↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обязанность наставника (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Кефер, кажется, был разочарован. Или просто устал, а тут на его голову свалилась ещё одна проблема в виде непослушного земного мальчишки. А ещё он колебался, будто не знал, что делать с такой новостью. Наставничество было тяжёлым, если ты – фараон, так ещё и твой подопечный – неслух.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лео понимал, что поступил глупо. Ну, в-третьих, никто даже не знал, куда он отправился, так что не мог бы прийти ему на помощь, во-вторых, он подвергал себя опасности. А во-первых, нарушил прямой приказ не соваться в Тёмную пирамиду одному.

Ну в самом деле — он ещё совсем неопытен, едва научился управляться с браслетом, а тут попытался сунуться в жилище Тёмного фараона со всей его армией мумий. В одиночку. Туда даже Золотые ходили минимум вдвоём! Главное — Последний фараон Земли почти попался, Анубис каким-то чудом не глянул в его сторону. Хуже всего было то, что из-за этой самостоятельной вылазки сорвалась операция Рамзеса и Гора, которым пришлось тащить ребёнка в Золотой город. Отдав его Золотому фараону, они спешно вернулись к выполнению своего задания, оставив Уолкера с его наставником один на один.

Кефер, кажется, был разочарован. Или просто устал, а тут на его голову свалилась ещё одна проблема в виде непослушного земного мальчишки. А ещё он колебался, будто не знал, что делать с такой новостью. Наставничество было тяжёлым, если ты — фараон, так ещё и твой подопечный — неслух.

— Лео, скажи, зачем ты пошёл в Тёмную пирамиду?

Уолкер замялся. Наверное, это будет слишком по-детски… Однако пока абсолютно все воспринимали его ребёнком, и хотя такое положение нужно было менять — и данная ситуация играла против Последнего фараона Земли, — сейчас оно могло ему помочь, может, Кефер не будет так уж суров.

— У меня из дома пропала одна вещь. Она была в моей толстовке, когда Анубис первый раз утащил меня в Тёмную пирамиду. Я подумал, она могла быть там.

Золотой фараон вздохнул. Тем не менее, Лео услышал, что это больше был вздох облегчения. Кефер что, думал, что он погеройствовать захотел? Эксатона там связать или ещё что… да? Нет, на такую глупость он был неспособен.

— Ну, во-первых, тебя переместили не сразу в темницу и даже не сразу в Тёмную пирамиду, а перед входом в неё, из чего следует, что твоя вещь может быть и не там, а где-то в пустыне. Во-вторых, даже если она в самой пирамиде, она может быть где угодно, постройка слишком большая, в одиночку найти что-то, как я понимаю, довольно маленькое, при этом стараясь не быть замеченным — крайне трудно и очень долго. И в-третьих, её могли найти и либо куда-то выкинуть, уничтожить, либо присвоить и, возможно, забрать в тайник, а в таком случае поиски ещё больше усложняются. Ты об этом подумал?

Нет. Ему даже в голову не пришло, что его переместили не сразу в темницу, или что кто-то мог забрать себе такой непримечательный предмет.

— Это была очень важная вещь? — с участием поинтересовался Кефер.

Интересно, ответь Уолкер «да», что бы он сказал? Помог бы искать или посоветовал пережить потерю?

— На самом деле нет, её легко заменить, просто нужно ждать долго, — потёр шею Лео. — И она моего младшего брата, я не представляю, как сказать ему, где я мог её потерять.

Золотой фараон как-то странно на него посмотрел, кажется, едва заметно улыбаясь, и спросил:

— Что это было?

— Ну, вообще, это такой небольшой мешочек, — Уолкер показал размер руками, — а в нём стеклянные разноцветные небольшие шарики. Эм, чуть меньше, чем Око Ра, — он ткнул в свой камень. — Их легко купить, но сейчас родители сказали не тратить деньги.

— Они обладают какой-то силой?

— Нет, они самые обычные. Просто он ими играет.

— Понятно. Думаю, мы сможем заменить их. То же количество не обещаю, но посмотрим, что найдётся.

— Правда? Спасибо!

Кефер кивнул с улыбкой, но потом снова стал серьёзен.

— Тем не менее, ты ослушался. Ты осознаёшь степень своей вины?

— Да, — понуро ответил Последний фараон Земли.

— Знаешь, что ты сделал не так? — по выразительно выгнутой брови наставника Лео понял, что от него ждут развёрнутого ответа.

— Я нарушил приказ, не должен был идти один, нужно было попросить о помощи или хотя бы сказать, что я решил побродить по Тёмной пирамиде. Я понимаю, это было глупо. Я больше так не буду.

— Хорошо, — Золотой фараон снова кивнул и ненадолго задумался. — Но, поскольку я твой наставник, по традиции Египтуса я должен тебя наказать.

— Понимаю, — грустно вздохнул мальчик.

— Ты землянин, поэтому наказание будет мягче.

Уолкер обрадовался. Но радость сменилась страхом, когда он оказался перегнут через колено наставника. Боже, ну как малыш! Отец иногда так наказывал Тоби, но Лео уже было целых двенадцать лет, он был слишком взрослым для порки… Видимо, не по законам Египтуса… Затем пришёл ужас — если это «мягче», то каким было бы полное наказание? Неужели как в Древнем Египте — удары палками?

Очень больно не было, да ещё и толстая джинсовая ткань спасала. Кефер исполнял свой наставнический долг нехотя, хотя и осторожно, а ведь мог бы отделаться поскорее, просто применив больше силы. Он явно был неопытен в таком виде наказания, как порка. Вряд ли он планировал обзаводиться подопечным, но тут на него свалилось это «земное счастье».

Мальчик помнил, как однажды его выпорол дедушка, отец отца. Причина уже забылась, но вот боль, вскрики и слёзы ручьём Уолкер помнил прекрасно. Мама тогда долго его успокаивала, баюкая на руках… Собирался ли Кефер доходить до такого?

Однако наставник остановился, когда слёзы даже и не думали начинать скапливаться, и помог подопечному встать. Лео подозревал, что наказание было не «мягче», а просто мягким. В любом случае повторять такой опыт ему не хотелось.

— Обижаешься?

— Не-а, — мотнул головой Уолкер, потирая зудящее место. — Всё правильно. Я буду советоваться с тобой, прежде чем что-то сделать.

Золотой фараон кивнул.

— Тогда пошли искать замену шарикам твоего брата.

Улыбнувшись, Лео пошёл за наставником. Что ж, на ошибках учатся, и он сделает всё, чтобы такой ситуации больше не было. По крайней мере постарается.

Глава опубликована: 08.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх