↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
(Написан по найденным мною картинкам из интернета и наталкнувшим меня на мысль, как бы могли произойти изображёние на них события)
P.S. Как похожи и одновременно не похожи жизни Рейстлина Маджере с Карамоном Маджере и Локи Лафейсона с Тором Одинсоном.
В ТРАКТИРЕ, В ОДНОМ ИЗ МНОЖЕСТВА МИРОВ ВСТРЕТИЛИСЬ БОГИ:
-Тор, вот скажи мне, почему это я должен идти с тобой в эту клуаку просто потому, что ты хочешь выпить со своими дружками? Скептически уточнил Локи, поглядывая на двери трактира.
-Да ладно тебе брат, они ведь наши общие друзья. Они будут рады нас видеть! Громогласно провозгласил Тор, заходя внутрь здания.
-Они мне не друзья. Шепотом но как то обречено проговорил бог обмана плетясь следом.
Как он и думал там было грязно и шумно. Причем и первое и второе создавали друзья его братца. Кривясь Лафейсон отправился к стойке за которой стоял трактирщик.
-Вам как и им? Уточнил тучный мужчина указывая на шумную компанию богов.
-Не в коем случаи. Я вообще не с ними. Мне вина.
-Карамон, назови хоть одну причину по которой я должен отложить древние магические трактаты и вместо них составлять тебе и твоим друзьям компанию с попойкой? Шипел мужчина в длинном балахоне, повисший на плече влетевшего в трактир громилы.
-Они и твои друзья, брат. Хватит дышать пыльными книгами, нужно и на улицу выходить. Твоё здоровье не помеха встречи с друзьями! Здоровяк аккуратно опустил свою ношу на пол, оглядываясь. -Они задерживаются. Но мы их подождём. Пиво нам!
-Они всегда опаздывают. Пробурчал седовласый маг опираясь на посох и рассматривая таверну и направляясь в самый тёмный и тёплый угол рядом с камином.
-О, Карамон, ты уже здесь. А где твой брат?
-Я здесь.
-С каждым годом ты выглядишь всё хуже. Впрочем мага мне не жаль. Пробурчал гном, разглядев мужчину в чёрном.
-Что ж, давайте выпьем за нас и за победу в войне!
-Старая песня. Закатил глаза маг за их столом отставляя посох в сторону. На стол рядом с ними навалился крупный мужчина, что-то пытавшийся показать друзьям но явно не рассчитав свободного пространства, чуть не снёс стол зацепив посох. Рейслин зашипев схватился за него приставая, намереваясь пересесть от блондинистого мужчины, так напоминающего ему брата, подальше.
-Осторожно! Как и следовало ожидать Карамон заступился за своего брата, вставая и подбегая к магу, обнимая того и закрывая собой.
-Прошу прощения. Не рассчитал немного. Я Тор Одинсон.
-Карамон Маджере.
-Да убери ж ты руки! Маг шипел уже на своего брата, который держал его крепко не давая двинуться.
-Ой, прости брат! Повинился воин.
-Вижу твой брат тоже маг, как и мой, вот это совпадение. Локи иди сюда! Махнул блондин в сторону стойки и стоящем за ней трактирщиком.
-П-ф-ф, щас. Фыркнул бог лжи, обращая всё своё внимание на тяжело операющегося на посох мага. Тот шёл в сторону Локи, игнорируя помощь брата.
Приблизившись, он сел не спрашивая разрешения и дожидаясь пока Карамон перенесёт его отвар на новое место.
-Иди и не мешай. Махнул рукой маг, обладавший жёлтой, практически золотой с металлическим бликой кожей.
Громила потоптавшись, опустил голову плетясь обратно к друзьям.
-Как же тяжело с братом-дебилом! С перекошонным выражением лица произнес седовласый ставя локоть на стойку и опуская на кисть руки голову.
-Ага. Плюс быть единственным магом в отряде оголтелых воинов, которые тебя терпеть не могут, но в решающий момент полагаются на твою магию...Поддержал его бог лжи, так же кривясь и поглядывая в сторону шумной компании.
...
-Кстати, меня Рейстлином зовут.
-Локи, очень приятно.
...И никто нас не понимает... Выдыхнули они одновременно с обречёностью в голосах и обмениваясь понимающими взглядами.
Пока обе шумные компании напивались, о чём то спорили, умудрились даже устроить потосовку, двое магов спокойно обсуждали вселенскую несправедливость, всемирное господство, их не "стандартную" внешность, магию и разумеется не обошлось без рассказов различных курьёзных случаев с их братьями, произошедшими случайно ну или не совсем случайно.
...
Когда пришло время расходиться Карамон подбежав к брату и будучи уже на веселе подхватил брата поднимая его и устраивая себе на руку, другую кладя себе на пояс и смеясь. Рейстлин успел лишь по привычке ухватить посох, но во время безцеремоного вторжения в его личное пространство, капюшон слетел с его головы демонстрируя всем необычный цвет кожи, полностью седую шевелюру и золотистые глаза со зрачком в виде песочных часов.
-Карамон, я испорчу тебе веселье избавив от алкогольного угара! Пообещал маг.
-Вот смотри Тор. Я же говорил что мой брат красив! Покачиваясь прокричал войн.
-О, у твоего брата золотая кожа. А у Локи синяя с узорами. В тон ему прокричал бог грома направляясь в сторону младшего брата, но наставленный в его сторону скипетра остудил пыл.
-Даже не думай! Пригрозил Локи поднимаясь.
Шандарах! Рейстлин огрел брата по макушке своим посохом, требуя немедленно опустить его где взял. И не лапать где не следует. Скамфуженный войн выполнил требования заглядывая разьяренному брату в глаза, стараясь при этом обнять мага. И с пьяного сознания выдаёт:
-Ути моё золотце!
Секундная заминка темного мага и посох того сново огревает война по голове. Повернувшись к магу спиной тот хихикает, пока Рейстлин продолжает бить посохом уже по спине брата.
Наблюдающий за этим Локи предупреждающе покачевает скипетром, предупреждая Тора, что простыми ударами тот не отделается, если решит вытворить что-то подобное.
Благо друзья по обе стороны быстро оттаскивают обоих войнов от магов, отвлекая кружками с пивом.
Тор и Карамон чокаются друг с другом произнося тост. Вторыми руками придерживая оружие на поясе так и наровящие упасить с пояса или больно ударить по голени владельцев при движении.
-За младших братьев! Выкрикнул Карамон.
-За младших братьев! Поддержал его Тор.
Отошедшие в сторону оба мага не замечая этого стали в одиноковые позы скрещивая руки на груди, впрочем не уберая в сторону своё магическое оружие.
-Братики... Тихо прохрипел младший Маджере.
-Они нашли друг друга. В тон ему произнёс бог лжи, обдумывая эту ситуацию и схожесть их судьбы между собой.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|