↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чарли, ты вернешься в Румынию? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
— Где мы, Чарли? — девушка не понимала, что затеял рыжий интриган.

— В месте, в котором почти никто не бывал. — глаза Чарли горели от радостного предвкушения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чарли, ты вернешься в Румынию?

Примечания:

не бечено. пальцы вверх =))


Лето выдалось мрачное. Магическая Британия скорбела о погибших волшебниках. Золотое Трио то и дело вынуждали давать интервью, участвовать в благотворительных вечерах, присутствовать на судебных слушаниях. К середине лета сил ни физических, ни моральных у ребят не осталось. Заручившись поддержкой Кингсли, Поттер и его друзья отправились в Нору.

Дом Уизли был удивительным местом, где в семейном тепле и уюте каждый находил поддержку и понимание. Уизли могли по праву считать себя самыми счастливыми, ведь во время битвы за Хогвартс никто из рыжего семейства не погиб. Только Фред теперь не мог разыгрывать всех, прикидываясь Джорджем и наоборот. Дело в том, что обломок стены, который мог убить Фреда, был разбит заклинанием кого-то из защитников замка. Осколки, разлетевшиеся во все стороны, серьезно ранили ногу и спину старшего из близнецов. Мадам Помфри восстановила большую часть повреждений, но Фред с тех пор сильно прихрамывал и мог похвастаться парой шрамов на шее и плече.

Молли Уизли, считавшая Гарри и Гермиону родными детьми, не могла нарадоваться, когда они решили провести остаток лета в Норе. В таком полном составе семейство не собиралось со времён Кубка Мира по квиддичу. Даже Чарли покинул своих драконов, чтобы провести некоторое время с семьей.

Близнецы появлялись в Норе на ужины, проводя остальное время в своём магазине. Билл и Флёр заняли комнату, которая принадлежала неугомонной парочке шутников, на время пока в их доме не закончится небольшой ремонт перед появлением малыша.

Гермиона делила комнату с Джинни, которая без устали болтала о квиддиче и своих планах отправиться на отборочные испытания после школы.

Рон помогал близнецам в магазине и тренировался перед своими вступительными экзаменами в Академию Авроров. После странного поцелуя Рон и Гермиона даже не пробовали встречаться. Они решили, что лучше остаться хорошими друзьями, чем пытаться убить друг друга из-за любой мелочи.

Гарри большую часть дня пропадал в окрестностях Норы. Все понимали, что ему очень тяжело было принять и пережить смерть волшебников, вставших на защиту Хогвартса. Он винил себя в их гибели. Только рядом с Джинни он становился расслабленным и веселым. Ее жизнерадостности и любви к миру хватало на двоих.

За день до своего дня рождения Гарри, в присутствии семьи, сделал Джинни предложение. Миссис Уизли настояла на том, чтобы свадьба состоялась только после окончания девушкой школы. Спорить было бесполезно.

Гермиона смотрела на радостные перемены в жизни друзей и ей становилось тепло и грустно одновременно. Она ругала себя за негативную реакцию, и ещё больше погружалась в уныние. Гермиона Грейнджер потеряла половину своего сердца и себя, когда Макгонагалл не смогла вернуть ее родителям память. Никто из самых искусных волшебников не смог. Это разъедало ее изнутри. Она винила себя. Перерыв всю библиотеку на Гриммо и в Хогвартсе в попытках найти решение, Гермиона не смогла найти ничего. Чувство вины отравляло радость от победы.

Она стала часто сидеть по вечерам одна на веранде Норы, когда вся большая семья собиралась за вечерними разговорами. Просто сидела и смотрела на звёзды. Иногда разглядывала старые фотографии, которые забрала с собой, покидая родительский дом, как оказалось навсегда. Противная липкая слеза скатилась по ее щеке. Гермиона не стала смахивать ее. Пусть бежит. Пусть смывает горе с сердца. Гермиона продолжала листать старый альбом. Вот ее фото на руках отца, когда годовалая девочка только училась ходить. Вот ее второй день рождения, где она перемазалась в торте. Вот они отправляют Гермиону в первый класс. Непослушные кудри заплетены в тугие косы. Она перелистывала фотографии и не слышала, как дверь дома тихонько отворилась, и на веранду вышел Чарли. Он давно приметил, что Гермиона стала избегать вечерних посиделок с семьей. Утром и днём девушка вела себя совершенно обыкновенно: смеялась, шутила. Но к вечеру пропадала, словно уставала за день от всех и от себя «привычной Грейнджер».

Чарли осторожно приблизился и увидел, как слёзы капают на черно-белые снимки. Оставить ее в таком состоянии одну он не мог. Незаметно призвав из кухни пару стаканов с виски, он подсел к девушке.

— Гермиона, с тобой все в порядке? — она вздрогнула. Грейнджер так глубоко ушла в свои воспоминания, что не заметила, когда Чарли оказался рядом.

— Не знаю. Наверно, да. Или нет. Черт… — она быстро вытерла слёзы с лица и фотографий.

— Кто такой черт? — поинтересовался Чарли.

— Да, так магловский тёмный волшебник, — попыталась пошутить девушка.

— Ясно. И все-таки, что случилось? Ты сама не своя последнее время.

— Я семью потеряла, — сдавленным голосом произнесла она. Казалось, что произнеся вслух эти слова, она окончательно признавала потерю.

— Твоих родных убили Пожиратели Смерти? — Чарли почувствовала лёгкий укол совести от того, что не знает, что случилось с семьей девушки.

— Нет. Святой Мерлин, нет. Они живы, но не знают о том, что у них есть дочь, которая живет в мире волшебников. — Слёзы обожгли ее глаза. — Я стёрла им память. И сделала свою работу так хорошо, что никто не смог обратить заклятие.

Чарли подвинулся ближе и обнял девушку, поглаживая по волосам. Она не вырывалась. Успокаивать ее не было пока смысла. Ей нужно оплакать свою потерю. Поэтому парень протянул ей стакан с виски:

— Это не зелье забвения, но может тебе немного полегчает.

Гермиона с благодарностью приняла стакан. Принюхалась и выпила. Напиток неприятно обжег язык и горло. Девушка закашлялась.

— Это ты на фотографиях? — Чарли стал рассматривать снимки.

— Да. Это за год до письма из Хогвартса. Мы ездили в Милан.

Так снимок за снимком, вопрос за вопросом, Гермиона стала рассказывать Чарли о своей маггловской жизни. Он оказался благодарным слушателем. Не выпуская Гермиону из объятий, Чарли перелистывал страницы альбома. Статичные картинки были непривычными, но девушка с огромной нежностью прикасалась к ним.

— Чарли, спасибо.

— М??! — он в недоумении посмотрел на девушку.

— Спасибо, что выслушал.

— Не за что. Ты не должна справляться с этим одна. Никто не должен быть один. — Чарли почувствовал, как она выскальзывает из-под его руки.

— Доброй ночи. — Гермиона помедлила секунду, словно решаясь на что-то, и ушла в дом.

Чарли остался сидеть на ступеньках, размышляя о том, что можно сделать, чтобы отвлечь девушку от самобичевания и немного порадовать.

Всю ночь Гермиона вертелась в кровати. Мысли одна чуднее другой лезли в ее голову. Она мысленно прокручивала в голове вечер. Почему она рассказала все Чарли? Зачем позволила обнять себя? Почему так долго рассказывала ему о своей жизни? Почему его присутствие не вызывало внутреннего протеста? Почему без споров выпила, предложенный напиток? И ещё десятки вопросов.

Утром Гермиону разбудил стук в дверь.

— Да? — отозвалась девушка, накидывая объемную толстовку, чтобы спрятать свою короткую пижаму и шелковый топ.

— Можно? — Чарли заглянул в комнату, дождавшись приглашения. Он взглянул на постель сестры, которая явно не ночевала сегодня дома. Лицо его немного помрачнело.

— Заходи.

— У тебя есть планы на утро? — спросил Чарли, старательно избегая взгляда на голые коленки Гермионы.

— Нет. А что-то случилось? — за время скитаний, она так привыкла к плохим новостям, что автоматически была готова услышать что-либо неприятное.

— Да. Мне нужна твоя помощь.

— Моя? Но я совершенно не разбираюсь в драконах, — запротестовала девушка.

— Ага, и не любишь квиддич. — подколол ее парень. — Но это к делу не относится. Жду тебя в гостиной через 15 минут. Успеешь собраться?

— Успею. В чем дело Чарли? — Гермиона была озадачена поведением Уизли.

— Все вопросы потом. Время пошло.

Заинтригованная неожиданной выходкой Чарли, она быстро сбегала в душ, впрыгнула в любимые джинсы и топ с рубашкой, и вихрем спустилась в гостиную, где ее ждал Чарли.

Пока девушка собиралась, Чарли сидел за столом с кружкой кофе в руках. Стройные голые ноги девушки не шли у него из головы. Когда успела вырасти и похорошеть кудрявая смешная угловатая девчонка, которая проводила в их доме почти каждое лето последние годы. «Мерлин и Моргана! Это не дело. Она же совсем юная.»

Билл заметил задумавшегося брата:

— Эй, кофе уже остыл. Ты где вообще? — самый старший из братьев Уизли всегда мог определить настроение брата.

— Да так. Сделал для себя неожиданное открытие и теперь думаю, как с этим жить. — Попытался отшутиться Чарли.

— Поздравляю, она весьма симпатичная, — ухмыльнулся Билл. Чарли поднял на брата изумленный взгляд.

— Ты о чем? Или скорее о ком?

— О Гермионе.

— Она плакала, не мог же я просто развернуться и уйти. Даже если предположить взаимный интерес, она же ещё ребёнок. — с досадой заключил Чарли.

— Уже взрослая. У нас с Флёр такая же разница в возрасте. — Билл весело подмигнул брату. Чарли начинал злиться. — Не сердись. Я просто предположил.

Билл похлопал брата по плечу и вышел. Чарли сидел и обдумывал слова брата.

— Чарльз Уизли, если ты немедленно не скажешь, что случилось я тебя обращу в пепел, — Гермиона стояла, сверкая глазами, на лестнице. Она старалась не показать своего огромного любопытства, пряча его под маской раздражения.

Чарли улыбнулся рассерженный девушке, подал руку и аппарировал:

— Идём.

Они оказались недалеко от уэльского заповедника редких магических существ. Вход на его территорию был ограничен. О существовании этого места знали очень немногие волшебники. Гермиона непонимающе оглядывалась.

— Где мы, Чарли? — девушка не понимала, что затеял рыжий интриган.

— В месте, в котором почти никто не бывал.— глаза Чарли горели от радостного предвкушения.

— В поле? Забавно? Вокруг Норы поля не такие интересные? — Гермиона начинала сердиться. Ради непонятно чего ее вытащили из постели и оставили без завтрака.

— Пойдём, — он потянул ее за собой.

После пятиминутной прогулки они остановились у неприметного старого особняка. Чарли вытащил палочку и постучал.

— Мистер Уизли?! Как хорошо, что вы нашли время заглянуть. С вами посетитель? — дверь открыл пожилой волшебник в форменной мантии. Гермиона узнала форму, в которую был одет мужчина. Она читала об этом месте в какой-то редкой книге, когда помогала Гарри готовиться к Турниру.

— Да, мисс Гермиона Грейнджер. — представил девушку Уизли.

— О, конечно-конечно. Золотая девочка. Прошу, входите. Они уже скоро начнут. — волшебник посторонился, пропуская пару внутрь.

— Чарли, это то место, о котором я думаю? — Гермиона даже не пыталась скрыть волнение в голосе.

— Догадалась? — Чарли с гордостью оглядел просторный холл.

— Мы в Уэльсе! Это же… не может быть. — девушка внимательно осматривала помещение, пока не нашла табличку с подписью. Она с восхищением уставилась на парня.

— Может. Идём скорее. Тебе понравится.

Они прошли через дом насквозь и оказались на поле, в реальность которого сложно было поверить. Перед ними простиралась огромная гладь изумрудной травы, волнами колышущейся на ветру, словно море. По изумрудным волнам к ним приближался небольшой табун чёрных, как смола лошадей. Угадать в этих существах коней можно было только по мордам. Остальное тонуло в чёрном облаке тумана, окутывающем их.

— Это келпи? — прошептала благоговейно Гермиона . Она невольно отступила на шаг назад, прячась за широкую спину Чарли. Он поймал ее руку, не давая убежать. Чарли знал, какой эффект оказывают эти существа на неподготовленных зрителей.

— Да, келпи. — Чарли с восторгом смотрел на лошадей-демонов, начинающих свой танец. — Каждый раз перед новолунием они устраивают свои ритуальные танцы. Это единственный табун во всей Англии. Смотри.

Чёрное облако с лошадиными головами распалось на несколько фигур, которые теперь скакали по идеально выверенному кругу. Чёрные гривы развевались, ноздри выдыхали клубы пара, не смотря на тёплую погоду.

Келпи остановились, повернув могучие головы в центр круга. По одним им известным правилам они парами стали выходить в круг. Келпи вставали на дыбы, подбрасывались задние ноги, выгибали изящные шеи, били копытами по земле. Во всем, что они делали, чувствовался какой-то замысел. У их движений и топота ног был свой ритм. Танец каждой пары не был похож на предыдущий. От ударов копыт о землю в воздух поднимались клубы чёрного тумана. Постепенно погружая поляну в непроглядный сумрак. Теперь можно было различить лишь размытые силуэты и топот ног келпи. Действие завораживало. Гермиона каждой клеточкой чувствовала, что сейчас вокруг них твориться очень древняя и очень мощная магия. Девушка боялась пошевелиться, чтобы это наваждение не исчезло. Она крепко сжимала ладонь Чарли. Первое желание бросить все и бежать уступило место восторгу.

Гермиона не заметила, когда рассеялись облака чёрного тумана, а вместе с ними прекрасные существа. Она словно очнулась ото сна. Когда девушка стала всматриваться в травянистое море, то не нашла там ни единого следа от ног келпи. Словно они привиделись ей.

Чарли молча попрощался со смотрителем заповедника и вывел Гермиону на улицу. Говорить совсем не хотелось. Они, не нарушая тишины, размышляя каждый о своём, шли. Только спустя полчаса их прогулки Гермиона осознала, что все ещё крепко держит Чарли за руку. Она смущенно высвободила ладошку.

— Чарли, это было невероятно. Я ничего подобного не видела. — нарушила молчание Гермиона. Она улыбалась, вспоминая чувство восторга и восхищения, охватившее ее.

— Знаю. Они великолепны. — Чарли порадовали горящие глаза Гермионы.

— Почему их так мало? Всего шесть или восемь? — она задумалась, припоминая увиденное.

— Человеческие предрассудки и жажда наживы. — он ответил с нескрываемой досадой в голосе. — Их почти уничтожили волшебники, пару сотен лет назад. Маглы тоже стараются, портя экологию. Келпи виноваты лишь в том, что активно защищают свою территорию, как умеют. Все сказки о злых демонах придумали люди, которым не хватило ума вовремя убраться от их водоёма. Келпи опасны, когда защищаются. Но они в отличие от драконов дают человеку время сообразить, что пора покинуть их берег, — продолжал с вдохновением рассказ Уизли. — Ещё они умеют «читать намерение души». Нас бы они не тронули, мы пришли только посмотреть. Сейчас для них магическим образом созданы условия и достаточно места. Но они почти не размножаются. Новый жеребёнок появится, только если кто-то из членов табуна умрет. Они очень разумны. Людей не любят. Но первыми нападать не станут. А здесь… знаешь, я думаю, что они понимают, почему мы заботимся о них. Я уверен, что они, если бы захотели, разрушили наши преграды и ушли. Келпи обладают мощным магическим потенциалом. Но они остались с нами, позволяя прикоснуться к их магии, позволяя заботиться о себе. Дарят нам возможность наблюдать.

— Невероятные. — только и смогла вымолвить девушка, слушая, как Чарли рассказывал об устройстве уэльского заповедника, о его обитателях.

Она никогда толком не расспрашивала Чарли о его работе. Сейчас девушка увидела, с какими любовью и жаром он рассказывает. По голосу и жестам, по слова, которыми он описывал других обитателей заповедников, девушка видела, как сильно Уизли любит то, чем занимается. Гермиона разглядывала его лицо. Она раньше не замечала, что у Чарли почти нет веснушек и волосы его немного темнее, чем у близнецов и Рона. Улыбка у него была немного кривая, а ладони покрывали мелкие шрамы и мозоли. Она не сразу заметила, что парень замолчал и внимательно смотрел на нее.

— Спасибо, Чарли. Это было самое прекрасное, что я видела. Теперь домой? — Гермиона чувствовала, как краснеет под его внимательным взглядом и ругала себя за это.

— Не совсем. По моей милости ты осталась без завтрака, так что с меня причитается. — с этими словами он подхватил Гермиону за талию и перенёс их в какое-то место. — Это деревня, недалеко от Норы. — пояснил парень. — Пожилая пара итальянцев держит тут маленькое кафе, завтраки у них бесподобны. — Чарли выбрал столик на солнышке. Гермиона не стала спорить.

В Нору они вернулись к ужину. За время прогулки они успели посетить маггловскую летнюю ярмарку. Покормить морковкой лошадей у соседей фермеров, которые хорошо знали Чарли. В Нору было решено возвращаться пешком. Похоже, никто, кроме Билла не заметил их отсутствия. Старший из братьев Уизли, занятый выдворением гномов, заметил их возвращение. Он что-то шепнул жене на ухо, от чего Флёр расцвела и с нежностью посмотрела на Гермиону.

Очередная ночь у Грейнджер выдалась бессонной и полной мыслей и переживаний. Но сегодня ее мучили не вина и отчаяние, а смятение. Она не понимала, почему Чарли так много времени посвятил ей. Гермиона прокручивала в голове события дня, вспоминая восторг от Уэльса и смущение, которое испытывала. Вспоминала крепкую, грубую ладонь Чарли. Думая о нем, девушка все больше тонула в вопросах. Чувство благодарности за отличный день сменили смущение и неловкость. Гермиона не могла понять, отчего ей рядом с Чарли так спокойно. Словно одним своим присутствием он прогонял страхи и тоску. Ее не подмывало спорить с Чарли по каждому поводу, как с Роном. Ей не приходилось ждать очередной колкости или розыгрыша, как с близнецами. С Чарли было надёжно. Ей было хорошо рядом с ним.

Весь следующий день девушка старательно избегала его. Гермиону тревожило странное чувство, которое ее охватывало при мыслях о молодом драконологе. Девушка потеряла аппетит и пребывала в странной задумчивости, из которой ее не смогли вытащить даже новые изобретения Фреда и Джорджа.

«Что за бред. Мы же были всего на одной прогулке. Это даже было не свидание. И всего один вечер провели за беседой. Он старше. Он просто проявляет дружеское участие. Хочет поднять тебе настроение. Отвлечь.» пришла к заключению, наконец, Гермиона.

Гермиона решительно выбралась из постели, в которой провалялась почти весь вечер. «Будь, что будет», решила юная ведьма, и она направилась на кухню. Желудок напоминал о проведённом без еды дне.

Обитатели Норы разбрелись по своим комнатам. Гермиона сидела в одиночестве за огромным столом. Покончив с ужином, девушка прихватила книгу и вышла на улицу. Летний вечер был наполнен звуками. Гермиона постояла немного, впитывая каждый шорох и стрекот насекомых. Она отправилась к качелям, которые установили близнецы, недалеко от озера. Как же хорошо было пройти по тропинке вечером, не оглядываясь и не хватаясь за палочку, в ожидании нападения.

Гермиона уютно устроилась с книгой. Зажгла палочкой себе небольшой светильник и погрузилась в чтение. Впервые за много месяцев девушка позволила себе художественную литературу.

Чарли стоял у озера, кидая в него камни и раздумывая, что он сделал такого, что Гермиона испаряется, едва завидев его. Ему казалось, что прогулка вышла отличной. Чарли отдавал себе отчёт в том, что его отношение к девушке менялось. После разговора с Биллом разница в возрасте не казалась препятствием, по крайней мере для него. Оставалось понять, почему она не хочет его видеть. Он услышал скрип качели.

— Не слишком темно для чтения, Гермиона? — раздался знакомый мужской голос.

— Чарли! Ты меня напугал. — Гермиона вздрогнула. Девушка почувствовала, как ее охватывает волнение, смешанное с радостью.

— Прости, не хотел. Позволишь? — парень кивнул в сторону сидения.

— Конечно, — она подвинулась. Чарли сел.

— Новые учебники?

— Нет. Неужели я могу читать только их? — Гермиона изобразила несуществующую обиду на лице, надув губки. Они рассмеялись.

— Сказки? — предположил Уизли.

— Что-то типа того. История о мире, где живут прекрасные эльфы, маги, хоббиты. — Гермиона отметила страницу, на которой остановилась.

— И все они сражаются со страшным злом? — закончил за нее Чарли.

— Верно. Угадал? — она изумленно смотрела на него. Никто не проявлял особого интереса к ее книгам, если это не касалось подготовки к урокам.

— Почти. Я читал профессора Толкина. Кажется, это была одна из немногих книг, не про содержание и разведение драконов.

— Чарли, можно спросить? — Гермиона опустила глаза разглядывая коричневую обложку книги, словно пытаясь разглядеть там что-то новое.

— Спрашивай. — спокойно кивнул парень.

— Почему Румыния. Тем более что в Англии есть уэльский заповедник и Запретный лес. И драконы в банке?

— Хороший вопрос. — Чарли перевел взгляд на небо, потом продолжил. — Меня чаще спрашивают, почему я бросил квиддич?

— Расскажешь? — за время их вчерашней прогулки Гермиона поняла, что ей безумно интересно слушать его.

— Меня всегда тянуло прочь от толпы. Становиться спортсменом означало бы выступать на огромных стадионах. Поле для квиддича в Хогвартсе не в счет. — он перевел взгляд на мерцающую воду озера. — А драконы. Мне всегда нравились магические существа. В Румынии есть не только заповедник, там большая научная база. Охотников связывать свою жизнь с ящерами немного, поэтому там всегда были места для студентов. Плюс неплохая стипендия на время обучения. Отличная команда драконологов. Возможности посещать любые заповедники, как молодому ученому. Здесь таких предложений не было. Два года подготовки и исследований, работа с драконами в Румынии стали отличным стартом и неоценимым опытом. А почему ты спросила?

— Ты вернёшься обратно? — она и сама себе не смогла бы себе ответить, почему боялась услышать его ответ.

— Нет, не в этом году точно. — он заметил, как она расслабилась после его ответа и криво усмехнулся.

— Почему? — Гермиона посмотрела прямо ему в глаза.

— Ты не знаешь? — он вытащил письмо из кармана рубашки. Гермиона увидела на нем гербовую печать Хогвартса. — Меня зовут преподавателем.

— Ты согласился? — затаив дыхание спросила девушка.

— Да. В Румынии сейчас слишком много народу. Да и последствия войны еще не улеглись. Там тоже все было не просто. В Уэльсе я просто любимый гость, работы у ребят немного. Думаю, что справлюсь с преподаванием. — он неопределенно дернул плечами.

— Конечно — горячее, чем хотела, ответила девушка.

— А ты? Поедешь в Хогвартс? Или как мальчишки улизнёшь во взрослую жизнь?

— Поеду. Не пристало будущему министру магии ходить без оценок по ЖАБА.

— Вот как?! — Чарли развеселился, — Значит, министр магии. А Кингсли знает, что пригрел конкурента под своим крылом?

— Чарли! — Гермиона шутливо попыталась стукнуть его книгой, промазала. Реакция у драконолога была молниеносная.

Они смеялись. Чарли разглядывал лицо девушки, которое в тусклом свете звёзд заставляло его сердце предательских спотыкаться. Гермиона заметила его взгляд. Она пыталась разобраться в себе и своих чувствах. Решимость, с которой она покидала комнату, испарилась. Чарли продолжал искоса наблюдать за ней. Он находил ее застенчивость милой. Парень встал с качелей.

— Уже уходишь? — с обидой в голосе спросила Гермиона.

— А ты хочешь, чтобы я остался?

Пауза.

— Хочу, — помедлила и добавила, — Посиди со мной ещё немного, пожалуйста.

Чарли остался, Гермиона перебирала страницы книги.

— Гермиона… могу я спросить?

— Да. — девушка оставила в покое книгу.

— Пойдёшь со мной на свидание? — Чарли чувствовал себя мальчишкой, спрашивая ее.

— А ты приглашаешь? — она с нежностью посмотрела на парня.

— Да.

— Когда? — радостное волнение охватило девушку.

— Сейчас.

Гермиона лукаво посмотрела на него.

— Ну так что?

— Пойду.

«А, черт! Гермиона ты же решила отпустить ситуацию. Действуй», пронеслось в голове у девушки.

Чарли спрыгнул с качелей и подал руку девушке. Она протянула свою. Чарли бережно сжал ее ладонь и повёл прочь от Норы. Гермиона позволила уводить себя все дальше от дома и озера. Ей было спокойно и свободно с ним. Чувство безграничного доверия грело ее. Они шли неспешно. Гермиона рассказывала ему о проделках золотого трио в Хогвартсе. Чарли смеялся и рассказывал о том, как он и близнецами совершали налеты на кухню в ночи, когда братья только поступили в Хогвартс. Гермиона шла, наслаждаясь беседой и теплом, исходившим от руки парня.

Постепенно разговор затих. Только приглушенные шаги нарушали ночную симфонию лета. Чарли остановился и приблизился к девушке, прямо смотря в ее глаза. От этого взгляда Гермиона чувствовала странное волнение. Новое ощущение зарождалось в ее теле:

— Ты не против?

Вместо ответа она приблизилась на оставшееся расстояние до его губ.


Примечания:

Я безумно люблю все семейство Уизли. Но Чарли один из самых обделенных вниманием братьев. Фред всегда жив.

Глава опубликована: 13.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Действительно милая и уютная история, ещё раз о том, что выбор не всегда очевиден))) Не могу сказать, что люблю Уизли, но здесь они по-настоящему хороши. И келпи прекрасны, жаль, что не размножаются...
VarDa_Lexавтор
Black Kate
Благодарю вас за тёплые слова
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх