↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леди Реддл II. Месть Гриндевальда (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, AU, Общий
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Министр магии Том Реддл сталкивается с неожиданным врагом. Продолжение фанфика "Леди Реддл" (https://fanfics.me/fic177313)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Лестрейндж-мэнор

— Это последний, — прошептала Белла, когда аврор пал от оглушающего заклинания. Она выглядела не наилучшим образом — волосы взлохмачены, под глазом был порез. — Сестренка, Сириус, как вы?

— Мы в порядке, — отозвалась Нарцисса.

— Это была Лавиния? — спросил Сириус.

— Не думаю. Это были продажные авроры, — покачала головой Белла и беглым взглядом осмотрела остальных рыцарей. — Слава Мерлину, что дети сейчас в Хогвартсе.

— Да уж, — хмыкнул Яксли и скривился от боли. Его ранили в руку.

— Так, надо отправить Андромеде сообщение, — пробормотала Белла и взмахнула палочкой. Рядом с ней появился орлан. — Анди, мы скоро будем, — проговорила она, смотря в глаза патронусу. Тот кивнул и взлетел. — Отправляемся в Мунго, — приказала она, и все рыцари трансгрессировали.


* * *


— Ах, миссис Реддл, — усмехнулся Гриндевальд, когда к нему привели Кайю.

— Геллерт Гриндевальд, — поморщилась Кайя и с презрением посмотрела на него. — Знаете, ваш план был любопытен. Но до вашего друга вам еще далеко. Да, Дамблдор?

— Кайя, — хмыкнул Дамблдор, подходя к ней. — Почему вы, чистокровки, такие упертые?

— Потому что нам есть за что сражаться, — усмехнулась Кайя. Как ни странно, вид заклятого врага лишь придал ей сил. Каким-то образом она сумела на время заглушить свою ярость. — А вы опять хотите убить моего мужа. Только теперь заручились поддержкой своего дружка.

— Мы… — начал было Дамблдор.

— Заткнись, Альбус, — прервал друга Геллерт. — Твой муж идиот. Он правда думает, что чистокровные роды гибнут из-за того, что не обновляют кровь?

— Да. И это действительно так, старый дурак, — фыркнула Кайя и почувствовала, как Лавиния приставила к ее затылку палочку.

— Только дернись, — прошипела она.

— Знаешь, Кайя. Твой муж ничтожество. Жизнь ничему его не учит, — усмехнулся Геллерт и взмахом руки открыл решетку. — Лавиния, проводи ее сюда, — приказал он, выходя из камеры.

— Вы правда думаете, что меня отпустили так просто? — хмыкнула Кайя, когда за ней закрылась решетка. — А вы действительно дурак, — в ее руке появился призрачный клинок, который она бросила в сторону Лавинии, но он отскочил от решётки, и она еле успела увернуться.

— Можешь хоть забросать меня ножиками, но тебе отсюда не выбраться, — усмехнулась Лавиния и ушла вместе с дедушкой и Дамблдором.

«Да уж. Они глупее, чем я думала, — хмыкнула Кайя и приняла призрачную форму, а после попыталась выйти из камеры, однако защитное поле отбросило её к стене. Кайя чертыхнулась про себя, не без труда поднимаясь на ноги. Впервые за долгое время она чувствовала себя настолько униженной. Только бы Том не попался в эту западню. Да уж, прикусила она губу. Больше у неё не было права на ошибку.


* * *


— Белла, я рад вас видеть, — улыбнулся Том, когда Беллатриса и остальные рыцари появились в Мунго.

— Я тоже рада, что ты в порядке, Том, — кивнула Белла. Как и всегда после успешной схватки, она вела себя очень по-деловому. — Где Кайя? — спросила она.

— Она в Нурменгарде, — ответил Том. — И я отправляюсь за ней.

Белла нахмурилась.

— Это…

— Ловушка, — подтвердил Том и выпил зелье. — Но я буду не один. Со мной отправятся рыцари, что стояли на страже моей палаты.

— Мы тоже можем помочь, — в глазах Беллы мелькнула решимость.

— Нет. Вы ранены. Я не хочу рисковать вами, — отрезал Том и, кивнув остальным рыцарям, трансгрессировал.

— Руди… — Беллатриса порывисто сжала руку мужа.

— Белла, Том прав. Вы пережили атаку авроров, но Лавиния, это совсем другой уровень, — Рудольфус поцеловал ее, а после рыцари трансгрессировали.


* * *


1986 год. Болгария

— Знаешь, Андрей, — хмыкнула Лавиния, смотря на друга. — Моему дедушке ты не нравишься.

— Но почему? — спросил он. — Мистер Гриндевальд же был добр ко мне, когда ты нас познакомила.

— Верно. Но это была игра на публику, — она вздохнула. Видя, как помрачнел её друг, она спросила:

— Ты думаешь, я хочу расстаться с тобой?

— Нет, — Андрей покачал головой. — Давай тогда убежим, — предложил он.

— Меня убьют. Как это было с родителями, — Лавиния подошла к реке. В ее руке появилась палочка. — Мои родители тоже попытались уйти от дедушки. Им нравилось то, чем занимается Том Реддл. Дедушка против этого.

— Давай тогда попросим помощи у Тома Реддла, — предложил Андрей.

— Люди дедушки будут быстрее, чем мы. Мы не успеем уйти, и они убьют нас, — Лавиния повернулась. Её губы чуть подрагивали, но рука с палочкой, направленная на друга, была твёрдой.

— Что ты делаешь? — Андрей обомлел.

— Прости меня. Лучше я сделаю это сейчас, чем ты попадёшь в лапы дедушки. Авада Кедавра, — проговорила Лавиния, и с кончика палочки слетел зеленый луч, который унес жизнь Андрея.

— Поздравляю, Лавиния, — проговорил Гриндевальд, когда она подошла к его камере. Внешне она выглядела совершенно бесстрастной. Конечно, он ведь годами её дрессировал. В руке она держала несколько волосков с головы Андрея. — Ты доказала, что достойна получить бузинную палочку, — Гриндевальд взмахнул рукой, и к нему прилетела длинная коробочка, которую он протянул внучке.

— Спасибо, дедушка, — промолвила Лавиния. Она открыла коробочку и достала оттуда бузинную палочку, которая сразу же легла в ее руку.

Гриндевальд внимательно изучал её взглядом.

— Ты спрашиваешь себя, стоило ли это убийства твоего ненаглядного? — в его голосе послышалась сталь.

Отрицать было бесполезно, поэтому Лавиния лишь кивнула, не поднимая глаз.

— Так ответь себе сама. Каково главное правило нашего рода? — сурово спросил он.

— Никаких привязанностей... — сглотнув, прошептала Лавиния.

— Именно. Исключение может быть лишь одно. Брак, и только с чистокровным, — сказал Гриндевальд.

— Я понимаю, дедушка, — Лавиния склонила голову ещё ниже. Андрей, на их несчастье, был полукровкой.

— Вот и умница, — медленно произнёс Геллерт, смерив её долгим взглядом. — А теперь иди и тренируйся с палочкой.

— Хорошо, дедушка, — прошептала Лавиния и пошла в свою комнату, что находилась на верхнем этаже Нурменгарда.

«Прости, Андрей, — подумала она, садясь на кровать. По её лицу текли слёзы. — Я не хотела. Но ты сам понимал, что я Гриндевальд. И о нашем правиле знают все».


* * *


— Лавиния, иди, проверь нашу пленницу, — приказал Геллерт.

— Хорошо, дедушка, — кивнула Лавиния и вышла из кабинета. — Леди Реддл! — позвала она, подходя к решётке.

Кайя, что стояла, горделиво выпрямив спину и скрестив руки на груди, приподняла бровь.

— Что, выполняешь приказ хозяина и проверяешь, не умерла ли я от тоски в вашем унылом жилище? — с вызовом спросила она.

Лавиния поджала губы.

— Он мне не хозяин! — выпалила она. — Я иду за ним, потому что...

— Потому что что? — сразу же прервала её Кайя. — Потому что он твой дедушка? Не смеши меня. Я видела волшебников, которые с собаками обращаются лучше.

Лицо Лавинии пошло красными пятнами.

— Да как ты только...

— Мисс Гриндевальд, пожалуйста, отойдите от моей жены. Мне кажется, ваше общество ей неприятно.

— Ты?! — Лавиния резко развернулась и пропустила заклинание, напополам расколовшее решётку темницы. В мгновение ока Кайя исчезла и появилась рядом с мужем.

— Что так долго? — она притворно надула губки, а затем чмокнула его в щёку.

— Ты же меня знаешь — не могу удержаться от драматических эффектов, — усмехнулся Реддл. Он выглядел бледным, но на ногах стоял вполне уверенно. — Давай, иди, — обратился он к Лавинии. — Зови своего деда.

— Нет нужды, — произнес тихий голос. В коридоре появились Гриндевальд и Дамблдор. — А ты живучее, чем я предполагал, Реддл. Я думал, что ты сдохнешь, — сказал Геллерт, не отрывая от противника взгляда.

— Я так и думал, что ты, Дамблдор, прибежишь к своему дружку, — фыркнул Том, глядя на бывшего директора Хогвартса. Реддл взмахнул палочкой, и с нее слетел оглушающий луч.

Завязалась нешуточная дуэль. Лавиния схлестнулась с Кайей, а Том сражался с Дамблдором и Гриндевальдом. Рыцари не знали, кому отдать приоритет, и разделились приблизительно поровну.


* * *


— Тетя Анди, а когда мама и папа вернутся? — спросила Аврора, подходя к Андромеде, которая обрабатывала раны рыцарей.

— Не знаю, Аврора. Я не знаю, — покачала головой Андромеда. — Но я думаю, что скоро, — сказала она, видя, как у девочки задрожала нижняя губа.

— Умеешь ты поддержать, Анди, — рассмеялась Белла и, убрав руку сестры от своего лица, подошла к крестнице. — Твои родители самые сильные волшебники в мире. Так что они скоро к тебе вернутся, — она обняла Аврору. — И им не понравится, что ты плачешь, — Беллатриса провела пальцем по её щеке, убирая слезы.

— Крестная, я просто боюсь.

— Я понимаю тебя, — сказала Белла и, взяв крестницу за руку, повела её к выходу из кабинета сестры. — Я сама боюсь. Но мы ничего не можем поделать. Нам остается только ждать, — она приобняла девочку за плечи. — Пойдем в буфет. Я же понимаю, что ты голодна.

— Спасибо, крестная, — тихо сказала Аврора, когда они сели за столик на шестом этаже Мунго. Официантка поставила перед ней тарелку с супом.

— Ешь. Тебе это нужно, — сказала Белла и посмотрела в окно. — «Руди. Вернись ко мне. Прошу тебя», — подумала она, а потом сразу же отогнала от себя эти мысли. Она Беллатриса Лестрейндж, или кто? Нечего впадать в уныние, особенно в обществе дочери Реддлов.

— Крестная, — Аврора позвала ее.

— Что? — Белла посмотрела на нее, окончательно сбрасывая с себя тягостные мысли.

— Вы какая-то задумчивая.

— Я понимаю, — Белла мотнула головой. — Я просто надеюсь, что Рудольфус вернется ко мне.

— Все вернутся, — улыбнулась Аврора. — Обязательно!

— Я и забыла, что ты умна не по годам, солнышко, — улыбнулась Белла и потрепала крестницу по щеке. — Хотя, что тут удивляться. У тебя умнейшие родители, — она внимательно посмотрела на крестницу. — Давай ешь, и мы вернемся к тете Анди.

— Я хочу домой, — пробормотала вдруг Аврора.

— Солнышко, туда пока нельзя. Мы подождём, пока вернутся твои родители, — сказала Белла. — Там слишком опасно.

— Я…

— Аврора, ты должна это понять, — Белла не дала ей договорить. Разговоры сейчас не помогут. Нужно дождаться окончания дела.


* * *


— Лавиния, сдавайся, — проговорила Кайя, прижимая ее к стене. Вокруг них заклинания слетали с палочек и разбивались в полете, создавая совершеннейшую неразбериху, когда невозможно было понять, где свой, а где чужой.

— Нет, — она бросила взгляд на дедушку, который стоял на коленях со связанными за спиной руками.

Вдруг Лавиния сделала то, чего никто от нее не ожидал. Она побежала в сторону Геллерта и, схватив его за шиворот мантии, подняла на ноги и приставила палочку к его горлу.

— Отойдите, или я убью его! — выкрикнула она.

— Вот как, внучка, — рассмеялся Геллерт. — А я все ждал, когда твои нервы сдадут. Ты продержалась дольше, чем твоя дрянная мамаша.

— Что?.. — Лавиния побледнела. Её искажённые гневом черты словно застыли, превращая её лицо в маску.

— Ах да, — усмехнулся Геллерт. — Она сама убила твоего отца. А после убила себя, — рассмеялся он. — Проклятье моего рода — обращаться против родной крови. И ты туда же. Ничтожество, — сплюнул он.

— УБЛЮДОК! — выкрикнула Лавиния, и с ее палочки слетело режущее заклинание, которое попало в щеку деда. — ТЫ ЗНАЛ ЭТО И ПОЭТОМУ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ Я УБИЛА АНДРЕЯ!

— Не вмешивайся, — прошептал Том, когда увидел, что Кайя захотела подойти к ним. Он взмахнул палочкой и связал Дамблдора, а после передал его рыцарям и наказал, чтобы они отправили его в Азкабан.

— Да. А ты поверила в это и сделала то, что я хотел, — усмехнулся Геллерт. — Ты мой питомец. Мое оружие. Мое творение.

Ярость, переполнявшая Лавинию, была столь велика, что она чуть не задохнулась. Её рука дрожала, когда она выкрикнула заклинание.

— Авада…

— Лавиния, стой! — бросилась к ней Кайя.

— Чего тебе? — прошипела та.

— Он не стоит того, чтобы ты его убила, — Кайя сделала небольшой шаг в сторону Лавинии.

— Этот ублюдок заставил меня убить человека, которого я любила. И он ответит за это, — прошипела Лавиния и толкнула Геллерта на колени, а после приставила к его голове палочку. — Ну, последние слова.

Гриндевальд почти наслаждался происходящим.

— Ты мое творение, — ухмыльнулся он.

АВАДА КЕДАВРА! — выкрикнула Лавиния, но ничего не произошло. — Что?.. — она посмотрела на палочку.

— Идиотка, — Геллерт рассмеялся холодным смехом. Теперь он уже не выглядел довольным — лишь смертельно опасным. — Глупая дура. Ты правда думала, что бузинная палочка слушается тебя?

— Но…

— Палочка слушается только меня, — усмехнулся Гриндевальд и взмахнул пальцем. Бузинная палочка упала из руки Лавинии и приземлилась в ладонь Геллерта. — Ничему жизнь молодых не учит, — он взмахнул палочкой, и оковы, что сдерживали его руки, упали, а Лавиния отлетела и ударилась об стену.

— Мерлин, — выругался Том и направил палочку на Гриндевальда.

— Не так быстро, Реддл, — Геллерт усмехнулся. — Знаешь, Том. Ты дурак. И твоя вера в людей пошатнулась. Я это вижу. А еще я вижу, что ты хочешь перейти на темную сторону. Люди, маглы, полукровки, это всего лишь грязь, которая ничем не лучше тех же лошадей, — рассмеялся он.

— Моя вера в людей…

— Не обманывай себя. Тебя атаковали свои же авроры… — начал было говорить Геллерт, но почувствовал, как к его горлу приставили нож. — Отстань, мошка, — поморщился он и взмахом палочки отбросил от себя Кайю, которая, приняв призрачную форму, решила напасть на него со спины. Кайя упала на стол и почувствовала, как в её живот впился железный крюк.

«Моргана!» — выругалась она, видя, как начинает течь кровь.

Лавиния пришла в себя и посмотрела на Кайю. Она подползла к ней и, прошептав заклинание заморозки, указала пальцем на рану.

— Это поможет, — проронила она и, вытащив нож, хромая, пошла к деду.

Лавиния выглядела ужасно. Из раны на голове текла кровь, одна из рук была вывернута под неестественным углом.

— Эй, гнида! — Лавиния собралась с силами и побежала на дедушку. — Не посмеешь, — усмехнулась она, налетев на него. Она почувствовала, как её отбрасывает назад, но успела заметить, что из горла Геллерта торчит нож. Лавиния взмахнула рукой, и нож вскрыл его глотку. Жутко захрипев, Гриндевальд упал на колени. Кровь ручьём текла из его раны, заливая пол.

— Мисс Гриндевальд, — к ней подбежал Том.

— Уходите, — хмыкнула Лавиния. — Вы мне не поможете. А вот своей жене — еще как, — она закрыла глаза. — Андрей, жди меня. Я иду, — она испустила последний вздох.

Том подошел к Кайе и, подняв ее на руки, вылетел из Нурменгард в форме тучки.


* * *


Кайя очнулась спустя два дня.

Открыв глаза, она повернула голову и увидела, что на диванчике сидя дремлют Том и Аврора.

— Милый, — тихим голосом позвала она мужа.

— Мама, — сонно пробормотала Аврора и, открыв глаза, увидела, что мать проснулась. — МАМА! — вскрикнула она и хотела обнять мать, но ее остановила рука Тома.

— Твоей матери нужен отдых, Аврора, — тихо сказал он и, встав, подошел к кровати и сел в материализованное кресло.

— Дорогой…

— Тихо, Кайя. Тебе нужно отдохнуть. Рана была очень глубокой, но благодаря Лавинии никакие важные органы не были задеты.

— Что с ней?

Том помрачнел.

— Мертва, — сказал он. — Как и Геллерт.

— А Дамблдор? — Кайя вздрогнула против воли.

— Посажен в Азкабан. Видимо, до конца своих дней.

Она выдохнула.

— А что с рыцарями?

— С ними все в порядке. Они отдыхают. Все же это была долгая неделя, — сказал Том и достал из рукава мантии бузинную палочку. — Мощная вещь.

— Ты… — Кайя обомлела.

— Я вернулся в Нурменгард, чтобы похоронить Лавинию и Геллерта. И я решил взять палочку себе, — хмыкнул Том. — Но она не признает меня, — он протянул Кайе палочку рукоятью вперед. — Возьми. Попробуй.

— Хорошо, — простонала она и, сев с помощью мужа на кровати, взяла палочку. — Я чувствую тепло... — прошептала она. Это было невероятно.

— Браво, — Том хлопнул в ладоши. — Видимо, палочка почувствовала твою отвагу, когда ты набросилась на Гриндевальда, и перестала слушаться его, выбрав тебя своей хозяйкой. Прав был Олливандер: не волшебник выбирает палочку, а палочка выбирает волшебника, — усмехнулся он и встал. — Ладно. Мы пойдем. Тебе нужен покой и отдых, — улыбнулся он и, поцеловав жену, подошел к двери. — Аврора, — позвал он дочь. Та, кивнув отцу, обняла мать и вышла вместе с ним из палаты.


* * *


Том Реддл вернул себе честное имя. Он выпустил указ, по которому был изменен отбор в Аврорат. Отныне нужно было пройти несколько новых испытаний, чтобы быть принятым.

Кайя все же решила стать преподавателем в Хогвартсе. Аврора скоро должна была поступить в школу, а Кайя хотела следить за дочерью.

Всё снова стало хорошо.

Глава опубликована: 08.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх