↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зимняя сказка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Выйдя на улицу, Шото никак не ожидал снежка, прилетевшего в него от милой брюнетки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зимняя сказка

Зима. Весь город укрыл, словно покрывалом, белоснежный снег. Маленькие снежинки в танце опускались на землю, складываясь в сугробы, что становились больше прямо на глазах. Ветра, обычно сметавшего все на своем пути, не было, отчего это невероятное явление природы становилось еще прекраснее. Зима — самое чудесное время года, ведь это пора сказок и чудес. Именно в эти дни мы больше всего ждем чуда, которое обязательно должно с нами произойти, если в него верить всем сердцем. Но не все хотят в него верить…

В своей комнате находился парень, что сидел в кресле и читал книгу. Он вчитывался в каждое слово, с головой уйдя в интересный сюжет. Парень жил со своей семьёй, а точнее — с ненавистным отцом, братьями и сестрой. Мать — единственного дорогого человека для Шото Тодороки — отец отправил в психбольницу, поэтому ему в столь юном возрасте пришлось фактически одному выживать в этом жестоком мире.

У их семьи никогда не было долгов благодаря популярности отца. Отец Шото хотел, чтобы он возглавил его компанию, поэтому ему приходилось несладко. Он был вынужден каждый день много учиться, также иногда Шото подрабатывал. Сильно уставая, он приходил с работы либо учебы и тут же садился за книги, стараясь отгородиться от внешнего мира и отца — уж больно много страданий тот приносил ему, от которых он порой хотел сбежать. С такой жизнью Тодороки не имел не то что друзей, а даже обычных приятелей. Но это не особо его волновало, или же он просто пытался себя в этом убедить.

Сдувая с глаз непослушную челку, он то и дело перелистывал страницы одну за другой, чуть ли не затаив дыхание. Ему было очень интересно узнавать что-то новое.

Захлопнув книгу, он тяжело вздохнул и отложил ее на край стола. На секунду он задумался, а после перевел печальный взгляд в окно, что находилось рядом с креслом, в котором он и сидел. Почему в его жизни не происходило все так, как в сказках, которые ему читала мама? Почему он испытывал одну лишь душевную боль? У Шото было много вопросов, на которые он не мог найти ответы, да и не пытался.

Резко встав на ноги, отчего слегка закружилась голова, он направился к выходу, по пути сняв с вешалки тёплую куртку и схватив с тумбочки шарф. Не забыв закрыть дверь и крикнуть сестре, что ушел, Шото вышел на улицу.

Погода была теплая и безветренная. Снег, что стал опускаться большими хлопьями на землю, создавая необычайную красоту, тут же таял, как только соприкасался с кожей Шото. Тот остановился посреди дороги и поднял голову к небу, прикрыв глаза. Ему так нравилось ощущать холод на своем лице... На губах появилась едва заметная улыбка. Выдыхая горячий воздух, он посильнее закутался в шарф и продолжил путь в никуда. Тодороки привык гулять один, потому не испытывал какого-либо дискомфорта, наоборот — ощущал только свободу, этим и обманывая самого себя.

Вдруг откуда ни возьмись в него прилетел комок снега, взявшийся будто из воздуха. Не ожидав удара, он еле смог удержать равновесие и чуть не упал прямо в находившийся рядом сугроб. Восстановив равновесие, Шото отряхнул одежду и огляделся по сторонам в поисках наглеца. Его взгляд упал на веселую девушку, что как раз быстрыми шагами приближалась к нему. Когда она подошла поближе, Тодороки смог получше ее рассмотреть.

Большие глаза темно-карего цвета, такого же цвета волосы, собранные в высокий, тугой хвост, и широкая улыбка, создававшая образ доброго и веселого человека. Одета она была в полурасстегнутую куртку синего цвета, из-под которой торчал белый шарф, обмотанный вокруг шеи, черные ботинки, на одном из которых развязались шнурки.

— Эй, ты не ушибся? — обратилась она к Шото.

Он скептически оглядел ее с ног до головы и, вместо того, чтобы спокойно ответить, запустил в нее ответным снежком, попав прямо в лицо. Поморщившись, она отшатнулась и уселась прямо в снег, протирая глаза. Девушка недоуменно посмотрела на него, а он, в свою очередь, победоносно улыбнулся. Через минуту к ним стал приближаться какой-то силуэт — приглядевшись, Шото обнаружил, что это была еще одна девушка с темно-синими волосами и большими черными глазами; она немного ниже, чем та, что сидела в сугробе.

— Ты что, опять в кого-то попала? — обратилась к сидевшей в сугробе подошедшая девушка, несколько странно косясь на Тодороки.

— Так он тоже кидаться стал! — возмутилась девушка, сидевшая в снегу, и указала на Шото.

Некоторое время подошедшая девушка переводила свой взгляд то на Шото, то на подругу, решая, кто прав, а кто виноват, но, не найдя разумного выхода из этой ситуации, сказала первое, что пришло ей в голову.

— Значит, атакуем! — крикнула она и запустила по новой порции снега сразу в двоих.

Началась битва не на жизнь, а на смерть. Упавшая девушка подскочила с насиженного места и стала обкидывать снежками все, что движется, не уставая лепить все новые и новые снаряды. Шото старался от нее не отставать и тоже пытался атаковать, но оказался гораздо медлительнее девушки, отчего ему приходилось постоянно прятаться за высоким сугробом. Вторая, будучи ниже нмх, особо не переживала на этот счет, проворно отскакивая от всех снежков, что летели в нее с разных сторон. Так их веселая детская игра продолжалась несколько часов, и никто из них не устал. За это время они успели обо многом поговорить и узнать друг о друге побольше. Шото никогда бы и подумать не мог, что ему будет так интересно и весело общаться с людьми, ведь опыта во взаимоотношениях с другими у него не было с самого детства. Но сейчас он был по-настоящему счастлив, напрочь позабыв обо всех проблемах, что преследовали его до недавнего времени.

В итоге победителем стала самая низкая из всех троих, оказавшаяся самой проворной. Она ликовала и рассказывала ребятам, насколько они плохи в этой игре, но те ее уже совсем не слушали.

— Наверное, мне пора домой, — сказал разочарованно Шото, опустив глаза вниз.

— Серьезно? Очень жаль, но было весело. — Девушка, которая была им поначалу сбита в сугроб, улыбнулась самой милой улыбкой на земле — с точки зрения Шото, конечно, — и подняла большой палец вверх.

— Еще увидимся, — проговорил Шото и, получив в ответ утвердительный кивок, развернулся и пошел по направлению к дому, не забыв обернуться.

На его лице была счастливая улыбка, что появилась впервые за долгие годы. Он уже очень давно не испытывал такого чувства, как радость, и был невероятно благодарен судьбе, что снова смог ощутить ее.

На улице стало темнеть. Холодный ветер стал дуть все сильнее, раздувая лежавший повсюду снег и создавая метель. Температура заметно снизилась, потому холод стал понемногу овладевать телом Шото, шедшего по тротуару и старавшегося не обращать на это никакого внимания. Наконец-то дойдя до своего дома, он с глупой улыбкой снял с себя теплую одежду и заварил горячего чаю, чтобы хоть немного согреться. Взяв в руки кружку и сделав несколько глотков, Шото стал ощущать, как по его телу разливалось приятное тепло. Мечтательно прикрыв глаза, он стал вспоминать сегодняшний день, стараясь не упустить ни единого пережитого им мгновения. Он хотел бы еще раз пережить эти моменты, но, увы, это было невозможно.

Поставив кружку в раковину, он посмотрел на часы и отметил, что уже пора ложиться спать, так как завтра ему предстоял трудный рабочий день. Переодевшись в пижаму, Тодороки накрылся одеялом и, устроившись поудобнее, стал засыпать. Но следующая мысль, что пришла ему в голову, сняла сон, как рукой, отчего он подскочил на кровати. Шото же даже не узнал имя той милой девушки, что так мило запульнула снежок в него, не говоря уже о месте ее проживания. А это значит, что они вряд ли еще встретятся в этом огромном городе. На Шото вновь напали столь привычные грусть и одиночество, но в этот раз отчего-то было намного больнее и неприятнее. Ну, не будет же он целыми днями караулить ее возле того места, где они сегодня встретились? Во-первых, это глупо, а во-вторых, времени на это у него все равно не было. Ему стало еще больнее и грустнее. Ну, почему они не договорились о последующей встрече? Почему все получилось так глупо? Опять сплошные вопросы.

Шото не стал долго мучить себя, а, точнее, у него уже просто не было на это сил, потому в скором времени он уснул.

С того момента прошла неделя. Он вернулся к привычному ему ритму жизни: сон — работа — учеба — книги — сон. О девушке он старался не вспоминать, так как от этого становилось лишь больнее. Он решил забыть о ней, как о сне — о прекрасном, самом лучшем и чудесном сне, который помог вытащить его из кошмаров реальности. Было обидно и грустно, но Шото должен был это сделать, ведь на последующую встречу он уже и не надеялся.

На часах было около семи утра. Он лежал в кровати и тихо посапывал, полностью завернувшись в одеяло, но какой-то странный звук потревожил его, отчего он открыл сонные глаза и с непониманием уставился куда-то вдаль. Звук повторился, больше похожий на стук. Он перевел взгляд на закрытое окно, откуда предположительно и доносилось стучание. Через минуту в окно снова что-то прилетело. Поняв, что все это ему вовсе не снилось, он чуть ли не соскочил с кровати, направляясь к окну, дабы посмотреть, кто же ему не дал поспать в единственный выходной. От увиденного он был в шоке: под окном на снегу большими буквами было вытоптано слово «Выходи», а рядом стояла та самая незнакомая брюнетка которая когда-то запульнула в него снежок , что при виде него широко улыбнулась и активно замахала рукой. По лицу Шото стала медленно расползаться улыбка. Он схватил одежду и наспех начал натягивать ее на себя, боясь, что девушка, стоявшая под окном, просто исчезнет, будто ее никогда и не было. Прыгнув в ботинки и накинув куртку, он побежал вниз по лестнице на встречу… с ней.

Выбежав на улицу и увидев девушку, Шото сразу обнял ее так, будто боялся снова потерять. Сначала его действия немного удивили брюнетку, но после она тоже обвила руками его и зарылась носом в волосы. Затем она отстранилась от него и посмотрела в глаза, густо краснея от того, что сделала.

Они стояли посреди улицы совершенно одни. Внезапно пошел снег, создавая ощущение волшебной сказки, которая и происходила на их глазах. Все было так чудесно, что, казалось, эта пара вот-вот закружится в красивом танце, но они были просто не в силах сдвинуться с места и оторвать друг от друга взгляды. Для них это чудесное мгновение длилось вечно. Тодороки нежно обхватил ладонями лицо девушки и прислонился к ней лбом, при этом мягко улыбаясь и слегка краснея.

— Я знала, что найду тебя снова…

Вот и подошла к завершению сказка этих молодых людей, но они абсолютно были уверены, что именно к счастливому.

Глава опубликована: 24.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх