↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Мальчик похож на Рена. Но на Жанну, наверное, больше. Хоро должен напиться.
Рен о ней не рассказывает. Может, больно делать не хочет? Она ведь Хоро первому понравилась, ещё на Турнире. «Глянь, какая Жанна хорошенькая! От одной ее улыбки мы должны становиться сильней!..»
Они с Реном, наверное, счастливы. Да и как иначе? У Рена целые корпорации! Какие там деньжищи вертятся — обалдеть можно! Хоро рядом с такими и дышать никогда не будет.
А с ним ее что ждало? Хоккайдо, ферма? Стирка, готовка, сопли детей? И отцу бы не понравилась. Отец бы сплюнул: «Чужачка». Мама ведь… тоже чужачкой была. И не выдержала, сбежала.
Как ни крути, а на Жанну мальчик больше похож.
Хоро улыбается, смотрит на Рена, подперев кулаком лицо.
— Любишь ее?
— Не дыши на меня, — ворчит Рен. — У тебя изо рта тухлым рисом несет.
— Да знаю я, что ты меня презираешь. Просто ответь.
— Думаешь, объясняться буду? — Рен фыркает. — Ошибаешься.
— Мама сказала, — говорит мальчик, пристально глядя на Хоро, — что рисовую водку пьют только дураки.
Хоро хохочет, вдарив рукой по столу. Рен дергает узел галстука, цедит сквозь зубы: «Замолчи, Мэн!»
— Мама твоя, — говорит Хоро, — мудрая женщина. Слушай ее.
Делает глоток из бутылки.
— Но больше, малой, никого не слушай. Тао эти, они… — снова бьет по столу, — «того».
Рен фыркает:
— Пьяница. Вот что с тобой станет, Мэн, если учиться не будешь.
— Не хочу учиться! — невпопад сообщает Мэн.
Рен краснеет, а Хоро снова смеется. В кой-то веки ему кажется, что не такой уж он и дурак.
2018
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|