↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беседа в палате номер девять (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Зачем разделять эту жизнь и жизнь грядущую, если одна родится от другой?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1.

Солнце давно зашло за горизонт, уступая права владения небесным сводом белоснежной красавице луне. В больнице Святого Героса, весьма устаревшей на вид, хоть и имеющей современное оборудование, находилось множество пациентов.

Не знавший историю может подумать, что перед ним обычная больница, нуждающаяся в скором ремонте. Однако знающий человек сразу поймёт, с самого первого взгляда, что архитектура здания относится к Викторианской Эпохе. А точнее к Лондону 1800-х годов. Эта больница самая важная и узнаваемая архитектурная ценность города. В ней лечились многие философы, писатели и другие не менее известные личности тех лет.

Ранее больница Святого Героса имела дурную славу. В первые годы своей работы в этих стенах умерло большое количество пациентов. Полиция разводила руками, списывая всё на неизлечимые болезни. Лишь спустя еще пару лет вскрылась истинная причина роста смертности — Хирург-мясник.

Карлос Манчен. Уважаемый хирург вдруг сошёл с ума и начал целенаправленно убивать тех, кого должен был лечить. Попался он по глупой причине, не уследил за одной из своих жертв, в результате чего та сбежала и рассказала обо всем властям. В последствии Карлоса поймали, арестовали, приговорив к смертной казни через повешение.

После этого смертельные исходы заметно сократились.

Пациент, находящийся в палате номер девять, удобно расположился на кровати, лениво попивая томатный сок, от принятия веса, ложе слегка скрипело. Мужчина встал и подошёл к окну, раскрыв льняные красного цвета занавески, полностью открывая взор на внутренний двор больницы. Обернувшись он зажмурился, его лицо выглядело так, словно он увидел что-то такое, что ему видеть не стоило.

— Уберите крест, висящий над входом, — сказал он стоящей возле дверей девушке-врачу, не забыв добавить вежливые нотки в свой голос. — пожалуйста.

— Вы не верующий?

— Когда-то был, но… — он замолчал, задумавшись, смотря себе на ноги.

— Но…?

Мужчина поднял голову, встретившись взглядом с девушкой.

— Скажем так, разочаровался.

— Что же случилось? — поинтересовалась она.

— А что насчёт вас?

— Меня? — Девушка вошла в палату, сев на стул. — Зачем вам знать обо мне?

— А почему нет? Всегда интересно узнать что-то новое, не находите?

— Допустим, нахожу. И?

— Я же вас не заставляю, вы можете не рассказывать. Однако! — мужчина поднял указательный палец вверх. — Вы вошли в палату и сели на стул, у вас явно есть желание продолжить наш диалог. Я прав?

Он немного отпил сока из стакана.

— Может мне просто захотелось посидеть?

— Вы могли сесть в любое другое место, которое, я более чем уверен, будет удобнее, чем этот стул. Но вы решили сесть именно здесь. Рядом со мной.

— А если я предпочту стул любому креслу?

— Бросьте. Тогда я приму вас за сумасшедшую. Не думаю, что вам хотелось бы, чтоб о вас думали плохо.

Мужчина, облокотившись на стену, отпил ещё немного.

— Как вас зовут? Вы явно не из здешних мест, дайте угадаю, Англия?

— Почему именно это место?

— Вы говорите и двигаетесь весьма… аристократично. А как известно, в наше время аристократы остались лишь там.

— Весьма наблюдательно. Если честно, мои корни действительно уходят далеко в Англию, затем Трансильванию и наконец заканчиваются в Канаде, откуда я и родом.

Девушка поднялась, взяв с собой стул, она подошла ко входу.

— Вы просили убрать крест, правильно?

— Да, благодарю.

Встав на стул, врач дотянулась до креста, сняла его, убрав в карман белого халата, спустилась вниз.

— Ну вот и всё, надеюсь, вам стало комфортнее. Стул пожалуй уберете сами.

Она было хотела выйти, но её остановила брошенная пациентом фраза.

— «Зачем нам разделять эту жизнь и жизнь грядущую, если одна родится от другой?»

Девушка обернулась.

— Это мои любимые стихи… Как вы…

— Они повествуют о томлении, о душе, тоскующей без родственной души, которая ищет свою любовь. Сладкий вкус поэтического романтизма.

— Откуда вы это знаете?

— Поверите, если я скажу, что прочитал ваши мысли?

— Очень смешно. И все-таки?

Мужчина отпил ещё немного сока.

— Я полностью серьёзен. Останьтесь со мной на ещё одну беседу и вы всё узнаете. Даю вам слово.

— Как вас зовут, мистер?

— О, вы и это узнаете. Вам лишь нужно остаться.

На миг девушке показалось, как у мужчины во рту сверкнули два белоснежных клыка.

Глава опубликована: 07.12.2022

2.

— Я не любитель плохих историй, а вы? Когда человек читает книгу или же пишет её, тем самым он создаёт некое обязательство между собой и другим человеком. Своего рода контракт между писателем и читающим. Книга должна меня заинтересовать. В конце концов лично у меня времени много.

— Так ты говоришь, что у тебя, — произнесла девушка с улыбкой. — больше времени, чем нужно?

— Именно. Поэтому я и трачу его на чтение различных книг. На самом деле суть в том, как эффективно я потрачу своё время, не так ли?

— Главное не потратить время впустую.

— Приятно встретить понимающего человека.

Ветер бил прямо в лицо, развивая роскошные девичьи пряди, парень не мог не засмотреться. Подобная картина заворожила его похлеще любой прочитанной ранее книги. Подумать только, в своей жизни он имел множество девушек, но ни одна не могла его заинтересовать настолько сильно, как это сделала эта медсестра.

Он отхлебнул из стеклянного бокала, что держал в руках.

— Думаю мне пора, приятно было с тобой поговорить.

Девушка в стала и снова собралась было уходить, но её вновь остановили.

— Вы мой лечащий врач, не так ли? Как я понимаю вам дали нескольких пациентов на выбор и вы выбрали меня. Чем же я вас так заинтересовал? Кто же вы?

Она обернулась.

— Всего лишь человек жаждущий помогать другим, ничего более.

— Но почему вы здесь? Почему именно больница? Вы могли пойти куда-угодно, например куда-то во власть, искоренять бедность, безработицу и прочее. Почему здесь?

— Это уже не твоё дело, мистер.

Парень сделал несколько шагов по направлению к ней и отпил.

— Хм, неужели дело в сестре? Да, точно.

— Откуда ты…

Глаза девушки расширились.

— Она погибла в одной из больниц от болезни, а врачи ничего не смогли сделать… однако я не удивлён.

— Что ты такое несёшь? Ты говоришь полнейший бред и чушь, я ухожу и советую тебе впредь ко мне не подходить, всё ясно?!

Девушка развернулась, но вновь остановилась, стоило ей услышать собственное имя.

— Тейлор! Зари Тейлор.

— Откуда ты знаешь моё имя? Я его не называла…

— Вы, как врач, наверняка должны знать несколько языков, в том числе латинский, да? Понимаете, что это значит?

Конечно она понимала, Зари знала латинский, всех врачей, поступивший на путь спасения жизней первым делом заставляют выучить латинский язык, ведь большинство названий ингредиентов и лекарств как раз на нём и написано.

— Ты же не пьёшь… стоп, откуда я это знаю?

— Вино. Не отвлекайтесь.

— Как… как я здесь оказалась? Я… я… я же не врач… Я ветеринар.

Зари повергло в ужас. Она не помнила, как оказалась в больнице, как пришла сюда и как стала врачом. Она ничего из этого не помнила, но почему она ничего не помнит?

— Кто ты такой?

Тейлор обернулась.

— Кто ты, чёрт возьми, такой?!

— Джек Ламио Торрес. Я не спроста упомянул латинский.

— Д-джек Вамп-пир Напье.

Парень отпил ещё немного, поставив бокал на стол, он встал в центре комнаты сложив руки на груди.

— А по поводу вашего здесь пребывания… вы правда ничего не помните?

Страх сковал тело девушки, она не могла пошевелиться, мысли путались, дыхание участилось, зрачки расширились.

— Я была у себя дома, играла с собакой.

— Правильно, правильно, а что случилось потом?

— Кто-то постучался в дверь, я открыла и… это были вы… Где я? Что это за место?

— Ты знаешь, где ты находишься. Я тебе уже рассказывал, подумай.

Тейлор напрягла разум настолько, насколько позволяло её, скованное ужасом, состояние.

— Людьми, которыми питаются вампиры… в процессе питания их погружают в сон…

— Поцелуй вампира — дурман, заставляющий видеть сны. Прекрасно, Зари, прекрасно.

Джек, словно маленький ребёнок, захлопал в ладоши.

— Прямо сейчас ты… пьёшь мою кровь?

Напье подошёл к Тейлор вплотную, заглянул ей в глаза и шёпотом произнёс.

— Зари. Твой вкус такой изысканный. Ты такая проницательная. Остроумная, всегда в поисках чего-то особенного и неизвестного. Иногда даже пошлая. Как я мог отказаться от столь прекрасного сочетания?

— Что ты хочешь от меня?

— Ты можешь стать такой, как я. Будь со мной, я так устал жить в одиночестве. Раздели со мной ночь.

— Здесь нет выбора, ты загнал меня в тупик.

— Мы разговаривали долгое время, я знаю о тебе многое, ещё больше я знаю после того, как испил твою кровь. Да, я поступаю весьма и весьма эгоистично, но ты должна меня понять. Сотни лет в полнейшем одиночестве, я больше не могу этого выносить. Поэтому решился на крайние меры. Ты всё вспомнишь, как только очнёшься.

Этот парень действительно не оставил никаких путей к отступлению. Зари не хотела умирать, смерть для неё была слишком страшна и неизвестна. Но как она могла согласиться подобное предложение? Что ей остаётся? Что ей делать?

— В этом нет ничего страшного. Я понимаю, что просить довериться мне после того, что я сделал будет очень грубо и глупо с моей стороны, но… доверься мне. Я не плохой человек, правда.

— Ты убивал людей?

— Когда-то? Да. Сейчас? Нет. Я выживаю с помощью донорской крови. После обращения тебя будет мучить голод, но я научу справляться с ним, научу подавлять. Прошу, соглашайся.

Зари мучал один вопрос, который она всё же решилась задать.

— Почему я? Есть сотни других девушек, почему именно я? Почем ты выбрал меня?

— Я был знаком с Зои, она была хорошей девушкой, — видя удивление на лице Зари, Джек кивнул. — Я всё тебе расскажу, но позже. А сейчас ты должна решить, времени всё меньше.

— Ты можешь меня не обращать? Просто… ты можешь жить со мной! Я никому не расскажу.

— И смотреть, как ты постареешь, а затем и вовсе умрёшь? Я уже проходил через этот ад, прости, но больше я не хочу.

— Ладно. Ладно, хорошо. Я решила. Хочешь? Обращай, но тогда будь готов, ведь я превращу каждую секунду твоей жизни в чёртов ад!

Джек на некоторое время замолчал, казалось, он что-то обдумывает. Затем парень щёлкнул пальцами, в глаза Зари тут же ударила белая вспышка. Очнулась девушка лёжа на полу в собственной квартире. Рядом никого не было. Проведя рукой по шее, Тейлор не обнаружила никаких ран, ничего.

Неужели ей просто приснилось?

А тем временем в распахнутое окно улетело оставленное письмо в котором говорилось о том, как Джек сожалеет, что пошёл на такой шаг. С вампирской жизнью он совершенно забыл, как быть джентльменом, каким он был когда-то. Говорилось о том, как Зари напомнила его невесту — Луизу. Которую он потерял из-за своего проклятия. Именно её он имел ввиду, когда говорил про наблюдение за старостью Зари.

Когда-то давно Напье хотел обратить Луизу, лишь бы не видеть её медленное угасание, но та наотрез отказывалась и её последним желанием было, чтобы Джек навсегда остался тем человеком, которого она полюбила.

Парень не сдержал данное ей обещание, он проявил слабость и чуть не заставил невинную девушку нести такое же бремя, которое нёс он сам.

Более Джек в жизни Зари не появлялся.

Ветер тихонько уносил письмо прочь, как и воспоминания о Джеке Напье, навсегда растворившимся в ночи.

Глава опубликована: 07.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх