↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я принесу мир, в этот Мир! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Попадание в интересующего персонажа не гарантирует получение навыков персонажа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я принесу мир, в этот мир

Като Аки отложила очередной томик манги «Наруто». Вот она бы не допустила гибели хотя бы Итачи, она бы… На ум пришёл «Свиток желания» подаренный сотому покупателю в книжном магазине.

«用していただきたいと思い込うちはサスケ» (японский. Я хочу попасть в Учиху Саске)


* * *


Семилетний мальчик вздрогнул и проснулся, Аки осмотрелась. Судя по запахам и белым стенам, это была больница, да и тело было мужским. Найдя зеркало, девушка увидела, что попала именно в Саске. Время показало, что на этом плюсы заканчивались, никакой памяти тела, никакой памяти о способах активации шарингана или техниках ниндзя.

Если раньше Саске был лучшим учеником в академии, то после выхода из больницы Учиха оказался худшим. Сначала его неудачи объясняли нападением Итачи, вызывали недоумение и жалость, но к концу учебного года появилось презрение. Наследники кланов и сильнейше ученики из потомственных ниндзя стали игнорировать Саске, а ведь такого отношения не было даже к Наруто!

По итогам экзамена мальчик был переведён из А-класса в класс Е [1], где и проучился три года. Ценой долгих усилий под презрительными взглядами учителей и учеников, Саске смог улучшить свои навыки, почти достигнув своего же уровня до инцидента с кланом. Тоска, обида и злоба душили Аки, ибо попадание было не честным! Где навыки? Где знания клана? Где всё то, что другие попаданцы получали сразу же после переноса. А у неё полный регресс.

Всё, что у неё было — знания из манги и аниме, но два с половиной прошедших года доказали их бесполезность. Все будущие трупы спасаться категорически не желали, а за то, что при попытке поговорить с Наруто «Саске» слишком громко орал о джинчурики, АНБУ сделали ему строгое внушение в грудную клетку. Наблюдение за Наруто показало, что его всего лишь недолюбливают: его избегали практически все жители деревни, утверждая, что он буйный, дерзкий, невнимательный и очень редко отдаёт должное внимание формальностям и социальному статусу. Все, кроме нескольких представителей кланов Сарутоби, Митокадо и Утотане, подтягивавших Наруто по нескольким теоретическим дисциплинам и тайдзюцу, в большинстве случаев — одновременно.

Обида взъярилась с новой силой. Почему никто не захотел потягивать его знания, ведь Саске последний из великого клана и у него есть шаринган, в отличие от Наруто, чьи достижения ещё впереди. Раздраконенная такими размышлениями, Аки даже не вспомнила, что в отличие от бывшего владельца тела, она активировать шаринган до сих пор не может.

Боль в глазах вывела Аки из задумчивости, зеркала с собой не было, так что незадачливая попаданка направилась к ближайшему магазину. В витрине отразилась хмурая мальчишеская физиономия, в глазах которой алел шаринган с двумя тамоэ (по одному на глаз). «А как отключать?» — внезапная мысль слегка остудила радость от активации шарингана, и добивающей стала: «Через два года он пойдёт на экзамен на звание чуунина». Оставался пустяк — выбраться из Е-класса в класс повыше рангом, ибо выпускники Е-класса — вечные генины.

По итогам экзамена четвёртого года обучения Учиха Саске был переведён в В-класс. С реальными перспективами попасть на ближайший после выпуска экзамен.


* * *


— Сегодняшний день для вас последний в Академии, с завтрашнего дня вы переходите под командование назначенного джонина. Итак, команда №11. Инузука Такуми, Канхо Рин, Сарутоби Акира. Наставник — Такитори Фудо. Команда №12. Хьюго Хана, Акимичи Хаару, Инузука Ичиро. Наставник — Шимуро Има…

Перечисление команд и наставников длилось и длилось, пока:

— Команда №19. Учиха Саске, Кохаку Кури, Абураме Куро. Наставник — Камата Рэн.

Через десять минут после объявления последней команды, темноволосый человек забрал девятнадцатую команду на полигон № 30, расположенный не далеко от полигона №44, так же известного как Лес Смерти. Единственным отличием была растительность нормального размера.

— Для начала я проверю вашу предрасположенность к стихиям, если ваши стихии меня не устроят, вы отправитесь в академию. Итак, зажмите эти бумажки между указательным и безымянным пальцами и пропустите через неё чакру… Кохаку — земля, Абураме — земля, Учиха — огонь. А теперь вторые бумажки зажмите между средним и безымянным пальцами… Кохаку — вода, Абураме — ничего, Учиха — молния. Хм… С сегодняшнего дня начнутся тренировки, миссии — завтра. А сейчас вы будите учиться ходить по деревьям, показываю только один раз.

С этого начались миссии, перемежаемые тренировкам. Кури и Куро пытались освоить техники земли, а для Саске тренировки заключались в основном в тайдзюцу, Рей не владел стихией огня и отказывался помогать со стихией молнии, пока Саске не вспомнит технику огненных плевков, которой так козырял на первом курсе.

Саске душила злость и обида, вот не помнил он, как надо правильно плеваться огнём. Знания манги и аниме ему не помогали. И клановую библиотеку (если таковая и была) найти не удалось, а камень Рекудо, спрятанный в подвале дома, не особо помог, с одним томое прочитать можно было немногое, а то, что было — только байки про появление шиноби. И только после объяснений Шимуры Имы, являвшейся подругой Рейя, техника огненных плевков была освоена.

За месяц до экзаменов на тюнина у Саске прорезалось второе томое. За пять с половиной месяцев 19-я команда выполнила 70 миссий класса D, и 10 — С, это и был необходимый минимум для допуска к экзаменам. Однако у их наставника были свои планы.

— Экзамен на тюнина проводится в Конохе, а это значит, что как принимающая сторона — мы — должны выставить лучших из лучших, чтобы не позориться. Это гости могут привести одну-две откровенно слабых команд для отсева, нам же такая роскошь будет предоставлена через полгода…

С трудом достав билеты на третий этап экзамена, Саске сожалел об упущенных возможностях: столько техник пропало не рассмотренными, а с последних мест трибуны мало что разглядеть можно. Экзаменатор третьего тура стал зачитывать порядок боёв и участников:

— Первый бой: Якуши Кабуто — Узумаки Наруто. Второй бой: Хьюга Неджи — Гаара. Третий бой: Канкуро — Нара Шикомару. Четвёртый бой: Тэмари — Абураме Шино. Шестой бой: Яманако Ино — Ёрой Акадо. Седьмой бой: Кинута Досу — Шибире.

Множественное теневое клонирование не помогло Узумаки против Кабуто. Пара ударов, и Наруто рухнул парализованный. Саске хмыкнул. Неужели этот придурок надеялся что-то противопоставить ирьёнину? А что может противопоставить он сам? Эта мысль заставила поёжиться: две огненных техники, да небольшая молния и умение направлять её в оружие для больших повреждений. Всё. Даже танто [2] из чакропроводящего металла нет, а сенсей как дал свой танто для тренировки, так и забрал обратно.

От размышлений Саске отвлёк грохот и крики. Когда пыль осела, Учиха разглядел, что гигантский енот прибил Нейджи, и практически сразу началась атака ниндзя песка и звука, пытавшихся помочь еноту разгромить стадион.

Первым побуждением Саске было рвануть за Наруто, чтобы помочь ему победить однохвостого Биджу, однако память услужливо подкинула кадры манги: где Наруто послали помогать ему, а Наруто справился и без него. Вообще Узумаки всё ещё валялся в больнице и вряд ли его вылечили…

Однохвостый исчез через час, наведя шороху и разрушения в деревне, особо непонятливых суновцев и звуковиков выставили из деревни, а через два дня хоронили Хокаге…

Направляя своё вместилище на похоронную церемонию, Аки размышляла, как она дошла до жизни такой. Всё, абсолютно всё пошло не так. Если предыдущий владелец тела и знал какие-то техники, ей ничего не досталось, слишком много времени ушло на то, чтобы научиться хоть чему-то. Это помешало вернуться в продвинутый класс и попасть в одну команду с Наруто. Оставалось надеяться, что Итачи сам найдёт младшего брата для последней драки…

— …Кохару-сан, Митокадо-сан, вы понимайте, что нужно удалить Наруто из деревни сейчас? А попутно я найду Цунаде, — настойчиво вещал высокий беловолосый человек. Советники бывшего хокаге переглянулись, кивнули и втроём с Джираей направились на кладбище.


* * *


Сколько Учиха не караулил у ворот Санина и его ученика, но всё же пропустил и рванул в Танзаку, провожаемый внимательным взглядом Анбу.

Саске нашёл нужную гостиницу и, поднявшись на этаж, увидел живописную группу: два высоких человека в чёрных плащах с алыми облаками и невысокий блондин в оранжевом.

— ИТАЧИ! Ты мне задолжал драку! — заорал Саске.

— Почему ты ещё жив? — процедил Итачи, с презрением рассматривая младшего брата. — Данзо обещал разобрать тебя на запчасти… Не расстраивайся, глупый младший брат, я исправлю это упущение старого советника.

Бой братьев Учиха был… недолгим и, по сути, просто избиением Саске, а ведь Итачи даже не активировал Мангекё… и не использовал ничего серьёзнее техник класса D. Со всего размаху влетев в стену гостиницы, мальчик так и не поднялся.

— И это всё чего ты добился за эти годы, глупый младший брат? — изволил поинтересоваться Итачи. «Сейчас должен прийти Джирайя и спасти меня и… Наруто для кучи», — эта мысль рефреном звучала в мозгу Саске. С надеждой глядя в коридор, он слабо удивился: «Откуда взялся третий Акацуки?»

— Я предупреждал тебя, Итачи-кун, пробудить мангекё к тринадцати у этого не получится! — ответил вместо Саске человек в оранжевой маске, в его голосе скользнуло сожаление. — Не у всех получается в двенадцать пробудить… Избавься…

Явление Джирайи было эпичным и странным, а вошедшая следом женщина в зелёном хаори, окинув взглядом живописное сборище, констатировала:

— Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

— Ну тогда я не буду вам мешать! Встретимся на месте! — заявил мужчина в спиралевидной маске оранжевого цвета, исчезая вместе с Наруто в чёрном вихре.

— Нам тоже пора, — заметил высокий синекожий с рыбьими чертами лица человек. Итачи кивнул, вспыхнуло чёрное пламя, преградившее дорогу Джирайе и его спутнице. Через минут пламя погасло, оставив выгоревшие доски шириной 3 цуня (9,6 сантиметра).

— Что будем делать, Цу? — поинтересовался Джирайя, рассматривая сожженные доски и дыру в стене рядом избитым Саске.

— Возвращаемся в Коноху, — пожала плечами Цунаде. — А это что?

— Это Учиха Саске. Неудачник, еле закончивший академию. Начал учится в А-классе, к концу года по результатам экзаменов вылетел в Е-класс, где и проучился три года. С трудом добился необходимых результатов для перевода в В-класс, который и закончил в прошлом году, — выдал Джирайя.

«Что?» — вяло удивился Саске. — «Они же должны вытащить меня отсюда и помочь. Цунаде же ирьенин. Почему она не помогает?»

— Какова ступень шарингана у этого? — потребовала Сенджу. Джирайя, не торопясь, подошёл к Саске, который не мог шевельнуться. Приподняв подбородок парня, Джирайя заглянул во всё ещё активированный шаринган.

— Три томоэ. — констатировал Джирайя, Саске дёрнулся. «Уже три?»

— Что ж… — Сэнджу поднесла сцепленные пальцы ко рту. — У Хатаке отжали шаринган, а боеспособность деревни восстановить надо…

— Что здесь твориться?! Кто всё это восстанавливать будет?! — возмутился поднявшийся на этаж полный мужчина. Воспользовавшись заминкой, Саске вывалился в пролом, подвернул ногу и нырнул в подворотню, по ходу дела проверяя, не заперты ли все попадающиеся двери.

Проводив взглядом вывалившегося в дыру Учиху, Цунаде раздражённо заметила:

— Никуда он от нас не денется. Мокутон: древесная отделка! — коридор гостиницы покрылся новой обшивкой, и она, повернувшись к хозяину гостиницы, спросила: — Надеюсь, вы довольны?

Не дожидаясь ответа, санины покинули гостиницу и Танзаку.

Саске скорчился в подворотне в одном жалком кэне (1,81 м) от гостиницы. Сил не было, вывихнутая нога болела. Врачей в Танзаку Саске не знал, а искать ирьёнина глупо, они же учились в Конохе. Проверив финансы, Саске проклинал собственную непредусмотрительность — в кармане было всего сто пятьдесят рьё.

Оставалось решить, что делать дальше. Возвращаться в Коноху — глупо, его будут ждать. Но с тремя тамое на камне Рекудо сенина можно прочитать больше, гораздо больше, и там должно быть что-то помимо истории мира шиноби, а значит…

Две недели заняла дорога домой. Решив не заходить в ворота, ведь он через них не выходил, Саске вбежал на стену в районе квартала Учих. Направляясь в зал собраний, Саске решил сначала проверить камень Рекудо, а потом обдумать, что говорить сэнсэю по поводу самовольной трёхнедельной отлучки. Спустившись в подвал, Саске обнаружил, что помещение сильно изменилось за полтора года: у стен стояли столы, заваленные свитками, банками, лабораторным инвентарём и ящиками.

— Какого хрена ты здесь делаешь? — раздался грубый мужской голос. Обернувшись, Саске увидел человека лет тридцати с короткими тёмными волосами и шрамами на правой стороне лица.

— Обито? — удивился юный Учиха и последним, что он увидел перед тем как погрузиться во мрак, был активировавшийся Мангекё Шаринган в обоих глазах пришельца.

Саске очнулся всё в том же подвале, где встретился с Обито. Тело опутывали цепи, удерживавшие его тушку в подвешенном состоянии, мышцы затекли от неудобной позы.

Тихо скрипнула дверь, шорох шагов наполнил комнату, мальчик дернулся, тщетно силясь разглядеть вошедшего.

— Мокутон: мебель, — напротив Саске образовался стул, на который села Цунадэ Сэнджу, выглядевшая крайне уставшей.

— Очнулся, наконец? — голос женщины был хриплым, то ли от природы, то ли от курения.

— Но… Но мокутоном владел… — Саске заикался от волнения, Цунаде фыркнула, не дослушав.

— Многие Сенджу владели мокутоном, хоть и намного слабее моего деда, Тензо тому подтверждение…

— А разве не Орочимару привил ему элемент дерева, — растерялся Учиха, за что заработал ещё один презрительный взгляд.

— Орочимару спас моего внучатого племянника. А этот слух… Нас, Сенджу, осталось мало, а для спасения клана все средства хороши, — Цунаде прикрыла глаза и откинулась на спинку стула, то ли заснула, то ли размышляла о делах.

— Вы должны освободить меня! Обито находится в деревне! Его надо остановить!

— Зачем? А про Обито я знаю, — тусклым голосом сказала Цунаде.

— …Он уничтожит деревню…

— Только тех, что будут защищать своих биджу. Так зачем мне освобождать тебя?

— Но… он хочет погрузить мир в иллюзию… вернуть Нохару Рин…

— Нохара Рин мертва, зачем мне возвращать давно мёртвого ирьёнина? — раздался голос Обито, которого как Саске не крутился, разглядеть не мог. Понимание того, что он чего-то не понимает, раздражало. Молчание затягивалось, до мальчика донёсся шорох, словно кто-то переступил с ноги на ногу.

— Хокаге-сама, Ичиби (однохвостый) [4] извлечён из джинчурики, с роднёй носителя проблем не возникло, они даже не поняли, что происходит. Хидан и Какузу отправились за Ниби. Как только они добьются успеха, я приведу дженчурики Санби, — доложил Обито.

Неправильность происходящего давило на Саске: «Я в цукуёми», — вертелось в мозгу. Попытка активировать шаринган отозвалась болью во всём теле — опутавшие его цепи испускал заряды при попытке использовать чакру. Его потуги привлекли внимание собеседников.

— И что тебе спокойно не весится? Думаешь, ты под моим контролем? — поинтересовался Обито. — Не волнуйся, я не собираюсь тратить на тебя силы, но если не веришь: Кай!

Саске удивлённо моргнул, ничего не изменилось. Цунаде как сидела на стуле, так и продолжает сидеть. Он сам как болтался на крюку, так и висит и созерцает глумливое лицо подошедшего Обито.

— Хокаге-сама? — раздался голос, который Саске не ожидал услышать. — Хатаке Какаши пришёл в себя, его здоровью ничего не угрожает, новый шаринган прижился.

— Хорошо, Итачи. Осталось только провести две последних операции на сегодня, — сказала Цунаде, вставая. — Решили, что делать с шаринганами этого?

— У меня хватает запасов шарингана с тремя тамое, — подал голос Обито. — А у Изуми и Киоко свой шаринган имеется.

Итачи молчал, рассматривая своего брата. Внезапно Саске рухнул на землю, опутывающие его цепи распались на несколько частей. Надежда наполнила Учиху. Убивать его не будут.

— Ты хотел драки? Глупый младший брат, посмотри на меня… шаринганом смотри…

— Ну надо же! Мангекё прорезался, — растерянно протянул Обито. — Значит — изымаем.

Деревянные отростки зафиксировали Саске в горизонтальном положении. В поле зрения показалась ладонь Цунаде, светящаяся зелёной чакрой, от прикосновения которой ребёнок не мог моргнуть.

— Когда планируйте изымать Кьюби из Наруто? — поинтересовалась Цунаде, изымая глаз младшего Учихи.

— Года через три-трис половиной, — отозвался Обито под тихий плеск медицинского раствора. — За Узумаки пока Кисаме приглядывает, чтобы не смылся.

— Отлично, не устройте мне раньше времени войну, — и это было последнее, что услышал Саске в своей жизни.

____________________________________

[1] КЛАССЫ АКАДЕМИИ:

A-класс — класс, посещаемый студентами с отличным контролем чакры и отличными знаниями в теории. Большинство — клановые.

B-класс — клановые дети из младших ветвей, со средним контролем и уровнем чакры

С-класс — середнячки.

D-класс — класс, посещаемый студентами с минимальным количеством чакры, плохим контролем.

E-класс — класс, посещаемый студентами с минимальным количеством чакры, очень плохим контролем, незнающими грамоту.

Глава опубликована: 22.11.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Кайно
Фандомы: Гарри Поттер, Naruto, Star Wars
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 44 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх