↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудный ЛуноМИФ (ЛуноМИФ-1) (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 250 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Итак, если Луна не была на луне всю эту тысячу лет, то где же её носило?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятнадцатая, в которой выступают в поход и внедряются

Мы выступили. Нам вслед не махали платочками. И чепчики тоже не бросали по той простой причине, что все дрыхли, ибо дело было ночью. Над небольшой колонной, на миг затмив луну и звезды в разрывах облаков, чёрной тенью промчался Ойххо — дракон был нагружен деревянной артиллерией и дуболомами. В следующий рейс он пойдёт с бочками Усыпляющей Воды уже из Страны Рудокопов. Да, эта вода теряет свои свойства довольно быстро в отрыве от источника — но Бастинда четверной очистки, прозрачная, как слеза, и с маковым ароматом, выданная Арахне, должна была резко продлить действие и даже усилить его.

Ари долго ржала, после чего заметила, что в кои-то веки и от бастиндиной стервозности будет толк, пускай и на разлив. Испытания, зверски проведённые Элли на трофейных пилотах менвитов, с десяток которых разной степени комплектности выколупали из сбитых вертолётов, подтвердили — да, Элли сущее Зло… то есть тьфу ты, что вода действует и на менвитов.

Память тоже отшибает даже минимальными дозами, но уже проснувшиеся даже с напрочь отбитыми воспоминаниями при одном виде Элли пытаются уползти под кровать. Видно, улыбка, с которой милое дитя вливало в них водичку с Бастиндой, слишком глубоко поразила их воображение, перейдя в генную память, как глубокомысленно предположил доктор Винк.

Так или иначе, но не так могло пойти всё, что угодно. А потому у нас были план «Б», план «В», план «Д», и так далее. Букву «Г» мы пропустили по идеологическим соображениям. Я была готова создать грозу и залить лагерь менвитов усыпительным дождём, Металуна была готова прорваться в замок, растоптав пушки, затем Лун-Пирот с дуболунами и дуболомами должна была выловить оставшихся менвитов. А ещё у нас были более жёсткие варианты, до которых мы очень надеялись не дойти. Взорвать или опрокинуть звездолёт, обрушить на лагерь торнадо, те же пушки с осколочными бомбами, драконы, Шестилапые…

А ещё в крылья и ноги Металуны теперь вмонтированы батареи трофейных лучемётов. Не приведи Лорен их разблокировать, как и те, что стоят на части дуболун и их бравой генеральше.

Глас Свыше тоже нервничал — в ответ на мои терзания хмуро выдал «На войне, как на войне, их сюда не звали», и смолк. Урфин посадил на трон Страшилу, пока что временно, и оставил при нём Дровосека для охраны. От Дина Гиора, продолжавшего красоваться после исцеления на посту, толку было немного — Солдат никогда не воевал по-настоящему, хоть трактаты о фехтовании изучил скрупулёзнейше.

Против лучевых пистолетов он, впрочем, на всякий случай отполировал броню, как и Дровосек — свой корпус. Мастера ему заодно сладили новый топор, так что наш мехпоэт вполне себе стоил взвода-другого менвитской пехоты. Сам Джюс сейчас восседал на облучке нашего фургона, способного послужить передвижной крепостью.

Ещё два фургона с припасами и запчастями для дуболун, неслышными призраками проносящихся в небе над колонной, шли за нами. Элли спала в фургоне на медвежьей шкуре, которую Урфин случайно оживил, ещё ставя опыты с крапивой. Про прыгучие рога, послужившие вторым объектом эксперимента, он рассказывал хоть и посмеиваясь, но тогда ему явно было не до смеха, как и Страшиле. Лестар ехал в Металуне, замыкающей строй — была его очередь не столько вести, сколько учить Мету и составлять ей компанию.

Я сидела рядом с Урфином, жевала бутерброд с яйцом и ветчиной, запивая каким-то кисловатым соком — Винк регулярно собирал по окрестностям города всякие ягоды и прочую флору, поглядывала на небо и слушала храп профессора, составлявшего Элли компанию вместе со Смелым Львом. Если идущие за нами фургоны тащили дуболомы, то мы могли гордиться экзотикой — нас без всяких усилий тянул Шестилапый, будто не замечавший ни тяжёлого фургона, ни навешанных на особую упряжь бронепластин.

— Не слишком техничное описание.

— Ну так специальных доспехов для Шестилапых даже Рудокопы не делали. При их толстенной шкуре и шерстяной броне такого зверька мечами и топорами долго ковырять надо, а ведь он тоже стоять на месте не будет.

— Генерал? — негромко позвал Урфин. Над краем нависающей крыши появился силуэт головы в шлеме — Лун-Пирот ехала на фургоне сверху. — Обстановка.

— Всё чисто, воздушные патрули разведвертолётов противника не обнаружили, совиные дозоры Кагги-Карр тоже. К утру мы доберёмся до леса и скроемся от возможного наблюдения, соединившись с основным лунокорпусом. Да и менвиты не склонны рисковать немногими уцелевшими машинами. Хотя… — она с некоторым сомнением оглянулась. — У нас есть весьма солидный демаскирующий фактор, должна отметить, повелитель.

— Вот доберёмся до леса, и я этот фактор надёжно прикрою, генерал, — я не сдержалась и зевнула.

— Может, стоило бы нагнать побольше туч… слушай, они точно не оставили на орбите чего-то наблюдательного?

— Абсолютно. Побоялись при виде технических достижений Большого Мира. Там ведь хоть звездолётов пока не строят, но спутники уверенно запускают. Кроме того, Волшебная Страна прикрыта Камнями, создающими пространственную аномалию, благодаря чему она и Волшебная, собственно, сверху видны лишь пустыня и скалы. ЗеброГингема накорябала на нескольких Камнях своё имя, когда их изучала, пытаясь раскрыть секреты, но на самом деле их создал опять же Гуррикап.

— Любопытно, неплохо бы изучить эти артефакты. — Я допила сок и полезла в фургон.

— Не забудь сперва запастись здешним виноградом, а то отодрать тебя от этих камней даже мне будет нелегко. Всех, кто не жители Волшебной Страны, они притягивают со страшной силой, и только виноград освобождает от этой напасти.

— Хм… ещё того интереснее, — я легла и накрылась одеялом. — Вот закончим с этой историей, и я как следует займусь здешними… загадками… Спокойной ночи.

— Спокойной.

Проваливаясь в Царство Снов, я подумала — интересно, нашла ли уже Арахна то, что, искала? Переговорник у неё, конечно, был, но мы не знали ментальных возможностей менвитов досконально и рисковать не желали, кроме как в экстренном случае. А на связь через телевизор она сможет выйти только завтра…


* * *


— И что же случилось с тем пленником?

Кау-Рук чуть нервно пожал плечами. Было до крайности странно знать, что рядом с ним идёт не Ильсор… да если на то пошло, и не арзак вовсе, а странное насекомое-пони в личине. Не зная заранее, Кау-Рук и не догадался бы.

А может… Штурман зябко дёрнул плечами. Может, часть экипажа «Диавоны» уже и подменили, и Арахне остаётся отдать приказ? Что за чушь лезет в голову из глупых старых видеофильмов…

— Генерал велел поместить его в камере особой защиты, но… он каким-то образом оттуда пропал, не подняв тревоги.

— Интересно… — «Ильсор» как-то странно усмехнулся. — А что случилось с камерой?

— Снова закрыли, пока не удалось бы захватить другого из здешних «волшебников» для изучения.

Кау-Рук поморщился.

— К счастью, Мон-Со провалил задание, хоть и не по своей вине. Не думаю, впрочем, что это именно Стелла вызвала ураган, уничтоживший его войско из горных дикарей, как он утверждал, но совпадение любопытное.

— Да, несомненно, Стелла тут ни при чём, — хмыкнул «Ильсор». — Вы совершенно правы. Это и есть та самая камера?

— Да, — Кау-Рук набрал код, ввиду несекретности на данный момент начертанный прямо над замком, повернул ручку.

— Погодите, штурман, — «Ильсор» придержал его за руку. — Будет лучше, если туда сперва войду я. Безопаснее для вас.

Кау-Рук пожал плечами и отступил, сделав приглашающий жест. Зелёная вспышка. Уже в своём облике Арахна распахнула дверь и медленно вошла, обвела помещение пристальным взором, принюхиваясь. Койка, столик, небольшой шкафчик, коврик на полу…

Вот на этот коврик она, внезапно зарычав, и прыгнула — тот оказался из двух половин. Кау-Рук отскочил, хватаясь за лучемёт — схваченный коврик ещё одним ожившим ночным кошмаром попытался вцепиться в Арахну, но был отброшен и со страшной силой вбит в стену.

— Кишка у тебя тонка на меня залупаться, дорогая сестричка… — скрежетнула голосом Арахна и рявкнула, с каждым словом трамбуя стену бывшим ковриком: — Где он, Кризалис?! Что ты с ним сделала?!

Глава опубликована: 07.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Огромное спасибо автору за этот прекрасный сюр)
Раэл
Пожалуйста. )) На Фикбуке уже больше текста, здесь я обновляю пару глав спустя.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх