↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Итачи Мидория (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Комедия, Кроссовер, Мистика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Всего лишь немного Итачи, воспитанного на громких идеалах Всемогущего 💪
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сложно сказать, что оказалось самым странным в этой истории. Начать хотя бы с того, что Шисуи было доподлинно известно, что даже Учиха не могут взять и просто так блуждать между мирами. Тем более, не было ни единого человека, засыпающего в одном мире и просыпающегося в другом. Не просто просыпающегося, а ещё продолжающего как ни в чем ни бывало жить там свою жизнь. И все же Итачи Учиха или, если вам будет угодно, Изуку Мидория, определённо существовал.

Наверное, все началось немногим ранее, чем Фугаку-сан заметил, что с его сыном что-то происходит. Конечно, даже малейшая перемена не смогла бы ускользнуть от зоркого глаза главы клана, но и Итачи был признан самым юным и одаренным гением клана не просто так. Залезть в голову к ребенку, который упорно настаивал, что все в порядке, оказалось не так-то и просто. Возможности были, но вот цена… Мудро рассудив, что ситуация не требует немедленного вмешательства, Фугаку просто приставил к сыну отпрыска Кагами, обязав того докладывать о любых странностях, связанных с его сыном.

Сначала Шисуи откровенно не понимал, что от него требуется. Даже в его возрасте можно было бы сообразить, что Итачи был шиноби, был гением клана, был ребенком с психологической травмой из-за третьей войны шиноби. О какой нормальности тут говорить? Ну любил мальчик больше ворон, чем людей — так оно и не удивительно, учитывая их клановые способности. Шисуи, например, они тоже часто больше нравились.

А затем понимание стало понемногу приходить.


* * *


«Если ты ищешь свет, то в конце концов можешь его найти. Но если ты ищешь тьму, ты всегда и везде будешь видеть только тьму», — после очередной потасовки со старшеклассниками спокойным и участливым голосом произнёс Итачи. Особого шарма этой ситуации придавало абсолютно безумное выражение лица юного Учиха, и Шисуи честно даже не догадывался, какого биджу ему вздумалось так ужасающе скалиться. Излишне говорить, что его побелевшие от страха противники только бездумно кивали, впопыхах пытаясь повторить ранее сказанное им. Итачи явственно был доволен.


* * *


«Символ мира», спасающий людей с улыбкой, совершенно не может позволить себе подчиниться силам зла».

Шисуи понятия не имел, каким образом Итачи Учиха относился к «Символу мира». Ему бы сейчас просто успеть остановить бездумный акт смелости его юного и обычно рассудительного друга. Потому что высвободившийся Девятихвостый — это вам не кучка старшеклассников. Что, впрочем, не особо волновало юного гения. Тот бодро нёсся в самую гущу событий. Всё дальнейшее смешалось в россыпь безнадежно глупых случайностей, приведших в итоге лишь к тому, что одному Ками-сами известно каким образом, но Итачи в решающий момент вместо того, чтобы помочь, только случайно лишил сознания главу деревни и тем самым спас ему жизнь. Тем не менее, это был единственный случай, когда Фугаку таки выпорол своего старшего сына.


* * *


«Месть — это двухголовая крыса. Когда ты убиваешь врага, ты убиваешь сам себя. Подумай над этим».

К счастью для Шисуи, это прозвучало хотя бы не на поле боя. Подрастающий гений всего лишь пытался вразумить одного из членов клана и, будучи ребенком, наверняка был бы проигнорирован, если бы не одно «но». Коронный оскал за последнее время лишь набрал оборотов, и теперь даже старейшины опасливо косились вслед Итачи, умоляя Фугаку не давать сыну гунбай. Сам же глава клана пребывал в смеси растерянности и любопытства, не рискуя прибегать к решительным действиям.

Где-то в тени деревьев довольно хмыкнул Четвертый Хокаге.


* * *


«Иногда тени прошлого заполняют настоящее. Но тебе больше не надо переживать! Почему, спросишь ты? Потому что здесь я!»

Шисуи, опять же, не понимал, каким образом это относилось к очередному капризу Саске, но теперь Итачи не только жутко оскалился, но ещё и выкинул руку вверх в максимально странном жесте. Саске, впрочем, тут же успокоился и изо всех сил попытался повторить оскал и жест.

Где-то на заднем фоне обречённо каркнул Карасу.


* * *


Итачи было примерно десять, когда он все-таки рассказал о другом мире своему лучшему другу. Поначалу Шисуи воспринял эту информацию достаточно настороженно. Встречалось много версий, почему это могло бы происходить с будущим главой клана, и не лишним было бы проверить их, прежде чем идти с подобными новостями к Фугаку.

Сначала ни одна из них не оправдывала себя. Шисуи действительно хорошо проверял. А потом Итачи просто сверкнул шаринганом и позволил увидеть. Увидеть совершенно другой мир, с невозможным количеством совершенно невероятных деталей. Шисуи поначалу даже немного растерялся, а затем наконец нашёл интересующие ответы. И это было более чем познавательно. Особенно, когда он наконец увидел источник вдохновения своего друга. Ками-сама, так это должна была быть сверкающая улыбка героя!..


* * *


«Нет, нельзя поддаваться отчаянию! Если вы позволите себе пойти по этой дороге, мы опять предадимся самым низким инстинктам. В самые трудные времена надежда — единственное, во что можно верить. В ней источник внутренней силы! Вам пора заглянуть внутрь себя и задать себе пару серьёзных вопросов: Кто вы и чего хотите вы? Вместо того, что видят все, можно напрячься и увидеть новые возможности!»

Это, без сомнения, те слова, что стоило говорить на клановом собрании. Это должно было воодушевлять. Шисуи знал, как важно для Итачи не допустить попыток переворота в деревне. И биджу бы его побрал, но его юный друг, небрежно поигрывая с гунбаем, отлично с этим справлялся. Абсолютное большинство Учиха с ужасом и благоговением видели в юном гении реинкарнацию Мадары и бодро салютовали в ответ на его речь и поднятие руки. Жутко скалящийся на заднем фоне Саске не требовал дополнительных комментариев.

Шисуи определённо не жалел, что так и не пролил свет на то, насколько жуткий оскал Итачи отличался от улыбки Всемогущего.

Глава опубликована: 08.10.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
хахахахахахахахахахахаххаах
АХАХАХХАХАХАХАХАХХА ААА
идеально
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх