↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Oops, I did it again! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Несерьёзная сайд-стори про бытовуху доктора Астера, знакомого по "Тайному Поклоннику".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Oops, I did it again!

— А сам Астер где?

— На ноль делит.

— Что — всё совсем плохо?

— Вроде того. Увидел результаты, впал в экзистенциальную тоску.

Нахмурившись, руководитель Зоны сосредоточенно уставился в стену. Молчание продлилось где-то с минуту, после чего он выудил из кипы бумаг трубку телефона и набрал внутренний номер.

— Сколько ещё осталось? — осведомился он, услышав ответ.

— Нужно больше золота, — отозвался тоскливый голос.

— Ясно. Ладно, даю добро.

— Серьёзно? — мгновенно оживился голос. От экзистенциальной тоски и следа не осталось.

— Серьёзно. Всё равно ничего не получается. Но учтите: последний раз я такое допускаю. Ясно? Последний.

— Конечно!.. — по горячности в тоне стало ясно, что совершенно это не ясно. Послышались гудки.

Руководитель Зоны вздохнул, отпустил подчинённого и подтянул к себе клавиатуру.

Сотрудник Комитета по этике бегло просмотрел листок, споткнулся взглядом о нижнюю строчку и подавился кофе.

— Он там вообще охренел?!

— О5 разрешает, — развёл руками помощник.

— Они там вообще охренели? — поправился сотрудник Комитета. — Я такое не одобрю.

— А это не на одобрение. Это уведомление. Уже всё запущено.

Сотрудник Комитета схватился за голову.

Это был самый дальний полигон, какой только удалось найти руководителю Зоны. Очень хотелось отправить доктора Астера куда-нибудь в тайгу, в глушь, в Антарктиду, лишь бы подальше от людей и цивилизации, но увы, возможности таковой не было.

— Я обсудил это кое с кем! Всё должно пройти отлично! — заверил слегка искажённый из-за нестабильного сигнала голос доктора Астера.

— С кем? — насторожился руководитель.

— Ну... есть один друг сердечный, — туманно отозвался Астер. — Всё в порядке, секретность не нарушена. О5 одобряет!

"Да О5 на тебя, похоже, молится", — сердито подумал руководитель, а вслух сказал:

— Я рассчитываю на вашу сознательность.

И тут же подумал, что очень зря он это делает.

Это было даже красиво. Сначала над полигоном вспыхнуло зарево, похожее на зелёно-сиреневое северное сияние, потом оно рассыпалось на дивную звёздную туманность в миниатюре, а потом пошла волна.

Деревья слегка колыхнулись, как от слабого ветра, и начиная с трассы, свет начал гаснуть.

— Как в кино, — восхищённо протянул доктор Астер.

Волна добралась до первого блокпоста, второго, до ворот и наконец до основных корпусов Зоны.

Секретарь руководителя громко и нецензурно выругалась.

— Все семь зданий оказались обесточены, — сурово сказал руководитель Зоны.

— Бывает, — Астер пожал плечами.

— Три резервные подстанции отказали.

— Подземная же сработала.

— Ситуация была на грани нарушения условий содержания!

— Ну ведь не нарушились.

— Вы остановили работу всей Зоны чуть ли не на сутки!

— Зато все отдохнули.

— И всё равно ни черта не получилось!.. — взвился руководитель.

— Таков путь, — философски ответил доктор Астер.

— Моей помощнице не хватило одного клика до 2048!!

— Ну ладно, согласен, тут уже обидно...

— Кхм, — сказал голос члена Совета О5 с чёрного экрана. Руководитель замолчал, давая ему слово. — Доктор Астер, поправьте меня, если я ошибаюсь, но это ваш пятый одобренный и безрезультатный эксперимент с объектом?

— Ага.

— И напомните мне, у вас же лингвистическое образование? И вы не получали дополнительного в области, ну скажем, ядерной физики.

— Ну да.

— При этом работаете над объектом абсолютно не вашей специализации, невесть как выбив на это одобрение?

— Ребят, между собой разбирайтесь, как вы там одобрения выписываете. Я попросил, мне разрешили, взятки с меня гладки.

— Как вы объясните всё произошедшее вчера? Включая количество жертв среди сотрудников класса D?

— Ну упс, — развёл руками доктор Астер.

О5 тяжело вздохнул.

— Доктор Астер, покиньте помещение.

— Ой всё, — отозвался тот и вышел.

— Что с ним делать? — с оттенком безнадёжности в голосе поинтересовался руководитель.

— Ничего, — буркнул О5.

— А можно перевести его в другую Зону?

— Пока нет. Я сообщу вам о решении дополнительно.

О5 отключился. Руководитель Зоны вспомнил про возможность впасть в экзистенциальную тоску и задумался насчёт деления на ноль.

Глава опубликована: 16.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх