↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дедушка Данзо. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Попаданцы, Драббл
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Попасть в Данзо... наверно только мне могло так повезти...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дедушка Данзо.

Я никогда не была любимицей Фортуны, но, млять, это уже слишком… Умереть в 20 лет оказывается ещё ничего, но, чёрт возьми, попасть в тело шестидесятилетнего старика, которого ненавидела всю свою юность, вот это действительно слишком! Чем, мля, я так провинилась-то?! А всё так прекрасно начиналось…

Лето, море, ОТДЫХ! Сдав все зачёты и экзамены в университете, я со спокойной душой поехала в Геленджик. Подальше от одинокой квартирки и отца… Отца, который давно наладил свою личную жизнь, но, к моему сожалению, я в эту жизнь никак не вписывалась. Впрочем, он меня хотя бы обеспечивал, так что я не бедствовала. Мать вообще обо мне забыла, когда я была крохой, сбежав с каким-то мужиком.

В общем всё началось хорошо, я купалась, моталась по городу и просто отдыхала. Всё было просто замечательно! И даже последнее что я помню это, как легла спать в своей гостинице… а проснулась здесь! И вот из цветущей, молодой, красивой девушки, которая ещё даже ни с кем не встречалась! Я превратилась в старый сморщенный сморчок! Как, млять, и за что?!

Истерично наматывая круги по комнате, я резко остановилась. А какой сейчас год? В каком я промежутке времени? Судорожно посмотрев на руку, я как-то облегченно выдохнула. Потому что рука была обычной, никаких шаринганов! Значит… клан Учиха вполне себе жив и здоров? Это хорошо… не хотелось бы, ощутить на себя всю ярость Саске. Да и что я ему сделаю? Воспоминаний прежний владелец тела не оставил, собственно говоря, само тело еле как ходит, а ещё я не люблю драться!

— Данзо-сама?

А вот и ещё одна существенная проблема… его люди… Она без понятия кто есть кто, и вообще не знает, как с ними себя вести.

— Очень хорошо, что ты пришел, — медленно кивнул я головой. — У меня есть для тебя важное задание. Найди всю информацию обо мне, которая гуляет по деревне, а также принеси моё личное дело.

— Так точно, — безэмоционально сказал парень и испарился, а я пошла обследовать близлежащие комнаты. Далеко не ушла, мало того, что хромаю, так теперь еще и поясница болеть начала. Неееет, так дело не пойдет. На пенсию, однозначно на пенсию.

В комнатах ничего интересного не было. Совершенно. Они были пустые! Тяжело вздохнув, я решила вернуться в свой кабинет, где недавно очнулась, и начала рыться в ящиках стола. Там тоже было не густо, но всё-таки кое-что я нашла. Это был обычный чёрный ежедневник в кожаном переплёте, но ведь даже это могло помочь разобраться в ситуации. Верно?

Увы, ожидания не оправдались, там были заметки, где и что лучше покупать, а также в каком количестве. В общем ничего интересного.

Когда пришёл анбушник, я обрадовалась ему, как родному. Хоть какая-то информация! Но… ей Богу, лучше бы не читала. Страх, презрение и ненависть, но уважение тоже маячило. Впрочем, презрение и ненависть идут только со стороны Учих, хоть что-то радует… или нет? Итак, из досье, становится понятно, что мне 60 лет, у меня много бабла, домик в лесу и обуза в виде АНБУ НЕ. Последнее надо кому-нибудь сплавить, только кому? И как быть с документами, которые могут меня подставить?

— Я стал слишком стар и мне нужен преемник, — тихо сказала я, наблюдая за реакцией АНБУ. Тот ничего не ответил.

Что же… хорошо…

— Уничтожь все документы, которые могут навредить мне.

— Эм… — парень замялся сначала, а потом тихо ответил. — Данзо-сама, мы ведь такие отчёты не пишем.

— И правда. Стар я стал, — ГосподиБожеБлин, это ведь хорошо? На меня нет компромата! Хорошо ведь? — Принеси мне личное дело каждого джонина в деревне, включая наше… отделение. Нет, у нашей организации принеси дело каждого.

— Так точно.


* * *


Разбор бумаг длился неделю, не меньше. Я была бесконечно рада, что понимаю их язык и мне очень нравилось, что мои мальчики-зайчики никаких вопросов не задавали. Вообще. Просто молча выполняли приказы. Так я выяснила, что на моём попечении находятся 128 человек, из которых большая часть людей, сука, сплошные дети! Никого старше тридцати лет вообще нет! Взгляд зацепился за знакомые имена: Кабуто и Тензо. Если с последним насколько я помню всё будет хорошо, то вот первый… Что у него там за трагедия была? Вроде Данзо стравил их с матерью? Так, ладно, разберёмся.

— Лис, позови Кабуто.

— Так точно.

"Так точно" — "так точно", такое ощущение будто он только это и знает. Вообще база уже набита людьми по самое не хочу. Было впечатление, словно за эту неделю все анбушники вернулись с заданий, и каждый считал своим долгом подойти, отчитаться и уйти. Нет, ну разумно, конечно, но… я ничего практически не поняла…

— Вызывали, Данзо-сама? — десятилетий ребёнок склонил колени и вопросительно уставился. Боже мой, какой же он милый…

— Проходи, садись на диванчик и угощайся, — дитя недоуменно посмотрело на меня, но сел и даже начал по чуть-чуть кушать печеньки.

— Вкусно?

Кабуто кивнул и вопросительно на уставился мне в глаза.

— Сам делал, — улыбнулась я.

— Кхе-кхе, — вдруг подавился мальчишка. — Не знал, что вы умеете готовить.

— Всё в этой жизни пригодится. Налей сок, не ешь в сухомятку. Лис, ты тоже садись и покушай.

— Так точно.

Господи какой непробиваемый. Мне кажется за всё время, проведённое с ним вместе, я слышала от него не больше десяти слов!

— Кабуто, — осторожно начала я. — Скажи, а ты бы хотел вернуться к матери?

Мальчик со смятением посмотрел, на меня, но в итоге кивнул.

— Хорошо, в таком случае надо связаться с Ноно. Если захочешь продолжить путь шиноби, то всегда можешь поступить в академию. Ты мальчик талантливый и у тебя всё получится.

— Данзо-сама, я сделал что-то не так? — удивлённо спросил Якуши.

— Что? — не менее удивленно переспросила я. — Нет-нет. Просто мы меняем курс дальнейшей политики нашей организации. И одним из её лозунгов будет звучать так: дети должны оставаться детьми.

— Я-ясно…

— В таком случае, решено. Лис, отправь кого-нибудь за Ноно.

— Так точно.

Хорошо. С одним разобрались. Куда пристроить остальных? Итак, у меня 98 детей до восемнадцати, 73 из которых клановые. Их можно отправить обратно, а что делать с другими? Хм… многие живут по двое значительную часть времени, считая друг друга чуть ли не братьями, их можно поселить вместе и выдавать пособия для сирот, всё равно денег много, пусть хоть на благое дело пойдут. А что делать со взрослыми? Хокаге что ли сдать? Просто расформирую АНБУ НЕ и преемника искать не надо будет, а деньги от организации пойдут на благотворительность. Да, так и сделаю.

На всё про всё у меня ушло полгода и к Сарутоби я заявилась злая, как тысяча чертей. Сказать, что он был удивлен, значит ничего не сказать, а уж как он возмущался, когда я повесила на него оставшихся мальчиков-зайчиков… Хотя лиса, которого звали Акира, я оставила себе, хороший парень, постоянно молчит и делает всё что я попрошу. В общем будем лечить. Это ненормально, что человек, которому всего лишь четырнадцать лет, вообще никак не выражает свои эмоции. То есть совсем.

Наруто я тоже к себе забрала. Будем жить втроём в лесу, и никто не будет нас доставать. Узумаки я отвоевала видимо потому, что хокаге был просто в шоке.


* * *


Расформировать АНБУ НЕ было правильным решением. Я наслаждалась жизнью вместе с внуками и вообще не лезла в политику. Сарутоби, кто бы мог подумать, решил последовать моему примеру и отдал пост хокаге Шикаку Нара, который постоянно ныл, что это проблематично. Зато никакого геноцида не было и Наруто часто бегает к Учихам. Ума не приложу, как они подружились… Мой младшенький действительно очень энергичен, прям ядерная батарейка, но думаю именно благодаря этому он и смог растормошить Акиру, вот кто в младшем брате души не чает. Серьезно. Я не знала, что он такой параноик! Наруто охраняют везде и всегда его призывные животные, поэтому в деревне на него не реагируют вообще никак. Кто знает, что в нём девятихвостый просто отводят глаза, а кто не знает, те просто проходят мимо.

Учеба давалась ему действительно тяжело, но мы с Акирой бдили, поэтому он держался в середнячках по теории, зато среди лучших на практике!

— Дедааааа!!! — мелочь неслась с горящими глазами, сметая всё на своём пути. — Я сдааааал!!! — Наруто с разбегу запрыгнул на меня, вцепившись, как обезьянка.

Хряк!

Моя спина….

— Нару-чан, итэээ, я уже немолодой, аккуратнее, — погладила я его по голове. — В том, что ты сдашь, мы с Акирой не сомневались. Ты же у нас такой молодец. А теперь марш мыть руки. Я твои любимые пирожки испёк.

— Пирожки с малинкой! Ура! А аники скоро придет? А братец Какаши?

— Скоро-скоро, Акира-чан рамен твой купит и придёт. А Какаши-чан, насколько я знаю, тоже взял выходные, так что подойдёт.

— Класс! — и Узумаки унесся в комнату.

В дверь внезапно постучали и когда я открыла, то увидела Какаши Хатаке собственной персоной. Данный индивид частенько к нам заходил, можно сказать, он тоже стал частью семьи, ибо также нянчился с Наруто вот уже как десять лет, и у него даже своя комната есть.

— Добрый день, Данзо-сан.

— Добрый-добрый, ты как раз вовремя, иди переоденься, скоро кушать будем.

— Хорошо, — кивнул парень, хотя какой парень, мужчина уже, так вот он кивнул и пошёл в свою комнату.

Мои знания из прошлого мира действительно помогли. Шикаку не спрашивал откуда у меня вся информация, он просто был благодарен и действовал так, чтобы в будущем Акацуки не смогли провернуть свой план. Поэтому эта угроза миру была уничтожена еще два года назад. Жизнь определённо удалась!

— Я дома, — отстраненно сказал Акира, снимая обувь.

— С возвращением, — кивнула я, беря у него пакеты. — Зайди к Нару, ему не терпится похвастаться перед тобой.

— Хорошо, — парень мягко улыбнулся и пошёл в комнату отото.

Пара секунд и оттуда уже слышны радостные крики Наруто, смех Какаши и тихие поздравления Акиры. Что же, даже если она скоро умрёт, то Наруто не будет один, с ним будут его любимые и любящие старшие братья, которые всегда защитят его и протянут руку помощи и это очень радовало.

Глава опубликована: 05.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх