↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Таверна "Зелёный фургон" (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Короткая история о приключении молодого Северуса Снейпа, в которое его втянула несносная коллега...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Таверна "Зелёный фургон"

Солнце медленно садилось за горизонт. Сумерки сгущались. По пыльной проселочной дороге шёл темноволосый мужчина с рюкзаком на плече. Одет он был в чёрные рабочие брюки и темно-серую водолазку. Вся одежда была покрыта пятнами от травы и смол. Шёл он размеренным шагом. Если бы угрюмость захотела бы принять антропоморфный облик, то она выбрала бы для своего воплощения образ этого молодого человека.

Из глубоких размышлений в реальность, путника вернули трель велосипедного звонка и женский крик:

— С дороги!

Мужчина едва увернулся от движущегося на него допотопного громоздкого велосипеда. Поначалу, когда он увидел велосипедистку, то подумал, что ему померещилось, что это его знакомая. Когда же велосипедистка проехала пару метров и остановилась, мужчина понял, что, к своему сожалению, не ошибся.

— Северус! — жизнерадостно воскликнула она. — Каким ветром тебя в эти края занесло?!

Перед ним была никто иная как Изольда Родж, его коллега по Хогвартсу. Это была девушка среднего роста и телосложения, с золотисто-русой копной вьющихся волос, большими искристыми янтарными глазами. На её губах постоянно играла лёгкая улыбка. И это очаровательное создание, как нередко её называл Дамблдор, была одна из немногочисленных выпускниц Дурмстранга и преподавала Защиту от темных искусств. А ещё она безмерно раздражала Северуса, чего он на протяжении года не скрывал. Родж принимала все его колкости и грубости со своей лёгкой улыбочкой, но он-то знал, что её ангельское терпение было лишь маской. Родж была весьма коварной ведьмой, и мстила ему исподтишка.

— Добрый день, профессор Родж, — сухо поприветствовал он собеседницу. — Пополняю свои запасы.

— Боже, зачем такая манерность, Северус?! Мы ведь не в школе среди учеников. Ты так можешь обращаться уважаемой госпоже Макгонагалл, но не ко мне. Мы с тобой ровесники, так что зови меня по имени.

— Я подумаю над этим на досуге, — сухо ответил Северус.

— Господи, Северус, вы до сих пор злитесь из-за ваших волос?! — самым невинным тоном поинтересовалась девушка.

Последняя каверза от Родж — на следующее утро после выпускных экзаменов Снейп проснулся с остриженными волосами. И никакие ему известные зелья и заклинания не могли исправить положение дел. Одно радовало — волосы всё-таки продолжали расти.

— Родж, мы оба знаем, что это сделали Вы, — раздражённо сказал Северус.

— Но моей вины здесь совсем нет, — её голос звучал, как у кошки, которая всласть наелась сливок. — Даже Дамблдор признал, что это сделал кто-то из учеников.

— Вы можете обвести вокруг пальца кого угодно, но не меня. Не один из наших болванов не мог наложить такое стойкое заклинание…

— Раз в год и палка стреляет…

— … вдобавок, зачаровать волосы — это так по-женски, — презрительно хмыкнув, сказал Северус.

— Допустим, Северус, но ты ведь понимаешь, что я бы могла обрить тебя налысо, — с лисьей ухмылкой сказала Родж.

— Так значит это ты!

— Ох, Северус, когда же ты успокоишься?!

— Никогда!

— Это бессмысленно. Официально я невиновна в кризисе твоей растительности. Так что смиритесь, уважаемый коллега, — очевидно забавляясь ситуацией, сказала Родж, затем вновь оседлала велосипед, и, кинув на прощание, — Ещё увидимся, Северус, — покатила по пыльной дороге.

— Чёртова ведьма! — бросил ей в след он, с трудом подавляя в себе желание, подкрепить слова каким-нибудь заклинанием.

— Благодарю за комплимент, — ответила Родж, и её заливистый смех зазвучал в воздухе.

Как же его бесила эта женщина! Их тихая холодная война началась чуть ли не с первых дней Изольды Родж в Хогвартсе. Если бы у молодого колдуна спросили, кто зачинщик войны, то он честно признал за собой вину, но тут же бы добавил, что новый профессор Защиты от темных искусств, на протяжении всего года была прекрасным оппонентом. Как враг, Родж была весьма коварной и изощренной в своей мести. И, как назло, ей всегда удавалось выйти из ситуации если не победительницей, то совершенно невинной в глазах окружающих. До чего же Снейпа раздражала её постоянная жизнерадостность и лисья ухмылочка. Как никогда Северус ждал окончания учебного года, потому что он верил, что проклятие места преподавателя по Защите от темных искусств подействует на Родж. Но нет же, она продлила контракт с Дамблдором ещё на год.

Кто бы мог подумать, что судьба сведёт их в этом Богом забытом уголке Шотландии. А ведь до её появления у него было вполне сносное настроение. Ему удалось добыть несколько корней редкого растения необходимого для зелья, над разработкой которого Северус сейчас работал.

«Буду надеяться, что мы больше не встретимся», — раздражено подумал Северус.


* * *


Судьба не была милостива к Северусу. Через день он вновь столкнулся с Родж. И, к его сожалению, она заметила его первой. Снейп был увлечён осмотром набора колб, который он только что приобрёл. Изольда по-кошачьи подкралась к нему со спины и со своим громким жизнерадостным голосом воскликнула:

— И снова здравствуйте, Северус!

От неожиданности он выронил колбы.

— Проклятье, Родж! — под звон бьющегося стекла негодующе воскликнул мужчина. — Только посмотри, что ты наделала!

— Ерунда, — девушка пожала плечиками, — всё можно исправить лишь одним взмахом палочки или руки.

— А если бы вы вели себя, как взрослый человек, то ничего не произошло. Вдобавок меня не тянет колдовать на оживлённой улице посреди белого дня, где применение магии может заметить случайный магл.

— Какой ты противный, Северус! — фыркнула Родж и удалилась прочь.

Молодой колдун, вновь подавив желание наслать на неё проклятие, принялся собирать осколки разбитых колб. В тот момент, когда он подобрал последний осколок, перед его взглядом появилась пара знакомых ножек.

— Вернулась, — сердито буркнул колдун.

— Держи, — Родж протянула ему точно такой же набор колб, который был разбит по её вине.

— В чем подвох? — недоверчиво произнёс он.

— Его нет, — устало вздохнув, ответила она. — Просто решила исправить то, что натворила. Мой совет, в следующий раз пользуйся магической посудой. Она не такая хрупкая.

— Химическая посуда она и в Тимбукту химическая посуда.

— Бери уже этот треклятый набор или я его разобью.

Мужчина не стал испытывать судьбу и принял коробку.

— Надеюсь, инцидент на этом исчерпан, — Родж забрала у него разбитый набор и отправилась с ним к ближайшему мусорному баку.

«До чего же раздражающая женщина», — подумал Северус и, не желая дальше беседовать с Изольдой, пошёл в противоположную сторону той, в которую пошла она.

Родж решила так просто не упускать свою жертву. Избавившись от осколков, она быстро догнала мужчину.

— Мне вот интересно… — начала Родж.

— А мне вот нет, — резко перебил её Снейп и ускорил свой шаг.

— Северус, вот зачем нужно быть таким вредным? Я просто хочу с тобой поболтать…

— А я не хочу!

— А если я скажу, что подумываю о том, кому бы пристроить свой экземпляр гримуара Травника из Базеля, — с хитрыми нотками в голосе сказала Родж.

— Я думаю, что ты просто вешаешь мне лапшу на уши, — скептически ответил он, но всё же сбавил шаг. Заполучить гримуар Травника из Базеля для зельевара было весьма заманчивым предложением.

— Клянусь тебе, что нет!

— Тогда зачем избавляться от столь редкой и ценной книги? — поинтересовался колдун.

— Есть причины, — уклончиво произнесла Родж.

— Чувствую подвох, при том с большой буквы и весьма дурнопахнущий.

— Разве ты боишься испачкаться ещё больше, Северус? — с ядовитыми нотками в голосе спросила его собеседница.

Снейп резко остановился и испепеляющим взглядом смерил ведьму.

— Это низко, Родж, не считаешь? — ледяным тоном произнёс Северус.

— Возможно, это так, — выдержав его взгляд, ответила она. — Но мне нужно…

— Прошу оставить меня в покое, — резко оборвал её он и стремительным шагом направился прочь.

— Северус, послушай…

— Я, кажется, довольно ясно сказал тебе, чтобы ты оставила меня в покое, — сквозь зубы прорычал Снейп. — Или ты хочешь испытать на своей шкуре, каков я в тёмном искусстве и чему я научился у Пожирателей?!

— Вот не стоит мне угрожать, Северус, — совершено спокойным тоном произнесла Изольда. — Мне прекрасно известно о твоих способностях. Но знай, я смогу дать тебе отпор на честной дуэли.

— На честной дуэли, — с саркастическим смешком повторил Северус. — Родж, должен тебе открыть глаза. Честность не входит в список твоих качеств. Ты одна из самых хитрых, изворотливых…

— Давай опустим этот длинный список эпитетов в мой адрес, догадываюсь в словесности ты не слабее чем в зельеваренье. Перейдём к делу…

— К какому делу?! — не без изумления произнёс Северус. — Никаких дел с тобой я не собираюсь вести.

— Но ты даже не выслушал меня! — сердито воскликнула Родж.

— Это уже твои проблемы, — он резко завернул в пустынный переулок и моментально трансгрессировал.

— Вот ведь сукин сын! — в сердцах закричала Изольда, осознав, что жертва ускользнула из её рук.

«В следующий раз нужно быть хитрее, — с досадой подумала ведьма. — Без этого упрямца у меня ничего не получится идеально»


* * *


Когда Снейп вернулся в коттедж, который он снял на время пребывания в деревеньке J, всерьёз задумался над тем, чтобы собрать вещи и убраться прочь. Встреча с Родж вновь вывела его из себя. Но стоило гневу отступить, как его тут же начали донимать мысли об гримуаре Травника из Базеля. Снейп своими глазами видел эту книгу, когда он заходил к ней в кабинет после пасхальных каникул.

«А что если она действительно хочет сбыть гримуар Травника…» — закрадывалась мысль в его голову.

«Уж слишком это соблазнительное предложение, — рассудительно заметил внутренний голос, — прекрасный сыр для мышеловки»

«Всё-таки зря её не выслушал», — вступил в мысленный диалог другой голос.

«Иметь дело с Родж всё равно, что сесть на бочку с порохом и собственноручно поджечь фитиль».

«Но также глупо давать волю чувствам. Реагируя на её нападки, ты просто даёшь Родж прекрасную возможность рулить собой».

«Она просто невыносима! Один её вид заставляет меня кипеть от злости. Особенно, её лисья ухмылка».

«Никто не идеален. Сам ты особо не похож на клубничный кексик. Так что в следующий раз нужно хотя бы выслушать Родж, прежде чем трансгресировать».

«Что ж нужно будет попробовать. Если я, конечно, её не придушу своими руками».


* * *


Три дня спустя, когда сумерки уже перетекали в ночь, к Северусу прилетел почтовый филин. Он принёс с собой весьма увесистый прямоугольный свёрток. К нему было прикреплён конверт. Распечатав его, Северус обнаружил записку, написанную изящным витиеватым почерком.

«Это всего лишь копия, но думаю, она ещё сильнее разогреет твой интерес к оригиналу.

И. А. Р»

Снейп быстро разорвал обёртку, внутри оказалась книга, обтянутая драконьей кожей. Северус быстро просмотрел первый раздел и просто не поверил своим глазам. Родж и вправду выслала ему дубликат гримуара Травника из Базеля, но это была первоклассная копия. Через силу оторвавшись от книги, он заметил внутри свёртка павлинье перо.

«Намёк на то, чтобы я написал ей записку с благодарностью», — подумал Северус и потянулся к перу.

Но стоило его пальцам коснуться изумрудно-бирюзового опахала, колдун почувствовал, как его тело подхватила магическая сила и потянула его прочь с места.

«Эта стерва подсунула мне портал!» — только успел подумать Северус, прежде чем он оказался в совершенно другом месте.

А куда именно она его перенесла?! Колдун осмотрелся по сторонам и увидел, что находится посреди пустынной заасфальтированной дороги, вдоль которой густой стеной росли деревья. Возможно, дорога проходила через лес. Над самой головой молодого волшебника с истошным криком пролетела какая-то ночная птица.

— Очень мило, мать твою, Родж! — зло закричал Северус.

Едва злостное восклицание сорвалось с его губ, как в глаза ударил ослепляющее яркий свет автомобильных фар. Откуда не возьмись на дороге, в паре метров от Северуса, появился бледно-бирюзовый автомобиль. Водительская дверь шумно распахнулась и из машины вылезла Родж собственной персоной.

— Извини, чуток задержалась, — Изольда произнесла фразу так добродушно, словно они со Северусом были старыми приятелями и то, что происходило сейчас всего лишь увеселительная прогулка. — Садись скорее в машину, — она нетерпеливо притопнула ногой, — Ну же шевелись!

— По какому праву ты вытворяешь подобное?! — поражаясь наглости своей собеседницы, воскликнул Снейп.

— Садись в машину, и я тебе всё объясню.

— Хм, бегу-бегу, аж мантия развивается, как флаг. Единственное, что я собираюсь сейчас сделать, так это вернуться домой, — в подтверждение своих слов колдун достал палочку из кармана брюк.

— Стой! — вскрикнула Изольда, затем тихо добавила: — Северус, мне нужна твоя помощь…

— Что ты там сказала?! Я тебя не расслышал, — соврал колдун, желая, чтобы она повторила свою просьбу. — Говори громче, чтобы я расслышал тебя.

— Мне нужна твоя помощь, Северус Снейп! — прокричала Изольда. — Теперь расслышал?!

— Конечно, — довольно ухмыльнулся колдун.

— Так ты согласен?

— Возможно… Как насчёт гримуара Травника из Базеля?

— Если дело устроится, то он — твой.

— Что ж, теперь, зная это, я склоняюсь к тому, чтобы дать положительный ответ.

— Тогда хватит тянуть резину, — с командирскими нотками произнесла она, — быстро садись в машину. Время поджимает.

— А можно повежливее?

— Уважаемый мистер Снейп, соизвольте затащить вашу шикарную задницу в это магловское изобретение, — елейным голоском произнесла Родж. — Так сойдёт?

— Ну-у… не фонтан, — колдун всё-таки подошёл к машине. Открыв дверцу переднего пассажирского сидения, добавил: — Кстати насчет моей задницы…

— Я сказала то, что думаю, — будничным тоном отозвалась Родж.

— Весьма польщён. Рассказывай, в чем заключается дело.

— Времени у нас совершено впритык. Дай мне минутку, я должна кое-что сделать.

Изольда достала волшебную палочку и быстро произнесла короткое заклинание. В мгновение ока руль поменял своё место и теперь оказался перед Северусом.

— Зачем это? — удивился колдун. — Ты ведь понимаешь, что я не умею управлять этой штуковиной.

— Ничего страшного, — бодро отозвалась Родж. — Управлять машиной буду я. Я её заколдовала, чтобы она подчинялась моим мыслям. Я сейчас продемонстрирую, — она прикрыла глаза, мотор заурчал, и автомобиль плавно тронулся с места. И как вишенка на торте, из радио заиграла тихая мелодия. Изольда раскрыла глаза и с самодовольными нотками в голосе добавила: — Видишь. У меня всё схвачено. Так что не переживай.

— А теперь после того, как кролик был вытащен из шляпы, ты мне, наконец-таки, расскажешь в чём дело и какую роль я должен в нем сыграть.

— Сейчас-сейчас. Я давно хочу вступить в … — Родж оборвала фразу и недовольно добавила: — Проклятье!

Изольда взмахнула палочкой и произнесла заклинание, которое обращает человека в животное. Её тело стало быстро изменяться под действием чар, и вскоре на месте, где только что сидела женщина, оказалась куница с золотистым мехом.

— Вот ни капли не удивлён, что ты оказалась хорём, — с сардоническими нотками произнёс Северус и тут же получил в ответ злобный взгляд от куницы-Родж. — И что теперь-то мне делать? Какие планы-то у нас? Кататься на машине всю ночь под луной? У меня тут родилась идея…

Он не успел закончить фразу, так как автомобиль резко затормозил. Северус посмотрел вперёд. В свете фар он увидел женскую фигуру. Это была совсем юная девушка в простом блекло-васильковом платье.

— И где твоё «всё схвачено»?! — Северус обратился к кунице-Родж.- Мы чуть не задавили магла, — он открыл окно и, выглянув из него, громко спросил, — Эй, с тобой всё в порядке?!

— Всё в порядке, мистер, — ответила девушка, — я лишь слегка испугалась.

— Извини меня, ты так неожиданно появилась на дороге.

— Это моя вина — хотела срезать дорогу. Понимаете, засиделась в гостях у подружки, а матушка у меня очень строгая.

— Понятно.

Северус почувствовал, как когтистые лапки начали скрести его за рукав. Он обратил своё внимание на Родж. Заметив, что колдун смотрит на неё, куница указывала своей мордочкой на девушку, затем она повернула голову в сторону задних пассажирских сидений.

— Ты предлагаешь её подвезти? — озадачено нахмурив брови, тихо спросил Северус у куницы-Родж.

Куница энергично закивала в знак ответа.

— Ну как знаешь, — недовольно прошептал он, затем крикнул медленно удаляющейся девушке вслед, — Эй, девушка, ты далеко живёшь отсюда?

— Нет, мистер, — повернув к нему голову, сказала она. — Через пару километров прямо по дороге.

— Если не боишься, то давай подвезу.

— Ой, мистер, я только за! — воскликнула девушка. Она быстро подбежала к машине, открыла дверцу и, запрыгнув на заднее сидение, добавила: — На улице так зябко — просто жуть! И не волнуйтесь, я давно уже никого не боюсь.

Как только дверь захлопнулась, раздалось механическое урчание мотора, и машина плавно тронулась вперёд.

— Отважный ребёнок, — криво усмехнулся Снейп.

— В таком мире иначе нельзя, — пожав плечами, сказала она.

— Возможно, — задумчиво произнёс он. — Хотя отважность нередко заводит в ловушку.

— Вы прям, как моя ма. Она постоянно говорит то или иное может завлечь человека в ловушку.

— Мудрая женщина твоя мать.

-Угу.

Между ними повисло молчание. Северус посмотрел в зеркало заднего, чтобы рассмотреть юную попутчицу. Темно-рыжие волосы обрамляли лилейно-белое лицо, на котором рассеялись золотым дождём веснушки. Но особенно на лице выделялись её глаза цвета весенней листвы, опушённые густыми золотистыми ресницами.

«Не старше учениц седьмого курса, — подумал Северус, глядя на девушку. — Ничего впечатляющего, но какие у неё дивные глаза».

— Какая у вас занятная зверюшка, мистер, — нарушила молчание девушка.

— Она не моя, просто так привязалась, — небрежно бросил колдун и тут же получил испепеляющий взгляд от куницы-Родж.

— А я могу её погладить?

— Конечно, можешь если хочешь даже забрать её домой и посадить в клетку, — ответил он, посмеиваясь про себя.

— Серьёзно?!

— О, да.

— Не думаю, что ма будет в восторге от моего нового питомца. Вы поможете её уговорить?

— Уверен твоя мать не будет восторге, если ты появишься на пороге не только с животным, но и с незнакомцем. Скорее всего, она схватит ближайшую метлу и погонит меня ею взашей.

— Мистер, не стоит переживать. Моя ма — хозяйка таверны, которой владеет наша семья ни одно поколение.

— Так ты, получается, невеста с завидным наследством.

— А вы — шутник, мистер. Вряд ли старую хибару, как наша таверна, в такой глуши можно назвать завидным наследством. Вы скоро сами её увидите. А вон и наша таверна, — указывая пальцем вперёд, сказала юная попутчица.

По правую сторону от дороги примостилось невысокое двухэтажное здание. Первый этаж был выложен из красного кирпича, а второй — из белого песчаника. «Зелёный фургон» — гласила тускло светящая неоновая вывеска. Машина остановилась возле подъездной дороги.

— А вот и мой милый дом! — жизнерадостно воскликнула девушка. — Ой, смотрите, ма вышла нас встретить.

К машине шла высокая стройная женщина. Одета она была в темно-коричневую юбку, бледно-жёлтую блузку. На её плечи была накинута синяя ажурная шаль.

— Мама, а вот и я! — с радостным восклицанием юная попутчица выпрыгнула из машины и побежала к матери.

— Мы сделали доброе дело, — Северус шёпотом обратился к кунице-Родж, — подкинули домой девчонку поздней ночью. Что дальше-то? Едем дальше, и может…

Он не успел закончить фразу, так как в окно постучала мать его попутчицы. Стекло опустилось.

— Доброй ночи, мистер, — вежливо произнесла она, чуть растягивая слова.

— Доброй, мэм.

— Я бы хотела Вас поблагодарить за то, что подкинули до дома мою Лиззи.

— Не стоит, мэм, просто мне было по пути. Желаю вам…

— Пожалуйста, мистер, — настойчиво перебила его женщина, — не откажите мне в удовольствие хотя бы напоить Вас чаем.

Северус хотел было отказаться, но тут куница золотистой молнией промелькнула мимо колдуна и выпрыгнула в открытое окно.

— Кажется, Ваш питомец всё решил, — женщина довольно улыбнулась.

— Мистер, хватит Вам упрямиться, — услышал он голос Лиззи, — идёмте пить чай. Ма также варит дивный кофе. А выпечка у неё язык проглотишь.

Северусу пришлось согласиться, ибо он прекрасно понимал, что машина не тронется без Родж. А она свой выбор сделала.

— Ну очень удачный момент ты выбрала для того, чтобы размять ноги, — пробурчал под нос Снейп, вылезая из автомобиля.

С нескрываемым нежеланием колдун пошёл за матерью и дочерью. Несмотря на недовольство, всё же в глубине души ему хотелось побыть в обществе Лиззи ещё немного. Что-то в ней завораживало Северуса. Вполне возможно причина крылась в её глазах.

— На первом этаже у нас общий зал он же столовая, а также кухня и кладовые. А на втором у нас комнаты, — заговорила Лиззи, едва они переступили порог таверны. — А ещё, мистер, у нас есть…

— Лиззи, будь сдержаннее, — строгим тоном перебила девушку мать, — ты утомляешь гостя. Прошу прощения, мистер, моя дочка, словно сорока, может трещать с утра до ночи.

— Ещё чуть и ма начнёт уверять Вас, болтаю даже во сне, — с нотками возмущения произнесла дочь.

— Но это ведь чистая истина, Лиззи.

«А они забавные», — подумал Северус, наблюдая за перепалкой дочери и матери. На его лице играла широкая улыбка, а на душе было непривычно хорошо и спокойно.


* * *


Северус поддался уговорам матери и дочери (вдобавок Родж куда-то запропастилась) и остался на ночь в таверне. Комната, в которой его разместили, была небольшой, но чистой и уютной. От постельного белья приятно пахло травами. Едва голова мужчины коснулась подушки, он тут же уснул.

Когда старинные часы на первом этаже пробили три часа, дверь в комнату Северуса тихо отворилась. Почувствовав чужое присутствие, тут же мужчина проснулся из-за привычки быть начеку, которая выработалась у него за годы службы Тёмному Лорду. В дверях он разглядел неясную фигуру. Она была так похожа на ту чьё имя, словно тупым гвоздём было выцарапано на его сердце.

— Лили, — невольно сорвалось с губ Северуса это имя.

— Вы немножко ошиблись, мистер, — в комнате зазвучал девичий смешок.

«Какое разочарование!» — мелькнула в голове тоскливая мысль.

— Ты не должна быть здесь, — с патетической интонацией произнес вслух Северус.

— Мистер, а вы сейчас говорите в точности, как учитель, — игриво сказала Лиззи. Она кошачьей походкой подошла к кровати и присела на край постели. — Это так мило…

— Лиззи, пожалуйста, покинь мою комнату, пока не пришла твоя мать и не застала в такой неудобной ситуации.

— Не волнуйтесь, мистер. Уверяю, ма не будет гневаться.

— Но… — он чувствовал себя в крайней степени неловко и смущено, так как на девушке был лишь коротенький халатик.

— Я же говорю, что волноваться совершенно не стоит.

Лиззи развязала поясок халата. Он скользнул с её плеч, и девичье тело предстало во всей своей красе перед глазами Северуса. Девушка юркнула к мужчине под одеяло.

— Если желаете, можете меня называть Лили, — плотно прижавшись к нему, прошептала ему на ухо Лиззи.

Северус хотел ей возразить на столь дерзкое предложение, но девчонка заставила его замолчать поцелуем. Никто и никогда не целовал его так. Кровь взбурлила в его жилах от прикосновений мягких и сочных Лизи. Колдун чувствовал, как энергия наполняет каждую клеточку его тела. Когда девушка отстранилась от него, Северус прижал её к себе и теперь уже сам поцеловал Лиззи. Этот поцелуй подобен преступлению, но Снейп был готов вновь совершить его.

В тот момент, когда они обменялись четвертым одурманивающим поцелуем, дверь в комнату отворилась и на пороге появилась мать Лиззи. Вместо ожидаемого скандала с криком и руганью, она лишь с грудным смешком произнесла:

— Развлекаешься без меня, маленькая негодница.

Женщина скинула с себя халат и присоединилась к парочке. Её проворные пальцы принялись возбуждающе ласкать тело Северуса.

«Я словно попал в какую-то эротическую фантазию подростка», — мелькнула в голове мысль у Снейпа, прежде чем сознание полностью утонуло в потоках наслаждения.

Но в какой-то момент их совместных любовных игр, колдун почувствовал, как сердце сжалось в его груди и странное покалывание, словно ледяными иглами, во всём теле. Вскоре ему стало трудно дышать. Лица дочери и матери, как и вся комната, поплыли перед глазами. Какое-то мгновение и мир для него погрузился во мрак…


* * *


— Северус! — звал знакомый женский голос во мраке, и сознание колдуна потянулось к нему, как подсолнух тянется к солнцу.

Снейп с колоссальным трудом разомкнул веки и увидел перед собой не двух чаровниц, с которыми он так славно проводил время, а Изольду Родж. Затем ему бросилось в глаза предрассветное небо над головой его коллеги. И тут он понял, что лежит не в мягкой постели, а на сырой от росы траве. Колдун сел, обхватив голову руками.

-Ну как, позабавился?! — насмешливо поинтересовалась Родж.

— Как я здесь оказался?! — недоумевая, произнёс Снейп. — Куда ты меня опять затащила, Родж?!

— Мы до сих пор там же где ты вчера остановил машину, — спокойно ответила она и затем указала рукой, — Вон она стоит на месте.

— Бред какой-то… где же таверна?! Где девушка и её мать?

— Таверна «Зелёный фургон» раньше находилась здесь до тех пор, пока не сгорела четверть века назад, — ответила Изольда. Она потрясла серебристой флягой стенки, которой покрывал узор из загадочных рун и добавила: — А твои зазнобушки тут.

— Ты меня использовала, — ледяным тоном произнёс Северус, осознав, что с ним произошло ночью.

Родж провела обряд по запечатыванию неприкаянных душ. А наживкой для них был он.

— Прости, Северус, — без капли раскаяния в голосе сказала колдунья, — эти злобные духи имели зуб на мужчин, так как двадцать пять лет назад пятеро отморозков ворвались в их дом, изнасиловали двух беззащитных женщин, а затем убили и подожгли таверну вместе с их телами. Я бы с удовольствием…

— Мне не нужны твои объяснения, — вскочив на ноги, грубо прервал её Северус и трансгрессировал.


* * *


Три дня спустя в дом Северуса прибыл филин с объёмным свёртком. К нему был прикреплён конверт, подписанный знакомым почерком.

«Кажется, подобное со мной уже случалось», — раздражено подумал он.

Но всё-таки любопытство взяло верх над осторожностью. Первым Снейп распечатал конверт. Внутри лежало написанное на бледно-лиловой бумаге письмо.

«Здравствуй, Северус. Высылаю тебе гримуар Травника из Базеля. Как и обещала, он теперь принадлежит тебе.

Ещё мне хочется сообщить приятную для тебя новость — я покидаю пост профессора Защиты от темных искусств. Благодаря улаживанию проблемы с таверной «Зелёный фургон», меня приняли в Орден Гекаты, членом которого я грезила стать, ещё будучи ученицей. Да и признаться честно, меня под конец учебного года воротило от преподавательской работы. Перепалки с тобой скрашивали тусклую школьную жизнь. Ты — прекрасный оппонент. Буду честна, хоть и изредка, но всё же буду скучать по нашим склокам (и немного по виду твоей задницы).

Удачи тебе, Северус Снейп!

Изольда А. Родж

P.S. Насчёт твоих волос, ты был частично прав. Лично я не колдовала, просто подкинула свиток с заклятием обиженным тобой студентам».

Глава опубликована: 04.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх