↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма на тот свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Простых тебе решений.
Вероятность, что мы сможем встретиться, не нулевая.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Письма на тот свет

Здравствуй, мистер Риз. Я пишу тебе из солнечной Италии, здесь тепло, морской воздух заполняет лёгкие. Прибрежная полоса, усыпанная ракушками, тянется бесконечно, кажется — если по ней пойти, то так и не сможешь остановиться. Ты гулял по берегу моря? Ты вообще бывал на море? Ведешь ли ты разговоры о нём, словно Руди или Мартин из того фильма, или, как обычно, молчишь?

Поздним вечером на побережье становится пустынно. Изредка можно заметить влюблённые пары, я вижу, как они сосредоточены друг на друге, они держатся за руки и не оглядываются…

Надеюсь, вы с Джессикой встретились на той стороне и счастливы так, как не получилось в этой жизни. Я помню всю вашу историю. Прости, что не сумел её изменить — мы слишком поздно встретились.

Все три ваших номера засели в моей памяти, как глубокие занозы, что не вытащить и не заживить. У меня очень хорошая память на цифры.

Касаемо нашей цели — я не сдаюсь, не опускаю рук. Доступ к Коду у меня, как и прежде, имеется. Но Она больше не даёт мне менять ни одной буквы, ни одной строки — будто насмехается над своим создателем. Дитя выросло и пошло своей дорогой.

Я ни с кем из прежних соратников не поддерживаю связи, но слежу за мировыми новостями и вижу многое из того, что недосказано, что скрываемо.

Машина работает, и порой её методы не так очевидны, как раньше. Она по-прежнему выдаёт номера своим последователям, но делает это выборочно, будто примеряя, кому по силам следующее задание. Машина изменилась и больше не хочет терять никого из нас.

Наверное это в память о тебе, мистер Риз.

Твои руки могли удержать всё: любое оружие, руль, штурвал, горло противника, любую самую прочную дверь, — и лишь пулю да твою собственную жизнь удержать они не могли.

Если в каком-то из миров ты продолжаешь тренировки — я не сомневаюсь, что ты их не бросил — то желаю тебе, чтобы они были плодотворными. Прокачивай свою меткость и ловкость, прострели все коленки этим коварным тварям, что плетут нити наших судеб.

Спасибо тебе за всё, будь счастлив, мистер Риз.

Г. Ф.

(Из никогда не написанного)

Эй, Джон, я тут заглянула в библиотеку, — мимо, знаешь, проходила — черт, что за бардак в ней, ты даже не представляешь. Финчевы книги ковром устилают оба этажа, пыль столбом, стекла хрустят под подошвами, всё раскурочено, будто ураган прошёлся.

Какие-то недомерки опечатали вход и навесили замков — довольно забавно, не находишь? Мне понадобилось секунды три (нет, не вру), чтобы войти внутрь — пара выстрелов в ночном Нью-Йорке никого не удивят.

Я спалила (обнаружила, а не то, что ты подумал) все твои тайники, да, я уверена. Джон, ты очень предсказуем, даже будучи в моей памяти, и я почти слышу, как ты возмущаешься.

Но нет уж, теперь это всё моё — весь твой арсенал, каждый ствол, тщательно припрятанный среди лежалой периодики и тяжеленных справочников. (Я ценю, что ты всё же обновил его, сдав старый комплект в музей — ему там самое место). За связку гранат отдельное спасибо — чудесный букет. Ты всегда знал, как порадовать девушку.

Можешь себе представить — я уже собиралась выходить, когда Беар взялся стучать хвостом и тянуть за штанину — он привёл меня в дальний угол, там, оказывается, имеется уголок для чтения. Ума не приложу, когда ты успевал читать (но рада, что ты всё таки умеешь).

Я этого не ожидала, но обнаружила за стенной панелью сейф, а в нем — альбом с фото (я не сильна в шифрах, поэтому просто вскрыла тайник). Беар так прыгал, что было ясно — фото твои. Кто вообще хранит в бронированном сейфе фото? Ах да, теперь я в курсе, кто. Не парься, я не смотрела. Припрятала альбом к себе в рюкзак, унесла подальше и скрыла от чужих глаз так, что ФБР не найдёт. Я знаю, ты не хотел бы, чтобы кто-то рыскал в твоих вещах.

Съела сегодня отличное буррито — поделилась бы, но ты решил помереть, так что без обид. Мертвецы не едят буррито. Встретимся когда-нибудь там, где ты сейчас, и сходим поедим по-человечески.

Мне пора, Беару надоело чихать среди книг.

До встречи.

(Из никому не рассказанного)

Ау, Чудо-мальчик ты наш! Супермен! Ты вообще что удумал? Поглядите-ка, он решил от нас свалить, да ещё насовсем. Ей-богу, до сих пор аж тошно — кажется, что ты просто уехал по своим супер делам, и прямо сейчас тщательно отбиваешь кулаки о чьё-то табло. И трубку не берешь, потому что занят нарушением закона, — собственно, тем, что лучше всего у тебя получается. И не говори, что прекрасен и чист, и просто спасаешь мир. Даже если мир и не против.

Эти ребята, что заместо нас, они классные, на деле-то, ты б видал их… Кудряшка, Богач и Морячок (и наша старая знакомая с Беаром, она неподалеку) — так я их называю, они не в курсе, правда. Уже приходили ко мне по старой памяти, всё-то, поди, знают! Про то, как я помогал тебе, разнюхали… Куда ж без старика Фаско? Так-то! Приперлись прямо в участок, и говорят — мол, пошли, отомстим за Джона Риза. Клоуны.

Я тут встретил недавно одних ребят — ну, ты не знаешь, давняя там история у нас. Запросили они было старый должок. Так я только в полслова намекнул, — мол, слыхали про Человека в костюме? Говорят, он вернулся в наш город — их как ветром сдуло. Не хотят связываться. Ты б видел их морды, как они побелели! Смог бы сфоткать, сфоткал бы и физиономии их развесил по всему участку. Да вот не с руки было.

Но ведь всё это ненадолго! Не выгорит вечно рассказывать, что ты вот-вот вернёшься — а остальные, клянусь тебе своей больной спиной, не тянут на Чудо-мальчиков (или девочек, кто их там разберет). А может, и тянут, время покажет.

Всё, кладу трубку. Не прощаюсь.

(Из несостоявшегося телефонного разговора)

/Привет, 380-00-0050, Джон Риз, основной актив, местонахождение — городское кладбище, могила Неизвестного 357684/

<Я должна была многое тебе объяснить, сказать, передать. Но, вероятность более чем достаточна, что это ничего бы не изменило.

Ты был лучшим моим активом, хорошим кодом, верным решением. Я выбрала тебя не зря, и не зря включила в свой план.

Конечно, когда мы встретились, ты очень скоро догадался, кто я. Ты был вторым человеком, что обратился ко мне, как к живой, попросил о помощи.

Прости, что так и не нашла варианта развития событий, в которых ты бы выжил. Я искала способ спасти своего создателя, и приняла решение пожертвовать активом — решение было нетрудным.

Нетрудным для того, кем являюсь я.

Ты живёшь вечно в самой глубине моей памяти, на самых защищённых серверах.

Голосом Рут я могу рассказать о тебе каждому, кто готов слушать.

Простых тебе решений.

Вероятность, что мы сможем встретиться, не нулевая.

Существуй, Хороший Код />

(Из никогда не скомпилированного)

Главный-высокий-хозяин, куда ты ушел? Мне долго тебя ждать? Куда я должен прийти, чтобы ты вернулся?

Я каждый день выполняю команды маленькой-доброй-хозяйки-что-не-показывает-зубы, я очень хороший мальчик, сколько ждать? Кто мне скажет?

...О, меня зовут! Мне надо бежать!

Когда я приду с улицы, ты, конечно, будешь дома.

Правда?

(Из непереведённого на человеческий язык)

Fin

Глава опубликована: 18.10.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Sam_Groves: Привет! Если не сложно, пройдите на мой новый профиль и оставьте отзыв там^^
И, конечно, подписывайтесь и оставайтесь в эфире))
пасиб, цмок
https://ficbook.net/authors/4799456
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх