↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пророчество? Да пошло оно к дементорам! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, AU
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В физическом труде есть своя прелесть: можно подумать о чём-то отстраненном. Например, о том, как я свалю из этого дурдома под названием Хогвартс. Пусть драная кошка сама со всем разбирается, а не сваливает, как обычно, все разборки на меня. Она даже не представляет, что её ждёт! От таких мыслей на лице сама собой появилась ядовитая ухмылка. Просто эпическая картина: злобный профессор зелий Северус Снейп с улыбкой копает ночью могилу рядом с памятником Дамблдору.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

***

Я просто «обожаю» свою работу. «Люблю» до нервного тика. Мало мне этих поганцев, которые в тонком искусстве моего предмета совсем не разбираются, так они ещё вопят — что отработки это очень тяжело. Правда, после того, как в Хогвартсе появилась Амбридж, мои грязные котлы начали считать просто за манну небесную. Мне вдруг стало интересно, что же там на отработках происходит? Неужели Амбридж их так сильно нагружает? Свободный вечер выдался только через пару дней. Пробраться к ней было легче лёгкого. И это учитель Защиты? Я чуть не ослеп от обилия розового и кошек: отработки она проводила в своём кабинете, а не в классе ЗоТИ, поэтому всё это «богатство» я раньше не видел. Что же это за отработка? Послышались шаги, и открывшаяся дверь явила мне Амбридж. Как же раздражает розовый цвет! Когда в первый раз её увидел, захотелось протереть глаза. Хорошо хоть умею не показывать своего удивления. Тогда у меня произошёл разрыв шаблона — и это заместитель Фаджа? Хотя... Какой министр, такой и заместитель. Подобное тянется к подобному. Дверь хлопнула ещё раз. В кабинет зашёл хаффлпаффец и с запуганным видом тихо присел за столик. Амбридж передала ему чёрное перо и с гадливо-сладкой улыбкой сказала написать фразу «Я должен быть послушным» тридцать раз. И это вся отработка? У меня невольно поднялись брови от удивления, но оно быстро перешло в ярость. Это же Кровавое перо! Как она вообще пронесла его в школу? Куда смотрел Дамблдор? Ах да, он лакомился своими противными дольками и приторно улыбался, смотря на толкающую свою речь Амбридж. Интересно, перо она принесла с подачи Фаджа или это её личная инициатива? Какая к Мордреду разница. Эта тварь пытает детей! Думаю, и слизеринцев тоже. Как только Дамблдор это допустил? Как Лорд это допустил? Половина в школе чистокровные, и они, скорее всего, уже пожаловались родителям, но на собраниях эта тема не поднималась. Если она пытает всех, кто ей перечит, то Поттеру явно достается больше всех. Надо проверить своих подопечных.

Оказывается, эта жаба не трогала только тех детей, семьи которых имеют положение в обществе, а тех, кто попроще, таскала на отработки. И это светлая сторона? Да я лучше к дементорам жить перееду, чем буду оставаться в этом гадюшнике! Попробую рассказать директору, и если реакции не будет, значит, буду принимать меры сам. И они вам не понравятся, Дамблдор! К Лорду у меня тоже полно претензий. Значит, будем воплощать планы в жизнь.

От Дамблдора реакции не последовало. Только всё та же улыбка обожравшегося крокодила: слишком приторная и довольная. Ну ты доигрался, маразматик бородатый. Ты от своих долек теперь оторваться не сможешь! Зелье у меня уже есть готовое, так что через несколько дней будет результат.

И он не заставил себя ждать. Вся школа наблюдала за тем, как колдомедики уводили в Мунго рыдающего директора(теперь, явно бывшего), который тянул руки к вазочке с лимонными дольками, находящейся у идущего впереди целителя. Долго ты там не задержишься, это я тебе гарантирую. Место вечного покоя я тебе уже подобрал, и Макгонагалл оповещу от твоего имени. Прекрасное место с великолепнейшим видом.

А уже через неделю вся Магическая Британия скорбела о Великом, Светлом и так далее Дамблдоре с кучей имён. А как радовался Лорд, когда я сообщил эту новость накануне такого невероятного и «счастливого» события. Радуйся, пока можешь. Амбридж тоже без «подарка» не осталась: она осчастливила Фаджа своим признанием в неземных чувствах к нему. Так что скоро появится новая ячейка общества. «У Фаджа не было и шанса отказаться» — подумал я тогда, вертя в руках флакон с искрящимся зельем.

Направляясь в ставку Лорда (ещё один любитель пафосных титулов) после похорон, чтобы предоставить воспоминания с этого цирка (по-другому это точно не назвать) я захватил парочку особых флакончиков. Слив необходимые воспоминания в Омут, я незаметно добавил зелья на сам Омут (это была огромная чаша, и приходилось держаться за нее, чтобы не окунуться туда с головой), и отошёл подальше. Лорд величественно подошёл к чаше... Точнее, это он так думал, а на самом деле косолапил знатно. Смотрю на него и думаю: почему я вообще в это вляпался после школы? В общем, понятно почему: сначала повёлся на обещания одного идиота, жадного до власти, а после и на уговоры второго, такого же охочего до власти манипулятора. Бородатый козёл уже обосновал себе уютное местечко два на полтора метра под двухметровым слоем земли. Тебе тоже недолго осталось.

Оторвавшись от «чудесного» зрелища погребения врага, Лорд в прекрасном настроении направился обратно к трону, фальшиво насвистывая. Прошипев, что он доволен мной, велел отправляться в школу и отдыхать. А ты знаешь, змей-переросток, сколько мне ещё работ сегодня проверять? Уроки никто не отменял, а эти неучи наварили таких зелий, что разумнее их будет вылить, чем давать кому-то пробовать. А может на Нагайне их протестировать? Всегда было интересно, как она среагирует на зелья. Необычная змея всё-таки.... Северус, не отвлекайся, а то Лорд уже подозрительно посматривает! Попрощавшись, я аппарировал за пределы оповещающего контура, чтобы успокоить паранойю Лорда.

Немного увлёкшись найденными недалеко от поместья «Великого и Ужасного» травами, я чуть не пропустил момент. Пробравшись обратно, не потревожив сигнальные нити, я прошёл в главный зал. Там, возле тела Лорда ползала беспрерывно шипящая Нагайна. Не дав ей опомниться, швырнул в неё несколько пузырьков и ещё приложил сверху заклинанием. Змею окутал дым от смешавшихся зелий... Стоп, стоп, стоп! Какой к Мерлину дым? Его же не должно было быть! Она просто должна была застыть и сдохнуть! Судорожно перебрав оставшиеся пузырьки, я с тяжелым вздохом на пару секунд прикрыл глаза, а потом принялся рассматривать результат смешения зелья, приготовленного мастером, и зелья, приготовленного косоруким недоучкой. Хотел поэкспериментировать? Вот тебе результат. Любуйся. Меня пробило на нервное хихиканье. И куда девать этот шедевр? Теперь гигантская змея была похожа на неравномерно обросшую перьями и пухом ящерицу. Ещё и уменьшившуюся в размерах.

И тут мне пришла гениальная идея. Уменьшив Лорда со змеёй и сложив их в коробочку, я аппарировал, но чуть не врезался в кучу цветов, оставленную у памятника. Сколько же почитателей пришло проститься? Что, даже никто не плюнул тебе на могилу? Венки с язвительными надписями виднеются, но если не приглядываться, не заметишь. Чего-то на статуе не хватает... Думаю, эта ленточка ему подойдёт. Теперь на памятнике в виде самого покойника красовалась ленточка «Поводырь всея Гриффиндора» и в руке он держал посох с загнутым верхом в виде крюка. Вот теперь всё правильно.

Найдя прекрасный кусочек земли для Лорда рядом со «Светочем», я принялся готовить вечное место обитания Темного Лорда Волан-де-Морта. В физическом труде есть своя прелесть: можно подумать о чём-то отстраненном. Например, как я свалю из этого дурдома под названием Хогвартс. Пусть драная кошка сама со всем разбирается, а не сваливает, как обычно, все разборки на меня. Она даже не представляет, что её ждёт! Злобная улыбка так и просится на лицо, и сдерживать её я даже не собираюсь. Просто эпическая картина: злобный профессор зелий Северус Снейп со злорадной улыбкой копает ночью могилу рядом с памятником Дамблдору.

Яма готова. Осталось только опустить туда гроб с Лордом и Нагайной. Или обойдется? У Дамблдора ведь был гроб. Надо и этому тоже. Трансфигурировав коробку в гроб с издевательской мультяшной змейкой на крышке, засунул туда Темнейшество вместе со змеёй и отлевитировал гроб в яму. Закапывая могилу, невольно призадумался: ну и зачем было нужно это пророчество? Через пару лет после его падения я уже перестал верить в это дементорами драное пророчество, произнесённое непросыхающей алкоголичкой с дикими фантазиями, которые она выдает за свои «пророчества». А эти двое всё за него цепляются: «Ах, мальчик мой, только Гарри может победить Тома»; «С-северус, ты должен привести ко мне этого мальчишку или пойдёшь на корм Нагайне. Как только ему удается выжить?». Идите вы к чёрту! Вы теперь к нему явно ближе.

Полюбовавшись на дело рук своих, я принялся трансфигурировать памятник для Лорда. А ничего так получилось! Темнейшество тянет ручки к Альбусу с улыбкой маньяка, а на его шее висит Нагайна. Памятник, конечно же, снесут, а вот под землёй даже проверять не станут. Стерев все магические следы, я переместился в Хогвартс.

В школу возвращался в просто прекрасном настроении, и никто мне его сегодня не испортит. Собрав свои вещи в чемодан, я написал заявление об увольнении. Останется только завтра утром сдать мальчишку Поттеров в Мунго на проверку: мало ли что с ним там может быть. А потом можно валить отсюда со спокойной душой. Все долги я раздал, «пророчество» исполнил. С остальным вы уже разбирайтесь сами, а я отдыхать. От вас подальше. Adios!

Глава опубликована: 07.12.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
EnniNova Онлайн
А вот не бесите замученных зельеваров! И тогда будет вам счастье, а не домик два на полтора)) позлорадствовала вместе с вами.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Бету автору, бету... и ящик запятых ей в помощь.
Летторе Онлайн
Молодец Северус. Всем отомстил. Спасибо.
Nalaghar Aleant_tar
Бету автору, бету... и ящик запятых ей в помощь.
А ещё толковый словарь русского языка.
Рекомендую сразу открыть его на странице со словом "обосновать".
LIreinaавтор
Крыс-О-Та
А я и не знала, что каждое слово надо сверять с этой книгой. Учту ваши пожелания. Спасибо за отзыв. Приятного прочтения других произведений, где у автора толковый словарь является настольной книгой.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Если уж запятая судьбы решает, то точное понимание значения слова автору просто необходимо. А то будет, как у моего племянника: вбежать, радостно проорать *А я Макрелю (коту - прим. я) аутопсию сделал!* имея при этом в виду банальную очистку парааанальных желёз.
LIreina
Крыс-О-Та
А я и не знала, что каждое слово надо сверять с этой книгой. Учту ваши пожелания. Спасибо за отзыв. Приятного прочтения других произведений, где у автора толковый словарь является настольной книгой.
Приятно читать те произведения, которые пишет человек, хорошо владеющий тем языком, на котором он пишет, и потому понимающий, ЧТО он пишет (и для этого, скажем прямо, одного лишь толкового словаря мало, но это необходимый минимум). И весьма неприятно встречать воинствующего неуча, который гордится своим убожеством и считает его НОРМАЛЬНЫМ и ЕСТЕСТВЕННЫМ, тем, что не надо исправлять и за что не надо извиниться... ну или надо хотя бы не хвалиться этим. Малознающий врач, нежелающий повышать свой профессиональный уровень, - угроза здоровью и жизни пациенту, слесарь-неумеха - большие проблемы в доме, безграмотность автора - оскорбление его потенциального читателя. Повсеместная безграмотность, частью которой вы являетесь, - убийство русского языка, который я люблю и считаю частью своей личности. А отвечать на неуважение уважением лично я не испытываю никакого желания.
Показать полностью
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
*ехидно фыркнув* Прикрывать бездарность безграмотностью - это какой левел наглости?
Nalaghar Aleant_tar
*ехидно фыркнув* Прикрывать бездарность безграмотностью - это какой левел наглости?
Это вещи не взаимосвязанные, но тем не менее часто сопутствующие друг другу.
Бета это полезно, но фантазия автора прекрасна ))
Благодарю, было очень приятно почитать про Снейпа_сью, оставшегося при том достаточно саркастичным, но ставшего деятельным, да с такими симпатичными, что там - прекрасными - результатами.
Свободу Снейпу (и школьникам от Снейпа), здоровья Гарри и глубокого покоя всем интриганам и тиранам. Ну хорошо ведь.
Прелесть какая)))) Жаль, что Роулинг до такого не додумалась))) Спасибо))
Прикольно. Непонятно только, почему Поттер-пуффендуец попал, по словам Снейпа, к кошкам, а не к барсукам.
Зеленый_Гиппогриф
Прикольно. Непонятно только, почему Поттер-пуффендуец попал, по словам Снейпа, к кошкам, а не к барсукам.

Снейп имел ввиду 'почему он попал к "кошкам" Гриффиндорцам в первый год'
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх