↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детство Тора и Локи (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика
Размер:
Миди | 8 187 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
-Вот ты где!- отдышавшись проговорил Тор- Локи у меня план!-
-Нет Тор не сейчас- пробормотал мальчик, не отрывая взгляда от книги.
-Локи это не такой план как в прошлый раз! -
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На золотых ступенях большого зала сидел мальчик лет одиннадцати, в прекрасном зеленом бархатном костюмчике с книгой в руках.

Проведя тонкой рукой по черным волнистым волосам зачесанными назад, он снова уткнулся в книгу. Неожиданно в зал с шумом влетел Тор. Прекрасные золотистые волосы растрепались, а голубые глаза смотрели смело вызывающе и гордо.

Он подлетел к читающему и плюхнулся рядом с ним.

-Вот ты где!- отдышавшись проговорил Тор- Локи у меня план!-

-Нет Тор не сейчас- пробормотал мальчик, не отрывая взгляда от книги.

-Локи это не такой план как в прошлый раз! —

Локи недоверчиво покосился на брата и продолжил чтение.

-Локи!- Тор яростно топнул ногой и резко выхватил книгу.

Локи вскочил и бросился отбирать свое «сокровище».

-Отдай! Тор отдай!-

-Отдам если согласился выслушать!- хитро ухмыльнулся Тор.

-Ладно. Говори, что за план.-

Через секунду хмурый Локи уже сидел с книгой в руках, а Тор победоносно ухмыляясь принялся разъяснять план.

-Мы пойдём в лес, я слышал от отца, что там водятся странные существа похожие на монстров-волков из книжек, которые нам мама читала и…-

-Нет Тор даже не думай- резко прервал его Локи.

-Брось Локи, хватит трусить! Ты разве не жаждешь подвигов и славы?!- с жаром вскричал Тор вскакивая с места.

-Кто этого не жаждет! -вздохнул Локи- Но Тор послушай голос разума это опасно! Понимаешь ОПАСНО! Мы там будем одни без взрослых!-

-Для тебя может и опасно, но для меня НЕТ! Не хочешь идти не иди!- разозлился брата и обиженно отвернулся. Локи вздохнул.

-Хорошо, но если тебе снесет голову этот зверь, то я спасать тебя не собираюсь!-

-Вот! Узнаю моего брата!- задорно вскричал Тор- Сегодня днём у фонтана, я буду тебя ждать!-

В сладостном предвкушении битвы и подвигов, Тор вылетел из зала и помчался готовиться к походу.

Несмотря на то что Локи младше Тора, он во многом был умнее и разумнее своего брата. Этот план Локи сразу не понравился, но отговаривать Тора было все равно что тянуть за повод упрямого осла. Так что Локи пришлось согласится на это безумие, чтобы приглядеть за глупым и самолюбивым братцем.

День был в самом разгаре.

Локи, незаметно приютившись в тенечке с книгой у фонтана,

ждал брата. Беспокойные мысли о их безумном плане постоянно вертелись в голове мальчика, но он их старательно отгонял, как назойлевую муху.

Завидев в далеко красный плащ Тора , Локи спокойно поднялся и направился на встречу.

-Ты уже тут!- запыхавшись выпалил Тор поправляясь доспехи- Ну, пошли-

И братья, прячась за деревьями отправились в лес. Отыскав нужную тропинку они зашагали по ней.

Локи, чтобы как-то отвлечься начал любовался природой. Она с самого детство захватывала мальчика своим величием и красотой. Могучие деревья казались юному принцу великаншами и он любил часами просиживать с книгой под их кронами, чувствуя себя в полной безопасности.

Что касается Тора, то тому и дело не было до всей этой природы. Он полностью погрузился в сладостное предвкушение славы и великой битвы.

Идти пришлось недолго.

-Пришли-

Они спрятались в кустах и стали ждать.

-Тор может всё-таки вернёмся!- жалобно прошептал Локи отодвигая мешавшую глазам ветку.

-Прекрати Локи. Ты сам согласился- разозлился Тор.-А если будешь ныть то вообще уйдёшь!-

-Но как я тебя оставлю- тихо прошептал Локи, но этого Тор не услышал он слишком был занят грядущим схваткой.

И вот на поляне раздалось глухое рычание.

Мальчики замерли.

Из за кустов выпрыгнул огромный зверь. Он был размером с огромного волка. От одного взгляда на него сердце замирало от ужаса. Чёрная шерсть гладко ластилась по спине отражая лучи света. По огромным зубам выпирающим из под челюсти стекали тонкие струйки крови.

-Тор давай вернёмся- испуганно прошептал Локи, но Тор его не слышал, выпрыгнув из укрытия, он бесстрашно глянул на зверя. Локи последовал за ним.

-Окружай!- крикнул Тор.

Они с разных сторон начали медленно окружать волка.

Тор размахнувшись метнул копье в зверя, но к ужасу мальчиков оно с легкостью отскочило от грубой кожи, даже не оставив следа.

С громким рыком тот кинулся на онемевшего Тора.

Мальчик в ужасе весь похолодел, но сдвинуться с места не мог, ноги как будто приросли к земле. Страх пробрал его до костей, он неотрывно смотрел на несущегося на него зверя. Как вдруг послышался голос Локи.

-Стой!-

Зверь затормозил и резко повернулся.

-Я здесь!- крикнул Локи и кинул кинжал в волка.

Монстр громко зарычав, помчался на Локи, но к своему удивлению прошел сквозь него. Это оказалась иллюзия.

-Я тут- Локи стоял сзади монстра Зверь кинулся туда, но и это оказалось фальшам.

Локи сосредоточившись начал создавать свои копии запутывая зверя. Создавать иллюзии его совсем недавно научила мама, но они забирали много сил.

Локи понял, что долго отвлекать зверя не сможет и поэтому крикнул, онемевшему Тору.

-Уходим-но договорить Локи не успел, двигаясь задом он не заметил камня на зло попавшего на пути, и запнувшись об него рухнул на спину. Зверь почуяв настоящий объект раздражения ринулся прямо на Локи!

-Нет!- крикнул Тор и помчался вслед за волком, но тот даже не обратил внимания.

Локи в ужасе увидел как в ярком свете мелькнула огромная пасть и острые клыки впились мальчику в плечо.

Истошный крик разорвал окрестности. Тор застыл. Холодный пот градом покоиться по испуганному лицу мальчика. Схватив кинжал он бросился на животное и с силой воткнул в спину разъярённого зверя.

Тот громко взвыл от боли и отскочил от мальчика. Тор бросился к лежащему на земле брату. Лицо Локи было мертвенно- бледное, из уголка рта подбородку стекала тонкая струйка крови, на окровавленном плече виднелись следы от укуса.

-Братишка!- испуганно позвал Тор. Пара слезинок выкатились из его глаз и упали на лицо младшего брата. Локи приоткрыл глаза.

-Глупый, а сказал спасать не будешь! Зачем же ты вмешался!- дрожащим от слез и волнения голосом выкликнул Тор.

-Ты балован!- с трудом прошептал Локи и постарался выдавить улыбку- Идти на огромного зверя с детским копьем!-

-Ты прав! Я болван!-

-Тор мне больно!- задыхаясь прошептал Локи и громко застонал.

-Я знаю братишка знаю, потерпи немного, сейчас!- сквозь слёзы прошептал Тор.

Вдруг позади раздался страшный рык, Тор обернулся и с ужасом увидел несущегося к ним зверя, в последней попытке защитить брата Тор закрыл его собой.

Зверь прыгнул и разинул пасть, но вдруг огромная стрела вонзилась в бок зверя и тот рухнув на землю, забился в судорогах. Тор поднял поднял глаза и его сердце наполнилось радостью.

К ним на встречу во весь опор мчался отец со своей свитой.

Тор посмотрел на брата.

-Мама- тихо прошептал Локи и потерял сознание.

-Отец этот зверь. Он ,он ранил Локи!- дрожащим голосом вскричал Тор, вытирая вытереть выступившие слезы. Один слез с коня и опустился перед сыновьями.

-Тор отойди!- мальчик поднял на отца заплаканные глаза.

-Отец он спас меня!-

-Потом расскажешь!- тихо проговорил Один аккуратно поднимая на руки младшего сына и крепко прижимая к себе.

Локи приоткрыл глаза и мутным взором посмотрел на отца.

-Папа мне больно! Плечо!- тихо простонал он.

-Тихо сынок, все хорошо- ласково прошептал Один. Мальчик что-то пробормотав, провалился в беспамятство.

Во дворце Локи сразу же занялись лекари.

Тор сидел в своей комнате и обхватив колени руками тихо дрожал.

«Это я во всем виноват! Не надо было брать его с собой!» с горечью думал Тор.

Вдруг дверь открылась и в комнату зашёл Один. Его лицо было суровым, но в тоже время мягким. Он тихо присел на кресло и вздохнул.

-Ты понимаешь, что подверг младшего брата опасности?- голос Одина звучал, но отчётливо.

-Да отец. Не надо было его брать.- виновато сказал Тор и опустил глаза.

-Ты не понял!- вздохнул Один. — Если бы ты не взял Локи то пострадал бы сам!-

Тор поднял на отца большие голубые глаза.

-Этот поступок был безумен, и безответственнее, но наказывать тебя я не стану, ты уже себя наказал-

В комнате воцарилась тишина. Слышно было только прерывистое дыхание Тора.

-Локи отговаривал меня. — вдруг тихо сказал Тор — Он младший, но оказался умнее меня, он пострадал из-за моей глупости.- Один замер.

-Это хорошо, что ты осознал это, но как я сказал, ты себя уже наказал.- мягко проговорил Всеотец. — А теперь отдохни-

Один, потрепав сына по золотистым волосам, тихо вышел из комнаты.

Глава опубликована: 03.10.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх