↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старый враг (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Пекка Роллинс возвращается в Кеттердам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Возвращение в Кеттердам Пекки Роллинса стало крайне неприятным сюрпризом. Конечно, Каз предполагал, что такое может случиться — рано или поздно он мог возжелать возмездия, — но надеялся, что Ролинсу не хватит храбрости после того, как Инеж перепугала его до полусмерти.

Некоторое время Роллинс ничего не предпринимал, затаившись. Его бездействие начало уже немного нервировать Каза, поскольку в нем чувствовалось затишье перед бурей. И вот он передал сообщение о том, что требует переговоров.

Каз хмыкнул, небрежно бросив записку на стол. Обсуждать им совершенно нечего, а значит готовится ловушка. Но и проигнорировать сообщение он не мог: это было бы одновременно пренебрежением традициями и слабостью. И то, и другое в Бочке не прощали. Каз порадовался, что Инеж была в очередном плавании, а значит Роллинс не мог использовать ее против него.

— Что-то еще? — спросил он принесшего послание Пима.

По его напряженному лицу было заметно, что у него есть какая-то не слишком приятная информация. Пим кивнул:

— Роллинс пытался подкупить нас.

Каз приподнял бровь:

— Нас?

— Меня, Анику и Крига, — мрачно сообщил Пим.

Каз сузил глаза. Его самых доверенных лейтенантов. Определенно, Роллинс собрался играть грязно. Что ж. Сам напросился.

Каз задумчиво постучал пальцами по столу.

— Соглашайтесь.

— Босс? — пораженно вытаращился на него Пим.

Каз холодно усмехнулся:

— Не на самом деле, конечно — просто сделайте вид. Он будет думать, что вы на его стороне, следовательно, я полностью у него в руках. А потом мы устроим ему сюрприз, и кошка превратится в мышку.

Ухватив идею, Пим ухмыльнулся и с готовностью кивнул.

— Деньги можете считать своим вознаграждением за работу, — добавил Каз. — Кстати, сколько он предложил?

— Тысячу крюге, — презрительно ответил Пим.

— Так мало? — с наигранным возмущением произнес Каз. — Я почти оскорблен.

Пим фыркнул:

— Мы можем поторговаться. Нa пользу прaвдоподобности и бюджету бaнды.

— Согласен, — кивнул Каз и отпустил его.

 

Встречу Роллинс назначил на заброшенном складе на относительно нейтральной территории. Каз оставил Анику и Родера на входе на случай, если Роллинс заготовил еще какие-нибудь сюрпризы, взяв себе секундантами Пима и Крига.

Роллинс, самодовольно ухмыляясь, ждал их посреди пустого помещения с голыми каменными стенами. По бокaм от него стояли двое головорезов.

— Чего ты от меня хочешь, Роллинс? — спросил Каз после того, как закончился досмотр.

Думая, что Пим и Криг теперь на их стороне, Грошовые Львы оставили им револьверы, но и они в свою очередь вынуждены были оставить оружие противнику, чтобы не раскрывать себя раньше времени. Таким образом, невооруженным оказался только Каз — надо отдать должное Роллинсу, он был достаточно умен, чтобы забрать у него трость. Но Каз считал, что это приемлемый риск.

— Уничтожить тебя, Бреккер, — прошипел Роллинс. — Ты заплатишь за всё.

Каз пренебрежительно усмехнулся:

— Нас здесь трое на трое. Я рассматриваю это как равные шансы. Не боишься, что получится наоборот?

Роллинс ухмыльнулся еще более самодовольно, чем вначале.

— Ты ошибаешься, Бреккер.

Он почти неуловимо дернул подбородком, и если бы Каз не наблюдал за ним внимательно, он бы не заметил этого условного знака. Но вопреки ожиданиям Роллинса, Пим с Кригом вместо того, чтобы приставить дуло к затылку Каза, выстрелили в Грошовых Львов.

Каз приподнял бровь, с удовольствием наблюдая, как на лице заклятого врага отразилось искреннее недоумение, быстро сменившееся яростью.

— Ты правда считал, что моих людей так легко подкупить? — насмешливо поинтересовался Каз.

— Вы взяли деньги! — возмущенно обвинил Роллинс.

Пим беспечно пожал плечами:

— Крюге лишними не бывают.

Каз подавил желание засмеяться, громадным усилием воли сохранив каменное выражение лица. Роллинс зарычал:

— Ты не выпутаешься так просто, Бреккер!

И в следующую секунду он молниеносным движением метнул в него нечто, оказавшееся кинжалом, который вонзился в грудь Каза. «Как глупо», — мелькнула мысль, когда он пошатнулся, задохнувшись от боли.

— Каз! — словно сквозь туман донесся отчаянный крик, подозрительно похожий на Инеж.

И испуганный возглас Пима, который немедленно кинулся подхватить его:

— Босс!

Раздался выстрел, просвистел рассекаемый брошенным кинжалом воздух, и Каз успел увидеть, как Роллинс рухнул на пол, как подкошенный.


* * *


Вернувшись в Кеттердам, Инеж, как всегда, первым делом отправилась в Клепку. Однако Каза, несмотря на поздний час, в его комнате не оказалось. Сначала Инеж собиралась подождать, но в глубине души шевелилось нехорошее предчувствие, и она спустилась в общий зал.

Там царила непривычная тишина, несмотря на то что зал был далеко не пуст, и от этого предчувствие вспыхнуло сильнее.

— Что случилось? — спросила Инеж и с растущей тревогой добавила: — Где Каз?

Присутствующие дружно вздрогнули и резко повернулись к ней. При виде нее на их лицах появилось вроде бы как облегчение и надежда. Инеж нахмурилась. Странная реакция.

— У босса переговоры с Пеккой Роллинсом, — ответил Ротти, который сидел на диване, крутя в руках револьвер.

— Что?! — задохнулась Инеж.

А она-то думала, Роллинс не рискнет вернуться в Кеттердам. Наивная.

— Где? — спросила она, усилием воли отбросив посторонние мысли.

— На заброшенном складе на Зилверштрат, — ответил Дирикс.

Инеж кивнула — она знала, что за здание имеется в виду — и, больше ни слова не говоря, стремительно вышла из Клепки.

Добравшись до места, она замерла на соседней крыше, чтобы оценить обстановку. У входа, охраняя его, стояли Аника и Родер, а напротив — двое Грошовых Львов. Обе стороны прожигали друг друга неприязненными взглядами и время от времени обменивались репликами — наверняка язвительными, но слишком тихими, чтобы Инеж могла разобрать слова.

Здесь помощь вроде бы не требовалась, и она не стала обнаруживать свое присутствие, бесшумно перебравшись на нужное здание и прокравшись внутрь через чердачное окно. Заброшенный склад имел то преимущество, что балки под потолком представляли собой прекрасный наблюдательный пункт. Инеж затаилась прямо над тем местом, где друг против друга стояли Каз и Роллинс.

Она едва устроилась для наблюдения, как Роллинс с возмущенным рыком:

— Ты не выпутаешься так просто, Бреккер! — швырнул в Каза нож, который вонзился ему в грудь.

Каз пошатнулся, и Пим тут же подскочил подхватить его.

— Каз! — вырвался из груди отчаянный крик.

Недолго думая, Инеж швырнула кинжал в спину Роллинса, и одновременно в него выстрелил Криг. Инеж спрыгнула вниз и бросилась к Казу, которого Пим аккуратно опустил на пол. Под ножом на груди уже начало расплываться кровавое пятно, широко распахнутые темные глаза смотрели в потолок, дыхание вырывалось хриплыми рваными вздохами. Инеж замерла в ужасе. Кинжал, видимо, не задел сердце — иначе Каз уже был бы мертв, — но вошел достаточно близко, чтобы рана была опасной.

Пим поднял на нее растерянный взгляд, словно спрашивая, что делать.

— Повозку, Пим, быстро, — велела Инеж, подавив панику и желание разрыдаться. — Ему срочно нужен Целитель.

Пим немедля помчался выполнять распоряжение. Инеж повернулась к Кригу:

— Криг, иди к дверям — возможно, Анике и Родеру понадобится помощь.

Тот кивнул и в свою очередь исчез. Инеж подошла к Роллинсу убедиться, что он точно мертв. Вряд ли он, конечно, выжил бы после ее кинжала и пули Крига, но мало ли. Убедившись, что он бездыханен, Инеж забрала свой кинжал, вытерев его о пиджак Роллинса, вернулась к Казу и опустилась рядом с ним на колени. Его взгляд был мутным, и непонятно, осознавал ли он окружающее.

Как могла осторожно, стараясь не потревожить его больше необходимого, Инеж вытащила нож и перетянула рану, использовав в качестве перевязки рубашку одного из Грошовых Львов.

— Каз? — позвала Инеж.

Его взгляд немного сфокусировался, обратившись на нее, и губы тронула слабая улыбка.

— Инеж… — выдохнул он. — Рад… увидеть тебя… еще раз…

Сердце болезненно сжалось, и на глазах выступили слезы.

— Не смей, — сердито прошипела Инеж. — Слышишь? Не смей прощаться со мной!

— Я люблю тебя, — тихо произнес он и закрыл глаза.

— Каз! — в ужасе позвала она. — Каз, не отключайся. Оставайся со мной, пожалуйста!

— Я здесь, — ответил он и спустя несколько жутких мгновений с явным трудом все-таки открыл глаза.

Вслушивaться в его тяжелое хриплое дыхание было настоящей пыткой. Инеж поймала себя на том, что дышит в одном ритме с ним — задерживает дыхание, пока он не вдохнет, и выдыхает вместе с ним, боясь, что каждый выдох может стать последним.

Бегом вернулся Пим, а следом за ним появились остальные.

— Повозка готова, — сообщил он запыхавшимся голосом.

— Хорошо, — кивнула Инеж. — Что Грошовые Львы?

— Им хватило мозгов сделaть ноги, — с мрачной усмешкой сообщила Аника.

Она не отрывала от Каза встревоженного взгляда, но ничего не спросила. Инеж снова повернулась к нему.

— Каз, ты слышишь меня?

Он медленно моргнул в знак согласия.

— Ребятам придется перенести тебя. Они постараются не касаться кожи. Сможешь вытерпеть?

После секундной паузы он ответил:

— Да.

Инеж повернулась к Отбросам:

— Пим, Криг, несите его в повозку — очень аккуратно, постарайтесь не ухудшить состояние раны. И не прикасайтесь к оголенным учaсткaм.

Они кивнули и взялись за дело. Каз задышал еще тяжелее, когда они подняли его, и Инеж сильно подозревала, что не только от боли. Но у них не было выбора.

Его постарались устроить на сиденье с максимальным удобством. Инеж с Аникой сели напротив, Пим с Кригом — на месте возницы, а Родер помчался в Клепку по крышам.

Каз выдохнул, как только его отпустили, но, когда повозка тронулась, зашипел сквозь зубы. Некоторое время ехали в напряженном молчании, а потом Каз тихо позвал:

— Аника…

— Да, босс? — тут же ответила она.

Еще несколько секунд молчания, и Каз продолжил, с трудом выговаривая слова:

— Тебе… я доверяю… Отбросов.

Аника онемела от такого заявления, в ее глазах блеснули слезы. Инеж похолодела и стиснула зубы, чтобы не разрыдаться. Она уже хотела напомнить свои недавние слова, чтобы он не смел прощаться, но Аника опередила ее.

— Нет! — с яростью произнесла она. — Ты выбирался и не из таких передряг. И какой-то глупый Пекка Роллинс не сможет тебя уничтожить, ja?

Губы Каза дрогнули, словно он хотел улыбнуться, но сил не хватило даже на это.

— Ja, — едва слышно согласился он и закрыл глаза.

На этот раз он потерял сознание, и в груди Инеж снова поднялась паника, которую уже невозможно было сдержать. Она прекрасно знала, что при таких ранениях потеря сознания может стать фатальной. К счастью, вскоре они подъехали к Клепке. Аника тут же вылетела из повозки и вихрем ворвалась внутрь здания. Так что к тому моменту, когда туда занесли Каза, их уже встречала невысокая темноволосая девушка. Новый Целитель Отбросов, поняла Инеж. Каз упоминал о ней, но до сих пор Инеж не приходилось с ней встречаться.

Чтобы не терять времени, его не стали поднимать в комнату, а положили прямо на диване в общем зале, и Целительница принялась колдовать над ним. Все замерли в напряженном ожидании. Еще ни разу в жизни Инеж не встречала в Клепке такой мертвой тишины.

Наконец, Целительница выпрямилась и вытерла пот со лба.

— Его жизнь в безопасности, — сообщила она, повернувшись ко всем.

Общий зал взорвался торжествующими криками, которые тут же смолкли, стоило Анике напомнить, что Казу необходим покой.

— Теперь он просто спит, — продолжила Целительница. — Ему придется оставаться в кровати дня три, чтобы ткани как следует срослись и рана не открылась заново.

Инеж с Аникой обменялись обреченными взглядами. Держать Каза в постели три дня… Им предстояла нелегкая задача. Инеж уже предвидела, как он будет ворчать, спорить, ругаться и поминутно пытаться встать. Но что угодно лучше того ужаса, что она только что пережила.

Глава опубликована: 03.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх