↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодии безумия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 21 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сборник сонгфиков про нездоровые отношения с мужскими персонажами из Genshin Impact.
Плейлист с музыкальным сопровождением к каждой главе:
https://vk.com/music/playlist/505866229_57_6f56d23ad0a215237c
Пожалуйста, не проходите мимо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Bonfires

Примечания:

Одержимость


Blue Foundation — Bonfires

Тот самый случай, когда музыка особенно важна для восприятия. Пожалуйста, включите композицию в момент начала чтения.

На серебристой траве

Вдвоём мы лежим.

Облака в небе —

Мой мир перестал быть цветным.

Тобой я одержим,

Не отдам тебя чужим.

Аха-ха-ха —

Смешно и больно

Не отпускать тебя.

Аха-ха-ха,

Держать с собой.

Заблудился в себе,

Гонясь за тобой.

Уступил в борьбе

Тени со свободой.

Теперь проигран бой,

Ты стала моей судьбой.

Аха-ха-ха —

Смешно и больно

Отринуть свою суть.

Аха-ха-ха,

Поймать, вернуть.

Аха-ха-ха —

Куда бежать нам?

Дорогой в никуда.

Аха-ха-ха,

Конец когда?

Вот так, забыв азы,

Я, сбившийся с пути,

Тебя боготворю,

Оды пою.

Не дам тебе уйти,

Мне музы не найти,

Мой эгоизм уйми,

Меня пойми.

Пойми...

Глава опубликована: 08.12.2022

Демоны

Примечания:

Смерть основного персонажа, Горе/Утрата


Приятно иногда провести вечер за чтением книги в тишине у окна, попивая ароматный чай мелкими глотками. Никаких беспокойств, лишь умиротворяющий шелест страниц, восстановление физических и ментальных сил перед следующим днём.

Идиллия была разрушена тихим стуком в дверь, переходящим в слабое шкрябанье.

Я лишь хотел уберечь её. Вытащить из азартных игр Архонтов или хотя бы сделать из пешки Королеву. Еженедельные спарринги, тренировки с луком — это обязательно сделает её сильнее. Кто-то сказал, что сила воина подобна кругу — чем он шире, тем больше противников может в себя вобрать. Так пусть её круг поглотит весь мир. А я преподнесу ей этот мир. В какой момент что-то пошло не так?

Он едва стоял с опущенной головой на подкашивающихся ногах, опираясь рукой о стену здания, и никак не отреагировал на приветствие с нотками удивления в голосе и приглашение войти внутрь. Пошатываясь, он медленно приблизился к тебе, а затем подался вперёд. Непроизвольно обнимая его, ты чувствуешь тепло на своих ладонях, но не придаёшь этому значения — он всегда ощутимо тёплый.

Вы стоите в дверном проёме, ты еле-еле выдерживаешь вес его

тела.

— Это что такое? Ты пьян или шутишь, да? Наверное, второй вариант. Не смешно. Я понимаю, что у тебя уникальное мышление, но даже ты должен осознавать, что пропадать на долгое время под предлогом захвата мира, а потом появляться у двери моего дома ночью в таком виде — идея странная и скорее пугающая, чем забавная. Вставай, заходи. Сама я тебя не затащу.

Никакой реакции, кроме учащённого дыхания.

— Всё-таки пьян? Странно. Не замечала за тобой особого пристрастия к алкоголю, да и пахнет от тебя сильно, похоже, потом и железом, но явно не спиртом. Наверное, продолжаешь меня разыгрывать? Признаю, актёр из тебя великолепный, я действительно испугалась в первую секунду. Но давай заканчивать эту пантомиму, а? Я не каменная, руки тебя держать затекли уже.

Моих терпения и решительности недостаточно. Меня переиграли по всем фронтам… Но я пришёл сюда, чтобы забрать свой утешительный приз. Глаза закрываются, язык заплетается, клонит в сон… Не думаю, что смогу проснуться, слишком много крови потерял. Хех, даже так, горжусь мастерством карательного отряда.

Похлопывая его по спине, ты чувствуешь влагу на руках. С трудом выглядывая из-за его подрагивающего плеча и опуская взгляд вниз, ты замечаешь, что все твои руки в крови, а к двери твоего дома тянется длинный алый след, конца которому не видно.

Подавляя крик и тошноту, ты пытаешься сохранить самообладание, выходит еле-еле. В одно мгновение множество деталей, не имевших смысла до этого момента, врываются в твоё сознание, складываясь в общую картину. Теперь ты понимаешь, почему он молчит и не контролирует свои движения, откуда взялся давящий металлический запах, почему так быстро и неровно вздуваются вены на его висках и шее. Тебя бьёт крупная дрожь, пока ты медленно опускаешься на колени, кладя его на спину перед собой. Ты лихорадочно стремишься справиться с пустотой в своей голове и понять, что ты должна сейчас делать, пока бегло осматриваешь его тело, покрытое липким холодным потом, но встречаешь потерянный взгляд его синих глаз, которые и в нормальной ситуации лишены блеска, но сейчас ещё больше помутнели.

— Скажи что-нибудь, помоги мне! Хоть что-нибудь! — повышая голос, ты бьёшь его по щекам в ожидании хоть какой-то реакции и постепенно увеличиваешь силу ударов, не в состоянии обратить внимание на то, что на стремительно бледнеющей коже уже остаются следы от них. — «Помощь», — нужное слово задерживается в беспорядочном потоке мыслей. — Точно, помощь! Я приведу кого-то, ты только дождись меня! Не смей не дождаться, понял? — спрашиваешь скорее рефлекторно, уже не ожидая ответа.

Ты сбегаешь от меня? Чёрт, не могу говорить, во рту пересохло. Но остановись. Ничего не надо, просто стой так. Наверное, мне всё-таки не стоило здесь появляться. Я слышал самые разные интонации в твоём голосе, думал, все возможные, но такой надрыв слышу впервые. Мне больше нравится твой счастливый или спокойный голос, но даже так — я всё равно рад. Только останься со мной. Расскажи сказку на ночь. Или колыбельную спой. Если так подумать — для меня никогда не делали ничего подобного. Не то чтобы мне это было нужно... Но сейчас вдруг захотелось. Поэтому не уходи.

Тебе почти удаётся подняться, несмотря на отсутствие воздуха в лёгких и невероятную слабость во всём теле, но внезапно ты ощущаешь холодное прикосновение к лодыжке и замираешь. Сначала оно ощущается как лёгкий укол, но холод постепенно разрастается — и вот уже трясущаяся ледяная рука с мозолистыми пальцами слабо хватает твою ногу. Этот захват даже при твоей нынешней слабости тебе не помеха — ты бы легко вырвалась из него, если бы не вспомнила почему-то, как крепко эти же руки обнимали тебя и держали лук, когда их обладатель пытался научить тебя стрелять.

Холод быстро поднимается от ноги к голове, ты зябко подёргиваешь плечами. Твой взгляд мутнеет, и на щеках ощущаются обжигающе горячие мокрые дорожки. Вытирая слёзы, ты пытаешься сделать шаг в сторону выхода, но чувствуешь, что захват едва ощутимо окреп, а лежащий на полу еле заметно покачивает головой. Воспоминания так некстати накатывают с новой силой: почти так же он делал, когда твои атаки не имели на него никакого эффекта. Только тогда он издевательски смеялся в придачу — этот смех до безумия раздражал тебя, но сейчас ты бы отдала все сокровища мира, лишь бы услышать его снова.

Ноги подкосились, и ты рухнула на пол. Слёзы лились ручьями, но уже не было ни сил, ни желания их вытереть.

— Нет. Ты ведь не можешь умереть. Ты сильный! Ты живёшь сражениями! Как это вообще случилось? Невозможно! Ну, давай, встань и скажи, что ты разыгрываешь меня! Обещаю, я не буду кричать и сердиться, только скажи… Просто…

Не могу разобрать слова. Но сказка наверняка интересная. Всё, что связано с тобой, было интересно. Очень хочу спать, но дослушаю. И ещё хочу сказать…

— Спасибо.

Беспорядочный поток вопросов, восклицаний и просьб прекратился. Ты сидела и ждала чуда, глядя на его осунувшееся лицо с заострёнными чертами и впалыми глазами, выражающими абсолютное безразличие. Сейчас он не выдержит, сядет и засмеётся, ты молча дашь ему самый сильный подзатыльник, на который способна, потому что обещала не кричать, но потом обнимешь его, попросишь никогда больше так не шутить и засмеёшься вместе с ним. Или, может, ты проснёшься в кресле у окна с книгой в руке. Всё что угодно.

Вдруг синевато-серые губы зашевелились. Ты тут же придвинулась к его лицу в надежде услышать заветные слова. Однако в мёртвой тишине прозвучал лишь короткий сдавленный хрип.

Ничего не вижу, не ощущаю. Только слышу твоё слабое дыхание прямо надо мной. Ты ещё здесь? Даже мысленно говорить уже трудно. Говори ты. Я буду слушать, пока хватит сил, и думать о своём.

Imagine Dragons — Demons

Все дни холодны,

Карты розданы,

А среди богов

Одни идолы.

Когда мысли тают,

Кого мы славим?

Те, хуже всех,

Кровью смыли грех.

— Ты всё твердил мне не умирать до тех пор, пока ты не покоришь этот мир и троны богов не разрушатся от твоих рук! И где, где твоя хвалёная власть над миром?! Почему так несправедливо, да как ты смеешь вообще вот так разваливаться тут в луже собственной крови, на пороге моего, уже почти нашего дома? Искупайся в ней ещё! Эгоист! Придурок! Ненавижу!

Ты даже не пытаешься приглушить свой крик. Пусть он тебя услышит.

За мир, покой с тобой

Я заплачу собой,

Но зверь внутри меня

Взирает на тебя.

В нас жадности не счесть,

В каждом что-то да есть.

Бороться я устал —

И вот мой час настал.

Ощути мой жар,

В глаза посмотри —

Всё это демоны

У меня внутри.

Но не подходи —

Слишком много тьмы,

А в ней живут мои…

Все мои демоны.

— Лжец. Ты обманывал меня всё это время! Все твои обещания… Выходит, они ничего не значат?! Ты обещал показать мне свою победу над каким-то пугающим монстром из Бездны! Ты обещал, что мы вместе бросим вызов Предвестникам и победим их всех! Ты обещал исполнять обещания… Ненавижу тебя!

Ты бьёшь кулачками по его груди, которая уже давно перестала вздыматься. Пусть он почувствует хотя бы малую часть той боли, которую ты испытываешь сейчас.

Занавес,

Конец всех пьес —

Это темнота.

И сцена пуста.

За кулисами

Безликими

Будет дан ответ

И псалом допет.

— Идиот… Да кому сдался этот мир без тебя? А как же я? А твоя семья? Я не знаю никого из них, кроме Тевкра, но уверена, что мы все любили тебя. Если бы мы смогли стать ближе, если бы я смогла вытеснить из твоей головы всю эту чушь… Если бы я остановила тебя…

Устав кричать, ты попыталась высказать все свои мысли спокойно, но получилось что-то между шёпотом и хрипом — скрипящий, неприятный звук.

Тебя я потерять

Навеки обречён.

Мне нечего скрывать,

Я в правду облачён.

В нас жадности не счесть,

В каждом что-то да есть.

Бороться я устал —

И вот мой час настал.

Ощути мой жар,

В глаза посмотри —

Всё это демоны

У меня внутри.

Но не подходи —

Слишком много тьмы,

А в ней живут мои…

Все мои демоны.

— Ты вернулся ко мне, но почему ты вернулся мёртвым? А что если я могла тебе помочь, но не сделала этого? Я виновата в твоей смерти? Почему ты умираешь у меня на руках? Почему, даже закрывая глаза, я вижу перед собой твоё бледное лицо?

Ты смотришь на своё отражение в луже крови, но отчего-то видишь его вместо себя.

Тебя винят в грехах,

Но такова судьба.

Фибры своей души

Разлукой осушил —

Свет защищал. Глупец,

Я б встретил свой конец

Не на твоих руках,

Но я не знаю, как!..

Ощути мой жар,

В глаза посмотри —

Всё это демоны

У меня внутри.

Но не подходи —

Слишком много тьмы,

А в ней живут мои…

Все мои демоны.

Под луной раздался душераздирающий, нечеловеческий вопль, как будто сопровождаемый боем барабанов, но он уже никогда ничего не услышит и не почувствует.


Примечания:

Спасибо, что дождались новую главу! Постараюсь работать побыстрее.

История вышла довольно тяжёлая как для написания, так и для чтения, но, надеюсь, вам понравилось. От себя рекомендую на досуге прочитать отдельно курсив под песню — мне неплохо удался поэтический перевод в этот раз, я прямо-таки горжусь собой.

Не стесняйтесь оставлять комментарии, даже если действующее лицо уже отгадали — вы всегда можете задать мне вопрос о происходящем или обсудить какие-то детали, мне будет очень приятно подискутировать с вами.

Помимо отгадок и теорий вы можете поделиться своими пожеланиями — например, хотели бы вы более сюжетных, развёрнутых историй или более статичных, посвящённых одному впечатлению, ситуации, моменту времени. Не обещаю, что смогу исполнить все пожелания, но точно приму их к сведению.

Также не возбраняется делиться любимыми песнями. Опять же, не могу гарантировать, что интересно обыграю их все, но, возможно, именно ваша песня станет вдохновением для одной из будущих частей.

Спасибо за прочтение, до встречи в следующей главе!

Глава опубликована: 08.12.2022

Всю ночь

Примечания:

Призраки, Дополнение канона, ПТСР


Высокий статный мужчина вынырнул из темного переулка и, как будто украдкой, лёгкими, едва слышными шагами пошёл в сторону храма. Его отточенным и скрытным движениям мог бы позавидовать какой-нибудь именитый вор.

В обтянутых перчатками руках он держал цветы: тускло светящиеся нежно-голубым бутоны, словно коробочки с запертыми в них светлячками, покачивались на гибких салатовых стебельках в такт его быстрой ходьбе.

У ворот храма мужчина остановился. Он, хоть и видел Бога лично, имел даже честь переброситься с ним парой фраз, всё равно не был преданным послушником церкви. С некоторых пор сама идея послушания, смиренного и беспрекословного следования чьей бы то ни было воле стала противна всему его естеству. Такое отношение зародилось в его душе далеко не из-за религии, но постепенно стало на неё распространяться.

Ночной гость пришёл сюда не молиться. Постояв некоторое время у главных дверей, он направился на задний дворик храма — там похоронен дорогой ему человек.

— Привет.

ZAYN feat. Sia — Dusk Till Dawn

Никакой я не гений,

Никакой не герой.

Так же полон сомнений

В тишине ночной.

А ты чувствуешь ветер?..

Колышет цветы

На прочном следе

Твоей судьбы.

Он преклонил колено перед могилой. Аккуратный букет мягко лёг на шелковистую траву, перчатки упали рядом. Кожа рук, давно уже огрубевшая от постоянных упражнений с мечом, соприкоснулась с холодной поверхностью камня. Пальцы, покрытые следами лёгких ожогов, скользнули по высеченным в ней буквам.

А я так хочу коснуться,

Хочу твою руку взять,

Тёплый рассвет увидеть

В твоих глазах, но опять

Девушка, стоявшая у надгробия, приветственно склонила голову. К сожалению, никто не сможет ни увидеть её тёплую улыбку, ни услышать искреннюю благодарность за букет её любимых цветов. Она протянула руку, чтобы нежно потрепать по голове того, кто склонился перед ней.

В этой прохладной и пустой, полной одиночества ночи тёплый ветерок заиграл с его волосами.

Жжёт меня пустота.

Так услышь мой крик,

Удели... лишь один... миг...

Отчего-то жгучее чувство потери, пусть и притупившееся за прошедшие годы, но всё же до сих пор болезненно тлеющее в его груди, на секунду исчезло бесследно, чтобы через миг разгореться с новой силой.

Ты узы наши упрочь,

Ты узы наши упрочь,Ведь я буду с тобой всю ночь,

Ведь я буду с тобой всю ночь,Ведь я буду с тобой всю ночь,

Ведь я буду с тобой всю ночь,Рядом с тобою.

Ты сможешь всё превозмочь,

Ты сможешь всё превозмочь,Ведь я буду с тобой всю ночь,

Ведь я буду с тобой всю ночь,Ведь я буду с тобой всю ночь,

Ведь я буду с тобой всю ночь,Рядом с тобою!

Я буду с тобой всю ночь,Рядом с тобою!

— Знаешь, мне всё ещё тебя не хватает. Каждую ночь Тот день оживает перед глазами. Я думаю: "А как бы всё закончилось, успей я вовремя? Будь я сильнее?" — и иду патрулировать окрестности города, пока не начну валиться с ног. Может быть, тогда я смог бы спасти отца. Может быть, мне не пришлось бы держать на руках твоё мёртвое тело. Может быть, не приходил бы сюда, когда вокруг слишком спокойно и я не могу уснуть.

Девушка тяжело вздохнула, глядя на него с сочувствием. Ей больно видеть, как он до сих пор корит себя. Больно видеть, как, несмотря на внешнее спокойствие, он всё ещё одержим местью.

Были вместе когда-то,

Да и сейчас

Возвращаюсь к тебе я

В полночный час.

А ты чувствуешь ветер?..

Колышет цветы

На прочном следе

Твоей судьбы.

Но я так хочу коснуться, Хочу твою руку взять,Тёплый рассвет увидетьВ твоих глазах, но опять

И всё же она смотрит. Глядит пристально, внимательно, участливо. Ловит каждый вздох, каждый вздрог. От неё не ускользает ни как опущены его плечи, придавленные тяжёлой ношей прошлого, которое он не может и не хочет отпускать, ни как дрожат пальцы, упирающиеся в надгробие. Это её дань уважения ему, его силе. Возможно, слишком большой силе. Ей хотелось бы, чтобы он хотя бы иногда позволял себе быть хоть чуточку слабее, но она прекрасно знает, что такое не в его духе. Поэтому её взгляд так точно отлавливает мелкие детали его движений. Так она выражает свою любовь: он уже никогда не сможет увидеть её, зато она больше не упустит его из виду.

Жжёт меня пустота.Так услышь мой крик,Удели... лишь один... миг...

Из ниоткуда взявшееся тепло разлилось по всему его телу, прогоняя прочь все тревоги и беспокойства. Горькие сожаления в бесконечном потоке его мыслей вдруг сменяются приятными воспоминаниями.

Вот они вместе охраняют ворота города в ночную смену: она без остановки рассказывает ему глупые анекдоты, чтобы не заснуть, а он изо всех сил старается сохранить серьёзное выражение лица и не засмеяться.

Вот она однажды перебирает с алкоголем в таверне во время рыцарской пирушки: он вызывается отвести её домой, они идут по пустынным улочкам в непривычной тишине, а когда до нужной двери остаётся пара шагов, на его щеке запечатлевают робкий поцелуй. Этот момент в памяти сохранился не так чётко — слишком быстро всё произошло. Звук быстрых удаляющихся шагов, грохот закрывающейся двери — а может, это был стук его сердца? Ясно помнит он только, что простоял на том же месте с идиотской улыбкой, придерживая щёку рукой, ещё минут двадцать, и только потом, уже у себя дома сообразил, что никто из них двоих сегодня не пил — как минимум, ещё нельзя. На утренний сбор оба приходят нервные и неуклюжие, с большущими синяками под глазами.

Ты узы наши упрочь,

Ты узы наши упрочь,Ведь я буду с тобой всю ночь,

Ведь я буду с тобой всю ночь,Ведь я буду с тобой всю ночь,

Ведь я буду с тобой всю ночь,Рядом с тобою.

Ты сможешь всё превозмочь,

Ты сможешь всё превозмочь,Ведь я буду с тобой всю ночь,

Ведь я буду с тобой всю ночь,Ведь я буду с тобой всю ночь,

Ведь я буду с тобой всю ночь,Рядом с тобою!

Вот она мило краснеет от ушей до шеи, когда один одноглазый, но чертовски наблюдательный засранец отпускает двусмысленные шуточки в адрес их отношений, к которым они стараются не привлекать лишнего внимания. На самом деле ему очень нравится такой её вид, он смотрел бы на это бесконечно, но ей явно некомфортно — а значит, засранца надо прогнать.

На руках моих тело

Твоё ослабело.

На руках моих тело

Твоё ослабело.

На руках моих тело

Твоё ослабело.

На руках моих тело...

На руках моих тело...

А вот тёплая летняя ночь в лесу. Лучи лунного света красиво преломляются в кронах деревьев, звёзды беспорядочно рассыпаются по ночному небу — всё это отражается в её глазах. Они вдвоём сидят на пледе в центре поляны, посреди светящихся синих цветов, держась за руки. Тогда он ещё не носил перчатки. Она плавно отводит взгляд от неба и поворачивается к нему, придвигаясь поближе. Он чувствует её дыхание на своих губах, но почему-то забывает дышать сам. Глядя ему прямо в глаза, она прохладной ладонью свободной руки проводит по его горящей щеке и пальцами мягко задевает ухо, отчего по позвоночнику у него пробегают мурашки. Он не выдерживает сладкого напряжения и целует её чуть более жадно, чем обычно. Кажется, дальше продолжать нельзя, нужно отстраниться, но её объятия слишком крепки. Она шепчет его ласковое прозвище, известное лишь им двоим, шёпот растворяется в шелесте травы, сохраняя их тайну: сокровенную и смущающую, даже малость постыдную.

Ты узы наши упрочь,

Ты узы наши упрочь,Ведь я буду с тобой всю ночь,

Ведь я буду с тобой всю ночь,Ведь я буду с тобой всю ночь,

Ведь я буду с тобой всю ночь,Рядом с тобою.

Ты сможешь всё превозмочь,

Ты сможешь всё превозмочь,Ведь я буду с тобой всю ночь,

Ведь я буду с тобой всю ночь,Ведь я буду с тобой всю ночь,

Ведь я буду с тобой всю ночь,Рядом с тобою!

Ненадолго очнувшись от наваждения, он сел сбоку от надгробия, облокотился на него и закрыл глаза. Сегодня ночью кто-то сможет спать спокойно и видеть сладкие сны до самого рассвета.

Я буду с тобой всю ночь,Рядом с тобою!


Примечания:

Простите за задержку и спасибо, что дождались новую часть! Ваша поддержка очень много значит для меня.

Если у вас есть любимые песни, которые вы хотели бы видеть в этом сборнике — не стесняйтесь делиться ими в комментариях или личных сообщениях. Не могу ничего обещать, но, возможно, именно ваша песня нужна мне.

За эту композицию особая благодарность Майе Булаткиной.

Глава опубликована: 08.12.2022
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
KowlA: Спасибо за прочтение! Надеюсь, вам понравилось.
Мне будет приятно, если вы поделитесь своими впечатлениями и/или догадками в комментариях.
Также не стесняйтесь предлагать музыкальные композиции для новых частей – не могу гарантировать, что все они будут использованы, но обещаю, что, по меньшей мере, обязательно будут прослушаны.
До встречи в следующей главе!
Отключить рекламу

1 комментарий
Если честно, угадать нелегко)

1. Мне кажется это или Стенли, или Эи, или Венти.
2. тут понятно, что речь про Тарталью - но, если честно, угадала только благодаря Тевкру. Кто девушка - непонятно. ОЖП?
3. Мой любимый Дилюк) Опять же предполагаю, что это ОЖП, ну или я упустила какого-то персонажа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх