↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Nightmare (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Триллер, Флафф
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Бежать. Спастись. Выжить. Об этом кричало всё естество Питера Паркера. Уцелеть, найти Мэй и бежать без оглядки. Всё, что хотел Питер - остаться в живых.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Nightmare

Примечания:

Писалось под Hans Zimmer & Junkie XL — Beautiful Lie, думаю и читать стоит под неё же. Если что, то просто на повтор её включите и всё. Или под Rammstein — SONNE.

В процессе написания я вдруг понял, как это похоже на кошмары Бэтмена из СнайдерВерса, лол.


Бежать. Спастись. Выжить. Об этом кричало всё естество Питера Паркера. Уцелеть, найти Мэй и бежать без оглядки. Всё, что хотел Питер — остаться в живых. Веб-шутер на правой руке заклинило, на оставшемся паутина стремительно заканчивалась. Перезарядить картриджи времени не было. Рука ужасно ныла, глаза будто покрылись пеленой, цепляться за остатки зданий становилось всё труднее и труднее.

Перед глазами всё ещё находились мёртвые тела Мстителей. Тони зажало в собственной броне, Стиву отрезало голову его же щитом, Стрэнджа заперли в тёмном измерении Дормамму, Клинта и вовсе разорвало пополам, Тор погиб в бою, Наташу откинуло в здание, завалив обломками, Халка лишили обоих ног. Есть ли вообще выжившие Питер не знал, не верил.

Выжить в той бойне удалось скорее всего лишь ему одному. Паучья Чуйка била тревогу, доводя до мигрени настолько сильной, что Паркер не успел схватиться за выпущенную нить паутины и рухнул вниз, пробив своим телом кирпичную стену.

Костюм разорван в клочья, на теле живого места не осталось, рваные раны, синяки, царапины и ото всюду шла кровь. Правая линза на маске дала трещину, закрывая и без того мутный обзор. Идти некуда, голова кружилась, темно, кажется при падении он что-то сломал, возможно пару рёбер. Прокатившись по полу несколько метров, тело остановилось, тишину разрушало лишь тяжёлое дыхание парня.

Нельзя было медлить, любая секунда передышки могла стоить ему жизни. Кое-как встав, Паркер, игнорируя боль в боку, разбежался и выпрыгнул в окно, разбив его начисто, снова пустился в полёт. Человек-паук никогда в жизни так быстро не летал. Рука с непривычки начинала быстро уставать, из-за этого Питер пару раз чуть было не сорвался снова, однако парень вовремя успевал схватывать выпущенную паутину.

Юноша летел вперёд по городу, изредка сворачивая, ему приходилось вновь пробивать окна и стены, чтобы сократить, насколько это было возможно, дорогу. Вскоре он добрался до Таймс-сквер, вернее то, что от него осталось. Некогда большая улица, украшенная неоновыми вывесками, рекламными плакатами, большим количеством ходящих туда сюда людей, превратилась в руины усеянные большим количеством трупов и реками крови. Питера чуть не вырвало, слишком ужасающей была картина, парень каким-то неведомым образом сумел сдержать порыв.

В панике не было никакого смысла. Уже ничего не изменить, спасать почти некого, большинство людей в мире скорее всего погибло. Паркер надеялся, что Мэй не была среди них. Даже ситуация с Таносом не казалась такой страшной и безвыходной. Вскоре паутина и вовсе закончилась. Пришлось, не взирая на боль в боку, перепрыгивать со здания на здание, цепляться за хрупкие стены, отталкиваясь уже от них.

На одном из таких отталкиваний в спину Питера влетел огромных размеров обломок, объятый алым свечением. Юноша отлетел в противоположную стену, оставив на ней несколько трещин. Удар такой силы выбил из парня дух, дыхание сбилось, а сознание совершило свой собственный кульбит. Голова вновь закружилась. Но даже не это было важно, а то, что его нашли.

Страх. На замену всем чувствам пришёл именно он. Питер медленно повернул голову вправо и увидел её — Ванду Максимофф. Алую Ведьму.

— Ванда… — в одно единственное слово Питер вложил весь свой страх и ужас.

Ветер колыхал чуть отросшие рыжие девичьи волосы, спадающие на изящные плечи. Глаза светились устрашающим алым цветом. В руках не было привычных алых шаров, символизирующих использование магии, вместо них обе руки были объяты этим свечением. Её костюм претерпел большие изменения.

Длинные перчатки на руках, доходящие почти до плеч, украшали прекрасные руки Ванды. Вместо ботинок и штанов на ногах были одеты длинные сапоги. Недлинное бордовое платье с недлинной фалдой украшало тело девушки.

— Вы отняли всё, что у меня было.

Максимофф говорила пугающе спокойно, она летала с помощью своих магических сил. Питер застыл, он боялся даже дышать, не то чтоб двигаться в попытке сбежать или дать бой. Парень дрожал от страха.

Ванда собрала несколько обломков и метнула их в Паркера, тот в последний момент увернулся. Желание выжить смогло побороть страх, но дать бой Человек-паук так и не решился. Он вновь сделал попытку убежать, прыгая от здания к зданию.

Девушка метала всё новые обломки, пока ей не надоело играться с добычей и она не схватила Питера в узлы алой магии.

— Ванда, остановись! — кричал Питер, стараясь достучаться до любимой девушки, бороть магию силой было бессмысленно. — Пожалуйста!

— Больше, — шепнула Ванда, одинокая слеза скатилась по щеке Максимофф, она сжимала кулак и в то же время сжимались оковы Питера, полностью покрывшие его тело. — никаких героев.

Юношу сжимало всё сильней, ломая кости, до тех пор пока…


* * *


Питер проснулся в немом крике, тело покрылось холодным потом, он словно загнанный в угол зверь начал озираться по сторонам, не забывая осмотреть своё тело. Убедившись, что он в порядке, Питер посмотрел налево и вздрогнув отшатнулся. Рядом с ним в кровати лежала Ванда, одеяло с девушки сползло, открывая её обнажённое тело.

Встав с кровати Паркер отправился к окну, открыв его он почувствовал, как в лёгкие тут же залетел прохладный воздух. Где-то вдали бурлила жизнь ночного Нью-Йорка: куда-то ехали машины, горели вывески, на щитах крутились рекламы, шли люди. От созерцания города, который никогда не спит, Питера отвлекло мычание, доносившееся откуда-то сзади.

Это была Ванда, от открытого окна ей стало холодно, тело покрылось мурашками, однако девушка не проснулась, продолжая пребывать в мире сладких грёз.

Всё же закрыв окно Питер вернулся в постель, обняв девушку, тем самым согревая её от прохлады, попытался вновь уснуть, прогоняя приснившийся ему кошмар из головы. Паркер точно знал, что Ванда никогда так не поступит, ничего из приснившегося не случится, юноша этого просто не допустит.

Он любит её, а Ванда любит его. На мгновение Паркер представил, как утром девушка будет смеяться, услышав об этом кошмаре. Её звонкий смех всегда согревал сердце парня, поэтому он старался всегда глупо шутить в присутствии рыжеволосой, вызывая тем самым у неё искреннюю улыбку.

Уткнувшись в рыжие волосы, пахнувшие свежей сиренью, Питер не заметил, как заснул. На сей раз кошмары ему уже не снились.


* * *


Юноша находился у алтаря, одетый в чёрный смокинг. По краям от него находились несколько скамеек на которых сидели одетые в похожие костюмы все члены Мстителей. Даже сам Ник Фьюри заглянул.

Под медленную музыку со счастливой улыбкой, вышла Ванда в прекрасном белом свадебном платье, держа в руках букет цветов. Подружкой невесты оказалась Наташа, а шафером, к удивлению Питера, Клинт Бартон.

— Ванда… — в одно единственное слово Питер вложил всю свою бесконечную любовь и заботу, которую он проявлял к Максимофф.

— Согласны ли вы, Ванда Максимофф, взять в законные мужья Питера Паркера?

Глаза девушки больше не светились страшным алым сиянием, в них явно читалось самое искреннее, даже немного детское, счастье на свете. Не было ужаса и страха, им на замену пришли волнение от столь важного момента и радость, что такое вообще происходит.

— Согласна.

— Согласны ли вы, Питер Паркер, взять в законные жёны Ванду Максимофф?

— Согласен.

На этих словах Клинт достал из кармана пиджака небольшую фиолетовую коробочку, открыв её он передал Питеру и Ванде по кольцу. Первым кольцо на палец, уже жены, одел Питер. Затем то же самое повторила, уже мужу, Ванда.

Священник разрешил паре поцеловаться в имя скрепления их брака. Оба повернулись, утопая в глазах друг друга. Ванда первой отвела взгляд, явно смущаясь, улыбка стала ещё шире. Хотя, так казалось Питеру, шире просто некуда.

Наконец они поцеловались. Гости радостно хлопали в ладоши, кажется Наташа заплакала, Клинт стоял рядом с ней, обнимая.

— Я люблю тебя, Ванда Максимофф, — проговорил Паркер.

— И я люблю тебя, Питер Паркер.

Глава опубликована: 07.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх