↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре футынута (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Успеть до полуночи - 5», номинация «На пределе читерских фандомных возможностей», тема читерского дня «Знаки».

«Однажды пришёл тот день, что приходит ко всем детям на свете: день расставания».
фильм «Кристофер Робин» (2018 г.)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всё началось тогда, когда Кристофер Робин посвистел Винни-Пуха в Верные рыцари, а может, оно, наоборот, как раз закончилось, потому что Кристофер Робин был грустным и совсем не таким. Он ведь так и сказал:

— Пух… Если я буду не совсем таким, ты же всё поймёшь, правда?

Винни-Пух уточнил, что он должен понять, но Кристофер Робин только рассмеялся. Правда, смех этот был тоже грустным.

— Пошли, — сказал Кристофер Робин.

— Куда? — спросил Винни-Пух.

— Куда-нибудь, — ответил Кристофер Робин и первым пошагал прочь от Капитанского мостика.

Винни-Пух поспешил за ним и зацепился за корень дуба.

— Ух, — только и успел сказать он и исчез в ямке между корнями.

Кристофер Робин помог Винни-Пуху выбраться, потом достал из кармана брюк носовой платок в клетку и вытер ему мордаху и лапы.

— Спасибо, — от души поблагодарил Винни-Пух. — А это что?

Он заметил на земле блестящий кругляшок.

— Это шиллинг, — пояснил Кристофер Робин. — Наверное, с платком вытащил.

Он подобрал шиллинг и засунул его в карман.

Они попрощались возле Пуховой опушки, и Кристофер направился домой, а Винни-Пух решил разыскать всех-всех-всех и поделиться, что он теперь Верный рыцарь.

Сначала он пошёл к Пятачку, но того не оказалось дома, тогда Винни отправился к Кролику, а когда и в его норе никто не отозвался, решил проведать Сову, уж она точно должна была быть на месте.

У Совы в гостях обнаружились и Пятачок с Кроликом, да ещё Иа-Иа, и Винни-Пух рассказал им о Купцах и Королях, о сэре Насосе и сэре Острове, о месте под названием Европа и стране Бразилии.

— Ничего себе! — время от времени подпрыгивал от восхищения Пятачок, а Кролик поправлял очки на переносице и кивал.

— Правда, я могу чего и перепутать, — закончил Винни-Пух. — Кристофер Робин много мне рассказал. И ещё он был не совсем такой.

— Что значит не совсем такой, Пух? — спросила Сова.

— Грустный, — пояснил Винни-Пух. — Будто он собрался уходить. Он сказал, что скоро он не сможет делать то, что любит делать больше всего на свете.

Пятачок вздохнул, а Иа-Иа сказал, что он так и знал, что рано или поздно случится что-то подобное.

— Сова, а что такое шиллунг? — спросил вдруг Винни-Пух, вспомнив блестящий кругляшок.

— Ты хотел сказать «шиллинг»? — уточнила Сова. — Ну это же элементарно! Как можно не знать? Это денежный знак или просто деньги.

— А зачем они нужны? — вновь спросил Винни-Пух. — У Кристофера Робина был шиллунг.

— Шиллинг, — поправила Сова. — Денежные знаки — виды денег, которые участвуют в обращении.

— А к кому они обращаются? — заинтересовался Пух.

— Да ни к кому! — отмахнулась Сова. — Пух, ты всё время меня путаешь. Деньги — это… Это всё! За деньги можно купить абсолютно всё, что хочешь.

— Прямо всё? — навострил уши Винни-Пух.

— И воздушные шарики? — пискнул Пятачок.

— Что угодно! Например, за доставку гроба на кладбище в патентованном катафалке Шиллибира, запряжённом одной лошадью, нужно заплатить один фунт и один шиллинг, — авторитетно заявила Сова.

— Ну вот мы уже и про кладбище заговорили, — вздохнул Иа-иа. — Куда мы катимся!

— Мы никуда не катимся, — успокоил Винни-Пух ослика. — Слушай, Сова, а откуда их берут, деньги?

— Их не берут, — скакнула Сова. — Их печатают или отливают.

— Куда наливают? — спросил Винни-Пух.

— Никуда! — рассердилась Сова. — Деньги на дороге не валяются. Их надо заработать. И вообще, Пух, у меня от тебя мигрэнь началась. То Европа, то шиллинги… Что у тебя в голове?

— У меня там опилки, — пояснил Винни-Пух и приложил лапы к пузу. — Сова, мне очень надо. Расскажи об этих знаках, а? Денежных…

 

Кристофер Робин пришёл через неделю, хотя Пуху показалось, что время остановилось. Он подбадривал себя, что Кристофер Робин непременно придёт в ближайший вторник или среду, ведь среду нельзя отменить, и если Кристофер Робин соберётся проведать их именно в среду, она когда-нибудь наступит.

И он пришёл. И позвал опять Пуха на Капитанский мостик. Только в этот раз он не рассказывал про острова и королей, а больше молчал. Винни-Пух же вытащил из-под корней дуба мешочек, спрятанный тут заранее, и протянул Кристоферу Робину.

— Что это, Пух? — вынырнул из своих мыслей Кристофер Робин.

— Это тебе, — с готовностью ответил Винни-Пух. — Знаки.

— Какие знаки? — удивился Кристофер Робин и заглянул внутрь.

— Денежные, — пояснил Пух. — Там есть шиллунги, пенсии и футынуты.

Кристофер Робин перевернул мешочек и высыпал его содержимое перед собой. Его лицо вытянулось от удивления. Перед ним лежала кучка самых странных денег, которые можно было себе вообразить. Шляпки от желудей и сами жёлуди, дубовые листья, круглые гладкие камешки и даже цветное стёклышко — его пожертвовала Сова. На листьях были нацарапаны цифры, а на желудях нарисованы морды неведомых зверушек.

— Это один футынут, — объяснял Винни-Пух потерявшему дар речи Кристоферу Робину номинал денег. — А это четыре, Пятачок знает такую цифру.

— Но четырёх фунтов не бывает, — наконец, подал голос Кристофер Робин.

— Значит, будут, — уверил его Пух и указал теперь на жёлуди. — А это пенсии, видишь, на них изображены портреты Королей.

— Пенсы? — переспросил Кристофер Робин.

— Да, пенсии, — подтвердил Винни-Пух.

— Но… Зачем мне такие деньги? — удивился Кристофер Робин.

— Сова сказала, что за деньги можно купить всё. Ты купишь себе всё, что хочешь, и снова станешь весёлым. И не будешь грустить, и будешь приходить как раньше. Не только по средам… И…

— Пух… — прервал Винни-Пуха Кристофер Робин, голос его почему-то дрожал. — Не всё можно купить за деньги. Глупенький мой мишка.

— Не всё? Я что-то перепутал.

— Пух, однажды наступает день расставания. Так бывает…

— Если что-то наступает, от него можно укрыться; вот от дождя Пятачок укрывается под зонтом.

— Мир слишком сложен, Пух.

— Да, я знаю, что помимо шариков и мёда есть много разных вещей.

— Иногда приходится оказываться от того, что хочется. И идти куда-то.

— Если подождать, куда-то может пройти мимо, и тогда можно оказаться в нужном месте.

— Пух, ты будешь приходить сюда? В нужное место?

— Кристофер Робин, а ты забудешь меня?

— Нет, обещаю. Я тебя никогда не забуду. Ни за какие деньги в мире.

— Пошли! — Кристофер Робин протянул руку Винни-Пуху.

— Куда? — спросил Винни-Пух.

— Куда-нибудь, — сказал Кристофер Робин, бережно пряча в карман четыре футынута.

 

И они пошли. Но куда бы они ни пришли и что бы ни случилось с ними по дороге…

Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 76 (показать все)
coxie
EnniNova
о любых мальчиках, не являющихся Винни Пухом и Пятачком?
А. Я думала ты на конкретных каких намекаешь. Ладно, пойду подумаю.
хочется жить
EnniNova
Бгггг!
А ничо, что он джен?
Ваще пофиг. Проду хоть как обзови. А как раз там "а потом они..."
EnniNova
Вон оно чо, Михалыч!
NADавтор
coxie
И зачем вы сказали стопслово ЖАРА...
Анонимный Автор
И зачем вы сказали стопслово ЖАРА...
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Анонимный автор
я нинааааю прастити Т_Т
Хорошо сказала. Потому что молчать не умеет ваще. Но ведь и мы тут все подразвернулись. По моему отличный, вечерок получился. Отвлекательный. А то устала о мальчиках думать.
NADавтор
Хотите лайфак? Как получить фидбек на конкурсную работу. Позовите coxie! И неважно, что вы там вообще писали.
Анонимный автор
Хотите лайфак? Как получить фидбек на конкурсную работу. Позовите coxie! И неважно, что вы там вообще писали.
Хотите сказа она не разборчивая? Зря вы так. Я не согласна.
Или она способна на ровном месте балаган устроить? Способна, конечно. Но тоже не в одиночку(а со мной, например)))
*достала попкорн*
coxie
*достала попкорн*
Ахаха. Фильмец хочешь, где кокси в главной роли? А вот фиг. Я ушла спать. Надеюсь не увидеть во сне Винни и Пятачка в сауне, например.
EnniNova
Фигассе...
EnniNova
знаешь...
я тоже не готова это видеть!
Спокойной ночи)
NADавтор
EnniNova
Надеюсь не увидеть во сне Винни и Пятачка в сауне, например.
Данунафиг. У них же шерсть. Жара же.
Очень растрогала история, прямо до слез, и прексасно вписывается в канон. Просто здорово))
NADавтор
michalmil
Я рада, что история выглядит канонной. Спасибо вам за отзыв.
Самое грустное в этой истории - принудительное взросление Кристофера Робина. Что он не хочет забывать Винни и компанию, но и с ними играть больше не хочет. Нельзя ему. Быть можно взрослым человеком и думать о Винни-Пухе. Но если не думать об этом, то здесь много всего пуховского, а какие игры слов, и футынуты, и обращающиеся к кому-то деньги… Вот как так генерируются эти удивительные ассоциации? Я, наверное, не смогу, только если долго-долго думать. Не хочется о взрослении, хочется о вечной сказке. Ведь Винни-Пух где-то еще ждет среду.
NADавтор
Внучка Деда Лайна
Ведь Винни-Пух где-то еще ждет среду.
Как хорошо вы это сказали. Спасибо за ваш доброжелательный отзыв.
Красивая история. Но грустная.
NADавтор
Tainele
Она и писалась с грустью, вы правы. Спасибо за ваш отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх