↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запретный остров (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Серия "Академия Демиургов"
Сегодня в детском саду настольная игра, в которую с удовольствием играют микродемиуржки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Запретный остров

— Дети, сегодня мы будем играть в настольную игру.

— Ура! Да-а-а! Здорово! — обрадовались микродемиурги.

— Вот вам фигурки играющих, выберите и назовите каждого. Шестая, только не отрывай фигурке голову, пожалуйста. Четвертый, бери фигурку, а я пока сделаю игровое поле.

Посреди бескрайнего океана появился остров. Он медленно украсился садами, строениями, даже лесом. Появились горы… Все было готово.

Драко Люциус Малфой спал. Закончился пятый курс, принесший много боли и страха юному слизеринцу. Надо сказать, его воротило от того, что происходило в поместье. Одно дело — говорить о грязнокровках, совсем другое — видеть их мучения. Парню было тяжело, к такому он был не готов. Внезапно какая-то сила вздернула его с кровати, лишила всей одежды и нацепила какой-то явно маггловский костюм со множеством карманов, сразу же потяжелевших. Драко запаниковал, но заорать не успел — все померкло, и сознание оставило его.

— Я вот эту возьму, зелененькую, можно?

— Можно, Шестая, — улыбнулась наставница.

Гермиона Джин Грейнджер долго не могла уснуть. Еще один год закончился, принеся ей только грусть и шрамы. Кстати, о шрамах… Шрамоголовый Герой так и не увидел в ней девушку, относясь, как к «своему парню», и это было грустно. Кроме того, Гермиона поняла, что лучшим выходом будет оставить магический мир… Но какая-то необычная привязанность у Рону Уизли всколыхнула ее сердце в этом году, и она пыталась разобраться в себе. Какая-то сила внезапно парализовала ее, сдернула с кровати и сняв всю одежду, как кожуру с банана, переодела в камуфляжный костюм, карманы которого сразу же чем-то наполнились. Девочка попыталась завизжать, но ее сознание померкло, и больше она ничего не помнила.

— А моя будет красненькая, да?

— Хорошо, малыш, — погладила ребенка наставница.

Юная Боунс крепко спала в своей спальне и ей ничего не снилось. Страшные новости, конечно, всколыхнули ее душу, заставив бояться, но все это было далеким-далеким. Девочка спала и не думала ни о чем, когда какая-то сила разбудила ее, подняв в воздух и сорвав ночную рубашку. Не успевшая испугаться обнажению девушка мгновенно была облачена в какой-то костюм с большим количеством не самых легких карманов, после чего свет погас, унося ее сознание во тьму.

— А желтенькая — моя!

— Да, солнышко, — наставница обняла ребенка, встречая его лучистую улыбку.

Луна грустно смотрела в потолок. Несмотря на полный приключений год, она так и не могла сказать, что кому-то нужна, кроме папы. Ей было грустно, потому что просто грустно. И еще — что-то тревожило девушку. Она чувствовала, что приключения скоро продолжатся, было какое-то томление в груди… Какая-то сила подняла ее над кроватью, лишая одежды, но ее это не обеспокоило, она лишь улыбнулась. Мгновенно оказавшись одетой в пятнистый костюм, полный карманов, она улыбнулась ярче, задорнее. И сама закрыла глаза, не дожидаясь, пока сознание погаснет.

— А я синенькую возьму, она такая прелесть, да, Мия?

— Да, Тринадцатая, чудо мое, — поцеловала девочку наставница. — Ну что, раз всех выбрали, пойдем?

— Да! — ответом был восторженный крик малышей.

Четверо молодых людей очнулись на поляне посреди чего-то, похожего на лес. Придя в себя, они уже хотели обменяться мнениями, когда из ниоткуда возникли пятеро. Четверо маленьких детей и взрослая девушка. Девушка так солнечно улыбалась, что невольно завораживала, да и от детей будто бы исходило сияние.

— Мы находимся на острове, и ваша задача — найти четыре артефакта. Этими артефактами будут — Меч Гриффиндора, Чаша Хафлпафф, Медальон Слизерина и Диадема Райвенкло. Вам придется сотрудничать и совместно искать артефакты. С каждым вашим ходом остров может погружаться в воду, поэтому помните — вы выиграете только все вместе. Или все вместе проиграете. Ну, дети, назовите своих героев.

К каждому из школьников подошел ребенок.

— Ты, зелененький, будешь летун.

— Ты, красненькая, будешь инженер.

— Ты, синенькая, будешь исследователь.

— Ты, желтенькая, будешь навигатор.

— Теперь у вас есть специальные возможности, но больше нет магии. Вы должны выполнить условия и справиться. В ваших карманах есть описание того, что вы можете, и… Удачи вам! — сказала девушка и пропала, с ней пропали и дети.

Гермиона кинулась к заплакавшей Сью, Драко стоял, как мешком по темечку ударенный, а Луна читала пергамент, который достала из кармана. Успокоив Сью, девушки, настороженно косясь на Малфоя, достали пергаменты и вчитались в них. Повисла пауза…

— Ну вот, фишки расставлены, роли назначены, можно и поиграть, — говорила наставница детям. — Шестая, тебе первой ходить, вытягивай карточки и решай, что ты будешь делать.

— Грязнокровки и магглолюбцы, — брезгливо скривился Малфой. — Противно даже находиться рядом с вами!

Он схватил метлу и решил перелететь на другой конец острова. Прилетев, Драко осмотрелся: вокруг были горы, где-то вдали что-то блеснуло на склоне, и он уже хотел полететь туда, но метла его не послушалась. Наверное, здесь были какие-то чары.

Как только Драко улетел, девочки начали совещаться, как будут искать артефакты. Гермиона заявила:

— Надо ходить гуськом, чтобы, если что-то случится, не утонуть.

В этот момент земля задрожала, и откуда-то издали раздался звук, похожий на падение камня в воду.

— Ой, Мия, у меня карта затопления…

— Ну не плачь, малышка, это всего лишь игра, все будет хорошо, — утешила ребенка наставница.

Гермиона огляделась и зашагала первой, за ней медленно пошли девочки. Она шла небыстро, внимательно осматриваясь, пока не встретила воду. За ней начинался большой красивый сад. Девушка задумалась, потом тряхнула гривой и, прочитав записанное заклятие, осушила большую лужу, которая и преграждала ей путь. Сделав еще несколько шагов, Гермиона обнаружила кусочек чего-то, что сияло мягким светом. «Кусок артефакта», — подумала девушка, показывая его догнавшим ее Сью и Луне.

— Ура! У меня получилось!

— Молодец, — вместе с ребенком порадовалась наставница.

— Теперь я?

— Да, чудо мое.

Луна внимательно огляделась и уверенно шагнула вглубь сада, чтобы найти целых два кусочка артефактов, но после этого подвернула ногу и с криком упала в какую-то яму. Гермиона кинулась к ней, стараясь вытянуть девочку наружу, а Сью что-то не давало двинуться, и она приходила в отчаянье. Внезапно что-то случилось, и девочки исчезли, Сью осталась одна. Опять задрожала земля.

— Хнык… хнык… хнык…

— Не надо плакать, солнышко, — успокаивала наставница ребенка.

Сью решила найти девочек, — артефакты никуда не убегут, — и пошла вперед. Идея обойти весь остров и найти хоть кого-нибудь казалась ей правильной, несмотря на то, что девушка роняла слезы. И вновь раздался какой-то очень мокрый звук. Оглянувшись, Сьюзан увидела, что часть пути, по которому они прошли, скрылась под водой. Стало очень-очень страшно и захотелось по-маленькому.

— А у меня целых две карты, хны-ы-ык, — почти заплакала маленькая демиуржка, на что наставница просто взяла ее на руки, успокаивая.

Драко Люциус Малфой уже жалел, что поддался порыву. Идти было очень тяжело, да и до гор он не дошел, потому что внезапно оказался на крошечном островке в окружении воды. Парню стало жутко, он чувствовал, что здесь и умрет… В свой последний час он решил еще побороться и попробовал снова полететь, что ему, к его нескрываемому удивлению, удалось. Метла принесла его прямо к пещере на склоне горы, откуда Драко приветливо улыбался огромный саблезубый тигр. Чуть не упав с метлы, молодой человек развернул ее и помчался куда глаза глядят, не особо задумываясь над тем, куда они, собственно, глядят.

— Ма-а-а-алфой, — услышал он крик гриффиндорской заучки. — Далеко летишь?

Этот выкрик несколько отвлек парня от происходящего, что и позволило ему впилиться в огромное дерево. Метла, что странно, уцелела. Лоб тоже.

— Грязнокровка! — выплюнул потомственный аристократ и захлебнулся кровью.

— Фашист, — припечатала Гермиона, потирая ушибленный кулак.

Кулаки у девушки были сильными, а удар мощным, что Драко только что и почувствовал на себе. Это стало последней каплей, он прислонился поврежденным органом к дереву и зарыдал. Гермиона опешила.

Луна оказалась в прекрасном дворце. У нее была всего одна попытка, чтобы найти кусочек артефакта, который здесь, она чувствовала, был. Войдя в тронный зал, она увидела рыцаря, который целенаправленно шел к ней, размахивая мечом. Девушке стало как-то не по себе, но она закричала:

— Остановитесь! Ну пожалуйста…

Рыцарь послушно остановился, опустился на колено и протянул Луне меч. Это был Меч Гриффиндора. В этот момент во дворце появилась Сьюзан, которая очень обрадовалась Луне и сразу принялась обниматься. Сью вся дрожала и не могла найти слов, поэтому Луна поделилась с ней своим словарем обесцененной лексики.

— Мия, а можно, чтобы у моего героя мозги появились?

— У него мозги есть, солнышко, у него совести нет, — улыбнулась наставница.

— А как ему совесть всадить?

— Ремешком, — мрачно откликнулась Тринадцатая.

Совершенно неожиданно для себя Гермиона начала утешать Драко. Она заткнула ему нос тампонами из походной аптечки, гладила по голове и говорила что-то теплое и утешающее. В результате Драко Люциус Малфой рыдал у нее на груди. Видимо, в момент удара что-то сотряслось в его белобрысой голове, и теперь он цеплялся за девушку, как за спасательный круг. Когда ему удалось немного успокоиться и сообразить, что он делает, молодой человек просто прошептал:

— Спасибо… Миона…

— Что? — удивилась девушка. — Не сокращай мое имя!

— Я знаю, что нам не выбраться отсюда, — сказал Драко надломленным голосом, — и поэтому хочу сказать тебе…

— Мы выберемся, и все будет хорошо!

— Я… я… я люблю тебя, — прошептал Драко.

— Ну… — Гермиона не знала, что на это сказать, опыта романтических отношений у девушки не было. — Давай поговорим об этом, когда выберемся? — нашла она выход.

— Если выберемся…

— Когда, я сказала! — рыкнула Гермиона. — А будешь со мной спорить — по попе получишь, вот! Ой… смотри…

На камне стояла красивая чаша с изображением барсука. Это был артефакт.

— А чей сейчас ход?

— Мой, — сказала Тринадцатая тихо.

Меч был большим и тяжелым для девочек, поэтому они положили его на плечи и двинулись дальше. Выйдя из дворца, девочки увидели много воды, которую Луна принялась осушать, чтобы двинуться дальше.

— Луна, не надо, — сказала Сьюзан, — я могу перенести нас во-о-он туда, у меня есть аппарация на короткие расстояния.

— Ой, — захлопала в ладоши Луна, — как здорово!

Усадив Гермиону, держащую чашу, на метлу, Драко полетел разыскивать других девушек. Произошедшее что-то изменило внутри него, и расистские бредни куда-то делись. Он наконец понял, что любит эту девушку такой, какая она есть…

— А мальчик полюбил, потому что в нос получил?

— Нет, конечно, — засмеялась наставница.

— Ой, смотри, вон там Малфой летит! — некультурно показала пальцем Луна. — Ма-а-а-алфой!

К девочкам спикировала метла, на которой сидели задумчивая Гермиона и улыбающийся Малфой. Видеть открыто улыбающегося белобрысого слизня было настолько необычно, что Сьюзан с Луной застыли.

— Герми, ты что с ним сделала? — спросила очень удивленная Луна.

— В нос дала, — ответила Гермиона. — Предлагаешь им всем так?

— Надо попробовать!

Драко засмеялся, представляя сцену «Гермиона бьет Слизерин». У него был мягкий и хороший смех, какой-то светлый, от которого хотелось улыбнуться. Молодые люди сложили находки вместе, и на песке появилась удивительно красивая диадема, это был третий артефакт.

— А как они найдут последний артефакт, вода же уже лес залила?

— Ну, значит, не найдут…

— Нет, так нельзя! Да! Нельзя! — наперебой заговорили дети.

— Подумайте, что нужно сделать?

Драко попросил девочек подождать, у него появилась мысль. Он долетел до затопленного участка и использовал навык осушения. Из воды показалась большая статуя рыцаря с длиной пикой, на конце которой болтался медальон. Схватив медальон, Драко полетел обратно. Туда, где вода уже почти замочила ноги девочек. Кинув артефакт на остальные, он начал быстро перевозить девочек по одной на сухое место. Когда ноги Луны коснулись твердой земли, найденные артефакты скрылись под водой.

— Значит, мы останемся здесь навсегда? — с тоской в голосе спросила Луна.

— Нет! — воскликнул Драко. — Я что-нибудь придумаю.

— Драко, не надо! Ты утонешь! — воскликнула Гермиона.

— Я смогу, — сказал парень, в этот миг становясь очень похожим на Гарри.

В этот момент артефакты поднялись из воды и опустились рядом с ребятами. И их сознание померкло.

— Дети, вы справились, вы молодцы!

— Ура! Да! Еще! — закричали и запрыгали малыши.

— А еще будет завтра, — обнимала их наставница. — О чем была эта игра?

— О том, что в команде веселее, — сказала Тринадцатая, уже строя какой-то хитроумный план, наставница же, видя это, только вздохнула.

— А теперь моем руки и кушать, да?

— Да-а-а-а-а-а! — закричали счастливые дети.

Драко Люциус Малфой спал. Закончился пятый курс, принесший много боли и страха юному слизеринцу. Сейчас ему снился прекрасный сон, в нем ему улыбалась самая лучшая девушка на свете — Гермиона. Завтра же он отыщет ее в маггловском мире и признается. Даже пусть папа лишит наследства и изгонит. Эта девушка важнее… важнее всего.

Гермиона Джин Грейнджер долго не могла уснуть. Еще один год закончился, принеся ей только грусть и шрамы. А сейчас она видела странный сон — о том, как у нее на груди плачет Малфой, а она его утешает. Странно, что снился ей не Гарри, а Драко, но от этого мальчика тоже становилось тепло на душе. Наутро Гермиона решит, что если белобрысый повторит то, что он говорил во сне, то она не откажет.

Юная Боунс крепко спала в своей спальне, и ей ничего не снилось. Страшные новости, конечно, всколыхнули ее душу, заставив бояться, но все это было далеким-далеким. Ей снился странный сон про остров и про то, что можно дружить даже со слизнями.

Счастливая Луна сладко-сладко спала, это было прекрасное приключение, самое лучшее в ее жизни.

Глава опубликована: 26.11.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Академия демиургов

Кроме взрослых демиургов, существуют и отчаянно шалящие малыши, как и все дети. Вот о шалостях микродемиургов и повествует цикл
Автор: Владарг Дельсат
Фандомы: Гарри Поттер, Русские народные сказки
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 495 Кб
Рога (джен)
Избранный (джен)
Отключить рекламу

3 комментария
Хуже Драмионы может быть только Гудшип (Драко для Гарри враг, но не предатель). Читал в смутной надежде увидеть хотя бы намек на Гармонию, как в большиестве Ваших фанфиков. Увы.
Пожалуйста, отмечайте пейринг в шапке.
Raven912
а нет там пейринга. Как и драмионы как таковой, одно дело перемигнуться, другое продолжить. Ибо драмионе препятствует одим ма-а-аленький нюанс - социальное положение.
Владарг Дельсат
Raven912
а нет там пейринга. Как и драмионы как таковой, одно дело перемигнуться, другое продолжить. Ибо драмионе препятствует одим ма-а-аленький нюанс - социальное положение.

Тем не менее, чувства прописаны и довольно-таки однозначно. Прямо-таки заявка на Ромео и Джульетту...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх