↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оставшиеся после уроков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Агент Кейн в попытках перебраться на более спокойное место службы бежит дальше от мегаполисов, ведь в маленьких городках редко что-то случается. Его спокойную и размеренную жизнь нарушает смерть студентки в заброшенной школе. На помощь ему прибывает бывшая ученица школы, но простое на первый взгляд дело, превращается в настоящий Ад переплетая секреты старого города и тайны Фонда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лучшие годы Х Эванджелина

— Эва! — светловолосая девушка вздрогнула от неожиданного оклика и, дернувшись в бок, локтем зацепила банку с краской. Та с громким звуком упала на пол, и кроваво-красное содержимое растеклось лужей.

— Черт бы тебя побрал, Анна! Кто теперь это будет убирать? — Анна прикрыла ладонями лицо и расхохоталась.

— Какая ты недотёпа, — уколола она Эву. Та лишь скривилась в подобии улыбки, — Я принесу тряпки и растворитель.

— Менеджер оторвет нам головы. Я же миллион раз просила не подходить ко мне со спины, да еще и с такими криками, — девушка опустилась на колени и тряпкой начала сгребать краску в кучу.

— Ну извини, пожалуйста, — Анна присела рядом с ней лениво махая тряпкой, имитируя бурную деятельность, — я хотела спросить, не могла бы ты задержаться на пару часов сегодня? Мне на имейл пришло приглашение на встречу одноклассников, и я очень хочу пойти.

— Ты общаешься со школьными друзьями? — с плохо скрываемым раздражением спросила Эва.

— Ну да, почти со всеми. А ты разве нет? — девушку пробила мелкая дрожь: Эва вспомнила свои годы учебы в школе Святого Антония. Не всем везёт с коллективом, и она вошла в процент невезучих. Постоянные издевки и травля за то, что она не такая, как все. Эва пронесла обиду и травму через всю жизнь, так и не сумев от нее избавиться, несмотря на то, что она и обидчики уже давно повзрослели.

— Нет, — более резко, чем хотелось, ответила Эва, — Мы живём за полтысячи километров друг от друга.

— Понятно, — без особого интереса ответила Анна, — Так что, подменишь меня? У тебя всё равно никаких планов на вечер нет, — Эва кивнула. Анна была права: кроме работы в строительном супермаркете, у нее не было других занятий. Коллега удовлетворенно кивнула и скрылась среди стеллажей, оставив Эву самостоятельно разбираться с пятном краски посреди магазина.

Остальная смена прошла без происшествий. Менеджер, конечно, был недоволен очередной отлучкой Анны и даже отругал Эву за то, что та вечно потакает желаниям прогулять нерадивой коллеги и слишком перерабатывает.

— Я не смогу оплатить тебе все часы, — сказал менеджер, заглянув в табель, — У тебя накопился приличный отпуск, завтра отработаешь смену, и чтоб двадцать два дня я тебя не видел, — Эву это не радовало. Она была абсолютно одинока в чужом городе, несмотря, что прожила тут достаточное количество лет.

После окончания университета она не вернулась домой. Перебралась в большой город и пару лет отработала по специальности микробиологом. Но дальше их пути с наукой разошлись, и Эва оказалась в супермаркете. Ей было жаль расставаться с Лабораторией Прометея, но в один день руководство объявило о закрытии, ничего не объяснив. Предприятие было засекреченным, поэтому девушка толком и не знала, чем они занимались. У каждого звена была своя задача, а конечный результат собирался сотрудниками с высшим уровнем доступа. Впрочем, конечный результат мало ее заботил, платили достаточно, а это было главным.

Большая, но пустая квартира встретила девушку оглушающей тишиной, даже пропойцы-соседи сегодня молчали. После ликвидации Лаборатории у Эвы не стало средств, чтобы снимать хорошую квартиру в центре, пришлось перебраться в небольшую на окраине. Девушка достала из холодильника очередной полуфабрикат и поставила разогреваться в микроволновую печь. Одновременно с сигналом о готовности зазвонил телефон. Эва мельком глянула на экран смартфона, номер был скрыт.

— Алло? — нерешительно прошептала в трубку она. Девушка не любила разговаривать с незнакомыми людьми, а скрытый номер пугал еще больше.

— Мисс Эванджелина Грин? — спросил мужской голос, от которого по позвоночнику девушки побежали мурашки.

— Д-да, — заикнувшись, ответила она.

— Спецагент Айзек Кейн, у меня есть к вам пара вопросов о школе Святого Антония, — девушка испугалась не на шутку: он не может знать, что там произошло, прошло ведь столько лет!

— Но… она ведь уже давно закрыта, — Эва старалась выровнять свой голос и не выдавать волнения.

— Я в курсе, мисс Грин, — голос агента сквозил холодом, и девушка неосознанно поёжилась, — Мы могли бы с вами встретиться в нашем офисе завтра?

— Сомневаюсь, я уже давно не живу в [данные удалены], а ехать, чтобы просто поговорить, очень уж далеко.

— А как же навестить родителей в отпуске? — Эва бледнела на глазах. «Да кто ты, нахрен, такой?» — задала она вопрос про себя, — А учитывая ваши переработки, менеджер не откажет в дополнительном выходном. Рейсовый автобус отправляется завтра утром, к вечеру вы будете в городе. Я пришлю координаты офиса вам в смс, — в трубке раздались гудки. Мертвецки бледная Эва опустилась на потрепанный стул.

Она старалась не вспоминать о старшей школе. Ее отец, обанкротившийся бизнесмен, бежал от долгов глубоко в страну, подальше от больших городов. Ей пришлось оставить учёбу в элитной школе, друзей и доучиваться два года практически в деревне. Девушка надеялась завести там новых друзей, у нее не было никаких домыслов о ребятах из маленьких городов, но вот у одноклассников были. Ее начинали считать избалованной городской стервой еще до того, как Эва успевала сказать хоть слово. Подружиться она смогла лишь с Аникой: та была таким же изгоем, как и она сама.

Трясущимися руками Эва набрала номер родителей.

— Доченька! — миссис Грин подняла трубку сразу.

— Привет, мам, — как можно более непринужденно поздоровалась она, — Как вы там?

— Насколько может быть в нашем возрасте, хорошо. Папу измучала гипертония, — шёпотом произнесла она. Мистер Грин не рассказывал дочери о своем плохом самочувствии, стараясь оставаться для дочери этаким Терминатором.

— Я завтра приеду, — Эва заглянула в ноутбук, где уже успела открыть сайт с бронью билетов на автобус, — Автобус прибудет в семь вечера.

— У тебя всё хорошо? — в голосе мамы Эва отчётливо слышала нотки волнения.

— Да, мам, просто соскучилась смертельно по вам. На работе дали длинный отпуск, — отчасти девушка не врала. Она уже давно не видела своих родителей. Они, конечно, созванивались по видео, но это не могло заменить личной встречи.

— Ох, милая, какая радостная новость! Я приготовлю ужин, все твои любимые блюда! Джереми, Эванджелина завтра приедет! — Эва непроизвольно улыбнулась. Старшие классы должны стать лучшими годами благодаря друзьям и тусовкам, но у Эвы они были такими благодаря родителям. Вечерние посиделки, походы на выходных и просто приятная компания — все это сделало жизнь девушки, помогло отвлечься от травли.

— Давайте лучше позавтракаем, мне нужно будет заехать еще в одно место сразу после приезда, не хочу, чтобы наш ужин перетёк в ночное покушение на холодильник, — миссис Грин звонко рассмеялась, Эва тоже не смогла сдержать улыбку.

— Позвони, когда будешь ехать домой, мы с папой подготовим твою комнату, — девушка попрощалась с мамой и положила трубку. На телефон сразу пришло сообщение: «Правильное решение, мисс Грин».

— Да кто же ты такой, — Эва выключила телефон и убрала подальше от себя. Девушка покосилась на уже остывший ужин и отодвинула тарелку. Аппетита не было, как и желания возвращаться в этот проклятый город.

Утро выдалось тяжелым, Эву снова мучили сны о школе. Это не были ужасы в привычном их понимании, но необъяснимое чувство тревоги преследовало девушку даже после пробуждения. Еще больше стресса ей добавил звонок менеджера магазина.

— Эва, я не знаю, кто этот твой, эм, друг, но, если тебе в следующий раз понадобится выходной, ты можешь позвонить мне сама. Будь уверена, я не откажу, — Эва в очередной раз чертыхнулась про себя, — Он из ЦРУ, что ли?

— Извините, я не думала, что он вам позвонит, — пробормотала Эва, запихивая чемодан в багажное отделение автобуса. Пожелав приятного отдыха и взяв с девушки обещание позвонить, если потребуются дополнительные дни отпуска, менеджер сбросил звонок. Бросившая курить несколько месяцев назад Эванджелина пожирала глазам сигарету в зубах водителя, что дымил возле автобуса, ожидая опаздывающих пассажиров. Выругавшись про себя, девушка поспешила занять свое место.

Семь часов в пути вымотали Эву до нельзя. Единственным ее желанием было перекусить и забраться в теплую постель, ведь сообщение от звонившего мужчины так и не пришло. Выйдя на автобусной станции, девушка огляделась, она не была дома уже очень давно, но город, кажется, застыл в тех далеких годах.

— Мисс Грин? — окликнул ее мужской голос, и табун мурашек прошёлся по всему телу. Эва обернулась, в тени фонаря стоял мужчина. Темноволосый, но с глазами цвета льда. Слегка кудрявые волосы спадали на лоб, обрамляли красивое лицо. Пока он приближался, в голове Эвы пронеслись все мысли: начиная от самых откровенных, заканчивая страхом оказаться в разных пакетах на лесной опушке.

— Мистер Кейн? — она сразу узнал этого глубокий, хриплый голос.

— Да. Решил, что встретить вас будет правильно. Позволите? — он кивнул на чемодан.

— Да, спасибо, — всё с таким же непроницаемым лицом мужчина подхватил чемодан и побрел к парковке. Эва за ним еле поспевала.

— Я могу хотя бы узнать, кто вы такой? — задала она свой вопрос, когда они сели в машину.

— Я представился, когда вам звонил, — коротко бросил агент.

— Да, это понятно, спецагент Кейн, — съязвила Эва, — Но спецагент откуда? ФБР, ЦРУ?

— Вы всё узнаете, когда мы прибудем на место, — всю дорогу дальше они молчали.

Спустя полчаса машина остановилась на парковке какого-то офисного здания без вывески. Эва начинала паниковать: какой-то мужчина со взглядом маньяка везет ее непонятно куда и неизвестно что от нее хочет. Девушка кляла себя за то, что вообще решилась на эту поездку. Агент открыл перед ней стеклянные двери здания, пропуская вперед. Снаружи казалось, что во всем здании был выключен свет, но Эву встретил оживленный холл. Туда-сюда сновали люди в костюмах и военной форме. На верхне одежде был вышит логотип: круг с тремя стрелами. Эва смутно припоминала, что уже где-то его видела: эти вооруженные ребята как-то наведывались к ним в лабораторию.

Аген Кейн провёл девушку к ресепшену, где ей выдали временный пропуск посетителя. Затем они долго спустились на лифте и наконец-то, спустя долгое блуждание по коридорам, оказались в допросной. Эва никогда не попадала в такие места, но много раз видела в кино.

— За нами кто-то будет наблюдать? — девушка кивнула на зеркальную стену.

— А вы стесняетесь? — на секунду ей показалось, что на губах мужчины проскользнула улыбка. Эва обижено поджала губы, но ничего не ответила.

— Пожалуй, начнем, — Айзек скинул куртку с плеч и сел напротив девушки. На столе были разложены разные чертежи и фотографии. Он выбрал одну и подвинул ближе к девушке, — Вам знакомо это место? — на изображении была та самая школа, но еще в приличном виде.

— Да, — Эва взяла изображение в руки, — Это школа Святого Антония, я училась там два года. Но ведь здание давно заброшено, школа переехала в другое место. Почему вас это интересует?

— С вашего позволения, — глаза Айзека блеснули льдом, — вопросы здесь задавать буду я. Расскажите о школе.

— Послушайте, — Эва начинала злиться, — я не понимаю, чего вы от меня хотите. Школа как школа. Дети, учителя, классные комнаты, все как в любом другом учебном заведении, — девушка лгала. «Не дети, а животные, не классные комнаты, а камеры пыток» — думала она про себя.

— Эванджелина, давайте я кое-что вам расскажу, возможно, наш разговор может стать более откровенным после этого, — девушка выжидающе глядела прямо в глаза агента, — Вы сейчас находитесь в одном из филиалов Фонда SCP. Мы занимаемся поиском, изучением и сдерживанием разного рода аномалий. В вашей бывшей школе произошло некое происшествие, и я думаю, вы возможно знаете, о чём идёт речь.

— Я ничего не знаю. Я уехала сразу после окончания школы, — и снова ложь.

— Посмотрите на это фото, — он передал ей еще одно изображение. На нём в разорённой классной комнате прямо на полу спали ее одноклассники. Только на фото им было лет по шестнадцать, — Это фото было сделано сегодня днём.

— Вы шутите? Им всем сейчас лет по тридцать должно быть, — Эва окончательно перестала понимать, что происходит.

— Все они числятся пропавшими без вести, как и еще с десяток бывших учеников. Я не могу гарантировать, что вы не будете следующей.

— Тогда на кой чёрт вы заставили меня сюда приехать? — ей стало не на шутку страшно. Не зря он бежала от этого места подальше.

— Нам нужна ваша помощь.

Глава опубликована: 18.12.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх