↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Багаж страхов (джен)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Ужасы, Фантастика, Детектив
Размер:
Мини | 6 850 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Мистическая повседневность постоянно меняющая ход событий
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День первый

Герой данной истории вполне обычный как и большинство, самый простой ничем не выделяющийся на фоне других человек. Имея большой багаж страхов, впрочем кто у кого их нет, видя каждую мелочь, ситуацию тот или иной силуэт. Он думал что обладает отменным воображением, но так ли это…

Часто нашего героя посещала мысль «что если». Наверняка каждый думал о чем то подобном «что если бы тогда я сказал что она мне нравиться была бы она с Джоном или же со мной» или в ответе, начальнику, учителю… Каждого из нас посещают такие мысли время от времени и это нормально, но наш герой представляет самые ужасные и жуткие картины под предлогом что если «что если». Можно задаться вопросом для чего или с какой целью ему это нужно, возможно он псих, возможно пытается справиться со своими страхами. Вариантов может быть бесконечное количество и нам не суждено увидеть что у него в голове, но мы можем постараться представить себя на данном месте.

Будний день, обыденный поход в тц. При выходи из дома наш герой погружается в думы, а его воображение проецировать образы. Подходя к остановке закрадывается первая мысль «что если водитель автобуса уставший или не выспавшийся, а может он резко свихнулся и решил протаранить остановку с людьми». Не успев до конца подумать, его воображение работая на опережение, уже визуализировала данную картинку. Наш герой видел как автобус на огромной скорости несется прямо в остановку где полно людей, но не знал как ему действовать. Реален это раз или нет, дрожь пробегала по всему его телу, а ноги будто стали ватой от страха. Оглянувшись вокруг, смотря на реакцию людей, которые все так же просто стояли и ничего не предпринимали, он понял что воображение снова ведет с ним жестокую игру. Зайдя в автобус, заняв место он не понимал почему это происходит именно с ним из раза в раз, чтобы он не представил это тут же появляется, с самого детства все воображаемые вещи казались реальными. Если тогда это все воспринималось как игра, то сейчас это уже больше похоже на проклятье. Если днем это терпимо, можно представлять яркие образы или события, то ночью те самые монстры под кроватью становятся живимы воплощая все кошмары наяву вместо сна. Сидя у окна, думая «что если автобус перевернется именно на тут сторону где он сидит и все осколки попадут в тело, а люди все как один упадут именно на меня и прижмут». Как вы понимаете не успев додумать он видит как автобус клонит в сторону и он попадает в жуткую аварию.

Зажмурив глаза от страха и приоткрыв их через пару секунд, он увидел, как тела людей бросало из стороны в сторону. Осколки разбитого стекла врезались в тело, глубоко под кожу, не вызывая никакой боли. Это была одна из самых ужаснейших картин которую только можно было представить. Довольно жестоко, когда твоё воображение так поступает с тобой, такое чувство будто оно контролирует тебя, а не наоборот… Собравшись с силами наш герой медленно закрывает глаза, несмотря на весь хаос вокруг, пытаясь подавить воображение. Он погружается в размышления, думая о том «что если бы он признался кому то, о там как себя ведет с ним его воображение, смогли бы его понять или же он таким образом нашел кого — то похожего на себя». Оставив в очередной раз эти мысли, смирившись и слегка успокоившись, он открывает глаза. Перед глазами обычная картина, автобус с замученными людьми едет по маршруту, никто из них и не мог представить, что несколько минут назад в воображении какого — то парня с ними произошла чудовищная авария. Это могло быть и есть одним из вариантов событий которые могут произойти, именно из этого и складываются разного рода страхи. Никто не может сказать со стопроцентной уверенностью «сегодня я пойду по делам и со мной ничего не произойдет». Шанс на случайное событие есть всегда, варьируется только коэффициент на то или иное событие. Люди сами выбирают как относится с этому, ведя аккуратный или экстремальный образ жизни. Однако им не дано видеть так же, как и нашему герою, они не могут представить, чтобы с ними могло произойти и увидеть данной картины, поэтому просто следуют течению, относя разные вещи к опасным и не очень. К слову о нашем герое, доехав до своей остановки, облившийся холодным потом, с дорожащими коленками, он аккуратно встал и проследовал к выходу. Выйдя из автобуса, неспешно следуя до торгового центра, смотря в разные стороны, он заметил проезжающий по дороге катафалк. Его трудно было не заметить, большая, длинная, чёрная при чёрная машина, за рулём которой был достаточно старый мужчина, с дряблой кожей одетый во все черное. Машина словно олицетворяла саму смерть, от неё словно веяло чем — то ужасным и в тоже время загадочным. Проезжая слишком близко к нашему герою, его взгляд и взгляд водителя пересеклись. Это был жуткий пронзающий взгляд, словно один из богов смерти пришел за тобой и разглядывает твою душу и отведенное тебе время. Картина жуткая ничего не скажешь, а если брать во внимание, воображение которое воплощает все страхи, тут и безобидная собачка покажется цербером. В этот момент наш герой ожидал увидеть, то что еще никогда не видел, что — то более страшное и жуткое. Но на удивление ничего не произошло, после прервавшего зрительного контакта, катафалк все так же ехал, а люди вокруг спокойно шли. Продолжая движение в голову закрадывались разные мыли, почему ничего не произошло, воображение дало слабину, такое не могло взять и просто прекратится, довольно странно. Ощущение близкой смерти из — за проехавшего катафалка не покидало, неужели это ощутил только я, почему именно я, я самый обычный парень, не могу понять почему это происходит со мной. Наш герой был сильно погружен в думы и размышлял о всяком и ведь он уже со всем смерился и привык так жить, но почему- то продолжал задаваться одними и теме же вопросами… Возможно все это стало его подкашивать и поневоле судьбы он стал сходить с ума. Стараясь трезво и взвешенно мыслить, он невольно задумался «был ли труп в катафалке или нет, кем он мог быть мужчиной или женщиной, взрослый, ребенок, пожилой, какой статус был у этого человека?». Все это обрушилось лавиной и стало сильно его волновать, он старался специально представить этого человека, вызвав картинку воображением. По традиции, когда пытаешься что — то сделать специально у него ничего не выходило. Обозлясь, он вошел в тц, думая о том, как он ненавидит свое воображение, как сотни раз оно издевалось над ним, в момент, когда он сам захотел его использовать, оно просто пропало. Быть может ему не под силу рассказать тайну смерти человек, которого он не видел и ничего не может он нем знать. Встав посредине торгового центра, начав думать о самых страшных ситуациях, которые произойти, представляя: взрывы, землетрясение, террористов, попадание ракеты… В голове вертелось миллион вариантов от самых нелепых до самых жутких, но ничего не происходило, все шло своим ходом без каких — либо происшествий. Герой был растерян...

Глава опубликована: 01.10.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх