↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Радужный мир Рейнбоу Дэш (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Радуга Дэш видит мир не так, как другие пони.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Жёлтый

— А ну всем живо встать в строй, лежебоки! — проорала я во всю мощь своих лёгких, неожиданно врываясь в штаб Погодной Команды через открытое окно.

Конечно такое делать не рекомендуется, но они сами виноваты — не надо было окно открывать. Тем более, что сейчас деньки стали довольно прохладными. И вообще — это было моим спонтанным решением, пришедшим мне в голову тогда, когда я подлетая к ратуше, увидела раскрытое настежь окно нашего штаба. Так что я решила всех напугать, ну или, вернее, расшевелить это сонное царство. Наверняка же опять ничего не делают!

Только что-то не наблюдаю я испуганных воплей и судорожных метаний, в попытках занять в строю своё место. Вместо этого всепони моей команды стоят в строю и с плохо скрываемым ехидством во взглядах, смотрят на меня.

— Э-э-э-э… — протянула я, машинально почесав копытом затылок. — Э-это-о… как это?

Вместо ответа Ред Вингс чётко печатая шаг, вышел из строя, развернулся так, чтобы видеть и меня, и своих товарищей, скомандовал:

— Отряд! Ровняйсь! Смирно! Равнение на… середину!

Всепони Погодного Отряда чётко выполнили все команды, ни разу не сбившись и сделав всё абсолютно синхронно. От такого представления у меня глаза на лоб полезли! Я просто не знала как на это всё реагировать! А Ред Вингс тем временем подошёл ко мне, так же печатая шаг, и доложил:

— Лейтенант Дэш, личный состав Погодного Отряда на утренний развод построен! Отсутствующих и заболевших нет! Заместитель командира отряда, Ред Вингс!

Ну, блин, удивили! Это ж даже круче на двадцать процентов, чем в Академии Вандерболтов!

— Вольно! Разойтись! — командую я, усилием воли подобрав отвалившуюся челюсть.

— Вольно! Разойтись! — квитирует Ред Вингс, развернувшись к шеренге.

Всепони тут же сломали строй и начали шушукаться между собой.

— Ну и что это было? — спрашиваю я своего зама, отведя его в сторону от остальных.

— Вы удивились, лейтенант Дэш? — ответил он вопросом на вопрос.

— Конечно! — воскликнула я, может даже чересчур громче, чем это было необходимо. — Вот уж чего я от вас действительно не ожидала!

— Слышала, Клауди?! — развернулся к кобылке этот зубоскал. — Ты должна мне сто бит! Проиграла — плати!

Та, ничуть не смущаясь моего изумлённого взгляда, подошла, и протянула жеребцу монету в сто бит. Ну и как их, Дискорд меня побери, понимать?! Это ж значит они всё это устроили лишь бы меня удивить?! Вот обормоты! Похоже, я их недостаточно нагружаю, раз у них находится для этого время.

* * *

Осень — тоже моё любимое время года. В это время начинают желтеть листья на деревьях, появляется куча разных вкусных овощей, а ещё проводится Забег Падающих Листьев, а это значит, что начинается наше новое противостояние с ЭйДжей. Класс! Я уже предвкушаю это!

Вообще этот наш ежегодный спор с ЭйДжей стал чем-то вроде визитной карточки Забега. Так что когда нам всё это надоело, и мы с ней решили больше ничего такого не делать, то к нам сразу же подошла лично госпожа Мэр, и попросила всё же порадовать зрителей шоу. Оказалось, что мы своими состязаниями привлекаем столько зрителей, что за это время прибыль у тех, кто обеспечивает всех собравшихся зрителей и участников, возрастает в несколько раз! Вот так живёшь себе спокойно и знать не знаешь, что кто-то на тебе зарабатывает. Ну да и пусть — мне это не в тягость. ЭйДжей тоже решила, что раз уж это поможет другим подзаработать, то это неплохо.

— Они ж честным тр`дом зарабатывают, сахарок! — сказала она мне. — Мы пр`сто немного им поможем.

— Ну раз ты сама не против, — решила я, — то и я не возражаю! Теперь держись, подруга — пощады не будет!

— Ха! Сама держись! Уст`нешь за мной пыль гл`тать! — не осталась в долгу Эппл Джек.

Ну… это мы ещё посмотрим! Я почувствовала как меня накрывает спортивный азарт. Впрочем, судя по ЭйДжей, она тоже испытывала что-то подобное. Мы обе, играя на публику, что наблюдали за нами у ратуши, растянули губы в широких улыбках и рассмеялись зловещим, многообещающим смехом. Где-то в толпе зрителей заплакал особо впечатлительный жеребёнок.

* * *

Так что сами понимаете, как я ждала начала именно этого Забега. Именно поэтому с раннего утра я развила такую активную деятельность, чтобы сделать все работы погодной команды так быстро, как это только возможно. Чтобы ничего не отвлекало меня от участия в забеге. К счастью всё прошло отлично, погода установилась солнечная, и Вечнозелёный Лес сегодня решил не мешать нам своими сюрпризами. Так что к началу забега я стояла на старте, решительная, целеустремлённая и настроенная на победу.

Что, впрочем, не мешало мне наслаждаться красотой осеннего леса и собравшихся зрителей. Вы знали, что деревья и пони, вообще любое живое существо, обладает магией? Ну да, конечно же знали — это же аксиома! Вот только я что-то не слышала, чтобы кто-то говорил, что цвета этой магии меняются в зависимости от времени или настроения живого существа. Осенью, когда погода становится довольно прохладной, деревья и живые существа окрашиваются неописуемо красивыми оттенками магии. Если вспомнить тот набор красок, что когда-то дарили мне родители, то этот цвет можно сравнить с жёлтыми и золотистыми оттенками. Но это будет лишь слегка приближённое к реальности описание этого буйства красок!

И вот сейчас, стоя у стартовой черты, я любовалась красками магии подруги. ЭйДжей явно серьёзно подготовилась к соревнованию — я видела сосредоточенную у неё в ногах магию. Что, в принципе, характерно для земных пони. У пегасов магия больше всего скапливается в крыльях, а у единорогов в роге. Это, знаете ли, особенности каждого вида пони. И ЭйДжей, как земнопони, очень сильна в беге. Но я весь год упорно тренировалась, поэтому у меня есть все шансы, чтобы выиграть этот забег. Ка я сделала это в прошлом году. Никто не заберёт у меня звания лучшей спортсменки Эквестрии! Ну а если я проиграю, то только достойному!

— Старт! — услышала я команду Пинки Пай, но не рванула сразу вперёд.

Если честно, то в этот раз я немного замечталась, любуясь на всё это буйство красок и вспоминая забег прошлого года. Так что к тому моменту, как я рванула вперёд, впереди меня было уже довольно много пони. Правда это мне оказалось даже на пользу. Дело в том, что кое-кто из вырвавшихся вперёд, не удержался на ногах и кубарем покатился по земле, сбивая с ног других участников забега и поднимая клубы пыли и опавших листьев. Мне пришлось быть очень внимательной, чтобы ни на кого не наступить ненароком. Да и чтобы меня не сбили в этой толкучке. Я вообще сначала хотела расправить крылья и перелететь эту «кучу малу», но вовремя вспомнила, что мои крылья связаны, и обошлась парой длинных прыжков.

Вырвавшись из этого пыльного облака, я прежде всего нашла глазами ЭйДжей. Она, как я и ожидала, оказалась впереди, и задав лидерам довольно хороший темп, уверенно скакала вперёд. Ну, иного от неё я и не ожидала. Скорее, если бы она оказалась среди тех упавших неудачников — я была бы очень сильно разочарована. Ну а сейчас, у меня появилась цель! Так что я припустила изо всех сил, переходя с галопа в карьер. Это позволило мне довольно быстро догнать лидирующую группу, которые мчались за вырвавшейся вперёд Эппл Джек. Ну а дальше началось то, из-за чего этот забег и собирает тысячи зрителей. Я посмотрела вверх и увидела, как над нами висит воздушный шар, в котором сидели Спайк и Пинки Пай. Розовая Кудряшка азартно высунулась из корзины, наблюдая за нашим бегом и безостановочно комментируя происходящее на трассе. Бедняга Спайк еле удерживал увлёкшуюся Вечериночную Пони от того, чтобы она не вывалилась из корзины шара на землю. Что ж… сейчас я устрою им шоу! Ведь именно за этим тут все эти зрители!

Первую пару пони, что немного отстали от основной группы, я обошла легко и просто, практически не снижая темпа. Оба этих единорога явно не рассчитали своих сил, и были уже на пределе. Что ж… им не стоило забывать, что Забег Осенних Листьев — это не спринт. Тут важно разумно распределить свои силы так, чтобы дойти до финиша. А вот с основной группой, что практически наступала на хвост ЭйДжей, пришлось повозиться. Эти поганцы никак не хотели уступать мне дорогу, перегородив проход так, чтобы я не смогла обогнать их. Пришлось пойти на хитрость, и сделать вид, что я хочу обойти их сбоку, там, где деревья растут не так густо. На что они тут же и среагировали, вытянувшись в линию, чтобы не дать мне вернуться на дорогу из леса. Правда парочка жеребцов всё равно загораживала мне дорогу, но их я просто перескочила поверху, приземлившись перед самым их носом, заставляя резко притормозить. Сзади меня тут же раздались гневные крики, но я уже припустила вперёд, догоняя оторвавшуюся от нас ЭйДжей. Даже отвечать не стала — дыхание мне сейчас пригодиться, незачем тратить его на каких-то неудачников.

Именно сейчас, когда я догнала ЭйДжей, мне придётся выложиться на все сто! Коротким криком привлекаю внимание подруги, и начинаю обгон. Та коротко улыбается мне и делает всё, чтобы не дать мне сделать это. В ход идёт всё: толкание крупом, подножки, хлестание отогнутой на бегу ветки дерева. Всё то, что мы неоднократно отработали заранее, на многочисленных тренировках. И именно тогда мы выработали несколько условных сигналов, для того, чтобы предупреждать друг друга о том, что собираемся делать. Думаю я, что мы достаточно развлекли собравшихся зрителей, и они не пожалели, что пришли посмотреть эти гонки.

Но вот наконец-то финишный участок забега, на котором мы договорились бежать без всяких фокусов. Именно тут и начинается наше с ЭйДжей соревнование. Участок этот прямой как стрела и мы просто бежим, выкладываясь на полную. И я чувствую, что в этот раз я снова одержу победу. Эта уверенность крепнет всё больше и больше, по мере того, как я оставляю подругу всё дальше и дальше от меня. Регулярные тренировки дают о себе знать и я лечу словно на крыльях, пусть они и связаны сейчас, но ощущение от этого бега именно такое.

— Радуга Дэш, мэм! — неожиданно подлетела ко мне Пинки Клауд, один из наших стажёров в погодной команде.

Я немного недовольна тем, что она разрушила моё ощущение полёта, наглядно показав то, что любой пегас сможет меня сейчас догнать.

— Чего тебе? — спросила я, не переставая бежать вперёд, финишная ленточка была уже видна, а ЭйДжей, хоть и догоняла, но явно не успевала обогнать меня до финиша.

— Нам сообщили, что в Вечнодиком Лесу пропали три жеребёнки! — выдала Клауд.

Это меняло всё! Я встала как вкопанная, тормозя всеми четырьмя копытами и усиленно пользуясь копытокинезом. Огромное облако пыли, поднявшееся с дороги из-за моих действий, накрыло финишную ленту и многочисленных зрителей. Жаль, конечно, что я не добежала в этот раз до самого финиша, но в данных обстоятельствах выбирать не приходится — в опасности жизни трёх жеребят. Я повернула голову вбок и рванула зубами за конец верёвки, что связывала мне крылья. Верёвка ослабла и я легко стряхнув её с себя, расправила крылья.

— Полетели! — приказала я стажёрке, и сильным взмахом крыльев подняла себя в воздух.

Глава опубликована: 20.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
DLRex
Ок
DLRex
Причитала. Теперь жду две проды😅
DLRexавтор Онлайн
Sxjssjsjsjjssal
Сначала будет прода ВТвММ, потом прода ВГуП. Ну а потом эта.
Тут следующая глава будет серьёзной. Пока черновик правлю.
А можно спросить, эта глава будет последней?
DLRexавтор Онлайн
Пувпопапогпап
Нет. Тут ещё три главы запланировано.
DLRexавтор Онлайн
Переделал и дополнил Чёрную главу. Так что советую перечитать.
А когда выйдет следующая глава?
DLRexавтор Онлайн
Дэш 2
А когда выйдет следующая глава?

Надеюсь, что на следующей неделе.
Проду наглому народу!
DLRexавтор Онлайн
Дэш 2

Может на следующей неделе. Лень у меня какая-то аномальная сегодня и вчера.
Похожая ситуэйшн
Сегодня 19 апреля, а мы все ждём и ждём 😐🙂
DLRexавтор Онлайн
Пувпопапогпап
Самому стыдно, но придётся ещё подождать. То работа, то болел, то сейчас ещё переделать главу решил.
DLRex
Оки доки локи, я пока продолжу искать способ попасть в Эквус😅
ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА! ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА!!!!
DLRexавтор Онлайн
Не тупая блондинка
Да, последняя. Надеюсь понравилось.
Кстати, глупый вопрос, но Дэш выиграла?
DLRex
Очень
DLRexавтор Онлайн
Не тупая блондинка
Финал, конечно, открытый. Но она круче любого пегаса на 20%. А сейчас ещё и с кучей приборов и датчиков в голове. Так что, мне думается, что она победит.
DLRex
❤🧡💛💚💙💜
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх