↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя шалость Фреда (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Ангст, Юмор
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
День рождения - грустный праздник, особенно если ты единственный выживший близнец. Но если ты маг, то можно попробовать что-то придумать.

На "Конкурс уползания". Номинация "ГП. Из огня да в полымя"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Заметано! — Фред провернул в воздухе кистью руки и указал пальцем на брата. — Сегодня в полночь!

— Идем отсюда, — Джордж быстро огляделся по сторонам, но заметил в коридоре лишь прилипших друг к другу Рона и Гермиону. — У нас еще много дел.

Он подтолкнул брата, чтобы тот шел вперед. Его рука прошла сквозь призрачное тело, ощутив холод.

Ничего, скоро он это исправит.

Джордж отпер дверь в огород, и они с Фредом, как когда-то в детстве, украдкой проскользнули в нее.

— Ты все собрал? — Фред оглянулся, огибая угол дома.

— Конечно, — Джордж похлопал себя по карманам. — Разве что еще садового гнома прихватить.

— Не стоит, возни много, а толку — пшик! — бросил Фред и побежал вперед.

— Ну и куда ты так рванул? — Джордж, тяжело дыша, догнал его лишь у калитки в заборе. — Время же есть.

— Зато размялись, — рассмеялся Фред. — Тебе полезно, особенно после тортика.

— Ты неисправим, — буркнул Джордж, схватил брата за руку и исчез в вихре аппарации.


* * *


— Он же только что был здесь! — Рон добежал до калитки и остановился, восстанавливая дыхание. — Аппарировать успел.

— Да, — поддержала догадку Гермиона.

— Или аппарировали. Вдвоем, — Рон уже осматривал место.

— Ты и правда думаешь, что Фред здесь?

— Не знаю. Но как минимум сам Джордж думает, что Фред с ним.

— Ты считаешь его сумасшедшим? — Гермиона внимательно вглядывалась в лицо Рона, подсвеченное Люмосом.

— Ты же сама все видела, — вздохнул тот. — Надо его найти и во всем разобраться.

— Согласна, — Гермиона вызвала патронуса и передала сообщение: — Гарри, Джинни, ждем вас через пять минут у магазина Джорджа.

— Ты права, начнем оттуда, — Рон протянул руку Гермионе, и та вложила в его ладонь свою.

Мгновенье — и они тоже исчезли.


* * *


Джордж сидел за столом в своем рабочем кабинете магазина и разглядывал предметы, россыпью лежавшие перед ним. Первый блевательный батончик, который они сделали с братом. Куски бород, выросших, когда близнецы пытались попасть на Турнир, и сохраненных для дальнейшего исследования. Набор петард их собственного изготовления. Перчатки для квиддича — две пары, изрядно потрепанные, но послужившие своим хозяевам не один год. Отколотый кусок блюдца из кабинета Амбридж — зачем его тогда подобрал Фред, Джордж не знал, но бережно хранил. Первый чек, выписанный им Министерством. Раковина улитки — как символ потерянного им уха.

Джордж осторожно взял ракушку и провел по ней пальцем.

— А ведь именно тогда все и началось, Фред.

— Конечно, тогда. Ты же напугал меня до смерти, — брат тоже протянул руку к дорогой им безделице.

— Я же не виноват, что Снейп чуть не порубил меня на отбивные, — фыркнул Джордж, отгоняя страшные воспоминания об операции "Семь Поттеров". — Зато это навело нас на мысль подстраховаться.

— Угу, братский ритуал на крови — и мы навсегда вместе, — Фред уселся на стол, разглядывая остальные сокровища. — Не самое законное колдовство, если ты помнишь.

— Не важно, — отмахнулся Джордж. — Главное, что ты не исчез тогда, после битвы. И сегодня мы вернем тебя окончательно.

— Вряд ли это, — Фред помахал полупрозрачной светящейся рукой, — можно назвать жизнью. К тому же, меня видишь только ты.

— Фред... — Джордж как-то весь подобрался и серьезно посмотрел на брата. — Не появись ты тогда, после похорон... — он сглотнул. — В общем, я не знаю, как смог бы жить дальше.

Тот хотел было возразить, но осекся.

— Ты бы не смог это сделать, — он провел рукой по плечу брата. — Я тебя знаю. Хотя бы ради мамы.

— Да, наверное, — Джордж похлопал по призрачной кисти и вздохнул. — Но и жить не смог бы. Так, тень... Половинка чего-то целого.

— Это все в прошлом, — Фред соскочил с места. — А нам надо думать о будущем!

— Ты прав. Еще пара часов, и я наконец смогу обнять брата, — Джордж суетливо собирал их сокровища в мешочек.

Они никогда не были сентиментальными, но для ритуала нужны были яркие воспоминания и вещи, символизирующие или напоминающие о них.

— Не волнуйся, — улыбнулся Фред. — Все будет хорошо.


* * *


— Что случилось? — встревоженная Джинни подлетела к Рону и Гермионе.

— Да, я бы тоже хотел это знать, — подошел к ним Гарри.

— Вы не замечали за Джорджем ничего странного? — деликатно начала Гермиона, сжав руку Рону, чтобы тот пока молчал.

— Ну-у... Не знаю даже, — задумался Гарри. — А что?

— Он говорит иногда сам с собой, — пожала плечами Джинни. — Но не думаю, что это так уж страшно. Привычка говорить с Фредом, не более.

— Ты уверена, что это всего лишь привычка? — вступил Рон.

— О чем ты? — нахмурилась Джинни.

— Я, — он обернулся на Гермиону, и она кивнула в знак поддержки, — то есть мы буквально четверть часа назад видели, как он с кем-то активно разговаривал на лестнице в Норе.

— И?.. — выдохнула Джинни.

— И потом он показал жест "Заметано" и сбежал.

— Но он же им пользовался только с Фредом! — она всплеснула руками. — Что, по-твоему, это значит? Он... он... сходит с ума?

— Выводы делать рано, но мы решили проследить за ним и позвали вас.

— Правильно сделали, — Гарри приобнял Джинни. — Вы считаете, он в магазине?

— Наверняка. Анджелина беременна, думаю, Джордж не станет ее волновать. И, кажется, в окне горит тусклый свет, — ответила Гермиона.

— Звучит слишком рационально, если он и правда... того, — Гарри внимательно всматривался в окна.

— Я много общаюсь с ним последнее время, — Рон вздохнул.

Слишком сложно было говорить о брате такое.

— Он не казался мне сумасшедшим, но он был... — он подбирал слова к своим ощущениям. — Прежним. Да. Меня всегда удивляло, что Джордж тогда довольно быстро пришел в себя. Я видел, как он иногда смотрел в пустоту так, словно там кто-то был. Или улыбался и посмеивался без видимой причины, но...

— Ты считал, что это наоборот хорошо и так он возвращается к прежней жизни, — подытожила Гермиона.

— В любом случае надо все выяснить, и лучше начать отсюда. Нам самим точно не стоит никого нервировать, — согласилась Джинни.

— Все за мной, — прошептал Рон и двинулся к задней двери, ведущей на лестницу.

Там располагались выходы в кабинет и бывшую мини-квартирку близнецов. Тихо-тихо, стараясь не шуметь, они вошли внутрь.

— Джордж дал мне доступ, чтобы я мог беспрепятственно приходить, — пояснил Рон, глядя на удивленных друзей.

Поднявшись на второй этаж, они застыли перед дверью кабинета. Что, если Джордж там, и он действительно сумасшедший? Очень не хотелось верить в подобное.

— Рон, попробуй поговорить с ним, — Гарри достал палочку. — Если что, я подстрахую.

— Джо-о-ордж, ты здесь? — Рон кивнул и едва слышно постучал в дверь.

Все прислушались, но из-за двери не доносилось ни звука.

— Джо-о-ордж, нам надо поговорить, — Рон прокрутил ручку и толкнул дверь. — Ты там?

Дверь не поддавалась.

— Алохомора, — попробовал Гарри, но ничего не вышло.

— Джордж, это Рон. Открой! — стук усилился. — Джордж!


* * *


Стук в дверь заставил Джорджа вздрогнуть.

— Джо-о-ордж...

— Рон, — усмехнулся Фред и подлетел к двери. — Пришел опять жаловаться? Так уже приходил сегодня.

— Он приходит за поддержкой, — Джордж с укоризной посмотрел на Фреда. — Все-таки он наш брат.

— Да-да, не спорю. Но что он здесь делает сейчас?

Стук становился все настойчивее.

— Не знаю. Могу открыть и спросить.

— Подожди, — Фред высунул голову сквозь дверь, огляделся и вернулся. — Там целая делегация.

— Гермиона, Гарри, Джинни? — безошибочно угадал Джордж.

— Угу. И мы возвращаемся к вопросу: что им всем от нас надо? — Фред бесцеремонно уселся на стол.

— Видимо, меня спасать пришли, — пожал плечами Джордж. — Решили, что я схожу с ума.

— Значит, малыш Ронни успевал не только целоваться, но и за нами наблюдать... — Фред побарабанил пальцами по столу. — Думаешь, они нам помешают?

— Думаю, они нам помогут, — сказал Джордж, открывая дверь.


* * *


— Может, бомбарду? — предложил Рон, но замолчал на полуслове, поскольку в двери щелкнул замок и она открылась.

— Заходите, — Джордж сделал шаг назад. — Нам надо поговорить.

Просить помощи у младшего брата и сестры Джордж не планировал. Идея родилась спонтанно, но не могла не сработать. Еще два кровных родственника точно не лишние в таком деликатном деле, как воскрешение брата.

Разговор ожидаемо вышел сложным.

— Вы ничем не рискуете, — втолковывал им Джордж. — Вас элементарно больше. Двое из вас почти авроры. Я максимум смогу сбежать от вас, но куда мне бежать, когда меня дома ждет беременная жена? А в Мунго я всегда успею...

Доводы оказались убедительными. Да и как не поверить, когда и самим так хотелось увидеть чудо?

Глава опубликована: 12.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Этот фик - это то, чего я очень-очень хотела от многочисленных историй, написанных про Джорджа после смерти Фреда.
Но фикрайтеры выжившего спаивали, топили в чувстве вины, депрессии и т.д.
Но разве Фред желал бы такого Джорджу? А разве Джордж, погибни он вместо Фреда, хотел бы тому такой жизни?
Да тысячу раз - нет.
И вот оно. Настойчивое требование жить, которое выставляет мертвый живому. Жить, а не плавать в воспоминаниях или лелеять несбыточные надежды.

Прощай, Фред. Это твоя лучшая шалость и она отлично удалась!

P.S. Жаль с мамой не попрощался((((
Specialheroавтор
тать
Этот фик - это то, чего я очень-очень хотела от многочисленных историй, написанных про Джорджа после смерти Фреда.
Но фикрайтеры выжившего спаивали, топили в чувстве вины, депрессии и т.д.
Но разве Фред желал бы такого Джорджу? А разве Джордж, погибни он вместо Фреда, хотел бы тому такой жизни?
Да тысячу раз - нет.
И вот оно. Настойчивое требование жить, которое выставляет мертвый живому. Жить, а не плавать в воспоминаниях или лелеять несбыточные надежды.

Прощай, Фред. Это твоя лучшая шалость и она отлично удалась!

P.S. Жаль с мамой не попрощался((((

Спасибо. Именно это и хотелось показать - помощь брату жить дальше даже после смерти Фреда.
Прекрасная работа! Эмоций столько, что разом не описать. Мастерски...
И такого действительно в фандоме еще не было - все есть как есть, всему веришь, иногда едва сдерживая слезы. И все-таки улыбаясь - несмотря ни на что. Класс.
Specialheroавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Прекрасная работа! Эмоций столько, что разом не описать. Мастерски...
И такого действительно в фандоме еще не было - все есть как есть, всему веришь, иногда едва сдерживая слезы. И все-таки улыбаясь - несмотря ни на что. Класс.

Спасибо, очень приятно
Спасибо, что, несмотря на грустный финал, оставили надежду на то, что Джордж справится. Чем старше я становлюсь, тем сильнее мне хочется верить, что сильный Джордж - да и все семейство Уизли - смог пережить горе и вспоминать брата с улыбкой, а не разрывающимся сердцем. И еще хочется верить, что когда-нибудь Джордж перестал думать о себе "половинка", потому что он - целый и очень важный для многих людей человек.
Specialheroавтор
Vodolei_chik
Спасибо, что, несмотря на грустный финал, оставили надежду на то, что Джордж справится. Чем старше я становлюсь, тем сильнее мне хочется верить, что сильный Джордж - да и все семейство Уизли - смог пережить горе и вспоминать брата с улыбкой, а не разрывающимся сердцем. И еще хочется верить, что когда-нибудь Джордж перестал думать о себе "половинка", потому что он - целый и очень важный для многих людей человек.

Думаю, да. у него своя семья и свои дети, Фред останется в сердце, но время лечит. Пережить такую потерю сложно, но жизнь идет своим чередом, он нужен своим жене и детям. Плюс забота о Роне, тоже необходимая ответственность, помогающая самому держаться на плову.
Specialheroавтор
Deskolador, спасибо за реку
Specialheroавтор
Henni Gans,

Спасибо за замечательный обзор. Очень приятно
Слёзы на глаза навернулись от горя, но ощущается оно как лекарство, горькое лекарство, после приёма которого непременно выздоровеешь.
Размышляя об этом становится почти хорошо. До "просто хорошо" вместо "почти" ещё предстоит долгий путь, а хорошо "совсем" в некотором смысле уже никогда не наступит, но для преодоления пути до этого "почти" нужны были силы и время, которые и дала последняя шалость Фреда, а путь до "просто" поможет преодолеть его "Прощай".
Чувствую себя печальной, но обнадёженной. Спасибо, авторы.
Specialheroавтор
GlassFairy
Слёзы на глаза навернулись от горя, но ощущается оно как лекарство, горькое лекарство, после приёма которого непременно выздоровеешь.
Размышляя об этом становится почти хорошо. До "просто хорошо" вместо "почти" ещё предстоит долгий путь, а хорошо "совсем" в некотором смысле уже никогда не наступит, но для преодоления пути до этого "почти" нужны были силы и время, которые и дала последняя шалость Фреда, а путь до "просто" поможет преодолеть его "Прощай".
Чувствую себя печальной, но обнадёженной. Спасибо, авторы.

Вам спасибо за такой отзыв
NADбета
Читала, затаив дыхание. Мне хватило всего, возможно, потому что я слишком хорошо их чувствую, всех Уизли. Мне хватило Молли, потерянной и растерянной, которая просто потерялась; мне хватило Норы, мудрой старушки, которая по-прежнему готова всех приютить, но она уже слишком стара, чтобы не выказывать прорех в своей крыше; мне хватило Гарри и Гермионы, которые ни разу не Уизли по крови, но они точно-точно часть семьи; мне хватило Рона и Джинни, которые могли обзываться, клясть друг друга, но готовы были порвать глотку любому, кто сделает плохо их близкому.
Фред мог сотворить нечто подобное, да. Знал ли он, подозревал ли, что из них двоих именно Джордж останется? Думаю, Фред всегда знал, что он в их паре лидер, а Джорджу будет ой как хреново. Чудесная работа. Волшебная. Хотела ли бы я, чтобы Фред возвернулся совсем? Наверное, в данной ситуации всё верно. Он ушёл. Но живым дано жить дальше. Главное, принять это. Спасибо, авторы. Просто брависсимо.
Specialheroавтор
NAD

Спасибо за реку и такой отзыв, я знаю как вы любите Уизли и рада что мы смогли передать вам их историю именно так. Конечно, хотелось бы вернуть Фреда, но... в каноне нет лазейки. А хотелось написать именно в рамках канона.
NADбета
В рамках канона мы имеем мнение автора саги, которая по закону жанра понимала, что кого-то всё же надо убить. Сначала, как призналась сама мама Ро, это был Артур. Потом она подумала, что таким образом невольно подводит параллель под Рона и Гарри. И она росчерком пера решила убить Люпина и Тонкс, а заодно и Фреда. Нелепая смерть. Придавивший кусок разрушенной стены... А у войны вообще нет красивых смертей, все они нелепые и случайные. Фред, которому было всего лишь двадцать, вряд ли думал о смерти. Но вы, уважаемый автор, сделали так, чтобы читатель поверил, что Фред об этом думал. И даже придумал план отступления. Нет, не для себя...
Specialheroавтор
NAD
В рамках канона мы имеем мнение автора саги, которая по закону жанра понимала, что кого-то всё же надо убить. Сначала, как призналась сама мама Ро, это был Артур. Потом она подумала, что таким образом невольно подводит параллель под Рона и Гарри. И она росчерком пера решила убить Люпина и Тонкс, а заодно и Фреда. Нелепая смерть. Придавивший кусок разрушенной стены... А у войны вообще нет красивых смертей, все они нелепые и случайные. Фред, которому было всего лишь двадцать, вряд ли думал о смерти. Но вы, уважаемый автор, сделали так, чтобы читатель поверил, что Фред об этом думал. И даже придумал план отступления. Нет, не для себя...

Не думать о смерти во время войны он не мог. Да и тогда, в ночь операции 7 Поттеров, не мог. А подстелить соломку вполне мог, поскольку испугался за брата и видел насколько это страшно.

На счет Рона читала когда-то, не знаю насколько это правда, что она хотела убить Рона, но в итоге выбрала Фреда. Именно на финал.
А ещё она хотела прописать Гермионе младшую сестру и убить её в о время битвы, но забыла, а потом было поздно. Если это так, то хорошо, что не прописала.
Показать полностью
NADбета
Анонимный автор 1
Про Гермиону я читала только, что у неё планировалась сестра-маггла. А вот вашу версию первый раз слышу. Интересно на самом деле. А вообще, любая война это грязь и боль, что уж тут говорить.
Specialheroавтор
NAD
Анонимный автор 1
Про Гермиону я читала только, что у неё планировалась сестра-маггла. А вот вашу версию первый раз слышу. Интересно на самом деле. А вообще, любая война это грязь и боль, что уж тут говорить.

Когда я пришла в фандом, много чего слушала и читала, в том числе интервью Ро, но там много фейеов, потому не факт, что это правда. Но с такой версией сталкивалась )))
Specialheroавтор
Isra, спасибо большое за рекомендацию. И не надо плакать, у них все будет хорошо
Мур, всех люблю.
Многие отметили про самих близнецов, но вот момент с мамой зацепил. Когда мама стареет и уже не такая как раньше, очень сильно пугает. Тем более когда что то происходило ужасное (происшествия или со здоровьем). Очень точно описано..
Спасибо..


Гермиона хоть маглорожденная и знает об психологах может помочь. Вот много чего магловского им перенять бы не помешало! Это не про данную ситуацию, а в целом про канон)
Specialheroавтор
Urucni
Многие отметили про самих близнецов, но вот момент с мамой зацепил. Когда мама стареет и уже не такая как раньше, очень сильно пугает. Тем более когда что то происходило ужасное (происшествия или со здоровьем). Очень точно описано..
Спасибо..


Гермиона хоть маглорожденная и знает об психологах может помочь. Вот много чего магловского им перенять бы не помешало! Это не про данную ситуацию, а в целом про канон)

Спасибо за тёплые слова
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх