↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Улыбка. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Даже простая искренняя улыбка может изменить историю.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Улыбка.

Примечания:

оставляйте пожалуйста комментарии, чтобы знать, что работа написана не зря)

Ищу бету)


— Убей или будешь убит — вот главное правило нашего мира, — громким и волевым голосом говорил мужчина сорока лет. Таджима — так звали этого несомненно выдающегося человека — перевел взгляд на окно, откуда было видно как тренируется молодое поколение Учих.- Запомни это, сын мой. Как будущий глава великого и могучего клана, ты никогда не должен забывать об этом. Тебя будут пытаться убить и свои и чужие, но ты всегда должен быть сильным и безжалостным. В мире шиноби имеет значение только сила, компромат и деньги, ведь именно эти три составляющие ведут к власти. И чтобы сделать жизнь клана лучше ты всегда должен помнить об этом.

— Да, отец, — говорил вновь и вновь мальчик, которому пришлось рано повзрослеть. Впрочем, не ему единственному досталось столь сомнительное удовольствие. Война заставляет взрослеть всех, а если ты шиноби, то быть ребенком это слишком дорогое удовольствие, которое могут позволить себе лишь единицы.

«Убей или будешь убит». Сколько раз повторял про себя эти слова Мадара? Наверно на протяжении всей его недолгой жизни. Сила, деньги и компромат дают власть, а власть в свою очередь ведет к благополучию клана, значит она всегда в приоритете.

— Но как же чувства? Неужели они ничего не стоят? — Мадара понимал, что это не те слова которые он должен был сказать умирающему отцу, но он не смог сдержаться и таки спросил давно мучившие его вопросы.

— Что есть чувства? Они так мимолетны и так изменчивы… — Таджима смотрел в серое небо и вспоминал глаза своей любимой и единственной женщины, которую встретил еще в юном возрасте. Хрупкая как бабочка, она погибла смертью храброго и доблестного воина. Кто-то говорил, что её смерть была красивой и достойной, но он не находил в этом ничего достойного и уж тем более красивого. Душа Учиха Таджимы рвалась вслед за своей возлюбленной, утопая в горе и вине, ведь это он повинен в её смерти. Это он не успел прийти вовремя. Отчаянно сражаясь за детей клана, она умерла создав щит из собственного тела. Что это была за техника никто так и не понял, но единственное, что осталось от его жены просто медальон в виде бабочки, упавший прямо ему в руки. Она умерла, забрав его сердце с собой. И только их сыновья стали тем якорем, что удерживал его в этом мире. Сходил ли он с ума? Определенно да, но дети, нуждались в воспитании, а клан в достойном главе и именно это удерживало его от полного погружения в пучину тьмы. — Да… Мимолетны и незначительны…- мужчина закашлял, чувствуя как нанесенная Сенджу рана затягивается, вот только он уже знал, все знали, что он не выживет. И, впервые за долгое время, глава великого клана почувствовал радость и облегчение. Он оставляет наконец-то этот мир. Мир, который подарил ему великую любовь и не менее великое страдание. И всё же он был счастлив и благодарен за эту жизнь. Ему не о чем жалеть. — Все чувства со временем изменяются и проходят. Все, кроме любви. Любовь — это то единственное, ради чего стоит жить.

И хотя Мадара ещё не понимал в полной мере слова отца, но он осознал, что любовь — это нечто важное, без чего жить нельзя.

Новоявленный глава клана — Учиха Мадара любил своего младшего брата. Любил больше кого бы то ни было. Он помнит его еще совсем маленьким, беззубым малышом, который улыбался ему так искренне и открыто, что не улыбнуться в ответ было бы кощунством. Наверно именно с того момента он стал так дорог Мадаре. Это был единственный человек, который улыбался ему не потому, что так надо, не из-за того, что он следующий претендент на пост главы клана и не для того, чтобы втереться в доверие. Маленький Изуна улыбался ему просто потому, что любил его, а большего Мадаре и не нужно было. В конце концов, ведь даже сильным мира сего нужны те, кто будет искренне улыбаться им просто потому, что любят.

Смерть брата стала сильным ударом для молодого главы клана, но он молодец, держался. Все видели лишь маску отчуждения и только Мадара стал чувствовать, что понемногу сходит с ума. Неужели отец чувствовал тоже самое? Мадара нуждался в помощи, но никто так и не заметил этого в сильном, жестоком и харизматичном главе великого клана Учиха. Хотя, возможно об этом догадывался Хаширама, но их дружба не стала для Мадары тем якорем, который сдерживал бы его от безумия и в итоге тьма поглотила мужчину.

Мадара стал задаваться вопросами: «Какой смысл жизни в этом мире? », «Зачем он нужен, если дорогие сердцу люди исчезают так же легко и быстро, как искра, вырывающаяся ввысь из объятий лесного огонька?», «Можно ли изменить мир?» и «Нужно ли это?»

Коноха… Деревня, которую создали давние враги в надежде на то, что со временем давние обиды забудутся, а враги станут хотя бы товарищами. Но Мадара не мог простить им смерти матери, которую он почти забыл, отца, не лучший родитель на свете, но он научил его жить и выживать, и, наконец, Изуна… Он никогда им не простит смерть брата. Изуна всегда был особенным для него, младший брат был светом в его темной и кровавой жизни, а сейчас, живя бок о бок в деревне вместе с Сенджу, Мадара чувствует, как предает Изуну. Младший брат был всегда против мира с давними врагами, но и как глава клана он не смог поступить иначе, теперь же остается только чувство вины и одиночества. Простил бы его Изуна? Скорее всего, он как всегда грустно улыбнулся бы и сказал: «Я не одобряю, но все-равно я буду на твоей стороне». Сколько Мадара это слышал? Даже и не сосчитать. И как же он благодарен за эти слова, которые звучали без упрёков и сомнений. Брат давал ему чувства семейного тепла, спокойствия и любви. Это проявлялось в мелочах на подобии: укрывания одеялом, когда на улице холодно, а Мадаре надо еще разобраться с документами клана или слежке за его питанием, чтобы не дай Ками-сама Мадара не начал есть всякую гадость, а так же Изуна всегда поддерживал чистоту и порядок в кабинете Мадары, более Учиха-старший никого к себе не впускал. Ну и конечно улыбка… Его открытая, светлая и искренняя улыбка. Достоин ли такой человек как Мадара такой улыбки? Скорее всего нет, но именно ему она досталась, именно он удостоился такой чести. И не сохранил её…

Сходя с ума изо дня в день, Мадаре стало казаться, что этот мир совершенно неправильный и его надо изменить, найденное послание на камне в тайном убежище показалось ему идеальным выходом. Цукиёми — вот что сделает всех людей счастливыми, никто больше не будет умирать и все будут счастливы. Разве не этого все хотят?

Подстроить липовую смерть не составило труда, а вся дальнейшая жизнь Мадары была рутинной и серой, но ничего, скоро всё это изменится и он вновь обретёт свою семью, умиротворение и счастье. Иначе и не может быть, ведь у него все продуманно.

Смерть была лёгкой, к тому же он знал, что его воскресят. Вот только в загробном мире его мировоззрение изменилось и всё, что он делал при жизни показалось ему таким бесполезным и несущественным, что Мадара стал впадать в апатию, он вновь сбился с пути, а идти дальше уже нет сил. Впрочем когда его это останавливало? Превозмогая себя он пошёл дальше, найдя новую цель в мире мертвых: Мадара должен отыскать свою семью. Насмешка ли это богов или это просто ему так не везёт Мадара не знал, но он с ясной точностью осознал, что если его семья где-то и есть, то точно не в этом мире. Тогда где? Есть ли ещё миры с мёртвыми душами или быть может они уже отправились на перерождение? И вот Мадара снова дезориентирован. Ему уже всё-равно, что будет дальше, всё утратило свои краски и он остался один в яме в которую сам же себя и загнал.

Призыв стал неожиданностью и вместе с тем его спасением. Нет уж, больше он не намерен отсиживаться в загробном мире, а это значит нужно живое тело. Его воскресили техникой «Воскрешения Нечестивого Мира», да, Мадаре очень повезло. К счастью для себя и к сожалению для других он знает нужные печати для того, чтобы его тело стало нормальным, но этой техникой он воспользуется чуть позже, для начала надо разобраться с теми, кто мешает.

Яркая словно солнце, она ворвалась в жизнь Мадары так внезапно и легко, что Учиха впервые испугался. Он смотрел на неё и понимал, что не сможет причинить ей вред. Мужчина пристально смотрел на неё и девушка поймала этот взгляд. Не отводя взгляд, проникая в самую душу она вдруг улыбнулась. Просто улыбнулась искренне и открыто. Мадара не знает почему она это сделала. Возможно из-за волнения и смятения. А может потому, что нашла что-то в глубине его глаз, но именно эта улыбка стала для него больше чем вся его жизнь. Улыбка солнечной девушки стала спасением для мира шиноби и для него самого.

— Ненавидишь? — Учиха был прямолинеен и прост.

Глаза у Узумаки Наруто были красивыми, проницающими в самую суть и открытыми, не отводя взгляд, она тихо сказала:

— Сожалею…

Мадаре стало смешно, вот кого-кого, а его точно не стоит жалеть. Но, что странно, её жалость не была оскорбительной и Учиха ощутил лишь теплоту и снисхождение.

— Я не нуждаюсь в жалости, — он как всегда холоден снаружи, а в душе бушует ураган. Понимает ли эта малышка, как важен стал для него этот разговор?

— Ты прав, — улыбка Наруто приобрела оттенок грусти. — Скорее в ней нуждаюсь я.

Вот такой вот ничего не значащий диалог, дал понять Мадаре гораздо больше, чем тысячи слов. А её красивая, искренняя и понимающая улыбка сузила его мир только до неё одной. И он отступил. Просто потому, что осознал, что ему уже ничего не нужно, кроме этой искренней девушки с понимающей и всепрощающей улыбкой.

Он начал складывать нужные печати для обретения живого тела и, что смешно, все шиноби испугались, он чувствовал их липкий страх перед неизвестным, но не она.

Собственно говоря Наруто сама не могла объяснить своё спокойствие, она просто вдруг поняла, что Мадара не причинит ей вред. Почему так, она не могла сказать, девушка просто чувствовала это и верила этим ощущениям.

Конечно, это безумно и смешно, но как только Наруто увидела его безразличные, смертельно уставшие глаза, ей стало его жаль, а приглядевшись получше она будто увидела все его чувства, всю его жизнь и, незаметно для себя, открылась ему сама.

Завершив технику, Мадара оглядел поле с тысячами шиноби и все они напряженно молчали, впитывая каждое их слово как губки. Он захотел подойти к девушке поближе, желательно так близко, чтобы чувствовать на коже её дыхание, но в ту же секунду подавил в себе этот порыв.

— Пойдёшь со мной? — Учиха сам не понял почему сказал именно эти слова, но тогда они показались ему самыми важными.

— Я не могу их бросить, — Наруто смотрела на этого мужчину и понимала, её жизнь теперь точно не будет прежней. Она с уверенностью могла сказать, что задохнётся без него в этом мире, но и случиться беде она также не могла позволить. Сердце тянуло её к нему, а разум просил опомниться, они ведь по разные стороны баррикад. Девушка с замиранием сердца ждала его дальнейших слов и не могла ни о чём думать.

— В Цукиёми все они будут счастливы, — не то чтобы Мадара хотел придерживаться старого плана, но в данный момент он уже не о чём не мог думать и сказал первое, что пришло в голову.

— Но не буду счастлива я.

Учиха Мадара поднял глаза к небу, и понял что небо как её глаза, такое же чистое, красивое и поглощающее. Странно, как он раньше этого не замечал? Нет, определённо, она будет его. Её дальнейшая жизнь стала предрешена как только он увидел её и это неизменный факт. А своё Мадара более не упустит.

— Я не отпущу тебя, — Учиха появился сзади Наруто неожиданно. Девушка вздрогнула, но тут же успокоилась, она сама не ожидала такой реакции от себя, но ей казалось это таким правильным, что вот конкретно этот мужчина вся её жизнь. Что это? Болезнь? Приворотное зелье? Или ещё что? Узумаки не знала, но она осознала, что ей нравится это чувство. Рядом с ним казалось, что все проблемы отступают, с ним больше не надо быть сильной, с ним она наконец может почувствовать себя простой слабой девушкой за которую всё решат и пойдут на что угодно.

— У меня есть мечта…

— Исполню, — Наруто улыбнулась, она не видела его лица, но твёрдый, бархатный голос пробирался сквозь кожу и заставлял сердце трепетать. Исполнит… Она знала это, но…

— Это моя мечта и исполнить я хочу её сама.

Долгая тишина давила на всех шиноби, но услышать их последние слова никто не мог. Время словно остановилось, а когда Мадара отступил и спустя несколько минут исчез вместе со своей армией, никто ничего не мог понять и сделать. Все были сбиты с толку. Неужели это всё? Но почему Мадара отступил? Войне конец? Они выиграли? И множество других вопросов занимало умы шиноби, а загадочная улыбка национальной героини мира шиноби не давала спокойствия и лишь пять великих Каге знали, что их жизни спасла улыбка… Единственная и неповторимая улыбка солнечной джинчурики.

— Я буду ждать тебя, — Мадара надел на её шею кулон с гербом Учих, — но недолго, потом я приду, и если твоя мечта ещё не будет осуществлена, то я исполню её сам. А потом, сердце моё новообретенное, мы пойдём исполнять мою мечту, — Мадара схватил её ладонь и приложил к кулону. — Если что-то случится или тебе станет одиноко просто влей немного чакры и я тут же появлюсь.

И Мадара Учиха исчез вместе со всей своей армией, не оставив за собой ни следа ни зацепки. Дальнейшие два года для Наруто Узумаки, которая уже чувствовала себя Учихой, стали плодотворными и удачными. Она таки стала хокаге, но спустя год поняла, что это не её и вообще ей скучно, так что спустя четыре года после окончания войны национальная героиня пропала, передав свой пост, кто бы мог подумать, Учиха Саске. Во время её пребывания в деревне Мадара появлялся стабильно два раза в неделю на всю ночь и утро. Но не подумайте, их страсти дальше поцелуев не доходили. Мужчина хотел, чтобы всё было как полагается, а Наруто вообще об этом не думала, девушка как-то подзабыла, что между любящими парами происходят не только поцелуи. И когда Наруто исполнилось 21 год, Учиха просто психанул и, выкрав её с девичника, пошел, нет, помчался на ней жениться. Бедные служители храма никогда этот день не забудут, но вмешиваться в их спор? Ни за что. Жить то хотелось всем и если экс-Хокаге могла это обеспечить, то неизвестный пугающий мужчина вселял ужас и угнетение. Собственно говоря, именно после этого экс-Хокаге, героиня мира шиноби и просто милая и обаятельная девушка пропала раз и навсегда. Лишь друзья Наруто знали, что она жива, здорова и счастлива, путешествуя вместе с супругом и детьми.

Глава опубликована: 05.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх