↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мнительность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Они возвращаются поздно вечером через две недели. Миссия затянулась, и Темари беспокойно мечется у ворот.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мнительность

Шикадай был весь в отца. Темари часто хмурилась, слишком часто злилась, признавая, что у сына от нее лишь темно-зеленые глаза.

Темари знала, Шикадай отдает предпочтение небу, яркому солнцу и нежному ветру суровым ветрам пустыни, раскаленному горячим солнцем песку. А еще, о, как же Темари злилась! Шикадай был безнадежно, бессовестно влюблен в Яманака Иноджина — болезненно-бледного мальчишку с голубыми глазами, доставшимися ему от его глупой матери.

Это было странно. До ужаса неправильно, Темари бы схватиться за голову в ужасе и отвращения, и не потому, что отношения между двумя мальчишками не просто дружеские, она многое повидала в своей жизни, даже мирилась, просто весь этот хаос творился с ее собственным сыном. Был бы наследие заносчивой Яманака девчонкой, бывшая куноичи бы даже смирилась. Или нет?

Темари часто сравнивала Иноджина с мертвой рыбой. Глаза его были мутными, большими, невыразительными, бледными. Куда ему, право слова, даже до взгляда той живучей слабой Яманака? До своей матери, которая однажды едва не украла ее мужа.

— Мы попытались сбежать с тренировки. Тетя Ино злилась вчера, поймала нас. Она обещала применить свои техники, если снова совершим подобную выходку… — Шикадай рассказывал с упоением о вчерашнем дне. О светлых лучах солнца, так легко путающихся в длинных волосах тети Ино, об облаках, навсегда застрявших в двух ее круглых глазах, горящих яростью, о ее звонком голосе и крепких кулаках. Темари поняла, что прогадала. — Я завидую Иноджину. Мама, скажи же, тетя Ино и правда потрясающая женщина.

Темари с легким звоном уронила чашку в раковину, руки ее задрожали, и она судорожно вздохнула. Тетя Ино, тетя Ино… было слишком много в словах сына этой «тети Ино». В голосе сына сквозила плохо скрытая нежность, на губах его играла едва заметная улыбка, а во взгляде плясали искры того тепла, которое Темари видела даже слишком часто в глазах Шикамару.

— Кстати, послезавтра я иду на миссию с тетей Ино. Пожелай нам удачи, ладно?


* * *


— Наш Наруто идиот! — Ино сетовала на Седьмого Хокаге, нервно закручивая длинный локон собственных волос на указательный палец. Куноичи раздраженно цокала, нервно озираясь по сторонам, и совсем по детски обиженно надувала губы. — Как он может посылать на миссию не Иноджина, а меня?! У меня и так на работе хлопот полно, а ему бы только лишний раз о детях беспокоиться. В их годы нас швыряли на миссии куда опасней. Нет, точно, наш Наруто тот ещё трус и идиот. И как, по твоему, наши дети станут сильнее с такой опекой? Мы ведь не курицы-наседки, чтобы…

— Времена нынче не те, — Темари перебивает горячий поток слов из уст Ино, отчасти соглашаясь с ее словами. И краем глаза смотрит на нее, приглядывается, пытаясь понять, что такого ее сын нашел в этой женщине. Что такого однажды в ней нашел Шикамару? Она не знает ответа, не находит его даже сейчас, будучи взрослой уже женщиной, матерью и женой.

— Здравствуйте, тетя Ино! — голос Шикадая взволнованно дрожит, он бежит к воротам деревни быстро, едва ли не падая. Такого рвения на миссию Темари не видела у сына никогда, уж слишком он был похож на своего ленивого до ужаса отца. А сейчас…

— Шикадай! — Ино встречает его с улыбкой на лице, с яркими искрами жизни в голубых глазах. Темари смотрит, внимательно следит, и не может понять, что такого в Яманака Ино, что даже ее сын готов жертвовать «проклятием» своего клана и бежать ей навстречу. Готов прыгнуть в эту неправильную бездну с головой.


* * *


Они возвращаются поздно вечером через две недели. Миссия затянулась, и Темари беспокойно мечется у ворот. Ино улыбается и болтает ни о чем, а Шикадай молчит. Задумчивый и погруженный в собственные мысли, он часто хмурится и пытается что-то в своей умной не по годам голове сложить и получить какие-то ответы. Темари встречает их так же, как и провожала пару недель назад. Глаза ее бегают взволнованно и, кажется, что она едва выдерживает, чтобы не кинуться на Яманака с криками и веером, который она зачем-то прихватила с собой.

— Шикадай, ты просто душка! — восклицает Яманака и треплет его волосы, собранные в высокий хвост, раскрытой ладонью, переводит взгляд на Темари и улыбка ее становится шире, она подходит к ней и, ткнув локтем в бок, говорит: — Поздравляю, Темари, твой сын просто умница, отлично справился с поставленной задачей. Такой ответственный, сразу и не скажешь, что его отец лентяй Шикамару!

— Тетя Ино, прекратите... — Шикадай стыдливо отворачивает взгляд в сторону, хмурится. — Миссия оказалась гораздо сложнее, чем я ожидал. Больше не буду сбегать с ваших тренировок.

— И спорить не будешь, что тебе тренировки не нужны? — Ино скрестила руки на груди и довольно улыбнулась. У Шикадая, нехотя кивнувшего и признавшего свое поражение, даже уши покраснели. Темари смотрит на Ино, на своего сына и нервно усмехается, хлопает себя по лбу, понимая, что снова прогадала.

— Вот же… — когда она разразилась громким смехом, сетуя на свою бессмысленную ревность, которая ее едва изнутри не сожгла, Ино и Шикадай уставились на нее удивленно, переглянулись и пожали плечами.

Глава опубликована: 13.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх