↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летальные отчёты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если бы удача не была на стороне командора? И даже более того: что, если бы за ней по пятам следовали несчастья? Пожалуй, Арилу Ворлеш, заинтересованной в выживании командора, пришлось бы вмешиваться в её судьбу гораздо чаще. И, конечно, такие происшествия необходимо было бы документировать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Летальные отчёты

Вы держите в руках потрепанный кожаный блокнот. Часть страниц исписана быстрым почерком с острыми буквами. В самом верху первой страницы чернилами написано: «Отчеты о наблюдениях за объектом. Автор: Арилу Ворлеш». Слова «наблюдения» и «за» перечеркнуты, выше них надпись, явно сделанная позже: «смертях».

Далее, следуя всем канонам оформления научных трудов, находится краткая аннотация. Видимо, автор с самого начала решила аккуратно оформить свои записи: «На этих страницах я буду вести свои ежедневные наблюдения за объектом, а также записывать все необычные события, которые с ней происходят, включая летальные исходы (которые в моих интересах предотвратить). Впоследствие данные заметки предполагается положить в основу дополнения к Лексикону Парадокса».

Вы начинаете просматривать записи.

«Летальный исход №1, 16 Ародус 4715.

Заклинание “Падение пёрышком” не успело подействовать на объект, в результате чего она разбилась. К счастью, Фаразма не успела забрать её душу. Пришлось экстренно применить свиток воскрешения и вернуть объект к жизни. Эксперимент продолжается в пределах погрешности».

«Летальный исход №2, 17 Ародус 4715.

Как оказалось, у объекта аллергия на растущий под Кенабресом вид грибов-мутантов. Причина смерти: отравление супом, приготовленным монгреллами».

Прикидывая количество страниц, вы продолжаете читать не по порядку, стараясь вычленить самое интересное.

«Летальный исход №5, 19 Ародус 4715.

Объект задохнулась дымом в подожённом бримораком доме. Я была вынуждена наложить на её спутников заклинание “Сон”, убить бриморака и вновь воскресить объект».

«Летальный исход №12, 23 Ародус 4715.

Кажется, после воскрешения объект не помнит события, предшествующие смерти. Иначе я не могу объяснить, почему возвращение к жизни не вызывают у объекта вопросов или потрясений. Также я начинаю подозревать, что удача старательно обходит командора стороной: смерти становятся регулярным событием в её… жизни. Как иронично… Что ж, вернёмся к отчету. На сей раз к летальному исходу привело отравление некачественным алкоголем».

Пролистывая ещё немного, вы замечаете, что страниц оказалось больше, чем вы думали: их общее количество насчитывает порядка пары десятков.

«Летальный исход №58, 7 Калистрил, 4716.

Причиной стал укус ядовитой змеи во время сбора растопки для костра. Смерть была мучительной, наступила через 9 минут после укуса. Объект парализовало, что в конечном итоге привело к остановке сердца. Поразительная невезучесть».

Примечание на полях: «Если бы меня не интересовал результат Преображения, я бы с большим интересом исследовала вопрос патологической неудачи объекта. Уверена, здесь не обошлось без инопланарного вмешательства».

Взгляд цепляется за зачеркнутый отчет и следующий за ним зачеркнутый комментарий.

«Летальный исход №62, 22 Калистрил, 4716.

Причина смерти: командор подавилась водой.

Обошлось. Кажется, на сей раз ей улыбнулась удача.

Нет, всё-таки подавилась. Я начинаю серьёзно сомневаться в потенциальном успехе эксперимента».

«Летальный исход №74, 10 Гозран, 4716.

Очередной день странствий командора, очередная смерть. Итак, причина: попавшая прямо в объект молния».

Наконец, вы достигаете последней записи.

«Летальный исход №112, 25 Эрастус, 4716.

Объект споткнулась о камень и умерла от падения. Без комментариев».

Далее отчеты становятся короче. Из более или менее подробных заметок с номером летального исхода, датой, причиной смерти и комментарием автора, они превращаются в краткие записи номера и причины смерти. В какой-то момент и последним пренебрегают, оставляя только номер. Числа в строчку следуют друг за другом, где-то вперемешку с обрывочными комментариями в духе: «Без шансов» или «Не забыть подготовить на завтра 4 свитка». Последнее число, которое вы можете разобрать в записях Арилу, — это «176». Рядом с этой цифрой стоят три жирных восклицательных знака, продавивших бумагу. Ниже приписка углём: «Я искренне удивлюсь, если объект доживёт до нашей встречи в Рубеже. Более я не буду вести эти записи. Благо, в этом нет нужды. Спутники командора достаточно сильны, чтобы самостоятельно справляться со всем бременем невезения, что тяжким грузом лежит на её плечах».

Ещё ниже аккуратным почерком, который вы успели позабыть с первых страниц, следует краткий раздел с выводами.

«Выводы.

В результате моих наблюдений я сделала неутешительные выводы. Как учёная, я не склонна обвинять обстоятельства в своих неудачах, но в данной ситуации иного объяснения просто нет. Моё официальное заключение: командор Пятого крестового похода находится под действием проклятия или иного инопланарного вмешательства, что приводит к её невероятной, подавляющей любые усилия неудаче. У меня нет никаких предположений о том, чем для неё закончится это путешествие. Однако, на основе 176 экспериментов я прихожу к выводу, что этот поход она не переживет, даже если ей будут доступны силы, сравнимые с божественными».

Глава опубликована: 08.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх