↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леди Волдеморт (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Том. Марволо. Риддл. Ненавистное, чужое имя. Она всегда знала, что избавится от него, что оно сгорит – как и любая вещь, которую ей приходилось принимать с чужого плеча.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Леди Волдеморт

Для тебя, любимая моя тьма

Том.

Марволо.

Риддл.

Ненавистное, чужое имя. Она всегда знала, что избавится от него, что оно сгорит — как и любая вещь, которую ей приходилось принимать с чужого плеча.

Том.

Короткое, безликое, как кличка для дворовой псины. Даже не женское — мужское. Вечное напоминание о том, что она — нежданный гость на этом празднике жизни. Трудно было сказать, о чем думала мать в свои последние минуты, но мысли были точно не о дочери.

Том. Том. Том. Словно капли на затылок пленника, чтобы свести его с ума. Надо ли говорить, что с ума сходил кто угодно, но только не она?

Приюту Вула не повезло больше прочих — но только его название она потрудилась запомнить. Именно там всё началось. Сила, сила в ее хрупких руках. Сила во взгляде. Сила в ее голосе. Первобытная, глухая детская злоба. Витающий в воздухе ужас и шаги приближающейся беды. Серые стены, пустые коридоры, холодный дортуар — но не холоднее взрослых вокруг. Их она оставила на десерт, представляя себя королевой змей, которая точно знала, что жертвам некуда деваться. Никто не ждал от красивой маленькой девочки, что та способна ломать им кости, не касаясь и пальцем.

После треснули пополам несущие стены — но она была уже далеко.

Никто ни в одном из приютов так и не понял, что это не она была заперта с ними — а они были заперты с ней.

Еще до того, как Дамблдор начал зябнуть под ее взглядом в их первую встречу, она хорошо знала вкус чужой агонии.

— Том…

Дамблдор говорил дружелюбно, но смотрел настороженно. Его взгляд чертил зигзаги по лицу, стекал по битому стеклу ее мыслей. Специально для него она решила примерить свою фирменную улыбку — медленно складывающуюся, будто рана раскрывалась.

— Простите, сэр, меня так давно не зовут. Я привыкла к своему второму имени.

Марволо.

Избалованные хогвартские аристократы ломались иначе. К тому времени она уже поняла, что нельзя сломать человека, как ломают лошадь или собаку; от постоянных ударов они только ужесточаются. Иногда с людьми это было нужно — и даже полезно, но все же…

Чтобы сломать человека — нужно сломать его разум. Разрушить иллюзии, в которых он жил. Она была милосердна: первой всегда разбивала иллюзию о собственной человечности. Она показывала им, как страшно убивать человека. А потом показывала, что наслаждалась этим. Она ранила. Она добивала раненого. Она резала глотки заклятиями, а затем поджигала. Кровь, черная в любимой полутьме, текла из-под подошв тонкими ручейками, а холодный высокий смех разбивался о купол заглушающих чар.

Она была их личным чудовищем. Королевой змей в зачарованном тронном зале. Ее боялись, она становилась сильнее. Лучше. Каждый день. И все же это было только прологом.

Риддл.

Она вырвалась из Хогвартса словно темный неудержимый вихрь. Не было силы, что могла ей помешать, и никто даже в мыслях не держал сказать ей слово против. Потому что магия — сила.

К выпуску ей было очевидно: ни один человек вокруг не был достоин звания мага. Никто из них даже не представлял на самом деле, что такое настоящая магия — и настоящая сила.

Бессмертие.

Она не верила в бога или богов. Ей было достаточно веры в себя. Отбросив бредни давно сгнивших мертвецов, она сама для себя открыла вечность. Космос был ей по своей сути ближе, чем нелепый старый колдун, сидящий прямо перед ней. Он даже не притронулся к чаю — боялся расплескать.

— Риддл…

Ей не нужно было подниматься по бесконечной лестнице вверх и подчиняться правилам игры, придуманными какими-то смешными фокусниками. На самом деле, было совершенно неважно, что скажет старик. Она пришла убивать. Без эмоций, переживаний, чувств, как змея, которая перемалывает челюстями очередную жертву. Всего лишь пища во имя новых совершений.

— Простите, сэр, меня так давно не зовут. Я уже привыкла к своему новому имени.

Том.

Марволо.

Риддл.

Каждую букву, каждый слог, каждый звук проклятого имени она омыла кровью и ужасом — чтобы затем из багровых волн и пены, точно тёмная Венера, родилась истинная она.

Леди Волдеморт.


Примечания:

Не знаю, будут ли видны отметки в тексте ^^’ Это фразы, просочившиеся из других вселенных, Фаркрая и Скайрима. Жестокость множит жестокость — а наша Леди ее подлинная королева.

Глава опубликована: 10.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Segre Онлайн
А че. Я бы почитала макси про Леди Волдеморт.
Segre
Спасибо! Пока есть идеи для написания, а вот какой объем получится по итогу даже не представлю пока))
Тоже бы с удовольствием бы прочла макси про Леди Волдеморт. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх