↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ildio (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, AU, Драма
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Илдио смотрит на неё и не может понять, как так получилось. Это он заключил контракт? Или всё же она?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Илдио.

Илдио не переставал удивляться, как эта маленькая девочка смогла заключить с ним контракт, в обход всех его принципов…

— Братик!

…Или это он заключил с ней контракт? В конце концов, это он побывал в приюте и получил на неё документы. Хотя, эта девочка не считает его своим отцом, скорее…

— Братик, вот ты где! — в комнату заглянула маленькая для своих десяти лет девочка, она немного напоминала Хью, когда он переодевался в «одежду смертных».

— Мой руки и садись за стол, Хиза, — Илдио посмотрел на девочку, та порывисто кивнула и умчалась в сторону ванной.

Чревоугодие долго гадал, что сподвигло его назвать её именно так. Вереск. Когда он увидел Хизу в первый раз, она была ещё младенцем. Это произошло около приюта в совершенно другой стране, Илдио, в человеческом облике бродил по ночному городу. Внезапно, перед зданием, рядом с которым он стоял, остановилась машина, из неё вышел человек. Он открыл дверцу пассажирского сиденья и стал кого-то вытягивать из машины.

— Отдай... Отдай её или сама вылазь! Всё равно тебе нечем её кормить!

— Нет! Мы могли бы нанять кормилицу! Признай, ты просто хочешь избавиться от ребёнка! — послышался женский голос.

— Делай что хочешь! Но чтобы когда я вернулся, в этой машине была только ты и никаких детей! — рыкнул мужчина и, с силой ударив по крыше автомобиля, направился в сторону ближайшего кабака.

Илдио дождался пока он уйдёт подальше и направился мимо открытой дверцы машины. Ему было любопытно увидеть кто же именно там сидит. Проходя мимо, Чревоугодие увидел плачущую женщину со свёртком на руках. Неожиданно женщина вскинула голову.

— Парень, подожди, молю тебя, подожди! — она нагнулась немного вперёд и ухватилась пальцами за край его пиджака. — Помоги мне, пожалуйста, помоги! Муж хочет избавиться от моей дочери, а ей и года нет! Пожалуйста, помоги мне найти ей опекуна! Ты моя последняя надежда!

Илдио растерянно посмотрел в лиловые глаза женщины, она сглотнула, ожидая его ответа.

— Х-хорошо… но, я ведь не могу удочерить вашу дочь в таком возрасте! — почему-то Чревоугодие сразу подумал что обязанность следить за этим ребёнком ляжет на его плечи.

— Вот, посмотри на неё, — женщина протянула вампиру свёрток с откинутым краем. На Илдио смотрела маленькая девочка с красновато-лиловыми глазами и светлыми короткими волосами. — Через несколько лет, когда она не будет нуждаться в материнском молоке, ты сможешь забрать её? Я не хочу чтобы моя дочь росла в приюте!

— Х-хорошо… я постараюсь прийти сюда через пять лет, — произнёс Конец света.

Благодарные глаза женщины наполнила влага. Она шмыгнула носом и выбралась из машины, прижимая к груди драгоценный свёрток.

— Спасибо, тогда, не мог бы ты дать ей имя, чтобы потом было ещё проще её узнать. Разумеется я буду наблюдать за ней, но, вдруг я не успею увидеть момент когда ты заберёшь её? — голос женщины дрогнул, у Илдио сложилось впечатление что женщина боится умереть в эти пять лет, которые её дочь должна будет провести в приюте.

— А… какое имя ей дали вы?

— Хи… Химавари, — женщина шмыгнула носом и зажмурилась, ей было больно осознавать что её дочь скоро сменит не только семью, но и имя.

Илдио поднял голову к пасмурному ночному небу, готовому разразиться дождём, запахло мокрой пылью, грозой и вереском.

— Химавари, подходящее имя. Хиза, — сказал Чревоугодие. — Мне кажется это тоже подходящее имя.

— Да, да думаю ей оно подходит больше.

Илдио вздохнул. Хиза снова забежала на кухню и отодвинув стул уселась за стол.

— А что у нас сегодня на обед? — спросила девочка, качая ногами.

— Что я тебе говорил про то как нужно вести себя за столом? — Илдио строго посмотрел на свою Еву.

— Прости, братик, — девочка перестала качать ногами и опустила глаза, чтобы в следующий момент снова их поднять. — Так что у нас на обед?

— Удон с курицей и овощами, ещё лапша, фунчоза и онигири, — по мере называния блюд, стол заполнялся оными, и непременно в тройном размере.

— Ваа, братик, я давно не ела онигири!

Илдио хмыкнул, онигири они ели не раньше чем позавчера.

— Сейчас поедим, ты красиво оденешься и мы пойдём к моим друзьям, — Чревоугодие пододвинул Хизе тарелку полную лапши.

— К твоим друзьям? А там будет Нэко-сан? — на Илдио уставились два любопытных глаза.

— Да, братец Лень тоже будет, — улыбнулся вампир.

— Ура! Неко-сан очень хороший! Он всегда кормит меня чипсами! — Хиза тоже улыбнулась и засунула в рот целую онигири.

— Ты ешь давай, — Илдио проглотил половину тарелки лапши. — Хорошо что сегодня пасмурно, иначе пришлось бы просить кого-нибудь из порождений нас отвести.

— Да, братики и сестрёнки все заняты, а мне одной ходить нельзя. Не хочется чтобы случилось как в прошлый раз. В полицейском участке хоть и вкусно кормят, но мало, — девочка поёжилась. — А ещё у них там холодно.

Илдио вздохнул. Его Ева была просто поразительной, то представляла собой маленького ребёнка, то вела себя как взрослая. Но сложность была в том, что нельзя было предугадать её модель поведения.

Ещё когда он пришёл в тот приют, Чревоугодие не был уверен что он сможет найти Хизу, а тем более уговорить её пойти с ним.

Войдя во двор приюта Илдио даже как-то растерялся. Что сказать? Как объяснить что он дал слово забрать девочку? Но заметившая его из окна Мать-Настоятельница оказалась очень проницательной. Она напоила Чревоугодие чаем и после этого стала слово, за словом вытягивать из Конца света цель его прибытия.

— Понимаете, я обещал одной женщине что заберу отсюда её ребёнка.

— Девочку или мальчика?

— Девочку, её зовут Хиза.

— Довольно необычное имя, — сказала Настоятельница, следя цепким взглядом за всеми действиями вампира. — А что, если её уже забрали?

— Как забрали? — вырвалось у Чревоугодия, вампир неверяще уставился прямо в глаза женщины, сидящей перед ним. — В смысле…

— Я понимаю ваше беспокойство, если бы Хизу удочерили, то вы бы не смогли выполнить своего обещания. Но она ещё здесь, и мне нужна веская причина, по которой я смогу отдать её вам и подтверждение что она не будет скитаться по улицам как бродяга.

— Так она ещё здесь? А, да. Так, причина — я дал слово и не могу его нарушить. А жить она будет в моём японском особняке, мои пор… подчинённые и я о ней позаботимся. — сказал Конец света.

— Хорошо, но сейчас слишком поздно, приходите завтра, часа в четыре, — ответила Мать-Настоятельница.

— Эм, я не могу… понимаете, весь день я буду занят… и вообще, я днём занят… Можно как-нибудь пораньше с утра или попозже вечером?

— Вы не хотите попадать на солнце? — неожиданно спросила Мать-Настоятельница. — Вы вампир?

Чревоугодие дёрнулся.

— Раз вы вампир, мне нужны более веские причины отдать вам Хизу.

И тут он вспомнил что сказала ему та женщина, что умоляла забрать её ребёнка:

— Отец девочки вампир, Хиза дочь порождения одного из моих братьев, — вампир даже не обратил внимания на то что говорит.

— Я знаю, — спокойно сказала Мать-Настоятельница. — Я ведь и сама порождение. При чём порождение того самого вампира, который создал отца девочки.

Конец света открыл было рот чтобы что-то сказать, но тут же закрыл его, открыл вновь и произнёс:

— Значит вы должны знать, что я не причиню ей никакого вреда. Ни физического, ни морального.

— Да, я знаю что вы — Чревоугодие, Конец света, не навредите полувампиру.

— Полувампиру? Разве у вампира рождаются не человеческие дети?

— Именно так, — кивнула женщина. — Хиза родилась полувампиром. Вы же заметили красноватую примесь в её глазах?

— Да, но я…

— Кроме того, она слишком медленно растёт и нестабильна, — продолжила Мать-Настоятельница.

— Нестабильна? Что это должно значить?

— Это значит, что у неё бывают скачки восприятия, она то ведёт себя как достаточно взрослая, примерно на уровне десятилетнего ребёнка, то возвращается к поведению пятилетнего ребёнка.

— С этим я смогу справиться, — убеждённо сказал Чревоугодие. — А вы даёте ей кровь?

Женщина отрицательно покачала головой:

— Это слишком рискованно, девочка может не сдержаться и вцепиться в кого-то из детей.

Конец света нахмурился, это было более рискованно, чем если бы они давали Хизе кровь, если девочка ощутит острое желание, то её не сможет сдержать никакой человек или вампир, будь он хоть каким сильным. Вампир хорошо помнил как сорвалось одно из его порождений, тогда пришлось просить помощи у Сонного дьявола. Что Чревоугодие и озвучил.

— Да, я знаю об этом инциденте, как-никак моим господином является Гордыня, а он воскрешает только тех, кто способен собирать информацию, — вампирша вздохнула. — Сделаем так, вы придёте завтра к семи часам, посмотрите на Хизу, она посмотрит на вас. А потом мы поговорим.

— Хорошо, — согласился вампир.

На этом они расстались. Чревоугодие вернулся следующим утром. Мать-Настоятельница проводила его в столовую.

— Посидите пока здесь. Скоро начнётся завтрак.

— Братик, я наелась! — сказала Хиза, отодвигая от себя пустую тарелку. — А что на десерт?

— На десерт у нас эклеры, — ответил Чревоугодие, как бы ему самому не хотелось съесть чего-нибудь побольше, например торт, но маленьким человеческим детям, таким как Хиза, много сахара вредно.

Мудрости детского воспитания Илдио постигал за счёт прикупленных им соответствующих книг и старшего брата Хью, имеющего самое большое количество разномастных порождений.

Достав десерт, и налив в две большие кружки чай, Чревоугодие вернулся за стол и поставил одну из чашек перед девочкой. Хиза моментально схватила напиток и отпила, совершенно не заботясь о температуре и вкусе чая. Она полностью доверяла Концу света. А ведь раньше даже уходить с ним не хотела.

— Поздоровайся, Хиза. Этот человек пришёл забрать тебя в свою семью, — произнесла Мать-настоятельница, совершенно неощутимо подталкивая пятилетнюю девочку к вампиру. — Здесь все свои, он знает кто ты, тебе нечего опасаться.

Хиза на это только поплотнее сжала губы и замотала головой, тряся своими светлыми хвостиками. Чревоугодие присел на корточки, чтобы оказаться с девочкой хоть приблизительно на одном уровне.

— Не бойся…

— Вы чужой, — это были первые слова на памяти Илдио. — Вы чужой и должны уйти.

— Ну зачем же ты так? — спросила Хизу Мать-настоятельница. — Он хороший. А если ты пойдёшь с ним, то станет ещё и родным.

Девочка только отрицательно покачала головой и отвернулась. Это был провал, та самая несущественная погрешность, присущая всем планам. Хиза не захотела с ним идти.

— Хиза, почему ты не хочешь идти? Только потому что я чужой? — сделал ещё одну попытку наладить контакт Чревоугодие.

— Вы… не человек, — ответила девочка. — Я боюсь… не людей.

— Это бессмысленно, — сказал вампир. — Ты ведь точно такая же.

— Но я не пью человеческую кровь, — на полном серьёзе ответила Хиза, смотря прямо в глаза Чревоугодия.

— Ты тоже вампир, Хиза, — он поднялся, с высоты своего роста взирая на эту маленькую пятилетнюю девочку, в тот момент он ещё не был Илдио, он был просто бесхозным слугой-вампиром. — И только я могу помочь тебе совладать с жаждой крови.

Допив чай, Илдио отправил Хизу переодеваться, а сам сложил всю посуду в посудомойку и включил автоматический режим выключения через два часа. Затем он сам приоделся и направился к входной двери, возле которой стояла уже полностью одетая Хиза.

Идя по городу, Илдио в который раз за всё время ловил себя на мысли, что и сам начал считать себя не слугой, а братом Хизы. Разве слуга ругает своего хозяина, когда тот заболевает по своей собственной глупости? Разве слуга распоряжается делами своего хозяина? Разве слуга следит за тем, что делает его хозяин? Поел ли он? Умыт? Причёсан? Да, слуги могут это делать, но только если они уже давно находятся в семье, приняты за «почти родных». Илдио не мог таковым считаться, слишком мало времени прошло, для того чтобы Хиза посчитала его «почти родным» слугой. Но ничего не мешало девочке ввести его в круг просто родственников. Что она с успехом и сделала ещё в первый день их знакомства.


* * *


Пара Чревоугодия дошла до местного парка. Несмотря на пасмурную погоду, здесь было многолюдно. Под деревьями расположилось несколько человек, ещё несколько просто прогуливались. Два парня сидели на скамейке. Именно к ним и направился Илдио, ведя за руку Хизу.

— Ох, братец Чревоугодие, давно не виделись, — поздоровался с ним сидящий под деревом мужчина с блондинистым каре. — И тебе привет, Хиза.

— Здравствуйте, Лили-сан, — поздоровалась Хиза, от Илдио Всеобщая любовь дождался только кивка.

Добравшись до лавочки, Илдио плюхнулся на неё, выдав что-то в стиле «чего вы такие хмурые, а?».

— Привет, Илдио, Хиза, — поздоровался парень с каштановыми волосами и карими глазами. — Я уж боялся что вы не придёте.

— Махиру! — девочка обняла старшеклассника. — А знаешь что у нас на обед было?..

Конец света наблюдал за тем, как его Ева общается с хозяевами его братьев, через некоторое время появилась ещё и сестра. Хиза тут же бросилась к вечно хмурой Фрее, почему-то она не придавала значения выражению лица слуги-вампира Гнева.

— Илдио, — обратился к нему Махиру, вместе с другими Евами со стороны наблюдающий как хозяйка Чревоугодия играет с их сервампами. — Я давно хотел спросить, почему она назвала тебя именно так?

— А чего же тогда у неё не спросишь?

— Ну, — замялся Широта.

— Потому что это значит «Сдаюсь», в переводе с валлийского.

— C валлийского? Такой есть?..

По небу плыли облака, закрывающие солнце, но большинство сервампов всё равно были в своих звериных формах. Маленькая для своих десяти лет девочка в окружении животных. В этом что-то было. Даже Лихт, известный не только своим талантом к игре на рояле, но и любовью к животным мирно стоял в сторонке.

— Есть, есть. Ты смотри, как бы твой сервамп от её игр не пострадал. Дети не всегда видят меру, — ответил Илдио, направляясь к своей подопечной.

Илдио уже и не помнил, что именно заставило Хизу переменить своё решение и пойти с ним. Был ли то его «грозный вид», или это были какие-то свои мысли девочки. Но как бы то ни было, вечером того же дня из ворот приюта вышли высокий парень с белоснежными волосами и маленькая пятилетняя девочка с двумя светлыми хвостиками.

— Ну, и как ты собираешься меня называть? — спросил вампир, разглядывая пасмурное небо.

— Б…

— М? — Чревоугодие опустил глаза на мнущуюся рядом с ним девочку.

— Братик. Мне же можно тебя так называть? — на вампира смотрели два больших и искренне-честных глаза.

— Можно, — согласился Чревоугодие. — А имя тогда мне какое?

— Илдио! — не задумываясь выпалила Хиза.

— Хм, Илдио, так Илдио, — Конец света потрепал девочку по волосам. — Только вот кому сдаваться-то будешь?

— Я сдалась, и пошла с тобой, братик, — улыбнулась Хиза.

Краем глаза Чревоугодие успел заметить как мимо прошла счастливо улыбающаяся женщина, кажется, у неё были лиловые глаза…

Глава опубликована: 15.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх