричал Намикадзе, за что тут же получил подзатыльник от Кушины.

— До-ро-гой, что ты там сказал? — пропела старшая Узумаки, мило улыбаясь.

— Ничего, милая. Просто тебе не кажется, что наша дочь ещё слишком маленькая? — с надеждой спросил четвёртый хокаге.

— Думаю, она сама с этим разберётся, и только попробуй не порадоваться за её выбор, — прошипела Кушина мужу на ухо.

Намикадзе гулко сглотнул, думая о том, что какой бы распрекрасной не была его жена, порой она бывает очень страшной.

— С Итачи теперь всё хорошо, — сказала Наруто, кидая на родителей заинтересованные взгляды.

— Вот как. А? О нет… Время… — печально сказала Кушина. — Мы должны помочь тебе справиться с девятихвостым, я уже очистила его чакру. Приготовься.

— Что? Так быстро… — Наруто с грустью в глазах посмотрела на родителей, запоминая все малейшие детали.

Минато с Кушиной кивнули, и с нежностью сказали напоследок:

— Мы любим тебя, Наруто.

Девушка в последний раз почувствовала тёплые объятия родителей и вновь оказалась перед девятихвостым. Цепи матери сдерживали лиса и, когда девушка окончательно поглотила чакру хвостатого, то поняла, что больше не ощущает чакры родителей. Что значило лишь одно: их время пришло.

— Эй, лис, ты ведь понимаешь, что эта победа за мной? — девушка устало глядела на выдохшегося девятихвостого.

— Ха? Да если бы не Кушина… Девчонка… Все вы людишки одинаковые, — девятихвостый прикрыл глаза, думая о том, что совершенно не хочет продолжать бороться с ней. Нет, она не Рикудо, но… Почему он чувствует связь между ними? И почему он не ненавидит её?

— Прости, что беру без разрешения твою чакру, но мне нужна эта сила! Ты ведь и сам это знаешь! — девушка подошла к лису слишком близко, словно это не он мог раздавить её одним движением пальца. Ну что за глупость? — Обещаю, что перед своей смертью вызволю тебя, если ты пообещаешь впредь не нападать на людей. И ещё…

Девятихвостый вопросительно приподнял бы бровь, если бы она у него была, глядя на смущенную и неуверенную блондинку, которая секунду назад излучала решимость и непоколебимость. Его всегда поражало, то как быстро меняется настроение у его джинчурики.

— Давай дружить! Начнём всё сначала. Меня зовут Узумаки Наруто! А тебя? — девушка протянула кулак вперёд, по правде говоря, даже не ожидая ответа, но он последовал.

— Курама. Моё имя Курама. И только посмей забыть о своём обещании!

Лис легонько коснулся кулака своей джинчурики. В конце концов он давно наблюдал за ней, чувствовал всё, что чувствует она, отслеживал её мысли, не всегда, но часто, поэтому он знал её, как облупленную. Курама давно не чувствовал к ней ненависти, но сближаться с ней он не хотел. Просто потому что она человек и просто потому, что она не похожа на других людей. Он знал и в то же время не знал чего от неё ожидать. Но в чём он точно был уверен, так это в её искренности. Узумаки не умела и не стремилась врать, всегда говоря то, что думает, и обещания она свои всегда сдерживает. Так может стоит попробовать довериться? Ещё только один раз?

Глава опубликована: 29.10.2023

-3.2-

Не бечено.

Возле штаба объединенных сил было очень шумно. Сформированные взводы включали в себя шиноби из разных деревень, которые косились друг на друга с подозрением. Но встречались и те, кто был воодушевлен. Совсем отбитые видимо. По крайней мере Майто Гай под это определение определенно попадал. Он настолько… воодушевился, что потерял сознание.

— С вами всё хорошо, Гай-сенсей?! — Ли крутился вокруг полуживой туши учителя.

— Твою налево! Война ещё не началась, а с ним-то что?! — раздражённо рычала Сакура. Как же всё это… напрягает! О, как она теперь понимала Шикамару!

Итачи, стоявший рядом с девушкой прислушивался к тому, о чём говорят другие ниндзя. Атмосфера стояла мрачная, то тут, то там разносились недовольные голоса.

— Все не доверяют друг другу, — прошептала Харуно.

На что Учиха хмыкнул и сказал:

— Это естественно. Не обращай внимания и держись поблизости.

— Ага, — девушка кивнула, задержав взгляд на Саске, который пристально смотрел на их учителя.

Какаши-сенсей руководил их дивизией и стоял наверху, рядом с капитанами других дивизий. Когда шиноби начали выходить из-под контроля, Гаара, который был главнокомандующим взял дело в свои руки. С помощью песка он разнял дерущихся, а потом толкнул сильную речь о ненависти, мире и… Наруто… Да-да, именно о ней.

— Так… Она и здесь отметилась? — с непонятным чувством спросил Итачи. Сколько ещё подарков преподнесёт его имото?

— Ага, они хорошие друзья, — кивнула Сакура. — И часто обмениваются письмами.

Старший Учиха непроизвольно перевёл взгляд на брата.

— Если ты размышляешь на тему, почему я не ревную, то тут всё просто, — безразлично сказал Саске, который оказывается хорошо их слышал. — Даже если он вдруг поймёт, что ему нравится Наруто, то до этого события ещё не меньше десяти лет, так как Гаара недалеко от Сая ушёл в эмоциональном плане. В общем поздно будет. Даже сейчас уже поздно. И вообще для всех остальных стало поздно ещё одиннадцать лет назад, как только я её увидел. Уже тогда она стала моей, прям вся и насовсем.

— Хм, самоуверенности тебе как всегда не занимать, отото, — покачал головой Итачи.

— Я просто реально себя оцениваю, аники, — ухмыльнулся младший Учиха.


* * *


— Итачи, Саске, приготовьтесь, — Какаши чувствовал, как сильные очаги чакры приближаются к ним. — Сакура, ты сейчас медик, не забывай об этом.

Все трое кивнули и стали ещё серьёзнее.

— Там… Сай? — Харуно пригляделась и неосознанно подалась вперёд.

— Успеем, не высовывайся, — сказал Хатаке и выскочил вперёд, тем самым заблокировав удар врага и спасая Сая от неудобного противника.

Какаши с трудностью блокировал меч своим кунаем, но не отстранялся. Хатаке удивленно смотрел на напавшего, холодея от ужаса. Враг воспользовался эдо-тенсей!

— Какаши. Я знал, что мне придётся сражаться, но кто бы мог подумать, что моим противником вновь окажешься ты, — рослый мужчина усмехнулся, глядя на Хатаке. — Когда я очнулся, то думал, что попал в ад, но увидев рядом Хаку, понял что ошибся…

— Да, это мир живых, Забуза, — кивнул Какаши. — Вы призваны техникой нечестивого воскрешения. Акцуки выдернули вас из мира мёртвых.

— Вот как, — Момочи оглядел поле боя, остановив взгляд на Сакуре, а потом переведя его на Саске. — Хех. А твои детишки подросли. А где другая, с ней всё в порядке?

— С Наруто всё хорошо, — ответил Саске, сдерживая Хакку, который тоже с интересом оглядывался.

— Да, — подтвердил Какаши. — Они все стали очень сильными, а тот мост назвали «великим мостом Наруто».

— Вот как, — улыбнулся Хаку, вспоминая солнечную девочку. — Передай привет Наруто, Саске, — паренёк внезапно вздрогнул, чувствую, как подавляют его волю. — А теперь…

— Остановите нас, — продолжил Забуза, за подопечного, чувствуя острое отвращение к тому, что ими пользовались, как куклами.

— Да, я чувствую, как теряю разум, — кивнул парень со стихией льда.

После этих слов воскрешённые перестали себя контролировать. Момочи призвал туман, который не давал ничего увидеть, а Юки применил технику из-за которой стало очень холодно и пошёл снег.

Когда послышались первые вскрики, Какаши обречённо вздохнул:

— Началось.

Хатаке не ошибся. Призванные мертвецы начали действовать и за каких-то пару минут полегла треть отряда.

— Ничего не бойся, — сказал Итачи, прислонившись спиной к спине Сакуры, и активировал шаринган. Какаши и Саске сделали то же самое.

— Они наступают, — кричал какой-то парень.

— Техника иссушения, — громко сказала мёртвая женщина, делая свой ход.

— Взрывной стиль — минный удар, — вторил ей другой покойник.

То тут, то там слышались стоны и крики о помощи.

— Мне пора, — сказала Сакура. — Пришло моё время спасать жизни.

— Стой, — Итачи чертыхнулся и последовал за девушкой, что уже нашла раненного и начала лечить его.

— Держись, всё будет хорошо, — тихо приговаривала Харуно раненному парню. Страх и неуверенность ушли на второй план. Сейчас главное спасти. Спасти, как можно больше людей!

Когда девушка закончила лечить очередного раненного, она почувствовала, как её дернули в сторону, закидывая на плечо.

— Сусаноо, — тихий шепот Итачи заглушил раздавшийся по близости взрыв. — Тотсука, но Тсуруги.

Подрывника, напавшего на них, пронзил огромный меч и запечатал его.

— Как… — Сакура смотрела на то место, где недавно стоял мертвец.

— У каждой техники есть свои слабые места. В технике нечестивого воскрешения, чтобы остановить противников нужно запечатать душу призванного или обездвижить его тело. Думаю Какаши-сенпай тоже понял это, но проблема в том, что запечатывающий отряд далеко, а в нашем нужными умениями владеют лишь девушка из Песка и я.

— Понятно.

— Мангекё требует много сил. Поэтому сделаем так, ты лечишь меня, я запечатываю, — Итачи прикрыл глаза, сосредотачиваясь на поиске Пакуры.

— Хорошо, — Сакура направила лечащую чакру в глаза Учихи, снимая боль и напряжение, паралельно делясь своей чакрой.

Когда Итачи нашёл цель, он понял, что воскрешённая успела призывать других мертвецов.

— О чёрт, это же…

— Семь мечников Тумана!

— Что нам делать?!

— Мы все умрём!

Паника поднявшиеся среди шиноби раздражала. Саске успел одолеть Хакку и принес его ещё не полностью восстановившееся тело девушке, которая тоже могла запечатывать.

Минус два.

— Приготовься, — Итачи покрепче ухватил Сакуру за талию и мигом перенёсся к призванным мечникам.

Мгновение и двоих из них уже сразил его запечатывающий меч, другие же успели отпрыгнуть.

Минус четыре.

— Учиха, — протянула воскрешённая мечница.

— Хм.

— Итачи, надо что-то сделать с туманом, он сильно мешает, — Какаши подошёл к своей ученице и бывшему кохаю.

— Знаю. Тц… Пусть Яманака найдёт Забузу и приведёт вас с Саске к нему. Можно подключить Нара, чтобы те использовали свои тени для обездвиживания противника, а потом задействуйте Маки из Песка.

— Саске, слышал? — Хатаке, увидев утвердительный кивок, пошёл обговаривать план с Яманака и Нара.

— Мангекё сжирает слишком много чакры. Надо поскорее закончить, — сказала Сакура, чувствуя лёгкую усталость от напряжения и того, что вся чакра уходит на поддержание Итачи.

— Двадцать минут у нас есть, — сказал Учиха

Вообще, он понимал, что неразумно таскать с собой девушку, когда можешь прекрасно справиться и без неё, но из-за иррационального страха за Сакуру, он боялся оставить её одну. Сейчас она под защитой и никто достать её не мог, но если она останется одна?.. Нет. Противники слишком сильны.


* * *


— Он один уничтожил четырех мечников Тумана и Гари с улучшенным геномом… А его брат одолел двух воскрешенных с улучшенным геномом и оставшихся мечников на пару с капитаном Какаши…

— Что за ужасающая сила?

— Как такое возможно?

— Вот значит, какова сила Учих…

Слухи о чудовищной силе братьев Учих разлетелись со скоростью света. Шутка ли, быстро и почти в одиночку одолеть известных своей нереальной силой шиноби с улучшенным геномом.

Сакура крутилась, как белка в колесе. Раненых было много. А им предстояло ещё двигаться дальше. У Учих было лишь лёгкое истощение, что заставляло задумываться о том, люди ли они вообще?

Саске выразительно сверкал глазами, переводя взгляд от брата к подруге и наоборот. Итачи предпочитал этого не замечать. В конце концов он даже себе не мог объяснить, почему так поступил. Нет, конечно, Сакура ему действительно помогла. Благодаря ей, он чувствует себя можно сказать замечательно, но… Ладно, откровенно говоря он таскал её с собой, просто чтобы быть уверенным, что с ней всё нормально.

— Пф, — Саске чуть ли не в лицо брату ехидно посмеивался.

— Хм, — а старший Учиха продолжал игнорировать.


* * *


Итачи дернулся от плохого предчувствия. Наруто? Учиха прислушался к себе. Нет. Посмотрев на младшего брата, Итачи убедился что с ним всё в порядке. Значит… Сакура?

— Тц.

— Ты куда? — Саске посмотрел на чем-то взволнованного брата.

— Проверить кое-что.

— Хм…

Когда Итачи подошёл к палатке Сакуры, то услышал голос незнакомого мужчины:

— С того моменты, как вы меня подлечили, я не мог перестать думать о вас.

Учиха встал, как вкопанный, не зная, что делать, а в палатке в это время образовалась недолгая тишина. Ками-сама, что он делает? Нет, он знает, что он делает, но зачем он это делает? И… почему его бесит парень, которого он даже не знает и вообще в глаза не видел?

— Что это? — растерянно спросила Сакура, пока Итачи размышлял над тем стоит ли ему заходить.

— Ну, это вроде называется любовным письмом, — незнакомец немного запинался от волнения, раздражая этим ещё больше.

Стоп. Что? Любовное… письмо?

Внезапно активировавшийся шаринган удивил также, как и осознания того, что это нормально. То, что Сакуре признаются в любви — это нормально. В конце концов она красивая, интересная и умная девушка. Но почему же тогда его это так бесит?!

Тем временем будущий смертник парень продолжил:

— Я не знаю, вернусь ли я живым. Поэтому, чтобы ни о чем не сожалеть, я решился на признание.

Так. Пора завязывать с этим. Или нет? В конце концов, какое он имеет на это право?

— Сакура-сан, я действительно лю…

Нет, этот парень совершенно не подходит Сакуре. Он слишком слаб для неё. И на рожу так себе (ну, не то чтобы он её видел, но он чувствовал!)… И вообще мямля какой-то.

— Сакура, — Учиха резко вошёл в палатку к девушке. — Не могла бы ты проверить мои глаза?

— А? А, да, конечно… Сейчас… — смущённая девушка переводила взгляд с Итачи на неизвестного парня и наоборот. Потом, что-то решив для себя быстро затараторила своему воздыхателю: — Спасибо и извини, я не могу ответить на твои чувства. Яааа, у меня… У меня уже есть…

— У неё уже есть я, — перебил Учиха девушку. — И в нашем дуэте, третий явно будет лишний.

— Да. Что?! То есть… — девушка шокировано смотрела на Итачи и не могла понять, что вообще происходит. Когда она поняла, что её вроде как спасают, то тоже решила подыграть. — Он прав, у меня уже есть… — она вопросительно посмотрела на брата друга.

— Жених.

— Да. Да?! — Сакура выпучила глаза, но быстро взяла себя в руки. — То есть да.

— А, вот как, — поникший парень вымученно улыбнулся и покинул палатку.

После ухода воздыхателя в палатке образовалась недолгая тишина, которую в итоге нарушила Харуно, смущённо сказав:

— Эм. Спасибо, что ли.

— Хм.

— Так что у тебя с глазами? — девушка подошла к мужчине и активировала медицинскую технику. — М? Странно, вроде всё нормально.

— Правда? Видимо показалось, — Итачи взглянул на девушку и внезапно понял, что… Ками-сама, он же влюбился в неё! И тот парень его бесит только из-за того, что он заревновал её к нему!..

Тц… И как такое могло произойти? Он же был аккуратен… Неожиданно вспомнились все их прогулки, красивый смех Харуно и возмущённое выражение её лица, когда та доказывала свою правоту. Они часто вместе гуляли и Учихе было с ней легко и, пожалуй, уютно. Ладно, может и не совсем аккуратен, но тогда он точно воспринимал её, как подругу. Или нет? Чёрт… Он же сам неосознанно всё это время тянулся к ней.

— Сакура.

— Да? — девушка вопросительно посмотрела Итачи в глаза.

— Отдохни, завтра будет трудный день, — Учиха щёлкнул Харуно по лбу и ушёл, желая поскорее побыть в тишине, дабы разобраться со своими чувствами.


* * *


Отдохнуть… Легко сказать… Сакура вымученно простонала в подушку. Жених… Почему Итачи сказал именно это? И как об этом теперь забыть? Ох, Сакура… Ты же не могла попасть в эту ловушку вновь? Не могла ведь?

Нет. Могла… Но почему опять Учиха? Хотя… это то как раз понятно, почему именно он, но всё же… Внезапно вспомнилось своё поведение, когда она была влюблена в Саске. Ками-сама, стыд то какой! Так, Сакура, нельзя чтобы это повторилось. В конце концов ты сильная и самодостаточная девушка, тебе совершенно не нужна любовь! Тем более любить того, с кем тебе точно ничего не светит… Это же мазохизм! Нет, надо просто об этом не думать. Ты и так неплохо общаешься с Итачи, незачем все усложнять и портить.


* * *


Учиха вспоминал свои слова, продиктованные ревностью и… ну зачем он сказал это?! Ками-сама, когда он успел растерять свои мозги? Какая муха его вообще укусила?! Тяжело вздохнув, Итачи перевернулся на другой бок. Сон совершенно не шёл. Было очень стыдно за своё поведение. Надо было просто промолчать. Не зря говорят: молчание — золото! Вот как ей теперь в глаза смотреть?

— Аники, что происходит? — устало спросил Саске, смотря на беспокойного брата. Они лежали на футоне, но сна не было ни в одном глазу, а всё потому, что кое-кто уже третий час подряд всё ворочается и ворочается.

— С чего ты взял, что что-то происходит? — удивлённо спросил старший Учиха.

— Зубы мне не заговаривай. Ты думаешь я не знаю собственного брата? — скептически спросил Саске.

— Всё нормально, отото, — устало вздохнул Итачи. — Тебе не о чем волноваться.

— Впаривай эту чушь кому-нибудь другому. Аники я серьёзно, расскажи, что тебя тревожит, — твёрдо, но с беспокойством потребовал Саске.

Не отстанет, почему-то подумалось Итачи. И в кого он такой упрямый? Учиха подумал-подумал и решил сказать полуправду:

— Я понял, что мне нравится одна девушка.

— Которую зовут Сакура, — важно кивнул Саске, лукаво смотря на брата.

Что же, отото всегда был проницательным. Но когда он успел выдать себя? В конце концов он сам это понял только пару часов назад.

— Итак, она тебе нравится и??? — Саске выжидающе уставился на аники.

— И всё, — пожал Итачи плечами.

Разочарование отото было почти осязаемым и приносило какое-то внутреннее удовлетворение. Хм, в конце концов не только же младшему брату быть вредной ехидиной, Итачи тоже иногда может себе это позволить.

— Хорошо, — удрученно прошипел Саске, поняв, что больше ему ничего не скажут. — И когда ты ей признаешься?

— Что? — удивлённо спросил Итачи. — Не неси чушь… Зачем ей мужчина, который старше её на шесть лет, бывший отступник, да ещё и…

— Аники, прости, но ты идиот, — перебил его Саске, едва ли пальцем не крутя возле виска. — Она знает о том, какой ты на самом деле и это главное. Сакура не смотрит на навешанные ярлыки и предпочитает составлять мнение о ком-либо сама. А возраст у вас не слишком большой, у некоторых и того больше, но ничего вполне себе счастливо живут. Вспомни, у наших родителей разница в возрасте составляла пять лет. К тому же… не забывай, что если полюбишь её то это всё… Наше проклятье начнёт действовать и…

— Я знаю, — перебил брата Итачи. — Но… Думаешь у меня есть шанс?

— Ха? — младший Учиха удивлённо смотрел на старшего. — Ты это серьёзно?.. Аники, боюсь, что только у тебя он и есть.


* * *


Наруто сидела на горе и чувствовала, как сходит с ума. Где-то там далеко на войне Саске, Итачи и Сакура. Они сильные, спору нет, но… Даже они могут устать или пропустить шальной кунай, в конце концов они не бессмертны…

— Курама… пожалуйста, умоляю тебя, помоги мне, — горько прошептала Узумаки. — Прошу тебя, они очень дороги мне. Ты же знаешь, если с ним что-то случится, я не проживу и дня.

— Фр, глупая человечка, полезешь на передовую, сведёшь на нет все их усилия по твоей защите, — едко сказал лис.

Наруто знала, конечно она понимала это, но… Там сейчас сражаются её семья и друзья, жертвуют собой, чтобы защитить её, умирают и убивают за неё, а она… она ничем не может им помочь… И от этого так хреново, так больно, датебаё!

— Если ОН умрёт, то все жертвы будут напрасны, — прошептала девушка. — Ведь без НЕГО я не проживу и дня. Тебе ли об этом не знать?

— Эгоиииистка, — протянул девятихвостый.

— Пожалуй, — согласилась Узумаки. — Так ты мне поможешь?

— Пф, да куда я денусь? Откажусь, ты и без моей помощи сбежишь, — вздохнул лис.

— Спасибо, должна буду, — улыбнулась девушка. — Би!

Узумаки подбежала к восьмихвостому, молясь, чтобы тот встал на её сторону. Хотя, даже если он будет против, Наруто всё равно уговорит его! У неё нет пути назад.

— Хэй, сестричка, как твои делишки? Я смотрю вы с кьюби спелись, значит врагам станет не до шуток, йоу, — сказал рэпер.

— Ага. Слушай Би, я…

— Хочешь рвануть на передовую? — перебил её джинчурики восьмихвостого и улыбнулся. — Да, я вижу и полностью тебя поддерживаю мазафака!

— Так, ты поможешь мне сбежать? — обрадовалась Узумаки.

— Придётся попотеть, но я помогу тебе взлететь, йоу.

— Что? Куда взлететь?

— Это метафора была, я помогу тебе, оу да.

— Эм, спасибо, — нервно улыбнулась Узумаки. — Когда выдвигаемся?

— Прямо сейчас сестрёнка, пойдём налегке, еее.

— Отлично!


* * *


Когда Саске узнал, что Наруто отправилась на фронт, он готов был ей лично звездюлей навалять. Эта… Эта… Эта идиотка, ну вот куда она полезла, дура?!

— Аники…

— Иди, — тихо сказал Итачи, мысленно костеря невестку. — Здесь я сам со всем справлюсь.

— Спасибо.

Младший Учиха со всей дури рванул к своей невесте. Конечно она сильная и может постоять за себя, но это не тот случай, где надо проявлять свой героизм! Вот, что она творит?!


* * *


Цунаде массировала переносицу, а Джирая думал о том, что яблоко то от яблоньки… Минато с Кушиной ведь тоже всегда рвались вперёд, чтобы всех защитить.

Райкаге был в ярости и от того, чтобы лично не придушить Узумаки и брата, сдерживало лишь то, что за джинчурики девятихвостого стоят казекаге, мальчишка из главной ветви клана Хьюга, сын главы Нара и два великих санина, но откровенно говоря, останавливали даже не они, а братья Учихи, которые по данным разведки души не чаяли в этой девчушке, более того, она была невестой одного из них, что на самом деле стало огромной проблемой. Ведь если с девушкой что-то случиться, исход войны может внезапно повернуться в худшую сторону, Учихи же слетят с катушек и тогда плохо будет всем.

— Что же, это можно обернуть и в свою пользу, — задумчиво сказал Шикаку Нара.

— Твои предложения? — устало спросила Сенджу.

— Наруто ведь уже отправила своих клонов во все точки сражения? Это хорошая новость, им нужна поддержка, особенно после того, как Зецу начал действовать. Она же сказала, что может чувствовать его, значит поможет найти фальшивок. Она и до этого была сильной, но после того, как освоила режим девятихвостого, стала ещё сильнее. Она ирьёнин В-ранга, значит может подлатать не только других, но и себя в случае чего, а также… Не забывайте о Саске, он наверняка уже мчится к ней, мальчишка страшно силён и не позволит, чтобы с его невестой что-то случилось.

— Поддерживаю Шикаку. Узумаки Наруто под надёжной защитой, а дополнительные силы нам не помешают, — сказал глава клана Яманака.

— Я вас услышал, — глухо сказал райкаге и откинулся на спинку стула.

— Что же раз так, — устало сказала хокаге. — Вернёмся к нашим баранам, что вы думаете о предложении Орочимару?

— Я ему не доверяю, но грех разбрасываться такими союзниками. Мы не в той ситуации, чтобы отказываться от помощи, пусть и такой сомнительной, — сказал Эй.

— Пожалуй… Джирая, передай ему наш ответ, — Тсунаде протянула жабьему санину свиток, чтобы тот отправил его прямиком к их сокоманднику.

— Вы уже всё до этого решили, да хокаге-сама? — едко спросил райкаге.

— Скажем так, я предвидела это.


* * *


— Что. Ты. Творишь? — гневно спросил Учиха, как только поймал Узумаки.

— Я ни о чём не жалею! И никогда не пожалею, датебаё! Я не могу сидеть в стороне, пока ты рискуешь своей жизнью и тебя могут убить в любую секунду! — сказала Наруто, с вызовом глядя в глаза жениха. — «Никуда не ходи, ни во что не ввязывайся, сиди на острове тише воды, ниже травы будь аккуратнее и ни о чём не волнуйся». Ты на полном серьёзе считаешь, что это возможно, когда здесь творится ТАКОЕ?! Ты что издеваешься?! Я не буду отсиживаться в безопасности, словно крыса какая-то, в то время, как другие жертвуют собой ради меня!

— Не будешь, значит? — мрачно сказал Саске.

— Да, не буду!

— А теперь подумай своими мозгами, добе, если они у тебя есть конечно, что будет если тебя схватят, идиотина ты моя такая?! Не будет больше других! И спасать некого будет! В первую очередь они жертвуют собой ради будущего, ради защиты своей страны и своих людей! ЭТО. ИХ. ДОЛГ! Прекрати разыгрывать драму и марш обратно!

— Нет.

— Это твой окончательный ответ? — прорычал Саске, уже готовясь к тому, чтобы вырубить свою невесту и запечатать в свиток.

— Саске, пожалуйста… — Узумаки с мольбой посмотрела в глаза жениха. — Я… Что мне делать, если с вами что-то случится? Я же не смогу себя простить… Я могу помочь… Защищать страну и народ… Это и мой долг тоже! Это неотъемлемая часть моей жизни. Прошу тебя, я не хочу с тобой ругаться, особенно сейчас… Я — шиноби, моя мечта стать хокаге, я не могу бросить свой народ в такой трудный момент. Ты же и сам это прекрасно понимаешь!

Понимает… Пожалуй, он действительно понимает её, но… Больно. Как же больно осознавать, что она права… Наверно, как шиноби он должен был дать добро на эту авантюру, но как жених и просто любящий мужчина… хотелось спрятать её ото всех, и сделать так, чтобы никто не смог причинить ей вред.

— Хорошо, — сквозь зубы сказал Саске после недолгого молчания. — Слушаешься меня, в самое пекло не лезешь, приказов не ослушиваешься и вообще ведешь себя тихо и примерно, если скажу бежать, значит бежишь, и не к врагу, а от него! Тебе понятно?

— Эм, понятно, но на счёт не отсвечивать… я во все горячие точки уже отправила по одному клону, так что… эм… Прости Саске. Но им ведь реально нужна помощь, я не могу игнорировать это!

— Уууучччиииха! — прошипел Саске.

— Пока ещё Узумаки! — гордо задрала нос Наруто.

— Ничего, сейчас я это исправлю! — прорычал парень. — Вперёд меня не лезешь! Помогаешь раненым, поняла?!

— Да.

— Молодец. Двигаемся.


Примечания:

Боже, пожалуйста простите за Би, но я не умею писать реп...

Глава опубликована: 29.10.2023

-3.3-

Не бечено.

Весть о том, что Орочимару присоединился к альянсу шиноби, подняла бурю возмущений. Никто не доверял змею, хотя все понимали, что шиноби такого уровня явно лишним не будет. Его воспитанников принимали с опаской, но на конфликты не шли, ведь от доверия и командной работы зависело очень многое.

На стороне врага были отступники +S класса, воскрешённые и много белых Зецу. Белые существа не были сильными, но их было очень много, и они могли превращаться в тех, чью чакру они скопировали. Из-за чего в отрядах друг к другу относились с недоверием, но всё это было до тех пор, пока не приходил клон Наруто и не распознавал белых тварей.

Орочимару с интересом смотрел, как его подопытные справляются с воскрешёнными и наверно был горд, так как все его ниндзя были сильнее среднестатистического шиноби и это видели все. Мужчина внимательно следил за воскрешёнными, понимая, что тот, кто их призвал, улучшил технику второго и его помощник Кабуто пришёл к такому же мнению.

— Орочимару-сама, отряд Куро передаёт, что они нашли призывателя, но подобраться к нему не могут, — сказал Кабуто.

— У меня есть идея! Для начала отправь к ним подкрепление и сообщи об этом в штаб. Ку-ку-ку-ку-ку, — змеиный санин внезапно рассмеялся и исчез с поля боя, тихо бормоча о том, что проверит чья техника воскрешения лучше.

— Какого чёрта?! — взревел райкаге, когда ему доложили об этом.

— Успокойся, — раздражённо сказала хокаге, постукивая ногтём по столу. — Я верю ему, Орочимару конечно сумасшедший, но гений и совершенно не трус. Скорее всего готовит очередную запретную, но действенную технику.

Цунаде оказалась права… Техника змеиного санина действительно оказалась и запретной, и действенной. Улучшенное эдо-тенсей, с помощью которого призвали четырёх хокаге, используя в качестве материала белых Зецу… Но это было потом, а до этого…


* * *


Узумаки вместе с Учихой решили отправиться на помощь Гааре, так как его отряд нарвался на опасных воскрешённых, которые были в прошлом лидерами скрытых деревень. Повезло ещё, что они сами не хотели воевать с ними и помогали армии в силу своих возможностей, в смысле подсказывали, как шиноби могут их убить. Каге были очень сильны, но одолеть их всё же удалось, и когда все расслабились неожиданно появился ещё один воскрешённый.

— Ч-что за?.. Какая ужасающая чакра… — прошептала Наруто.

«А вот и Учиха Мадара», — злобно прорычал Курама.

«А разве Мадара не тот странный тип в маске?» — удивилась джинчурики.

«Скорее всего подставное лицо. Этого я ни с кем не спутаю.»

— Держись позади меня, — твёрдо сказал Саске, заводя невесту за спину, и посмотрел своему соклановцу прямо в глаза. Воскрешённый почувствовал его взгляд и, слегка прищурившись, усмехнулся парню в лицо.

Узумаки на пару секунд прикрыла глаза, чтобы узнать, что происходит у других дивизий. Вот Какаши-сенсей и Гай-сенсей сражаются с лже-Мадарой. Ино-Шика-Чо во главе с Асумой взяли на себя бессмертных напарников, а извращённый отшельник с каким-то шиноби сражаются сразу с шестью странными типами, которые ощущаются, как один. Остальные её друзья и знакомые тоже сражались с воскрешенными или белыми Зецу, но главное они все были относительно в порядке. Это успокаивало и помогало не обращать внимание на давящую чакру воскрешённого Мадары.

— Я чувствую, как Итачи с Сакурой двигаются в нашем направлении, — тихо сказала девушка.

— Ясно. Гаара, — Учиха напряженно обратился к казекаге. — Он мёртв. Приглядись к его глазам.

— Вижу, — не менее напряжённо сказал Собаку но. — Надо прятать Наруто. Зря вы сюда пришли.

Гаара прикусил внутреннюю сторону щеки, чувствуя страх за подругу. Он определённо не допустит её смерти. Только не ёё! Гаара обязательно защитит ту, что осветила его жизнь, показав, что можно и нужно жить по другому. Ведь именно Наруто стала его спасительницей, первой подругой и соратницей. И сейчас… Пришло его время спасать её!

— Уже поздно, сейчас главное её защитить, — сказав это, Саске активировал мангекё шаринган, бросая вызов соклановцу.

Мадара с интересом разглядывал собравшихся шиноби и своего родственника в частности, парень был безумно похож на его младшего брата и закрывал собой джинчурики… нет, возлюбленную, почти сразу понял мужчина, ибо взгляд парня был слишком красноречив. Учиха предвкушающе улыбнулся и, спрыгнув к шиноби, сложил печати и прошептал:

— Элемент огня: огненное уничтожение.

Огромная стена огня понеслась на шиноби из альянса, но ниндзя с элементом воды не растерялись и создали водную стену. Это помогло, но из-за этого образовался горячий пар, который очень мешал. Мадара начал действовать, с лёгкостью убивая всех на своём пути, многие даже не поняли, что с ними случилось.

— Он близко, — сказала Наруто, чувствуя, как от мощи воскрешенного Учихи, по телу пробежали мурашки. — Пять секунд и…

Саске не дослушал и сорвался с места, блокируя удар Мадары, тем самым спасая какого-то шиноби, а Гаара образовал защиту вокруг Узумаки с помощью песка.

— Хм, — воскрешённый ухмыльнулся, глядя на потомка, и почувствовал азарт от предвкушения предстоящей битвы.

— Пф.

Миг и Учихи отпрыгнули друг от друга, складывая печати.

— Высвобождение огня: Великая техника огненного дракона, — прокричали они одновременно.

Два огненных дракона столкнулись друг с другом и устремились наверх.

— Неплохо, — хмыкнул Мадара.

— В твоём одобрении не нуждаюсь, — дерзко усмехнулся Саске, вынимая катану.

Мадара тоже взял у какого-то нерадивого шиноби катану и напал на потомка, испытывая того на прочность.

Когда Итачи с Сакурой прибыли на подмогу отряду Гаары, то застали лишь пару человек во главе с казекаге, которые прикрывали Узумаки, и два огромных сражающихся сусаноо.

— Где все? — удивлённо спросила Харуно.

— Отступили, — как-то меланхолично ответила Наруто. — Они мешались, поэтому их отослали к… ксо, не помню какая дивизия, но там сейчас Шикамару, под командованием мужчины из Камня. Кицучи-сан, кажется?

— П-понятно…

Узумаки нервно перебирала пальцы, неотрывно глядя на то, как Саске пытается зажать Мадару, но тот играючи уклоняется от его атак. Учихи так увлеклись боем, что казалось, будто они вообще перестали замечать всё и всех.

«Как можно помочь Саске?»

«Курама, что делать?!»

«Ку…»

«Успокойся!» — проорал взбешённый лис. — «Есть у меня одна идея. Надо как-то обратить внимание твоего Учихи на тебя.»

— Обратить внимание? — удивлённо переспросила Наруто.

— Ты о чём? — спросила Сакура, глядя, как Итачи присоединяется к бою.

— Да так… Гаара мне надо подойти ближе.

— Зачем? — хмуро спросил парень.

— Увидишь, — нервно усмехнулась девушка и пошла к Учихам, чувствуя, как друг уплотнил свою защиту около неё.

Вообще план был бредовым, но Узумаки казалось, что только именно он и сработает. Потому что если девушка сразу скажет, что она хочет помочь, то её либо проигнорируют, либо пошлют, указав маршрут в безопасное место. Поэтому придётся прибегнуть к хитрости! Кьюби, прочитав её мысли начал неистово ржать, толи благодаря, толи проклиная Ками за то, что его джинчурики такая дура. Наруто же мужественно этого не замечала (потому что она не дура, а находчивая, датебаё!) и, набрав побольше воздуха, закричала во всю глотку:

— САСКЕ, Я БЕРЕМЕННА!

Все замерли, серьёзно, даже Мадара, удивлённо смотрел на джинчурики и пытался понять, что она этим хотела сказать, ну или сделать. Наступившую тишину нарушил звук упавшего на одно колено Гаары, и все как-то разом отмерли.

— От святого духа что ли? — хмуро спросил Саске за секунду оказываясь рядом со своей невестой.

— Ну раз уж ты здесь, — проигнорировала Наруто жениха, входя в режим кьюби. — То давай, бери меня с собой и делай обратно своё сусаноо, Курама что-то придумал.

У кого-то дёрнулся глаз. Точнее не так, он дёрнулся у всех, кроме джинчурики.

Что до Саске… Конечно Учиха знал, что это блеф, потому что они с Наруто дальше поцелуев ещё не зашли, а она слишком принципиальная и верная для измены, да и к тому же… За ней следили его вороны, он знал всё. Абсолютно. Даже о побеге первым узнал! Но всё же…

— Уччччиииха, — прошипел парень. — Нет, ну ты дура или да?!

— Пока ещё Узумаки! — гордо сказала девушка, игнорируя вопрос и беря жениха за руку, пока тот создавал сусаноо.

В конце-концов Саске сам виноват! Если бы он просто нормально, без всяких упрёков и угроз, что запечатает её в свиток, позволял Наруто делать свою работу (Она ведь тоже ниндзя!), то ей не пришлось бы так изощряться, чтобы вступить в бой!

Итачи доселе сдерживающий Мадару, нервно прикрыл глаза, считая до десяти. Не помогало. Сакура себя не сдерживала и, сползая на песок, безудержно хохотала. Это нервное. Точно нервное. Остальные же просто стояли в шоке, искренне не понимая, как вообще Узумаки мыслит… Явно не как обычный шиноби, у них на такое фантазии не хватает…

Тем временем Саске удивлённо смотрел на то, как его сусаноо окутывает золотого лиса. Воскрешённый Учиха тоже с интересом смотрел на то, как доспехи сусаноо обволакивают биджу. Он впервые с таким сталкивается, и желание узнать на что теперь способен его потомок становилось сильнее. Поэтому Мадара создал клона и отправил его к младшему Учихе, а сам занялся старшим.

— Ками-сама, вот как выглядит битва титанов… — прошептала Харуно, смотря на сражающихся.

— Мы здесь ничем помочь не можем, — вздохнул Гаара. — Отправляемся к Какаши-сану, он сражается с лже-Мадарой и тот контролирует десятихвостого…

— Я останусь, — покачала головой Сакура. — Им может понадобиться медик.

Казекаге кивнул и скрылся вместе с оставшимися шиноби.


* * *


К вечеру новость о том, что Учихи столкнулись со своим великим предком и смогли запечатать его, разошлась по всему альянсу. И это давало всем надежду на лучший исход. Клоны Наруто всё также помогали всем и всюду, делясь чакрой лиса и подлечивая раненных, поэтому вскоре всё поле боя сверкало золотыми огоньками, а её знал каждый. Орочимару, от которого не было вестей, появился на связи, предвкушающе хихикая и говоря о том, что он нашёл всё, что ему нужно для удачного исполнения техники и скоро воскресит четырёх хокаге. Отряд Куро, ниндзя из Звука, всё-таки смогли одолеть того, кто призвал мертвецов и они рассеялись. Каге тоже решили не отсиживаться в штабе и отправились на войну.

Тоби хмурился, на Мадару были возложены огромные надежды, как и на Нагато. Но теперь первый запечатан, а второй убит собственным учителем. Мираи убили и теперь на новых воскрешённых можно не надеяться. Но что действительно печалило, так это то, что риннеган уничтожили… Ксо! Всё идёт не по плану!

Сакура лечила Итачи, а Наруто Саске. Они недавно пришли на помощь к своему учителю и командиру в одном лице, который вместе с Джираей и Гаем бились против Тоби. Не то чтобы у них это хорошо получалось, но время для восстановления сил они дали. Харуно отсчитывала минуты, когда уже сможет активировать печать бьякуго и совершенно не испытывала страха, как это было перед войной. И наверно немалую роль в этом сыграл старший из братьев Учиха, который всё это время следил за ней и защищал в случае необходимости.

— Сакура отдохни, я знаю, как много чакры тратится на восстановление глаз из-за мангекё, а ты и так постоянно меня лечишь. Будешь так усердствовать у самой чакры не останется, — мягко сказал Итачи.

Девушка сначала нахмурилась, но потом улыбнулась и ответила:

— Дай мне ещё немного времени. Скоро я смогу всем помочь.

Учиха посмотрел на уверенную в себе девушку и не смог удержаться от того, чтобы не щёлкнуть её по лбу.

— Будь аккуратна.

— Не волнуйся, я знаю свой предел, — кивнула Сакура.

— Я не только об этом, — покачал головой Итачи.

Харуно с трудом удержалась от того, чтобы не фыркнуть, показывая свою уверенность и даже самонадеянность, но Учиха это почувствовал и посмотрел на Сакуру, как на ребёнка, улыбаясь уголком губ.

— Я не умру так легко, ведь столько людей нуждаются в моих способностях. Конечно, я не смогу спасти всех, но я смогу помочь тем, кто меня окружает, — твёрдо сказала девушка, чувствую теплоту и смущение из-за того, что Итачи за неё волнуется.

— Хм.


* * *


Узумаки гулко сглотнула смотря, как десятихвостый образовывает огромную биджудаму. У них с девятихвостым осталось мало чакры из-за того, что они со всеми делились покровом лиса, тем самым не только леча и защищая, но и делая сильнее. Поэтому сейчас приходилось буквально медитировать посреди поля боя.

«Курама…»

«Твой отец успевает, я чувствую его приближение. Остальные каге, тоже скоро будут.»

— Отправляйтесь в мир призыва, — почти одновременно сказали Учихи.

— Нет нужды, — тихо возразила Наруто. — Скоро появится мой папа и… обязательно спасёт нас.

Шиноби со страхом смотрели на огромный сгусток энергии.

Неужели это конец?

Они… вот так погибнут?

Возможно ли вообще этому противостоять без чакры Узумаки?

Надо что-то делать! Но что?!

У многих ниндзя начал падать дух и они с ужасом ожидали собственную смерть. Потому что этому невозможно противостоять, враг слишком силён. На нём ни царапины! В то время, как они все уже вымотаны, ранены или вообще находятся на грани жизни и смерти.

— Отставить панику! — внезапно рявкнула Харуно на всё поле. — Мы не можем просто сдаться, зайдя так далеко!

На поле образовалась мёртвая тишина и все с удивлением смотрели на девушку с розовыми волосами, которая стояла рядом с джинчурики и Итачи с Саске. Узумаки, как и Учихи, тоже с интересом слушала, что говорит подруга, но не вмешивалась, так как концентрировалась на сборе чакры.

— Мы все делаем всё, чтобы победить! Каждый из нас чего-то, да стоит! — Сакура непроизвольно сжала ладонь в кулак. — Да, Наруто сейчас не может нам помочь, но она делает всё, что в её силах, потому что… она считает всех нас своими товарищами!

— Да, именно. Мы все товарищи! — поддержал Хината одноклассницу, ощущая, как слова Харуно начали поднимать боевой дух шиноби. — И мы связаны узами, которые мы обязаны защитить!

— Товарищи? — неуверенный шёпот прошёлся по полю. Каждый смотрел на соседа и внутри росло понимание, что да: — Мы все товарищи!

Гул разнесся по полю, и все стали думать о том, как не только выжить самому, но и защитить ближнего своего, а Сакура тем временем продолжила:

— Даже если нам и суждено умереть здесь… То умрём мы только после того, как покажем всё на что способны, шанаро! Шикамару давай план, я знаю, что он у тебя есть!

Парень, который был разбит недавней смертью отца всё из-за той же биджудамы, действительно разработал план и уже даже успел обсудить его со своей командой. Но как же ему сейчас не хватало штаба, который недавно уничтожили!

План Шикамару заключался в том, чтобы все шиноби поставили барьеры из земли. Они не остановят бомбу хвостатого, но замедлят её, а восьмихвостый и Учихи в своих сусаноо должны были сбить траекторию. План начал действовать, как только Ино связалась с каждым ниндзя, чтобы показать, как правильно складывать печати.

— Стихия земли: барьер! — прокричали в один голос шиноби.

Десятихвостый тоже выпустил биджудаму, которая понеслась на них. Би смог лишь немного изменить угол наклона, Учихи изо всех сил пытались её остановить и, когда они пробили собой последнюю стену из земли, то бомба хвостатого резко исчезла, а на поле образовалась оглушительная тишина.

— Я опоздал? — раздался голос молодого мужчины.

— Нет, папуль, ты как раз вовремя, — радостно ответила ему Узумаки.

Саске, увидевший рядом с Наруто воскрешённого мужчину, быстро оказался возле своей невесты. Он недоверчиво и подозрительно глядел на своего будущего тестя, который был мёртв, и тот отвечал ему тем же. Они простояли так секунд двадцать, пока Минато не решил представиться:

— Меня зовут Минато Намикадзе, приготовьтесь к взрыву, — после его слов всех настигла ударная волна. Некоторые шиноби были сбиты с ног, но никто не пострадал, а четвёртый хокаге между тем продолжил, глядя Учихе прямо в глаза: — Так ты… Саске, верно?

Учиха кивнул, вспоминая о том, что там надо говорить родителям невесты. В голову ничего не приходило. Да и вообще, кто знал, что ему предстоит знакомство с будущим тестем, да ещё и на войне?

— Ага-ага, — энергично закивала головой Узумаки. — Это мой жених, ну помнишь я рассказывала о нём?

Звук падающего тела и крик «Хината!» на заднем фоне никого не смутили только потому, что все ещё не отошли от шока. А Сакура тихо спросила у Итачи, что вообще происходит и тот начал ей объяснять.

Саске же, смотря на четвёртого, отметил, что они с Наруто очень похожи внешне, хотя мужчина казался очень спокойным и мягким, чего не скажешь о его невесте, видимо в маму пошла характером. Учиха думал-думал, понял, что к такому его жизнь не готовила, и решил сказать прямо:

— У нас всё серьёзно, год назад я сделал ей предложение и…

— Эй! Ты поставил перед фактом! — возмутилась девушка, перебивая жениха. — Но я согласилась. И я очень рада, что вы познакомились датебаё!

Учиха кивнул и начал опять играть в гляделки с Намикадзе, до тех пор, пока не прибыли другие хокаге и не услышал крик учителя:

— Минато! Сенсей! — Джирая быстро оказался возле своего учителя и четвёртого, едва ли не обнимая последнего. — Я так рад вас видеть! Пусть и при таких обстоятельствах…

— Да, я тоже, — кивнул Намикадзе.

На поле почти все шиноби молчали и были шокированы появлением четырёх хокаге. Десятихвостый пока восстанавливал силы, а Обито и чёрный Зецу стояли на хвостатом. В подкрепление прибыли также остальные каге вместе с Орочимару. На разговоры времени не было поэтому воскресшие хокаге сделали барьер четырёх красных огней, а Цунаде призвала Кацую и начала всех лечить, остальные же приготовились к нападению.

— Я сделаю четыре прохода, все за мной! — первый хокаге сделал древесных клонов и повёл за собой людей на десятихвостого, которого сдерживали его печати.

Хвостатый же, поняв, что не освободится, создал монстров разных размеров, которые начали атаковать ниндзя. Они были сильны, но всё же с ними можно было справиться, из-за чего шиноби даже воспряли духом.

— Наконец-то. Всё готово и я могу её использовать! — тихо прошептала Сакура, чувствуя, как её наполняет сила. Столкнувшись с первым своим монстром девушка улыбнулась и нанесла проверочный удар. Монстр длиною в три метра тут же отлетел с огромной скоростью обратно к основному телу, по пути сшибая своих. Харуно довольно себе кивнула и предвкушающе сказала: — Ну что же погнали!

Девушка побежала вперед, а когда обогнала всех, прыгнула и со всей дури ударила по земле. Сначала все услышали, как что-то начло трескаться, а потом все увидели, как земля под ногами начала покрываться трещинами, а впереди было ещё хуже, всё поле раскололось и погребло под собой многих чудовищ. А Харуно тем временем продолжала разносить монстров в пух и прах один за другим.

— Моя школа, — усмехнулась Цунаде, присоединяясь к ученице.

Остальные же с ужасом и восхищением смотрели на хрупкую с первого взгляда девушку, которая одним ударом маленького кулачка ломала землю под ногами и уничтожала чудищ, что были габаритнее её раз в десять. Она была прекрасна, словно богиня войны, но всё же… Многие невольно сочувствовали её будущему мужу, ибо сдерживать такую силу… Тут нужны стальные яйца… и не менее стальные кости.

— Аники, я надеюсь ты никогда не окажешься в той ситуации, когда Сакура будет действительно зла, — сказал Саске мельком глядя на брата.

— Сусаноо? — как-то неуверенно спросил Итачи.

— Боюсь не поможет…

— Юху! Задай им там всем, датебаё! — кричала Узумаки, с гордостью смотря на подругу и формируя в руке огромный рассен-сюрикен. Завершив технику и кинув её вперед, она побежала к Харуно, дабы помочь той.

Остальные каге тоже не стояли на месте, а действовали. Все пытались приблизиться к самому десятихвостому, чтобы нанести ему удар, но монстров было слишком много.

— Гаара, попробуй перенести нас с Итачи и Какаши-сенсеем к главному телу, — сказал Саске.

— У вас есть план? — спросил казекаге.

— Мы хотим попробовать перехватить контроль над десятихвостым, но для этого, надо сначала победить Тоби.

— Мы с вами, — сказал, стоявший рядом с Орочимару, Джирая.

— Ку-ку-ку, это будет интересно, — прошипел змеиный санин.

— Хорошо, — сказал Гаара и поднял всех на песке в воздух.

Казекаге смог доставить всех на десятихвостого, но так как там был не только Тоби, то Зецу решили взять на себя санины.

Пока Учихи, Собаку но и Хатаке разбирались с масочником, девочки крушили налево и направо личинок хвостатого, успевая при этом оказывать медицинскую помощь окружающим. Наруто почти восстановила нужный объём чакры для покрова лиса и начала делиться со всеми чакрой Курамы. Поле вновь засияло золотыми огоньками, а шиноби почти добрались до главного тела.


* * *


Когда нападение монстров резко прекратилось, то сначала никто ничего не понял. Чудища внезапно начали собираться обратно в десятихвостого, но сам хвостатый нападать не спешил, наоборот, он начал превращаться в статую. Наруто благодаря лису, почувствовала, как лже-Мадара умер и до неё одной из первых дошло, что случилось, и поэтому, широко улыбнувшись, девушка побежала к жениху и названному брату, когда те вместе с Хатаке, казекаге и санинами спустились.

— У вас получилось! — крикнула Узумаки, с разбегу обняв Учих.

Саске и Итачи одной рукой обняли девушку в ответ, а другую положили на плечи друг друга. Они тоже улыбались и были счастливы от того, что враг повержен.

— У нас. У всех нас получилось, — поправил Итачи свою имото, прикрывая уставшие глаза.

Парни были жутко потрёпаны, с истощением чакры и синяками, где только можно, а их одежду можно было смело выкидывать в утиль. Но, Ками-сама, как же они были рады! Война закончилась, а они все живы! И пусть она была относительно недолгой, но за всю историю шиноби впервые было столько много жертв… Оставалось решить, что делать с десятихвостым, принявшим первоначальный вид статуи и запечатанным чёрным Зецу, но это будет потом, а сейчас…

Слух о том, что враг повержен, а война закончилась разнёсся быстро. Кто-то не мог поверить, а у кого-то подкашивались ноги и он падал там же, где стоял, кто-то просто рыдал от счастья, что война закончилась и он остался жив, а кто-то от горя, потеряв родных и близких. Жертв было очень много и все поддерживали друг друга, как могли.

Сакура поспешила к друзьям, присоединяясь к обнимашкам. Она не сдерживала слёзы и шептала: «Слава Ками, с вами всё хорошо!». Впереди предстояло море работы, но сейчас можно было дать волю чувствам и она не собиралась сдерживаться!

Воскрешённые хокаге убрали барьер. Ирьёнины сразу принялись лечить пострадавших, а тяжело раненных запечатывали в свитки и приносили в лагерь.

— Думаю, пришло время нас освобождать, — внезапно сказал второй хокаге, глядя прямо на Орочимару.

— Ку-ку-ку, уже собрались уходить? — устало рассмеялся змеиный санин.

Узумаки, услышавшая это, возмущённо крикнула:

— Что?! Стойте, датебаё! Я ещё с папой не поболтала!

— Ахахах, Орочимару-сан, не могли бы вы пока не развеивать меня? — улыбнулся Минато, ловя своего ребёнка.

Наруто, повиснув на шее отца и почувствовав в реальности тепло его объятий, наверно только сейчас действительно поняла, что чувствуют дети, когда у них есть любящие родители, если бы только мама тоже…

— Пап-пап, пойдём, — Узумаки на буксире потащила отца к подруге, брату и жениху.

Многие за ними с интересом наблюдали, а до некоторых тяжело доходил тот факт, что джинчурики девятихвостого дочь четвёртого хокаге.

— Саске ты уже знаешь, он мой жених, Итачи ты вроде тоже знаешь, он стал для меня братом, а это Сакура-чан, она моя лучшая подруга! Мы с Саске и Сакурой в одной команде, а наш командир Какаши-сенсей. Он вечно опаздывает! Но он всё-равно хороший…

Наруто без остановки тараторила, боясь не успеть сказать всё, что хотела, она жестикулировала руками и широко улыбалась. Ей так много хотелось рассказать!

— Наруто, — сказал Минато грустно улыбаясь. — Я не могу оставаться в этом мире вечно и уже чувствую, как техника начинает слабеть.

— Что… Уже… — девушка закусила губу, а Намикадзе подумал, как же сильно его дочь похожа на Кушину не только характером, но и мимикой.

— Да, наше существование противоречит правилам.

Узумаки кивнула и в последний раз обняв отца, она получила поцелуй в макушку. Минато с грустной улыбкой обратился к Саске:

— Пожалуйста, присмотри за ней.

— Я всегда буду рядом с ней и клянусь, что обязательно сделаю Наруто счастливой, — сказал Учиха с уверенностью глядя в глаза улыбающемуся Намикадзе.

— Спасибо, Саске. За всё… Мы с Кушиной даём своё благословение и обязательно расскажем эту радостную новость вашим родителям, — Минато уже чувствовал, как душа вырывается из тела, но он до последнего старался удержаться. — Итачи, ты что-нибудь хочешь передать?

— Я… Да… передайте им, что я наконец нашёл своё счастье и ту… которую полюбил, — старший Учиха с нежностью посмотрел на Харуно, которая лечила какого-то шиноби. Сама безумно уставшая, вымотанная не только физически, но и морально, она всё равно спешит помочь другим… Итачи слегка улыбнулся и, прикрывая глаза, уверенно сказал уже себе: — Да, полюбил.

— Понял, — кивнул Минато и снова обратился к дочери. — Наруто, мы с мамой любим тебя и…

— Да, я знаю, пап, — перебила Узумаки, не сдерживая выступивших слёз. — Я тоже очень люблю вас с мамой. Передай ей, что со мной всё хорошо. Я отлично питаюсь, Саске строго следит за этим. А ещё я чистоплотная, ей не о чем волноваться! Правда! Учёба мне даётся тяжело, но я стараюсь и никогда не сдаюсь! А ещё… Моя мечта стать хокаге и превзойти тебя! Я… обязательно стану самой лучшей хокаге, вот увидишь!

— У тебя всё получится, доченька, — с любовью и гордостью сказал Минато, перед тем, как техника развеялась окончательно.

Наруто смотрела на тело белого Зецу, которое ещё мгновенье назад было папой, и чувствовала, как слёзы начали душить её. Ей казалось, будто папа умер сейчас, вот только что на её глазах, но… Как мог повторно умереть тот, кто уже был мёртв?

— Я с тобой, ты не одна, — тихо говорил Саске, обнимая невесту сзади.

— Я знаю, — прошептала Наруто, поворачиваясь лицом к Учихе и утыкаясь тому в грудь.


Примечания:

Ну, вот и подходит к завершению эта история (хотя бонусы будут). Ещё одна глава (а может 2, но это не точно) и всё. Возможно, через годик я её даже отредактирую, чтобы убрать недочёты или что-то добавить, просто сейчас я на это не способна, так как слишком хорошо её знаю и многое просто пропускаю, когда перечитываю.

Глава опубликована: 29.10.2023

-3.4-

Не бечено.

С момента окончания войны прошло два месяца. Два ужасно тяжёлых и напряжённых месяца, наполненных работой, слезами, депрессией и смертями тех, кого так и не смогли спасти ирьёнины. Каждая деревня понесла огромные потери среди людей, а некоторые маленькие деревушки были разорены или вовсе уничтожены, не столько из-за всеобщего врага, сколько из-за бандитов, коих развелось немало.

Ирьёнины работали дни напролёт, часто ночуя прямо в палатах. Здоровые шиноби также не сидели без дела, у них тоже было много работы, начиная от восстановления поселений заканчивая охраной даймё или устранением тех же бандитов.

Одним из самых значимых событий стало то, что между хвостатыми демонами и людьми был заключён договор о ненападении, и в этом немалую роль сыграли Гаара, Наруто и Би. Поэтому Узумаки и Кира Би были последними джинчурики и этому действительно радовались многие. Просто потому что больше не надо будет бояться, что однажды разъярённый зверь вырвется наружу и разнесёт всю деревню, забрав при этом огромное количество жизней.

Днём скорби и победы назначили восьмое октября. Ведь именно в ночь с восьмого на девятое уничтожили Тоби-Обито и Зецу. Но церемонию прощания с погибшими провели, как только все вернулись в свои деревни. Кладбища с мемориальными плитами значительно увеличились, и мёртвых, к огромному сожалению, было гораздо больше чем выживших. В основном это были шиноби в возрасте или ниндзя уровня чуунина и ниже. Тех же джонинов в списках мёртвых было гораздо меньше.


* * *


— Как Ино? — устало спросила Наруто, сидя в кабинете Сакуры.

Харуно, прежде писавшая поэтапный процесс лечения одного из больных, с грустью посмотрела на Узумаки и сказала:

— Она… держится… Недавно официально приняла на себя обязанности главы, как и Шикамару…

— Понятно… — Наруто прикрыла глаза, вспоминая заплаканную одноклассницу, которую утешал Сай и бледного друга, опирающегося на Чоуджи. — Хината-кун тоже принял обязанности главы на себя, пока что временно, но…

— Да… знаю… Я тоже осматривала Хиаши-сана, боюсь, даже если он выживет, то останется калекой, такие травмы не… их так просто не вылечить… Как он вообще их получил?

— На его месте должны были быть Нейджи и Хината, — покачала головой Узумаки. — Когда десятихвостый выпустил своих мини-копий, на Хинату напало пять монстров одновременно, и Нейджи сразу пришёл ему на помощь, они почти победили, но… на них напали ещё трое и они не успевали уклониться от атаки, я была слишком далеко и не смогла помочь, да и чакра ещё не восстановилась… В общем, когда Нейджи прикрыл Хинату, беря основной урон на себя, то перед ними выскочил Хиаши-сан, отталкивая мальчишек в сторону.

— Понятно… — Сакура помассировала переносицу, чувствуя, как всё начинает расплываться.

— Отдохни уже. Когда ты в последний раз нормально спала? — нахмурила брови Узумаки. — Вот вернутся Учихи с миссии и нажалуюсь им!

— Эй! Это жестоко! Ты хоть представляешь, как долго и со вкусом меня пытали родители после того, как Итачи принёс спящую меня домой?!

— Не только тебя, — хихикнула Наруто.

— Что? — Сакура насторожилась и весь сон вмиг слетел.

— Итачи они тоже настойчиво напоили чаем и выведали какие у вас отношения. Аники потом всю неделю задавался вопросом, как с такими данными твоя мама не пошла в допросчики.

— Что?!!! — возмущённо крикнула Сакура. Представив, как родители клещом вцепились в старшего Учиху, действительно пытая того их предположениями и вопросами, девушка закрыла лицо ладонями и вымученно простонала. — Как стыдно то…

— Да ладно тебе, — смеялась Наруто. — По-моему Итачи не сильно то и против был.

— Прекрати, — смущённо прошипела Сакура, кидая в подругу карандаш. Естественно Узумаки уклонилась и засмеялась ещё сильнее.


* * *


«Прости, но я ни о чём не жалею…» — Какаши стоял возле мемориала с именами погибших и вспоминал лёгкую улыбку и последние слова друга.

Не смотря ни на что, Хатаке так и не смог заставить себя возненавидеть Обито… Просто потому что помнил его ещё светлым и добрым мальчишкой, никогда неунывающим неудачником, который вечно кричал, что станет хокаге… Учиха был его первым другом, научившим ценить то, что действительно важно: жизнь…

Если бы только Какаши сумел спасти Рин, то наверно… сейчас всё было бы по-другому… Если бы…

— Вас вызывает хокаге, — АНБУ в маске мыши шуншином перенесся к Хатаке. Какаши лишь кивнул и отправился в резиденцию.


* * *


Полгода с момента окончания войны пролетели как один миг. Наступила весна и в Конохе начала цвести сакура, напоминая всем о том, что время идёт и всё меняется, а на смену вчерашней печали сегодня может постучаться радость. Конечно никто не забыл недавнюю войну, но все вновь учились улыбаться, любить и… просто жить… Кому-то это удавалось, им помогали выйти из депрессии их родные и друзья… те, которые выжили. А у кого-то это не получалось, по той простой причине, что за победу в этой войне они заплатили слишком высокую цену, и вытаскивать их из собственного кошмара просто некому. Многие искалеченные души тянулись друг к другу, находя утешение таким образом и уже мало кого волновало кто из какой деревни, ведь беда была общая и она всех очень сблизила.

Итачи шёл к дому Сакуры, нервно поправляя букет из красных камелий. Погода была просто прекрасная, почти все улицы Конохи кишели жизнью, то тут, то там слышались возгласы и хихиканья гражданских. Праздник Ханами всегда отмечали с размахом, но в этот раз он был особенно прекрасен. Или возможно Итачи так казалось лишь потому, что Сакура согласилась сходить на него вместе с ним. Нет, не так. Только с ним. Не вовремя вспомнились горящие глаза имото и смешки отото. Итачи не удивится, если обнаружит, что они следят за ним… С Наруто действительно станется всё лично проконтролировать, а Саске пойдёт просто за компанию…

Глубоко вздохнув, Учиха нажал на кнопку от звонка, и буквально через пару секунд дверь открылась и показалась мама Сакуры. Женщина сразу начала суетиться и звать девушку, бросая заинтересованные взгляды на цветы. Что же… этого следовало ожидать. Пока он шёл сюда, только ленивый не посмотрел на камелии, хотя… нет… Нара тоже заинтересованно поглядывали, а уж как улыбалась подруга Сакуры — Ино… к вечеру наверно вся Коноха будет знать о том, что Учиха признавался кому-то в любви, и так как он гулял только с Сакурой и Наруто путём несложных вычислений все сразу догадаются кому он открыл свои чувства…

— Итачи! — Харуно вышла из своей комнаты и поспешила к мужчине. — Привет!

Учиха кивнул, не отрывая глаз от девушки, а когда та подошла опомнился и протянул ей букет.

— Это… тебе… Ты сегодня особенно прекрасна, — последние слова Итачи уже сказал шёпотом.

— Спасибо, — улыбнулась Харуно, но, обратив внимание на цветы, смутилась. — Красные камелии?

— Я до сих пор не могу поверить, что наш Сакурёнок отхватила такого парня, — прошептал Хизаши жене.

— Папа! — возмущённо крикнула девушка, но в ответ лишь услышала смех родителей.

— Я верну её к одиннадцати, вам не о чем беспокоиться, — улыбнулся Итачи и протянул Сакуре руку. Харуно смущённо вложила свою ладошку в ладонь Учихи, передавая цветы матери, и когда мужчина положил её руку на сгиб локтя, они отправились гулять.

Учиха наложил на них лёгкую иллюзию, которая конечно не обманет умелого шиноби, но определенно поможет меньше привлекать внимание. Можно было это сделать ещё раньше, но тратить на это чакру не хотелось. Он бы и сейчас не стал этим заморачиваться, но проблема была в том, что Сакура сегодня действительно была очень красивой и на неё часто кидали оценивающие взгляды, что неимоверно раздражало, поэтому немного иллюзии не повредит.

— Куда мы сейчас? — спросила девушка, разглядывая снующих туда-сюда детей.

— В клановый квартал. Мы почти полностью обновили его и скоро будем сдавать дома в аренду, но пока там никого нет, и я подумал, что это место отлично подойдёт для… хм… нашего вечернего пикника. У нас есть водный канал, вдоль которого красиво цветут деревья сакуры, мы украсили его, и я думаю тебе понравится, — ответил Итачи.

— Пикник? Тогда надо что-нибудь взять покушать, — задумалась Сакура.

— Ничего не надо, — покачал головой Учиха. — Я уже всё подготовил, так что просто наслаждайся.

Девушка смутившись кивнула, а Итачи мысленно благодарил Наруто, которая помогла ему всё организовать, и надеялся, что всё пройдёт как надо.


* * *


Наруто с Саске сидели недалеко от Сакуры и Итачи и внимательно слушали о чём они болтают. Ладно, слушала только Наруто, которая уже ждала, когда же аники признается в своих чувствах. Младший же Учиха просто скрывал их присутствие, с умилением наблюдая на дующуюся пока-ещё-Узумаки и совершенно не обращая внимание на то, как идёт свидание его брата. По правде говоря, Саске куда больше волновало их с Наруто сорвавшееся свидание! Опять! Но и отказать своей невесте он не мог… Просто, когда на тебя умоляюще смотрят эти невозможно голубые, огромные глаза, не то что отказать, даже слово несогласия промолвить нормально не получается! Определенно… эту запрещённую технику нельзя будет демонстрировать их будущим детям! Но как, если она постоянно пользуется этим приёмом? А что если они её шаринганом скопируют? Да из него же верёвки вить будут, причём бессовестно и профессионально!

Но всё же… какая же она милая! Даже когда злится, надувается и краснеет, как помидор… Узумаки недавно говорила, что хотела бы цвет волос, как у её матери — насыщенно алый, и представляя её с этим цветом волос Учиха никак не мог перестать ассоциировать невесту с любимой ягодой, которую Наруто упрямо называла овощем.

Возвращаясь к свиданию, надо упомянуть и то, что уже был вечер и скоро они с Узумаки должны были пускать фейерверки, а брат по плану должен был уже раскрыть свои чувства и спросить о том будет ли Харуно встречаться с ним, но что-то пошло не по плану и вместо слов «я люблю тебя» они услышали:

— Флейты бамбуковой голос

Слышу из дальнего леса,

Ветер влюбился должно быть…

— Что он несёт?! — тихо зашипела Наруто. — Какой ветер?! Какая флейта?!

— Нууу, — неуверенно протянул Саске. — Ему дали полное клановое образование… Я точно не помню, но вроде раньше мои соклановцы выражали свои искренние и серьёзные намеренья через складывания хокку…

Тем временем Сакура с удивлением смотрела на Учиху и пыталась понять, что ей хотели этим сказать. О том, что Итачи любит читать, а иногда и складывать хокку она знала, но понять какой скрывается смысл конкретно в этом трёхстишье она не могла. В итоге, не выдержав она спросила:

— Что?

Итачи нервно улыбнулся, стараясь не думать о том, что это провал… полный провал… Но кто мог знать, что он так разнервничается, что вместо нормального признания, он ляпнет клановое?!

— Я… Сакура, мы знакомы уже почти два года и за это время я достаточно хорошо тебя узнал. Ты… — Учиха запнулся, борясь со смущением, и через пару секунд продолжил. — Ты стала для меня очень дорогим человеком. Настолько дорогим, что я не задумываясь отдам жизнь за тебя. И… Пожалуйста, дай мне договорить, — улыбнулся мужчина, глядя на красную девушку, которая попыталась что-то сказать. — Ты просто не представляешь какая ты… нежная… забавная… такая сильная снаружи, и хрупкая внутри… Разреши мне быть твои защитником… Сакура…

Последние слова Харуно не услышала, так как раздался грохот фейерверков и в небе засветилась огненная надпись: «Сакура, я люблю тебя! Ты будешь со мной встречаться?»

Итачи тоже смотрел в небо и удивлялся. Сомнений в личности организатора сего действия не было. Ну кто ещё помимо Наруто это мог сделать?

— Итачи… — тихо прошептала Харуно и первая поцеловала его. Вообще-то просто чмокнула в губы, но для девушки это был первый поцелуй, и она была смущена уже этим.

— Это значит да? — спросил Учиха перед тем, как углубить поцелуй.

— Самое большое да, — улыбнулась девушка, перед тем, как почувствовала губы Итачи на своих.


* * *


— Всё? Теперь довольна? — устало спросил Саске.

Контролировать огонь очень тяжело, особенно когда нет специальных для этого печатей, поэтому парень действительно гордился собой. Чего только не сделаешь ради искренней улыбки своей возлюбленной?..

— Да! Вот как надо признаваться! А не ставить перед фактом, как ты или ломать другим мозг всякими флейтами, как Итачи!

— Конечно, дорогая, ты абсолютно права. А теперь нам здесь делать нечего, так что пошли! — сказал Саске, перемещаясь шуншином уже на их плед, который был вообще в саду в другом конце квартала. — И вообще, ты, когда с долгами расплачиваться будешь? Ты задолжала мне двенадцать свиданий, пять поцелуев, восемь сеансов массажа и одно совместное купание. Последнее я так и быть отложу до того момента, когда мы поженимся.

— Ты что, считаешь?! — искренне возмутилась Узумаки.

— Общение с казначеем нашей страны никого не оставит равнодушным, — пожал плечами Учиха.

— Да ты… — Наруто фыркнула и, показав своему жениху язык, перевела тему. — Кстати, почему ты мне не предложил встречаться по обычаям вашего клана, датебаё?!

— А ты бы поняла? — сомневаясь спросил Саске, вопросительно поднимая одну бровь.

— Ну… — Узумаки потупилась, но твёрдо решила не сдаваться. — Какая разница? Не отвечай вопросом на вопрос!

— Я не умею составлять хокку, да и клановое образование я получил не полное. Уроки кланового ухаживания преподавали с одиннадцати лет и то, только детям главы и советников. Уже в то время, разводить церемонию для того, чтобы признаться было не принято, — пожал плечами Учиха, разваливаясь на пледе и притягивая невесту к себе.

Наруто, удобно устроившись на Саске и тихо пробормотав что-то вроде: «Ну-ну… Конечно… Ясно-понятно…», начала засыпать, просто потому что день был слишком насыщенный, а у Учихи объятья были крепкие, но аккуратные, и сам он был безумно тёплым и родным, что невольно начинаешь расслабляться и млеть в его руках.


Примечания:

Осталась свадьба) И у меня вопрос. Хотели бы вы видеть свадьбу Сакуры и Итачи, как отдельную главу или только у Саске и Наруто?

Глава опубликована: 29.10.2023

-3.5-

Примечания:

♦ https://vk.com/club70950970?w=wall-70950970_163%2Fall — музыка и арты.

♦ Свадьба Сакуры и Итачи наверно будет, как отдельный бонус, так как мне надо месяца два-три отдохнуть от этой работы + времени нет(

♦ Ииии... мне даже не верится, что работа закончена...

♦ Спасибо всем, кто был со мной до конца, спасибо, что своими комментариями вы вдохновляли меня и придавали мне сил! Эта работа посвящается всем вам, мои дорогие читатели!♥


Не бечено.

Саске и Наруто лежали в их уже общей спальне и тихо обговаривали детали свадьбы, которая состоится уже через двенадцать часов. Гостей у них было очень много и выбрать место проведения банкета было безумно тяжело, в итоге решили провести его в центральном парке, арендовав его на весь день. Узумаки с Харуно и Яманака тщательно следили за приготовлениями, пока Учихи исполняли роль принеси-подай-исправь. Приглашения на свадьбу Наруто заказала в своём стиле: оранжевый конверт, перевязанный лентой жемчужного цвета, на которой была бирка с их именами, а на самом конверте была вставка разрезанного поперек апельсина.

— Знаешь… даже не верится, что уже завтра я стану Учиха и буду носить твой мон… — прошептала девушка, прижимаясь к тёплому телу жениха.

Это было так странно… Они большую часть жизни прожили вместе, из-за чего уже на подсознательном уровне чувствовали, что они семья, но завтра… Они узаконят свои отношения перед лицом бога и станут уже официально женаты…

— Хм, а я предлагал тебе носить мой мон уже лет в четырнадцать, послушала бы меня — сейчас не была бы замешательстве, — не то упрекнул, не то посмеялся Саске, нежно поглаживая Наруто.

— Да ну тебя, — буркнула девушка, толкая локтем Учиху в бок. Она тут о серьёзном, а он… вечно подкалывает её! — Язва.

Узумаки показательно отвернулась, не забыв посмотреть на парня взглядом полным вселенской обиды. Конечно это было не серьёзно, и он и она знали, что это что-то сродни игры, когда парень подкалывает её, а она показательно надувается, как хомячок или язвит в ответ, хотя переязвить Саске ей ещё не удавалось, в этот момент Учиха всегда умиляется её детской непосредственности и готов выполнить буквально все её капризы. Нет, её желания он готов исполнять всегда и везде, если они не вредят ей, но вот, когда она ведёт себя, как ребёнок, которого безумно хочется затискать, в общем почти всегда, то у Саске просто срывает крышу. Потому что Наруто слишком Наруто. Потому что Узумаки хочется баловать и исполнять все её капризы, хочется всегда слышать её звонкий и задорный смех, слушать её несерьёзное бурчание и видеть хитринки в её огромных глазах.

Учиха действительно очень любит свою невесту и это знает не только Узумаки, это видят все. В его случае поговорка: «глаза — зеркало души» действует буквально, и в этом не последнюю роль сыграл шаринган. За неё он был готов сражаться со всем миром, убивать и умирать. Ради неё он готов был менять весь мир к чёртовой матери, лишь бы ей ничего не угрожало, и она была счастлива. Учиха мог бы вытерпеть все невзгоды вместо неё, лишь бы она больше никогда не плакала и не шугалась, как в детстве. Ради неё… Саске был готов ради неё почти на всё. Почему почти? Потому что он не готов был отпускать её или ещё хуже… подвергать опасности. Это было выше его сил. Просто потому что она для него и есть всё, весь его мир, его сердце, его душа… И Наруто всё это знала и принимала. Её не смущало то, что порой Учиха бывает не только жутким собственником, но и не менее жутким параноиком, когда дело касается её безопасности, и даже то, что он часто ревновал её уже не так бесило, просто потому что… Саске для неё ведь тоже всё… Ещё десять лет назад он стал всей её жизнью и её дыханием… Он единственный заменил ей всю семью, только один он защищал её от всего мира, и только Учиха всегда был на её стороне. Поэтому… Саске для Наруто был Вселенной… Её Вселенной… такой необъятной, но такой родной…

«Я люблю тебя.» — эти слова не выражают даже частицы того, что они испытывают друг к другу. Потому что они любят до потери пульса, до помутнения рассудка, до щемящей нежности и восторга, до безумия… Они одно целое и неразрывное настолько, что умри один из них второй не проживёт ни секундой боле. Это сумасшествие и одержимость, это нежность и забота, это когда весь мир перестаёт существовать, когда они смотрят друг на друга, это когда их сердца стучат лишь друг для друга… И уже становится неважно, какого цвета у них волосы, главное, чтобы манера и характер подходили им полностью, главное, чтобы от искренней улыбки ноги подкашивались, а от родных объятий душа выворачивалась… от осознания и понимания насколько сильно же они принадлежат друг другу…


* * *


Сакура помогала подруге одевать белое кимоно, посмеиваясь над пыхтениями Узумаки. Сама девушка была одета в лёгкое платье, а волосы собрала в низкий пучок, к которому спускались косички по бокам. Девушки с утра выгнали парней в другую комнату, а сами принялись наводить марафет. Скоро ещё должен был прийти Джирая, который выступал вместо отца Наруто, а у Саске эту роль взял на себя Итачи. В храм они должны были подойти к одиннадцати, а банкет у них был в час дня, поэтому они торопились.

— А… а вдруг очаг не зажжётся? — заволновалась Узумаки нервно теребя край своего кимоно, которое было украшено золотой вышивкой.

— Хах, ты серьёзно об этом волнуешься? — засмеялась Харуно. — Наруто, напоминаю, Саске мастер катона и если монах не сможет зажечь факел, то Учиха собственноручно зажжёт весь храм к чертовой матери, а потом скажет, что Боги настолько обрадовались вашему союзу, что решили не мелочиться каким-то факелом. И я не уверена, что Итачи не присоединится к брату.

— Пожалуй… — задумчиво сказала пока-ещё-Узумаки. — Ну… а вдруг монах забудет свои слова?..

— Тогда Итачи поймает его в иллюзию и напомнит.

— А если…

— Так! Всё пройдёт нормально! Прекрати накручивать! — строго сказала Сакура, сильно затягивая пояс Наруто, от чего та даже зашипела. — Ой, прости. Так нормально?

Блондинка кивнула и аккуратно тряхнула головой, так чтобы не испортить причёску. На волнистых волосах непривычно тянула заколка в виде подсолнуха, а ногти покрывал нежно розовый лак. Погода в Конохе стояла солнечная, на небе ни облачка. Все знали, что в этот день у Узумаки и Учихи будет свадьба, поэтому поздравления слали уже с прошлой недели, их было так много, что складывать было уже просто некуда.

— Готово! — самодовольно сказала Харуно, придирчиво рассматривая результат своих трудов. — Ты восхитительна! Думаю, Саске-кун, увидев тебя, язык проглотит.

— Я… перед свадьбой всегда так волнуются? — прерывисто спросила Узумаки.

Девушке казалось, что у неё даже поджилки дрожат, не то от терпения, не то от волнения. Хотелось уже поскорее на банкет, просто из-за того, что там никаких клятв приносить не надо, как и зажигать очаг, который может не загореться… А… Может ну её эту свадьбу? Просто распишутся и будут жить дальше припеваючи? Ох… Какой только бред в голову не лезет…

— Стой здесь, я позову Саске-куна, — предвкушающе сказала Сакура и пошла звать друга.

Когда Учиха зашёл в их комнату то обомлел. Наруто стояла в лучах солнца в белом кимоно, словно ангел, спустившийся с небес. С румянцем на щеках и горящими глазами, такая нежная… такая хрупкая… такая… красивая… А может ну её? Эту свадьбу… Чтобы все увидели её такой прекрасной? У неё и так много поклонников, а когда увидят ещё какой она может быть восхитительной, то наверняка потенциальных трупов в полку прибавится…

Узумаки видела с каким восхищением на неё смотрит жених и понимала, что, пожалуй, не зря она столько часов страдала, выбирая эту адскую одежду. Прогноз Харуно оправдался и Учиха действительно потерял дар речи, во все глаза рассматривая свою невесту.

Итачи зашедший секундой позже тоже стоял с растерянным лицом, его имото и до этого была очень милой, но сейчас… Наруто была просто изумительна. У старшего Учихи от осознания, что скоро они официально станут семьёй, защипали глаза. Он даже не ожидал, что это так тронет его… А ещё у него было такое чувство, будто он свою дочь замуж выдаёт… Хотя он вроде как Саске отдаёт в её руки, а не наоборот.

— Я конечно понимаю, что она настолько прекрасна, что это даже не обсуждается, но всё же скажите хоть что-нибудь, — закатила глаза Сакура.

Замерший Саске, быстро вышел из ступора и прошептал:

— Ты просто божественна…

— Да, ты выглядишь очаровательно, — улыбнулся Итачи. — Как бы нам сегодня не пришлось весь банкет охранять тебя, а то ещё похитят, такую прелестную невесту.

Наруто хихикнула от слов аники и сама залипла на своего жениха. Саске очень шло чёрное хаори, он и до этого был выше её чуть ли ни на две головы и массивнее, а сейчас на его фоне она выглядела такой хрупкой, такой… прозрачной что ли?..

— Ого! Наруто, да ты просто красотка! — ввалился в комнату Джирая, смотря на свою крестницу. — Саске следи за ней внимательнее, а то ещё умыкнут такую красоту!

— Я сомневаюсь, что найдётся такой самоубийца, — фыркнула Сакура. — Всё! Нам пора!


* * *


Наруто с Саске сидели перед алтарём и вполуха слушали о том, что вещает монах. Что-то там про долги жены и мужа, обязанности перед богом и страной, и что-то ещё. Они особо не слушали его, просто потому, что всё их внимание было приковано друг к другу. По бокам от них сидели Итачи с Сакурой и Джирая, остальные же будут лишь на банкете. Вот монах зажёг очаг и провозгласил, что боги одобрили их союз и теперь настало время приносить клятвы.

Саске смотрел на взволнованную невесту и, нарушив правило церемонии, взял её руки в свои и начал приносить клятву ей, ни богам, ни монаху и ни родственникам, а именно ей:

— Я, Саске Учиха, клянусь тебе, Наруто Узумаки, всю жизнь заботиться о тебе, доверять тебе и ценить тебя, делать счастливой и относиться с уважением и нежностью, защищать от всех невзгод и падений, отдавать всю мою любовь лишь тебе одной… Я обещаю любить тебя в радости и печали, отдавать тебе все, что есть у меня и будет… И… — Учиха протянул её руки к своему лбу, слегка наклонившись. — Спасибо за то, что ты есть… Спасибо за все то, что ты для меня делаешь, спасибо, что наполняешь мою жизнь смыслом… собой… Ведь ты и есть мой смысл. Спасибо… Сегодня ты возьмёшь мою фамилию и с этого момента, и до скончания времён мы всегда будем вместе, станем поддержкой и опорой друг для друга, станем одним целым. И никто не сможет разлучить нас, ни человек, ни смерть, ни бог… Я клянусь тебе в этом.

Наруто не выдержав, сама уткнулась своим лбом в лоб парня, сглотнула ком в горле, с трудом удерживая слёзы, и начала приносить свою клятву:

— Я, Узумаки Наруто, клянусь тебе, Саске Учиха, любить тебя, быть тебе поддержкой и опорой в жизни и в смерти. Клянусь дарить тебе радость и счастье, клянусь всегда верить и помогать тебе, быть с тобой и в хорошие, и в плохие времена, когда жизнь кажется легкой и когда жизнь кажется тяжелой. Я клянусь быть верной и понимающей женой, уважать тебя и твой выбор. Я… — девушка слегка сбилась из-за слёз, застилавших глаза, все слова уже давно вылетели из головы, но кое-как взяв себя в руки, она прошептала: — Я отдаю свою жизнь в твои руки… Моя душа и сердце принадлежат лишь тебе одному… навсегда…

Монах, с опаской смотревший в активированный шаринган Итачи, нервно протянул:

— М-можете обменяться кольцами…

Молодожёны одели друг другу кольца и крепко обняли друг друга, Узумаки спрятала своё заплаканное лицо в грудь жениха и тихо радовалась тому, что косметика водостойкая.

Старший же Учиха с улыбочкой смотрел на служителя в храме и внимательно следил за тем, чтобы он даже не заикался про небольшие нарушения церемонии. Подумаешь не так, как принято принесли клятвы и обнялись, в конце концов это их свадьба и если им так угодно, то пусть делают так, как считают нужным.

В общем, когда чета Учих вышла из храма, все монахи радостно выдохнули и решили даже не заикаться о неправильно проведённой церемонии.


* * *


Саске с лёгкой улыбкой помогал переодевать своей уже жене второе кимоно, на котором на спине был вышит мон его клана серебряными нитями, и гордился тем, что смог уговорить Наруто вышить веер на оранжевом кимоно, как бы говоря всем, кому она принадлежит. Аккуратно поправив волосы и зацепив заколку с каким-то фиолетовым цветком, Учиха нежно поцеловал блондинку в лоб, беря её лицо в свои руки.

— Ну что, госпожа Учиха, нам пора на банкет.

— Ага, — устало протянула девушка. — Наконец-то я поем. Я такая голодная…

— Я ведь говорил утром — поешь, а ты что? «Не могу», «не хочу», — покачал головой парень и повёл девушку на выход.

— Ну я же не виновата, что мне даже крошка в горло не лезла! — возмутилась новоиспечённая Учиха. — Ты между прочем сам-то ничего не ел!

— Хм… Держи, — Саске распечатал тайяки с шоколадной начинкой и протянул жене. — Хоть этим перекусишь.

— Рыбка! — радостно крикнула бывшая Узумаки и начала аккуратно есть сладость.

Парень, наблюдавшей за этим тихо фыркнул и еле удержался от того, чтобы не зацеловать своё чудо. Потому что нельзя быть такой милой! Учиха невольно подумал о том, как будет прекрасно, если их дети будут похожи на неё… или нет…


* * *


На банкете было очень много людей с разных деревень, потому что чета Учих были не только национальными героями, но и общались и были в хороших отношениях с людьми из разных стран. Ведь бывшая Узумаки отметилась в каждом селении и подружилась со всеми, с кем это только возможно.

— Поздравляю, Наруто, Саске, — улыбнулся Гаара, подходя к подруге. — Пусть в вашей жизни всегда светит солнце и освещает вам путь счастья.

— Спасибо, Гаара! — девушка обняла Собаку но, ослепительно улыбаясь в ответ. Саске кивнул, чуть приподняв уголок губ, на большее он был уже не способен. Они весь день слушали поздравления, кивали и улыбались, поэтому Учихе казалось, что до их первой брачной ночи Наруто просто не дотянет, уснув где-нибудь по дороге домой… Что на самом деле было очень обидно… Тяжело вздохнув, парень опять надел кривую ухмылку и с новыми силами начал выслушивать поздравления.


* * *


— Я устала, — заныла девушка. — И есть хочу! Мы так и не поели нормально при том, что фуршет стоит в метре от нас! Это форменная пытка и изощрённое издевательство! Мой живот уже поёт китовые серенады…

— Ты права, — вздохнул Саске и повёл жену к столу.

Они перекусили роллами и Наруто начала сметать все фрукты на столе, едва ли не постанывая от удовольствия. Учиха начал осматривать гостей, когда неожиданно почувствовал сильную ненависть и ярость, направленную на него, и, повернув голову к источнику столь ярких эмоций, он встретился с серыми глазами Хинаты. Бледный Хьюга, до этого пристально смотревший на него, поджал губы и отвернулся, уходя слегка шатающейся походкой с их свадьбы. Он поздравил Наруто едва ли ни самым первым и сейчас мог уже спокойно покинуть банкет. Учиху он не поздравлял, даже не смотрел на него. Весь его взгляд был прикован только к Наруто и пожелания счастья предназначались тоже только ей. Саске прикрыл глаза и, пожалуй, впервые почувствовал жалость к парню, но посмотрев на довольную мордашку невесты, быстро забыл о своём недосопернике.

Заиграла любимая музыка Наруто, и девушка потащила мужа танцевать. Позже к ним присоединились Сакура с Итачи и Ино с Саем, а потом потянулись Шикамару с Темари и Неджи с Тен-Тен, потихоньку весь парк заполнился танцующими парами. Потом ведущий предложил игры, в которые все с удовольствием начали играть, был даже армреслинг, где один выступал за то, что у Учих родится мальчик, а другой за то, что родится девочка. Сакура победила всех и было решено, что первой родится девочка. Ещё позже было соревнование у кого красивее получится иллюзия, где победил Итачи, объявив всем, что первым родится мальчик, мило улыбаясь своей девушке. А под конец вечера был фейерверк, приправленный огненными надписями любви к Наруто, авторства Саске. Все были уже изрядно захмелевшие, когда банкет закончился, поэтому расходились все шатающейся походкой, все кроме Ли. Року пить было противопоказано, поэтому трезвый, как стёклышко, он тащил своего учителя домой. Учиха посмотрел на свою жену, которая уже спала на ходу, как он и предрекал… Парень покачал головой и, взяв девушку на руки, побежал домой по крышам. Что же, это тоже можно записать в долг.


* * *


Итачи провожал Сакуру домой, когда увидел наследника Хьюга в компании каких-то девушек со светлыми волосами. Хината на его памяти впервые так нахально улыбался и свободно обнимал кого-то за талию, идя в развалочку.

— Кажется я перебрала, — прошептала Харуно, замедляя шаг. — Мне сейчас такое мерещится…

— Не мерещится… — старший Учиха тоже смотрел на Хьюга, который был совершенно не похож на себя, складывая печать развеивания иллюзий. — Действительно необычная картина…

Итачи с Сакурой удивлённо переглянулись и пошли дальше.

Когда они проходили мост, на котором уже никого не было ввиду позднего времени, Учиха о чём-то задумался и остановился. Девушка вопросительно на него посмотрела, и мужчина мягко улыбнулся в ответ. Настроение было очень игривым и хотелось сделать что-то такое… необычное… чтобы адреналин в крови поднялся, а сердце совершало бешенные кульбиты… чтобы почувствовать вкус падения в пропасть, а потом, за миг до падения, взмыть высоко вверх… чтобы запечатать в памяти этот день навсегда и никогда не сметь забывать его… Итачи неожиданно так воодушевился, что решился на то, о чём он думал последние три месяца. Чтобы не передумать в последний момент, Учиха сразу создал огненные цветы в воздухе, которые красиво распускались, делая этот миг просто волшебным. Харуно завороженно смотрела на эту красоту, когда мужчина встал на одно колено и, беря ладони девушки в свои, спросил без страха и сожаления:

— Сакура, ты выйдешь за меня?

Харуно шокировано открыла рот, не зная, как реагировать, просто потому что это было слишком неожиданно… слишком… нереально… девушка неуверенно спросила:

— Это в тебе алкоголь говорит или…

Итачи покачал головой перебивая куноичи.

— Я давно об этом думал, уже и кольцо купил… — мужчина распечатал коробочку с золотым кольцом, посередине которого был изумруд, и протянул его Сакуре. — Я хотел сделать предложение в более подходящей обстановке, но… видимо не зря говорят: «что у трезвого в голове, то у пьяного на языке» … Так… Каков твой ответ?

Девушка улыбнулась, до сих пор не веря, что всё это происходит с ней, и обняла Учиху, прошептав тому на ухо:

— Я согласна.


* * *


Эпилог.

15 лет спустя.

Наруто сидела в кабинете хокаге и ела фисташковое мороженное, приправленное майонезом. Это была вторая её беременность и она искренне надеялась, что последняя. Нет. Определенно последняя. Потому что Учиха нормально делать детей не умел, и в свои двадцать пять лет бывшая Узумаки стала обладательницей тройняшек… У них было трое детей, которые были внешне копиями отца, от матери им достались только полоски на щёчках и непоседливый характер. Мальчики были ОЧЕНЬ активными и никому не давали продыху, а ещё они были гениальными и надменными, как папаша, который искренне ими гордился и умилялся. Потому что, по его мнению, они очень напоминали Наруто в детстве — такие же «солнечные непоседы». Да, Саске считал своих детей очень милыми, сравнивая их с Наруто. Ага… Конечно… Милые… Ей каждую неделю приходят жалобы на этих «милых» чертят! При том что доказательств ни у кого никаких нет, но все всё равно знают, что напакостили именно эти демонята! За что ей такое наказание, датебаё?! Ну вот чем она так нагрешила?! Ну так вот, вернёмся к тому, что Учиха детей делать нормально не умеет. И в этот раз Узумаки уже страдала двойней, которые тоже не утруждали себя сдерживанием эмоций и уже сейчас вовсю дрались и пинались в её животе, а это только пятый месяц беременности… Половина срока… Потому что джинчурики вынашивают плод десять месяцев… Ками-сама… Как она на это согласилась?

— Я ненавижу Учиху, — шипела рядом сидевшая Сакура, агрессивно грызя мел. Вот! Только она её понимает! Для Сакуры это была уже третья беременность и она до сих пор в шоке от того, как она согласилась на это. У неё уже есть мальчишки погодки, а сейчас они ждут третьего, а ещё у них на воспитании найденные мальчишки Учихи-полукровки — Акира и Казуо. Итачи нашёл на каком-то чёрном рынке, когда делал зачистку непосредственно этого самого рынка.

— И не говори, — кивнула Наруто и поняла, что сейчас заплачет от несправедливости бытия. Вот серьёзно. Блондинка, шмыгая носом, тихо прошептала: — Девочку хочу… Хочу девочку… с золотыми волосами и голубыми глазами… и чтобы спокойной была, как Саске в детстве… Потому что я из дома на работу сбегаю! Ты понимаешь, каждое моё утро начинается с криков, возмущений и ругани, потому что мальчишки постоянно соревнуются, кто быстрей, умней и лучше. И каждое утро я слышу завуалированные оскорбления, просьбы свалить, подвинуться и не мешать, при чём до меня не всегда сразу доходит, что они хотят сказать друг другу. А ведь они живут в разных комнатах! И пока Саске не гаркнет, эти троглодиты продолжают любовно посылать друг друга… Им только восемь лет, а от них уже все в ужасе! Ругай не ругай… мои… любимые детки… только покивают, как болванчики, сделают покаянную мордашку и дальше продолжают шалить! Я не понимаю, как Саске и Итачи с ними справляются?..

— Как я тебя понимаю… Мои хоть и не такие шебутные, но… они каким-то образом унаследовали мой… «дар»… — бывшая Харуно сделала пальцами кавычки, — крушить всё, когда что-то не нравится… Мы постоянно делаем ремонт, потому что мальчишки не могут сдерживать свои эмоции и когда начинают психовать, непроизвольно напитывают конечности чакрой, как итог стены, пол и потолок приходится менять каждые два-три месяца. Ладно Итачи ещё хорошо владеет дотоном… Иначе никаких денег не напасёшься на ремонт. А ты ещё спрашивала, зачем мы строим дом дотоном… Если построим обычный дом, то эти… дети… через неделю его разрушат! А мебель? Её хоть и стараются не трогать, но вот столы и стулья мы постоянно меняем! Как хорошо, что Акира и Казуо были не такими, если бы не их помощь, я бы наверно уже давно взяла длительную миссию и сбежала, чтобы хоть там отдохнуть.

— Как мы с тобой до этого докатились? — проныла Наруто, вспоминая и своих детей, и племянников, которые беспрекословно слушались только отцов и старших братьев.

— Хотела бы я знать…

— Эх… — блондинка посмотрела на часы, было уже восемь часов вечера, в окно залетел ворон Саске и каркнул, прогоняя домой. — Домой пора, не поторопимся и сюда наши заявятся.

— Вижу, — вздохнула Сакура.

Два колобочка аккуратно встали и посеменили в квартал, где их уже ждали все Учихи. Вообще они жили довольно дружно, но каждые полгода девушки запирались в кабинете Наруто и жаловались на Учих. Просто, чтобы сбросить весь накопившийся пар, поддержать друг друга, организовать коалицию против Учих, вспомнить о том, как они любят этих самых Учих, и вообще, они сами уже Учихи, успокоиться и со спокойной душой возвратиться домой.

За эти пятнадцать лет много чего произошло. Например, Шикамару женился на Темари, а Сай на Ино, Чоуджи завоевал сердце девушки из Облака — Каруи, покорив ту своей добротой, а Нейджи сделал предложение Тен-Тен и та согласилась. Ли взял себе на попечение мальчишку из приюта, сделав того официально своим сыном. А Хината… Её друг очень сильно изменился и Наруто до сих пор не могла понять с чем это связано, его отец выжил, хоть и не мог пользоваться чакрой, Ханаби-чан тоже жива и здорова, как и Нейджи. Просто однажды он стал совершенно другим человеком. Из милого и застенчивого парня он превратился в какого-то… дамского угодника и стал избегать её… Он был холост и не стремился к женитьбе, меняя девушек каждые полтора месяца. А ещё с тех пор, как он изменился, они не могут нормально поговорить, просто потому что Хината, всегда старается поскорее завершить их диалог… Курама на такое поведение только фыркает и говорит, что Хьюга сам виноват, бывшая Узумаки как только не пыталась узнать, что лис имеет ввиду, но тот всегда переводит тему.

Если говорить про девятихвостого, то… Нельзя не упомянуть, что вот он то как раз действительно был в восторге от её мальчиков и часто нянчился с ними, вселяясь в её клона! Курама всегда сводил на нет все её усилия по воззванию совести у этих демонят, своим неистовым смехом и едкими комментариями в сторону пострадавших шиноби от рук её монстриков. Наруто не понимала откуда такая привязанность к её деткам, но кьюби почти всегда был на их стороне, баловал их и помогал в шалостях. Поэтому естественно, что Менма, Боруто и Араши были в восторге от дяди Курамы и всегда делились с ним своими грандиозными планами. Дедушку Джираю они тоже обожали, ведь он тоже постоянно баловал их! Вообще тройняшек баловали все, но и писали жалобы тоже все… Пожалуй, единственный, кто мог с лёгкостью утихомирить их был Саске, но только её муж тоже был от их детей в восторге! Обвиняя почему-то именно Наруто в том, будто она показала им запрещённую секретную технику! Знать бы ещё какую! В общем Коноха процветала, а Наруто действительно стала лучшим хокаге Конохи за всю историю деревни. В будущем годы её правления назовут золотым временем, когда деревня стремительно развивалась, ни с кем не воевала и жила в достатке. Хокаге любили все, как и её мужа, правда последнего больше боялись… Поэтому неудивительно, что фан-клуб Наруто любил её на расстоянии, держась от объекта своего воздыхания как можно дальше.

Сакура тоже исполнила свою мечту, превзойдя своего учителя и став самым известным ирьёнином. В свои двадцать три года она стала главой центральной больницы, разработала новые техники и лекарства, составила новый учебный план и на её счету тысячи спасённых жизней. В общем Итачи тоже не дремал и милой угрожающей улыбочкой разгонял всех её почитателей.

Что до парней, то Саске стал главой АНБУ, а Итачи у Наруто советником на пару с Шикамару. Под их чутким руководством в деревне была тишь и благодать, а ниндзя учились находить себе практическое применение в условиях мира, потому что войн не было и не предвиделось…


* * *


В общем Коноха цвела, как и клан Учих, в последствии возродившийся и ставший одним из самых влиятельных кланов. Причём пост главы клана получал тот, кто не смог отбиться от этой «очень» почётной должности. А всё почему? Потому что кровь Узумаки сделала своё дело и у половины Учих было шило в попе, и они не могли долго сидеть на одном месте, а у другой половины Учих были поразительные способности к разрушению, доставшиеся от Харуно, они были взрывные и всегда говорили в лицо всё, что думают. Самыми нормальными Учихами были потомки Акиры и Казуо, которые тоже умело сплавляли пост главы самому невезучему, потому что держать такой клан в узде было невероятно сложно и это отнимало очень много сил, а ещё нельзя забывать о Кураме, их хранителе, который только поощрял разбойников и вот совершенно не помогал держать их в узде!

Но если спросить у девятихвостого почему он стал их хранителем и помогает в клане каждому, то ответ поразит каждого не-Учиху. Потому что кьюби всегда отвечает лишь одно:

— Потому что они — моя семья.

Курама в каждом Учихе видел тень своей любимой джинчурики — девушки осветившей его жизнь и подарившей ему семью. Поэтому и своих племянников он воспринимал, как собственных сыновей, не зря же он стал им крёстным отцом. А его племянницу, названную дочь — Химавари, единственную химе Учиха в годы правления Наруто, боготворили и обожали все. Её баловали и любили всей семьёй, но особенно сильно к ней были привязаны её родные и двоюродные братья, которые ни в чём не отказывали своей сестрёнке и защищали её буквально от всех и всего, тщательно следя за всеми парнями в её окружении. Когда Химавари выходила замуж (удивительно правда? Нашёлся какой-то отбитый самоубийца, не побоявшийся гнева её братьев) — плакали все, и угрожали жениху тоже все.

В общем лис так и остался в Конохе, живя в клановом квартале, без труда удерживая свой рост на уровне большой собаки, и тщательно следя за процветанием клана Учиха… Курама был действительно счастлив, потому что его любили честно и искренне, так, как это могут делать только Учихи, а он любил этих детишек в ответ, помогая им и направляя их. А ещё кьюби с нетерпением ждал следующие воплощения Саске и Наруто в их потомках, а то, что они придут в этот мир вновь вместе, сомнений не было, ведь их души связаны навечно не только друг с другом, но и с кланом Учиха.

Конец.

Глава опубликована: 29.10.2023

Бонус.

Учиха был безумно зол. Его все достали и он готов был придушить всех и разом. Они уже две недели сопровождали даймё страны Огня, и Саске искренне удивлялся, как он ещё тут всё и всех не спалил? Пожалуй, Учиха мог даже оправданно поставить себе памятник истинной терпимости и невозмутимости. Впрочем, слава Ками-сама, от этих мрачных мыслей его отвлекали другие размышления. Да… образы жены и детей всегда помогали справиться с поганым настроением. Правда они потом также вводили в уныние. И хотя он всегда знал, что с ними и где они, но это знание никогда не компенсировало нужду их присутствия.

— Сенсей, там впереди много шиноби… — сказал парень семнадцати лет.

— Знаю, — кивнул Учиха. — Дайки, пойдёшь со мной на разведку, предупреди пятую.

Парнишка кивнул и подошёл к Сенджу. Цунаде, шедшая рядом с даймё, внимательно выслушала и громко объявила о привале, ибо знатные особы устали. Аристократы действительно утомились, поэтому не возражали, а вот сопровождающие шиноби от очередной остановки мысленно застонали. Бывшая пятая хокаге настроя подопечных не разделяла и с заговорческой улыбкой достала колоду карт и саке, да подошла к даймё. Тот отказываться не стал, да и к тому же, как можно отказать такой женщине?

Когда Цунаде проиграла в карты в третий раз, примчался ученик Учихи, весь бледный и испуганный.

— Там! Там Саске-сенсей в опасности! — прокричал шёпотом мальчишка вспоминая, как на них напала группировка отступников из десяти человек. — Пятая хокаге-сама!

— Учиха в опасности? — лениво переспросила Цунаде, выбираю карту, которой будет ходить, а даймё с интересом прислушался.

— Да! Их слишком много, нужно подкрепление!

Женщина удивленно посмотрела на парня и, поняв, что тот не шутит, прикрыла рот, чтобы сдержать смех, дабы не обидеть парня, но в итоге попытки были тщетны…

— Пфф… Ахахахахах, — Сенджу громко захохотала, тем самым выводя из себя ученика Учихи. — Мальчик, поверь, это они все в опасности! Ахахах! Ну скажешь тоже! Вот ведь шутник! Садись. Помянем.

— Кого? — позеленел Дайки.

— Тех неудачников, которые сейчас в опасности.

— Х-хокаге-сама… — мальчишка начал заикаться и уже было решил кинуться обратно, но подошедший целый и невредимый сенсей поломал все его благородные порывы.

— Успокоился? — зевнула отсмеявшаяся Сенджу, обращаясь к Учихе.

— А-ага, — сконфуженно кивнул парень, думая, что обращаются к нему.

— Отребье, — фыркнул Саске, сразу поняв к кому обращались.

— А, то есть тебе мало? — покачала головой Цунаде. — Учиха, по-моему ты зажрался. Вашими с братом усилиями, отступников практически не осталось. А тебе ещё что-то не нравится. Радуйся, что хоть кто-то попался.

— Хм… — мужчина прикрыл глаза и подумал о том, как же он хочет к жене… и детям…


* * *


— То-чан, — мальчик с русыми волосами и чёрными глазами посмотрел на приёмного отца.

— Что такое, Акира-кун? — улыбнулся Итачи.

— Открой пожалуйста, — мальчик протянул банку с малиновым джемом и выжидающе уставился на отца.

Учиха кивнул, потрепав сына по голове, и взял баночку. Миг и… Первая попытка закончилась провалом. Вторая попытка… тоже неудачная, как и третья… Итачи сосчитал до десяти и слегка разжал руки, ведь если он надавит ещё сильнее, банка точно треснет… Так надо успокоиться.

— Что вы делаете? — спросила Сакура, войдя на кухню.

— Дорогая, ты не могла бы закатывать крышки менее… крепко… мы открыть не можем, — сказал Итачи, устало глядя на банку с джемом и протягивая её жене.

— Ой. Простите. Я нечаянно, — смущённо засмеялась Сакура, прикрыв рот рукой. Девушка быстро открыла банку и протянула её сыну, сразу поняв, кто захотел сладость.

— Спасибо, ка-чан, — мальчик обнял мать и, взяв ложку, побежал в зал.

— Что-то Саске долго нет, — вздохнула бывшая Харуно. — Наруто скучает и… — девушка слабо рассмеялась и продолжила: — хочет отдохнуть.

Итачи слабо улыбнулся и обнял свою жену:

— Скорее всего он вернётся через неделю. Думаю оставить сегодня мальчишек у нас, пусть Нару отдохнёт.

— Угу, — промычала Сакура и откинулась на плечо мужа.


* * *


— Менма, Боруто, Араши, — Наруто смотрела на своих детей строгим взглядом и наставляла. — Играть с мамиными печатями нельзя, смывать их в туалете и взрывать, чтобы посмотреть, что будет, тоже нельзя. Готовить еду и травить в смысле угощать своими кулинарными шедеврами гостей, также запрещается. Делать причёски… Так! Вообще не трогайте чужие волосы!

— Но мам, — тройняшки посмотрели на мать огромными умоляющими глазами, но та была непреклонна.

— Меня тоже смутила причёска Гаары, но это не повод делать его лысым! Крем депилятор в руки не брать! Вам всё ясно?!

— Да, — грустно вздохнули дети.

— Далее. Использовать каге в роли лошадок и устраивать соревнования воспрещается!

— Но Гай-сан… — пробурчал Боруто, но Наруто его перебила, не дав договорить.

— Они не Гай-сенсей!

— Но Какаши-сан тоже…

— Они и не Какаши-сенсей тоже, понятно?! — прорычала блондинка.

— Дааа, — вяло ответили тройняшки.

— Я не слышу!

— Так точно! — одновременно прокричали мальчишки.

— Вот! Другое дело! Так, что ещё? А! Точно! Также, категорически противопоказано повторять папины слова и словосочетания! Вам всё понятно?!

— А что можно-то делать? — взвыл Араши.

— Сидеть тихо и быть паиньками, — довольно кивнула бывшая Узумаки.

— Когда уже папа с миссии вернётся? — грустно вздохнул Менма.

«Я больше никогда его не отправлю на длительные миссии» — не менее грустно подумала Наруто.


* * *


Неформальная встреча каге прошла практически без эксцессов. Наруто бдила, Наруто внимательно следила, Наруто ответственно контролировала своих детей! В любом случае дети действительно вели себя примерно, единственный их косяк был в том, что они вели себя СЛИШКОМ тихо! Из-за чего бывшая Узумаки, постоянно дёргалась, ожидая какой-нибудь подлянки…


* * *


Когда Саске вернулся домой, ликовали все!

— Свобода! — облегченно кричала Наруто, обнимая мужа.

— Конец диктаторству! — ликуя, кричали дети, залезая, как обезьянки, на отца.

— Я дома, — ласково шептал Саске, обнимая свою семью.

— Наконец-то я отдохну, — проворчал Курама, выходя из комнаты Менмы.

Учиха удивленно посмотрел на разноцветного девятихвостого и, слегка улыбаясь, спросил:

— Что с тобой?

— Твои дети решили сделать меня красивым… Как видишь им это удалось… — наигранно недовольно пробурчал лис. — Но на мне они не остановились… Комната Менмы пошла в расход. Просто мы вдруг поняли, что пора делать ремонт.

— Что?! — возмущенно прокричала Наруто. — Мы же два месяца назад его делали! Курама, я просила присмотреть, а не потворствовать этим негодникам!

— Как говорит ваш умник Шикамару: не можешь предотвратить — возглавь. А жёлтые и чёрные цвета мне даже очень к лицу, — гордо удалился девятихвостый, не желая выслушивать причитания своей джинчурики.

— Курама, блин! — заскрежетала зубами Наруто и пошла на кухню, чтобы распечатать из свитков ужин, а Боруто с Араши увязались за ней.

Саске тихо засмеялся, наконец-то ощущая, что он дома. Как же он соскучился! Учиха, с любовью посмотрел на Менму и тихо спросил:

— Так понравилось выбирать с мамой дизайн комнат?

Самый старший тройняшка смущённо кивнул и тихо прошептал:

— Это очень по-девчачьи?

Учиха фыркнул и сказал:

— Если тебе кто-нибудь скажет подобную глупость, то разрешаю ему врезать и сказать ту самую фразу.

— Я правда могу сказать: сдохни? — удивился Менма.

— Нет, не это, это не вежливо.

— Ну… датебане… тогда может: засохни?

— И не это.

— Ну пап! Хм… Ты сказал: та фраза… Хм… О! Придумал! А можно лучше сказать: будьте добры, поспите в могиле? Это вежливо? — непосредственно спросил ребёнок.

— Что? Хм… Вежливо? Что же, пожалуй… — Учиха задумался и в итоге решил. — Да, так можно, — кивнул мужчина, заходя в их с Наруто спальню с ребёнком на руках.

— Хорошо, но при маме я так всё равно говорить не буду, потом уши очень болят, — пожаловался сын, надувшись, как хомячок. Прямо, как Наруто… Саске честно пытался сдержаться, всеми силами пытался, но…

— Ну паааап, ну прекрати, мне щекотно! — засмеялся Менма, когда Учиха начал целовать его в щёчки. — У тебя же борода!

— Это не борода, а легкая щетина, — фыркнул Саске, ставя сына на пол.

— КУШАТЬ! — прокричала на весь дом Наруто.

— Уже идём! — также громко прокричал Менма, и потащил за руку, успевшего переодеться, отца на кухню. — Я тебе такое расскажу!

— Какое такое? — улыбался Саске, внимательно слушая сына.

— Сейчас покушаем и расскажем! И даже покажем! Араши у нас во дворе нашёл птичье гнездо! Представляешь?!

— Как здорово, — серьёзно кивнул Учиха, ероша непослушные волосы Менмы и входя на кухню, где царили шум и бедлам.

— Пап! Скажи ему, что он не прав! — прокричал Боруто, показывая пальцем на Араши, который показывал брату язык.

— Что сам не можешь привести арму-агру-аргументацию, вот!

— Всё я могу!

— Нет, не можешь!

— А ну заткнулись замолчали! — прорычала Наруто, непроизвольно выпуская лёгкое ки, из-за чего её волосы разделились на девять частей.

— Ик! — Боруто сел поближе к Араши и сказал: — А знаешь, ты прав.

— Да я тут подумал и понял, что ты тоже по своему прав, — кивнул ему в ответ брат, кидая опасливые косые взгляды на мать, которая за доли секунд успела успокоиться и сесть за стол.

— Ну раз вы во всём разобрались, то всем приятного аппетита, — улыбнулся Саске, садясь рядом с Наруто, которая буквально светилась от радости.

— Я скучала, — тихо прошептала мужу блондинка, сплетая их пальцы под столом. Этот простой на первый взгляд жест словно говорил о тоске, о том, как ей было без него одиноко. Наруто улыбалась мужу так солнечно и ярко, что буквально освещала своей любовью всё пространство вокруг.

— Я тоже, — также тихо ответил Учиха и нежно поцеловал жену в щёку.

— Дайте мне пирог, мне нужно восстановить нервные клетки, — проворчал Курама садясь за стол на своё место. Не то чтобы ему нужна была еда, но… такие вечера ему определенно нужны были! Вечера, наполненные счастьем, уютом и теплом. Вечера, где ты осознаёшь, что вы все одна большая и дружная семья. Вечера, где ты чувствуешь любовь каждого члена семьи. Самые восхитительные вечера…


Примечания:

Эхем, вот, вдохновение внезапно привалило) Здесь немного, но надеюсь вам понравилось)

Глава опубликована: 29.10.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх