↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Соня - возрождение легенды. Новый мир (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ужасы, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит, ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Соня Стрендж - племянница самого Бога. Отношения между дядей и племянницей, мягко говоря, не очень. Соня сбегает от него и открывает для себя новый мир. Её верный дракон - черная адская молния Беззуб, всегда следует за ней и защищает.
Соня стремится доказать дяде, что она не зависит от кого-либо. Что она может принимать решение.
Мир бытия очень огромен. То, что открыла Соня - это лишь малая часть того, что скрыто от посторонних глаз.
Сможет ли она найти себя в этом мире. Стать тем, кем ей суждено было стать?
Или она так и останется простой смертной девчонкой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Одинокий домик

Маленький не большой домик показался в дали. 

Он был одиноким. Вокруг не было других домов, только маленькая церквушка. Я подошла и постучала в дверь.

— Александр Джордж Матиас, вы дома?

Вышел мужчина лет 36. 

— Соня? Давно же ты не появлялась. Как там твой дядя? 

Я не пойми почему прижала священника к стене и подставил к его горлу кинжал.

— Ещё одно упоминание о нем, и я не моргну глазом! — сказала я.

Священник испуганно посмотрел на меня.

— Что случилось, Соня? — дрожащим голосом спросил Матиас.

— Простите, сэр, я извиняюсь. Просто не хочу вспоминать о нем, — сказала я отходя в сторону от священника.

— Хорошо, — проговорил всё ещё дрожащим голосом священник.

— Нам бы где-нибудь переночевать, — сказала я.

— Смотри, что бы вас не увидела стража. У твоего друга разного цвета глаза и это очень плохо, если стража увидит, в лучшем случае просто подумает, что вы им мерещитесь, в худшем — на костёр.

— М-р Матиас, — вдруг на английском заговорил Воланд. — я дико извиняюсь, но мне необходимо знать, вы священник? 

— Да, я священник, а вы, сэр, как я понимаю, сам дьявол?

— Да, — коротко ответил мессир.

— Ну что ж, Идёмте, я покажу вам Сонино убежище, — сказал Матиас.

Дорога вела к самому одинокому небольшому домику. С красной черепицей на крыше.

Впервые я попала к священнику в пять с половиной лет. Я тогда впервые стащила хлеб из пекарни и немного денег у знатных людей, которые попадались мне на пути. Я бежала не разбирая дороги и сама не заметила как врезалась в юного священника, в Александра Матиаса, как я потом узнала.

— Стой, Эй, не бойся. Я не причиню тебе ничего плохого, — сказал он.

Тут подбежал стражник.

— Так это твоя девчонка?! — проговорил стражник.

— Да, простите, я накажу её как следует за воровство, могла и попросить меня, — подмигнул мне священник так, что бы не видел стражник, — что бы я тебе купил, что-нибудь.

— Прости, папа, я больше так не буду, честно, — подыграла я священнику.

Стражник недоверчиво посмотрел на нас.

— Ну и семейка... — подумал он и развернувшись ушёл.

Когда стражник скрылся из виду, я собиралась было бежать дальше, но священник остановил меня.

— Идём, ты явно голодна, поешь, — приглашая меня в свой дом проговорил священник.

Я зашла.

Дом хоть и был большой, но скромный в интерьере, да и слуг у Матиаса не было.

— Проходи не бойся. Тебе не чего бояться. Я-то тебя точно не трону. Как тебя зовут?

— Соня Стрендж, — проговорила я.

— И так, Соня, почему же ты воруешь?

Я не стала отвечать на этот вопрос.

— Хорошо, молчи... У тебя родители есть?

Я просто тихо начала хныкать.

— Ты чего? — удивился Матиас.

Священник приобнял меня успокаивая и понимающе улыбнулся.

— Я тоже рос совершенно один. Отец умер, когда я ещё находился в утробе матери, а мать умерла при родах. Я вырос у одного священника. Он воспитывал меня в страхе перед Богом и учил жить по совести.

Я немного успокоилась...

Голос мессира вырвал меня из воспоминаний.

— Что с тобою? — спросил он.

— Всё хорошо, не волнуйтесь. Я просто вспомнила себя в пять лет, — проговорила я.

В момент разговора мы уже были в доме.

— Ложись-ка спать, — сказал дьявол и направился на чердак.

Излюбленное место всей нечисти, наверное.

— Спокойной ночи, мессир, — проговорила я ему вслед. 

Оглянувшись по сторонам я заметила дракона, который мирно спал на деревянном полу. 

Я дошла до своей кроватки, постеленной на полу соломе. Легла и уснула.

Глава опубликована: 01.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх