↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я знала, что когда-то это кончится. Просто оттягивать неизбежное легче, чем принять.
* * *
Что же между нами всё-таки было? Любила ли ты меня? Почему так поступила? Что-то было не так во мне? В моей любви?
Я запуталась.
Я очень хотела, чтобы этого не было. Чтобы мы были вместе. Всегда и везде, чтобы я была твоим лучиком света во тьме. А ты моим единственным солнцем на горизонте, самым любимым и дорогим. Всё, что ты мне тогда сказала... Была ли это ложь? Из-за чего ты так сделала?
Я никогда больше не почувствую твои клубничные губы на своих. Мы никогда больше не будем лежать в теплой кроватке и нежиться друг об друга. Кто я для тебя теперь? Друг? В любом случае ты всё ещё моё солнце. Такое же единственное и неповторимое, до боли в глазах красивое.
Почему так тяжело отпускать тебя?
Изнутри вырывается тихий всхлип, в горле стоит ком, а сердце болезненно пропускает удар.
Почему всё так случилось?
* * *
Мы сидели на диване и смотрели прохождение игры, которая явно была интересна только мне. Ты, опёршись о моё плечо головой, спала сладким сном, в то время как я вдыхала запах твоих кудрявых волос, наслаждаясь мгновением блаженного забвения.
То чувство, что я ощущала рядом с тобой, несравнимо ни с одним ощущением на земле. Ни один человек не сможет меня осчастливить настолько, насколько я была счастлива с тобой, солнце. Ты как пламя в темноте, которое разгорается всё сильнее и сильнее, никого не подпуская. Как хрупкая конструкция под толстым защитным стеклом. В моменты первых пробуждений в одной постели она, порой, чувствовала себя неуютно, а позже это стало привычкой.
* * *
Каждый раз, разбивая моё сердце на тысячу осколков, я будто оставалась посреди пустыни, пытаясь склеить осколки воедино, постепенно собирая пазл собственной души, расставляя мысли и воспоминания по полочкам, складывая те мелкие кусочки и вновь, раз за разом, упорно собирая себя по осколкам.
Я отказываюсь. Почему всё так? Почему нельзя было иначе? Что я сделала тебе, чтобы опять разбивать мою душу? Вероятно, есть причина, и сколько бы ты не говорила, что я могу сделать за это всё что угодно, причинить боль в любом виде, но я отказываюсь. В конце концов, я тебя люблю и каждый раз, отчаянно цепляясь за тебя, за эти чувства, понимаю, что в конце я всё равно останусь одна. Как я хочу, чтобы ты хотела иначе, придала своим чувствам большее значение. Но, увы, как бы я не хотела, как бы ни старалась, ты оставишь это на втором плане. Почему?
Я боюсь этой пустоты, чувства одиночества. Ты говорила, что я найду кого-то лучше, красивее, и то, что я достойна большего. Но пойми же. Я хочу лишь тебя. Я хочу целовать лишь твои губы, обнимать и флиртовать лишь с тобой, я не хочу никого кроме тебя, не хочу…
Влага постепенно заполняет глаза, и все эмоции, что были во мне всё это время, вырываются громкими всхлипами. Блестящие струйки слёз текут по щекам, и уже более громкие всхлипы вновь раздаются, отзываясь стучащим по крыше каплям дождя. Казалось, погода плачет вместе со мной. Вскоре охрипшее от долгого молчания и слёз горло выдаёт тихий хрип, и слёзы больше не хотят идти из опухших глаз. Вместе с горечью в углу пристраиваются смирение и непонимание.
Возможно, я тебя не пойму никогда. Если уж так произошло, не значит ли, что так нужно? Но почему нельзя было просто быть вместе, долго и счастливо, как в сказке?.. Это лето было самым прекрасным и одновременно самым грустным воспоминанием. Именно это лето было самым последним летом вместе.
* * *
Стук в дверь. Ещё один. И вот передо мной вновь стоишь явно недовольная ты, ожидая пояснение, которое оправдает столь неожиданный визит. Я, в свою очередь, с глупой улыбочкой стою и вместо того, чтобы произнести хоть одно слово, резко набрасываюсь с объятиями, а ты лишь пытаешься оттолкнуть, глупышка. Вскоре, после удачной попытки, ты встаёшь в позу а-ля «Чё хотели, дамочка?» и, наконец, спрашиваешь:
— Ну?
Я, неловко смотря на траву под ногами, неуверенно отвечаю:
— Э… Ты… Пойдём куда-нибудь гулять?
— Нет, — отрезаешь ты, на секунду задумавшись над ответом.
Я же, следуя по строгой инструкции «Как вытащить девушку из дома» собственного сочинения, легонько целую тебя в щёку и хитро улыбаюсь. Ты, отвернувшись, краснеешь и пытаешься удержать недовольное выражение лица. Сдавшись, ты со вздохом соглашаешься, и мы тихонько идём по пустынной дороге, держа друг друга за руку.
* * *
Вынырнув из воспоминаний, я грустно улыбаюсь. Тихий смешок. Ещё один. Я тихонько смеюсь, зная, что завтра будет так же плохо, может, хуже. Вспоминая просмотренные ролики про расставания, я до сих пор ничего не понимаю. Который раз задавая себе вопрос: «Почему?», я понимаю, что у меня не будет ответов. Ни-ког-да.
Взяв телефон и открыв переписку с тобой, единственное, что я могу написать — это одинокое «Извини». В конце концов, я никогда тебя не пойму, моё любимое солнце…
Примечания:
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|